X



小田急車内アナウンスを粉砕しよう!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ワースト小田急
垢版 |
2010/09/18(土) 20:19:17ID:Rd9cGmqE0
小田急からのお願いです。座席は一人でも多くのお客様が座れますよう
詰め合わせてお掛け下さい。各車両にはつり革がオレンジ色に色
の席は優先席です。お年寄りや体の不自由な方子供連れやマタリティ
マークをお付けの方に積極的に席をお譲りください。また優先席付近では
医療機器をお付けの方が安心してご乗車できますよう携帯電話
の電源をお切り下さい。その他の座席ではマナーモードに設定し、
通話は駅を降りてからお願いします。ヘッドフォンや音楽機器を
ご使用のお客様、周りのお客様のご迷惑にならぬよう適切な音量で
お楽しみ下さい。電車にご乗車の際は周りのお客様のご迷惑にならぬよう
車内マナーにご協力お願いします」などと早朝から不躾なアナウンス
を繰り返す小田急に断固「NO!」を突きつけましょう>
0331名無しでGO!
垢版 |
2017/12/23(土) 03:27:35.56ID:PEKj3EtC0
ご意見・ご要望等は、
小田急お客様センターで
受け付けておりますので、そちらへどうぞ。

このような掲示板に書き込まれましても、
本社へ届きませんので、皆様の貴重なご意見を
反映する事が出来ません。

何卒、よろしくお願い致します。
0332名無しでGO!
垢版 |
2017/12/23(土) 15:14:13.75ID:kxY7GhPk0
>>331
お前要望出したことないくせに、
何偉そうに人様に指図しちゃってんの?
自分自身でやった事ないくせに、偉そうに記載してんじゃねーよボケ。
小田急のサポートセンターなんて形だけ。
他社がやってるから仕方なくやってるだけ。
小田急は客を舐めきってる。
0333名無しでGO!
垢版 |
2017/12/23(土) 22:09:09.38ID:cioUx/oz0
風呂にも入っとらんような奴は他人の横に座るな
0334名無しでGO!
垢版 |
2017/12/24(日) 19:55:43.87ID:XDfty/yg0
>>332 失礼致しました。我が社は、少なからず沢山のご意見・ご要望にはお応えしております。
仕方なくやっている訳でもございません。
皆様のご意見・ご要望は、とても貴重です。
どうか、お客様センターへご連絡下さい。
0335名無しでGO!
垢版 |
2017/12/28(木) 15:52:57.92ID:XlcwOl8t0
>>334
我が社とか言って、お前社員か?
こんな所に書いている暇があんなら、
少しでもクレームをなくすよう努力せい。
またどういうクレームが多いのか、ここにある意見やメールなどの意見を分析し、本部だかなんだか知らんが、情報を上げ少しでも快適になるよう努力せい。
0336名無しでGO!
垢版 |
2017/12/28(木) 16:14:05.19ID:eDA6/xJB0
小田原新宿間VSE乗ったけど車内アナウンス多すぎると思った。もっと簡単にしてください。乗務員のためのアナウンスのような気がした。JRのグリーン車より安かったから乗ったけど。安かろう悪かろうですね。
0337名無しでGO!
垢版 |
2017/12/30(土) 01:48:38.02ID:4rEVtmx/0
>>335 承知致しました。ご意見ありがとうございます。
これからは、皆様が少しでも快適と思えるような路線にするよう努力致します。
大変申し訳ございませんでした。
では、良いお年をお迎え下さい。
0338名無しでGO!
垢版 |
2017/12/30(土) 02:00:12.10ID:4rEVtmx/0
追伸致します。ホームドアは、利用客数が
10万人を超える駅(下北沢、登戸など…)で
設置する計画がございます。
ご不便は充分承知しておりますが、
今後ともよろしくお願いします。
では、良いお年をお迎え下さい。
0339名無しでGO!
垢版 |
2018/02/03(土) 00:48:01.95ID:l/qCttbs0
小田急のアナウンスのタイミングは異常。
アナウンスの後、大抵ノロノロか、停止信号。
しかも本当に駅に到着しても、何のアナウンスもなし。イカれてんな小田急は。
0340名無しでGO!
垢版 |
2018/02/03(土) 00:53:36.53ID:l/qCttbs0
幼稚園児でも言えそうな内容を、
鼓膜が破れるのではと思う程の大音量で放送する、馬鹿車掌よ音量調節の仕方を勉強しろ!
0341名無しでGO!
垢版 |
2018/02/24(土) 06:00:02.41ID:jdKuCFr/0
とても簡単なネットで稼げる情報とか
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

K23CW
0342名無しでGO!
垢版 |
2018/03/15(木) 11:32:43.28ID:U4rBwoue0
さっき快速急行新宿行き8000系に乗ったら、
新百合ヶ丘〜下北沢間で右側乗務員扉を開きっぱなしで走行してた。

新百合ヶ丘で降りた研修生がきちんと扉を閉めなかったみたい。
0344名無しでGO!
垢版 |
2018/03/15(木) 14:47:07.41ID:U4rBwoue0
小田急の社長様へ


×「駆け込み乗車は電車が遅れますのでお止め下さい!」

の上から目線はやめて...

◎「危ないですから階段は走らないで下さい。」

にした方がいいと思います。


小田急沿線の神奈川県民一同
0345名無しでGO!
垢版 |
2018/03/16(金) 10:36:16.03ID:3QTR31wz0
明日からの小田急列車名称消滅は以下の様なります...

★「多摩急行」→☆「通勤準急」

★ロマンスカー「あさぎり号」→☆「ふじさん号」

★朝方のロマンスカー「ホームウェイ号」→☆☆「モーニングウェイ号」

※本日は運転最終日なので...
撮り鉄やN鉄の資料作りのみなさんは大変忙しくなるかと思いますが頑張ってみて下さい。
0346名無しでGO!
垢版 |
2018/03/22(木) 23:13:39.26ID:08lVhRlC0
ほぅ
0347名無しでGO!
垢版 |
2018/04/30(月) 17:32:41.51ID:Jnj1FB3A0
>>1
それ、今でも言ってんの?
「詰めてお掛けください」ならわかるが「詰め合わせてお掛けください」って
日本語がおかしいってか、間違ってるよね。
お客は贈答品じゃねーっつの。

小田急キモい
0348名無しでGO!
垢版 |
2018/05/09(水) 13:20:58.90ID:zGzRnRbu0
小田急は素人だから仕方ない。
特に車掌は。
降りになりましたらって言ってる奴もいたな。
普通、降りましたらだろう。
もしくはお降りになりましたら等。
小田急は言葉遣い知らなすぎる。
とても社会人とは思えない。
0349名無しでGO!
垢版 |
2018/06/04(月) 23:04:04.97ID:12ZPZPoq0
左翼
0350名無しでGO!
垢版 |
2018/06/05(火) 09:15:37.20ID:6nTj6I9W0
2度目のアナウンスでございます。

ご意見・ご要望等は、
小田急お客様センターで
受け付けておりますので、そちらへどうぞ。

このような掲示板に同じような事を毎日書き込見続けられましても、
本社へ届きませんので、皆様の貴重なご意見を
反映する事が出来ません。

何卒、よろしくお願い致します。
0351名無しでGO!
垢版 |
2018/06/07(木) 01:38:04.11ID:WM2YL39C0
あの車内アナウンスの女性って誰?
他に声を担当していたりするのかなって前から気になってるけど。
0352名無しでGO!
垢版 |
2018/06/07(木) 05:10:46.19ID:szGSULpZ0
>>352
こんな所に書き込んでる暇があったら、
日本語の勉強せい!!
言葉遣いもしらねークズの分際で、なに偉そうに指図してんの?
貴様、何様のつもり??
0353名無しでGO!
垢版 |
2018/07/27(金) 20:55:10.84ID:m7NxMkAU0
0354名無しでGO!
垢版 |
2018/08/29(水) 23:34:24.81ID:pnTTjIie0
珊瑚礁
0355名無しでGO!
垢版 |
2018/10/19(金) 23:27:40.02ID:xYewVZNP0
ヲタ
0356名無しでGO!
垢版 |
2018/11/20(火) 23:29:52.37ID:VOl97vda0
小田急の車掌は、バカしかいないのか?
満足に案内できないし、空調を調節する事できない。
ろくに仕事しないくせに、態度デカいしな。
そんな奴らに協力する奴など皆無だよな。
0357名無しでGO!
垢版 |
2018/11/21(水) 01:14:27.82ID:HDMgzMFA
>>347
詰めてかけないほうがいいよ
クルマを減らされるから
0359名無しでGO!
垢版 |
2018/12/29(土) 18:26:07.40ID:nj7BeiEI0
>>356

先日(12月半ば)の寒い日に冷房入れていたのには呆れた。
真性の馬鹿が乗務していることを確信した。
0360名無しでGO!
垢版 |
2019/02/07(木) 20:15:31.04ID:PjrSIZgS0
プゲラ
0361名無しでGO!
垢版 |
2019/02/09(土) 01:54:33.57ID:8Rw1YGRT0
快速急行登戸にとまったから快速じゃなくなったよおーもぅ町田の次は下北までやったら快速急行なんだけどなぁー
0362名無しでGO!
垢版 |
2019/02/16(土) 21:34:49.20ID:xPORJgVx0
>>361
複々線区間以外は超ウスノロ鈍行なんだから、
止まっても止まらなくても一緒。
0363名無しでGO!
垢版 |
2019/02/16(土) 21:42:03.67ID:xPORJgVx0
>>64
最近は、その自動放送を大音量にしてんのな。
ふざけた会社だよな小田急って。
朝から人を不快にさせる会社、それが小田急。
潰れてくれよ小田急。
0364名無しでGO!
垢版 |
2019/02/18(月) 23:20:50.70ID:iOILrRxN0
乗らなきゃいいじゃん
0365名無しでGO!
垢版 |
2019/02/19(火) 21:02:43.17ID:webbxHct0
南新宿でのクズの立ち入りなんか知るか!早く電車出せよ無能
0366名無しでGO!
垢版 |
2019/03/08(金) 21:45:09.22ID:GZzQAfU/0
>>364
お前小田急社員か?
そんな幼稚な発言して恥ずかしくないの?
幼稚園児でも言えそうな内容しか放送しないもんな小田急社員は。やれやれ。
0367名無しでGO!
垢版 |
2019/05/12(日) 18:03:54.07ID:g2ZsE9VF0
黄色い点字ブロックまで下がれと10年以上もバカみたいにほざきまくってるだけで、経営努力も工夫もみられないケチで能無しの糞小田急。
さっさとホームドア設置しろよ無能。
0368名無しでGO!
垢版 |
2019/05/26(日) 15:05:05.71ID:WYsQisuw0
本当にこの会社は努力しねーよな。
客や、機械に頼りっきりで全く働かねーし。
大の大人が鉄道車両買って、電車で遊んでるんだから呆れたものだぜ。
ただ電車を走らせれば良いとでも思ってるのかね、この会社は。
小田急なら小学生でも勤まるな。
0370名無しでGO!
垢版 |
2019/06/10(月) 18:48:15.38ID:R15bBHGo0
只今、冷房の自動運転中です。えへん!

ばーか、エアコンONしましたって得意げに言いやがって、昭和じゃ有るまいし。
例えばどこかのラーメン屋で、「エアコン自動運転してます」なんてアピールしてたら、
アホかって言われるわ!!
それが変だと思わないバカQの連中
0371名無しでGO!
垢版 |
2019/06/10(月) 21:20:50.85ID:KVt/wqwJ0
>>369
これは失礼。
小学生の方が、小田急社員よりも断然賢いと言う意味で
0372名無しでGO!
垢版 |
2019/06/10(月) 21:21:49.43ID:KVt/wqwJ0
書いたつもりやったのだが。
0373名無しでGO!
垢版 |
2019/06/10(月) 21:28:45.33ID:KVt/wqwJ0
>>370
小田急社員はバカだから仕方ないよ。
客目線で物事見れないから、平気でその様な事言えるんだろう。
0374名無しでGO!
垢版 |
2019/06/11(火) 09:49:59.63ID:wpkOzmAU0
代々木八幡駅で停車した車両が炎上してても車掌がボーッとしてたな。消防に怒鳴られていたけど。
0375名無しでGO!
垢版 |
2019/06/12(水) 00:29:27.49ID:gEcqZBRd0
>>350
てめぇよ、こんな所に書き込んでいる暇があるなら、車内の空調の管理しろよ!!!!
車内に入って確かめろよ‼
それになんだてめぇ偉そうに指図しやがってよ。何様のつもりだ?
0376名無しでGO!
垢版 |
2019/06/12(水) 00:33:43.39ID:gEcqZBRd0
>>374
この会社は危険だよな。
何かあっても、乗客の安全なんか確保できないって事だよな。
何でこの会社平然としているんだ。
0380名無しでGO!
垢版 |
2019/07/28(日) 14:23:17.63ID:0/KiHcdR0
黄色い点字ブロックの内側までお下がりください!電車が発車できません!!(怒) ← (笑)
0381名無しでGO!
垢版 |
2019/08/12(月) 23:17:21.44ID:ZuYK5J520
>>380
小田急社員ってバカだよな。
降りた人に言うなら、黄色の点字ブロックの外側だよな。内側だったら、車両側になるハズだが。外側、内側なんてうまく伝わる訳ないんだから、ホームの端から離れてとか、車両から離れて下さいだろ普通。ほんと小田急社員ってバカだよな。
0382名無しでGO!
垢版 |
2019/08/13(火) 20:05:59.45ID:irkBiPC10
JRはおろか東急、京急入れなかった奴の掃き溜めだもん
0383名無しでGO!
垢版 |
2019/08/20(火) 13:45:27.04ID:FSIzfDRh0
75万再生大反響! 英で伝説的リングアナ彷彿の“名調子”が話題、WBSSに“参戦”も
ロンドンの地下鉄でアナウンスを担当するラジプさんに一躍脚光
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190816-00078941-theanswer-fight
米国の伝説的なリングアナ、マイケル・バッファーのような名調子で、ロンドンの地下鉄をホームに迎え入れる――。
今、英国で注目を浴びているのは、駅のアナウンス担当のフース・ラジプさんだ。
33歳の一般男性は、大声で“let’s get ready to travel”と叫ぶが、これはバッファーの“let’s get ready to rumble”と酷似しているというのだ。
英紙「サン」では、ラジプさんがアナウンスする様子が公開している動画を紹介しているが、再生回数は75万回を超えている。
記事によると、「彼は電車を“600トンの鉄”であり”無敗の、間違いなく世界一の列車サービス”と描写する」とまるでボクシングの入場シーンのように説明するのだという。
また同紙の別の記事では「ワールド・ボクシング・スーパー・シリーズの司会者のオファーを受ける」と題し再び特集。
WBSSのプロモーター、カレ・ザワーランド氏はBBCに対して、英国開催の試合に招待する可能性を示唆しているという。
思わぬ形で注目を集めるラジプさん。名リングアナへの第一歩となるのかもしれない。
0384名無しでGO!
垢版 |
2019/08/22(木) 21:55:18.45ID:FAKXVs/y0
小田急は、客が必要とする接続列車の時刻や、ロマンスカーや急行系への乗り継ぎ案内、
列車の揺れの案内はせず、雑音ばかり放送する無能電鉄。
0385名無しでGO!
垢版 |
2019/08/22(木) 23:32:34.98ID:CfwvMG+V0
お客様対応をおこなったので●分の遅れが生じてます
0386名無しでGO!
垢版 |
2019/08/25(日) 01:14:13.09ID:LxRMqmKA0
あのー本厚木から新松田間はなんで快速急行や急行も各駅になるのかな?
0387名無しでGO!
垢版 |
2019/08/25(日) 21:49:09.72ID:6CR27gdm0
>>386
小田急には有料のロマンスカーが走っている。
快速急行を通過させると、ロマンスカーの利用者が減る。あと通過する駅の新たな列車のやりくりが必要となる。
0388名無しでGO!
垢版 |
2019/08/26(月) 09:47:58.34ID:fEox1cR/0
利用者に苦痛を与えるのは小田急のお家芸
0389名無しでGO!
垢版 |
2019/08/26(月) 13:46:44.53ID:s8hbp/1t0
なるほどだから各駅になるのかぁーー
0391名無しでGO!
垢版 |
2019/09/20(金) 16:24:23.18ID:EMHzOFGV0
作為的
0392名無しでGO!
垢版 |
2019/10/20(日) 21:01:37.75ID:7xWgwD6Z0
何十年も待ちに待った複々線化が完成したのに・・
今まで我慢に我慢を重ねてきた新百合ケ丘以遠からの遠距離通勤客のことなど目もくれず、京王相模原線の客を奪うことを最優先にした2018年3月ダイヤ改正。
唐木田行き快速急行はガラガラ、小田原行き快速急行は激混み。
昼間の上り小田原線快速急行は、やたら余裕時間たっぶりの上、新百合ケ丘で特急の通過待ちと多摩線からの急行接続待ちで6分も停車。
車両性能が向上し、複々線が完成したにもかかわらず、新宿〜本厚木間の快速急行の所要時間は45年前の急行よりも遅いという信じられない事態。
客を舐め切るのもいい加減にしろ。「小田急からのお願い」は一切無視することにした。
0393名無しでGO!
垢版 |
2019/10/26(土) 08:56:42.85ID:vm3qNCIi0
>>392
さんざん利用者を騙し続けた小田急に期待する
自体が間違ってる。
小田急は、仕事できないくせにプライドは異様に高く、乗せてやってるんだという態度だから、期待するだけ無駄。
けど小田急に協力する義務などないんだから、協力しなくてよろし。皆協力しなくなったら、バカな小田急でも気付くんじゃない。
0394名無しでGO!
垢版 |
2019/11/18(月) 23:45:40.92ID:R8CoBBsn0
佐久市
0395名無しでGO!
垢版 |
2019/12/02(月) 19:36:17.59ID:gwLooB3a0
おい小田急値下げとか本気でやらないと海老名人に相鉄に浮気されちゃうよぉー向こうも
新宿とかにいくようになったしーまぁ大和はいいとして
0396名無しでGO!
垢版 |
2019/12/11(水) 20:18:33.30ID:yZhkbDOL0
今日もチンタラチンタラ遅れやがって
0397名無しでGO!
垢版 |
2019/12/12(木) 02:45:37.15ID:CUDMSIdG0
何気、小田急電車って毎日3分ぐらいは遅延してる
0399名無しでGO!
垢版 |
2019/12/30(月) 12:51:03.48ID:Hc0w+1+B0
ttps://livedoor.sp.blogimg.jp/syunno/
imgs/e/2/e2ca3899.jpg
0401名無しでGO!
垢版 |
2020/01/09(木) 20:18:11.08ID:jVAYQczE0
きも
0402名無しでGO!
垢版 |
2020/01/09(木) 20:22:01.93ID:Adhu9txZ0
JR西日本と同じだな。
0403名無しでGO!
垢版 |
2020/01/30(木) 20:22:26.73ID:vpCE9fiR0
403 forbidden
0404名無しでGO!
垢版 |
2020/02/22(土) 23:23:34.92ID:FWZI1hsJ0
404 not found
0405名無しでGO!
垢版 |
2020/02/23(日) 15:31:05.68ID:XriOQRlJ0
おい小田急よ昔の快速急行に戻しておくれよぉーたのむからさぁー登戸なんて駅はとまらなくていいからさぁー
なんなら町田の次は下北沢でもいいよぉー登戸からも人乗ってくるから朝さわやかな朝にならないんだよねぇー
0406名無しでGO!
垢版 |
2020/03/12(木) 20:30:23.25ID:8a2XlKny0
Peugeot 406
0407名無しでGO!
垢版 |
2020/06/04(木) 19:08:49.53ID:pl7pLAPm0
コロナも粉砕して
0408名無しでGO!
垢版 |
2020/06/16(火) 00:41:10.97ID:17YUp4DU0
>>405
通過しても、小田急は駅がない所に停車か、自転車並の速度で走るから、通過してもしなくても一緒。
0409名無しでGO!
垢版 |
2020/06/20(土) 16:36:09.63ID:lOk3rRIq0
運賃をJR並みに引き上げるがよろしい
そうすればサービスを充実させることができるのだよ
0410名無しでGO!
垢版 |
2020/06/27(土) 00:51:50.38ID:XDW0Dj7T0
>>409
小田急は、客にサービスするという考えを持ち合わせてないから、運賃値上げしても変わらない。

現に、JRよりも高い区間があるが、サービスするどころか、改悪する位出しな。

自慢のロマンスカーだって、プラスアルファ払って乗ってるのに、座席をケチったりセコい事するしな。
0411名無しでGO!
垢版 |
2020/06/30(火) 21:04:35.22ID:m+l7O0Pf0
このカス電鉄の糞アナウンスは本当に不快
特に朝はフルボリュームで他社乗換駅に快速急行のほうが便利アナウンスがホントうるさい
ホームで電車から離れろだの車内奥に行けだの、基本上から目線なのも腹立つ

ダイヤも糞で各停乗車時、通過待ちの電車が回送なのは衝撃だったわ
ノロイわうるさいわ偉そうだわ糞すぎる


なので最近は良い意味で淡々な相鉄に変えたわ
0413名無しでGO!
垢版 |
2020/08/26(水) 20:25:56.03ID:QSAkj6QR0
あ゛
0414名無しでGO!
垢版 |
2020/08/26(水) 20:48:05.27ID:cPLreSQg0
新松田から新宿まで通勤しています。
何回かお客様センターに、同じことを小田急からのお願いですと4回も5回も聞かされてしつこくうるさいので必要最低限の車内放送をしてください、小田急からのお願いですの放送は駅で流せば全乗客に聞かせることができるのではないでしょうかと意見しましたが一向に改善されませんね。

乗客からのお願いです。
し ず か に し て 下 さ い。
0415名無しでGO!
垢版 |
2020/08/26(水) 21:16:10.78ID:DMkLO9zX0
この会社組織全体で低能だから、乗客の立場からものを考えることはない。
 車両がガンガン燃えてても車掌は指示待ちで乗客を避難させず、消防士に怒鳴られるような会社。
0416名無しでGO!
垢版 |
2020/09/04(金) 18:57:57.19ID:ZgF6H0tD0
登戸下りにて
先行が急行伊勢原行き
その後が快速急行藤沢行き

「快速急行藤沢行きご利用のお客さまは当駅でお乗り換えください」
これしか放送しないよな。
具体的に「到着の急行は次の向ヶ丘遊園で後の快速急行に追い抜かれます」って言ってくれや。
0417名無しでGO!
垢版 |
2020/09/11(金) 21:44:12.56ID:BxT33qXW0
ドア閉めたらさっさと発車させろよこのスットコドッコイ
0418名無しでGO!
垢版 |
2020/09/18(金) 23:05:37.12ID:61XhuDh/0
☆☆☆スレ立て10周年記念日☆☆☆
0419名無しでGO!
垢版 |
2020/09/19(土) 03:39:44.27ID:VwpoWS9N0
他の鉄道会社や、一般企業で通用しない無能達の肥溜めだからな小田急は。
アナウンスなんてできっこない。
日本の恥だから、こんな会社潰せよ。
0420名無しでGO!
垢版 |
2020/10/19(月) 19:33:38.37ID:zIadROmy0
失礼
0421名無しでGO!
垢版 |
2020/10/27(火) 20:17:20.57ID:dI0aARM10
今日はここで計測しますw
アイツは用心の為にあの板でIDを探すでしょうが、今日はこっちですw
検索されない様にあの名前は呼びませんw
0422名無しでGO!
垢版 |
2020/11/28(土) 17:57:56.18ID:042712YV0
『LOVE WARS』

LOVE WARS
0423名無しでGO!
垢版 |
2021/01/07(木) 23:32:13.16ID:o9Upev4d0
あぼーん
0424名無しでGO!
垢版 |
2021/01/29(金) 19:16:55.87ID:qeqLBPzQ0
ヲタ
0425名無しでGO!
垢版 |
2021/02/24(水) 16:48:02.29ID:Lw0zgqmo0
失語症
0426名無しでGO!
垢版 |
2021/03/21(日) 16:24:31.68ID:hp3CVzEf0
執務
0427名無しでGO!
垢版 |
2021/03/22(月) 16:55:38.27ID:/QLCXwBI0
小田急のツインテールの車掌さんは可愛くていいですね♡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況