X



京急乗務員スレッド [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでGO!垢版2016/02/01(月) 08:15:12.32ID:jhPZNqxG0
落ちたから建てる
積極的に書き込むものでもないがな
書き込んだところで会社に影響ないし
0261名無しでGO!垢版2017/09/06(水) 14:55:36.83ID:zYZmnWdo0
次のダイ改はいつなの?
0263名無しでGO!垢版2017/09/07(木) 17:38:36.09ID:h63JtDr+0
自称OBの爺老害は死ねよ
昔がどうした時間の無駄
0264名無しでGO!垢版2017/09/15(金) 04:24:10.94ID:2Qt2BjX30
指導選ぶ基準ってなんだろうな
0265名無しでGO!垢版2017/09/16(土) 01:21:26.88ID:hLji8d2Y0
司令馬鹿か?
0266名無しでGO!垢版2017/09/16(土) 01:58:42.29ID:hLji8d2Y0
言うことあるだろう馬鹿司令!
クズM
0267名無しでGO!垢版2017/09/17(日) 00:13:19.38ID:x/o0C6fE0
満足に支援機能使えないならやるなよ
0268名無しでGO!垢版2017/09/18(月) 14:24:51.25ID:vJyw5Gpz0
色んなとこに転職していく人いるけど、
転職してくる人もいるね。
警察から転職で来てる人いるとは思わなかった。警察の方がよっぽどいいのに。
誰だろ。
0269名無しでGO!垢版2017/09/18(月) 17:16:23.59ID:zQ62huyi0
使えるのに遠慮や我慢する年休やスト権がキツいように
(世論的に)撃っちゃいけない拳銃を腰にぶら下げて犯罪者の相手する警官が楽な仕事な訳が無い
0270名無しでGO!垢版2017/09/18(月) 18:57:51.27ID:vJyw5Gpz0
>>269
給与面ではいいだろ。
0271名無しでGO!垢版2017/09/18(月) 19:48:09.97ID:zQ62huyi0
そりゃ当たり前だろ
警察より私鉄の方が給与高い国とか海外でも聞いた事ねーよw
0273名無しでGO!垢版2017/09/19(火) 10:54:22.42ID:rVRUE0Yp0
元自衛官は様々な企業に居るよ。一般隊員は「士長」で任期満了なのだと。残りたければ「曹」クラスの試験に合格しないと残れないらしいよ。契約期間満了と言ったトコかな?
0274名無しでGO!垢版2017/09/20(水) 15:50:46.72ID:s+mw3/j30
マンツーマンの蒲田のやつ、ツイッターで呟かれちゃってる・・・とか思って見てたけど、
アカウントがどうも関係者っぽいんだけど何これ。
0275名無しでGO!垢版2017/10/03(火) 20:30:02.17ID:zag6Q5iZ0
どんな仕事でもキツイさ。特に人間関係
めげずにがんがれ。
老害OBより
0276名無しでGO!垢版2017/10/06(金) 23:09:47.98ID:BArIzxQ90
・長々と状況と対策を書く
・大きな声でそれを読み上げる
・意識ある作業の実行
結局何も変わらないよこの会社。
0277名無しでGO!垢版2017/10/07(土) 20:17:54.81ID:S9rwS3CO0
君がのしあがって
変えていけばいいだけさ

辞めた負け犬がいうのもなんだが
0278名無しでGO!垢版2017/10/08(日) 09:33:18.33ID:cdFktMt/0
>>277
負け犬?辞めた方がはるかにマシな生活になりましたけど
0279名無しでGO!垢版2017/10/08(日) 14:51:55.10ID:eB1SSxyg0
ここの一番恐ろしい(凄い)のは、自分が大したことない、ヨソいっても通用しないと思わせる(洗脳)こと…と思った。

下の下の下の待遇を当たり前、月休2日で身の丈にあった生活をしろって、マジで入ったのを間違えた会社だよ
0280名無しでGO!垢版2017/10/10(火) 01:16:37.75ID:x4mlZexF0
ボーナス安いからってアンケートの最後の質問で4とか5にマルするなよw
0281名無しでGO!垢版2017/10/21(土) 19:58:05.10ID:rAf/MtZ50
>自分が大したことない、ヨソいっても通用しないと思わせる(洗脳)こと…

それは人によりけり

>身の丈にあった生活をしろって

これはわりとマジでド正論w
0283名無しでGO!垢版2017/11/07(火) 14:20:39.81ID:BLPLGEWa0
声だけ大きく昔話
頑張れば給料はあとからついてくるなど妄想話
給料が高い頃の老害は消えろ
役に立たないから消えろ
消えろ
0284名無しでGO!垢版2017/11/09(木) 07:46:26.92ID:P5pag8700
Tsu☆Ka★Re☆Ta
赤字やる人もやらない人も
14日連続勤務に気をつけてや〜
0285名無しでGO!垢版2017/11/09(木) 14:21:48.58ID:CKa4l/Gx0
週休1日あるかないかだからな
0286名無しでGO!垢版2017/11/09(木) 19:35:53.81ID:pPoclJHl0
週休変番とか労基的には大丈夫なんだろうか
0287名無しでGO!垢版2017/11/09(木) 20:36:24.91ID:P5pag8700
大丈夫じゃなくても
やってもらわないと困る...
平→休・休→平の泊まり、
仮眠時間キツイのあるから
回さないと逆に倒れるよ。
0288名無しでGO!垢版2017/11/10(金) 00:17:49.71ID:txtBNkph0
さぁタダ働き週間がやって来ましたよ

視機能検査
週休変番
クレペリン
スポーツフェスタ(笑)
連続勤務云々、インフル欠員出たら勤務回るのコレ?
なにもこんな忙しい時期にぶっ込んでくるなや
0289名無しでGO!垢版2017/11/10(金) 20:12:46.41ID:xnAdRvkg0
原田さんも結局は大卒であり金です
猿と変わらんのです
0290名無しでGO!垢版2017/11/10(金) 23:27:41.00ID:Crpw9neV0
この会社の管理に何も期待してないわ
0291名無しでGO!垢版2017/11/13(月) 18:39:13.60ID:1QaAJ0Xz0
広報の人は楽しそうに見えるだろ
そのとおりだ
鉄道を動かしてる人は楽しくないです
0292名無しでGO!垢版2017/11/14(火) 19:59:22.24ID:9cj/ZYum0
僕のおちんちんを舐めてください
0293名無しでGO!垢版2017/11/15(水) 22:53:44.59ID:8nifKaA20
京急車掌の沖口舜です。宜しくお願いします!
0294名無しでGO!垢版2017/11/16(木) 14:21:03.78ID:7jTAVX+H0
>>293
誰だよw
0295名無しでGO!垢版2017/11/16(木) 22:47:14.75ID:wat1cGuB0
また駅通過したの?
0296名無しでGO!垢版2017/11/19(日) 00:47:39.85ID:QrjR/xF40
スポーツフェスタ、
いろいろあったから
欠場でいいのでは。
他部署へのお詫びも兼ねて。
0297名無しでGO!垢版2017/11/19(日) 01:02:30.33ID:Y0kRW6YX0
むしろ参加したい人いるの?
週に2日は休んでる部署ならともかく
0298名無しでGO!垢版2017/11/19(日) 02:26:20.73ID:aAS7vwEL0
乗務員(現業)晒しみたいだから運転中はくれぐれも注意するように→@kk_keikyu_2165
0299昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123垢版2017/11/19(日) 17:38:27.31ID:qJOUcMAb0
京急から都営に乗って、下車駅(浅草)で、都営分は乗車証で精算しようとしたら、有効期限切れてた。だから更新したが、そうすると「乗車証の有効期限>手帳の有効期限」になったが、手帳の所持が前提だから、手帳の期限が切れたら、乗車証も券面上は有効期限内でも法的には期限切れ?
そして、浅草でメトロ銀座線のきっぷを上野まで買ったら「浅草から」ではなく「泉岳寺から」となってたのはなぜ

精神障害者保健福祉手帳で受けられるサービス http://fukushi.webcrow.jp/
【ワッチョイ無】精神障害者保健福祉手帳95冊目 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1507818762/
【ワッチョイ無】精神障害者保健福祉手帳 95冊目 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1507810441/ ←実はワッチョイ有
障害者手帳ってデメリットのが多くないか https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1507877910/
障害者手帳で映画館や動物園の割引をやめるべき https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1509937983/
東京モーターショー無料だって https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1509609197
障害者は映画が1000円で見れるよな https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1499598503
障害者手帳の色 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1508737859
精神障害者にとっては賃貸と持ち家のどちらがいいか https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1506595672
精神障害者の住宅事情 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1510930585/8 ←座間・白石の賃貸
http://douseiai.dousetsu.com/toei_2_lb.jpg ←先月、都営住宅入居相談のチラシ(共産党)入ってた。都営の抽選って初夏じゃ?相談会早すぎない?
大家(家主)の殿様商売・憲法違反差別の常態化 https://mao.5ch.net/test/read.cgi/estate/1402023013/ ←(賃貸不動産板)パンフ「障害を理由に賃貸拒否できない」。現実は適当な理由を作られ拒否され
【精神手帳に割引無】障害者差別解消法はザル法!2 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1508851776/1 ←障害者差別禁止法パンフ(小冊子/リーフレット)
電車、高速バス、身体と知的は半額 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1501761023/176 ←時代逆行で精神割引廃止
キチガイに自動車を運転する権利を与えたら危ない https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1508545515/
精神障害者の運転免許★7 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1504167104/
精神障害者に運転免許を与えることの是非https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1507807723/
免許が有っても車を運転しない無能系クズ精神障害者https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1501854053/
Q3 くすりの使用中に車の運転をしていいかどうかはどうしたらわかりますか? 独立行政法人 医薬品医療機器総合機構https://www.pmda.go.jp/safety/consultation-for-patients/on-drugs/qa/0018.html
表2. 使用中は運転等をしてはいけない医療用医薬品の例 独立行政法人 医薬品医療機器総合機構https://www.pmda.go.jp/safety/consultation-for-patients/on-drugs/qa/0024.html
<障害者解雇>福山市説明会 利用者ら憤り「突然だ」11/19(日) 12:09配信 https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171119-00000021-mai-soci
http://n2ch.net/q/----3-3-n1--f/?q=%89%5E%93%5D&;b=utu&kako=1&guid=ON 「運転」の検索結果(18スレ) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:39828eafcc6c2073b074103bd7eecdc9)
0300名無しでGO!垢版2017/11/19(日) 23:09:43.08ID:xcSaUun90
>>292
どこぞのトイプードルちゃんが舐めてくれます。
0301名無しでGO!垢版2017/11/20(月) 15:51:52.60ID:XmVInPnb0
眠気防止対策に目薬って何なんだよ。
しかも、目薬の使い回しって使用方法的にアウトでしょ。
言い出しっぺも馬鹿だけど、それを止めなかった上もアホですねー。
0302名無しでGO!垢版2017/11/21(火) 00:34:07.71ID:P6XTVMS40
今日帰れなくて14連勤なった人居るんじゃないの?
0303名無しでGO!垢版2017/11/21(火) 17:35:36.22ID:qLst7TMB0
雨降れー
特に杉田あたり
とにかく今日はカラス多すぎ
0305名無しでGO!垢版2017/11/22(水) 21:30:20.98ID:/ylXRbXi0
不倫で給料貰うより良い!
0306名無しでGO!垢版2017/11/23(木) 13:28:32.91ID:Duy/YOhe0
また人身事故ですか。。。
0307名無しでGO!垢版2017/11/23(木) 14:02:03.79ID:pdy5DJo90
こないだ京急川崎で普通の女性車掌が待ち合わせ中
乗務員室に鍵かけて慌ててトイレに駆け込んでくのみた
ご苦労様です 間に合ったのかな
0308名無しでGO!垢版2017/11/27(月) 18:53:06.73ID:V+Fw6Vtp0
横浜に本社移すんだし、
横浜開港記念みなと祭
第66回ザよこはまパレードに
参加しましょうよ?

あっ、現場は忙しいので
けいきゅんと本社の人たちで
宣伝もかねてお願いしますね!
きっと宣伝効果ありますよ〜♪
0309名無しでGO!垢版2017/11/28(火) 19:19:34.43ID:a0gJsH1C0
本社も土曜日の休みは廃止しないとダメだろ
んで日曜日も一カ月に一回は出勤しなさい
それでこそ愛社精神を育めるってもんよ
0310名無しでGO!垢版2017/11/29(水) 09:39:37.61ID:+ulKMsSb0
WEB版KEIKYUSおもしろいよw
お褒めの言葉表彰の記事見てみww
0311名無しでGO!垢版2017/11/30(木) 11:14:00.19ID:LRP1agUN0
泉岳寺の諸君はみなとみらい本社に喜んでいるだろうが
隣に巨大オフィスビルが誕生することとなった
新社屋はペンシルビルやビジネスホテルみたいでしょぼいなと思われるだけだぞ
0312名無しでGO!垢版2017/11/30(木) 12:19:20.91ID:HmkOcpBT0
>>308
けいきゅんとIだけでいい
社史編集は終わって暇だろ
0313名無しでGO!垢版2017/11/30(木) 17:48:17.42ID:ig6V2tWQ0
WEB版KEIKYUS初めて見た。
お褒めの言葉の記事もムカついたけど、他も色々腹立った。
スポーツフェスタ(笑)なんか辞めちまえよ。そんな運営費あるなら一円でもいいから
給料上乗せしろや。「研修扱いだー」とか浮かれてるアホもいるし。
大多数の乗務員は不満だらけだっての。
0314名無しでGO!垢版2017/12/01(金) 02:49:46.29ID:4OsfJvKg0
蒲田の駅員とかロクなのいないだろ。その内容も仲間内か自分でやったやつだろ?
0315名無しでGO!垢版2017/12/01(金) 09:33:12.20ID:C75VXczc0
京急らしさw全塗装する金も人に使え
0316名無しでGO!垢版2017/12/01(金) 10:06:23.21ID:6qCfON1Y0
本部長様の鶴の一声で全塗装
0317名無しでGO!垢版2017/12/01(金) 10:57:48.07ID:Ahe1Y4AS0
本部長様の鶴の一声で全現業社員に毎月一律1万円給料アップ
0318名無しでGO!垢版2017/12/01(金) 12:03:24.88ID:k0HDsLji0
車内や駅構内の端に来る気持ち悪いお客様の声に応え全塗装
なお経費ややけに目立つ汚れ
0319名無しでGO!垢版2017/12/01(金) 17:21:18.37ID:SAnmU3y60
>>314
仲間内か自分...
たまに同じ人が何度も
表彰されてると噂になるのよねw
0321名無しでGO!垢版2017/12/02(土) 12:14:01.60ID:3x4A8WF60
【運行情報】京急川崎駅での体調の優れないお客様救護の影響で京急川崎駅以北の上り線の一部電車に遅れがでています。 当該列車は、京急川崎駅を6分延で発車しました。

お客さま向けに専門用語はダメよw
延は遅れにしないと。
0322名無しでGO!垢版2017/12/04(月) 06:42:34.12ID:HSA9DsR50
今、京急川崎駅にいるんだが
キチガイのセルフ駅員かと思ったら、接続待ちの普通の運転士だったw
朝からうるせえよ。
中川家が駅員のモノマネしているような声だな。
0323名無しでGO!垢版2017/12/15(金) 16:23:21.86ID:KCvovpks0
京急らしさ追求すんなら寺も週休1日やで。
本当のお客様を大切にするなら自動放送・(壊れにくい)ホームドアが先でしょ。

あ、時代に逆行するのも京急らしさか。
0324名無しでGO!垢版2017/12/23(土) 00:42:01.93ID:XCOylOwC0
氏例松藻等ムカつくな
0325名無しでGO!垢版2017/12/23(土) 07:07:58.22ID:RdQmL2Ep0
>>324
喧嘩しないで〜
0326名無しでGO!垢版2017/12/24(日) 20:11:04.08ID:1uyrmC1n0
また女性関係でゴタゴタしてんの?ご苦労様だねー
0327名無しでGO!垢版2017/12/25(月) 15:27:53.43ID:O9PTOUH30
ゴタゴタする値打ちのある雌なんていたっけか?
0328名無しでGO!垢版2017/12/27(水) 19:03:11.65ID:pfELydq20
ホーム端に自殺相談ダイヤルの看板...
0329名無しでGO!垢版2017/12/28(木) 15:11:36.66ID:xNX1ibnO0
福利厚生の一環です
0330名無しでGO!垢版2017/12/29(金) 21:43:21.70ID:bXQCx+md0
指令も運転も駅も松本ってろくなやつ居ねーな
この会社
0331名無しでGO!垢版2017/12/29(金) 23:42:39.77ID:0OMQUbUe0
>>330
どんだけ恨みあんのよ。
もっと仕事楽しもうぜ!
0332名無しでGO!垢版2017/12/30(土) 10:20:12.41ID:+c83zNSU0
年末年始手当は支給されるんですか?
0333名無しでGO!垢版2017/12/31(日) 01:08:37.69ID:rZHPv9h30
パワハラだか後輩への脅しとか解決したの?ご苦労さん
0334名無しでGO!垢版2017/12/31(日) 12:45:18.21ID:NR2jULkN0
仕事を楽しもう、だってさ(笑)
そんな温いこと言ってる奴がいるからいつまでたっても変わんないんだよ。
パワハラ、モラハラ、週休1日制、タダ働き、赤字強要、予備変番…。
0335名無しでGO!垢版2017/12/31(日) 14:55:05.89ID:gwtu7n6c0
>>334
そういうのを見て楽しむんだよ!
要するに頭がいかれてるのさーw
0336名無しでGO!垢版2018/01/03(水) 16:07:03.85ID:r9xBBgVI0
新年早々あちこちで揉めてて今年も話題に事欠かないなW
そろそろ奴隷たちも下りて来るしな。
0337名無しでGO!垢版2018/01/04(木) 00:16:13.19ID:L+pC4Rko0
空前の乗務区内台湾ブーム到来!
なんでみんな好きなの?
0338名無しでGO!垢版2018/01/04(木) 21:58:25.69ID:KYqlPJ7k0
不倫ばっかだな
0339名無しでGO!垢版2018/01/05(金) 01:36:01.97ID:vZjWBg690
不倫目撃拡散されて後輩脅して火消ししたんだろ?バカだよなー
0340名無しでGO!垢版2018/01/09(火) 17:59:39.18ID:t+Qvd8N20
KWSK
もしくはヒント欲しー!
0342名無しでGO!垢版2018/01/11(木) 21:51:50.11ID:+pOv2fZk0
適当な仕事しかしないあいつ、ブレーキの緩解音で遊んでるヒマあるなら定時で走らせろよボケ
0343名無しでGO!垢版2018/01/12(金) 18:12:29.94ID:p1hQLoKF0
祝 運転協会誌 巻頭掲載
0345名無しでGO!垢版2018/01/15(月) 00:34:46.96ID:uTuvfR3X0
MW増えるのかね?
0346名無しでGO!垢版2018/01/19(金) 21:24:45.48ID:KnQ3+YT50
今集めてる
アンケートの結果が楽しみ。
どのような意見があったのか
ちゃーんと公表してくださいね!
0348名無しでGO!垢版2018/01/21(日) 23:40:47.94ID:+YHYTM5o0
>>347
それは日本の鉄道全体に言えることだね
0349名無しでGO!垢版2018/01/22(月) 15:47:34.43ID:2D4IKWWB0
不倫その後は?
0350名無しでGO!垢版2018/01/25(木) 16:04:36.33ID:rYomeilQ0
男は下心とスケベ根性丸出しの変態しかいない
0351名無しでGO!垢版2018/01/27(土) 11:17:42.76ID:G4761mfz0
不倫しようがミスしようが下には偉そうに隠すのがこの世界
0352名無しでGO!垢版2018/02/01(木) 02:25:28.51ID:DgWnIcgp0
女の取り合いが見ていてアホくさ。不倫もブームだしなんだこの会社
0353名無しでGO!垢版2018/02/01(木) 15:30:09.13ID:d/EReb5g0
男は女なら誰でもいい単純な生き物だから仕方ない
0354名無しでGO!垢版2018/02/02(金) 23:45:52.62ID:W2iVcViw0
さよなら2051 よろしく1201
0356名無しでGO!垢版2018/02/22(木) 22:21:33.55ID:JVjntWvO0
こっちが挨拶したのに
目だけ合わせてシカトしていく奴らw
挨拶ぐらいしろよww
社会人...いや、人間失格だろwww
0357名無しでGO!垢版2018/02/22(木) 23:57:16.50ID:BG3no0/q0
人間失格だらけじゃん。何を今更。
0359名無しでGO!垢版2018/02/23(金) 09:21:09.76ID:8BP/4t0s0
>>357
だからね、すれ違いざまに
挨拶してシカトされると
シカトキタ━━━(゚∀゚)━━━!!
って言いたくなるのよ。
どーせ言葉が
通じないんだから大丈夫だよね?w
0360名無しでGO!垢版2018/02/23(金) 10:03:01.50ID:lbjx1DZH0
一回無視したやつはその後何があってもシカトよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況