X



近江鉄道グループ [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでGO!
垢版 |
2015/05/27(水) 20:42:11.37ID:SO1y04dw0
近江鉄道グループについて語ろう
0304名無しでGO!
垢版 |
2018/01/20(土) 20:39:16.90ID:JyvUwWg+0
あー
ビール電車なら沿線外からの参加なんて考慮しないのが当たり前だが、
地酒電車だとこの間の公開で宣伝していたこともあるし普通に来るわなぁ…
これはちょっと詰めが甘かったのかな
0305名無しでGO!
垢版 |
2018/01/21(日) 03:52:21.32ID:GdOKm18i0
関西ウォーカー表紙にガチャ電
0306名無しでGO!
垢版 |
2018/01/21(日) 15:35:02.52ID:EVO011yz0
>>300
行ってきたら?

日曜日の午後に近江八幡駅まで往復したよ新幹線で神奈川から鉄道むすめのスタンプ押すためだけに。
ついでに浜大津行ってたらタモリ倶楽部のロケでタモリが京津線からいっさか線に乗り換えてた。
なおロケあることは往路新幹線車内関ヶ原付近でツイッタで知った
0307名無しでGO!
垢版 |
2018/01/21(日) 18:25:13.37ID:jTInhQMK0
>>300ですけど、つまり聞きたいのは「振込で入金可能か?」って要旨の質問です。

>>302
それならなんで最初からページに取扱を明記してないのかって思いますが、
まあここは地元民ばっかりだろうし、呑みテツも少なそうだし、居らんのでしょうね。
0308名無しでGO!
垢版 |
2018/01/21(日) 18:37:05.84ID:g+kdn8Yl0
ウダウダウジウジ気持ち悪い奴だな
企画した人の頭が足りないかもしれないからさっさと電話で尋ねればいいだろ
それ以前にお前みたいな奴が居たら空気が悪くなるから来なくていいよ
0309名無しでGO!
垢版 |
2018/01/21(日) 22:26:16.93ID:R0Acx8M60
振り込みか現金書留かは書いてないが、
遠いので事前に郵送してもらったってブログに書いてる人はいるな。
0311名無しでGO!
垢版 |
2018/02/24(土) 06:15:25.95ID:jdKuCFr/0
とても簡単なネットで稼げる情報とか
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

695IV
0312名無しでGO!
垢版 |
2018/02/25(日) 14:49:48.03ID:WFdTT+hEO
ワ クワクするほど
イ ッパイ稼げて
ズ ット幸せ
0314名無しでGO!
垢版 |
2018/02/27(火) 16:10:42.94ID:yZuztLpC0
BRTが見出しトップってのはきな臭いな
0315名無しでGO!
垢版 |
2018/02/27(火) 17:20:35.52ID:seXxiKfFO
レッツ カラオケ レインボォゥー
0316名無しでGO!
垢版 |
2018/02/28(水) 01:04:30.90ID:nIEXgcc6O
レオレオ
0317名無しでGO!
垢版 |
2018/02/28(水) 01:28:11.92ID:30GKFqR+0
八日市駅1番線〜貴生川駅間を信楽高原鉄道に1円で譲渡(架線設備は撤去)
長谷野駅に交換設備設置
京セラ前駅を滋賀京セラ前駅に変更
貴生川駅南東側でJR線と平面交差(クロッシングだけ)
 柘植行JR線出発>八日市方面行高鉄線到着>草津方面行JR線到着>信楽行高鉄線出発の順位
 
0318名無しでGO!
垢版 |
2018/02/28(水) 07:14:37.63ID:0RyBO/0y0
近江鉄道が駄目なのは、京都/大阪まで直通しないっていう点だな
直通してればもっと客が増えるはず
いまからでも大阪まで延伸しろ
0321名無しでGO!
垢版 |
2018/03/03(土) 20:12:58.83ID:wmHpCfP5O
親会社の西武や沿線自治体にすがれるし
八日市線は琵琶湖線への連絡線として機能しているから
地方私鉄の中ではまだ経営環境はかなりましな方だと思うんだけどな。
ダイヤ改善とか多賀大社の知名度アップや新幹線連絡の周知など
現行でも経営に工夫の余地があるんじゃないのか。
あと信楽線や草津線への乗り入れの可能性も考えた方が良い
0322名無しでGO!
垢版 |
2018/03/03(土) 20:45:52.60ID:Ni+koVem0
親会社や自治体にすがれるかなぁ…

某親会社(東京に本社がある)が新しく付いてやったーこれで赤字解消だーと思いきや、赤字線バンバン切られた上田の例もあるし(
0323名無しでGO!
垢版 |
2018/03/04(日) 12:49:43.17ID:QsFkwW0Z0
経営環境がましであるからこそ、今の時代は鉄道としての改善の余地がないんじゃねえ?
琵琶湖京阪奈新線を京田辺に繋いで大阪通勤圏になんて、もはやありえないだろ
街中走る京阪大津線も切り捨てられるから引き受けて南草津まで伸ばすか?って話してるこの時期に
宇治田原と信楽の間にトンネル掘ってニュータウン開発とかありえんw


鉄道の本懐は通勤通学に通院買い物のような日常的な定期利用なので
自治体が駅前に公共施設集めて潜在客を増やすといった施策を打ってくれないとジリ貧
抜本的な経営改善というとダウンサイジング=BRT化になっちまう

京阪神という巨大な後背地を近くに抱えているから観光客を上積みする余地は馬鹿に出来ないと思うんだけど、
フリの個人観光客招致って地方鉄道の経営上はペイしにくいんだよな
大都市から現地まで訪れる分の根源利益を得られるJR近鉄東武西武あたりだと宣伝費を回収できるが…

他の産業で食える地域は観光開発に軸足を置かないので、県や沿線自治体がこれ以上宣伝して連れてきてくれる望みも薄い
今やってる商家の雛人形めぐりや、豊郷小問題あたりで一般層まで広まったヴォーリズ建築にも知名度向上の余地はまだまだあるが、
少しの来訪者に自慢できれば満足で、押し寄せて欲しいとは思ってないんじゃないか
0324名無しでGO!
垢版 |
2018/03/04(日) 21:40:53.34ID:KOQF/8FQ0
近江八幡〜守山〜草津の琵琶湖南岸〜東海道線の間の鉄道空白地帯を通り、
京滋バイパスのあたりをトンネル掘って宇治に抜け、
さらにに京阪とJR学研都市線の間の鉄道空白地帯を通って大阪まで延伸しろよ
0325名無しでGO!
垢版 |
2018/03/04(日) 21:50:42.06ID:vUqt2G6dO
近江八幡からなんとか西に延伸して京津線に繋げるとかどうだろ?
0326名無しでGO!
垢版 |
2018/03/04(日) 22:39:18.13ID:rNfqxLv00
豊郷駅切符販売終了か…

冬の間売ってた平日のフリーきっぷも終わってしまった
0328名無しでGO!
垢版 |
2018/03/05(月) 19:46:44.99ID:IjaGLbXP0
550円が安すぎたから値上げしたものなんだが

2000円ぐらい払うのが妥当と思い、近江八幡でバスとロープウェーに乗るなら、
バスとロープウェー付きで2000円のを買えばよかっただろ…

1日乗車券が最長往復+αであるべきって、鉄オタ基準で変な主張すんなよ
最寄りからJR駅までの普通運賃往復よりちょっと割安で、電車で出かけるかねって流れになるのが大事なんだよ
鉄オタがもっと金払おうと言いたいなら、硬券買おうぜ!と言えばよろしい
0329名無しでGO!
垢版 |
2018/03/06(火) 19:47:18.68ID:+rm1qDur0
数年ぶりに八日市〜彦根を電車で往復したら、目玉が飛び出るような運賃だった
バスと違って鉄道は固定費の固まりだから、まぁ仕方ないが
乗客数が少ないと、1人当たりの経費が極端に高くなってしまう
0330名無しでGO!
垢版 |
2018/03/06(火) 20:25:36.12ID:RXcNsJ370
高校が10校もあるから言うほど少なくもねえけどな
年間450万人というバスで肩代わりの難しい利用があって赤字で存廃議論が出るって
これもう日本の公共交通の維持スキームがおかしいのと違うか
0331名無しでGO!
垢版 |
2018/03/06(火) 22:22:05.52ID:sPCpNitp0
一気に全線廃止した方が、今はむしろ幸せなのかもなぁ…
ここにお勤めの、連れの今後が心配だけど
0332名無しでGO!
垢版 |
2018/03/09(金) 09:47:31.63ID:qCO308z60
NMB48シングル「僕以外の誰か」に収録されてる上西恵の卒業ソングである「途中下車」のMV
上西の出身地である滋賀県にある近江鉄道の新八日市駅、河辺の森駅周辺および電車内で撮影された
0333名無しでGO!
垢版 |
2018/03/09(金) 09:55:30.18ID:qCO308z60
中日新聞の記事によると、近江鉄道は鉄道路線の損益分岐点を、輸送密度(1キロあたりの1日平均輸送人員)2000人としている。現在の近江鉄道でこの基準を達成している鉄道路線は、本線の彦根〜高宮間と八日市線のみ。本線の大部分と多賀線は赤字
0334名無しでGO!
垢版 |
2018/03/15(木) 02:24:35.84ID:iADQnh2f0
でもそれ多賀線廃止したら彦根〜高宮間も割るよね
高宮〜尼子が断面1700ぐらい、高宮〜スクリーンが断面900ぐらいで、合わせて彦根口〜高宮が断面2500ぐらいなんだから

断面1000で成り立つ支援スキームを用意するか、八日市線のみ残すか、どっちかだな
0335名無しでGO!
垢版 |
2018/03/15(木) 15:54:36.44ID:5qeXt1+M0
近江鉄道はリニモをベースに最高時速を上げた中速鉄道の新線を作って
大阪まで一気に新線作ればいい
0336名無しでGO!
垢版 |
2018/03/15(木) 18:48:14.57ID:Jxcg2cxF0
>>335
そんな予算どこから捻出できるんだっていうんだよ。
0337名無しでGO!
垢版 |
2018/03/20(火) 13:31:48.32
米原 - 高宮 - 多賀大社前
八日市 - 近江八幡
この2区間だけ残して他はバスに転換が現実的か
八日市線とJRの乗り入れでもあれば多少は変わっただろうけど物理的に無理だ
個人的にはグリーンスタジアム最寄駅の大学前は残してほしいけど
0338名無しでGO!
垢版 |
2018/03/20(火) 20:09:16.22ID:dtlF+tOS0
日野の空港がポシャった為に
湖東大阪線どころか廃止の検討とは
0339名無しでGO!
垢版 |
2018/03/20(火) 21:54:51.39ID:OVNJtHHn0
狭軌1500VだしJR乗り入れも不可能ではないような
0340名無しでGO!
垢版 |
2018/03/20(火) 23:48:41.90ID:lU7v3fr/0
上下分離を落とし所にしたいだけだと思うが、廃止するとして現実的なのは彦根〜八日市〜近江八幡の一本化だろ

本線の途中を切ると八日市線用車庫/研修施設が必要で、大きな初期投資を要する
その投資をやるならいっそ全廃してBRTにする
0341名無しでGO!
垢版 |
2018/03/21(水) 12:15:26.71ID:SeV7no4B0
八日市線だけ残せば、八日市駅構内に検修くらい作れそうだし、
費用は彦根構内の土地を再開発に回したらいくらでも捻出できそう
0342名無しでGO!
垢版 |
2018/03/22(木) 02:25:14.17ID:F75v6+zl0
剥ぐだけ剥いで再投資しない方がもっと儲かる

多賀線の乗客は(特にスクリーン以遠)少ないが、多賀線の存在のおかげで彦根高宮は2000を越えていて、多賀線を廃止すると割る
部分廃止するとこういう培養効果喪失による影響が避けられず、残してみたが要らなかったというオチがかなり高い確率でありえる
BRTなら南草津周辺と長期検修を共通化すれば無駄になるリスクはゼロにできる

八日市線は客が多いと言っても断面4000は割れてるので、要はバス代替可能な水準にすぎない
だから車庫移転まで入る廃止形態が取り沙汰されると、もう鉄道全廃論になるでしょう

近江鉄道側は鉄道存続のための支援を求めるショック療法的な言い方をしたんだろうが、
少しでも負担するぐらいならガチ廃止に持っていってしまいたい沿線自治体が廃止へ追い込み掛けるコメント出して
ちょっとショックを受けているのではないか?
0343名無しでGO!
垢版 |
2018/03/22(木) 05:03:44.39ID:A4+YGx6m0
>>339
20m車も角切り落とさないと八日市ー近江八幡間は入れませんねん
0344名無しでGO!
垢版 |
2018/03/22(木) 10:31:25.96ID:NSmkrW5x0
田舎で大して道路も混まないし、迂回が必要な鉄橋の多いこんな鉄道じゃBRTにする意味無いだろうからBRTは当て馬
理想は上下分離か3セクかバス化だな
0345名無しでGO!
垢版 |
2018/03/23(金) 02:05:20.95ID:NlIYklJC0
近江八幡駅〜国道8号の間や国道8号五個荘・愛知川付近の渋滞知らんのか?
渋滞区間を専用道でクリアしないバス転換じゃ負の社会実験になるぞ
0346名無しでGO!
垢版 |
2018/03/23(金) 19:19:30.63ID:ZpTLPf2V0
廃止する前提で古い車両の更新は無しか
0347名無しでGO!
垢版 |
2018/03/23(金) 19:20:54.49ID:ZpTLPf2V0
>>344
田舎だからこそ車社会で渋滞するし、田舎だと働く場所も遊ぶ場所も限られてるから、同じ場所に人が集まるんで都会人が思うほど人口密度が低いわけじゃないんだべ
0348名無しでGO!
垢版 |
2018/03/23(金) 19:43:18.14ID:BdnRrg/x0
>>345
線路をひっぱがして道路に転用して、渋滞が見事に解消したら
「鉄道なんていらなかったよね」って結論に至りそう…
0349名無しでGO!
垢版 |
2018/03/23(金) 22:36:58.59ID:AKkbQjB80
>>346
環境対策として、回生車西武3000改導入+近江八幡変電所新設は県の資金協力の内諾も取り付けてるから
「上下分離などの支援を求めてインパクトのある物言いしたら鉄道全廃に追い込まれた」の最悪の目が出現しない限り実施するわ

>>347-348
R8と本線の並行区間ではないとは言い切れないけど…
近江八幡市内の渋滞激化は鉄道網から外れた竜王の開発が原因なので、八日市側から斜めに入る近江鉄道とはルートがずれてる
こっちは、単純バス転換で上積みしたら余計酷いことになるとは言えても、鉄道敷地をBRT道や一般道に転換したところで改善には寄与しないわ

そもそも竜王開発があり、近江八幡駅南再開発があって、なんで1.5車線(1車線+右左折レーン用余地)にしたかという話だが
近江八幡としては竜王開発に合わせて広い道路用意するいわれはないんだよな
乱開発で隣と利益を共有せずに豊かになる自治体達+指導力を発揮できないまま後手に回る県という問題で
今回の件と通じるものはあるかも
0350名無しでGO!
垢版 |
2018/03/24(土) 00:15:34.71
R8彦根〜東近江でバイパス整備が検討中だから八日市・五個荘以北はそっちに期待だな
八日市〜近江八幡に関しては車の往来が多いにもかかわらず狭い道路が2ルートあるだけってのが渋滞の原因かな
県道側はいつ事業化されるかも分からんバイパス構想があるらしいが
0351名無しでGO!
垢版 |
2018/03/24(土) 00:22:37.97ID:9W4/9zIB0
>>349
3000系は車両更新のためストックしてたの?
部品取りのためかと思ってたが
0352名無しでGO!
垢版 |
2018/03/24(土) 02:41:14.01ID:9W4/9zIB0
3000系だけでなく、西武多摩湖線多摩川線の新101系も再度買わないの?
0353名無しでGO!
垢版 |
2018/03/24(土) 03:54:10.11ID:xuH7i4Fy0
>>351
今後10年間で回生車を含む8編成増備すると言ってから
押さえられる新101・301の廃車が5編成しか出なかった

新101系2連口の排出が需要を満たせるほどあれば幸せだったし
逆に結果論的には301の2本は余計でその分3000の方が良かったのだが
0354名無しでGO!
垢版 |
2018/03/24(土) 10:53:41.69ID:RX8Lykjs0
3011F(999)の先頭車は横瀬に置いてあるから、
その気になればお面を譲渡してもらうことはできるかもね。
0355名無しでGO!
垢版 |
2018/03/24(土) 11:50:05.91ID:9W4/9zIB0
>>353
どういうこと?想定以上に西武のお古が集まらなかったってこと?
車両状態を考え譲渡せず廃車した車もあって?
0356名無しでGO!
垢版 |
2018/03/24(土) 14:50:46.92ID:VfYgeqk10
八日市線用に100形5本
彦根〜多賀用に900形1本、3000系改造車2本

あれ、ちょうど良い数になっちまった…( ;∀;)
0357名無しでGO!
垢版 |
2018/03/26(月) 16:03:51.68ID:OS1+WYpa0
前は地域密着の鉄道会社だと思っていたけど、西武の100%子会社になってからは素っ気ない会社になってしまったな。
0359名無しでGO!
垢版 |
2018/03/27(火) 02:33:14.68ID:n5yV/geL0
>>354
展示用?
0360名無しでGO!
垢版 |
2018/03/28(水) 23:34:59.66ID:8RsO/jEQO
幻の名古屋急行電鉄
0361名無しでGO!
垢版 |
2018/04/01(日) 21:39:13.61ID:BTl/WFsT0
>>357
そうか?
昔からは駅のオッチャンが怖いイメージしか無かったが
0362名無しでGO!
垢版 |
2018/04/03(火) 10:49:29.47ID:CmWdqM+e0
米原発着電車の時刻を、42分着〜58分発 という風に変更してみたらどうだ

東京発着ひかり号が下りは毎時44分着、上りは57分発なので
フジテック、ブリヂストン、スクリーンへの出張客の利用が見込める
0363名無しでGO!
垢版 |
2018/04/05(木) 02:58:29.81ID:ZHk4bGo40
出張は経費だし米原からタクシーのほうが・・
0364名無しでGO!
垢版 |
2018/04/06(金) 14:59:29.90ID:xP+oKLVfO
尼子・スクリーン方面から
→彦根44着48発→JR→米原53着58発→上りひかり
いつも乗継がきわどい

余裕もってこだまに乗れ、という意味だな
0365名無しでGO!
垢版 |
2018/04/06(金) 18:38:25.22ID:FjheV5SyO
西武グループを離脱して京阪グループに行って
江若あたりと一体で事業をやるのはどうだろ?
0366名無しでGO!
垢版 |
2018/04/06(金) 20:01:50.49ID:mAAGkv280
西武グループのメリットは中古車を有利な条件で買えるぐらい?
0367名無しでGO!
垢版 |
2018/04/07(土) 02:56:52.92ID:8EMSvd6u0
3000系の整備に着手するのはいつだろう。
0370名無しでGO!
垢版 |
2018/04/19(木) 20:06:28.05ID:+sx3FrvX0
一応、特別ダイヤ組むみたいだけど何とか無事故で
0371名無しでGO!
垢版 |
2018/04/19(木) 23:52:58.59ID:GPoQDNnX0
近江鉄道は特別ダイヤとお知らせで
ももクロ側は積極的に近江鉄道を薦めない形で協力って感じかな

【重要】2018年4月21日、22日イベント開催に伴う特別ダイヤでの運行について
http://www.ohmitetudo.co.jp/railway/info/20180421.22daiya/index.html/

ACCESS アクセス _ ももクロ春の一大事2018 in 東近江市
http://www.momoclo.net/haruichidaiji2018/access.html
0372名無しでGO!
垢版 |
2018/04/20(金) 00:31:14.26ID:FoKXWOHu0
なんだかなぁ
鉄道が本来向いているはずの大量輸送ができずにバスに頼るということになると
鉄道不要論の加速は免れないな

東京オリンピックでも、スタジアムまで鉄道では輸送力が不足して
各方面に同時発車でき五輪終了後は転用も効くEVバスを使おうということになってしまったし
これが縮小均衡と寸断を続けてきた日本の鉄道の末路か
0373名無しでGO!
垢版 |
2018/04/20(金) 02:13:29.20ID:4m9eyD0r0
椎名町や下落合なんて一列スクロールのLED案内板で充分。
そんな駅に立派な案内表示つけて青海には金使わない西武
0374名無しでGO!
垢版 |
2018/04/20(金) 07:04:29.05ID:x6r1vO3Q0
でもヘッドマークや記念切符でちゃっかり便乗。たまには田舎の鉄道にも夢を見させてやってくださいな。
0375名無しでGO!
垢版 |
2018/04/20(金) 07:14:32.75ID:x6r1vO3Q0
ちょっと遠回りだけど、草津線から貴生川経由でも行けるように誘導すれば上りも下りも使えて人の流れを分散できるよな。
0376名無しでGO!
垢版 |
2018/04/20(金) 08:04:14.87ID:WACAkVY50
普段3万人も集まるイベントが行われることなどないからな
しかたない
0377名無しでGO!
垢版 |
2018/04/20(金) 13:47:01.47ID:FlQ7ZcRG0
人が来たら困る所に人が来る施設作って市は何がしたいんだよ
コンサートだからフィールドにも人を詰めて膨れ上がるから仕方ない面はあるとして、
スタジアムとしての満員の5千人でも全く捌けないんだろ?
0378名無しでGO!
垢版 |
2018/04/21(土) 20:44:01.04ID:JokSNlOC0
だから京セラ前に京セラドーム作ってそこでイベントやりゃいーんだろ?
0379名無しでGO!
垢版 |
2018/04/21(土) 23:28:07.12ID:LSc16QwL0
久しぶりの八日市駅スイッチバックに胸熱。
0380名無しでGO!
垢版 |
2018/04/22(日) 09:15:17.29ID:QalNmXrN0
>>373
〆 1日平均乗降人員

椎名町  19,573人
下落合駅 12,281人

近江八幡駅(近江分のみ、近江鉄道で最多) 5,304人
0381名無しでGO!
垢版 |
2018/04/22(日) 09:32:36.96ID:QalNmXrN0
>>375
貴生川経由で余剰車になっている103系を搔き集めて(色はこの際バラバラでいいぞ)12連の臨時を
神戸〜大学前の運行をできなかったかね?

停車駅は三ノ宮・大阪・新大阪・京都・草津のみとして(貴生川は運転停車)
ノッチ入れっぱなしにすれば新快速のスジにぶつからないし
大学前駅も1列車だけなら、昇降台の設置、あるいは下車だけなら・停止位置をずらしながらで
対応できたと思う(乗車は2両分の扉だけ開けても何とかなる)

列車1本でバス25台分の輸送力があってこそ鉄道の強みが活きるというものだ
0382名無しでGO!
垢版 |
2018/04/22(日) 14:11:16.38ID:2ZxZprZ10
>>381
そういう小学生レベルの妄想は小学校で語り合ってください。
0383名無しでGO!
垢版 |
2018/04/22(日) 14:17:57.49ID:2ZxZprZ10
>>372
> なんだかなぁ
> 鉄道が本来向いているはずの大量輸送ができずにバスに頼るということになると
> 鉄道不要論の加速は免れないな

普段の維持費を節約するために短編成での運行しか出来ない信号設備にしちゃったんだからしゃーない。
30年に一度有るか無いかレベルの突発需要なんざ敢えて無視するのも利口な選択だよ。

> 東京オリンピックでも、スタジアムまで鉄道では輸送力が不足して
> 各方面に同時発車でき五輪終了後は転用も効くEVバスを使おうということになってしまったし
> これが縮小均衡と寸断を続けてきた日本の鉄道の末路か

輸送量が桁外れに違う近江鉄道と首都圏の鉄道を同列に並べて輸送インフラとかほざくマヌケ鉄ヲタwww
0384名無しでGO!
垢版 |
2018/04/22(日) 15:00:35.97ID:rwtQNf0i0
>>377
同じ『大量に人が来られても困る場所』で数万人規模のライブをやって上手く逃げ切った例として長渕剛の富士山ふもとっぱらライブがある。
ライブ終了後も集まった信者たちを現場に勾留し、手下の後座ライブなどで時間を潰してもらって少しずつ釈放して行く形で交通のパンクを防ぐという作戦だった。
ただたったひとつ誤算があり、肝心の信者の人数が揃わず開催直前にただ券をばら蒔くという荒業に出たのだが、このただ券で来た連中が『釈放してくれ』と騒ぎはじめてしまった。
現地の係員に直接訴えた人たちは周囲に居た信者の方々がただ券客を恫喝して騒ぎは収まったのだが、SNSで拡散した連中が居たため社会問題に発展してしまいましたw

でも、今のももクロなら客は全員よく飼い慣らされたモノノフでしょうし今回も似たような現場拘留作戦で乗り切ったんじゃないですかね?
このスレにノモモフからのクレームが一件も書き込まれていないことがモノノフの飼い慣らされっぷりを表す何よりの証拠でしょう。
0385名無しでGO!
垢版 |
2018/04/22(日) 16:38:29.20ID:3zmIPrmI0
>>380
椎名町も下落合も上りホームそんなに情報必要?
遅延した時に駅員が放送すればいいだけで。
0386名無しでGO!
垢版 |
2018/04/22(日) 17:42:13.21ID:CHi/FKGz0
>>380は現場も知らないくせに数字だけで物事を判断しようとする、会社の中で一番使い物にならないタイプの人間。

>>373も酷いけどな。
『青海』って書かれても青梅街道とかの間違いだと思われるし、近江と言いたかったのだろうが西武の小駅の予算を近江に回せるはずなどないということも理解できない中学生レベルの戯言。
0387名無しでGO!
垢版 |
2018/04/22(日) 20:08:57.87ID:kl3S4/kW0
>>379
通常のダイヤで、普通に見られるけど?
0389名無しでGO!
垢版 |
2018/04/23(月) 16:34:11.98ID:rRPqbN780
>>388
変換に厳しいんじゃなく、373みたいな「首都圏の金を地方に恵んでやれ」っていうコジキ思考の地方民に厳しいんだよ。関東人は。
0392名無しでGO!
垢版 |
2018/04/24(火) 04:45:44.85ID:Fkn6+B2T0
>>389
東京の魅力実力があるわけじゃなくてシステム上東京の金に落ち地方が貧乏になるんだけどな。
ちなみに俺清瀬育ちの関東出身だっぺ?w
0393名無しでGO!
垢版 |
2018/04/24(火) 11:07:09.53ID:7x49XRDV0
予想の3倍ほど乗ってしまったのかよww
それでも混乱なく回ったとは、なかなか民度の高いファンだったようで
仙台の羽生結弦パレードの後にゴミがなかったことといい、最近の追っかけはマナーいいんだな
0394名無しでGO!
垢版 |
2018/04/29(日) 22:41:31.93ID:48B6fh6VO
今年の時刻表、表紙が垢電色なのか
スポンサーも殆ど変わらず
0395名無しでGO!
垢版 |
2018/05/06(日) 08:43:36.46ID:lb0W6xjQ0
ももクロヘッドマークも今日までか…
0400名無しでGO!
垢版 |
2018/05/09(水) 16:17:43.04ID:zeBoo+s/0
>>399
完全なバス転換…本当にそうなるのであれば、凄い時代になったとしか
0401名無しでGO!
垢版 |
2018/05/09(水) 19:30:57.58ID:xvQFGDKk0
>>400
存続に向けて沿線自治体が補助しないと、本当にそうなるかもしれん
特に貴生川ー八日市間
0402名無しでGO!
垢版 |
2018/05/10(木) 00:18:40.43ID:Kp4DB8YK0
>>399
文中にある「『最後の傑作』といわれている。」というのが見出しの理由っぽい。
それにしても主語のない文章だし、一体誰が言ったのやら・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況