X



もしも阪急がマルーンやめるって言ったら〜梅田神戸宝塚京都 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでGO!垢版2016/11/07(月) 20:54:03.03ID:PQrkhmFO0
それでも阪急。といるものは何ですか
0147名無しでGO!垢版2018/05/11(金) 00:11:39.74ID:LdluMw+x0
T#3671で運用のC#8035×8Rなどの2+6=8重大事故起こして大破しろ!
0151名無しでGO!垢版2018/05/24(木) 18:01:34.33ID:KRtMZ7vo0
T#3770で走行中のC#8035×8R、踏切で重大事故起こして大破して欲しかった!
0152名無しでGO!垢版2018/08/02(木) 23:10:48.35ID:9mpbsWU+0
高級感あふれるコーポレートカラー
0163名無しでGO!垢版2018/10/22(月) 02:05:38.51ID:Q2+p8vjZ0
0164名無しでGO!垢版2018/10/25(木) 09:39:09.16ID:G3HD4zN0O
うんこ色
0170名無しでGO!垢版2019/01/13(日) 20:53:07.12ID:wVw0q4UH0
ヅカ
0171名無しでGO!垢版2019/03/02(土) 17:53:19.31ID:6vJj4NCi0
誰も居ない
0176名無しでGO!垢版2019/05/21(火) 17:58:28.93ID:aWwo65yY0
否む
0178名無しでGO!垢版2019/06/25(火) 17:34:17.62ID:OsUK/r3+0
稲葉
0179名無しでGO!垢版2019/06/25(火) 18:56:34.53ID:bL7064z+0
郵便局の新しい車両は赤をやめてる
0180名無しでGO!垢版2019/07/18(木) 00:31:59.17ID:+MOhY6Mr0
コンビニも白トラックの場合が
0181名無しでGO!垢版2019/07/23(火) 23:56:01.64ID:7mx3sUuV0
位牌
0187名無しでGO!垢版2019/09/02(月) 23:54:16.78ID:ZeP+8kRO0
キチガイ5連投w
0188おけいはん垢版2019/09/03(火) 07:26:24.18ID:rP+wJ4BC0
駅員さん,今日も鳥本さんのお世話、ありがとうございます。
0189名無しでGO!垢版2019/09/28(土) 20:42:41.06ID:sYSAMKAZ0
違約
0190名無しでGO!垢版2019/11/07(木) 23:11:19.49ID:g9wBNxfj0
☆☆☆スレ立て三周年記念日☆☆☆
0191名無しでGO!垢版2019/11/23(土) 23:28:01.04ID:75DjXKta0
生稲晃子
0192名無しでGO!垢版2019/12/18(水) 23:19:19.57ID:nU/sXnt00
0193名無しでGO!垢版2019/12/23(月) 20:37:55.85ID:MDXiJKVS0
中外逆塗りにして、外側をベニヤ板風、中をウンコ色にすればいい
0197名無しでGO!垢版2020/01/23(木) 20:08:09.93ID:b2JvPEFt0
あ゛
0198名無しでGO!垢版2020/02/09(日) 20:19:15.80ID:Vl8optMQ0
ふぁっ
0199名無しでGO!垢版2020/02/12(水) 17:06:50.89ID:ePO06DWs0
阪急が1992年にマルーンをやめていたら、相鉄ネイビーブルーはなかったのだろうな。
0200名無しでGO!垢版2020/02/12(水) 19:48:10.34ID:i0+alfsD0
200
0201プレバト垢版2020/02/12(水) 19:53:47.86ID:f1JTcONX0
        ∧_∧   ________    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (  ´Д`)/ ̄/ ̄/ < インチキが得意の手塚と阪急カード
      ( 二二二つ / と)   \_________
      |    /  /  /
  __  |      ̄| ̄ ̄
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  ||\             \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ 
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||
0202名無しでGO!垢版2020/03/03(火) 20:42:09.95ID:iCaZRVK80
痛烈
0203名無しでGO!垢版2020/03/19(木) 05:51:09.19ID:PDKjv5Kc0
うーん
違いそう
0204名無しでGO!垢版2020/03/19(木) 05:51:20.65ID:PDKjv5Kc0
うーん、
知のにおい
0207名無しでGO!垢版2020/06/11(木) 21:42:38.85ID:uf/chS610
あじさい
しおさい
ぼく5歳?
0209名無しでGO!垢版2020/06/14(日) 10:57:10.92ID:kZWchz8t0
スレンレスむき出しに神戸線は青、宝塚線は橙、京都線は緑のライン帯を入れたものになる
0210名無しでGO!垢版2020/06/14(日) 10:58:15.69ID:kZWchz8t0
>>208
何か無機の液体を吹き付けてるようだが
これは一体何なのか知りたい
抗菌抗かび作用があると言われる銀イオンかな?
0211名無しでGO!垢版2020/07/04(土) 11:53:23.53ID:EuXvVr9B0
屋根下のクリーム色をやめて、昔のマルーン1色に戻してくれ。
カーテンをやめて、鎧戸に戻してくれ。

最近の阪急は安っぽくて情けない。
0212名無しでGO!垢版2020/07/05(日) 13:10:44.23ID:dblEfqEs0
1000.1300系は確かに安っぽい。北急9000形のがまし
0213名無しでGO!垢版2020/07/11(土) 21:13:12.09ID:NnI//H+h0
撮り鉄始めました
そして、二度とやりません。
ガキ鉄(かたまちぐらし)の人に揉みくちゃにされて、自分の姿が何か見えなくなって、よく分からないまま、JR神戸線兵庫?とかいう所に行って、やっと、初めて、初めて
まともな年齢の人がいる、と思ったら
ババタンク、て人が
男子高校生の人(物凄く嫌がってました)のうんこを食いながら
腰を振って
命日ネタを唱えてました。
4ねばいいのに。
スーツ達の動画を見て、カメラ新調してクッソ高いレンズ買ってやっと始めたのに。
4ね。
しかもよりにもよって、こんなクソみたいな所で、石川O翔一味のおかげで電車が動かなくなり、この人達(おんどれめぇ〜にちって看板付けてました)が他の人にも嫌がらせをするクソみたいな地獄をずっと見ている羽目に。
咎めてくれる方はいました。しかし、それにも
「おちょくるな!ボケ!
野村のかたわの写真連投しやがって!
いい加減出ていけ!
目障りじゃ!
上牧駅の呪縛霊にお前の書込み見せて病死させて貰うぞ!」
と、何故か得意げに答えてました。
こんな基地外がいる趣味したくありません。二度としません。さようなら。
0214名無しでGO!垢版2020/07/31(金) 23:31:59.35ID:bqEA8j2Y0
>>26
電車の塗装がマルーン(それに近い色。チョコ色とか)。
化粧板が木目調。
シートが緑色。

これって、昔の車両はみんな、こんなんばっかりだった。
なので、すべてを踏襲している阪急の車両は、
無意識にノスタルジーに惹かれる車両だと思うの。
0215まる&Y.K&おけいはん垢版2020/07/31(金) 23:38:48.50ID:RwH4U5U80
わたしたちはスルッとkansaiでピンハネした金で
ババタンクを応援します!
0216名無しでGO!垢版2020/07/31(金) 23:48:05.94ID:bqEA8j2Y0
>>43
千中〜箕面森町間を走る阪急バスが、
マルーン塗装(ラッピング)で走ったことはある。
ご丁寧にも、緑枠(京都線系統)形の行先表示板までついてた。
0217名無しでGO!垢版2020/08/01(土) 00:04:44.97ID:23QlqH6Y0
>>19
白色(アイボリー)アクセントが受け入れられたのは、6300系である意味、免疫がつけられたのが大きい。
それと、あの上部は光の反射で、もともと白く見えていたこともあった。
もし今後、阪急内でフルマルーン車両が全廃しても、しばらくは能勢電で見られそうだし、
「7000系導入〇〇周年」とかで、期間限定フルマルーン車なんか出るんだろうなぁ。。。
0218名無しでGO!垢版2020/09/16(水) 23:48:28.34ID:8AZDbDIW0
新居浜
0219名無しでGO!垢版2020/10/23(金) 22:14:02.01ID:UlQr84aX0
6300系を現在の技術で新造しないかな
0220名無しでGO!垢版2020/10/28(水) 14:36:58.94ID:mrY+ij9s0
>>219
ホームドアのこと考えると2800系を復刻するほうがいいかも
0221名無しでGO!垢版2020/11/07(土) 23:03:22.78ID:g53ZjPQ10
☆☆☆スレ立て四周年記念日☆☆☆
0222名無しでGO!垢版2020/11/07(土) 23:03:44.09ID:g53ZjPQ10
弐弐弐
0223名無しでGO!垢版2020/11/08(日) 00:17:34.91ID:OKmw0Guy0
阪急がマルーンやめたら、JRの223系みたいな色になる。
というわけで、223ゲット。
0224名無しでGO!垢版2020/11/08(日) 00:19:38.15ID:rZiBB0nc0
昔一度マルーンを廃止しようとして、沿線住民から反対運動が起こって引っ込めた筈
0225名無しでGO!垢版2020/11/08(日) 02:13:24.67ID:OKmw0Guy0
ついでに225ゲット。
0226名無しでGO!垢版2020/11/08(日) 09:11:59.67ID:4eeQcMZm0
阪急電車は昔から犬のウンコ色と決まっている
0227名無しでGO!垢版2020/11/08(日) 22:11:24.81ID:t0sxkB8V0
>>223
JRの茶色はモハ52や117系や221系のように
クリームだと映えるけど、
今のJRの電車に単色はダサいかも。
0228名無しでGO!垢版2020/11/09(月) 16:38:17.26ID:pgrKX4CD0
>>224
関西人は田舎者ばかりだな
0230名無しでGO!垢版2020/12/09(水) 17:05:01.89ID:VurHpn6Q0
絶対王者
0231名無しでGO!垢版2020/12/16(水) 21:41:31.52ID:VXPh+Tu40
クリスマスに緑の木を飾るのはエバーグリーン。
冬でも緑で、縁起がいいから。だそうです
0232名無しでGO!垢版2021/01/04(月) 17:56:09.47ID:A5czGVvd0
フサフサ
0233Y.K.(障害手帳一級所有)垢版2021/01/04(月) 18:05:54.78ID:2rBFPlE50
Y.K.のKは糞のKです。
0234名無しでGO!垢版2021/01/04(月) 19:45:25.71ID:psFVzcIq0
>>224
ステンレスにウンコ色のテープを貼るだけでいいだろ
0235名無しでGO!垢版2021/01/28(木) 17:00:44.87ID:2EkiTxWa0
あ゛
0236名無しでGO!垢版2021/02/11(木) 16:32:16.92ID:xPOjU6b90
安定感抜群
0237名無しでGO!垢版2021/03/10(水) 23:16:25.36ID:XrrauBtr0
高級感
0238名無しでGO!垢版2021/03/17(水) 12:41:53.04ID:Hj1jyBeC0
5000系は本当は同時流行りのクリーム色にする予定が叩かれまくって結局マルーンで上部のみクリームになったんだっけ
0239名無しでGO!垢版2021/03/21(日) 22:47:56.72ID:4GP3q1zb0
住民投票したわけではないから民主的でもなく
声のでかい人がリコール?したことになってんでは
0240名無しでGO!垢版2021/04/09(金) 17:06:04.93ID:iS7arVE/0
意味不
0241名無しでGO!垢版2021/05/08(土) 00:26:07.75ID:yWMkWMlT0
ワインレッドでもなく
チョコレート色でもなく、タヌキの毛皮でもなく
なんといっていいか不明である
0242名無しでGO!垢版2021/05/16(日) 16:40:28.83ID:RBaO2q4T0
プゲラ
0243名無しでGO!垢版2021/06/17(木) 21:30:22.40ID:YCCcKlh90
>>238
5000?何を言っているのかわからん
5000はマルーン1色で登場したけどな

6300に始まる幕板上のアイボリーはやめてほしい
マルーン1色の方が上品で美しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況