X



JRのフリーきっぷを語るスレ1枚目 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0883名無しでGO!
垢版 |
2018/04/20(金) 15:58:47.11ID:rsBWJHBB0
高橋まつりさん事件以降の働き方改革の一環として、電通様が6/8(金)臨時休業するらしいな
天下の電通様が臨時休業するからということで追随する企業出てくるだろ
6/8〜6/10JR全線パス出してくれよ
3万円、のぞみ除外でも構わないから
0884名無しでGO!
垢版 |
2018/04/20(金) 19:10:18.31ID:YmsFYfGO0
>>11
ゴロンボ刑事
0885名無しでGO!
垢版 |
2018/04/20(金) 22:55:20.26ID:3XiSBvWP0
>>883
結局、何かどんどん格差が開いていきそうな悪寒がするわ。
こういうことは一流大企業しか追随出来ないだろうからな。
0886名無しでGO!
垢版 |
2018/04/21(土) 00:14:51.00ID:EB6GpITA0
>>883
なんで資本のつながりのない企業が連携しなきゃいけないの
0887名無しでGO!
垢版 |
2018/04/21(土) 00:35:50.57ID:dnDS1jHR0
大人の休日パスって売り切れ(3万枚の上限に達す)ることってどれくらいあるの?
0888名無しでGO!
垢版 |
2018/04/21(土) 01:35:44.67ID:L3d0O5wuO
>>878
同じ路線に何回も乗ると新鮮さも薄れて飽きてくるからじゃ?
一週間休めて金も余裕あればシベリア鉄道行ってみたいもん。
0889名無しでGO!
垢版 |
2018/04/21(土) 04:47:04.31ID:/fUCgMbO0
シベリア鉄道はマジで苦痛だったから絶対行かない方がいい
いつまでも景色は変わらないし、wifiなんかどこにも飛んでないから暇でしょうがない
町へ出てもメシはマズいし、ホテルは驚くほど汚い
夏場は突き刺すような日差し、冬は行った事ないけどまあ鬼の寒さだろう
0890名無しでGO!
垢版 |
2018/04/21(土) 10:19:39.57ID:OhnzOKyH0
jr北海道
ゴールデンウィークの一日散歩切符は
前売りは、しないわ 札幌駅近郊の駅でしか売らないわで
嫌がらせだ
0891名無しでGO!
垢版 |
2018/04/21(土) 11:50:43.81ID:3p9bAuSF0
10年位前スーパー前売りきっぷを東京駅のjr北海道窓口で買ったわ
0892名無しでGO!
垢版 |
2018/04/21(土) 11:56:05.46ID:OhnzOKyH0
皆様にお願い申し上げます
JR北海道の
富良野・札幌往復きっぷの
利用可能列車及び設備
・特急列車又は急行列車の普通車自由席が、片道1回利用できます。

・2回以上特急列車に乗車する場合は、別に特急料金が必要です。

・旭川経由では利用できません。

・「かえり」券からの使用はできません。

・「ゆき」券が札幌発の設定はございません。

・2回以上特急列車に乗車する場合は、別に特急料金が必要です。の部分が
よくわかりません
特急料金を払えば何回でも乗れるの?
教えて下さい
0893名無しでGO!
垢版 |
2018/04/21(土) 22:29:46.46ID:aIf6Fk/j0
松前藩江戸屋敷は便利だったんだけどな
0894名無しでGO!
垢版 |
2018/04/22(日) 01:07:32.16ID:quszVy210
つか特急の検札で
フリーきっぷの類だと行き先聞かれるのウザイ!
どこに行こうがオレのかって野郎!
0895名無しでGO!
垢版 |
2018/04/22(日) 02:18:39.69ID:5RWVNEYa0
>>894
自由席では聞いておかないと、途中で降りられたら次に座った客が誰かわからない。
0896名無しでGO!
垢版 |
2018/04/22(日) 02:45:43.97ID:WVvDGzw+0
何も考えずに終点と答えておけばいいよ
間抜けな質問にはアホな答え
0897名無しでGO!
垢版 |
2018/04/22(日) 04:22:16.31ID:iIj4S4jB0
>>894みたいなモンスター客が増えたから
特急乗り放題フリーが消えたんだろうな
0898名無しでGO!
垢版 |
2018/04/22(日) 09:16:19.25ID:EMDs++/A0
>>894
10分ごとに席を移動すればいいんじゃない。
自由席なんだから誰にも文句言われない。
乗車区間が記載された特急券で乗ってる人も含めて、
みんなで自由席車内を移動しまくったら
チェックシートあきらめるかもよ。
0900名無しでGO!
垢版 |
2018/04/22(日) 13:02:02.16ID:WVvDGzw+0
別に車掌のチェックのために乗車してるわけじゃないんだし
チェックが仕事なら、顔を覚えりゃいい
0901名無しでGO!
垢版 |
2018/04/22(日) 13:50:48.79ID:quszVy210
つかJR四国の検札で
高松、松山到着前の自由席特急券の回収なんなん?
フリーきっぷの類だと提示するのがウザイ!
座席にチケットホルダー付けろよ!
0902名無しでGO!
垢版 |
2018/04/22(日) 14:10:50.88ID:ARrKUuW+0
検札くらい協力しろよ
0903名無しでGO!
垢版 |
2018/04/22(日) 14:22:26.62ID:quszVy210
つか土佐くろしお鉄道の検札なんなん?
特急南風、しまんとで一度、JR四国の検札受けてるのに
土佐くろしお鉄道の管内に入ると、再度検札がある。
JR四国の車掌と引き継ぎしてないのか?
0904名無しでGO!
垢版 |
2018/04/22(日) 14:45:33.83ID:BYcEm7ry0
東日本はそのうち全車指定になって検札もなくなるんだろうな
四国や北海道は金ないから当分無理だろうがw
0905名無しでGO!
垢版 |
2018/04/23(月) 09:44:05.94ID:sVEvqZO10
全席指定席にすれば1席あたり500円増収!
0906名無しでGO!
垢版 |
2018/04/23(月) 12:47:26.04ID:3uoCuOmB0
>>890
>前売りは、しないわ 札幌駅近郊の駅でしか売らないわで

当日に現地で買えるならOKだろが。
前売りしかせず、当日売りせず、フリーエリア内の駅でしか売らない切符の方が嫌がらせだと思うぞ。
0907名無しでGO!
垢版 |
2018/04/23(月) 13:12:07.47ID:nNsR4ZaH0
>>906
今の時代にネットで買えないのはダメだろ
簡易書留代くらい出すからさ
佐川とか大口には200円にディスカウントしてるしさ
0908名無しでGO!
垢版 |
2018/04/23(月) 16:59:22.16ID:r4P/0CeX0
割引除外期間中は一筆書き(601km以上)の往復割引に限るなあ、フリー切符ではないのでスレチだけど
例:
0909名無しでGO!
垢版 |
2018/04/23(月) 17:06:08.90ID:r4P/0CeX0
割引除外期間中は一筆書き(601km以上)の往復割引に限るなあ、フリー切符ではないのでスレチだけど
例:都区内→東海道→名古屋→岐阜→太多線→西線→塩尻→高尾→都区内(往路)
復路はこの逆、計10日間有効、確か19440円
2往復なので片道1回あたり5000円弱、GWの高速バス相場より安いと思う
青春18きっぷよりちょい高めだが別途料金払えば一部新幹線可
ただ、よほどヒマかつよほど乗り鉄(ロングシートアレルギー無し)で名古屋メシ&岐阜カフェ文化が好きな人向き
0910名無しでGO!
垢版 |
2018/04/23(月) 18:00:20.97ID:7L78Evzx0
>>909
>2往復なので

往復割引で購入した切符で
そんなことできるのか?
0911名無しでGO!
垢版 |
2018/04/23(月) 18:04:20.01ID:VW/G307V0
一周で「一往復」でしょ
0912名無しでGO!
垢版 |
2018/04/23(月) 18:54:07.06ID:qvyjCLkJ0
都区内→東海道→名古屋→岐阜→太多線→西線→塩尻→高尾→吉祥寺(往路)
にすれば一周じゃなくなるから往復になるんじゃね?
0913名無しでGO!
垢版 |
2018/04/23(月) 19:03:21.70ID:VS/zLlGx0
事実上の往復、という意味
都区内→上越(幹)→新潟→村上→秋田→田沢湖線(秋田ミニ(幹))→盛岡→仙台→都区内と同じこと
これだって事実上東京〜秋田の往復
この例でも片道601kmを超えるので一筆書き往復割引が可能
0914名無しでGO!
垢版 |
2018/04/24(火) 08:19:52.27ID:N5AMikvu0
>>913
ダウト!   大宮で経路重複 再考
0915名無しでGO!
垢版 |
2018/04/24(火) 08:20:40.02ID:N5AMikvu0
>>913
ダウト!   大宮で経路重複 再考・・・・ってまさかの常磐線経由?
0916名無しでGO!
垢版 |
2018/04/24(火) 08:26:36.46ID:aVLNgfbm0
制度としていわゆる一筆書きの一周する往復乗車券は知ってるけど使う場面がないなあ
0917名無しでGO!
垢版 |
2018/04/24(火) 09:08:49.61ID:BqcG0f6h0
いくら制度上出来ても10日以内に同じルート2周する気になれないわ。
0918名無しでGO!
垢版 |
2018/04/24(火) 12:03:08.09ID:slyNdu5K0
束の週末パスは特急券乗り継ぎ割引はだめなのか?
0919名無しでGO!
垢版 |
2018/04/24(火) 12:10:32.89ID:znRwo3iY0
>>914 >>915
こんなところで油売らなくていいから、早くえきねっとポイントの付与OKのソースを出してくれ。
0920名無しでGO!
垢版 |
2018/04/24(火) 12:16:04.86ID:slyNdu5K0
>>881
遅レスだが、去年四国DCで発売した大阪〜児島往復ひかりかこだまと特急+3日間特急含四国内フリーで15,000円は神切符だった。
0921名無しでGO!
垢版 |
2018/04/24(火) 12:41:59.72ID:N5AMikvu0
>>917
1週目 受験
2週目 合格発表を見に行く
0924名無しでGO!
垢版 |
2018/04/24(火) 13:26:40.91ID:4TbM0DD10
>>920
四国くるりきっぷはあれどう考えても安すぎw
今年は夏の山陰DCで山陰めぐり切符がまた出そうな気がする。
0925名無しでGO!
垢版 |
2018/04/24(火) 15:47:17.81ID:fZuFO/a50
>>920
今でも旅行社の1泊+新幹線関西往復にオプションで3日間四国フリー6600円で2万強だからあまり変わらない。
0927名無しでGO!
垢版 |
2018/04/25(水) 00:04:53.60ID:UTZbMw8J0
>>920
JR四国の似た様な切符と違って岡山まで範囲なのがうれしいね、またでないものかのう・・・
0929名無しでGO!
垢版 |
2018/04/25(水) 13:57:17.67ID:GSvHVOK30
>>918 >>926 >>928
東海道新幹線のところは別途に乗車券も買って、東日本週末パスと併用するからと言えば、
新横浜・小田原・熱海での特急券の乗継割引は可能だと思う。
0930名無しでGO!
垢版 |
2018/04/26(木) 08:33:55.04ID:52G5m7NX0
フリーパスがないGWこそ
都区内→東海道→名古屋→岐阜→太多線→西線→塩尻→高尾→吉祥寺とか買って
普段スルーする東海区間で途中下車しまくって、由比の桜えび丼とか地の物食いまくりして
糞東海に損害与えたいね
0932名無しでGO!
垢版 |
2018/04/26(木) 09:22:08.36ID:pVcwQXmH0
もう販売終わった
北海道命名150周年記念 日帰り周遊パス 3500円
JR北海道全線普通列車乗り放題 利用日限定 4月の29日を除く日曜日のみ  
特急券別に買っての乗車おk 新幹線新青森までおk

これ売れたのかな?

 
0933名無しでGO!
垢版 |
2018/04/26(木) 17:27:40.57ID:1ozodgqi0
>>931
元々東や東海の幹線はゲロ高いので損害もクソも……>>930の気持ちは分からなくもないけど情弱だよな
0934名無しでGO!
垢版 |
2018/04/30(月) 17:37:30.12ID:fuuOQ49G0
>>930
さりげなく[&16社局・乗り鉄☆たびきっぷ]を
1日目:Aさん、2日目:Zさん、って上手いことやればいいじゃないか、頭使えアタマ
【よい子のみなさんは絶対にまねしないでねっ!!】

>>930読んでて感じたのだが、このたびやっと捕まった脱走囚が遠距離キセルノウハウを知らなかったらしいのは幸いだったな
下手すると神奈川県座間市とか千葉県我孫子市まで逃げられてたぜ
0935名無し募集中。。。
垢版 |
2018/04/30(月) 17:50:26.35ID:H/E5HiBM0
5/4にことでん・JRくるり〜んきっぷを買って楽しむ予定だ
うまく活用すると便利かもしれんね
0936名無しでGO!
垢版 |
2018/04/30(月) 18:11:56.38ID:gnbh5JN10
名古屋エリアに住んで以後、名古屋発のフリーきっぷの多さで東海に掌返し余裕でした
名古屋以外の駅でも発券できるのがまた良い
0937名無しでGO!
垢版 |
2018/04/30(月) 18:18:43.62ID:oKTyAHWs0
>>935
>ことでん・JRくるり〜んきっぷを買って

やはり、ことでんの駅で購入でしょうか。
0938名無し募集中。。。
垢版 |
2018/04/30(月) 18:24:57.56ID:H/E5HiBM0
>>937
県外から訪れる関係で
おそらくJR四国の購入可能駅にて手に入れると思う

俺はあまり長く滞在できないけれど
これを利用してレトロ列車にも乗る計画でいる
0939名無しでGO!
垢版 |
2018/04/30(月) 19:04:59.06ID:oKTyAHWs0
>>938
ご存知でしょうが、
ことでんの駅だと常備券での発売ですね。
0940名無し募集中。。。
垢版 |
2018/04/30(月) 19:30:19.46ID:H/E5HiBM0
>>939
それは初耳かもしれない
ちょっと参考にするよ
0941名無しでGO!
垢版 |
2018/05/01(火) 00:02:56.39ID:5m+aZT6o0
今の時期、マルスでは指定席満席なのに空席があるのはなんなん!?
外国人向けのジャパンレールパスや北海道レールパスの
指定席取り放題に枚数制限かけてくれよ!
0942名無しでGO!
垢版 |
2018/05/01(火) 08:00:35.27ID:wfbaLyFZ0
>>934キセルすれ逝け
0943名無しでGO!
垢版 |
2018/05/01(火) 09:56:20.08ID:i0a+J+Xd0
JR東海ツアーズ最高です
0944名無しでGO!
垢版 |
2018/05/01(火) 12:34:51.27ID:qfgFgrZ30
>>941
一人で何席もとってるだけじゃないの?
特に普通列車の指定席って安いから、1人しか乗らないのに2席や4席取る人がいてもおかしくはない。
乗車券と指定券が紐づけされてないからね。
0945名無しでGO!
垢版 |
2018/05/01(火) 14:41:21.83ID:JADazKsT0
普通に調整席もあるけどな。
最近は滅多に無いがダブルブッキングや従来の指定席が汚れたり壊れたりして使用不能になった時に使うだめ予め空けてる
0946名無しでGO!
垢版 |
2018/05/01(火) 15:04:30.30ID:QEzTclTi0
高速バスの最後列はそうだね
0947名無しでGO!
垢版 |
2018/05/02(水) 10:33:21.80ID:NGWpOPAw0
>>939
18きっぷの赤券ラストの年にことでんJRくるりんの常備券を組み合わせて使ったなぁ
効力は一緒だから使うなら常備券の方がいいね
仙台まるごとパスも館腰から空港バスに乗って仙台空港で青地紋の券を買う派w
0948名無しでGO!
垢版 |
2018/05/02(水) 10:51:07.14ID:GWjRF/T50
>>934
しょっちゅうバイク盗むような奴が鉄道乗らないだろ
0949名無しでGO!
垢版 |
2018/05/02(水) 19:10:19.96ID:suqvkSiW0
でも呉線の無人駅から広島に向かったんだろ
キセルのテクがあったら大阪か福岡くらいは行けたかも
0950名無しでGO!
垢版 |
2018/05/03(木) 16:33:09.55ID:IAjcAYIl0
因島なら西方向ではなく、大都会岡山に向かえばよかったのに。
岡山県警なら検問もさほど厳重ではない。
岡山からJRで東に向かうのは危険だから
網干あたりでバイク乗り捨てればもう関西人の中に紛れ込める。
山陽→阪神→近鉄で奈良あたりまで来れば車内とか駅でバレることはない。
0951名無しでGO!
垢版 |
2018/05/04(金) 00:44:10.94ID:hK0k1QVb0
>>930
バーーーーーーーーーーーーカ!
0952名無しでGO!
垢版 |
2018/05/04(金) 00:47:05.62ID:hK0k1QVb0
>>903
オマエが言う事では無い!
0953名無しでGO!
垢版 |
2018/05/08(火) 17:24:30.17ID:k8dx+zWq0
>>949,>>950
あの逃亡犯、どんな商店なら万引きや窃盗しやすいのかという類のスキル(?)はあったようだしねぇ
(ヒント:人件費減らしたくて極端な人減らししてるスーパーで、なおかつ監視カメラのスペックが低い)
盗んだバイク乗り捨て→キセル、を繰り返しつつ東上すれば、
その気になれば関西圏や首都圏の生活者を大パニックに陥れることも可能だったはず
0954名無しでGO!
垢版 |
2018/05/30(水) 01:58:02.72ID:/Vglhwmm0
四国のバースデーきっぷ、格差が大きいから誕生月含む前後月で使用可能にならないかな
そうすると10月生まれを除いて学生の長期休暇や社会人の連休と被る
0955名無しでGO!
垢版 |
2018/05/30(水) 23:57:49.04ID:u+oB7cSz0
バースデーの意味がなくなるから無理
0956名無しでGO!
垢版 |
2018/05/31(木) 00:27:49.42ID:OCA1N14w0
>>954
君の父上がいけないのだよ。君の生まれの不幸を呪うがいい。
0957名無しでGO!
垢版 |
2018/05/31(木) 08:16:49.24ID:+B+DbfMr0
>>956
某やだからさ
0958名無しでGO!
垢版 |
2018/05/31(木) 18:26:49.77ID:/N+9cDQi0
大人パスって高く売れてうれしい
0959名無しでGO!
垢版 |
2018/06/01(金) 09:22:44.28ID:9q31NDIp0
大人の休日パスって1日あたり3万枚が発売上限のようだけど実際売り切れることあるの?
売り切れてるかどうかをネット上から調べる方法あるのだろうか?
0960  ↑
垢版 |
2018/06/01(金) 10:40:17.87ID:9q31NDIp0
質問スレで聞いてくる
0961  ↑
垢版 |
2018/06/01(金) 11:10:06.68ID:9q31NDIp0
自己解決しました
0962名無しでGO!
垢版 |
2018/06/01(金) 11:55:59.41ID:efK0jqpM0
>>959-961
みんなにも教えてくれ
0963名無しでGO!
垢版 |
2018/06/05(火) 06:15:04.79ID:isyKrFKo0
>>924
今年も発売になったけど去年と値段変わってない?
0964名無しでGO!
垢版 |
2018/06/05(火) 16:24:32.74ID:1nZI6DQC0
>>959
俺も気になる。
自己解決したからといって、まだまだ知らない人も多いのだろうから教えて欲すぃ。
0965名無しでGO!
垢版 |
2018/06/06(水) 19:49:01.07ID:CROD+tPT0
>>959
窓口で6月21日の分 今何枚売れているの?
と 聞けば
1万9千枚だよ と
教えてくれます
@JR北海道
0966959
垢版 |
2018/06/08(金) 18:30:19.15ID:2uPSgaip0
初おとなびパス使ってきた。毎日朝6時前に四国(JR西のエリアまで1時間弱)の家を出て深夜0時頃に帰ってくるという壮絶な3日間だった。
これを1度使ったらもう青春18切符には戻れないね。新幹線と特急使い放題てのは本当に凄い。
初日は姫路からスーパーはくと利用で鳥取城(山頂)、松江城を巡ってサンライズ出雲で岡山へ。2日目は新山口、津和野経由で出雲大社を巡ってサンライズ出雲。
(津和野は雨だったので観光を断念して降車せず米子まで4時間乗り通した。最前列右側席だったので全区間かぶりつきも良いだろうと思ったので)
3日目は金沢城・兼六園を巡ってから上越妙高へ行き「JR東日本・大人の休日パス」購入して折り返し。
キハ187、サンライズ出雲、サンダーバード、北陸新幹線は初体験だったのでいろいろな念願が叶った旅だった。
(キハ187に乗ってみて、やはり音が最高なのは四国の2000系だと思った。サンライズもいい音してたな。ブルトレにはない重厚かつ軽快な走行音)

こんな壮絶な行程がJR西日本区間分は3日20000円で可能とは本当に凄いことだと思った。50歳を過ぎてて良かったと思える唯一のことだろうな。
西日本の人間が「大人の休日パス」を事前購入するのは非常に困難なのだが、おとなびパスのお陰でそれも可能になったことも嬉しい。
JR東のエリアはまだ行ったことが無い地も多いので今回それを全部踏破してくるつもり。(北海道は行きまくったのでもう殆ど何の悔いも無い)

※大人の休日パスの発売状況を調べるる方法は、JR東の大人の休日パスのサイトから調べられます。

サイトのリンク「その他の詳細はこちらから」→リンク「詳細をご覧ください」で開きます。
今日現在まだ全ての日で5000枚以上残ってますね。
(上越妙高駅で見たが大人の休日パスの不正利用が結構多いみたいだ。貸し借りとかが発覚して会員退会させられてるケースも続発してるようだな。)
0967名無しでGO!
垢版 |
2018/06/09(土) 11:22:53.05ID:dCvIzzIz0
>>966
>※大人の休日パスの発売状況を調べるる方法は、JR東の大人の休日パスのサイトから調べられます。
>サイトのリンク「その他の詳細はこちらから」→リンク「詳細をご覧ください」で開きます。

http://www.jreast.co.jp/tickets/pdfFile.aspx?GoodsCd=2365&;No=03

リアルタイムじゃないじゃん。
0968名無しでGO!
垢版 |
2018/06/09(土) 18:46:03.26ID:6H78AQhl0
鉄オタってのはどうしてこう社会不適合のロクデナシばかりなんだろうな
0970名無しでGO!
垢版 |
2018/06/09(土) 20:44:38.29ID:6H78AQhl0
何かモノを恵んでもらった乞食が、何だよ現金じゃねえのかよと言うようなもの
0972名無しでGO!(地震なし)
垢版 |
2018/06/10(日) 04:25:28.69ID:/qxlNoqu0
【JR東海&16私鉄 乗り鉄☆たびきっぷ】
これ米原駅でも購入可能?
0973名無しでGO!
垢版 |
2018/06/10(日) 04:54:25.76ID:n+HpQA1P0
東海の窓口だけね
0974名無しでGO!
垢版 |
2018/06/10(日) 09:17:14.32ID:f9bvSOgB0
JR東の大人の休日パスは鉄オタなら誰もが欲しがる切符だろう
でも本当に西日本の人間にとっては入手が難しい
まさにプラチナチケットと言えるだろう
あれもう少し他地域の人にも買いやすいように改善されないものだろうか
(JR西のおとなびパスを少しは見習ってほしいね)
0975名無しでGO!
垢版 |
2018/06/10(日) 10:38:37.25ID:DZStVYD/0
>>974
えきねっとで買えればいいのにね(というより全て)。
0976名無しでGO!
垢版 |
2018/06/10(日) 11:11:32.50ID:f9bvSOgB0
>>975
発売数に制限が無いのなら使用開始の前日に東のエリアに行って購入すればいいのだが、
いつ売り切れるか分からないから出来るだけ早く買っておかねばならないんだよね・・。
とにかく大人の休日パスは西日本の人にとって非常に入手難易度が高い。
専用クレカを作成させられた上、前日までにJR東のエリアまで出向いてパスを買っておかねばならないのだから。

それと比べたら、JR西のおとなびパスは神懸かってるほどの切符と言える。
あれほど利用者に優しい切符も他に思いつかない。すべてのことがネットで完結出来るし、
パス本体の受け取りは利用開始日当日でもOK。指定券は窓口でも何度でも変更可能なことも特筆すべき事だ。
0977名無しでGO!
垢版 |
2018/06/10(日) 12:29:50.84ID:gSjJMo0n0
>>976
逆に全てをネットで出来すぎて有人窓口縮小で色々批判があったりする。
0978名無しでGO!
垢版 |
2018/06/10(日) 12:37:34.77ID:CJBn0X3v0
男性客、一人客差別が凄い上
425対策で何でもかんでもすぐに止める会社を持ち上げるとは
0979名無しでGO!
垢版 |
2018/06/10(日) 12:44:39.19ID:f9bvSOgB0
おとなびパスに関してだけはどれだけ誉めても誉め足りないわ
0980名無しでGO!
垢版 |
2018/06/10(日) 14:22:50.68ID:hjK2NsP90
50以下の人は怒るだろJK
0981名無しでGO!
垢版 |
2018/06/10(日) 14:37:13.35ID:f9bvSOgB0
そういう人は早く50歳になれるように祈りなさい
0982名無しでGO!
垢版 |
2018/06/10(日) 15:06:36.86ID:eUk9RYSi0
年金みたいに開始年齢が段々と後ろになっていきそうw
0983名無しでGO!
垢版 |
2018/06/10(日) 15:17:22.33ID:5VYtiwRH0
大人休日パスを買ってあまった分を1万円売れるうれしさw
0984名無しでGO!
垢版 |
2018/06/10(日) 16:09:43.73ID:f9bvSOgB0
そういうことやってる奴が次々と発覚して会員退会に追い込まれてるらしいぞ
(下手すると警察沙汰になってるのかも)
大人の休日パスは記名式だし身分証明証の携行も義務付けられてるので、
不正利用は相当な覚悟が必要だ。まあそんなことは売買とも馬鹿しかやらんだろうが。
0985名無しでGO!
垢版 |
2018/06/10(日) 16:40:48.38ID:f9bvSOgB0
本人利用限定の大人系のパスは不正利用したら売買者ともに警察に通報の上で
10万円くらいの罰金を取ると明記すべきだな。

でも、おとなびパスは何故か無記名式なので不正利用を防ぐのが事実上困難だけども。
(50歳以上同士ならどう使い回ししてもOKと言ってるようにすら感じる)
0986名無しでGO!
垢版 |
2018/06/10(日) 22:43:27.36ID:5VYtiwRH0
自壊と猛犬がいない新幹線ならだれでもOK
新潟日帰り1万円w
実質自分も5千円で乗り放題www
0987名無しでGO!
垢版 |
2018/06/10(日) 22:45:23.95ID:5VYtiwRH0
>>984
期間中何回もやるからだろ
期間中自分も使ってあまった分を譲るだけなんだからいいじゃんw
0988名無しでGO!
垢版 |
2018/06/10(日) 23:20:20.40ID:iEIadNtD0
>>987
譲るのは不正乗車です
犯罪自慢はキセルスレでやれ
0989名無しでGO!
垢版 |
2018/06/11(月) 00:14:52.66ID:Z42EqhbdO
梅田さんは永遠に休日パスやおとなびパスを使うことができない…
0990名無しでGO!
垢版 |
2018/06/11(月) 17:10:44.55ID:L40sxZMa0
>>988
譲ること自体は違反でもなんでもない。問題なのは、それを使った時だ。
0991名無しでGO!
垢版 |
2018/06/11(月) 22:13:56.67ID:SbmP1Y6B0
>>990
ばれなきゃいいんじゃねw
どうせばれないしw
0992名無しでGO!
垢版 |
2018/06/11(月) 23:51:11.43ID:FZn5jLuI0
>>991
そうやっていつもキセルしてるんだね
通報しました
0993名無しでGO!
垢版 |
2018/06/12(火) 19:48:41.06ID:HCJtAXjp0
>>982
あー、それは週刊ダイヤモンドなる与太雑誌に可能性が示唆されてたね。

まぁアレだよ、せめて今みたいな閑散期ぐらいジパング倶楽部やおとなびなどの割引を
就職氷河期世代にも開放してやれよ

え?ますます東海道新幹線が混むって?
こりゃまた失礼しましたw
0994名無しでGO!
垢版 |
2018/06/13(水) 14:48:38.67ID:NnFZJqls0
大人の休日パスは自動改札を通れないようにすればいい。
(少なくとも新幹線の改札のうち、入る方か出る方の一方を厳重にすればいい)
有人改札で切符と身分証明書を提示することを義務付ければ不正利用はほぼ不可能になる。

新幹線自動改札がフリーで通ってしまうなら、青少年でも誰でも使い回せてしまうからな。
0995名無しでGO!
垢版 |
2018/06/13(水) 15:55:37.00ID:VKbf2d970
>>994
いわゆる山形新幹線は在来線とつながっている。山形駅以外はノーラッチ。
いわゆる秋田新幹線も大曲駅と秋田駅以外はノーラッチ。
0996名無しでGO!
垢版 |
2018/06/13(水) 16:33:22.53ID:Iv/b3HqI0
>>994
お年寄りが有人を好んだのは昔。
今は機械を積極的に使いそうなイメージなのだが…
0997名無しでGO!
垢版 |
2018/06/13(水) 17:08:31.02ID:9Mqwq+Dx0
前は有人改札なんてトラブったとき以外空いてたが最近は外人パスで混んでるな
0998名無しでGO!
垢版 |
2018/06/13(水) 18:40:44.19ID:9TcLmitY0
フルムーンパスで家内と新幹線の有人改札を
通ろうとしたら、18きっぷと間違えられて
お客さん、18きっぷはあっちですよ!ここは
新幹線の改札ですよと言われたことがある
0999名無しでGO!
垢版 |
2018/06/13(水) 18:56:52.04ID:st3dgSXo0
18きっぷやめちゃえばいいのになぁ
弊害多すぎ
1000名無しでGO!
垢版 |
2018/06/13(水) 20:16:25.51ID:0+fEEBM70
>998
ワロタ 見た目からしてよほど18乞食みたいな爺婆だったんだんだな
1000GET!新しいスレ立ててください
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 661日 10時間 17分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況