X



鉄ヲタと東横イン [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでGO!
垢版 |
2016/09/11(日) 22:26:11.02ID:CChBLEAg0
乗り鉄なら切っても切れない関係だよな
0069名無しでGO!
垢版 |
2016/11/27(日) 00:12:06.14ID:3svIRbJsO
以前はほぼ定宿だったが、じゃらんを使い始めて以来使ってないな…。
0070名無しでGO!
垢版 |
2016/11/27(日) 00:51:54.60ID:uHZ1AtUq0
>>64
だって住所が「鎌倉市大船」なんだからイイじゃん。
となりの藤沢市にある東横インなんて、藤沢市なんてあまりにマイナーな市ゆえ
「湘南鎌倉藤沢駅北口」なんてどこにあるんんだかわけ分からん名前だしw
0071名無しでGO!
垢版 |
2016/11/27(日) 03:23:00.19ID:OhNiYvnt0
田園都市インや目黒インや池上インや多摩川インはないの?
0073名無しでGO!
垢版 |
2016/11/27(日) 19:06:48.18ID:+BuZo00p0
こどもの国イン(意味深)
0074名無しでGO!
垢版 |
2016/11/27(日) 21:23:06.74ID:QqwmV1Qi0
大井町インを忘れないでください…(涙)
0075名無しでGO!
垢版 |
2016/11/30(水) 20:37:35.48ID:8avH8QlQ0
世田谷インは無視?
0077名無しでGO!
垢版 |
2016/12/03(土) 20:04:18.32ID:GwpOc21TO
美しい時代へ― 東横グループ
0078名無しでGO!
垢版 |
2016/12/05(月) 08:02:05.39ID:ShAwkcV30
>>71
× 多摩川イン
○ 東急多摩川イン
0079名無しでGO!
垢版 |
2016/12/07(水) 04:02:44.55ID:exzF9Q9SO
>>71
デントヘルスはあるが東横ヘルスは…

…黄金町あたりにありそう
0080名無しでGO!
垢版 |
2017/01/18(水) 21:31:39.02ID:2rH9VWS+0
APAが炎上してるが東横インの書籍はなんだろう?
気にも止めてなかった
0082名無しでGO!
垢版 |
2017/02/13(月) 23:51:09.80ID:/3z1ht9k0
鉄ヲタはきもイン
0083名無しでGO!
垢版 |
2017/03/21(火) 21:02:32.59ID:ghLRioQh0
先週出張で相生駅前の東横に泊ったんだけど、4階で駅側の部屋だったせいもあって
駅での貨物通過の警報アラームとか出発メロディとかが夜も朝もよく聞こえたわw
0084名無しでGO!
垢版 |
2017/03/22(水) 16:16:29.47ID:jrJPMXdJ0
相生駅って何もないよなw
福山駅の東横インは新幹線ホームが見れて良かった
0085名無しでGO!
垢版 |
2017/03/26(日) 22:03:17.88ID:mUC9MeGr0
>>84
臨時便以外のスーパーはくとも素通りしていくしw
コンビニも駅中のセブンイレブンと反対側の国道沿いのローソンと
セブンイレブン、それと徒歩5分ほどの所にスーパーマーケットだけだし。
0086名無しでGO!
垢版 |
2017/03/26(日) 22:33:04.26ID:dvy7SyCvO
なにげに色々あるやんけw
0087名無しでGO!
垢版 |
2017/04/12(水) 21:37:33.70ID:78M5Jjvw0
>>82
ワロタ
0088名無しでGO!
垢版 |
2017/04/12(水) 22:59:17.40ID:b7Di5bte0
>>84
相生駅の東横はタイミングが良いと姫路よりも2割は安く泊まれておいしいw
0089名無しでGO!
垢版 |
2017/04/14(金) 00:35:01.38ID:1bCxoeaY0
相生とか播州赤穂は大阪からの終電が遅くまであるから18きっぷ利用の乗り鉄御用達だな。
日付変わればシンデレラリバティプランで4000円以下で泊まれる。
明石過ぎたあたりの車内で姫路、相生、播州赤穂の各店の空室状況をチェックすれば確実だ。
東へ向かう場合は岡山からの終電が早いから普通に予約していったほうが良い。
朝ラッシュは播州赤穂や網干始発が多いから姫路から乗るより空いていて好きな席に座れる。
0090名無しでGO!
垢版 |
2017/04/17(月) 15:23:34.22ID:RR2lrIFw0
播州赤穂は愛想が良かったなぁ
すき家が11時からとかでワロタ
0091名無しでGO!
垢版 |
2017/05/31(水) 00:37:56.17ID:neoIOzI00
奈良テレビ放送TVNニュース
全国初、奈良少年刑務所がホテルに!
5月26日(金) 19時15分

 今年3月に閉鎖された奈良少年刑務所が、ホテルに生まれ変わることが決まりました。

 法務省は今年3月末に閉鎖した奈良少年刑務所の活用をめざし、事業者の選定を進めてきました。そしてきょう、全国にホテルを展開する「ソラーレ・ホテルズ&リゾーツ」を優先交渉権者に選んだと発表しました。
刑務所の建物がホテルになるのは全国で初めてです。
グループの提案によりますと、かつての監獄棟をリノベーションしたホテルや刑務所の建物を眺めることができるホテルを新設する予定で、2020年の開業を目指すとしています。
 奈良少年刑務所は明治時代に建設され、今年2月にレンガ造りの建物が国の重要文化財に指定されています。
http://www.naratv.co.jp/news/20170526/20170526-03.html
http://youtu.be/TV8wjJlDmjM
0092名無しでGO!
垢版 |
2017/05/31(水) 00:38:27.35ID:neoIOzI00
32年にホテル開業 - 奈良少年刑務所活用
2017年5月27日 奈良新聞

 法務省は26日、老朽化で3月末で閉鎖された奈良少年刑務所(奈良市般若寺町)の活用事業について、全国にホテルを展開する「ソラーレホテルズアンドリゾーツ」(東京)を代表とするグループを優先交渉権者に選んだと発表した。
刑務所の建物がホテルになるのは国内で初めて。グループは平成32年のホテル開業を目指している。

 法務省によると、奈良少年刑務所は、明治政府が監獄の国際標準化を目指して建設した「五大監獄」で唯一現存。今年2月に重要文化財に指定された…

記事の詳細は本紙をご覧下さい ⇒ 【 奈良新聞を購読する 】
http://www.nara-np.co.jp/20170527093728.html
0093名無しでGO!
垢版 |
2017/05/31(水) 22:34:45.03ID:ozyRzO270
7月16日、一般公開 - 奈良少年刑務所
2017年5月30日 奈良新聞

 奈良市は29日、「旧奈良監獄」として国の重要文化財に指定され、今年3月末に閉鎖された奈良少年刑務所について、7月16日に一般公開すると発表した。
建物は今後ホテルなどとして活用される計画で、改装前の最後の公開となる同見学会では、非公開だった寮(舎房)などにも入ることができる。前日には地元自治会住民らを対象とした奈良拘置支所による施設見学会も予定されている。

 同建物は明治政府が建設した「五大監獄」(千葉、長崎、鹿児島、金沢、奈良)で唯一、現存する貴重な遺構として、今年2月に重文に指定された…

記事の詳細は本紙をご覧下さい ⇒ 【 奈良新聞を購読する 】
http://www.nara-np.co.jp/20170530091320.html
0094名無しでGO!
垢版 |
2017/06/13(火) 19:09:01.57ID:gpeFDRtE0
刑務所世界は「女尊男卑」

・女子刑務所は札幌、栃木、福島、笠松、和歌山、岩国、麓
・短期刑、長期刑、無期刑の別なく混在
・入所の時は全裸で床に描いた線をまたがせてアソコに何か入れていないか確認
  (過去にマスカラを入れて摘発された事例あり)
・髪型は自由(カットは1回/3ヵ月、パーマは1回/5ヵ月)だが洗髪で使える水量が決まっているので長いと不潔になる
・居室には鍵かけない(トイレや洗面所は外。他室には入室NG)
・他室の人と話したい時は集会所(TV、図書、)
・部屋にはカーペット、ドレッサー、カーテンでオシャレ
・トイレは男子刑と違い室外だから室内は便臭なし
・3食とも大食堂で和気あいあいで食事(男子は朝夕は便臭の居室)
・仮釈放率が男子より遥かに高い
・中で出産したら1年間は育児ができる
・脱獄事件が過去皆無(脱獄の必要ないほど快適)

【結論】女子刑務所は寮費無料、規則が少し厳しい社員寮と思えばいい
0095名無しでGO!
垢版 |
2017/07/23(日) 20:06:11.73ID:XgymHKhx0
奈良少年刑務所 一般公開に約1万人
7月16日(日) 18時30分

 国の重要文化財で3月に閉鎖された奈良少年刑務所が、きょう一般公開されました。

 奈良少年刑務所は明治政府が全国に建設した五大監獄の1つで、1908年に建てられた当時のままの姿をとどめており、今年3月に閉鎖されました。
きょうは、受刑者を収容していた部屋や作業場が初めて公開されました。収容部屋には建築当初から100年以上使われてきた重厚な木の扉や石の手洗い場などがあり、訪れた人はカメラを手に興味深そうに見学していました。
約1万人が最初で最後となった内部の公開に訪れたといい、秋以降はホテルなどへの活用に向けた改修が本格化します。
http://www.naratv.co.jp/news/20170716/20170716-04.html
0096名無しでGO!
垢版 |
2017/07/23(日) 20:07:01.66ID:XgymHKhx0
近代化の歴史を体感 - 最後の見学会に1万人/奈良少年刑務所
2017年7月17日 奈良新聞

中央看守所などこれまで非公開だった場所も公開された旧奈良監獄の見学会=16日、奈良市般若寺町

 今年3月末に閉鎖され、今後はホテルや史料館としての活用が決まっている奈良少年刑務所(奈良市般若寺町)で16日、改装前の最後の見学会が開かれ、計約1万人が参加した。
 同刑務所は明治政府が建設した「五大監獄」(千葉、長崎、鹿児島、金沢、奈良)でただ一つ現存する貴重な遺構「旧奈良監獄」として国の重要文化財に指定されている。
 最後の公開となったこの日は、放射状に連なる舎房や受刑者が職業訓練を受けた実習場など、これまで見学者が入れなかった場所も公開された。

奈良市内は真夏日となったが、入場を持つ千人以上の行列ができた。

記事の詳細は本紙をご覧下さい ⇒ 【 奈良新聞を購読する 】
http://www.nara-np.co.jp/20170717085958.html
0097名無しでGO!
垢版 |
2017/07/31(月) 17:56:08.84ID:C6bcZlBv0
一関でサンルートを常宿利用してるが、朝食時に東横から出てくる輩が乞食感丸出しな顔でいつもこっちをガン見する。
まあこっちは朝食バイキングだから無理もないか。
0098名無しでGO!
垢版 |
2017/07/31(月) 19:54:03.97ID:0e8fASiy0
ハハハ                             イキデキネーヨ
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ハライテ-       ゲラゲラ
   ( ´∀`) < 3 6わははは      ∧_∧       〃´⌒ヽ       モウ カンベン
.  ( つ ⊂ )  \_______   (´∀` ,,)、      ( _ ;)        シテクダサイ
   .)  ) )   ○   ∧_∧      ,, へ,, へ⊂),     _(∨ ∨ )_     ∧_∧ ○,
  (__)_)  ⊂ ´⌒つ´∀`)つ    (_(__)_丿      し ̄ ̄し     ⊂(´∀`⊂ ⌒ヽつ
          タッテ ラレネーヨ
0099名無しでGO!
垢版 |
2017/07/31(月) 19:54:35.64ID:0e8fASiy0
    ._
   /∴\
  ./∵∵∴\
 /∵∴/\|
.|∵∴∵∴|
.|∵∴∵∴| <はははは〜
.|∵ー□:□|
..(6∵∴∵ρ|   <はははは〜
..|∵\_/:|
  \∵\歯/::/    <はははは〜
   \∵_/
0100名無しでGO!
垢版 |
2017/07/31(月) 19:54:55.26ID:0e8fASiy0
         ∫
     / ̄ ̄ ̄ ̄\
    /\   /  \|  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    | |   (・)  (・) |<  YOU!2ちゃんもいいけどそろそろ寝ろよ
    (6-------◯⌒つ|  \____________
    |∨   _||||||||| | _____
    l   / \_/ / |  | ̄ ̄\ \
   ノ   (⌒)___/  |  |    | ̄ ̄|
  / ,-r┤~.l ^l:l「 ヽ   |  |    |__|
  | rf .| | ヽ_      `ー|__|__/ /
  /.μλ_八_  ̄) | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
 |`ー-‐ー─' ̄  | ̄
0101名無しでGO!
垢版 |
2017/08/03(木) 20:29:55.94ID:XpT3L3hm0
久々に熊本駅前に泊まったら地デジの受信レベルが低くなっててがっかり
金峰山の電波は強力なのになぜ…
0102名無しでGO!
垢版 |
2017/08/03(木) 21:37:27.42ID:vVftJsON0
西縦アウト
0103名無しでGO!
垢版 |
2017/09/10(日) 01:08:41.33ID:XSLsUto40
新子安
現在 京急保線中
0104名無しでGO!
垢版 |
2017/09/10(日) 03:18:49.14ID:w3xzT6JV0
>>58
先日そこに泊まったけれど、浜大津駅から近くて良かったよ。
JR大津駅からは、歩いて15分かかった。
朝食食べながら、京阪800系も見られる。
近くに、平和堂の食品スーパーフレンドマート大津なかまち店もオープンした。
http://www.sankei.com/region/news/170909/rgn1709090040-n1.html
0105名無しでGO!
垢版 |
2017/09/10(日) 04:44:56.64ID:JekeTTvOO
10回泊まって1回無料
0106名無しでGO!
垢版 |
2017/09/10(日) 09:20:26.95ID:JekeTTvOO
駅近全国展開だから初電から動きたい鉄には素晴らしいホテル
ルートインとかサンルートとかアルファワンも使ってたけど、やっぱり全国展開でポイントもつく東横インは欠かせない
それに綺麗だし、価格も悪くないし
あえて悪いところは…

無い
0107名無しでGO!
垢版 |
2017/09/10(日) 09:33:08.96ID:HyH+bH230
>>106
団体で来るチャイナの多さ
深夜早朝かまわず大声で騒ぐのがなければ・・・
あいつら専用フロアでも作っておいてほしい
特に札幌・東京(浅草橋)・大阪
0108名無しでGO!
垢版 |
2017/09/11(月) 00:13:24.88ID:Ca94h7150
>>107
札幌は、すすきのにチャイナ隔離専用店舗があるけど、それだけじゃ足りないからなぁ・・。
あと彼らが深夜でも大声で喋るのは、中国内の中間層向けホテルだと内線電話がないので
内線電話を使って会話する習慣が無いから、そのせい。
0109名無しでGO!
垢版 |
2017/09/11(月) 01:18:23.66ID:yVkoUdGV0
>>88
前橋駅も似た感じ。
高崎駅より安い。
駅前で凄く便利が良いが、朝食のおかずはしょぼい。
0110名無しでGO!
垢版 |
2017/09/12(火) 19:48:20.52ID:0LU7z5yLO
古川にパクりあり、その名は東北イン、外見は横と北の違いのみ
0111名無しでGO!
垢版 |
2017/09/12(火) 20:20:59.74ID:lgMRAgfw0
>>110
そこの店舗は元々東横イン。今の名前は東横イン承諾済み。
0113名無しでGO!
垢版 |
2017/09/14(木) 00:22:52.47ID:DN+KMGfBO
>>112
いきなはからいだよな
商売だからCMだと言われるかもしれんが、もともと廉価な料金のホテルだから感心する
0115名無しでGO!
垢版 |
2017/11/19(日) 07:08:46.75ID:kArb9us60
吾妻線115系電車
0116名無しでGO!
垢版 |
2017/11/19(日) 08:14:14.82ID:qYDTl3m4O
東横って、大浴場ある店舗ある?
0117名無しでGO!
垢版 |
2017/11/20(月) 18:34:58.89ID:+ffuas730
           彡 ⌒ ミ
           ( ´・ω・)  何言ってんだこいつ
        /       `ヽ バリッ
       /          `ヽ ボリッ
       (  ̄ ̄ ̄ヽ       ヽ
       `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|   )
          |  |  ポテト  |、| /
          |  | チップス( ̄ )
          |  |      T´
          | ム========ゝ
0118名無しでGO!
垢版 |
2017/11/20(月) 21:54:53.67ID:Znt2/5DHO
全国でのお泊まりは、さわやかホテル東急インをご利用ください
0119名無しでGO!
垢版 |
2017/11/24(金) 02:58:53.76ID:elJYKfDn0
亀の東急インが昼寝してるうちに超速で抜き去り
もはや「ああ、東急インのほうか」と言われるくらいマイナーホテルに転落。
路線の故障も頻発。東急没落ひどい。
しかし東横インも数は多いけど、滞在しての評判はあまり良くない。
鉄には駅前でどーせ始発まで寝るだけなんで使い勝手が良い。メシは勿論アキラメ。
朝は途中の大きな駅でソバか牛丼屋の朝定。
0120名無しでGO!
垢版 |
2017/12/05(火) 21:09:28.59ID:nYYV3WT90
東横イン藤枝駅北口宿泊記念age
0121名無しでGO!
垢版 |
2017/12/06(水) 05:02:35.48ID:/BmeBVbhO
>>106
でも√インは、JALマイルやPontaポイントがつく
0122名無しでGO!
垢版 |
2018/01/03(水) 08:21:39.39ID:82xgqHW60
連続だと侘しくなるな
0123名無しでGO!
垢版 |
2018/01/03(水) 22:03:52.68ID:9SoHMFcq0
正しい110番の利用方法
Dial 110 Usage
◆110番から他の電話への取次ぎはできません
 本部所属や各警察署への電話の取次ぎは、システム上できません。最寄りの警察署・交番に用件のある人は、警察署の代表電話にかけてください。
http://www.police.pref.hokkaido.lg.jp/info/chiiki/communication_command/05_110_usage.html

110番の接続先
110 Connected
◆警察通報用電話「110番」は緊急通報専用の電話です
 警察官の現場臨場など、必要なときに110番通報してください。
 相談ごとや照会などは、専用の電話番号にダイヤルしてください。

◆110番通報に市外局番は必要ありません
 どこからでも局番なしの「110」で方面本部通信指令室につながります。
 携帯電話も家庭用電話と同様、局番なしの「110」でつながります。

◆110番通報は無料です
 公衆電話から通報するときも、硬貨やテレホンカードは必要ありません。
http://www.police.pref.hokkaido.lg.jp/info/chiiki/communication_command/04_connected.html
0124名無しでGO!
垢版 |
2018/01/04(木) 21:15:35.63ID:5DELtwpJ0
>>120
どうあっても静岡駅前には作らせないんだな
静岡市民のチェーン店嫌いも考えものだな…
0125名無しでGO!
垢版 |
2018/01/04(木) 22:37:00.59ID:5RYV5bhQ0
>>124
静鉄がいるからな。
東海のアソシアがあるのは当然だが、小田急ホテルがあるのが不思議。
駅前ではないがなぜか三重交通のホテルが静岡に出店している。
三交は沼津にもある。
0126名無しでGO!
垢版 |
2018/01/05(金) 07:08:40.79ID:XpCaz0Zr0
土地借り上げだから、遊休地や空きビルオーナーがいないと建たないよ
0128名無しでGO!
垢版 |
2018/01/05(金) 14:57:47.94ID:gd3KLQ920
藤枝にあって静岡にないのは確かにおかしな話だな
0129名無しでGO!
垢版 |
2018/02/04(日) 06:36:40.49ID:dFM2RhcG0
鉄ヲタはキモイン
0130名無しでGO!
垢版 |
2018/02/05(月) 00:29:17.80ID:ZTgoJBGm0
>>116-117
別会社のホテルの居抜きなら大浴場が残ってるケースもあるんじゃないの?
まぁ、東横インだと例え大浴場があっても潰して客室にしちまいそうだけどw
0132名無しでGO!
垢版 |
2018/02/05(月) 14:16:49.62ID:hVRKIVSA0
藤枝はルートインもあるよね?
0133名無しでGO!
垢版 |
2018/02/05(月) 18:49:00.15ID:bITJ+pTS0
東横とか安い以外になんのメリットもねえよ
朝食はまさに残飯レベルだし
ドーミーやルートインがあればそっちに行く
0134名無しでGO!
垢版 |
2018/02/05(月) 22:38:23.31ID:by7MJD/40
>>131
太平洋ベルト地帯の市ならむしろビジホチェーンが一軒もない方が不思議扱いされるかと。

>>133
そりゃ誰だって値段一緒なら朝食豪華だったり大浴場があったりのルートインやドーミーを選ぶよw
東横の良さはその値段とどんな僻地でも東横があれば一定レベルのビジホに泊まれる安心感。
0135名無しでGO!
垢版 |
2018/02/06(火) 17:29:56.51ID:HEheUOGO0
 2016年7月13日午後10時50分、妙高警察署と機動捜査隊上越分駐隊は、警察官などをかたって妙高市の高齢者から現金をだまし取ろうとした特殊詐欺未遂の疑いで埼玉県さいたま市緑区の高校生の少年(17)を通常逮捕した。
 発表によると、少年は何者かと共謀して、同日に妙高市内に住む80代女性から警察官などを装って現金を騙し取ろうと企て「銀行に預けているお金が勝手に降ろされているので、お金を下ろして電話を下さい」などと、貯金を引き出して連絡するよう申し向けた疑い。
 女性は言われたとおりに銀行に行き、預金を引き出し自宅に戻った。
窓口で不審に思った銀行員が警察に通報し、警察官が女性に同行したが、少年はそれに気付き逃げたため、目的を遂げなかった。その後、警戒中の警察官が少年を発見した。

https://www.joetsutj.com/articles/31533162
(2016年7月14日 (木) 12:51)
0136名無しでGO!
垢版 |
2018/02/06(火) 23:43:10.44ID:QJjlNf4w0
東海道沿いで東横が無いところといえば、小田原もない。
小田原はビジネスホテル自体ないのが不思議。
観光地の熱海には東横あるんだよね。
0137名無しでGO!
垢版 |
2018/02/07(水) 03:10:54.31ID:omGzyL4a0
やろうと思えば出来る様な気がするが
外圧なのかはともかく、静岡や小田原は出したくても出せないんだろうな
米原や相生に出すくらいなのにw
0138名無しでGO!
垢版 |
2018/02/07(水) 22:19:27.66ID:s4yoqnFD0
東横に泊まる乗り鉄なんて乗り鉄界最底辺だから
普通に温泉旅館に泊まる奴だってたくさんいる
0139名無しでGO!
垢版 |
2018/02/08(木) 05:45:31.94ID:nOEDdzqB0
>>138
お前の考える底辺より更に底辺の鉄がいるんですよ!
ネカフェ・ビデオBOX・24Hマック・ファミレス・コンビニのイートインスペースが彼らの常宿
0141名無しでGO!
垢版 |
2018/02/09(金) 09:42:10.25ID:98Ze1lZY0
最新版の全店載っているパンフレット見てみ。
小田原にもできるよ。
0142名無しでGO!
垢版 |
2018/02/21(水) 22:03:25.01ID:CfSHWOLv0
オープン予定ホテル情報 抜粋

仮称)東横INN小田原駅前 2018年8月オープン予定 [神奈川県小田原市]
(仮称)東横INN静岡駅前 2018年11月オープン予定 [静岡県静岡市]
(仮称)東横INN清水駅前 2018年11 月オープン予定 [静岡県静岡市]
(仮称)東横INN南多摩駅前 2018年11月オープン予定 [東京都稲城市]
(仮称)東横INN川口駅西口 2018年11月オープン予定 [埼玉県川口市]
(仮称)東横INN熊谷駅前 2018年11月オープン予定 [埼玉県熊谷市]
0143名無しでGO!
垢版 |
2018/02/22(木) 06:53:41.37ID:lvZ5JvPK0
マジで目標1045店目指すような新築ぶりだなw
0144名無しでGO!
垢版 |
2018/02/23(金) 10:50:53.89ID:J0tzqNAj0
松戸にもできるな
0145名無しでGO!
垢版 |
2018/02/24(土) 00:17:36.03ID:TNIAOBRt0
上越妙高新幹線口 マダー?
0146名無しでGO!
垢版 |
2018/02/24(土) 03:40:56.04ID:jdKuCFr/0
とても簡単なネットで稼げる情報とか
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

G99YN
0147名無しでGO!
垢版 |
2018/02/24(土) 08:16:12.68ID:ETdhO1QzO
あの静岡にチェーンホテルまじで造るのか
0148名無しでGO!
垢版 |
2018/02/25(日) 01:30:07.76ID:cyp7h2jv0
鉄ヲタはきもイン
0149名無しでGO!
垢版 |
2018/03/01(木) 13:28:00.28ID:eSKlIQct0
「奈良少年刑務所」閉鎖 - 109年の歴史に幕
2017年4月1日 奈良新聞

109年の刑務所としての歴史に幕を下ろした奈良少年刑務所=31日、奈良市般若寺町の奈良少年刑務所表門前

 明治41年に建てられた奈良市般若寺町の奈良少年刑務所(国重要文化財)が31日、刑務所として109年の歴史に幕を下ろした。ロマネスク様式の表門をはじめとする意匠に優れた建築で、受刑者が制作した作品の展示・販売する「矯正展」などを通じて、地域にも親しまれた。

 この日は、市民団体「近代名建築奈良少年刑務所を宝に思う会」の会員らが、最後の勤務を終えて帰る職員らに「ありがとうございました!」と声を掛け、花束を手渡した。

 同刑務所の岩本康彦総務部長は「『迷惑施設』とされがちな刑務所だが、感謝の思いまで伝えていただいてありがたい」と笑顔で刑務所を後にした。

 奈良少年刑務所は明治政府が建設した「五大監獄」の一つで、現存する最古の刑務所だった。建物の老朽化が進んだことなどから国は昨年7月に今年3月末での閉鎖を決定。今年2月に国重要文化財の指定を受けた。

記事の詳細は本紙をご覧下さい ⇒ 【 奈良新聞を購読する 】
http://www.nara-np.co.jp/20170401131527.html
0150名無しでGO!
垢版 |
2018/03/01(木) 14:19:58.51ID:e90bjqPe0
宮崎駅前の南側にマンション作るんだな
これが出来るとたぶん東横の廊下の窓から大淀川方面の線路が見渡せなくなる
0151名無しでGO!
垢版 |
2018/04/01(日) 21:21:58.95ID:wXfZgu130
東横イン フランクフルト中央駅前 日本語使えるかなあ
日本人従業員は居そう
0153名無しでGO!
垢版 |
2018/04/04(水) 01:56:05.78ID:xSpTOoKj0
新千歳空港で保安検査やり直し
待合室で「刃物」目撃情報
3/11 23:42

 11日午後9時ごろ、北海道・新千歳空港の国内線の搭乗待合室で「刃物のような物を持った人を見た」との通報があり、既に航空機に搭乗していた人を含む乗客約780人全員の保安検査をやり直すトラブルがあった。再検査で刃物は見つからず、けが人の情報もない。
 千歳署や国土交通省新千歳空港事務所によると、全日空やAIRDO(エア・ドゥ)の計4便の出発を一時差し止めた。午後10時15分ごろに安全が確認され、順次運航を再開した。
 同空港では2016年8月にも乗客が保安検査を受けずに出発し、約千人の検査をやり直した。
http://www.saga-s.co.jp/articles/-/191584
0154名無しでGO!
垢版 |
2018/04/06(金) 14:59:53.95ID:OpoZu1qR0
駅近の東横インは鉄の強い味方w
下関のタオル生地は今治タオル並みの気持ちよさ
0155名無しでGO!
垢版 |
2018/04/06(金) 15:08:34.04ID:OpoZu1qR0
特に連泊なら駅近東横インが最高
稚内と根室にも欲しい
0156名無しでGO!
垢版 |
2018/04/06(金) 18:26:19.21ID:K7Zl1wWk0
バスタオルかっぱらって行ったらヤバイかね?
0157名無しでGO!
垢版 |
2018/04/06(金) 20:44:17.66ID:dPc5yfIR0
23時から予約できるミッドナイトタイムサービスと
24時からアポなし突撃のシンデレラリバティプランの両方あるから
終電まで乗り倒す乗り鉄向き
ミッドナイトタイムサービスは競争率高く、すぐ満室になるから注意
0158名無しでGO!
垢版 |
2018/04/11(水) 19:21:24.92ID:KHrz/CBC0
東海道新幹線の車両で列車ホテル
東京、名古屋、新大阪の各駅
1/25 9:53

 降雪による東海道新幹線の遅れで乗り継ぎができなかった乗客のため、JR東海は25日未明から早朝まで、東京、名古屋、新大阪の各駅で新幹線の車両を「列車ホテル」として開放した。利用者は東京駅の1370人など計約1900人だった。

 JR東海によると、東海道新幹線は24日の雪の影響で、三河安城(愛知県)―京都間で速度を落とすなどしたため、上下線計100本に最大約3時間20分の遅れが出て、約9万1千人に影響した。

 25日も始発から三河安城―新大阪間の上下線で速度を落としたため、遅れが出た。
http://www.saga-s.co.jp/articles/-/173591
0159名無しでGO!
垢版 |
2018/04/11(水) 19:23:18.92ID:2i/Z17vq0

0160名無しでGO!
垢版 |
2018/04/13(金) 22:10:31.60ID:5oYDS7Z60
10ポイント貯まってるんだけど、これ一泊ならどれでも使えるの?
次は連れがいるからツインなんだが
0161名無しでGO!
垢版 |
2018/04/14(土) 03:08:34.90ID:A18biEbA0
東北・信越方面だと東横よりアルファーワン指名する
0162名無しでGO!
垢版 |
2018/04/15(日) 16:38:55.54ID:R4Niy55v0
>>25
昔、社内報が公式サイトから見れてそこに書いてあったんだが、
・2泊3日で狭い部屋に閉じ込め人生について考えさせるという研修の体験談
・その宗教団体と深いつながりがありそう(経営者と宗教法人の代表の苗字が同じで金銭のやり取りも多い)
というのを見て以来なるべく避けてる。

あと朝食付きといいつつかなりしょぼいのも敬遠理由のひとつかな。
0163名無しでGO!
垢版 |
2018/04/23(月) 21:56:11.70ID:UATDH7mf0
和歌山刑務所で受刑者が自殺
2013/04/15

和歌山刑務所はきのう(4/14)、服役していた40歳代の女性の受刑者が刑務所内のトイレで首を吊って自殺したと発表しました。

和歌山刑務所によりますと、きのう午前7時頃、同居する受刑者から「トイレに行ったまま戻って来ない」と通報があり、巡回中の職員が、共同トイレのドアノブにタオルをくくりつけて首を吊っている女性受刑者を見つけました。
職員がAED・自動体外式除細動器を使うなどして救命措置を行いましたが、間もなく死亡が確認されました。
自殺した女性受刑者は、居室棟にある7人の共同部屋で他の受刑者とともに生活していて、部屋にカギはなく、自由に共同のトイレを使用することができたということです。
通常、共同トイレを使用すると、個室のドアを閉めることで、使用していることを示すランプが点灯することになっていますが、今回のケースでは、ドアが完全に閉まっておらず、ランプは点いていなかったということです。
また、刑務所内の巡回は30分ごとに行われていますが、女性受刑者が寝ているのを最後に確認したのは午前3時半頃で、その後、発見される午前7時頃までの間については、寝ていたかどうか、職員がはっきり覚えていないということです。
自殺した女性受刑者の生活態度は良く、健康面にも問題はなかったということですが、便せんに自殺をほのめかす文章を残していたということです。
http://wbs.co.jp/news/2013/04/15/20946.html
0164名無しでGO!
垢版 |
2018/06/04(月) 20:39:58.10ID:1C+QHKYG0
鉄ヲタはキモくて臭くて不潔なので宿泊拒否すべき
0165名無しでGO!
垢版 |
2018/06/04(月) 22:00:56.85ID:zaeEM5CkO
むしろ鉄オタ隔離施設とすべき
0166名無しでGO!
垢版 |
2018/07/09(月) 21:50:30.71ID:XMi+JALA0
出雲神西駅前に東横イン出雲大社口を
0167名無しでGO!
垢版 |
2018/07/10(火) 19:27:57.16ID:G3vHraH+0
東横イン掛川駅新幹線南口から記念日記念カキコ
掛川って長閑で良いな
0168名無しでGO!
垢版 |
2018/08/27(月) 05:11:53.18ID:KfiYEqUD0
鉄オタはキモいから家に引きこもっていろや
0169名無しでGO!
垢版 |
2018/08/28(火) 23:39:45.27ID:xJLNfvuS0
さまざまな意味で糞。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況