X



史上最低のJRを決めるスレ・22社目©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでGO! 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2016/04/02(土) 21:01:18.99ID:MST09mLL0
テンプレ
【会社】
【コメント】

投票上の注意:
1レスに複数会社の投票した場合は無効
1レス1ID1票まで有効、重複投票は最初の票のみ有効
上記テンプレを使用しない投票は無効(項目追加は可)

前スレ
史上最低のJRを決めるスレ・21社目
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/train/1422526026/

姉妹スレ
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/train/1403521107/
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/airline/1435322309/
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1351513800/

次スレは>>975あたりで立ててください。
なお集計も忘れずに。
0767名無しでGO!
垢版 |
2018/01/21(日) 18:42:03.03ID:qIicC3Qf0
【会社】JR東日本
【コメント】市からのバス提供辞退 JR「誤りだった」
http://www.sankei.com/affairs/news/180120/afr1801200003-n1.html

本当は大型バスより何度も誘導する回数が増えるからそれが面倒で断ったのが見え見え
0769名無しでGO!
垢版 |
2018/01/22(月) 13:25:07.39ID:GS9CEO930
>>768
そんなもんタダ乗りでええやんw
栃木県内ー都内なんか400円弱で乗ってるわ
それが束レベルの適正運賃w


正義厨の意見は聞かない
0772名無しでGO!
垢版 |
2018/01/25(木) 18:33:12.99ID:ndxa/PZV0
【会社】JR東日本
【コメント】今日も山形新幹線を走らせながら山形線普通列車は大雪を言い訳に運行をサボり
0773名無しでGO!
垢版 |
2018/01/26(金) 18:24:22.59ID:vGoOQxZq0
【会社】JR東日本
【コメント】鉄道界の春日野親方
0776名無しでGO!
垢版 |
2018/02/01(木) 13:04:17.34ID:QVT3sMUN0
【会社】JRCP
【コメント】JR版阪急デリカアイ
ラベル誤りアレルギー恐れ サラダ回収
https://www.recall-plus.jp/info/34322
0777名無しでGO!
垢版 |
2018/02/04(日) 09:25:22.75ID:EJWUuB/X0
【会社】JR東海
【コメント】えきねっと&e5489での東海管内列車の座席表の使用、変更や受け取りに制限を掛けてる
0780名無しでGO!
垢版 |
2018/02/13(火) 18:29:17.94ID:Fsj/AB1n0
【会社】JR東日本
【コメント】山形新幹線は平常通り走れるのに同じ線路を走る普通列車はまた雪を言い訳にウヤにしやがった
0786名無しでGO!
垢版 |
2018/02/24(土) 04:10:09.35ID:jdKuCFr/0
とても簡単なネットで稼げる情報とか
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

4L1K4
0787名無しでGO!
垢版 |
2018/02/26(月) 23:30:06.45ID:izW+wtaH0
未だにストライキとか言ってる束日本
0792名無しでGO!
垢版 |
2018/03/11(日) 21:39:07.85ID:HIUeINVW0
【会社】JR東日本
【コメント】7年前の今日、この会社は帰宅難民に酷い事した。
0793名無しでGO!
垢版 |
2018/03/12(月) 06:00:27.27ID:JIMNEa4c0
【会社】JR東日本
【コメント】>>792
あの日この会社の社畜どもがシャッター締め出し後さっさと帰宅して逃亡したせいで
東京駅とかで帰宅難民の問い合わせが火災王国の駅員に集中した
0794名無しでGO!
垢版 |
2018/03/16(金) 18:43:16.07ID:TJL2WlFN0
【会社】JR東日本
【コメント】鉄道界の埼玉県警
0796名無しでGO!
垢版 |
2018/03/24(土) 20:55:15.18ID:SjzRaNS70
【会社】JR東日本
【コメント】鉄道界のSAY企画
0798名無しでGO!
垢版 |
2018/03/25(日) 19:07:50.14ID:pApSOS2R0
【会社】JR西日本
【コメント】和歌山線と紀勢本線にオールロングシートの227系1000番台を導入
0800名無しでGO!
垢版 |
2018/03/26(月) 19:12:06.72ID:d67RF0TSO
800なら♀車全廃&大フ滅亡
0802名無しでGO!
垢版 |
2018/03/28(水) 03:50:31.54ID:UxWDNPnm0
【会社】JR東日本
【コメント】鉄道界のピーチ・アビエーション
0803名無しでGO!
垢版 |
2018/03/30(金) 04:34:34.02ID:FKDm9F4G0
【会社】JR東日本
【コメント】鉄道界の峰崎部屋
0804名無しでGO!
垢版 |
2018/03/30(金) 11:14:33.66ID:FziytrL6O
【会社】JR西日本
【コメント】鉄道界の中国共産党と言っていい。
0805名無しでGO!
垢版 |
2018/03/31(土) 20:55:18.75ID:rxbAfshL0
【会社】JR東日本
【コメント】事故の常習犯な上に堂々とサギ放送、乗客には無実の罪を着せるから

★★乗客マインドコントロール★長時間缶詰JRの手法★★
JRの社員に友人が居るが、復旧が長期に渡る場合、 少しずつ復旧する時間を伸ばしてアナウンスしないと、
「乗客が勝手に降りたり、パニックが起こったり、 イライラした乗客同士でケンカなんかのトラブルが発生する」という理由で、
長時間に渡って復旧しないことが判ってる場合には、 小出しにして序々に時間を伸ばしていくアナウンスをするんだとさ。
【1時間半は復旧しない】と司令室側で判ってても、
あえて、20分くらいで復旧しますとかのアナウンスをするんだと。

マインドコントロールの手法として膨大な規則を与えて、
それらに従うように仕向け、
★時にはその理由を知る事や考える事を禁止し
★僅かでも外れれば厳しく罰して、
次第にその規則に無意識に従うように「しつける」事である。
この「躾(しつけ)」が繰り返されると、乗客は常識や個人的価値観が失われてゆく。

乗客は【フツーに電車走っていればいい】。
いつも乗客がトラブル起こしているよう工作しているが、長時間運休はJR部内原因ばかりだ。
歩きスマホが大ごとで、架線が燃えて長時間缶詰が小さい事はおかしいだろう?
0806名無しでGO!
垢版 |
2018/04/07(土) 18:55:05.59ID:Km4Fm1Vo0
【会社】JR東日本
【コメント】信号機故障を信号機点検と言って某公共放送の電波で嘘を吐いている
0807名無しでGO!
垢版 |
2018/04/07(土) 22:44:40.75ID:d2rWDCCc0
【JR東日本】【JR西日本】【JR北海道】
中華人民共和国鉄道部の類いにはワロタ

中国鉄路以下だわJRは。車内で通話会話オッケー食堂車有るし客車列車多いし。でもゴミ箱へ小便はショックだったわ

JRの【安全】【ルール】とは、【自己保身】のため。
事故の多さを誤魔化せるからな。
脱線、転覆、変電所火災、線路陥没、架線切断その他起こしても構わなくなる。乗客が長時間車内缶詰しても【安全】【ルール】と言えばメンツが保てる。

【事故】を【トラブル】【点検】【確認】という放送は悪質な隠ぺいだ。

過去の事故を教訓にしないどころか、【工作員活動】【世論誘導】【責任転嫁】に血なまこだ。

JR関係者は中国や韓国へ行って反日活動をしている。検索すれば画像が出てくる。
JRはテロリスト 革マルが浸透している。

一方不特定多数の乗客は
【悪いことしてないのに怒っている口調の放送を聞かされる】。
歩きスマホや黄色い線踏むことがまるで大事故のようだ
0808名無しでGO!
垢版 |
2018/04/07(土) 22:45:51.91ID:d2rWDCCc0
下げてもうたわー上げますー

調子こいてるとそのうちまた大事故起こすよ?JR。
0809名無しでGO!
垢版 |
2018/04/11(水) 23:15:19.78ID:mQTOG+Ek0
【会社】JR東日本
【コメント】事故の多さを撮り鉄や乗客へ頭に血を登らせて責任転嫁しているから。
↓現実↓ほんの一部
2016年 2月15日:仙台支社新幹線総合車両センター品質管理科 伊藤曉容疑者(59)下請けの会社に3675万円をだまし取る。
2016年 2月23日:JR川崎駅構内で京浜東北線の回送電車が駅改修工事を行っていた作業車に衝突、運転士ら2人が軽傷。
2016年 3月 3日:福島総合運輸区の男性運転士が、昼間にもかかわらず運転室の仕切扉を締め切り乗務中スマホ操作 動画撮影され発覚
2016年 3月 4日:京葉線二俣新町駅(市川市二俣新町)を誤って通過。電車の男性運転士(35)、男性車掌(59)はいずれも「違うことを考えていて(通過に)気付かなかった」
2016年 3月15日:籠原駅構内で送電設備が焼けるトラブル(事故とは称さなくなった)。11か所の電気設備が焼けたり壊れた。3日間で約51万人に影響。原因は碍子が破断。
2016年 3月19日:倉賀野を出た機関車がなぜか八高線に突っ込まされて、ポイント踏みつぶす。たまたま下りが走ってたら衝突してもおかしくなかった。
2016年 3月19日:高崎線倉賀野−新町駅間で信号機に異常。1時間半運休。
2016年 3月20日:釜石線のトンネルで、壁の一部が幅3メートルにわたって崩れ落ちているのが見つかり、一部の区間がおよそ5時間運休。
2016年 4月 3日:JR武蔵小金井駅でJR東日本契約社員、田中智也容疑者(20)が自動券売機から売上金約1300万円を抜き取る。
2016年 4月13日:新白河駅での信号装置故障の影響で、東北新幹線が最大40分遅れ。
2016年 5月 4日:JR東日本などの新幹線の駅 電光掲示板表示されず。終日続く。上野東京ラインと湘南新宿ラインと接続する路線全てと武蔵野線にも遅れ。
2016年 5月11日:湘南新宿ラインドア故障してビニール幕張って走行。
2016年 5月12日:JR川崎で停電!東海道本線東京から熱海間、京浜東北線の全線、南武線川崎〜立川で運転見合わせ
2016年 5月10-18日:籠原駅構内で信号機トラブルが3件相次ぎ、10万人超に影響。
2016年 6月 6日:常磐線北松戸―松戸駅間で我孫子発松戸行き上り普通電車(10両編成)が線路保守に使う機材運搬用の台車に衝突。脱線の恐れもあった。
0810
垢版 |
2018/04/12(木) 18:43:35.73ID:jrYi6rpK0
【会社】JR東日本
【コメント】不祥事の総合商社
0811名無しでGO!
垢版 |
2018/04/13(金) 22:20:36.70ID:9GfcvOZl0
【会社】JR東日本
【コメント】郡山駅構内で無人の列車同士「接触」 1台500メートル移動か
https://this.kiji.is/357315756461261921
0814名無しでGO!
垢版 |
2018/04/14(土) 22:33:13.43ID:x7vWx6u/0
>>812、皆様gj
【衝突】を【接触】と偽わらせる。マスコミへ圧力。

■無人列車動き、機関車に接触…JR郡山駅構内
2018年04月13日 11時43分
12日午後8時45分頃、福島県郡山市燧田ひうちだのJR郡山駅構内で、運行を控えて止まっていた普通列車(2両編成)が無人のまま約500メートル動き、ディーゼル機関車に接触した状態で停車しているのを、列車に乗務予定だった運転士が発見した。
けが人や運行への影響はなかった。JR東日本福島支店が原因を調べている。
同支店によると、現場は車両の入れ替えを行う線路で、緩やかな勾配があり、機関車は無人のまま停車中だった。
列車と機関車は、同じ線路上で端と端を接して止まっていた。元々停車していた場所付近に鉄製の車輪止めが落ちており、同支店は県警郡山署に状況を通報した。
http://www.yomiuri.co.jp/national/20180413-OYT1T50057.html

■東北新幹線運転士が居眠り 車掌が非常ブレーキ 仙台駅
2018/4/13(金) 21:05配信 朝日新聞デジタル
東北新幹線の40代の男性運転士が、居眠りをして仙台駅で本来の停止位置を約20メートル行き過ぎたと、JR東日本仙台支社が13日に発表した。
駅構内に入っても通常より速度が速かったため、車掌が非常ブレーキをかけた。運転士は1日のミス直後は「勘違い」と説明していたが、13日になって居眠りを申告した。
同支社によると、1日午後10時20分ごろ、東京発盛岡行きやまびこ59号が、仙台駅で停止位置を約20メートル行き過ぎて止まった。後退したため、約1分半の遅れが出た。約500人の乗客にけがはなかった。
運転士は当初、社内調査に対し、長さ約250メートルのやまびこ号(10両編成)ではなく、約400メートルのはやぶさ・こまち号(17両編成)と勘違いして、
停止位置を誤ったと説明した。あいまいな点があり、確認していたところ、13日になって「仙台駅に着く4分ほど前から居眠りしていた」と申告。新幹線の乗務歴は6年で、乗務前点呼でも異常はなかったという。
朝日新聞社
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180413-00000082-asahi-soci
0815名無しでGO!
垢版 |
2018/04/14(土) 22:34:08.20ID:x7vWx6u/0
上げ
0816名無しでGO!
垢版 |
2018/04/17(火) 22:35:42.40ID:vorSfPps0
【会社】JR東日本
【コメント】黄色い線に触れただけで激怒するのに本当の事故はコソコソと誤魔化す。

この事故、撮り鉄が目撃しているからな。ツイッターをスクショしたわ。

暗闇からガタン!ガタン!って何かと思えば721が突放?!生命感無しでゆ〜っくり過ぎてった…気持ち悪い 21:28 - 2018年4月12日 1,694件のリツイート 1,339件のいいね
これ,ニュースになってたやつでしょうか。21:04 - 2018年4月13日
こんばんは。この後,機関車にぶつかって止まったとのことですね。21:17 - 2018年4月13日
ここからだと先が見えないので(^^;当時はわからずでして。他の運行は平常でしたし。まさかのでした。21:21 - 2018年4月13日
事故の当該車両、なんですか?? すげえ場面です。。10:44 - 2018年4月13日
こんにちは。真っ暗で…無人で…13:55 - 2018年4月13日
これって、流転してるんですかね?インシデントでうるさくなるな〜!20:03 - 2018年4月13日
こんばんは。ニュースになりましたが…結局原因は…?どうだったのか…(^^; 21:23 - 2018年4月13日

■無人列車動き、機関車に接触…JR郡山駅構内 2018年04月13日 11時43分
12日午後8時45分頃、福島県郡山市燧田ひうちだのJR郡山駅構内で、運行を控えて止まっていた普通列車(2両編成)が無人のまま約500メートル動き、ディーゼル機関車に接触した状態で停車しているのを、列車に乗務予定だった運転士が発見した。
けが人や運行への影響はなかった。JR東日本福島支店が原因を調べている。
同支店によると、現場は車両の入れ替えを行う線路で、緩やかな勾配があり、機関車は無人のまま停車中だった。
列車と機関車は、同じ線路上で端と端を接して止まっていた。元々停車していた場所付近に鉄製の車輪止めが落ちており、同支店は県警郡山署に状況を通報した。
http://www.yomiuri.co.jp/national/20180413-OYT1T50057.html
0817名無しでGO!
垢版 |
2018/04/18(水) 23:26:41.22ID:5uTUXkg70
【会社】JR西日本
【コメント】大フの言いなりで♀車全日終日化から7年。
      『そうか。がっかり By 筒井康隆』としか言いようがない。
      
0818名無しでGO!
垢版 |
2018/04/22(日) 22:26:16.84ID:OsGykmb30
【会社】JR東日本
【コメント】傲慢な新幹線誘導ダイヤで去年10月のダイヤ改悪の時東北本線黒磯〜新白河間
の普通列車を2往復も削減した癖に栃木福島両県内にはやぶさこまちを一切停めないから。
0819名無しでGO!
垢版 |
2018/04/24(火) 18:14:35.17ID:TzpNoQ550
【会社】JR東日本
【コメント】JR高崎線、窓ガラス割れる けが人なしも50分の遅れ
https://www.fnn.jp/posts/00390319CX
0820名無しでGO!
垢版 |
2018/04/25(水) 00:04:49.88ID:E1TbaBoX0
【会社】JR西日本
【コメント】13年前の今日起きたことを忘れてなければ
      大フ言いなりの全日終日♀車♀席なんてできないはずだ。
0821名無しでGO!
垢版 |
2018/04/25(水) 11:55:09.74ID:w6KGqjg30
【会社】JR西日本
【コメント】この会社も乗客が黄色い線に触れただけで大騒ぎ。乗客を事故の加害者扱いすることに必死。
大事故起こしたことから目を背けさせようと必死だ。呆れる。

JR東日本もそのうち尼崎のような大事故起こすんじゃないのか?
大惨事寸前の事故は しょっちゅう起こしている。長時間車内缶詰もしょっちゅう。
だが乗客への責任転嫁に執着。些細なことで大げさに騒ぎ立てる。

2005年4月に兵庫県尼崎市で起きたJR福知山線脱線事故で生死の境をさまよい、
重い後遺症を負った兵庫県西宮市の鈴木順子さん(43)が昨夏から同県伊丹市内の介護施設で働き始めた。高次脳機能障害となり、事故車両に乗っていたことを覚えていないが、
イラストレーターだった記憶は残る。「昔の生活にね、ちょっと近づいたように思うの」。少し寂しげな顔をした後、笑みを見せた。
今月9日。施設に出勤した鈴木さんは、横に長い施設印の端を両手の親指と人さし指で持ち、書類に一枚一枚押していた。サポート役の石井仁美さん(64)に助けてもらいながら、約2時間かけて500枚。「誰かの役に立てるのは、本当にうれしい」と喜んだ。
鈴木さんはあの日、事故車両から心肺停止状態で救出された。脳挫傷や腹腔(ふくくう)内出血など瀕死(ひんし)の重傷で、5カ月ほど意識が戻らなかった。
「娘は0歳に戻った」。母もも子さん(70)は自らに言い聞かせながら介護した。事故から1年、2年と過ぎるうちに会話し、文字が書け、支えがあれば歩けるようになったが、記憶や言語に重度の障害が残った。
終わりのないリハビリ生活が10年過ぎた頃、もも子さんは「自宅の他にも居場所を」と知人に相談。昨春、介護施設を運営する石川智昭さん(34)から「うちで働きませんか」と声をかけられた。
鈴木さんは昨年7月から毎週月曜、自宅近くに住む石井さんと一緒に車で施設まで出勤するようになった。
勤務時間は1日5時間半で、単純作業が中心。久しぶりの社会生活に疲れ、夕飯を食べずに眠ってしまうことがある。「私には事故の記憶がないの。障害者になったつもりはないの。
だけど、できると思っているのに、できない事実がとても悲しいの」。たどたどしい言葉からもどかしさが伝わってくる。

心肺停止、5か月昏睡状態から生き返るなんてすごいな・・・・(涙)
0822名無しでGO!
垢版 |
2018/04/27(金) 14:55:07.53ID:WAwsbRzy0
JR西日本 博多駅の窓口対応のおまえ

ふんぞりかえったおまえの窓口対応について、本社と国土交通省に苦情入れたからな
接客マナーの基本ぐらい勉強しろ

駅長も、苦情対応ぐらいしろ
いちいち国土交通省まで連絡入れさせるような手間をわずらわせるな
0824名無しでGO!
垢版 |
2018/04/30(月) 04:39:05.26ID:j+5wedtQ0
JRが乗客へ、黄色い線踏んだだけで浴びせる恫喝放送は、都合が悪いことから目を逸らさせる為である。
そしてJR原因事故発生時は、大したこと無いように隠ぺい。だが大量発生しているのが実態である。

鶴見駅EF210-10脱線転覆事故、中央線線路切替工事失敗、川崎駅京浜東北線衝突事故、籠原駅火災事故、北上尾ケーブル切断事故、信越線15時間監禁事件、山手線架線柱倒壊事故(他多数)。

事故が起きたら、"トラブル""安全確認""点検""異音感知"などと誤魔化す放送をする。

運転再開放送。これサギ。20分程で運転再開予定を、2時間は繰り返す。
騙された乗客は長時間車内に閉じ込められてゆく・・・

乗客へは些細なことでパワハラ放送。

黄色い線に触れただけ、歩きスマホ、静粛を求めるなどという、大事故とは比べ物にならない些細なマナー違反にやたら波風立てる放送。大げさマナーポスター。

だが、実際は大人しい仏のような乗客ばかりだ。乗客同士でいがみ合いしてはならない。萎縮、思考停止、鵜呑みはならない。
0825名無しでGO!
垢版 |
2018/05/06(日) 23:43:19.95ID:JLatLPOA0
【 会社】JR東日本
【 コメント】郡山駅構内、無人電車暴走、機関車へ衝突事故のことを、軽く【 接触】 と報道統制させるから。そして即座にファードアウト。
〜〜〜〜〜〜〜〜
JRの放送で【マナー守れ】【安全のため】とよく言うのは、【自己保身】のため。計り知れない数の事故を起こしていることを誤魔化せるから。
衝突、架線柱ポッキン、脱線、転覆、変電所火災、線路陥没、架線切断などの事故を起こしても構わなくなる。乗客を長時間車内缶詰しても【マナー】【安全】と言えばメンツが保てるww

【事故】を【トラブル】【点検】【確認】という放送は悪質な隠ぺいだ。また、【 衝突】を【 接触】などと誤魔化す。

過去の事故を教訓にしないどころか、【工作員活動】【世論誘導】【責任転嫁】に血なまこだ。

JR関係者は中国や韓国へ行って反日活動をしている。検索すれば画像が出てくる。
JRはテロリスト 革マルが浸透している。

一方不特定多数の乗客は
悪いことしてないのに【パワハラ】な放送を聞かされる。
歩きスマホや黄色い線踏むことがまるで大事故のように洗脳を行う。
0826名無しでGO!
垢版 |
2018/05/07(月) 08:40:17.34ID:kAV5zrv50
労組は中核ですが

経営は革マルだが
0828名無しでGO!
垢版 |
2018/05/12(土) 22:23:57.40ID:mFOcjICf0
【 会社】JR東日本
【 コメント】郡山無人電車暴走、犯行は鉄道ファン含め一般人部外者には不可能なのに、警察へ被害届。

>>826 マジ?両方から蝕まれているんかい
郡山の無人電車暴走、部内者のテロなら良いが、JRも警察も自分らの不祥事誤魔化すために他人へ冤罪凄いからな信用出来んわ。

どのみち、JR東日本はいろんな意味で危ない鉄道だな。
0829名無しでGO!
垢版 |
2018/05/12(土) 22:25:44.94ID:mFOcjICf0
何故か多重投稿
0830名無しでGO!
垢版 |
2018/05/16(水) 18:38:23.19ID:/OnuFLy40
【会社】JR東日本
【コメント】鉄道界の日大フェニックス
0831名無しでGO!
垢版 |
2018/05/17(木) 18:34:17.09ID:S9UchCxK0
【会社】JR東日本
【コメント】鉄道界のスルガ銀行
0832名無しでGO!
垢版 |
2018/05/18(金) 18:49:12.07ID:1dSgjz3c0
【会社】JR東日本
【コメント】JR版西日本鉄道
<西鉄>ドア40センチ開いたまま1.5キロ運行
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6282687
0834名無しでGO!
垢版 |
2018/05/21(月) 11:04:25.33ID:NlTev8jF0
>>833
これ、避雷器や送電部は向こう側だからガイシの絶縁不良だな
相鉄の燃えたのとは違う要因だな
束のこったからガイシに錆止め塗料が付着してたとか
溶接のスパッタが飛んでたとかじゃねーのかw
0835名無しでGO!
垢版 |
2018/05/22(火) 22:32:48.07ID:7OtzNtw80
【会社】JR東日本
【コメント】鉄道界のエー・ピーカンパニー
0841名無しでGO!
垢版 |
2018/06/24(日) 20:03:04.92ID:0G0P6cjC0
【会社】JR東日本
【コメント】以前「JR壊の体質は鉄道業というより航空会社(点と点の移動以外は興味が無い)」とか言われてたけど、
それなら酉=旅行業(用意したプランに合わない客は使わなくていいというか来るな)、
束=金融業(有料の上級会員以外はお荷物)か?

…なんか束だけ「交通」とは直接関係ないような気がするが気のせいだなwww
0842名無しでGO!
垢版 |
2018/06/24(日) 23:00:49.62ID:DCrFVgD+0
【会社】JR東日本
【コメント】Suicaのペンギンのキモい銅像を作る鉄道会社
北朝鮮かよwww
0844名無しでGO!
垢版 |
2018/07/12(木) 18:16:59.10ID:n0wLJcks0
【会社】CRH China railway Higashinihon 別名JR東日本
【コメント】https://www.yomiuri.co.jp/national/20180712-OYT1T50022.html?from=yartcl_outbrain1
車掌居眠り、特急のドア開閉せず…客降りられず


私鉄はもとよりあのコヒや酉目木ですら車掌→ウテシの発車合図やってるのに
頑なにやらない車掌とウテシのそれぞれが所属する労組の仲が悪い過激派軍団鉄道
0846名無しでGO!
垢版 |
2018/07/25(水) 18:53:32.11ID:he/Q64S80
【会社】JR東日本
【コメント】鉄道界のSK建設
0847名無しでGO!
垢版 |
2018/08/02(木) 18:32:00.88ID:YnS0DKtX0
【会社】JR東日本
【コメント】鉄道界の日本ボクシング連盟
0853名無しでGO!
垢版 |
2018/08/13(月) 20:45:10.35ID:pTbsoV2uO
【会社】JR九州
【コメント】福岡都市圏の破綻ダイヤ(区間快速がタッチの差で乗り継げない)やら
佐伯‐延岡間(いわゆる宗太郎越え)の特例措置がない。
0854名無しでGO!
垢版 |
2018/08/14(火) 10:53:04.08ID:BTLiU+Jw0
【会社】JR東日本
【コメント】鉄道界の大阪府警察
0859名無しでGO!
垢版 |
2018/08/28(火) 19:44:49.44ID:NpAnBkp70
【会社】JR東日本
【コメント】鉄道界のY&M藤掛第一病院
0861名無しでGO!
垢版 |
2018/09/06(木) 18:56:33.03ID:Lu8CELOy0
【会社】JR東日本
【コメント】総武・横須賀線にE217系置き換え用にE235系を導入して普通車のクロスシート
を全廃する気だから
0863名無しでGO!
垢版 |
2018/09/16(日) 22:40:00.18ID:q/efrqOf0
【会社】JR東日本
【コメント】【閲覧注意】ガチな「心霊写真」の鑑定を霊能者に依頼した結果
https://rocketnews24.com/2016/08/15/786516/

今すぐ飯山線のキハ110系を全車お祓いしろ!!
0864名無しでGO!
垢版 |
2018/09/17(月) 17:50:21.32ID:zev47PCEO
>>863
で、大槻義彦・早稲田大学名誉教授に『オカルト企業』と批判されるわけか。
0865名無しでGO!
垢版 |
2018/09/17(月) 17:52:27.90ID:3LaSnS6u0
オカルトというよりカルトだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています