X



老人団塊の優先席忌避をどう思う? [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでGO!
垢版 |
2015/09/03(木) 09:22:42.67ID:8QkBSf0m0
優先席を嫌がる老人・団塊がいるから優先席に若者が座ってしまう

50代以上の老人団塊は優先席に座れ
誰も文句は言わん
0070名無しでGO!
垢版 |
2017/01/12(木) 09:21:00.57ID:x5bBf4Xw0
優先席なんか気に留めたこともない。こんなものは鉄道会社のエゴ。金払って不快な気分になりたくない。
0071名無しでGO!
垢版 |
2017/01/12(木) 10:19:23.08ID:5IyUdoty0
>>70
クレーマー対策だよ。中高年は鉄道会社にクレームする元気はある。
車内放送が細かすぎてうるさいのも、車内が注意喚起のステッカーだらけ
なのも。
でも仕方がない。これからの日本は中高年が多数派になるから。
0072名無しでGO!
垢版 |
2017/01/12(木) 11:45:45.62ID:mOtXCtIt0
老人に金与えて仕事させないから人に迷惑かける元気が残っちゃうんだよ。
ブラック企業でコキ使ってやればしおらしくなるだろうに。
0073名無しでGO!
垢版 |
2017/01/12(木) 17:48:54.29ID:/c9IOs670
立ってるのが辛そうな女子高生に私の膝の上に座りなさいと
声をかけたら、痴漢と間違われた。
世知辛い世の中だ。
0074名無しでGO!
垢版 |
2017/01/12(木) 19:42:15.62ID:XQdigKti0
>>73
そりゃ間違われるわ
0075名無しでGO!
垢版 |
2017/01/12(木) 21:00:35.63ID:/c9IOs670
>>74
他に席あいてなかったし、私もつかれていたので、せめて膝の上でもと思ったんだが
0076名無しでGO!
垢版 |
2017/01/13(金) 01:30:13.49ID:Nxc72DE/0
俺はおばあさんになら言ったことがあるが断られた。
0077名無しでGO! (オッペケ Srbf-YOab)
垢版 |
2017/01/28(土) 10:05:12.57ID:UwEUBBhPr
お年寄りは優先席へ
0078名無しでGO!
垢版 |
2017/03/03(金) 07:46:52.33ID:w6MSaLBf0
昨日もがら空きの優先席に座ろうとしなかったオバハン

つまらない意地張るなって
0079名無しでGO!
垢版 |
2017/03/04(土) 07:38:11.30ID:PX0wqRB50
四人がけボックスの優先席が三つ空いたので
オバサンに座ろうや、と言ったら断られた

その人は2つ後の駅で降りていった
0081名無しでGO!
垢版 |
2017/03/19(日) 22:54:06.81ID:nDerDlCE0
老害は自分で椅子でも持って来て勝手に座れよ、
0082名無しでGO!
垢版 |
2017/03/24(金) 06:29:36.03ID:Bd4MHngI0
誰も文句言わんから老人・団塊は優先席に座れ
0083名無しでGO!
垢版 |
2017/04/02(日) 21:54:59.22ID:PCYslL7/0
逆に高齢者と身体障害者以外は空いていても優先席座るな。

僕は絶対座らないね、
横浜市営が全席優先席だった頃は、
ガラガラでも立っていたほど。
0084名無しでGO!
垢版 |
2017/04/03(月) 20:10:38.57ID:l7S4x/EO0
誰も文句言わんから老人・団塊は優先席に座れ
0085名無しでGO!
垢版 |
2017/04/09(日) 18:24:18.03ID:PEV5AJh40
邪魔だから目の前の席が空いてたら座れ。それかどけ。
0087名無しでGO!
垢版 |
2017/04/19(水) 07:40:52.79ID:mAFwKYiSO
始発駅乗車で優先席隣接の扉から乗車の際に
ジジババがわざわざ一般席に座ると腹が立つ
お前の人数分、一般人が遠慮無く座れる席が減るんだぞ!!
同様なものに
女性専用車隣接の扉にわざわざ乗ってくる♀もな
0088名無しでGO!
垢版 |
2017/04/19(水) 07:49:17.66ID:mAFwKYiSO
健康で良心ある50代は優先席に座るには抵抗あるだろ
一般に、老人とか高齢者は「65歳以上の…」と言われるから
60代以上じゃない?

明らかに老人な70代以上は最初から優先席へ行け!!
座れなかったら一般席もどうぞ
0089名無しでGO!
垢版 |
2017/05/25(木) 14:03:10.17ID:RbB90S94
昨日も誰もいない優先席に座ろうとしない老人がいたが

その人は乗ってから二駅で降りていったけど
0090名無しでGO!
垢版 |
2017/06/05(月) 15:39:52.21ID:ff3rGTvp0
さっきのこと
若いサラリーマンが座ってるとこのに、おっさん現れてこんなやり取りをしていた
おっさん「君は席を譲ってあげようとおもわないの?」
若サラ「僕もう、30時間位寝てないんで勘弁してください」
おっさん「そういう問題じゃないだろう!」
若サラ「じゃーあなた方世代は、会社のポストという椅子を若者に譲ったことはあるんですか?会社の椅子もあけず、電車の椅子も奪うのですか?」
おっさん「・・・俺の椅子、もう無い・・」
若サラ「・・・」
0091名無しでGO!
垢版 |
2017/07/03(月) 15:33:35.86ID:Gj7DXT47
誰も文句言わんから老人、団塊は優先席に座れ

>>80
ちがう
0092名無しでGO!
垢版 |
2017/07/05(水) 03:01:13.75ID:ZgX1jLa70
電車よりもバスの場合は殺意すら沸くわ
優先席に座らない爺婆どもは
何があっても優先席座るなよ
てか死ね!
0093名無しでGO!
垢版 |
2017/07/05(水) 04:43:42.14ID:mHVh0Mlk
足が悪いのにわざと高い椅子に座る奴もいるからね
0094名無しでGO!
垢版 |
2017/10/07(土) 23:20:02.05ID:hPoBVR4d0
age
0095名無しでGO!
垢版 |
2018/01/19(金) 21:01:19.21ID:VeSUCZPz0
まず、歳をとってるやつのための席ではない。
立っているのが困難な人間のためのスペースであると再認識してほしい。
0096名無しでGO!
垢版 |
2018/01/22(月) 02:20:54.12ID:OD19FhWf
誰も文句言わんから老人、団塊は優先席に座れ
0097名無しでGO!
垢版 |
2018/02/24(土) 06:27:12.36ID:jdKuCFr/0
とても簡単なネットで稼げる情報とか
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

G5MPR
0098名無しでGO!
垢版 |
2018/04/09(月) 16:25:11.48ID:+0BBgyPq0
せっかく空いてる優先席あるのに座らないジジイババア!
つか、俺の近くにくるな!気持ち悪い
0102名無しでGO!
垢版 |
2018/04/24(火) 02:54:36.81ID:yHBGD0bu0
百害あって一利なし
明日は我が身
人の振り見て我が振り直せ

老人はいろんなことを教えてくれる
0103名無しでGO!
垢版 |
2018/06/25(月) 23:46:47.42ID:3w3X5uXm0
老害
0104名無しでGO!
垢版 |
2018/08/26(日) 23:57:34.30ID:Jn2wgjYM0
0105名無しでGO!
垢版 |
2018/08/27(月) 10:55:57.79ID:uY7jH5B+0
ここに出入りしているようなネット中毒素人童貞鉄ヲタも同じ仲間
0106名無しでGO!
垢版 |
2018/11/04(日) 19:30:45.01ID:ueZvhdd10
一理ある
0107名無しでGO!
垢版 |
2019/01/06(日) 17:08:56.38ID:Dgl+fw030
お、おう・・・
0108名無しでGO!
垢版 |
2019/03/23(土) 20:55:32.45ID:+g/UuQkP0
じじばば
0109名無しでGO!
垢版 |
2019/03/24(日) 10:24:50.87ID:rwJInLyA0
座席座りたければ金を払え
>京成/東武/wing/西武/スワロー系列車
 近鉄・京阪・西日本

って方向に代わっていくんでないの。貧乏人とバカ相手より
一発で即断してくれる乗客の方が、鉄道会社としてもやりがいあるし
金払う客はバカの隣に座りたくないでしょ。
0110名無しでGO!
垢版 |
2019/03/24(日) 10:36:26.81ID:rwJInLyA0
E235と西武40000が優先席の色をトイレの色に変えたでしょ。
赤ピンク or 子供用トイレのまっ黄色
あれはさすがに座りにくと思うが
0111名無しでGO!
垢版 |
2019/03/25(月) 19:47:41.56ID:TkPRfIHi0
全世界から日本に来日する観光客とオリンピック選手団をおもてなし、
日本の素晴らしい満員電車と安全性を体験していただくべく、和のおもてなしを再現した
新型列車をご案内いたしましょう!

77系100番台 4等座席車「 ド・レイセン アット ゲートウェイ 」
2020年8月、品川ゲートウェイからロールアウト!
https://www.tetsushako.or.jp/contents/data/3252/20141112110317_2e74Uv1NZj.jpg
日本の古き良き文化を発信するには耐えて耐え忍び、1億人総玉砕の精神で東京五輪を成功させる
勝つまで耐え忍ぶ国民性を安倍総理大臣と共に発信しましょう
0112名無しでGO!
垢版 |
2019/03/25(月) 20:33:15.93ID:TkPRfIHi0
優先席につきましては、会員登録が必要です。会員の方は月額1万円で
座席におかけいただけます。
登録の無い方につきましては、座席料金として1290円申し受けます。
会員の方がお見えになりましたら、席をお譲りくださいませ。
0113名無しでGO!
垢版 |
2019/03/25(月) 22:07:48.26ID:TkPRfIHi0
今こそ五輪に向けて総決戦
ゆずれよ資材 五輪一輪国民の輪 一人のエゴより五輪の総意
何が何でも国立競技場建設を推し進め、資源の一輪集中を図りましょう
0114名無しでGO!
垢版 |
2019/03/26(火) 02:56:09.16ID:+flPOqnj0
なんか一億火の玉総玉砕と似ているな
櫻田みたいな無能老害予備軍が五輪相とか終わってるのに 
0115名無しでGO!
垢版 |
2019/03/26(火) 19:59:58.60ID:zuYZAnfZ0
高齢者の皆様が座らないのであるならば、中間層の皆様向けの列車を増やしましょう。
座席代が払えない方はトロッコ車で十分です。
次の列車はHライナー南栗橋行です。この電車は定員制の列車です。
会員権をお持ちの方に限り、ご乗車いただけます。
座席利用登録を済ませたICカードを乗車口にタッチの上、ご乗車ください。
0116名無しでGO!
垢版 |
2019/03/26(火) 20:01:40.08ID:zuYZAnfZ0
トロッコ車ご利用の方につきましては、トンネルの水滴による
衣類・荷物等の汚れは一切責任を負いません。
0117名無しでGO!
垢版 |
2019/03/27(水) 06:58:36.86ID:bFnl5m170
優先席は要らないと高齢者の皆様はおっしゃっておるわけです。
ですから、真に座席を必要とする中間層の皆様と、外国人の皆様には
2等車を、横並び意識を尊重する日本人の方にはオハ71の利用をお願いする。
健全な鉄道会社として、乗客の皆様それぞれが求めておる列車を提供する。
格差社会・バリアフリーに対応した鉄道車両を開発していきましょう。
ですから、戦災復旧車を導入したJR九州の営業戦略は理に叶っておる
合理的選択と資源の集中と言えるでしょう。
0118名無しでGO!
垢版 |
2019/05/20(月) 23:24:01.76ID:HX5y5iz30
0119名無しでGO!
垢版 |
2019/06/04(火) 23:16:22.44ID:r1yeCRdG0
          ┌┬┬┬┐
    ―――┴┴┴┴┴―――――、
   /.  ̄ ̄ ̄//. ̄ ̄| || ̄ ̄ ̄||| ̄ ||    _____
  /.    ∧// ∧ ∧| ||      |||   ||  /
 [/____(゚_//[ ].゚Д゚,,) ||___|||   || <  119番 ゲッツ
 ||_. *  _|_| ̄ ̄ ∪|.|.       |ヽ. _||  \_____
 lO|o―o|O゜.|二二 東|.|京 精神病院 ||
 | ∈口∋ ̄_l__l⌒l_|_____|_l⌒l_||
   ̄ ̄`ー' ̄   `ー'  `ー'   `ー'
0120名無しでGO!
垢版 |
2019/07/13(土) 17:39:52.08ID:++uhAXAT0
キハ120
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況