X



撮り鉄が撮影の邪魔になった母子を土下座させた件
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しでGO!垢版2013/03/26(火) 06:56:57.16ID:kyAxzce90
【社会】撮り鉄 「母子に土下座させた件?車両撮影に一般人が写るとムカつくの。一般人は車両の価値わかってんのか!」★3
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1364229995/
先月、長野県「しなの鉄道」で線路脇に植えられた開花前の桜が、何者かに切られてしまう事件が発生。
同鉄道会社の関係者のツイッターにおいて「鉄道ファンが犯人」だとうかがわせる内容の発言があったのだ。
また、それと同時期に、鉄道イベントで撮影を邪魔されたと憤る鉄オタが子供を取り上げ、母親が土下座で
謝罪するというショッキングな動画がネット上に出回った。
これらは、鉄道の撮影にこだわるファン、いわゆる“撮り鉄”の仕業と言われている。現役の“撮り鉄”A氏に騒動に対する見解を聞いてみた。
「木を切られた信濃追分〜御代田間のカーブは浅間山をバックにきれいな編成写真(車両全体の写真)を撮れる
スポット。木が邪魔だなって気持ちはよくわかります。僕らも雑草ぐらいだったらよく刈ってるし」
では、鉄オタが母親に土下座をさせている動画の件は?
「撮影する側としては、車両に人が写り込んでほしくないんですよね。しかもその車両を狙うために何時間も前から待ってたのに、
一般人がフラッと入ってくる。正直、イラつきますよ。撮影している人の前に入らないというマナーを知らないのかと」
そういったマナーは、“撮り鉄”の仲間うちだけのものだと思うが……。
「そもそも、この車両の価値をわかってんのかって思いますよ! どうせ『みんなが撮影してるから私も』ぐらいの
意識なんじゃないかな。この際、言わせてもらいますけど、車両の前のスペースは、車両全体をうまく写真に
収めるために空けているんですよ。一般人にはそのことを知ってほしい!」
こんな言い分が通用するはずがない。その他大勢の鉄道ファンに迷惑をかけないためにも一部の“撮り鉄”たちには意識改革が必要だろう。(抜粋)
http://wpb.shueisha.co.jp/2013/03/25/17935/
※問題の動画:ttp://www.youtube.com/watch?v=le5qQSNDLGc
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 2
【腐女子】 0
【髪】 0
【神】 0
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0

life time: 1773日 16時間 11分 9秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。