>>290
東京来た事ないだろ
こっちだと短い10両でも車掌は大人しく車掌室にこもったまま。通勤快速で飛ばす区間でさえも巡回なんて見たことない。(グリーン車のアテンダントと、群馬栃木茨城以遠などの末端区間除く)
旅客が用があっても着駅でと案内は良くしてるよ。
自動放送だから、車掌が乗ってるかすら不安になるレベルだが、人身事故や急停車等いざという時に毅然と案内している。
つまり、何も異常のないにうろちょろしているよりは、異常時にきちんと対処していればいいと思うがな。
新幹線ならともかく、特段の案内が必要な旅客がそんなに居るのかよって話になるし。
東海の怠け(お昼休みや夜間早じまい)を考慮したとしても、どうしても車内での案内が必要って旅客は限られてくると思うけどなー。特別支援学校の生徒が一人で迷い込んで乗っかってくるのが頻発してんの?
車椅子対応とかなら分かるんだけどさ。
精算の話も、熱海〜函南なら分かるけど、函南より先は少なくともTOICAエリアなんだしチャージできるよね。この点でも車内精算がーって言うのは無理があるし。
三島や静岡、浜松から、のろのろ新幹線に乗り換える時間が少ないから車内で予め発売するとかだとしても、これも少なくともうろちょろ挙動不審のようにわざわざ徘徊して旅客を探すほど居るとは到底思えないし。
熱海から来ると一気に空気変わるからね。車両が一気に15両→3両になり、早速函南までにうろちょろし始めるし。
東海のトイレのいたずらを考慮しても、まぁうろちょろし過ぎだよね。ロングシートだから嫌でも視界に入ってくるし、かと言って音楽聴いたり寝ていればTOICAやきっぷあるのに半強制で叩き起こしてくるし。
寝過ごし防止の案内をーなんて、寝台じゃあるまいし。そんなご丁寧な対応は不要だよ。
まぁ少なくともただの普通列車レベルであそこまで特急並にうろちょろするのは、逆に何かあったのかと思ってしまう(頻繁に巡回しなければならない程の車内トラブル多い?治安?)
★★現役JR東海駅員だがなんか質問ある?★★ [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
291名無しでGO!
2015/02/23(月) 00:53:13.07ID:CCOOMPcV0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 中居氏は当日の詳細語る意思「『えっ、これ性暴力?!』と感じる人多くなる」「全て聞いた」橋下徹氏が説明 [ひかり★]
- 愛知 犬山 自衛隊機レーダーから消える 池に墜落との情報も [首都圏の虎★]
- 橋下徹氏、「中居さんは『やる』と僕は関係者から聞いてます」「これはひどいぞ」 内幕明かす [muffin★]
- 元フジアナAさんが中居正広側の"反論"に胸中告白「これまで聞いていた内容と違うので困惑」「嫌な思いがフラッシュバック」★4 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 国民民主が菅野志桜里氏・須藤元気氏・足立康史氏の参院選比例公認決定 平岩議員の離党届を受理 ★2 [少考さん★]
- "女性半袖・男性短パン" 外国人カップルが“雪山”に…9合目で「寒さで動けない」110番通報し警察ヘリで救助 北海道羊蹄山 [少考さん★]
- 【ネトウヨ速報】自衛隊機 墜落 [382895459]
- ホテル業界、客室単価2万243円… ビジホジャップガチでお呼びじゃない… [667744927]
- 【乞食速報】出産、無料化へWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW [181318991]
- 庶民が米高騰で苦しむ中、天皇は皇居で楽しそうに田植え [633746646]
- 橋下徹、中居正広に加勢!「中居さんは「やる」と言っています!当日のことを聞いたら、そもそもどこが性暴力なの?って話ですわw」 [779857986]
- 歩くだけでヒーヒーいうような俺に相応しいスポーツ教えろ