X



なぜ撮り鉄は踏切のそばにたかるのか [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0428名無しでGO!2018/06/30(土) 19:53:20.68ID:rD1GXvzJ0
四ツ谷
0429名無しでGO!2018/08/17(金) 20:54:05.17ID:O7t87geM0
☆☆☆☆スレ立て二周年記念日☆☆☆☆
0430名無しでGO!2018/08/20(月) 12:21:41.77ID:1yMUoD/80
★☆★☆撮り鉄の決まり☆★☆★

■決まりその1▲
お天気の良い日に、背後に太陽のある角度、 つまりバリバリ順光「バリ順」で撮りましょう。

★決まりその2◆
列車の側面が7・前面が3の比率で撮れるよう、「シチサン」で列車が収まるように、 立ち位置をしっかり決めましょう。

◆決まりその3■
主役は列車です。 列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようズームしまくりましょう。

●決まりその4★
大好きな列車を画面の真ん中に、いわば「日の丸」のように堂々と入れましょう。

以上をまとめると
「バリ順・シチサン・カツカツ・日の丸」
鉄道撮影基本四大原則となります。

■◎★▼■☆○▼□◎★▲□▽●■★△◎▼□◇◎△■☆●□★△◇▼◎▽◆★○□▽■△★▼◎●▲□○◆◎▽☆
0431名無しでGO!2018/09/15(土) 19:26:31.71ID:W3eNong20
死罪
0432名無しでGO!2018/09/27(木) 08:52:17.40ID:Mc+VDcnc0
★☆★小田急昭和のロマンスカーLSE★☆★
☆★☆撮り鉄特別警戒情報☆★☆

来る29日の正午前後、あいにくの天気の中、小田急線各駅ホームの新宿方端部に、
各種一眼カメラを携えた撮り鉄諸氏が大挙押し寄せ、大混雑することが予想されます。
また、それに伴うトラブルも懸念されます。

梅ヶ丘・千歳船橋・祖師ヶ谷大蔵・喜多見・和泉多摩川 各駅下りホーム新宿方

特に以上の場所については、最大の警戒が必要です。
小田急をご利用の方、近隣住民の方にはご迷惑をおかけします。

また、撮影にお出かけの方は混雑を避けるため、上記以外での撮影もご検討ください。
あいにくの天気のため、豆粒センサーカメラや暗黒ズームレンズを使用すると
ノイズマシマシ・ブレオオメの失敗写真の懸念があります。
撮影にはなるべくフルサイズ高級機材をご利用ください。
撮影前後の腹ごしらえには「箱根そば」のご利用がおすすめです。

▽◆★◇△□◎▲★○☆▼◇■○▼▲◎▽●★△◎○▼◇□★○▼◆□◎△★▲☆◆▼◎★◇▼○▲★☆■◎○◆□★▼☆◇□▲○◆▽●◎★■◇▽▼◆◎▲○◎
0434名無しでGO!2019/01/04(金) 20:16:06.49ID:EA1j5big0
平成31年
0435名無しでGO!2019/02/04(月) 19:30:28.40ID:yBbQsJnv0
バリサクまだアク禁解除されないのかw
0436名無しでGO!2019/03/22(金) 23:48:45.60ID:7DgScx/F0
0437名無しでGO!2019/05/12(日) 19:47:02.67ID:W+HKwlHO0
ふぁっ
0438名無しでGO!2019/06/08(土) 15:18:49.34ID:Ta1rP8je0
四宮
0439名無しでGO!2019/06/08(土) 16:20:40.74ID:ODGCRMAE0
午前中の話だけど、西浦和に撮り鉄がいたんだけど
その中のひとりはキモいオッサンで、お約束の赤のチェックシャツだった。
しかも、何か背中と袖の後ろに文字が入ってるの着てるんだよ。
0440名無しでGO!2019/07/09(火) 19:34:34.93ID:KGKD7Foe0
どーでもいい
0441名無しでGO!2019/07/17(水) 15:13:37.79ID:GcWCfCLs0
撮り鉄は犯罪者
0442名無しでGO!2019/07/28(日) 20:32:14.18ID:OygZ7ICZ0
撮り鉄は放火魔
0446名無しでGO!2019/08/13(火) 11:40:23.07ID:dnenQHnU0
今はブルートレイン全廃になりましたが、走っていた時代、地域的に深夜しか撮り鉄できない人、車がない人にとってはほぼ一部の駅以外、駅構内無人駅や地方の駅は灯りが消えているので唯一踏み切りは灯りがついているので踏み切りに行くしかなかった。
0447名無しでGO!2019/08/13(火) 11:52:01.30ID:dnenQHnU0
0446の続き。
2015年青森岩手の県境に住んでいて臨時になった北斗星やカシオペアの動画撮影にはまった。それで毎日のように臨時北斗星廃止まで北は剣吉駅先の踏み切りから南は二戸駅までにある全部の踏み切りで撮影した。18か19箇所はあった。
0448名無しでGO!2019/08/13(火) 12:01:39.93ID:dnenQHnU0
0447の続き
剣吉駅から二戸駅までの各駅間の平均の踏み切り数はだいだい2箇所から3箇所だったが斗米~金田一温泉駅間は7箇所前後あった。臨時北斗星の上り下り撮るためには同じ踏み切りに2回行かないといけないからかなり過酷だった。自転車だから。
0449名無しでGO!2019/08/28(水) 20:09:50.29ID:Ymq8c7jX0
四死球
0450名無しでGO!2019/09/04(水) 20:17:19.61ID:1OGvhCQ00
守護霊
0456名無しでGO!2019/09/12(木) 20:29:36.48ID:r8ueN2Mk0
おとしごろ
0457名無しでGO!2019/09/12(木) 20:30:00.98ID:r8ueN2Mk0
457系___
0458名無しでGO!2019/10/09(水) 23:27:11.45ID:v6fpuNxh0
0459名無しでGO!2019/10/16(水) 23:28:12.43ID:NhAieKeb0
至極ごもっとも
0460名無しでGO!2019/11/04(月) 22:43:10.52ID:mgeSq1F80
おまいらが勝手に踏切を作る だけだろ
0461名無しでGO!2019/11/06(水) 23:12:12.42ID:LLgs60bs0
0462名無しでGO!2019/12/03(火) 23:25:32.56ID:H/mEi/8Q0
Ω
0463名無しでGO!2019/12/21(土) 12:52:12.12ID:ulJPt8AQ0
白身
0464名無しでGO!2019/12/26(木) 13:44:31.89ID:GoJ9RSU10
よろし
0465名無しでGO!2020/01/05(日) 14:05:22.55ID:QptGjzsx0
0466名無しでGO!2020/02/13(木) 23:12:36.80ID:gzbq4SSE0
0467名無しでGO!2020/03/06(金) 23:12:22.42ID:ydqK6nRE0
0468名無しでGO!2020/03/11(水) 20:07:06.60ID:mXhrI9b70
ヨーロッパ
0469名無しでGO!2020/03/29(日) 20:49:53.99ID:eCLJjFxK0
シロクマ
0470名無しでGO!2020/06/08(月) 19:43:54.38ID:kyoR8IVc0
コロナで閑散としてる
0471名無しでGO!2020/06/23(火) 08:40:54.99ID:ilkO4sC80
【悲報】撮り鉄は1970年から変わっていなかった模様

ttp://www.t3.rim.or.jp/~boogie/komagawa.htm
0472名無しでGO!2020/06/23(火) 08:42:15.29ID:ilkO4sC80
もう撮り鉄は日本人のDNAなのかな
0473名無しでGO!2020/07/25(土) 20:17:40.01ID:BWUMILK00
与那嶺瑠偉
0474名無しでGO!2020/08/17(月) 23:08:10.62ID:ajqL9Nuo0
☆☆☆☆スレ立て四周年記念日☆☆☆☆
0475名無しでGO!2020/08/25(火) 20:28:27.00ID:9Fru/wnI0
米子
0476撮り鉄イベント情報2020/09/15(火) 10:06:51.14ID:3cdR06hI0
本日の撮り鉄ネタおしながき

・E131系中央本線試運転

・ホキ800廃車回送(尾久→東大宮→長野)

・東急2020系甲種輸送(逗子→八王子→長津田)

・相鉄20000系甲種輸送(下松→相模貨物→厚木)

今日はネタ祭りです。
撮影されるカメラマンはご安全に。

、、、、、、、、、、
0477名無しでGO!2020/10/12(月) 23:32:24.65ID:gQx6vVCT0
死なないで
0478名無しでGO!2020/10/14(水) 06:17:51.16ID:0DjDZpd50
動画撮り鉄は警報機がある踏切での撮り鉄はやりたくないのではないか
0479名無しでGO!2020/10/14(水) 06:44:07.33ID:0DjDZpd50
>>166
>直線から緩やかなカーブに差し掛かった瞬間を狙いましょう。
>午後にバリ順となります。
小名路踏切とおなじようだな
64重連の走行写真には最適の撮影地だった
望遠で撮る人が多いが折角の好条件が台無しになる。
まあ混雑してるから仕方がなかったのかもしれない。
0480名無しでGO!2020/10/16(金) 11:11:40.94ID:AYqnh0nS0
踏切の蕎麦
0481名無しでGO!2020/11/09(月) 21:17:27.57ID:Q9v4vz4R0
481系特急しらさぎ
0483名無しでGO!2020/12/09(水) 16:20:06.22ID:VurHpn6Q0
音色に惹かれる
0484名無しでGO!2021/01/04(月) 16:25:00.20ID:A5czGVvd0
暫し
0485名無しでGO!2021/01/24(日) 17:32:53.78ID:/dy/2dWn0
485系 華
0486名無しでGO!2021/02/11(木) 15:27:40.93ID:xPOjU6b90
>>483
心地良い
0487名無しでGO!2021/02/12(金) 13:14:41.01ID:jimk8xc20
一部の国では、撮り鉄はスパイ扱い。
0488名無しでGO!2021/03/09(火) 16:57:12.54ID:v6lKHa3k0
軍事絡みで駅構内の撮影が禁止されてる国あるね
0489名無しでGO!2021/03/30(火) 23:25:45.20ID:kUD2wYlO0
489系
0490名無しでGO!2021/04/24(土) 02:27:24.94ID:a85Lv+rx0
>>487
日本では、撮り鉄は犯罪者扱い。

自業自得ってやつだ(笑)
0491名無しでGO!2021/05/13(木) 04:38:04.73ID:lVuC2roh0
>>488
中国での写真撮影は命がけだね
0492名無しでGO!2021/05/20(木) 12:17:47.78ID:2f3Wr2pl0
虫だから
鉄分と踏切の照明に引き寄せられる
0493名無しでGO!2021/06/22(火) 01:57:11.40ID:0wdY+P5t0
そこを一網打尽にしろ
0494名無しでGO!2021/07/16(金) 22:15:19.48ID:NfvLkkXe0
撮り鉄を一網打尽にしろ
0496名無しでGO!2021/09/15(水) 17:17:52.60ID:p76Fs+Y10
なぜ非常ボタン付きの第4種踏切はないのか
0497名無しでGO!2021/09/26(日) 19:05:36.19ID:lGwraDH80
え?
0498名無しでGO!2021/12/23(木) 18:18:21.38ID:6NEwLUwA0
盗り鉄ホイホイ
0499名無しでGO!2022/04/04(月) 16:09:38.37ID:+PsHvQ3H0
あげ
0500名無しでGO!2022/06/20(月) 17:15:33.55ID:ayHSEb2f0
ようやく折り返し
0501名無しでGO!2022/09/12(月) 19:59:22.19ID:GO1TzRqR0
田舎の撮り鉄トラブルのニュースでも、なぜか必ず踏切が映ってる
0502名無しでGO!2022/09/12(月) 20:34:33.05ID:2wS2nvP70
名前:名無しでGO! (オッペケ Src5-OU6S [126.208.239.174]) 2022/09/12(月) 20:14:33.69 ID:eyhHCAwDr
キモさ全開、山影人。
金玉全開、山影人。
163 名前:山影人 ◆3Np43hB6nywY (ブーイモ MMcb-gzrC [163.49.215.28]) 2022/09/12(月) 20:18:09.72 ID:v8fMEFMjM
留萌線特別急行ニセコ号小樽廻り札幌ゆけは、約3分程遅れて札幌駅3番線に止まります。
本日よりここで宿直しけます。
この先も乗り鉄を続けられる皆様は、どうぞお気をつけて鞠
よろしくお願い申し上げます。
0505名無しでGO!2022/11/27(日) 10:21:00.99ID:1XdhUioa0
TX乗れない鉄道に乗ってみた!★★大手電機会社構内の専用貨物線
0506名無しでGO!2023/01/21(土) 10:42:51.43ID:0I6w9ItN0
乗れない鉄道に乗ってみた!巨大製鉄所専用線へ!名古屋臨海鉄道 TX
0507名無しでGO!2023/02/23(木) 15:47:24.82ID:X8Mvu8dP0
509 名無し野電車区 (ワッチョイ aac6-zcro [61.89.19.82]) 2023/02/23(木) 12:44:35.18 ID:hB++ZskE0
新規に設置する場合は臨時扱いで警備員配置が義務付け
だから平城宮跡の新規の踏切は昼間だけ稼働の警備員配置で許可出た
0508名無しでGO!2023/03/13(月) 19:54:38.56ID:XdHOkxjl0
4人でフェンス乗り越えて書類送検された連中に比べりゃ踏切のそばなら無問題
0509名無しでGO!2023/04/05(水) 20:47:45.42ID:OWTfEnuV0
新秋津駅ホームで殴り合って警察沙汰とか頭おかしいわな
05115月11日2023/05/11(木) 14:39:13.84ID:oIGAkhII0
D51-1 デゴイチトップナンバーは京都鉄道博物館で展示
0512名無しでGO!2023/05/14(日) 15:12:08.42ID:wW80vZp10
13日午後5時半ごろ、小田原市の「江ノ浦踏切」の近くの線路内に10人ほどがいるのを回送列車の運転士が見つけ、列車を止めました。
列車と接触した人はおらずけが人はいませんでしたが、JR東海道線は踏切の近くの区間で20分ほど運転を見合わせました。
JRから通報を受けた警察によりますと、立ち入ったのはカメラを持った10人ぐらいで、踏切の近くに荷物が置かれていたということです。
ただ、警察が現場を訪れたころには誰もいなかったということで、警察がいきさつを調べています。
0513名無しでGO!2023/05/22(月) 17:58:21.20ID:Wpu5HuMP0
ノロマ神奈川県警いつも逃げられてばっか
0514名無しでGO!2023/05/22(月) 18:42:00.73ID:uOFANXjt0
>>1
股間に遮断竿が生えているから
0516名無しでGO!2023/06/04(日) 11:51:04.18ID:B7Ui+LRG0
ツイッターで晒し上げられてる昨日の東北本線 蒲須坂〜片岡も、撮り鉄3人が踏切から線路内に立ち入ってカシオペア止めてる
05172023/06/06(火) 14:41:49.61ID:z6Bh/ShX0
その動画を民放各局がこぞって放送し、騒ぎが大きくなって、遂に矢板警察署が動きました!
0518名無しでGO!2023/06/08(木) 18:40:02.09
鉄ヲタ「お前がカシオペア止めた鉄ヲタの動画上げなければ鉄ヲタの肩身が狭くなることもなかったろ」
https://itainews.com/archives/2025948.html
0519名無しでGO!2023/06/08(木) 19:14:03.17ID:MB1H2Pxg0
>>517
ワロタ

警察からのお知らせ(矢板警察署)
6/5 14:22

矢板警察署からのお知らせ

鉄道写真撮影者を見たら通報を!!!

県内において、複数の者が列車を撮影するために線路内に立ち入り、列車が緊急停止する事案が発生しました。
線路内に侵入する行為は犯罪となります。
また、そのような状況を目撃された方は、警察に通報をお願いします。

配信元:矢板警察署
連絡先:0287-43-0110

※情報提供は上記連絡先又は110番にお願いします

https://www.shimotsuke.co.jp/articles/-/746958
0520名無しでGO!2023/06/09(金) 23:35:11.62ID:i9uAqhgK0
ニッポン放送ラジオ「辛坊治郎ズーム そこまで言うか!」

「撮り鉄≠フ人を敵に回す発言しますけど、よく立派な三脚にとてつもない高級カメラ構えて、
レンズもそれ何ミリなの?って望遠レンズで写真撮ってる撮り鉄≠フみなさん、いらっしゃるじゃないですか。
でも、それ自分で撮るよりプロが撮った写真の方がよくない?っていつも思うんだよね。
自分が写り込むんだったらわかるけど、単なる風景写真だったら自分で撮りに行かなくてもよくね?って思うんです」
0521 【小吉】 2023/06/10(土) 00:31:02.56ID:eflkkQkv0
521系
ごっつい
0522名無しでGO!2023/06/12(月) 17:58:34.80ID:ioBcVlg70
1月7日午前6時50分ごろからおよそ20分の間にJR東海道本線の三島駅と沼津駅の間の西寺脇踏切から第二中石田踏切まで、
踏切6カ所の非常停止ボタンを押した神奈川県横須賀市に住む当時16歳の男子高校生を6月12日、威力業務妨害の疑いで書類送検した。
警察の調べに対し「写真を撮るために列車を遅らせたかった」と話し、容疑を認めている。
0523名無しでGO!2023/06/14(水) 17:30:32.76ID:bDyN6P/H0
非常停止ボタン1つ押したら電車とまるのに、なぜ6つも押したのか意味不明すぎる
0525 【豚】 2023/06/16(金) 00:30:53.82ID:SNHpR8Rs0
ご都合主義
0526名無しでGO!2023/06/17(土) 16:59:26.21ID:+nnUJ+Sz0
>>523
八田署と思われ
0527名無しでGO!2023/06/21(水) 15:11:04.33ID:0I+sdSS40
今日11時57分頃、岡山県新見市のJR伯備線・石蟹〜新見間の踏切で非常ボタンが押されたため、伯備線の一部列車に約15分の遅れがでた。
0528名無しでGO!2023/06/24(土) 13:43:44.94ID:y/Fh81jR0
今朝、外房線の踏切で非常停止ボタンを押した83歳のジジイが現行犯逮捕された
同様の被害がありJR東日本が警察に相談、警戒していた模様
0529名無しでGO!2023/06/25(日) 00:26:37.50ID:rosXXmn90
なんで同じ系列のそば屋でも卵(と玉子ってどう違うの)が
高騰&出荷制限から入らない所と、入るところがあるの?

朝4時とかでまだ駅のシャッター閉まってるのに
駅改札内で営業してる蕎麦屋は事実上、その時間は社員専用?
そば屋の人はどこに泊ってるんだ?

「うどん」しかない店もある?あるいは「そば」のみの店。

「冷やし」にしたほうが手間がかかるとはいえ、
冷やしも同一料金の店と+50円の店がある。
(なぜ一見ラクそうな冷やしのほうが手間がかかるかは調理経験者なら分かるかと)。

「うどんとそばを同じ釜で茹でている」ってのは、
誰向けに言ってるの?

・うどんアレルギー
・そばアレルギー
・小麦粉アレルギー(あ、でも小麦粉は両方に入ってるか)

赤羽駅の地下の蕎麦屋は
メニューでは「三陸わかめそば」だが、食券では「わかめそば」としかなってないのはなぜ。
季節によって入れ替わるから食券は「わかめ」だけにしてるのかな。
ここもそうだが「冷やし」が同額で口頭でお願いする場合、さっさと言わないと、言う前に温で作られてしまう。
0530名無しでGO!2023/06/25(日) 00:28:29.38ID:rosXXmn90
「せいろ」と「そば」の違いは意外と知らない人が多い。
もっとも、そもそも立ち食い座り食い、もとい、駅そばに「せいろ」はないと思うけど。
0531 【大吉】 2023/06/25(日) 00:58:33.86ID:/gSpa5S70
E531系
後妻
0532名無しでGO!2023/06/26(月) 13:53:28.63ID:AQSCA/ig0
「そばともう一品」何が喜ばれる?天ぷら以外で家族に人気の組み合わせを調査
6/19(月) 11:10配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/250b77e31a8c81fe08cf3ae5717d5bbb50947783

「そばともう一品」何が喜ばれる?
https://news.yahoo.co.jp/articles/250b77e31a8c81fe08cf3ae5717d5bbb50947783/images/000

これからの季節、スルスルッと食べられてありがたいおそば。美味しくてヘビロテはするけれど、おそばだけじゃ寂しいし、天ぷらを添えるとカロリーが気になるし手間もかかる……。天ぷら以外にささっと出せるものがあったらなあ〜と思う方も少なくないはず。

【写真5枚】そばのお供にもぴったりな「とろ〜り半熟 ヤミツキ卵」の作り方!香味野菜たっぷりの調味液で漬けるだけ
https://kufura.jp/gallery/201425/?utm
悪魔的おいしさ!とろ〜り半熟「ヤミツキ漬け卵」は禁断の味でした【ちょこっと漬け#101】| kufura [ クフラ ]| kufura [ クフラ ]
kufura
チャンネル登録者数 5.67万人
https://youtu.be/EBSwcpWCCIo


今回『kufura』では、天ぷら以外で食べる「そばともう一品」を調査しました。女性159人に聞いた答えを早速ご覧ください!
0533名無しでGO!2023/06/26(月) 13:53:57.58ID:AQSCA/ig0
相性抜群!「卵料理」
「玉子焼き。砂糖と塩で甘めに味付けする」(30歳/主婦)

「厚焼き玉子。砂糖と出汁で厚焼き玉子を作る。そばのさっぱりと甘い厚焼き玉子は意外と合う」(40歳/総務・人事・事務)

「だし巻き玉子。甘くせずにだしをきかせて焼く」(51歳/総務・人事・事務)

「だし巻き玉子。同じ和食で相性が良いし、そば料理に不足しがちなたんぱく質も摂れるのでバランスもとれる」(42歳/その他)

玉子焼きは、甘めとだし巻きに意見が分かれましたが、どちらも合いますね。また玉子焼き以外の卵メニューも。

「半熟目玉焼き。蕎麦つゆに目玉焼きの味が合って美味しい」(31歳/弁護士)

「温泉卵。卵を割って出汁に絡めて食べると美味しいです」(53歳/主婦)

さっぱり食べられる「サラダ」
「ポテトサラダ。なんとなく野菜不足かと思うので添えるとよく食べる」(52歳/主婦)

「バンバンジーサラダ。そばがあっさりしてるからピリ辛なのもまた合う気がする」(41歳/主婦)

「玉ねぎのスライスにツナ缶を散らし、和風ドレッシングをかけるとそばに合って美味しい」(69歳/主婦)

サラダを付け合わせとして食べるという方も多くいました。緑の葉物野菜がたっぷり入ったサラダよりも、ちょっとクリーミーなドレッシングや、食べ応えのあるサラダが人気のようでした。こちらも気分でいろいろ試したいですね。
0534名無しでGO!2023/06/26(月) 13:54:15.40ID:AQSCA/ig0
野菜や煮物の「常備菜」
「煮豆。甘めの味付けが合う」(58歳/コンピュータ関連以外の技術職)

「ひじきや切り干し大根などあっさりした煮物があると美味しい」(64歳/主婦)

「ほうれん草ともやしのナムル」(65歳/その他)

「菜の花やかいわれ、千切り大根をワサビで和えものにする」(70歳/その他)

「ほうれんそうの胡麻和えや、野菜の和えものをつけます。野菜がたくさんとれるので」(40歳/その他)

「しいたけの佃煮。途中で混ぜ合わせて味変しても甘辛さが加わって大変おいしい」(54歳/その他)

お蕎麦だけでは偏ってしまう栄養のバランスをとるため、常備菜を付け合わせるという方も。野菜をたくさん食べて、栄養をしっかり摂りたいですね。

次ページは:つるつるとしたお蕎麦にはピッタリ「ネバネバ系」
0535名無しでGO!2023/06/26(月) 13:54:39.10ID:AQSCA/ig0
つるつるとしたお蕎麦にはピッタリ「ネバネバ系」
「長芋のすりおろしたものを、ネギと鰹節とわさびでいただきます」(52歳/その他)

「おくらや長芋、納豆など、ネバネバづくしが美味しい」(52歳/総務・人事・事務)

「納豆とオクラの和え物。さっぱりしていて箸休めとしていい」(47歳/総務・人事・事務)

お蕎麦には間違いなく合うネバネバ系の組み合わせも人気でした。オクラや長芋などの野菜系のほか、納豆も合いますね。別に添えても、そのままお蕎麦にかけても美味しくいただけますね。

さっぱり感も満足感も!「海鮮系」
「お刺身で口の中がさっぱりする」(26歳/営業・販売)

「カツオのたたき。お刺身よりも香辛料があってガツンとしてるのでさっぱりしつつ満足できる」(39歳/公務員)

「たこの酢の物」(48歳/総務・人事・事務)

お刺身は、お蕎麦だけだと不足しがちなたんぱく質の補給にもなりますし、ヘルシーなのも助かりますね。お蕎麦と一緒に季節のお刺身を添えて食べるのは、粋ですね!

お腹も満足「お肉系」
「蒸し鶏の南蛮はとても合う」(41歳/総務・人事・事務)
0536名無しでGO!2023/06/26(月) 13:55:05.98ID:AQSCA/ig0
「鶏のもも肉とネギを白だし、醤油、砂糖で煮込みます。もも肉を使うことで少しこってりするのでさっぱりした蕎麦に合います」(49歳/総務・人事・事務)

「しゃぶしゃぶ用の豚肉を蒸して、軽く塩こしょうで味付ける。薄味でさっぱりと美味しい」(57歳/総務・人事・事務)

「甘辛く味付けした豚バラ肉。そのままでも美味しいし、汁に入れると油がしみ出て美味しい」(24歳/学生・フリーター)

和風に味付けしたお肉系のおかずを合わせるという方も。たんぱく質もしっかり摂れて大満足ですね。

ほっこり美味しい「ご飯もの」
「天むす。市販の海老天をおにぎりにする。あっさりしていてそばと合う」(26歳/その他)

「たけのこご飯とセットにしてみたらどうでしょうか。切ったたけのこ、酒、出汁でご飯を炊くだけです」(48歳/主婦)

「お蕎麦にあわせるのは明太子バターご飯です。お蕎麦でさっぱり明太子バターご飯でこってりがよく合います」(52歳/その他)

「天ぷらが一番ですが、小さめの茶碗に入った醤油の味が香ばしく感じるいろいろな具材が入った炊き込みご飯があればいい」(65歳/主婦)

お蕎麦だけだと物足りないな〜と思う時には、思い切って、ご飯ものやお寿司などを組み合わせるとお腹も満たされそうです。和風の炊き込みご飯はもちろん、小丼ぶりもいいですね。

次ページは:天ぷら以外の「揚げもの」
0537名無しでGO!2023/06/26(月) 13:55:31.87ID:AQSCA/ig0
天ぷら以外の「揚げもの」
「とんかつ。つゆに浸して食べると美味しい」(34歳/学生・フリーター)

「さっぱりしたそばにはジューシーな唐揚げが美味しい」(59歳/主婦)

「揚げ餃子。淡白なそばにボリュームが出て美味しい」(56歳/主婦)

「コロッケ! うちの息子が、なぜかものすごくハマっているのです。会社の上司もハマっていて、オススメされたそうです!」(53歳/主婦)

天ぷら以外でも、やっぱり揚げものが欲しいという方も。お肉やお魚を使えばたんぱく質も摂れ、そばとの相性がいいものも多いようです。お腹も満たされそうですね。

まだまだあります!そばに合う一品
「茶碗蒸し。ヘルシーかつプチ贅沢な気分になります」(50歳/主婦)

「私はそばと冷や奴を一緒に食べるのが大好きです。そばにはわさびたっぷり、冷や奴には生姜をたっぷりで、スーッとします」(43歳/主婦)

「にしん。甘辛く煮つけたにしんがそばにマッチして美味しい」(40歳/パート・アルバイト)

「かまぼこ。上質な老舗のお店のかまぼこを1cmくらいの厚さにスライスします。好みでわさびや柚子胡椒につけて食べます。お蕎麦とこのかまぼこが、お酒によく合っておいしいです。特に冷やした日本酒に合います」(52歳/その他)

「ちくわをマヨで焼いて、仕上げに青のりをかけたちくわの磯辺焼き。天ぷらがないときの代用品で重宝しています」(51歳/総務・人事・事務)



いかがでしたか? いろいろなお蕎麦の付け合わせが集まりました。ヘルシーに仕上げたい時、ガッツリと満足感を得たい時など、気分によって変えてみてもいいですね。これからの季節、食卓に上がる機会も多くなると思いますので、ぜひ試してみてくださいね!

橋浦多美
0538名無しでGO!2023/06/26(月) 13:56:51.90ID:AQSCA/ig0
【関連記事】
「もりそば」と「ざるそば」なにが違う?【食べ物の違い豆知識】
https://kufura.jp/life/food/136087 (それ以前に「せいろ」と「そば」の違いを教えてくれ)

「そうめんともう一品」何にする?プラスすると家族が喜ぶ組み合わせを調査!
https://kufura.jp/life/recipe/229371

無限に食べられるキャベツの「コールスロー」はマヨ控えめでさっぱり!
https://kufura.jp/movie/gourmet/292723

無限に食べられるキャベツの「コールスロー」はマヨ控えめでさっぱり!【ちょこっと漬け#109】| kufura [ クフラ ]
kufura
チャンネル登録者数 5.67万人
5398 回視聴 3 か月前
https://youtu.be/ZBbTil54RwE


「そばつゆにちょい足し」で美味しくなるものを大調査!年越しそばでも使える技を一挙公開
https://kufura.jp/life/cooking/272221?utm
「そば湯」は温かいそばのときももらえる?家庭でも作れる?疑問を調査
https://kufura.jp/life/food/263074?utm

最終更新:6/19(月) 22:19
kufura
0539名無しでGO!2023/06/26(月) 13:58:49.68ID:AQSCA/ig0
「もりそば」と「ざるそば」なにが違う?【食べ物の違い豆知識】
https://kufura.jp/life/food/136087 

ここ読むと「せいろ」と「そば」の違いが少し分かる。
ただ、せいろ云々ではなく、ざるそば/もりそばの違いは
「のりの有無」という認識が一般的だと思うけど。
0540名無しでGO!2023/06/26(月) 14:09:17.18ID:AQSCA/ig0
「もりそば」と「ざるそば」なにが違う?【食べ物の違い豆知識】
https://kufura.jp/life/food/136087 

ここ読むと「せいろ」と「そば」の違いが少し分かる。
ただ、せいろ云々ではなく、ざるそば/もりそばの違いは
「のりの有無」という認識が一般的だと思うけど。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
0541名無しでGO!2023/06/26(月) 20:01:17.28ID:6QWtqTfN0
昼ライト基地9連投くっさぁ〜
0542名無しでGO!2023/07/08(土) 23:32:33.03ID:AsnT3/py0
あれから消えたね
規制くらったんじゃないかな
0543名無しでGO!2023/07/12(水) 23:41:18.58ID:ttssbpDb0
体調不良だっただけだ。
「せいろ」は器のことで、「そば」が食べ物という違いも分からないお前らは、「天せいろそば」と言ったらパニックか?

まあ「山かけそば/うどん」の「山かけ」は”とろろ”という意味なのに、
なか卯で「山かけそば(うどん)※とろろはオプション」となった時は「はあ?」と思ったが、
なか卯は「漬けまぐろ鉄火丼」とか二重用法メニューやったりしてるから今更か。
なか卯で目玉焼き5個とか頼むと店員によって5個それぞれ作るかまとめて2+2+1で作るか違うか、
まとめて2+2+1で作った場合、半熟と固焼きが混じってる。フライパンを何個使ってるか知らんが(3つ使ってると思うがそれなら火力は5つの卵が均等になるはず)、強引に1つのフライパンでやれば当然5個の卵が同じ火加減にはならないから半熟と固焼きや、
特に多いのが「見た目は固焼き(茶色)だが中身は半熟」という事例だ。

話を戻して、以下の記事で、「ざるそば」「もりそば」の違いを知るべき。海苔の有無だけでなく汁も違う。
「なんで冷やしのほうが値段高いか、あるいは同一値段でも手間がかかるか」は調理経験があれば分かるが、
意外に調理経験あっても分かってないのが
「当店では蕎麦とうどんを同じ釜で茹でています」という注意書き。
これが、そば、うどん、どちらに対するアレルギーか分かってる人が意外に少ない。
そばアレルギー、うどんアレルギー、どっちに対してか。小麦粉アレルギーとか頓珍漢を言う人もいる。


「そばともう一品」何が喜ばれる?天ぷら以外で家族に人気の組み合わせを調査
6/19(月) 11:10配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/250b77e31a8c81fe08cf3ae5717d5bbb50947783
【関連記事】
「もりそば」と「ざるそば」なにが違う?【食べ物の違い豆知識】
「そうめんともう一品」何にする?プラスすると家族が喜ぶ組み合わせを調査!
無限に食べられるキャベツの「コールスロー」はマヨ控えめでさっぱり!
「そばつゆにちょい足し」で美味しくなるものを大調査!年越しそばでも使える技を一挙公開
「そば湯」は温かいそばのときももらえる?家庭でも作れる?疑問を調査
最終更新:6/19(月) 22:19
kufura
0544名無しでGO!2023/07/22(土) 15:37:47.53ID:M/wk2YQH0
22日午前10時50分ごろ、神戸市北区の神戸電鉄三田線、神鉄道場駅の北約60mにある西山踏切の線路上に置き石か。兵庫県警有馬署が電汽車往来危険容疑で捜査。
0545名無しでGO!2023/07/22(土) 23:49:42.34ID:t19xqhM20
西武鉄道池袋線の
椎名町〜東長崎で、
車が1台分通れる広さなのに棒(?)を立てて車が渡れないようにしてる箇所あるけど、
なんなんだろうあれ。
0546名無しでGO!2023/07/24(月) 11:43:08.65ID:SEyYaM860
<踏切事故による運転見合わせ>
発生時刻:10時50分
発生場所:豊肥本線 竜田口 から 武蔵塚
当該列車:かわせみやませみ(熊本10時32分発 宮地行)

これはおまいらの仕業か?
0547昨日の犯行でスピード逮捕2023/07/29(土) 10:25:38.01ID:UOva0DbU0
神戸電鉄の踏切で線路に置き石をして電車の運行を妨げたとして、兵庫県警長田署は29日、威力業務妨害の疑いで、長田区に住む無職の男(80)を逮捕した。同署によると「電車が石をひいたら割れるのか気になった。妨害するつもりはなかった」と話し、容疑を一部否認している。
逮捕容疑は28日正午前、長田区の踏切内で、線路のレール上に石を二つ置いた疑い。同署によると、新開地発三田行き準急の男性運転士が石を見つけたといい、ともに約6センチ程度の大きさだったという。男は線路にあった石を置いたと説明し、車体や乗客への影響はなかった。
同署によると、防犯カメラの映像などで男を特定した。同じ踏切では約3時間前の同日午前9時前にも同様に線路に置かれた石が見つかっており、同署は関連を調べる。

>>544と同一なのか別人なのか気になる
0548名無しでGO!2023/08/05(土) 02:13:09.87ID:qHTTnNG70
十割そば(そのまま、じゅうわりそば、との読み方。とかちそばとは読まない)
とはよく聞くけど、九割そばってなに?
0550名無しでGO!2023/08/15(火) 19:00:25.65ID:BYLaOdMN0
>>547
神戸地検は15日、「諸般の事情を考慮した」として不起訴処分(起訴猶予)とした。
0551 【中吉】 2023/08/17(木) 00:16:07.43ID:NDX2E4pQ0
551蓬莱の豚まん
0552名無しでGO!2023/08/18(金) 13:52:46.85ID:zIYt9lZV0
昨日でスレ立てから7年経った
0553名無しでGO!2023/08/19(土) 19:31:04.83ID:4G4IOtsw0
なんで、しょうゆラーメンのことを
一部の店によっては「中華そば」って呼ぶの?
蕎麦ではないでしょうよ、ラーメンは。
0555名無しでGO!2023/08/19(土) 23:40:43.03ID:y2Y1OhZ00
>>554
死ね
0557名無しでGO!2023/08/21(月) 11:49:54.97ID:AZwmuuKo0
今年の初め頃に栃木県でカシオペア号を止めた奴ら、まだ捕まらないなぁ。
もういい加減捕まってもいいと思うが…
0558昼間ライト2023/08/21(月) 16:00:30.50ID:G6SXOjc60
新幹線往復「80%割引」も!? 行き先ランダムの「JR格安切符」は、どれだけコスパがいいの?
8/19(土) 19:20配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/04a590389a0ff30cee8b65dc4070da5ec58f77c9

新幹線往復「80%割引」も!? 行き先ランダムの「JR格安切符」は、どれだけコスパがいいの?

行き先がランダムに決まるJRの格安切符企画が人気を博しています。中には、割引率80%を超える切符もあり、「どこかに旅行したい」という気分をコスパよく満たしてくれる商品ではないでしょうか。

本記事では、西日本旅客鉄道株式会社(以下、JR西日本)の「サイコロきっぷ」、東日本旅客鉄道株式会社(以下、JR東日本)の「どこかにビューーン!」について解説します。切符のルールや利用条件をあらかじめ知っておき、旅行を計画するときには上手に活用してみてください。

行き先はお楽しみ! JRの格安切符
JR東日本、JR西日本ともに行き先を選べない格安切符を発売していますが、各社ごとに切符の発売条件に特徴があります。どのような条件で、どれくらいの割引となるのか、具体的な内容を確認してみましょう。

■どの目が出るか? JR西日本「サイコロきっぷ」
JR西日本の「サイコロきっぷ」は2022年7月の発売以降、高い割引率に加え、サイコロで行き先が決まるというゲーム性からも人気を博し、2023年8月1日には第5弾の発売が発表されています。切符の主な特徴を見てみましょう。

●1人あたり5000円(月〜木出発)または8000円(金・土・日・祝日出発)で発売
●新幹線・特急列車の往復普通車指定席と、現地で使える特典(一部有料)付
●大阪市内発、行き先はサイコロの出目で金沢、呉(広島)、城崎温泉、博多より決定
●購入は事前抽選制、当選者はサイコロを振ること(切符購入)ができる
●最大で83.3%の割引、最も低い割引率でも34.8%

kpkぽ;:
0559昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL1232023/08/21(月) 16:02:09.77ID:G6SXOjc60
平日であれば5000円で、新幹線や特急列車を使った旅行ができる破格の切符です。事前抽選申込期間が2週間と短く、通年販売ではないため、発売開始情報をJR西日本のHPや公式X(旧Twitter)などでチェックしておくことをおすすめします。これまで1年間に5回のペースで発売されていることから、今後の発売にも期待が持てます。

■驚異のポイント還元率! JR東日本「どこかにビューーン!」
JR東日本は、JRE POINTを6000ポイント貯めることで使える「どこかにビューーン!」企画を2022年12月に開始しました。企画の内容を確認してみましょう。なお、JRE POINTとはSuicaのチャージや駅ビルでの買い物で貯まるJR東日本のポイントサービスです。

●JRE POINTを6000ポイント貯めることで、新幹線の往復普通車指定席を購入可能
●JR東日本がおすすめする4つの行き先候補のうち、いずれかの往復切符が当たる
●おすすめの4駅は日付により変わり、事前に候補駅を確認することが可能
●東京−秋田間の場合、通常の切符3万6040円に比べ、約83%割引が適用

通常1ポイント=1円で利用できるJRE POINTですが、「どこかにビューーン!」は非常に還元率が高く設定されています。通年の企画であることから、ポイントが貯まったタイミングで旅行を計画できるという使いやすさが魅力です。

上手な活用でコスパの良い旅を
「サイコロきっぷ」は発売期間が限定され、「どこかにビューーン!」はJRE POINTが貯まらないことには利用ができません。しかし、旅行したい時期と購入条件がそろえば、非常にコスパよく旅行が楽しめるお得な切符です。こまめな情報チェックを行い、タイミングを逃さないよう気を付けて、今後の旅行に上手に活用してみると良いでしょう。

出典
東日本旅客鉄道株式会社 えきねっと どこかにビューーン!
西日本旅客鉄道株式会社 アオタビ サイコロきっぷ

【関連記事】
◆定期券を持っているから、「改札内のトイレ」は自由に出入りしていいですよね? 
https://financial-field.com/living/entry-215671
◆お金がないので「18きっぷ」で東京から青森の実家に帰省しようと思います。実際「お得」なのでしょうか? https://financial-field.com/living/entry-217235
◆昼休みに改札内の「立ち食いそば屋」に行きたい! 入場券は必要? https://financial-field.com/living/entry-212312
◆新幹線の荷物持ち込みに「1000円」!? ひさしぶりの旅行で知っておきたい「新ルール」について解説 https://financial-field.com/living/entry-224443
◆散財しているように見えるのにお金が貯まる人の3つの特徴とは? https://financial-field.com/household/entry-13230
最終更新:8/19(土) 19:20
ファイナンシャルフィールド

kぽkp:
0561名無しでGO!2023/09/04(月) 22:15:51.68ID:dGqLSH7U0
たまに「餃子のタレ」ってのがある店があるけど、
あれは醤油とお酢の配分を自分で考える人が面倒な人には向いてるが…。
ラー油は入ってないの?少しだけ入ってるの?
0562名無しでGO!2023/09/08(金) 23:57:48.56ID:kxsas9KZ0
ラーメン屋って閉店時間の後、すぐ消灯してる店と、消灯まで時間がかかる店があるけど、違いは?

「餃子のタレ」にラー油が含まれるかどうかとは別に、
「餃子のたれ」が置いてある店は、醬油とお酢は置いてある?置いてない? 置いてないとしたら自分で配合は出来ないってこと?

JR池袋駅構内にある立ち食い蕎麦屋で「きしめん」「東京きしめん」ってあるけど、東京きしめんって何?きしめんって名古屋名物では?
あとこの店、「そばは健康にいい」ってあるけど、蕎麦やうどんtって、炭水化物の塊で何の栄養もないんじゃ?

なんでタッチパネル式の券売機なのに冷にする場合や、そば/うどんの選択を券売機時点ではなく口頭で言わないといけない店が多いの?

ラーメン屋で「つけ麺の替え玉は出来るけど、おすすめはできない」と言われたけど、なぜ?
つけめん専門店ではふつうにつけ麵の替え玉やってるじゃん。

そば/うどんは冷やしのほうが手間がかかるのは調理経験あれば分かるとして、経験者に訊いても分からんのだが、
「そばとうどんは同じ釜で茹でてます」ってのは、そばとうどん、どっちにアレルギーがある人に言ってるの?
小麦(小麦粉)アレルギーだとしたら、そばもうどんもどっちにも小麦使ってるんだから、「そば/うどんんを同じ釜」と書くくらいだから、
一方へのアレルギーへの配慮でしょ?
そばアレルギーってのがあるのか、それとも、うどんアレルギーってのがあるのか。

物価高騰で値上げが相次いだが、
近所のつけ麺屋は、値上げしたのはとにかく、低糖質麵(ラーメン、つけめん、ともに)自体を終了したがなぜ?
卵みたいいな一次的な品薄による一時中止ではなく、メニュー自体廃止だって。価格高騰とどう関係あるの? 値上げじゃダメなの?

こpkp;
0563名無しでGO!2023/09/19(火) 01:36:13.20ID:Rj8ifCMj0
「餃子のたれ」についてだが、
これってスーパーの総菜なんかだと、総菜の餃子に限らず、総菜の「ささみ」なんかにもついてたような。

なか卯は、なぜ、うどんとそばで値段が大きく違うの?
「はいからうどん」は、なぜ、うどんだけで、蕎麦はないの?

ラーメン屋で「冷やしラーメン」ってメニューはやめてほしいな、これだけじゃ「冷やし中華」なのか「冷やしつけ麵」なのかとかの判断がつかない。
糖質制限麺は既出か? 物価高騰で値上げするからって、糖質制限麺はそのものが廃止になったが、値上げじゃダメだったのか。こんにゃくみたいでおいしくなかったけど(特にラーメンは。つけめんはまだマシ)。

味噌ラーメンをラー油でごまかすということは、元々が若干絡めの味噌ラーメンということなんだろうが、
それはされておき、『新婚のいろはさん』というマンガであった、
「カップラーメン、実家の町にあるただひとつのラーメン屋さんよりおいしい」って、現代ではあながちそういう場合がないとは限らん。カップ麺といっても色々あって中にはかなり美味しいのもあるからな。
(カップ麺技術力の向上か、食品添加物使いまくりかは知らん。なお、カップ麺は律儀に例えば3分待つとマズくなる。30秒くらいで開封していい。あとは食べてる間にほぐれる。3分待ってたら食べてる間にのびる。出前のラーメンがのびないようにってどうやって工夫してるんだろ)。

ちなみにラーメンのスープが健康に悪いというのはデマの要素も高い。

ああ、それと、一部書き込みを は長文とかほざいたことを書いているが、5ch2chの範囲内で許される文章を長文とは言わんでござるよ。

池袋駅の立ち食いソバ屋(文字通りの立ち食いであって座り食いは不可)に入ったら、店員に「ダメだよダメ」と言われたが、この店員は言葉不足過ぎる。
「水だけ飲もうとするなんてダメ」って意味なのか、「食券式だからまずは食券を買って」という意味なのか。初見だと食券式と分からない場合もある。店員としては「食券を先に買って」と言うべきで、「ダメだよダメ」って、コミュ障かこの店員。;;「;
0564名無しでGO!2023/09/21(木) 23:11:59.31ID:4NriSrr40
二十八そばって何?
十割そばって何?(読み方は、じゅうわり?とかち?)
フツーの蕎麦とどう違うの?

池袋駅構内(改札外)の銀だこは、他の銀だこと制服が違うのはなぜ?酒も売ってるから?
大船駅改札内の立ち席しかない銀だこは、酒や制服がどうなのかは知らないけど。

ラーメン屋って大抵、夜遅くまでやってるけど、
ラーメンって消化に悪いから、基本的には食べてから寝るまで3時間くらい開けるのが理想だが、
なんでラーメン屋って夜遅くまでやってるのがフツーなの?

ラーメンの仕込みや仕舞うのってどれくらいかかるの?
閉店時間になったら即真っ暗になるラーメン屋もあれば、閉店作業に1時間くらいかけてるラーメン屋の違いは?

味噌ラーメン、味噌をケチって、味噌より経費(コスト)の安いラー油でごまかしてる店は、
それじゃ味噌ラーメンが辛くならないか? もともと味噌ラーメンって辛いんだっけ?

行列のできるラーメン屋って、店が狭いだけってオチもある。

『街にあるただひとつのラーメン屋さんより、カップ麺のほうがおいしい」ってのは、
今なら普通にあるかな? 日清カップヌードルはまだしも、今は、吉祥寺のホープ軒とかカップ麺出して、そこらのラーメン屋より美味いし。
もっとも、「飯田商店」のカップ麺はこれ逆効果なんじゃね、って思う味だった。


じょいじょいじょ;い
0565昼間ライト2023/09/22(金) 10:36:41.44ID:NRgYUXjA0
立ち食いそば【駅】おかわり81杯目【みんなの広場】 [隔離病棟]
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/train/1686733917/l50 
↑ここ

立ち食いそば【駅】おかわり77杯め[IPワッチョイ有]
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/train/1691458709/l50

なぜ撮り鉄は踏切のそばにたかるのか [無断転載禁止]©2ch.net
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/train/1471433309/l50

美味い駅展開のうどん・そば屋は何処や?
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/train/1632831278/l50


「うどんよりそばが好きだ」の有名なコピペで言えば、3番目の、意味が違う「そば」でも正解になるのかな。

kpこpkp;klp:klぽk:pkp
0566昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL1232023/09/23(土) 09:07:11.86ID:ORKm4Dqs0
・ラーメンって、「少な目」とか言っても出来ない店があるのはどうして? ゆでる束が決まってるから? でもその理屈だと「大盛」もできないはずでは?

・餃子のタレ、が極めて標準的だと思うが、一般的に、「しょうゆとお酢」は、何対何の割合でやるのがフツーなの?(ラー油は好みだろうけど)。

・ヤオコー(販売者)に売ってた、『ビネガードリンク』って、お酢みたいな味で不味かったが、ビネガーってお酢のことかよ。日本語で書けよ。(製造者:株式会社サーフビバレッジ)。 ※「餃子のたれ」が入っていたのは、同店ヤオコーの「もっちりチヂミ(いか入り)」。

・「焼き餃子」とそうでない餃子て何が違うの? 「焼餃子」は野菜餃子ではなく焼餃子という解釈でいいの? (餃子の手作りって、どこらへんからだろう。手作りのチョコとか言う奴いるけど、手作りってことは、カカオの栽培からやったってことだよな?)。

・出前のラーメンってのびないの?

・ラーメン屋に置いてある台ぶきんって、客が机を拭く用? 店員が机を拭く用? 複合施設の飲食店なら「使用済み」「未使用」で台ぶきんが分かれてるからお客様用だろうけどさ。

・なか卯で、警察が来て中にいた客に「飲酒運転ではないですよね?」とか言ってたけど、そもそもなんでケーサツがわざわざ店内に来てまで確かめたの? 誰か通報したの? 店員だったら最初から売らないから店員の通報とは考えづらいが。

【新婚のいろはさん】OYSTER 14本目【超可動ガールズ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4koma/1651061992/l50

疑義照会って誰の権限まで出来るの?薬局の事後ファックスはいいの?処方箋は審査機関に提出しない https://egg.5ch.net/test/read.cgi/hosp/1694264808/l50
賞味期限や消費期限や分かる所にに解り易くく書き https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/juice/1561435577/l50
武田邦彦氏を文部科学省の放射線教育参与推薦しよう https://mao.5ch.net/test/read.cgi/edu/1318330809/l50
FSC,SDGsとかいまだ嘘の環境問題に騙されてる奴って https://egg.5ch.net/test/read.cgi/atom/1673253086/l50

精神科専門医&精神保健指定医の情報交換スレCR26 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/hosp/1672062097/l50
精神科専門医&精神保健指定医の情報交換スレCR25 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/hosp/1653181383/l50
精神科専門医&精神保健指定医の情報交換スレCR24 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/hosp/1648534053/l50
精神科知恵遅れ医&精神保健指定屋の情報交換スレCR21 [無断転載禁止]©2ch.net https://egg.5ch.net/test/read.cgi/hosp/1501491978/l50  
fじょぢjふぉpぢjfぽいづjgぴおあえうrといぱうえtぽいうたぺおるjたえりtじぇあお;いtじぇおpつじゃえぽちうじぇぱおいつえぴつやえいちょあいえちょいえうちゃおいうyたおえいyといあyとえいあう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況