X



撮り鉄でも恋がしたい!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでGO!垢版2014/02/18(火) 10:15:08.10ID:zckcnhch0
撮り鉄で彼女いるやつに聞きたいんだけど、やっぱ撮り鉄って事隠すじゃん?機材とか何処に隠してる?
0003名無しでGO!垢版2014/02/18(火) 11:04:05.63ID:I3kv3/Vf0
>>1
学校に持っていかない
普通のバックにかくしておけば大丈夫じゃ
0004名無しでGO!垢版2014/02/18(火) 23:03:40.30ID:lRLlSvZn0
どこに隠すというのは家での話?それとも学校のどこか?

余談だけど、数年前に「鉄ヲタの恋愛事情」だかっていうスレッドが何代も続いてたよな。
このスレ見て久しぶりに思い出した。
0005名無しでGO!垢版2014/02/19(水) 00:49:15.45ID:jWNOp5OK0
>>4
家だね!とりあえず彼女に撮り鉄ってバレなきゃいいだけだし
0006名無しでGO!垢版2014/02/19(水) 01:18:54.55ID:L1cJjK7J0
撮り鉄なら家に自分で撮った写真の1つでも飾ってないか?
壁中埋め尽くすほど貼りまくってりゃ異様に見られても
一般人が見て普通にいいって思うような作品1枚ぐらいなら無問題。
むしろ「こんなきれいな写真撮れるんだ」って評価が上がる。

もちろんガチの編成撮りとかじゃなく、風景の美しい場所とかの写真な。
0007名無しでGO!垢版2014/02/19(水) 12:46:29.20ID:Scns+Zwq0
>>6
風景メインならいいかも!くれぐれもバレないようにねww
0009名無しでGO!垢版2014/02/22(土) 17:20:51.60ID:J6DoDZqb0
>>1
近頃じゃカップル仲良く撮り鉄しているのがいるから
鉄子さんを彼女さんにすればいい。
0010名無しでGO!垢版2014/02/23(日) 12:58:51.54ID:sWHPiwOe0
そもそもなぜ隠す必要があるのか
常識を疑え
0011名無しでGO!垢版2014/02/24(月) 11:35:15.44ID:zY9PTjM00
>>10
いやいや、普通身内に撮り鉄いたら引くだろ
0012名無しでGO!垢版2014/02/26(水) 10:06:54.59ID:XykdZxzk0
なんで?差別?
0013名無しでGO!垢版2014/02/26(水) 10:25:38.75ID:SeUrJLxMO
自分の彼女は週末の土日両方撮影で潰さなければ、別にいいよって感じだよ。
ただ、三脚を持ち歩るくのは自重してるね。

なので隠してもいないな
0014名無しでGO!垢版2014/02/26(水) 12:17:32.78ID:40FXLVYAO
なんで三脚を自重してるん?
0015名無しでGO!垢版2014/02/26(水) 12:23:37.47ID:SeUrJLxMO
カバンにカメラ入れとくくらいならOKだけど、三脚だとがさばるから
あ、二人で出かける時の話ね
0016名無しでGO!垢版2014/02/26(水) 16:32:58.08ID:XykdZxzk0
>>13
マナーある人はそれでいいよな
0017名無しでGO!垢版2014/02/26(水) 21:50:53.04ID:SeUrJLxMO
>>16
マナーは大事だよなぁ

スレタイ通りに恋したいって人は無神経とか鈍感だと厳しいのかも
0018名無しでGO!垢版2014/02/26(水) 21:54:45.21ID:0zzjp3qy0
確かに、二人で出かけるときにデカイ三脚なんて持って来られたら
どん引きだろうな。
0019名無しでGO!垢版2014/02/27(木) 00:29:17.39ID:LCCEP8If0
あーなるほど
0020名無しでGO!垢版2014/02/27(木) 01:06:49.11ID:zZNRbFw10
駅撮りで「オッサンどけよ!」「テメェ邪魔なんだよ!!」
とか罵声浴びせる奴と付き合いたい、って女はいないだろうしな。

撮影してても20代〜30代くらいの既婚っぽい人は
後から来た人にも「僕ここに立ってて巧く抜けますか?大丈夫ですか?」
とか気を遣ってくれる事が何度もあったな。
50代過ぎると、遠慮がなくなるのか、自分が良ければいいみたいな
人も多いけど。相手を思いやれないと恋は難しいんじゃないかな。
0021名無しでGO!垢版2014/02/27(木) 02:04:13.30ID:QQ/QZnDB0
>>6
ネタしか追っかけてない奴には無理だな
0022名無しでGO!垢版2014/02/27(木) 02:39:36.19ID:whCs/9Se0
鉄ヲタ定番の、バリ順・シチサン分け・カツカツの写真を見せてもダメだよな〜www
0023名無しでGO!垢版2014/02/27(木) 15:52:16.73ID:cl7jjqBsO
>>20
>>「オッサンどけよ!」「テメェ邪魔なんだよ!!」
とか罵声浴びせる奴

こういう奴が運よく女と付き合ってもすぐ別れ
ストーカー殺人するんだろうなw
0024名無しでGO!垢版2014/02/27(木) 23:56:33.02ID:BnhPxkgWO
確かに罵声出してる奴は、目つきが普通じゃない
0025名無しでGO!垢版2014/02/28(金) 05:04:29.84ID:SAq+4DaQO
撮り鉄は渋谷の羽衣湯 上野駅13番線ホームのトイレでホモに掘られて下さい。人生観変わるかも 後中野駅下の公衆便所
0026名無しでGO!垢版2014/02/28(金) 13:04:36.19ID:Di8mKwouO
つうか>>1って聞いておいてドコいったんだよ
0027名無しでGO!垢版2014/02/28(金) 19:35:36.69ID:OsHXPA8e0
彼女に「何この串パン、だっせーw」とか言われたら凹むよな
0028名無しでGO!垢版2014/03/27(木) 05:37:34.66ID:BgF3kMdq0
いやそれはそれでかえって嬉しいわけで
0029名無しでGO!垢版2014/03/27(木) 08:31:10.27ID:a6K/M0TG0
バスヲタで嫁さんをゲットした話はチラホラと聞くが、
鉄ヲタで嫁さんを探すのは容易じゃないぞ



空気嫁はゲットできるかもしれないが(意味深)
0030名無しでGO!垢版2014/03/28(金) 21:14:02.29ID:butJZFBy0
嫁も不倫の彼女もいます。撮り鉄は隠していません。
0031名無しでGO!垢版2014/04/17(木) 12:49:37.81ID:cPo4YH6C0
>>30
でもセクロスは1っ回もしていないだおwww
0032名無しでGO!垢版2014/04/19(土) 07:18:13.60ID:53YVYGRN0
鉄道マニアはキモい
0033名無しでGO!垢版2014/06/04(水) 21:01:35.44ID:tTR/+7+m0
鉄道マニアはキモい
0034名無し野電車区垢版2014/07/04(金) 22:49:41.97ID:KfKqHYeU0
ホリデ−快速鎌倉.南越谷〜鎌倉間
運転日
平成22年5月1〜5.8.9.15.16.22.23.29.30日.6月5.6日運転.豊田車115系.6両編成.M40編成.波動用
0035名無しでGO!垢版2014/07/31(木) 01:10:11.94ID:j1nm/M310
>>32
>>33
大事なことだから2度(ry
0036名無しでGO!垢版2014/09/09(火) 21:58:28.63ID:MQf4bZnU0
TBSラジオに投稿している常連の「撮り鉄アラフォー」さん、正直いって気持ち悪いです。

いっつも投稿ネタは女との出会いか婚活ばかりww
0037名無しでGO!垢版2014/10/01(水) 22:41:08.68ID:nL+azcHP0
女っ気の微塵も感じられないお前の方がよっぽど気持ち悪い
0038名無しでGO!垢版2014/10/02(木) 11:27:48.14ID:lceYLTHOO
高齢童貞の>>37に言われてもな〜
wwwwwwwww
wwwwwwwww
wwwwwwwww
0039名無しでGO!垢版2014/11/09(日) 21:35:15.51ID:T8PUx4Pp0
とり鉄 鐵道ヲタのクリスマス
1 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる(´・ω・`):2013/12/23(月) 09:24:15.03 ID:UdLO+pTLi
おせえて

4 :名無しでGO!:2013/12/23(月) 12:53:37.84 ID:abt6JWw10
普通に彼女と過ごしますが何か?てかそれ以外何かあんのかよw

7 :名無しでGO!:2013/12/23(月) 15:21:44.16 ID:h4cbWDs80
>>4
彼女って電車のこと?w
0040名無しでGO!垢版2014/12/18(木) 18:06:29.50ID:vWxZGGoM0
↑ワロタ
0041名無しでGO!垢版2014/12/19(金) 12:47:02.60ID:X01O/QRy0
俺は彼氏に普通に撮り鉄だって話してるよ。
休みの日とか一緒に連れてくし。
0042名無しでGO!垢版2014/12/19(金) 15:32:59.84ID:ueMBmEieO
>>41
>>俺は彼氏に
モーホはこのスレにはお呼びで無いだろw
0043名無しでGO!垢版2014/12/19(金) 18:21:50.80ID:X01O/QRy0
鉄ヲタには何気にホモも多いんだぜ
0044名無しでGO!垢版2015/01/13(火) 02:25:24.24ID:vfdb9Oue0
鉄オタに配偶者は無理でしょ
鉄オタ同士なら可能かもしれないけど恐ろしいことになりそう
0045名無しでGO!垢版2015/01/13(火) 09:01:49.92ID:emcyyCQbO
電車大好きな上に美人な市川ちゃんとかが彼女なら楽しいだろうな
0046名無しでGO!垢版2015/01/13(火) 15:35:58.93ID:gKopAjJtO
>>45が金持ちならそこそこのルックスでも可能だろう
0047名無しでGO!垢版2015/02/25(水) 23:39:03.39ID:d3IvXJ940
撮り鉄のキモさは異常
0048名無しでGO!垢版2015/03/03(火) 23:34:45.31ID:z8ZTXmOT0
SKB48
𝐒𝐊𝐄𝟒𝟖
𝕊𝕂𝔼𝟜𝟠
𝖲𝖪𝖤𝟦𝟪
𝗦𝗞𝗘𝟰𝟴
𝚂𝙺𝙴𝟺𝟾
𝐒𝐊𝐄𝟒𝟖
𝕊𝕂𝔼𝟜𝟠
𝖲𝖪𝖤𝟦𝟪
𝗦𝗞𝗘𝟰𝟴
𝚂𝙺𝙴𝟺𝟾
0049名無しでGO!垢版2015/03/20(金) 05:18:55.01ID:0ybHaYXc0
撮り鉄のキモさはもはや人生終了レベル
0050名無しでGO!垢版2015/04/11(土) 12:54:58.57ID:cfNGLhu60
同感
0051名無しでGO!垢版2015/04/17(金) 16:05:55.34ID:Nzh4vbeDO
>>1
恋なんて慣れないことすると痛い目に遇うかもしれないぞ
0052名無しでGO!垢版2015/05/24(日) 21:50:03.34ID:OJG4uE6Z0
撮り鉄は不潔
0053名無しでGO!垢版2015/06/05(金) 01:38:14.54ID:isHBYoxF0
ニックネーム:ムック
性別:グレー存
出身地:闇の渦巻くリンゴ畑
お住まいの地域:愛知県
職業:フリーター
職業詳細:パチプロ
未既婚:既婚
出没地:よく出てるパチンコ屋さん
出身校:岡の上大学.

自己紹介

上京を夢に出てきたが会社不景気により首斬り(-_-;)家族に内緒のパチプロ生活
毎月必ず30万

http://profile.ameba.jp/adgjmptw0-43ei/
0054名無しでGO!垢版2015/06/21(日) 21:16:21.59ID:ENPZ2dD40
撮り鉄はキモい
0055名無しでGO!垢版2015/06/21(日) 21:32:43.55ID:x+WGZsciO
         / ̄ ̄ ̄ ̄\
    / ̄\.(  人____)
   ,┤    ト|ミ/  ー◎-◎-)
  | \_/  ヽ    (_ _) )
  |  __( ̄ |∴ノ  3 ノ
  |  ___)_ノ ヽ     ノ
  ヽ__) ノ    ))   ヽ
0056名無しでGO!垢版2015/07/27(月) 02:55:49.96ID:3eYrBFEO0
撮り鉄のキモさは異常
0057名無しでGO!垢版2015/07/29(水) 18:47:27.27ID:cR+4uL7+0
はせがゆかさん
0058名無しでGO!垢版2015/09/10(木) 01:57:17.73ID:O05uG2SD0
キモいんだよ撮り鉄は。
0059名無しでGO!垢版2015/11/13(金) 23:34:58.46ID:X+anrfO+0
号泣
0060名無しでGO!垢版2015/11/14(土) 16:38:21.63ID:xCALQjJHO
さあ撮り鉄だ、一瞬をシチサンするキヤノン7D2と信頼の長玉70-200を携えて、
房総里山列車たちの激V記録に勤しもう。

房総の糞田舎に復活の、タラコキハ・キハニハチを、同業ヲジンと肩を寄せあい、
生い茂る竹やぶと休耕田を背景に
シチサン・カツカツ・日の丸

お隣小湊のニューカマー、構想7年の里山トロッコを、同業アニキの股間を撫で上げ、
無人駅の大銀杏に背中を向けて
シチサン・カツカツ・日の丸

週末のあの路線の線路脇、7D2の高速連写が熱く瞬を切り刻む。
さあ愛機を大空高く掲げよう、そして唱えよう撮り鉄のお題目。

シチサン・カツカツ・日の丸
シチサン・カツカツ・日の丸
バリ順・シチサン・カツカツ・日のまる
0061名無しでGO!垢版2015/12/09(水) 23:36:02.02ID:D+Ucns2J0
撮り鉄って生きてて恥ずかしくないの?
0062名無しでGO!垢版2016/01/10(日) 07:49:34.46ID:1lwWi83J0
同感
0063名無しでGO!垢版2016/01/10(日) 10:15:02.05ID:T3qN5G740
大宮駅で駅撮りしてる撮り鉄に恋は無理だろうな。珍しい列車が来るのか訊いても話しかけんじゃねぇよみたいな態度取られるし。普段もそうしてるのか?もちろん一部の人を除いて。

自分は男だけどあそこの撮り鉄だけは無理だわ。どこか殺気立ってる。
0064名無しでGO!垢版2016/01/15(金) 14:47:57.12ID:fdqUBj060
>>12
97 :スーパーキセルンルン◆uqaTw1jx4Ksa :2 012/05/19(土) 00:28:38.15 ID:sjDmWHCgO 居酒 屋に連れて行き、カラオケで密室になったらキ スやらして、嫌がらないようなら今夜は一緒に 居ようねと告げてホテル行けば良いじゃんか
0065名無しでGO!垢版2016/01/15(金) 14:55:14.55ID:fdqUBj060
264 :スーパーキセルンルン◆uqaTw1jx4Ksa : 2012/05/26(土) 00:06:53.11 ID:gZ/eZzhyO >>260 シナ女は実は日本国籍欲しかったりするし、フ リーセックスも浸透しているのもあるからな。

食事でも奢ってあげながら日本での生活につい て相談乗ってあげな

そういや犬HKの語学口座 の女の子が相当可愛い らしいな
0066名無しでGO!垢版2016/01/15(金) 20:19:20.47ID:lvrqREOr0
     ___
   /::::::::::::::::::::\
  |::::VVVVVV::::|
  |:::(|ll ´・ ・`|)::|  おじいちゃん・・・
   ̄`ゝ  ゜ く ̄         、、、、
   〈 ( ゜  ゜)〉        ./ ̄ ̄\
   (三三三三)       / |||||||   ヽ
   ('ヽ( ⌒Y )つ      |   ==== |
    ヽ、____人__ノ       |   一  ー |
                (|.  ⊂⊃ ⊂⊃|)
                 |    , ∪ 、 |  孫  誘  ロ
              友  |   /___ヽ|   だ  拐  リ
           心 蔵  ヽ   |___ノ ./   っ  し  |
           の      ヽ、___ノ    た  た  タ
           俳       ,―∪―、        ら  を
           句      |:::::::::::::::::::|
0067名無しでGO!垢版2016/01/15(金) 20:39:16.06ID:EgIUJrarO
>>1
鉄オタの中でも最底辺のくせに立場をわきまえろよ
0068名無しでGO!垢版2016/01/15(金) 23:16:47.62ID:p3U943t50
             -ー=-‐ 、__
          , r '"        ヽ,
          l             ' ,
         /   三ニ=ー-'`=ニiiiiiiiiiiil
        /  ニ'"       `ヾiiiiiiii|
        /  ニ'           'liiiiii|
       ,l   |,r=-;.,_   _,、-=-、|iiiiil
       l  .il .,rェェ、_" :;"ェェ j  |iiiiiil
       | . i| ,,     :;   ,,  iiiiiiil
       ,|   il,    , :: ,    liiiiiill
       l   iil,    ` '      ,|iiiiiiii|
      /     l、  ー- -,ー   イiiiiiiiiill
      /      iゝ、  ̄  /|iiiiiiiiiiiil
     /      i| `ー- ' " ,liiiiiiiiiiii|
  
    クソスレータ・テルナー[Qtosleata Telnault] (イタリア)
         2007〜2013(享年6)
0069名無しでGO!垢版2016/01/21(木) 22:34:21.81ID:GyoCcuJp0
          ____
        /     \       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       |/ ̄⌒ ̄\ \    < 波平!てめぇこのやろぉ!
        / \  /  | \   \   てめーなんだよこの糞スレは!!  
        | (・)  (・)  \ |     \_____________
       |  ⊂     9) ⌒\
       |  ___ \ |   
        \ \歯/   /−
         \____/        ζ
      /´~⌒     ⌒ヽ、    / ̄ ̄ ̄ ̄\
      ( ,;ーY  |    イ  )  /         \
      i"  '、  人   /  /=./\   /   \|====
     ,i"  ノ|二二二二_,,ノ_、|||||||   (・)  (・)|
    ,i´   / ̄ ̄ ̄ ̄\    ヽ6----U-◯⌒つ|=====
    〈  〈| ̄ ̄ヽ、_  \ー;,、  `i,    _||||||||| |
     \  |   ト  |   ト;ー|   |  / \_/ /∩ =
       \!、   |  リ   .r  |   |\____// / 
         |  ノ        |  /  ⌒ヽ、_/ /
         |  /ヽ、_,;―――| (、_、____,ノ ))
        (__)        (__ヽ
0070名無しでGO!垢版2016/03/03(木) 01:02:03.52ID:zl5jNVwQ0
                     ____
    サザエよりいい体     /     \ うふふふ・・・くすぐったい・・・・。
   ですねお父さん   ハァハァ|/ ̄⌒ ̄\ \
            /|/l/|/|./ ⌒  ⌒  | \   さようじゃマスオ君
   三 ̄ ̄ ̄\/        | | >  <  \ |    ζ        ____ねえさんより
   /  __ /  ____||  ⊂     9) ⌒\  ̄ ̄ ̄ ̄\/∵∴∵∴ \ ずっと
   /  >⌒ /  /      ||  ___ \ |   )         ヘ ∴∵∴∵∴\ いいや
  /  / (・) /  / /  \| .\ \_/   /−|⌒   ⌒   /ヘ  \\∴∵|
  |_/---○|_ |   ・ ・  |  \____/   |(・)  (・)    |||||||  (・)  ヽ∵|
  | (6    |(6レ ∴  つ  l.-‐''<_________/゙゙`'' ‐-. ⊂⌒◯-------9)⊂         6)
  |    ___|    __ /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`、|||||_    | __     /
  \  \_\  \_ /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|_/ \ / ヽ_/   /
    \___/\___/::::::::,,=ニニ三ニ三ニニ=、::::::::::::::::|____/ \____/
    _|   |_ __|   y:::::::::/         ,  '〉::::::::::::〉  |__    _|   |_
  /      /    |::::::::/)c';   i'.  ::c:: (\j |:::::::::::::|     \/       \
  |       |     |::::::ハ     .、  ` " .') \l:::::::::::::|      .|          |
  |  \    |  \ 〈::::/ ゙-`-'.   >-..,_,..‐'   \::::::〈   /  |      /  |
  \  \   \  \ |::/ /、,,ニ'    `、ニ_,,-‐"\ \::l /  /     /  /
0071名無しでGO!垢版2016/04/17(日) 20:52:15.62ID:UnzzbRo60
撮り鉄はキモい
0072名無しでGO!垢版2016/04/20(水) 06:56:04.69ID:EMNabDBS0
人間以外に恋してね
0074名無しでGO!垢版2016/05/20(金) 17:18:20.65ID:u4wwzkDCO
北海道にはホモの撮り鉄がいるゾ
0075名無しでGO!垢版2016/06/08(水) 23:45:16.07ID:EZHrde4P0
撮り鉄はどいつもこいつもキモいゾ
0076名無しでGO!垢版2016/08/06(土) 15:22:33.64ID:cNf9NbwT0
↑ワロタ
0077名無しでGO!垢版2016/08/31(水) 20:43:32.82ID:G4onsEU20
撮り鉄って生きてる価値あんの?
0078名無しでGO!垢版2016/09/06(火) 01:29:07.86ID:JwIBbd6s0
恋より種付け
0079名無しでGO!垢版2016/09/06(火) 01:40:53.75ID:JwIBbd6s0
409 名前:スーパーキセルンルン◆CTvHF qzl8l W/ [] 投 稿日:2015/06/10(水) 13:10: 15.23 ID:RA T35Xf1O
あれ ?離婚の精神的ショックをリフレッシ ュし にタイに買 春プチ長期滞在しに行っ ていたら、 収監されてること になってる とは酷いなw
俺はキセルや道路交通法違反に買春・痴漢 ・盗撮、 後は落ち てる金ネコババ以外の 犯罪はしないっつうの w
0080名無しでGO!垢版2016/09/11(日) 21:29:28.97ID:rOm36Ehb0
出会ったきっかけは由希子 からのメ−ルだし由希子 を早く抱きたい キスしたい エッチしたい
セックスしたいんだよ!!!会うだけで もいいから会おう!
でもおれは由希子に子供産ませたいし, セックスしたいんだよ!
いまどう思って るんだよ?気持ち聞かせて くれよ おれは曖昧な気持ちで好きとか 言ってるんじゃなくて本命で由希子と付 き合いたいと想っる 会える!
絶対会える!!!会わないと気が済まな いから!
0081名無しでGO!垢版2016/10/08(土) 11:43:29.84ID:OcAf9+B50
鉄ヲタって気持ち悪い
0082名無しでGO!垢版2016/11/04(金) 19:40:34.06ID:U/N9LW2p0
ハニー。
0083名無しでGO!垢版2016/11/04(金) 19:52:36.29ID:cjcXIsQ/0
男なんて生で入れたいだけやろ
0084名無しでGO!垢版2016/11/04(金) 19:55:53.34ID:cjcXIsQ/0
生で入れもらい
中で出させる
大丈夫と嘘ついて
ご懐妊
めでたしめでたし
とはいきません

出産
モンスター出現
しかもまわりもモンスター
0085名無しでGO!垢版2016/11/14(月) 05:49:37.43ID:ZPbOfJB70
ちょっと何言ってるかわからない
鉄ヲタってきもい
0086名無しでGO!垢版2016/11/14(月) 11:46:39.60ID:wwAMmsoKO
□※◆□◆※●撮り鉄の決まり※◆□◆※□●

決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度、
つまりバリバリ順光「バリ順」で撮りましょう。

決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、
つまり「シチサン」で列車が収まるように、
立ち位置をしっかり決めましょう。

決まりその3・大好きな列車です。
列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。

決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。
画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
0087名無しでGO!垢版2016/12/04(日) 19:38:12.68ID:pVccV5i80
電車の連結シーンを撮るだけでは飽きてくる。
やはり、人体の連結を経験したい。これは飽きないだろう、多分。
0088名無しでGO!垢版2016/12/04(日) 21:00:50.41ID:XnA9L9IE0
>>87
お前童貞だろ。
あんなもん、飽きるわwww
0089名無しでGO!垢版2016/12/05(月) 11:35:38.32ID:4Qr9l7Fx0
【JR大阪環状線】電車飛び込み自殺があった時の駅ホームアナウンス【森ノ宮駅】
https://youtu.be/rGQ840KfCRM
0090名無しでGO!垢版2017/01/03(火) 15:42:55.75ID:ty1OkYRm0
キワ90形気動車
0091名無しでGO!垢版2017/01/26(木) 07:00:06.96ID:b55FycC00
機動戦士ガンダムF91
0092名無しでGO!垢版2017/01/27(金) 16:37:45.44ID:BpGbv84B0
>>88
生はやめられない
0093名無しでGO!垢版2017/02/17(金) 04:09:04.71ID:4+h7kW9u0
撮り鉄臭っ
0094名無しでGO!垢版2017/02/24(金) 23:53:37.78ID:04gm2WQb0
急死
0095名無しでGO!垢版2017/02/25(土) 00:04:39.19ID:HdgfMFYg0
撮り鉄急死
0096名無しでGO!垢版2017/03/06(月) 20:10:26.32ID:b/dHsgTa0
いやふつうに思うんだが
普通に働いててある程度コミュニケーションとれてれば趣味とか関係なしに
恋人出来ると思う
趣味を相手に強要しなきゃ自由だ
女で書き込むの悪いけどそう思うぞ
0097名無しでGO!垢版2017/03/06(月) 23:55:03.87ID:C/KUxHs60
鉄ヲタは例外なくコミュ障
0098名無しでGO!垢版2017/03/07(火) 18:31:55.22ID:YkH0iLKZ0
同じ趣味の人とだな...
てかあまり撮り鉄女なんて居ないよね
0099名無しでGO!垢版2017/03/08(水) 00:59:19.25ID:pC11YLLm0
鉄道写真に興味をもつ女性はいても、撮り鉄に興味をもつ女性は皆無
0100名無しでGO!垢版2017/03/09(木) 19:48:06.62ID:PqaxrH610
飛躍
0101名無しでGO!垢版2017/04/02(日) 15:51:18.29ID:+WUhR/yC0
桜島線101系電車
0102名無しでGO!垢版2017/04/03(月) 23:50:05.49ID:g+4zvBn90
下ネタですまんが、30歳の童貞・撮り鉄です。(大宮の連中は
撮り鉄とは言わない社会のごみ)23歳の新人と、超仲良くお仕事
IT関連やっています。このままだと、「仲良し」の域を超えて、
新人さんから「先輩、私をオンナにランク・アップさせてください。
純粋な性格の先輩なら、処女から雌へ飛躍させるなんて、ちょろいもんでしょ。」
皆さんは、こんな事案が発生したらどうしますか?
童貞の俺なら完全マグロ。急いでソープに行き、童貞卒業するしかないと思う。
彼女がヤリチンだったらすぐばれそうだし、男のメんツを保ちたいなら、
風俗でオンナを覚えるしかないと思う。
0104名無しでGO!垢版2017/04/07(金) 02:52:44.59ID:sZwxMY8y0
>>102
気持ち悪い
0105名無しでGO!垢版2017/05/15(月) 20:51:45.82ID:CZtYQd4H0
撮り鉄はきもい
0106名無しでGO!垢版2017/06/05(月) 15:11:11.24ID:0JgUCsyB0
撮り鉄は不潔
0107名無しでGO!垢版2017/07/16(日) 09:09:50.08ID:bGzARN750
信越線107系電車
0108名無しでGO!垢版2017/09/04(月) 21:41:33.86ID:AngdAaI80
撮り鉄は人間のクズ
0109名無しでGO!垢版2017/11/07(火) 00:35:34.87ID:SywDzIDL0
撮り鉄はキモイ
0110名無しでGO!垢版2017/12/16(土) 05:48:03.40ID:Y2vneevH0
急行陸中キハ110形気動車
0111名無しでGO!垢版2018/01/09(火) 02:07:49.21ID:OnekRyA30
予讃線111系電車
0112名無しでGO!垢版2018/02/04(日) 14:01:32.87ID:qfjyDbr60
撮り鉄(笑)
0113名無しでGO!垢版2018/02/24(土) 05:53:46.37ID:jdKuCFr/0
とても簡単なネットで稼げる情報とか
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

JZI2A
0114名無しでGO!垢版2018/03/18(日) 03:33:17.39ID:Q4E630e90
撮り鉄は変質者
0115名無しでGO!垢版2018/03/18(日) 09:53:56.07ID:omjXQDen0
2015年 4月12日:山手線で支柱倒壊事故で、あと数十秒ずれてたら福知山線脱線事故の再来
2015年 4月29日:東北新幹線の新白河―福島駅間で架線切断で停電。GW初日に5時間運休。車内缶詰。蒸し風呂。
2015年 7月 7日:倉賀野駅構内の信号機トラブルで、高崎−籠原駅間で運転見合わせ。約1万8000人に影響。
2015年 8月 4日:根岸線桜木町で架線断線。みなとみらいの花火大会開催日。
2015年 8月18日:中央線国立−立川間の高 架下にあるケーブルが火災。東京−高尾間、青梅線や五日市線などが停電。西武拝島線も信号が点灯しなくなる。
2015年 8月22日:中野区のJR中央快速線で、線路の敷地内にあるケーブル火災。1時間15分運休。
2015年 8月25日:JR東海三島駅の駅員に暴行容疑、不正乗車したJR東日本社員西尾俊治容疑者(55)を逮捕。
2015年 8月25日:恵比寿駅と目黒駅の間で、線路脇にあるケーブル火災。
2015年 8月27日:上田市にある北陸新幹線の丸子トンネルで、コンクリート片落下。破片は11個、重さは計約5キロあった。
2015年 9月25日:東北新幹線一ノ関〜新花巻駅間で停電。山手線で車両点検。
2015年10月16日:福島県泉崎村の東北新幹線下り線のトンネル内で、モルタル片8個(計約7キロ)が落下
2015年10月31日:郡山車両センター社員ら職場内でおおっぴらに野球賭博
2015年11月 3日:両毛線架線切断。3時間我慢大会イベントが開催。
2015年11月 5日:JR東日本社員やグループ会社社員ら112人が、高校野球大会の優勝校を予想する賭博をしていた。
2015年11月 7日:新杉田駅で発生した信号関係故障。全線1時間以上運休。
2015年11月10日:池袋の松之家に客として来ていたJR職員(制服着用)が注文を取り忘れた従業員に馬鹿って怒鳴った。
2015年11月14日:仙山線で異音確認。常磐緩行線と京浜東北線で車両点検。京葉線で信号故障。
2015年11月14日:山手線E235系 大塚駅でデビュー当日から車両トラブルが続出。
2015年12月 3日:横浜線、電柱が折れ始発から午前10時過ぎまで運休。横浜などで高校が休校。
2015年12月 6日:横須賀線品川東京駅間排水設備が故障。線路が冠水。7時間以上運休。
0116名無しでGO!垢版2018/03/18(日) 20:55:25.90ID:JpIXiqPQO
☆☆☆☆撮り鉄の決まり☆☆☆☆

決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度、
つまりバリバリ順光「バリ順」で撮りましょう。

決まりその2・列車の側面が7・前面が3の比率で撮れるよう、
「シチサン」で列車が収まるように、
立ち位置をしっかり決めましょう。

決まりその3・主役は列車です。
列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようズームしまくりましょう。

決まりその4・大好きな列車を画面の真ん中に、いわば「日の丸」のように堂々と入れましょう。

以上をまとめると
「バリ順・シチサン・カツカツ・日の丸」
鉄道撮影の基本四大原則となります。

▲☆●★◇□○★▼▲◎▽□▽▲◎□●▼◇△◆★○◇◎■▽▼□◆★◎■▽△☆□◆▲○◎■▼△★◇○◎□☆◆▼◇★▽●◎△■◆△☆▼◇●■▽○◆◇△▲○◎▼△★◎▼▲●△★
◎○▲☆◎▲◇◆○★▼▲◎▽▲□▼▲◎△◆★○◇■▽▼□◆★▲■▽☆●□▲○◎■▼△▲○◎□☆◆▼◇★▽●◎△▲■◆△☆▼◇●■▽○◆◇◎▲□◆▲○◎▼△
0117名無しでGO!垢版2018/04/04(水) 08:25:44.82ID:J3G6PD8R0
>>1
キモいから諦めろ
0118名無しでGO!垢版2018/04/10(火) 13:52:24.61ID:CZh64YmO0
先日、近所の書店に立ち寄ったところ、
撮り鉄諸氏のバイブル「お立ち台通信vol.20」が売れ残って在庫しているのを確認しました。
巻頭特集は関東の皆さんにはおなじみ、小田急線の撮影地です。
富水駅至近のお手軽ポイント栢山6号踏切(富水の踏切)、
また、渋沢新松田間にある渋沢8号踏切(頭隠して尻隠さずトンネル)、
インカーブを適用する渋沢5号踏切など
皆さんに人気の撮影地が網羅されていました。
毎週末、これらの撮影地の混雑(激パ)、
また、それに伴う場所取りのための置き三脚の施工も懸念されます。

■★□◆☆■□▽◎★□○☆▽★■◎▲☆★▽▲◆●☆★▽◆◎▽☆●■▲□◎▽○★◎●○■★◎
0119名無しでGO!垢版2018/04/10(火) 18:18:59.34ID:AOUwxY0S0
鉄ヲタはムッツリスケベの変態ばかりで、性欲は人並みだけど彼女なぞできるかぎりはずないから素人童貞は多い
0120名無しでGO!垢版2018/04/17(火) 10:51:41.65ID:EKrNIrMZO
>>119
だがなぁ、風俗通いが好きな鉄ヲタも居るんよ
0121名無しでGO!垢版2018/04/20(金) 09:54:14.24ID:oWJkZWa40
先日、近所の書店に立ち寄ったところ、
撮り鉄諸氏のバイブル「お立ち台通信vol.20」が売れ残って在庫しているのを確認しました。
巻頭特集は関東の皆さんにはおなじみ、小田急線の撮影地です。
富水駅至近のお手軽ポイント栢山6号踏切(富水の踏切)、
また、渋沢新松田間にある渋沢8号踏切(頭隠して尻隠さずトンネル)、
インカーブを適用する渋沢5号踏切など
皆さんに人気の撮影地が網羅されていました。
毎週末、これらの撮影地の混雑(激パ)、
また、それに伴う場所取りのための置き三脚の施工も懸念されます。

■★□▲◇▽◆○◎▲☆○▽★◎■□▽◎★□○☆▲▽★■◎▲☆○★▽▲◆●△☆★▽◆◎◇▽☆●■▲□◎▽○★◎●▲○■★◎
◇○▲◇▽◆○◎▲☆○▽★◎■□▽◇▲★●■▽◎★□○☆▲▽★■◎▲☆○★▽▲◆●△☆★▽◆◎◇▽★◆▲◇■▽☆
0122名無しでGO!垢版2018/04/20(金) 16:35:33.34ID:duYv2yj10
撮り鉄でも恋がしたいって…?
だって電車が恋人だから粘着して
撮り鉄してる人種でしょ?
だから恋はしてるんだよ。人間の女性や男性とは恋をしていなくてもね。
0123名無しでGO!垢版2018/04/20(金) 16:50:25.64ID:wVgKFQQFO
列車が恋人


人間のメスに興味ない!
0124名無しでGO!垢版2018/06/01(金) 22:25:02.17ID:yXGGpNNs0
0123 名無しでGO! 2018/04/20 16:50:25
列車が恋人


人間のメスに興味ない!
ID:wVgKFQQFO

拡散よろ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:55e787040b07f9ca8824427c31a04279)
0125名無しでGO!垢版2018/06/03(日) 01:59:51.58ID:eGQ+s5t10
>>1
上野9:03 −E665なごみ(和)− 宇都宮(扉扱なし)− JR日光11:40  2018.6.16(土)
JR日光16:20 −E665なごみ(和)− 宇都宮(扉扱なし)− 上野19:02  2018.6.16(土)


彼女となごみでも乗ってこい!
0126名無しでGO!垢版2018/06/03(日) 17:44:06.73ID:sxzyNRtd0
電車や駅の写真を撮ってたまたま写り込んでいる女性が、オナニーのおかずになりうる。
だから連結相手を探し求める必要性を感じなくなる。
0127名無しでGO!垢版2018/07/29(日) 07:43:20.15ID:0DdId/M70
きも
0128名無しでGO!垢版2018/08/24(金) 12:48:52.01ID:R7+2ihCv0
☆●☆●小田急電鉄・撮り鉄早期警戒情報●☆●☆

〈9/15 9/29 10/8 10/13 正午から昼過ぎにかけて〉
開成〜栢山間 西側一帯
栢山6号踏切

〈9・30 午前中〜昼前〉
梅ヶ丘・千歳船橋・祖師ヶ谷大蔵・喜多見・和泉多摩川 各駅下りホーム新宿方

以上の場所に、高級カメラを携えた鉄道ファンが大集合することが予想されます。
小田急をご利用の方、近隣住民の方にはご迷惑をおかけします。
また、撮影にお出かけの方は混雑を避けるため、上記以外での撮影もご検討ください。
暑い日が続いています。撮影場所を探される際には熱中症にお気をつけください。
水分補給には「ナチュラルミネラルウォーター・箱根の森から」がお薦めです。

▲◆◎▽○◆▽●◎★▽☆○
0129名無しでGO!垢版2018/08/25(土) 01:17:26.73ID:pa8X4He+0
恋を卒業して、子孫継承の責任がともなう「結婚」へ、人生のランクアップを…
女の子だもん。永久就職先はメカがてんこ盛りの、撮り鉄さんね。だって、責任に
満ちた人生送っているんだもん。おじいさんの世代は、伯備線のD51の三重連を
お父さんの世代は、ボンクラ丸出しの185系ぼったくり特急をおっかけたんでしょ。
今の彼氏が、国鉄貨物ヤード方式廃止の頃に生まれた、JR黎明期に物心がついた世代。
JRスタート時点では、JR各社「団結」するようなことをいってたそうだけど、女の子
から見て東日本だけは絶対許されない、社会的に葬り去るべきだわ。
その証拠に、東京駅と品川駅、特に八重洲側と東海道新幹線品川駅の手前付近、
「堅気の世界にに戻ったばかりです」風情の東の駅員さんが、嬉しそうに新幹線の
切符を売ってるの。まさか、青春18でも新幹線解禁なのかしら…と思ったら、
東海様の商売エリア、東海道新幹線のきっぷを無知なお客様相手に、大量に売っているの。
その2点、撮り鉄さんはばっちり証拠写真を東海様にちくっちゃってね。
あと、女の子特有の直観だけど、リニアの始発駅でも、東はバリケード張っちゃって、
東海様のリニアの特急券・運賃かすめ取る気丸出し。女の直感は恐ろしいから覚悟してね。
0130名無しでGO!垢版2018/09/03(月) 15:11:30.28ID:GzWxI6BE0
☆●☆●小田急電鉄・撮り鉄早期警戒情報●☆●☆

〈9/15 9/29 10/8 10/13 正午から昼過ぎにかけて〉
開成〜栢山間 西側一帯
栢山6号踏切

〈9・30 午前中〜昼前〉
梅ヶ丘・千歳船橋・祖師ヶ谷大蔵・喜多見・和泉多摩川 各駅下りホーム新宿方

以上の場所に、高級カメラを携えた鉄道ファンが大集合することが予想されます。
小田急をご利用の方、近隣住民の方にはご迷惑をおかけします。
また、撮影にお出かけの方は混雑を避けるため、上記以外での撮影もご検討ください。
撮影のさいのお供として、「ナチュラルミネラルウォーター・箱根の森から」をご携帯ください。
撮影前後の腹ごしらえには「箱根そば小田原店・新松田店」などのご利用がおすすめです。

▲◆◎▽◇□○◆□★▼☆◇□▲○◆▽●◎★■◇▽☆○
0131名無しでGO!垢版2018/09/10(月) 22:16:50.52ID:EzuvFbQ60
★☆小田急昭和のロマンスカーLSE☆★
☆★撮り鉄警戒情報★☆

〈9/15 9/29 10/6 10/8 10/13 正午から14時頃にかけて〉
開成〜栢山間 西側一帯
栢山6号踏切

〈9/30 午前中〜昼前〉
梅ヶ丘・千歳船橋・祖師ヶ谷大蔵・喜多見・和泉多摩川 各駅下りホーム新宿方

以上の場所に、高級カメラを携えた鉄道ファンが大集合することが予想されます。
小田急をご利用の方、近隣住民の方にはご迷惑をおかけします。
また、撮影にお出かけの方は混雑を避けるため、上記以外での撮影もご検討ください。
撮影のさいのお供として、「ナチュラルミネラルウォーター・箱根の森から」をご携帯ください。
撮影前後の腹ごしらえには「箱根そば小田原店・新松田店」などのご利用がおすすめです。

▲◆◎▽◇□▼◎○◆□★▼☆◇□▲○◆▽●◎★■◇▽☆○
0132名無しでGO!垢版2018/09/14(金) 14:16:32.58ID:wzFlMG4X0
★☆★小田急昭和のロマンスカーLSE★☆★
☆★☆撮り鉄警戒情報☆★☆

来る9/15の正午前後、あいにくの天気の中、小田急線各駅ホームの新宿方端部に、
各種一眼カメラを携えた撮り鉄諸氏が大挙押し寄せ、大混雑することが予想されます。
また、それに伴うトラブルも懸念されます。

梅ヶ丘・千歳船橋・祖師ヶ谷大蔵・喜多見・和泉多摩川 各駅下りホーム新宿方

特に以上の場所については、最大の警戒が必要です。
小田急をご利用の方、近隣住民の方にはご迷惑をおかけします。

また、撮影にお出かけの方は混雑を避けるため、上記以外での撮影もご検討ください。
あいにくの天気のため、豆粒センサーカメラや暗黒ズームレンズを使用すると
ノイズマシマシ・ブレオオメの失敗写真の懸念があります。
撮影にはなるべくフルサイズ高級機材をご利用ください。
撮影前後の腹ごしらえには「箱根そば」のご利用がおすすめです。

▽◆□◎▽■★△◎○□★○▼◆□◎△★▲☆◆▼●▽◎▼○◇★☆■◎○◆□★▼☆◇□▲○◆▽●◎★■◇▽☆◆▼▲○◎
0133名無しでGO!垢版2018/09/14(金) 17:28:34.87ID:EzZyFgQf0
女子の撮り鉄っているの?
0134名無しでGO!垢版2018/11/13(火) 07:10:23.88ID:4R+lP/Gh0
おまへん
0135名無しでGO!垢版2019/01/06(日) 19:07:56.66ID:aUDZ28Fr0
★★★★撮り鉄の決まり★★★★

決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度、
つまりバリバリ順光「バリ順」で撮りましょう。

決まりその2・列車の側面が7・前面が3の比率で撮れるよう、
「シチサン」で列車が収まるように、
立ち位置をしっかり決めましょう。

決まりその3・主役は列車です。
列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようズームしまくりましょう。

決まりその4・大好きな列車を画面の真ん中に、いわば「日の丸」のように堂々と入れましょう。

以上
「バリ順・シチサン・カツカツ・日の丸」
鉄道撮影の基本四大原則となります。

▽◎◆★◇▽■◆◎□▼△★◆▽○☆■◆□◎▽◆☆○★▽◆△■●★○▽●▽◇◎○◆□▲☆■
0136名無しでGO!垢版2019/01/12(土) 19:18:30.72ID:IuAs6qiX0
撮り鉄は発達障害
0137名無しでGO!垢版2019/02/14(木) 12:58:34.05ID:Maac9Peq0
★★バリ順・シチサン・カツカツ・日の丸★★

鉄道撮影の基本四大原則です。
繰り返し反芻しましょう。

▽◎□●☆◆▼▲■◇○◆▽■◇○▽★○◆◎▽▲◆□▽☆■◆▼◇▲▽■☆□○◆△◎▽■●□○▽◎★●○▲◎◇○★▽■△□○◆◎★▼☆
0138名無しでGO!垢版2019/02/16(土) 19:03:32.46
>>137
馬〜鹿
0139名無しでGO!垢版2019/02/20(水) 02:35:06.65ID:PqHpVVT20
★★★★撮り鉄の決まり★★★★

決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度、
つまりバリバリ順光「バリ順」で撮りましょう。

決まりその2・列車の側面が7・前面が3の比率で撮れるよう、
「シチサン」で列車が収まるように、
立ち位置をしっかり決めましょう。

決まりその3・主役は列車です。
列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようズームしまくりましょう。

決まりその4・大好きな列車を画面の真ん中に、いわば「日の丸」のように堂々と入れましょう。

以上
「バリ順・シチサン・カツカツ・日の丸」
鉄道撮影の基本四大原則となります。

▽◎■▲◇☆△●◆☆□▽■◆◎◆▽□▼△★◆▽○□◎◆☆●■★▽◆△□▲■●★○▽◆★●▽◇◎○▲▽◆□▲☆■
0141名無しでGO!垢版2019/04/02(火) 11:35:54.58ID:xHYGsRSl0
★★★★撮り鉄の決まり★★★★

決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度、
つまりバリバリ順光「バリ順」で撮りましょう。

決まりその2・列車の側面が7・前面が3の比率で撮れるよう、
「シチサン」で列車が収まるように、
立ち位置をしっかり決めましょう。

決まりその3・主役は列車です。
列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようズームしまくりましょう。

決まりその4・大好きな列車を画面の真ん中に、いわば「日の丸」のように堂々と入れましょう。

以上
「バリ順・シチサン・カツカツ・日の丸」
鉄道撮影の基本四大原則となります。

◇☆★▽●△●◆☆▽☆▲○■◆□▼△★◆▽○□◎◆☆●■▽◆☆○★▽◆△□▲■●★○▽◆★●▽◇◎○▲▽◆□▲☆■
0142名無しでGO!垢版2019/04/18(木) 10:37:36.47ID:bkdkmZW/0
◆◆◆京急・撮り鉄注意報◆◆◆

京急で「達磨電車」の愛称で親しまれた800形車両がついに残り1編成となり、その去就が案じられています。
それに伴い、京急各駅に多数の同じような背格好の男性がカメラを携え押し寄せ、
ホームの端部で突発的な撮影会が開催されることが予想されます。
電車をご利用の方々は、彼らのカメラアングルを妨げないようご注意ください。
睨まれたり、あるいは罵声が飛び、被害を受ける可能性があります。

★▲◇◯▽●▲◇□■☆▼★◆◯▲□◎▼●△★■◎▲□△▽★●△□◇◆▽☆△◯◎▲□△▽◆◇★□▽●▲◎◆★●△◯■□▲◇○
0143名無しでGO!垢版2019/04/20(土) 00:34:02.09
>>142
下らないコピペを続けると↓の方の様に人生失敗しますよ。

44 名無しピーポ君 sage 2019/04/19(金) 23:05:25.31
勤務成績不良で首にされた元勤務先と前勤務先をツイッターで中傷してる
0144名無しでGO!垢版2019/04/21(日) 00:45:19.53ID:8FQq/IUN0
◆◆◆相鉄・撮り鉄注意報◆◆◆

相模鉄道の期待の新型、能面フェイスを持つ12000系が20日デビューしました。
それに伴い、海老名駅、二俣川駅、横浜駅に多数の同じような背格好の男性がカメラを携え押し寄せ、
ホームの端部で「障害式面縦撮影会」が開催されています。
また、12000系先頭車の車内では、「どんな電車から見ても変わらない・前面展望見学会」が開催中です。

相鉄線をご利用の方々は、彼らの活動を妨げないようご注意ください。
睨まれたり、あるいは罵声が飛び、被害を受ける可能性があります。

★▲◇◯▽●▲◇□■☆▼★◆◯▲□◎▼●△★■◎▲□△□◇◆▽☆△◯◎▲□△▽◆◇★□▽●▲◎◆★▽●△◯■□▲◇○
0145名無しでGO!垢版2019/04/21(日) 02:12:13.59
>>144
あなたがブルマを被ったり臭いを嗅いだりする事は、下らないコピペを繰り返す事よりマシですね。
0146名無しでGO!垢版2019/05/03(金) 21:26:32.49ID:vmfRoBbG0
撮り鉄は変態
0147名無しでGO!垢版2019/05/28(火) 13:40:12.95ID:D79QlWcD0
◎◎◎◎私なりに分析した、今時のシチサン専科の特徴◎◎◎◎

・カメラはCanonかNikonの豆センサー中級機
・レンズはいつも70-200、レンズ交換はしない(他のは持っていないか安物)
・ハスキー三脚に「熊出没注意」のステッカーを貼っている
・自分で施工しているブログに、持っているカメラやレンズを箇条書きにしている
・撮るのはシチサン7割、メンタテ3割
・靴(スニーカー)はABCマートで購入した特売品
・大人数集まる撮影地が好き。集まった人数を編成の両数に例えて「○○B」と表現したりする。
・傑作が撮れると各種SNSに「そのライブビューを撮った」写真をアップする
・そのSNSのアイコンは鉄道かアニメの美少女
・アニメマニアを兼業している

いかがでしょうか?

□★△●▼☆◆◎○▼□☆◇●☆◆△□☆▽○◆★●◎○△◆●□★△☆▲◎■▼○☆★◇●☆◆△□★◇☆◎◆★○■□★▲▽◎★■●◎▲◇☆○▼●◆○☆
★■☆◎▲◇○●◆☆▽◇■◎▲○◎■●☆○▲□△◎◇▼☆◆○●★■△○◇▽◎◆○■▼◎☆○●◆◎▼☆○▼△☆◇●★
0148名無しでGO!垢版2019/05/28(火) 22:53:26.47
面白いコメントが有りました

【市川市奉免町】極右・工藤大介【変態カメラマン】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1545539274/

774 名無CCDさん@画素いっぱい 2019/05/28(火) 21:37:20.12 ID:yY3idUPQ0
新宿のあの中華料理店だが
食べログの素人写真のほうが
撮り方工夫してて笑えるぞw
0149名無しでGO!垢版2019/06/07(金) 19:32:59.42ID:GeEKSzgH0
>>1
たしかに撮り鉄はキモいけど、ブスに自分の趣味を否定されたところで痛くも痒くもないw
むしろ気に入られて付きまとわれるほうが迷惑だわw
0150名無しでGO!垢版2019/06/07(金) 23:11:27.13ID:ZSkHipQX0
>>149
ここに入り浸るようなオタ素人童貞キモい男共はブスからも気に入られる事ないから大丈夫だ
0151名無しでGO!垢版2019/06/12(水) 01:19:33.18ID:Zda3Y7dg0
◆◆◆京急・撮り鉄警報◆◆◆

京急で「達磨電車」の愛称で親しまれた800形車両がついに残り1編成となり、この6月に引退となります。
それに伴い、京急各駅に多数の同じような背格好の男性がカメラを携え押し寄せ、
ホームの端部で突発的な撮影会が開催されることが予想されます。
電車をご利用の方々は、彼らのカメラアングルを妨げないようご注意ください。
睨まれたり、あるいは罵声が飛び、被害を受ける可能性があります。

★▲◇◯▽●▲◇□■☆▼★◆◯▲□◎▼●△★■◎▲□△▽★●△□◇◆▽☆△◯◎▲□△▽◆◇★□▽●▲◎◆★▽●△◯■□▲◇○
0153名無しでGO!垢版2019/06/16(日) 17:38:18.90ID:RS/ENDf00
153系準急伊吹
0154名無しでGO!垢版2019/07/18(木) 20:22:03.13ID:pFZc4YVp0
撮り鉄は人生負け組
0156名無しでGO!垢版2019/07/29(月) 08:00:23.45ID:9pnIkPNu0
★★★★撮り鉄の決まり★★★★

決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度、
つまりバリバリ順光「バリ順」で撮りましょう。

決まりその2・列車の側面が7・前面が3の比率で撮れるよう、
「シチサン」で列車が収まるように、
立ち位置をしっかり決めましょう。

決まりその3・主役は列車です。
列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようズームしまくりましょう。

決まりその4・大好きな列車を画面の真ん中に、いわば「日の丸」のように堂々と入れましょう。

以上
「バリ順・シチサン・カツカツ・日の丸」
鉄道撮影の基本四大原則となります。

●△●◆▲◇□◆★☆□◆▽☆▲○■◆□▼△★◆▽○□◎◆☆●■★▽◆☆○★▽◆△□▲■●★○▽◆★●▽◇◎○▲▽◆□▲☆■
0158名無しでGO!垢版2019/08/18(日) 23:16:30.52ID:ERj4WZ2i0
★★★★撮り鉄の決まり★★★★

決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度、
つまりバリバリ順光「バリ順」で撮りましょう。

決まりその2・列車の側面が7・前面が3の比率で撮れるよう、
「シチサン」で列車が収まるように、
立ち位置をしっかり決めましょう。

決まりその3・主役は列車です。
列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようズームしまくりましょう。

決まりその4・大好きな列車を画面の真ん中に、いわば「日の丸」のように堂々と入れましょう。

以上
「バリ順・シチサン・カツカツ・日の丸」
鉄道撮影の基本四大原則となります。

●△●◆▲◇□◆☆□◆▽☆▲○■◆□▼△★◆▽○□◎◆☆●■★▽◆☆○★▽◆△□▲■●★○▽◆★●▽◇◎○▲▽◆□▲☆■
0159名無しでGO!垢版2019/08/21(水) 00:47:52.68
>>158
235 名無し野電車区 2019/08/20(火) 13:02:51.53 ID:PT2O3mg1
>>234
捏造した疑惑を繰り返し書き込んだ自称カメラマンを絶対許しません!
0160名無しでGO!垢版2019/09/08(日) 21:32:17.31ID:4p/xO1cS0
撮り鉄は絶対に許しません!
0161名無しでGO!垢版2019/09/21(土) 13:18:22.00ID:vXpymJxH0
ほんとにね。死に絶えればいいのに。
迷惑かけなきゃ問題ないけど、迷惑かけているからね。
0162名無しでGO!垢版2019/10/21(月) 23:39:51.12ID:+OC1umnD0
撮り鉄は死に絶えろ
0163名無しでGO!垢版2019/11/23(土) 10:42:08.69ID:5k3HadrF0
撮り鉄は目障り
0164名無しでGO!垢版2019/12/28(土) 15:23:38.46ID:g56Ayuz50
>>1
きもいから諦めろ
0165名無しでGO!垢版2020/02/05(水) 16:24:37.10ID:TDmSqfrh0
165系
0166名無しでGO!垢版2020/03/01(日) 23:29:19.39ID:llKvUE1z0
撮り鉄を撮ろう
0167名無しでGO!垢版2020/03/29(日) 20:59:47.15ID:eCLJjFxK0
167系
0171名無しでGO!垢版2020/08/09(日) 19:39:50.73ID:Veh/lyCx0
居ない
0172撮り鉄イベント情報垢版2020/09/15(火) 10:08:01.22ID:3cdR06hI0
本日の撮り鉄ネタおしながき

・E131系中央本線試運転

・ホキ800廃車回送(尾久→東大宮→長野)

・東急2020系甲種輸送(逗子→八王子→長津田)

・相鉄20000系甲種輸送(下松→相模貨物→厚木)

今日はネタ祭りです。
撮影されるカメラマンはご安全に。

、、、、、、
0173名無しでGO!垢版2020/10/18(日) 20:27:48.74ID:KykVfxS+0
撮り鉄を撮影しよう
0174名無しでGO!垢版2020/10/18(日) 22:29:50.15ID:bO0RpidV0
付き合っている人が出来たんで、鉄道趣味は割とモチベーションが駄々下がりになったわ
0175名無しでGO!垢版2020/11/10(火) 18:36:36.59ID:Scq8Fv080
それが普通。
それが健全。
0176名無しでGO!垢版2020/12/07(月) 17:46:43.85ID:oOlAanCT0
稲村亜美
0177名無しでGO!垢版2020/12/08(火) 06:02:27.91ID:jSo9ngTr0
>>47
撮り鉄は、女の子達からキモいと言われて嫌われる。
女に恋したらストーカ!
0178名無しでGO!垢版2020/12/31(木) 03:12:30.17ID:yLlLFDbp0
撮り鉄はストーカ!
0179名無しでGO!垢版2020/12/31(木) 22:49:14.47ID:4fQ2VW1+0
35mm/85mmF1.4とか200mmF2.8でも撮るぜw
0180名無しでGO!垢版2020/12/31(木) 23:11:32.61ID:4fQ2VW1+0
どういうの撮るかは鉄専に見せると鼻血吹くから見せてやれないけどww
0181名無しでGO!垢版2021/01/25(月) 16:55:45.38ID:Sdwj3fVl0
キハ181
0182名無しでGO!垢版2021/02/15(月) 05:20:59.97ID:7z3j0M5H0
撮り鉄は鼻血ブーw
0183名無しでGO!垢版2021/03/05(金) 21:59:24.16ID:+3aWksPm0
183系特急はまかいじ号
0185名無しでGO!垢版2021/04/06(火) 17:16:25.03ID:XLfH9ljS0
185系 踊り子引退
0186名無しでGO!垢版2021/04/20(火) 16:45:25.88ID:JhMjQ3T/0
撮り鉄には彼女出来んから安心しろよ^^
0187名無しでGO!垢版2021/05/02(日) 23:45:02.88ID:Hp0tp4BF0
キハ187 スーパーまつかぜ
0188名無しでGO!垢版2021/06/09(水) 13:00:57.20ID:CzKbIkPo0
ここにも国立民さんが荒らしに来ますよん、w
0189名無しでGO!垢版2021/07/07(水) 01:59:21.31ID:T2txxiCi0
189系ホリデー快速河口湖号
0190名無しでGO!垢版2021/07/26(月) 01:26:11.29ID:E3jFjAKt0
>>186
確かにw
0191名無しでGO!垢版2021/09/12(日) 11:46:05.51ID:wLpUokj80
ミライ☆モンスター★
写真・湯川紗愛(高3)
高校日本一を目指し全国479校がエントリーした写真甲子園で4連覇を目指す高校最後の夏に密着!
0192名無しでGO!垢版2021/10/16(土) 09:47:11.39ID:X5Aqx4FD0
>>149
たしかに撮り鉄はキモい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況