東武鉄道社員スレ [転載禁止]©2ch.net

1名無しでGO!2015/07/24(金) 19:29:09.04ID:C7MAEdCo0
東武鉄道社員スレ
アルバイトの書き込みも可能

263名無しでGO!2017/07/17(月) 11:56:25.74ID:ulhBBUyt0
近鉄名古屋線って、朝ラッシュ時も各停が2両で走ってたぞ!
そんなところと一緒にされたらたまらない!

264名無しでGO!2017/07/19(水) 11:52:46.72ID:mozGp3SH0
マニアはマスコンキー・忍び錠・ハンドルまでもしっかりチェックしてるぞ!
迂闊に私物の鍵・ハンドルを使ってると通報されるから、注意されたし。

https://mobile.twitter.com/seta085/status/886150996308631552?p=v

https://mobile.twitter.com/seta085/status/886151330363875328?p=v

265名無しでGO!2017/07/20(木) 13:01:10.85ID:Z0nI3Hs/0
>>262
あんたのとこも実はかなりブラックだろ
第一、車掌から運転士になれなかった時代があった時点でな

266名無しでGO!2017/07/20(木) 15:43:31.20ID:yknrl9fRO
営業職と技術職の違いでつね?
>ミニ国鉄

267名無しでGO!2017/07/20(木) 16:08:34.57ID:nbLGGcePO
近鉄と一緒にするなと言われそうだがあっちは検修から車掌のルートはあり。ただしあの会社は乗務手当なし。
だから運転士になりたがらない人沢山。

268名無しでGO!2017/07/20(木) 17:53:16.42ID:XxUIke+W0
SSってさ、ナチスドイツの猿真似でもしてんのかねw

ハイル、ネヅー!とか叫んでんの?www

269名無しでGO!2017/07/21(金) 07:16:35.68ID:Lxv6PiyC0
京急は本体化するらしいけど、ここは?

270名無しでGO!2017/07/21(金) 13:17:41.61ID:IeBX76Fu0
するわけがない

271名無しでGO!2017/07/21(金) 19:48:31.02ID:3TWt/0QW0
〉〉268
どちらかというと、本体の人の方が多くね?
特に主務役員や元代議員助役等・・・

もしかしたら、そいつらに陰で「やれ」と命令されてる のかも?

272名無しでGO!2017/07/28(金) 19:46:56.14ID:TYu9HDDp0
明日市ヶ谷で開催の暴走収集会、東武の不良社員達は社内横領品を悪びれることなく己の小遣い稼ぎの為に、いつものように仕業票・忍び錠・マスコンキー・ブレーキハンドル等を販売するのかな?

本社並びに職場の管理職はどういう管理をしているのか、甚だ疑問。

273名無しでGO!2017/07/28(金) 20:18:50.12ID:N7r6+ycrO
人事が覆面で偵察…らしい

274名無しでGO!2017/07/28(金) 20:23:03.71ID:BfGsD0Fe0
死去ネット

内田隆滋
うちだ たかしげ
1920 - 2016
東武鉄道社長

明日は命日です。 
亡くなってから364 日過ぎました。 96歳で亡くなりました。 
1920年に誕生、2016年07月29日に亡くなりました。 生誕97年が経過しました。 暮らした時代は、大正(7年間)、昭和(64年間)、平成(28年間) です。
次の法要は明日、2017年07月29日の一周忌です 
http://sikyo.net/-/1137870

275名無しでGO!2017/08/04(金) 09:59:37.93ID:qnpFmTd40
女性が車掌研修受けるにあたり、指導車掌からセクハラがあると聞きました。
セクハラの酷い車掌区はどこですか?
また、セクハラのない車掌区はありますか?

276名無しでGO!2017/08/04(金) 10:54:31.61ID:xijbR5hx0
セクハラどころかパワハラの方が酷くねえか

277名無しでGO!2017/08/08(火) 18:24:49.17ID:P0slQl8v0
>>276
指導車掌との研修に入って1日でギブアップした男性車掌がいたな。
パワハラが酷かった可能性高いな。

278名無しでGO!2017/08/27(日) 18:25:47.34ID:5NrCVcdo0
シモの眼鏡狸、オヤの非専従主務と子分達、
コエの眼鏡兄弟達に告ぐ。
相変わらず、いい加減な到着・通過監視・・・
見ていないんだったら、仕事の邪魔なので、
挙手しないで下さい (`Δ´)

279名無しでGO!2017/08/27(日) 18:48:31.91ID:02pWbIx6O
来月から変わるね。
挙手厳禁
頭髪の厳正
有給の使用制限
来年からは便乗時間は給料出ないって。仕事してないからって理由でさ。

280名無しでGO!2017/08/27(日) 19:10:41.34ID:61iyuya10
和光にある鉄道部品屋『フレイトライナー』に仕業票・ハンドル・鍵類を横流ししているのは、志木・川越・森林公園乗務管区いずれかの小遣い稼ぎの悪徳社員。

上記乗務管区長は、社員の動向監視を強化すべき!

281名無しでGO!2017/08/27(日) 19:23:10.58ID:02pWbIx6O
いや、もうマークされていて出向対象になっているってさ。デリバリーに…

282名無しでGO!2017/08/28(月) 20:50:48.68ID:ndX4c9Z10
おい、また川越乗務管区運転士の仕業票が和光の鉄道部品屋『フレイトライナー』に大量入荷されて販売してるぞ!

川越乗務管区の社員管理・備品管理はどうなってるんだ?
川越乗務管区区長の管理能力の無さが露呈してる。
本社はしっかり管理者教育並びに社員教育をせよ!
社内備品の持ち出しは、就業規則で懲戒の対象にせよ!

283名無しでGO!2017/08/29(火) 01:42:21.31ID:Ka6G4e//0
挙手警戒情報?
イケの眼鏡、シモの役員とメンチ坊主、
ネリのジャンボ眼鏡ヒトラー。

284名無しでGO!2017/09/02(土) 19:56:20.85ID:+cu2cS/i0
運転手が愚図った子供を運転室に入れて懲戒免職になった話があったが、指導車掌のセクハラは許されるのですか?

285名無しでGO!2017/09/11(月) 21:25:52.43ID:iaxxRnG00
SSの真面目な皆さんへ・・・
一部の馬鹿本体職員が行っている到着・通過監視時の
進入側直視・挙手慣行、基本動作・作業基準に記載
されてますか?
職場の極一部の助役・主任・先輩そして組合役員は、
後輩に正しく指導しなくてはならないのに、
自ら会社のルールを無視し、自分達の事しか
考えてないんだよ。
挙手と挨拶は、違うんですよ。
勤務評価に関係するから、気を付けて下さいね。
乗務管区に於いても、列車『走行中』の
『敬礼・挙手』厳禁が口頭通達されてますし、
旅客を含め、背面監視が厳しくて・・・

286名無しでGO!2017/09/11(月) 21:41:55.34ID:5FAFqMJr0
まぁ、SSの真面目な皆さんは2chなんか見てないと思いますけどねw

287事情通2017/09/11(月) 22:08:35.11ID:clGcO5P20
和光の部品屋『フレイトライナー』に小遣い稼ぎ目的で社内横領品を横流ししているクズ社員共よ、
不定期で本社社員が店の近くで張り込み・撮影をし、社員を特定して厳罰に処すそうだから、横流しするのであればクビを覚悟しておけよ!

288名無しでGO!2017/09/13(水) 20:59:50.25ID:QMD0CZUv0
東上線の殺伐さにクソワロタ

289名無しでGO!2017/09/20(水) 00:27:54.16ID:I3oj0l3J0
見習い女子への、セクハラも厳しくする必要あり。

290名無しでGO!2017/09/21(木) 03:20:25.69ID:Cki7GWqg0
川越車掌区乗務管区って、セクハラが蔓延しているって本当ですか?
かなりひどいセクハラがあるそうですが。

291名無しでGO!2017/09/21(木) 08:51:06.81ID:7cXXMoSW0
乗務手当廃止・・・
乗務中は常時起立・・・

破れば即出向・・・

ありがとうございました。

292名無しでGO!2017/09/21(木) 20:16:42.25ID:4LoFuMVM0
>>278
親の日千住
こいつ本部の組合役員に媚びって自分の点数稼ぎしか脳にないクズじゃん

293名無しでGO!2017/09/22(金) 16:07:23.37ID:7oWj/cltO
頑張って 30歳で 本体行って 50歳で 昇級 終わり
60歳で 数百万か…
現実 辛いな

294名無しでGO!2017/09/23(土) 11:20:14.56ID:tuyWe2Q/0
>>291
京王のようにどんどんブラック化してきてるな…

295名無しでGO!2017/09/24(日) 00:52:11.98ID:W+oxGRC/0
出棺で両手外に出してるジジイ車掌チクったった

296名無しでGO!2017/09/24(日) 21:14:27.59ID:YekiIzaX0
出棺?

297名無しでGO!2017/09/25(月) 01:33:18.27ID:pt+n4M1R0
出発監視の略。
車内側の手は、車掌用非常ブレーキに添えて、
駅係員の緊急停止合図を認めた時など、
速やかに、動作させる事が実施基準に明記してある。
ま、我社は、その程度のレベルで勤まるんだよね・・・

298名無しでGO!2017/09/25(月) 13:47:35.04ID:c4pd3A4a0
相変わらず・・・
カミの主務分会長と茶髪マスク中国人駅員、
アツの馬鹿主任と、ナリの代議員マスク駅員に告ぐ。
『挙手のご意見・ご要望』が指摘されているのに、
守る気ないんですね。
そのうち、しかるべき機関に密告します。
仕事の邪魔なんで『挙手』する暇が、あるんだったら
『監視業務』を、ちゃんとやって。
視界の邪魔なんで・・・

299名無しでGO!2017/09/25(月) 20:30:43.73ID:7JEcILEB0
>>298
コンプライアンスが厳しくなるこのご時世
会社の内情をネットにばらしてるあんたの方がよっぽど悪質だろw

300名無しでGO!2017/09/26(火) 03:00:11.87ID:RVNmXEJa0
挙手ぐらいで騒ぐな

301名無しでGO!2017/09/26(火) 20:00:11.80ID:rBQUnIMv0
皆さん朝からゲリラ対応、乙でした。
SS中途入社社員に、挙手動作を教えてるのは、
いかがなものかな?
コエの眼鏡駅員氏●

302名無しでGO!2017/09/26(火) 20:33:38.65ID:cO2+HHaEO
おまいら、来月から挙手禁止になるの知らんだろ〜

303名無しでGO!2017/09/28(木) 07:37:31.91ID:q+zCffwN0
挙手しないレチが書き込んでるんだね。
特定よゆうですわ

304名無しでGO!2017/09/30(土) 12:32:25.76ID:b3IwLLNK0
社員じゃないけど
明日大樹乗るんだけど、今日故障してる

駅員に明日の状況はどうなるか聞いた方がいいの?
ここだとコンプライアンス関係で駄目かもしれないから

305名無しでGO!2017/10/01(日) 08:47:13.64ID:qPqb8NCO0
快速スレとSLスレを見た
ここを見て納得した

306名無しでGO!2017/10/17(火) 22:57:28.16ID:+TaA+dMh0
女子の見習いを持てなくて残念だな。セクハラの心配はないが男子見習いにパワハラするな。

307名無しでGO!2017/10/26(木) 22:25:47.43ID:+u6WKwcT0
霞が関の駅員、恥ずかしいな?
中年の方もやけど、若い方もなんか
年寄りみたいな考えだよな。
駅員やってたら、ああなるのか?

308名無しでGO!2017/10/31(火) 23:17:43.64ID:Bl6B+EbE0
.      ,___  ___      
     .r:'::::::::ヽ:'::::::::::ヽ     
   , r':::::::::::::::::ゝ::::::::::::ヽ    
.   l::::::::::::::::::::::ヽ::::::::::::::::!    
   i::::::/'"'^ ̄'^"'^ ̄'、::i    
   i::::::i        '、::i   
   !:::::i .,へ   ,へ. i::!    
   .ヽ:!  -・-  -・- リ    
   l !      i   ヽ!    
   ヽ!  .ノ( 、, )\ 丿   おまえら
    l、  ヽニニフ  .i    もうオレのこと忘れてるやろ
     ヽ   ` ̄´ヽ/     
     .!  ヽ、__ノ、

309名無しでGO!2017/11/06(月) 00:47:10.09ID:Q6uDaCGj0
◯村はわかりやすいな。男と女に対する態度があからさまに違う。

310名無しでGO!2017/11/16(木) 22:31:05.70ID:WYb0g/C80
>>309
セクハラした奴だな。

311名無しでGO!2017/11/17(金) 01:51:48.10ID:stu4M6BT0
今村

312名無しでGO!2017/11/17(金) 20:03:45.32ID:M2i2SHid0
純利益が過去最高だってよ

313名無しでGO!2017/11/18(土) 17:21:17.86ID:pd4EFWNM0
2005/06/22(水)
近畿日本鉄道(大阪市)の駅員が宿直勤務時に飲酒していた問題で、近鉄は22日、過去2年間に乗務員や駅員499人が宿直時に飲酒していたとする実態調査の結果を発表した。
運転士も148人含まれており、一部の駅員はJR宝塚線(福知山線)の脱線事故後も飲酒していた。近鉄の野口
満彦常務は同日、記者会見し「信頼を裏切る行為で痛恨の極み」と陳謝。
関係者の処分とともに、携帯式のアルコール検知器を備え付けるなどして検査を強める方針を明らかにした。
宿直時の飲酒を認めた運転士数は、全運転士の約1割にあたる。安全が求められる鉄道会社の規律の乱れを改めて浮き彫りにした形だ。
近鉄は21日まで、自社員と駅業務を委託する子会社の社員計7166人に聞き取り調査を実施した。
その結果、宿直の際、職場で夜間、寝る前に一度でも飲酒したことがあると答えたのは、03年6月以降では運転士148人、車掌118人、駅員は233人。このうち駅員を監督する助役は77人にのぼった。
今年4月以降で飲酒を認めたのは全体で112人(運転士30人、車掌19人、駅員は63人)だった。いずれも泊まり明けで運転業務などについていた。大半が寝酒としての缶ビール1本程度だったという。
野口常務は「始業前に厳しく対面点呼しており、業務の安全は確保されていた」とする一方、「管理面で問題があった」と認め、本社の管理者や今年度に飲酒した社員らを処分すると発表。
再発防止策として、携帯式アルコール検知器の導入や抜き打ち点検の実施を挙げた。
今月1日、「酒臭い駅員がいる」との匿名の投書が近鉄にあり、名古屋駅と津駅に所属する駅員21人が飲酒後に早朝勤務についていたことが判明していた。

朝日新聞 http://www.asahi.com/national/update/0622/NGY200506220002.html
関連スレ:
【社会】近鉄駅員21人が勤務中飲酒 仮眠所で、投書で発覚
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1118711359/

新着レスの表示
レスを投稿する