X



列車の乗車マナーに見る日本人の学習能力の無さ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001駅員2016/11/25(金) 15:34:16.35ID:ngWvDMmW0
「学歴」と「学習能力」は全く別ものである。

日本人の列車の乗車マナーの悪さを見ていると日本人の「学習能力」を
疑ってしまう。
0003名無しでGO!2016/11/25(金) 21:22:27.33ID:EQmFPc0j0
1は糞チョンかな?
0004名無しでGO!2016/11/25(金) 22:38:18.60ID:YWJmZ1U20
チョン
0005名無しでGO!2016/11/25(金) 22:41:46.12ID:YWJmZ1U20
マナー悪い客を追放せよ。
0006名無しでGO!2016/11/26(土) 02:58:33.22ID:QuVwOU8C0
有名人みたいだね
0007名無しでGO!2016/11/26(土) 10:11:32.57ID:6S9P7L5t0
耳シャカシャカ野郎ってまだいるの?
0008名無しでGO!2016/11/26(土) 21:21:35.74ID:4QS7oOLu0
イヤホンで音楽聞いているせいか、
ホームの放送を聞かない客。
緊急事態の案内も全く聞いていない。
0009名無しでGO!2016/11/27(日) 08:47:00.27ID:25/ydI8B0
マナー悪い一流企業に勤めるサラリーマン。
いちいち駅員に文句言うなバカ。
0010名無しでGO!2016/11/27(日) 09:46:43.04ID:zeNrMEsrO
>>8
西の場合、普段からどうでもいい、わざわざ流さなきゃいけないことかという内容を肉声や、わざわざ肉声を録音したものを垂れ流す。
あれじゃ突然重要なこと言われても聞き流されてしまう。
0011名無しでGO!2016/11/28(月) 19:45:07.61ID:YcpXwQyr0
なるほど。
0012名無しでGO!2016/11/29(火) 10:43:23.80ID:rYQA9NK/0
>>10
関西(と言っても私鉄がメインだろうけど)
ホームの放送で、CMを流していたのに驚いた。
CMのナレーションの口調と、重要な内容じゃあトーンが違うとしても、
オオカミ少年状態になるのは分かる。
0013名無しでGO!2016/11/29(火) 19:34:21.30ID:vJlk7If40
アホな客ばっかりで呆れる。
0014名無しでGO!2016/11/30(水) 18:06:21.43ID:uuyzw5cD0
心理テストから 電車の中で立っている人がスマホ操作する人は常識がない人

他人の頭にスマホを近づけて スマホ操作は常識がない人と簡単に見極めることできます
0015名無しでGO!2016/11/30(水) 18:07:30.40ID:uuyzw5cD0
心理テスト から

あなたは駅員です お客さんさんから裏面で渡されたSuica PASMO
あなたは裏面で処理 表面にひっくり返して処理 どちらにする?

表面にひっくり返して処理する人はマナーが悪い人
0016名無しでGO!2016/11/30(水) 23:09:41.63ID:b7ia9J6z0
俺、駅員だけど、
勤務時間以外は電車の中で立ってスマホ操作するけどな。
0017名無しでGO!2016/11/30(水) 23:13:27.91ID:b7ia9J6z0
>>16に追加。
>>15両面を見るだろうに。
まぁ、俺は普通の乗車券や特急券は
さっと表面のみしか見ない。
0018名無しでGO!2016/12/01(木) 23:23:08.95ID:3yMGPY/90
>>15何だ?その心理テストは?
0019名無しでGO!2016/12/02(金) 07:24:29.98ID:XGha7YYB0
電車の中で立ってスマホ操作する人は 他人の頭にスマホ近づけてスマホ操作も普通の行為だと思っている。

でも深読みすると まわりの乗客はあの人他人の頭にスマホ近づけ操作して 常識がない人なんだな と 冷たい目で見られている。

この人は…と思う人 通勤の時 電車の中で見かけた時 他人の頭にスマホ近づけ操作している光景をよく見かける。
0020名無しでGO!2016/12/02(金) 07:27:33.42ID:XGha7YYB0
Suica PASMO 処理 正式ルールでは 個人情報保護法 があり本人の承諾を確認して 他のお客さんが閲覧できない 駅員室 奥で確認する。

裏面で渡された場合 その場本人の承諾なしで表面にひっくり返し 処理するのはマナー違反になります。
0021名無しでGO!2016/12/02(金) 07:37:11.77ID:or6QXHNu0
電車内にはホモが1人いる
0022名無しでGO!2016/12/03(土) 00:01:52.56ID:fBxB7Mqn0
基本横入りとかチョンか女しかやらん。
0023名無しでGO!2016/12/03(土) 11:49:01.90ID:NioROnok0
最近電車が停まってドアが開いたの確認してから席を立つバカが増えたよね。
奴らのせいで特に輸送障害もないのに遅延が積み重なってる。
0024名無しでGO!2016/12/03(土) 23:02:46.38ID:nZeopbsq0
>>23確かに。
0025名無しでGO!2016/12/04(日) 14:31:04.02ID:kWXuCO/G0
首都圏全ての鉄道で裏面で定期券つき Suica PASMO 渡し 処理をする実験しました。

結果 ほとんどの鉄道会社で本人の承諾なしで表面にひっくり返し て 他のお客さんに名前 年齢など個◯情◯丸見え状態でした。◯員さんには失望しました。

◯人情◯保護が… 裏面でSuica PASMO渡されたら 裏面で処理 表面見たかったら本人の承諾確認して個◯情報情◯教育してほしい。
0027名無しでGO!2016/12/05(月) 11:30:26.30ID:0k5FVKA70
裏面で渡したのに表面にひっくり返す意味あるの?

裏面で処理できのにひっくり返すのは 捻くれ者だから?
0028名無しでGO!2016/12/05(月) 11:31:27.54ID:4Qr9l7Fx0
【JR大阪環状線】電車飛び込み自殺があった時の駅構内アナウンス【森ノ宮駅】
https://youtu.be/rGQ840KfCRM
0029名無しでGO!2016/12/05(月) 19:11:36.06ID:ps8OHq/X0
迷惑な客ばっかり。
0030名無しでGO!2016/12/05(月) 22:33:03.32ID:N6JY7kcQ0
駅員さん癖がついているかもしれないけど裏面で渡されたらSuica無意識に表面にひっくり返しただけで捻くれ者と言われてかわいそう。
裏面で渡られたら裏面で処理をするのが礼儀だから駅員さんは大変です。
0031名無しでGO!2016/12/06(火) 12:45:41.04ID:5LG49blS0
先日関東の大手私鉄で立客なコートの裾が着席客の顔に当たり、車内トラブルになって遅延出してた路線あったな。
0032名無しでGO!2016/12/06(火) 19:10:25.89ID:KmCcRSxs0
なんで先に座ってる客に迷惑かける相席客はなにも言われないの?
0033名無しでGO!2016/12/06(火) 20:01:09.92ID:+xgLnn7J0
うざいやつ

神奈川乗り
都心地下鉄での狛犬
新聞広げ
スマホバックアタック
0034名無しでGO!2016/12/06(火) 20:02:50.18ID:+xgLnn7J0
>>23
毎年11月 
メトロや東急の啓もうポスターに
「振り返って確認しよう」というのでるだろ
お前の気のせいであって客のせいじゃない
0035名無しでGO!2016/12/06(火) 20:05:10.66ID:+xgLnn7J0
>>25
なぜ駅の業務エリアで処理するスイカ・パスモを
他の旅客がその内容を視認可能なのかさっぱりわからない
0036名無しでGO!2016/12/06(火) 20:07:19.54ID:+xgLnn7J0
>>31
一人分に着席しているのなら他の部分に着席しても影響ないし
はみ出しデブは座るなよ
なんか中途半端に105%くらいで掛けて居る奴いるよな
0037名無しでGO!2016/12/06(火) 20:08:59.25ID:+xgLnn7J0
東急の案内?ももっとストレートに
「混」みたいな中途半端なのじゃなくて
神奈川乗りや狛犬乗りは迷惑ですとストレートにいえよ
0038名無しでGO!2016/12/06(火) 20:09:53.68ID:nOVJE5/k0
だから定員通り座れという鉄道会社のオナニーに付き合う必要なし
0039名無しでGO!2016/12/06(火) 20:19:11.77ID:+xgLnn7J0
>>38
デブで所定幅にすわれないのね
電車乗らずに歩いて行けよ
0040名無しでGO!2016/12/06(火) 20:20:37.29ID:+xgLnn7J0
はみだすブタは座るなよとかいうのは
京浜東北線でいわれてるやつはみたことあるな

当然だと思う
0041名無しでGO!2016/12/07(水) 20:40:38.99ID:wfuy3e2v0
ID:+xgLnn7J0は中の人か
0042名無しでGO!2016/12/07(水) 22:37:34.90ID:C/0D/Xss0
困った客ばっかりで嫌になる。
駅で仕事をしていたら気が狂いそうになる。
0043名無しでGO!2016/12/09(金) 23:02:04.25ID:QhNP8bP10
うちの会社の空港アクセス電車って変なん客が多くて困惑してます。
変なん客のせいで心身共に疲れます。
0044名無しでGO!2016/12/10(土) 19:10:12.43ID:XqhyHU+n0
呆れる。
0046 【大吉】 2016/12/12(月) 22:20:39.75ID:tc/0yd+T0
混雑した電車の中で、陸軍式敬礼の肘の曲げ方で吊革に掴まる中年オヤジが邪魔。
海軍式敬礼の肘の曲げ方でなければ隣の人にぶつかるだろ!
あと、混雑時に両手で2本の吊革掴んでる低脳バカオヤジ。
大抵鼻毛伸びてて、いかにも仕事できなさそうなうだつの上がらない顔してるわ。
0047名無しでGO!2016/12/14(水) 22:45:30.89ID:iyrSXD2C0
んー?
なぜ?マナーの悪い客はとことんマナーが悪い。
マナーの悪い客に丁重に注意をしたら開き直るし。
まぁ、人間の心理として開き直りたくなるのも理解できるけど、
他の乗客に迷惑になる行為をするんじゃないよ。
0048名無しでGO!2016/12/14(水) 22:50:24.08ID:iyrSXD2C0
あれですかね?
一流商社などに勤める人から見たら
駅員は下の身分に見えてしまうのですかね?
いかにも一流商社という感じの人があまりにも横柄なような。
0049名無しでGO!2016/12/16(金) 07:20:19.15ID:+YpwBB6i0
立っている人が他人の頭にスマホ近づけて操作している。
マナー違反 常識がない人なんだな。

バスでも同じことが言える。降りた 乗った バス停や駅こら推測して 一◯企業 商社 公◯員 とわかると情けなくなる。
0050名無しでGO!2016/12/16(金) 23:23:09.64ID:qp9a5YvX0
困った客ばっかり。
0051名無しでGO!2016/12/16(金) 23:41:29.38ID:gedHD3h+0
ロングシートに座りながらスマポいじる奴で、隣の人間の腹を肘で  ( ‘д‘)つ))`Д´)グリグリ  する奴多過ぎ。
で画面を横目で見ると、大抵はツムツムやポケGOなどのくだらないゲーム。
特に女は画面に集中すると周囲が見えなくなるのか、この傾向が酷い。
逆の立場なら「キャー、痴漢!」と大騒ぎするであろうに・・・。
スマポより大きいタブレットいじる女なんか、本当に最悪だぞ!
0052名無しでGO!2016/12/19(月) 23:06:15.68ID:TokIH7qn0
>>51そんな光景を名古屋市営地下鉄東山線で見たような。
0053名無しでGO!2016/12/24(土) 23:08:07.61ID:2q+o0ypx0
大阪人はマナー悪い。
ふざけるな大阪人。
0054名無しでGO!2016/12/24(土) 23:24:56.18ID:V3nkFYiv0
>>51 もうあきらめろw日本に道徳心は全くないw特にゆとり世代w
0055名無しでGO!2016/12/28(水) 23:11:45.52ID:jI3swkgh0
年末年始はマナー悪い客がやりたい放題。
マナー悪い客のせいで周りの客がどんなに迷惑をするだろうか?
0057名無しでGO!2016/12/31(土) 22:27:31.70ID:MObFHb7f0
理解に苦しむ客ばっかり。
呆れる客ばっかり。
0058 【大吉】 【211円】 2017/01/02(月) 11:07:30.72ID:eo5tBDT70
帰省シーズン、テンションあがって歌い出した幼児を躾けることもせず、スマポに熱中する馬鹿親。
酷いのになると、子供と一緒になって歌い出したり(若い母親)、通路走り回ったり(若い父親)。
0059名無しでGO!2017/01/03(火) 22:50:30.91ID:DuDvM93N0
>>58よくあるパターン。
0060名無しでGO!2017/01/05(木) 22:28:21.07ID:sO+xxSX/0
スムーズな乗降に協力しない客が多くて困る。
0061名無しでGO!2017/01/09(月) 10:20:04.86ID:6vHPhOnY0
ラッシュ時に山手で駆け込みするバカ。
3分後に次くんだけど。
0062名無しでGO!2017/01/10(火) 22:37:10.26ID:0cZ4I9I10
駆け込み乗車に割り込み乗車に・・・
駆け込み乗車は時として危険なのが分からんか?
駆け込み乗車した客が車内にいる客にぶつかり危険。
0063名無しでGO!2017/01/11(水) 12:38:57.74ID:dzQz7Tf20
最近多い荷物挟まりでの非常停止。
駆込み乗車しようとして間に合わなかった輩が、扉再開閉させようとして、わざと鞄や傘を差し出してるケースが多いらしい。
中には、EVの扉みたいに自動で再開閉すると思い込んでいる大馬鹿者もいるみたい。
0064名無しでGO!2017/01/11(水) 19:34:48.98ID:GEGRHpMB0
通路側の奴の窓側の奴への迷惑行為はなぜ何も言われないの
0066名無しでGO!2017/01/17(火) 19:39:50.11ID:1lJ3DnPz0
>>65
相席厨乙
0067名無しでGO!2017/01/19(木) 19:35:47.75ID:2P2C5weU0
>>60
ドアが開いてホームの客が乗り込む段になって、奥の方で席を立ちもそもそと降りてくるバカいるよね。
あと、ホームから車内に一歩足を踏み入れたら、後ろにまだ客がいるのに固まって直立不動のモアイになってしまうバカ。
0069名無しでGO!2017/01/30(月) 17:57:41.71ID:qSOx2Fby0
ロングシートで無駄に腕組みして座る奴ら。特にオッサンに多い。
0070名無しでGO! がんばれ!くまモン!©2ch.net2017/01/31(火) 18:05:04.83ID:XDS5GKRk0
最近ジェンダーフリーだかなんだか知らんが、オッサンリーマンでもジビネスバッグでなく女みたいなトートバッグ持って通勤する奴を多く見かける。
大概こういう奴らは、本来男が見につけてるはずの空間把握能力が欠落していて、満員電車の車内で女並みに鞄を肩にかけたまま他人に押し付けたり、ぶつけたりして平然としているからタチが悪い。
0071名無しでGO!2017/01/31(火) 20:05:41.72ID:l8YjHF0M0
相席厨は座り方にもケチつける
0072名無しでGO!2017/01/31(火) 20:11:03.38ID:oxPw+fDU0
>>69
しかもデブ
0073名無しでGO!2017/01/31(火) 20:18:08.86ID:oxPw+fDU0
>>65手前のおっさんの首wデブデブじゃんwデブははみでるからキモイ
>>71あんたがデブだからやろw
0074名無しでGO!2017/01/31(火) 20:21:03.23ID:oxPw+fDU0
>>51全く同感、デブだとなおさらむかつくし、注意したら逆切れされたし
だからとなりではみでるなデブと言ってやったぜw
0075 【大吉】 2017/02/01(水) 19:22:39.05ID:KLh6aYcw0
今日東京モノレールのボックスシートで、意地でも隣に他人を座らせまいと、150度ぐらいの角度で股を開いているオッサンがいた。
股間に蹴りを入れてやりたい気分だった (^-^)
0076名無しでGO!2017/02/08(水) 18:28:52.24ID:l4Thpcew0
本当の非常時には使われない非常停止ボタン
0077名無しでGO!2017/02/08(水) 18:50:48.68ID:ibufkdsc0
>>62-63
赤坂見附は駆け込み乗車になるように乗換先がドアを閉めるからな
乗換先に乗ってる時は駆け込み乗車にならないように、俺がドアを足で押さえてあげてる
そうすると乗務員はドアを閉めようとはしなくなる
0078名無しでGO!2017/02/08(水) 23:10:01.41ID:y7y5nhiB0
 ;    ._..__Λ_..__ ・ ;
  ;  /;    ::::\; :
 ;:/  :: 。・ ::  :;;;;ヽ : ・
  / ::    。  ・ ::: |  ;
 ; ⌒⌒⌒⌒||⌒⌒⌒⌒ ;
 ;  ___ ||
   ヽ==@==|| ∧___∧
 ;・ (´・ω・ ||(´・ω・`) >>77さん、警察の者ですが
;   (  .つO(つ■∪ ちょっと署までご同行を・・・。
 :   u−u´ .`u−u
0079名無しでGO!2017/02/14(火) 12:40:42.70ID:PZnv1UmT0
最近の私鉄車両は反力で閉まる貫通扉が多いせいか、自動的に閉まらないJRの車内(通勤型・近郊型)では、開けっぱなしで通り過ぎて行く奴が多い。
0080転クロ厨 ◆5zfD25t3zQ 2017/02/14(火) 14:29:47.09ID:1DXItWu60
満員の電車に階段近くの混んでるドアから駆け込み乗車するアホ
2分続行で空いた電車来るのにw
0081名無しでGO!2017/02/15(水) 07:25:46.37ID:3bApVxDv0
定員ぴったりの人数で座ってるときのロングシートでの貧乏揺すりは迷惑。
0082名無しでGO!2017/02/16(木) 19:43:28.60ID:EjlZ4ITZ0
呆れる乗客ばっかり。
0083名無しでGO!2017/02/16(木) 20:53:37.57ID:VsBBbi7i0
混んでもいないのに定員通り座れと宣う相席厨
0084名無しでGO!2017/02/20(月) 18:51:35.53ID:GvMNFtDN0
>>82
83みたいな奴のこと?
0085名無しでGO!2017/02/20(月) 20:22:37.18ID:ldqwDUqc0

が混んでもいないのに女性のとなりに座ったりする中年男に多い

痴漢予備軍
0086名無しでGO!2017/02/21(火) 14:10:28.82ID:1SGPHUm60
最近はスマポ操作のためのパーソナルスペースを過大に確保するためなのか、鮨詰めの満員電車に乗り込む際、自分より後から乗り込む人間を押し返す馬鹿が増えた。
0087名無しでGO!2017/02/21(火) 14:46:57.23ID:NUvX784+0
>>8
> イヤホンで音楽聞いているせいか、
> ホームの放送を聞かない客。
> 緊急事態の案内も全く聞いていない。

松戸の2番ホームから上りが出るときに必ず見られる光景だな
スマホ弄りながら10分以上時間を無駄にしているかと思うと非常に滑稽
0088名無しでGO!2017/02/21(火) 19:19:30.08ID:7HVSnHkc0
指定席から自由席への割り込み乗車なんとかならんか?
0089名無しでGO!2017/02/22(水) 15:01:30.56ID:qKfe1gU20
>>88駅員の人手不足を理由にどうにもなりません
0090名無しでGO!2017/02/22(水) 15:13:05.74ID:DVCWMpUK0
>>88
車掌に動画見せて排除すればいい。
0091名無しでGO!2017/02/22(水) 18:00:47.71ID:b4jMl0up0
若い男に多いが、コートを着る際に前ボタンを止めない奴。
混雑時に吊革に掴まって身体をぶらぶらさせ、コートの裾が着席客の読物やスマポ、酷い時は顔に掛かっても知らん顔。
0092名無しでGO!2017/02/22(水) 18:08:26.34ID:GL9+6mcA0
>>91
いたいた(笑)
昨日出会ったそいつは、大阪の本町にあるどっかの銀行の若手。
新人と大きな声で支店長代理のけん責のこと話してたわ
0093名無しでGO!2017/02/22(水) 20:14:59.89ID:H2mBzNfX0
マナーじゃないけど、埼京線の新宿折り返し運転で、降りない東南アジアカップルがいたな。
進行方向が逆になったことにも気が付いてなかった模様。

ちょっと面白かった。
0094名無しでGO!2017/02/27(月) 18:06:46.19ID:EJareCxF0
新幹線に食堂車があった時代、自由席特急券で乗車して、コーヒー1杯で東京〜新大阪間席を占拠する馬鹿いたな・・・。
0095名無しでGO!2017/03/12(日) 19:35:07.73ID:h7y0+y7G0
駆け込み乗車が危険だとなぜ分からない?
0096名無しでGO!2017/03/12(日) 21:17:00.03ID:TnMc1iVX0
自分の体力の衰えを考慮せずに駆け込むジジババ多いよな
骨折でもしたら寝たきり認知症コースで介護する羽目になる周りの人間に恨まれるのに…
0097名無しでGO!2017/03/12(日) 22:54:25.18ID:wrGTxEW+0
>>95
一部鉄道で常態化してる早発の方がもっと危険だから
0098名無しでGO!2017/03/13(月) 19:40:58.16ID:JscTe5pF0
>>74
他人グリグリ逆ギレ野郎の決まり文句「お互い様だろ」
0099名無しでGO!2017/03/13(月) 21:34:51.67ID:GCbMRanS0
青梅線の連結部分でションベンたれてるオッサンがいたぞ
2回くらい見たぞww
0100名無しでGO!2017/03/14(火) 22:53:55.91ID:FToC5nwS0
これぞ典型だろ ↓

46 名前:名無しでGO![] 投稿日:2017/03/09(木) 19:57:50.48 ID:WtAADSwW0
脚を組んだら隣のオッサンの脚にぶつかったみたいで睨まれてぶつかってんだよフザケンナとか言われて
オッサンの脚を見たら、150°くらい開いて座ってて吹き出しそうになったw
普通に座っててもぶつかるわw

http://echo.2ch.net/test/read.cgi/train/1485802159/46
0101名無しでGO!2017/03/16(木) 09:30:06.20ID:n/wGcJvY0
指定席乗車口から自由席への割り込み乗車なんとかならんか?
割り込み乗車を注意したらキレるバカ乗客ばっかりだ。
指定席乗車口から自由席への割り込み乗車が迷惑行為だとなぜ分からない?
0102名無しでGO!2017/03/17(金) 19:53:21.84ID:zoX7IlQf0
乗客イコールただのバカだと思ってしまう。
指定席と自由席の区別すら分からんバカが多い。
0103名無しでGO!2017/03/18(土) 11:45:48.56ID:t6mXmtM00
>>101
鉄道はそういうものだと思わないと。
嫌なら飛行機や高速バスもある。
0104名無しでGO!2017/03/18(土) 13:02:09.84ID:A+Wv3wKA0
>>102
運行情報サイトに貼られてる一般人のツイート見たら、馬鹿さ加減がよくわかる。
0105名無しでGO!2017/03/18(土) 14:48:15.71ID:noNvXIS40
>>86
俺はドアが閉まるまで待ってる
ドアが閉まって勢いで押してやる
ただそれやると閉まったドアをまた開けるアホ乗務がいて効果がないときもある
0106名無しでGO!2017/03/18(土) 22:39:23.30ID:GBQ/7yfQ0
>>102-104
一般人の馬鹿さ加減といえば、某女性向け投稿サイトの旅行ネタスレッドなんか、違法・脱法行為推奨のオンパレード。
新幹線・特急で隣に異性に座られないテクとして「指定券を2枚買う」とか、夜行バスで早朝東京(大阪)に着いた時の
時間の潰し方として、「初乗り切符で山手線(大阪環状線)を何周かする」とか。
「線路にスマホ落としてぐらいで非常停止ボタン押すのはやめましょう」という投稿載ったら、
「レールの真上に落ちたスマホを電車が踏んで脱線したらどうするんですか?!」などという
アホレスが怒涛のごとく連続するし・・・。
0107名無しでGO!2017/04/02(日) 12:37:19.31ID:7Gq1/aPa0
最近はロングシートの中間部にも縦の手すり付けた車両が増えたが、あれを掴みながら座ってる客がたまにいる。
隣の客の前に肱突き出す格好になるので結構迷惑だが、やってる客は大抵頭の悪そうな顔をしてるので(軽度の知的障害?)、全く意に介さず。
0108名無しでGO!2017/04/02(日) 16:20:32.81ID:PEmeDpt90
明日からGW明けぐらいまで毎年恒例の不慣れ客遅延が続くな
ちょっと早く家をでようぜ〜
0109名無しでGO!2017/04/13(木) 22:06:07.33ID:CmT1hDNf0
列停を単なる駅員呼出ボタンと勘違いしてる馬鹿が多過ぎ
0110名無しでGO!2017/04/18(火) 19:26:54.73ID:ULvFJA6T0
>>109
その一方で踏切の非常停止ボタンは事故発生時、まず押された験しがない。
0111名無しでGO!2017/04/25(火) 19:39:26.73ID:/JxfaWDy0
ラッシュ時のドア付近で、頑なに動こうとしない奴って、なんなんだろうな。
一旦降りるかと思いきや、降りずにスマホ弄ってるし、降りるのに邪魔だから軽くちょっとだけ押してみたら、こっち振り向いて「チッ!」と舌打ちまてしてくるし。
0112名無しでGO!2017/04/27(木) 07:32:51.10ID:QKMkibLI0
ホームドア導入後、ホーム上の整列位置の表示が消えた駅が多い。
それに伴い、後から来てしれっと先に乗り込む割込み乗車が増えた。
0113名無しでGO!2017/04/28(金) 18:12:47.58ID:DXVlcQiS0
座席に座るとき、腕組をするオッサン。
ニッカポッカ履いて通勤する底辺労務者とか、仕事できないくせに目下の人間に空威張りするタイプのダメサラリーマンに多い。
0114名無しでGO!2017/04/29(土) 06:27:30.37ID:wvOQAw6i0
>>113
まだ腕が体の前に出ているぶんマシな方だと思う
背もたれに肘を付けてスマホ弄るアホに比べたら可愛いもんよ
0115名無しでGO!2017/04/30(日) 11:59:57.05ID:uGBpwtgb0
>>114
パイプ肘掛の車両も減りつつあるな。
最近の新車や更新車両の壁タイプだと、ドア横に立ってもたれかかるヤツがイナバウアーかと思うぐらいに無遠慮に背をのけぞらせてくる。
0116名無しでGO!2017/04/30(日) 12:08:30.33ID:CzMXm9DrO
>>99
東急東横線の車内でウンコしてる(状況からしてたと思われる)おっさんいたぞ。
俺も同じ場所で小便してやった。
0117名無しでGO!2017/04/30(日) 12:13:08.46ID:Z5SMo8Sa0
電車にはお便所が必要だね。
ビール飲んだ帰りが終電だったりすると冷や汗もんだ。
0118名無しでGO!2017/05/02(火) 19:12:52.12ID:IKemV0tp0
>>99
J-CASTかどっかに、常磐線快速のシートに放尿するジジイの動画がネットに上がってる、という記事載ってた。
0119名無しでGO!2017/05/06(土) 13:18:29.76ID:kUYA8UeQ0
>>107
年寄りにも多い(認知症の始まり?)
0120名無しでGO!2017/05/06(土) 15:22:50.30ID:voRX0/qW0
一番困るのがその手摺は一応仕切り扱いなのにはみ出してくる馬鹿、特に後から座ってくる奴のマナーが悪い。
はみ出すくらいなら背中付けずに座れと思うわ。
0121名無しでGO!2017/05/06(土) 16:37:27.89ID:PqQ3IjJe0
その人からすると、そのサイズは、電車屋さんの押し付けって事なんだろうね。
0122名無しでGO!2017/05/06(土) 17:43:09.09ID:voRX0/qW0
申し込み完全に全て仕切り付けて欲しいわ、頭までね。
よくドア側の車端に座るけど、そこに寄っ掛かるのはいいとして、敷居乗り越えて腰掛けるようにしてきたり、頭とか完全にはみ出してこっちにぶつかる位寄っ掛かるバカとかも増えてる。
昔の鉄パイプだけのとかは完全に廃止して欲しいわ
0123名無しでGO!2017/05/06(土) 21:32:54.16ID:CsvxmIWv0
小田急新宿発の急行の2・2で仕切られてる優先席に座ったらJKが隣に座ってきたから半歩前にズレて座って、さらに身体も拳1個くらい
離したんだけど、JK、ワザと所持品?をゴソゴソするたびに手を伸ばして手や物を擦り付けてくる。
売春のサインだなとは判るけど不愉快‼︎ブレザーに緑のチェックのスカートはどこの
ビッチ女子高よ?この状況で逆に触ったとか
騒がれるのもありうるし。学校に文句言いたい気分💢
0124名無しでGO!2017/05/21(日) 20:53:03.03ID:1qIF79GY0
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪♪♪♪♪♪☆♪♪♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆参の両院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル   総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。♪♪
 ゝン〈(つY_i(つ   いよいよ日本国憲法改正の、国民投票が実施されます。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,   
   ~i_ンイノ
0125名無しでGO!2017/05/22(月) 18:01:27.55ID:7d8sUxqO0
>>122
超ロングヘアーの女がポニーテールにしてるときもサイアク!
刷毛で頬を擦られる気分('A`)
0126名無しでGO!2017/05/26(金) 18:56:18.32ID:izK79LUZ0
ロングシートに座ってスマホいじるのに、体を横にねじるヤツって何なの?!
まっすぐ前に体向けて座れよ!!
0127名無しでGO!2017/06/01(木) 20:09:05.86ID:cy9Zy74w0
東京駅でリュック背負った爺さんが階段から離れた大手町で一斉に人が下りるドアに
リュック背負ったまま体当たりで突っ込んでいったわ

突っ込んでいったやつに怒鳴られてケリくらって一瞬車内凍り付いてた

階段から遠い混雑するドアにリュック背負って突っ込んで行って車内で空いてる階段方向へ戻るとか意味不明すぎる
0129名無しでGO!2017/06/10(土) 03:30:55.72ID:yrsWlHCR0
リュックを背負ったまま電車に乗るのは本当に止めて欲しい。
そういう人間が体を動かす度にリュックが周囲にぶつかって
非常に迷惑だし痛いんだよね。
満員電車の時に限ってリュックを背負ったままの乗客が多いから正気を
疑う。
今度そういう人間を見かけて直接注意してもリュックを下ろさなかったら
問答無用でリュックを引きずり下ろしても良いか?
0130名無しでGO!2017/06/11(日) 16:16:37.50ID:4zOi7Xko0
山ババアの団体がじゃま
リュックしょったまま、急に振り返ったりするから
リュックが他人にぶつかる
マナーもくそもない
登山道で同じことをしたら、即転落だぞ
0131名無しでGO!2017/06/12(月) 18:08:36.68ID:LI0Xrq+e0
今、激混みの山手線に、ベビカ畳まず乗り込んできた親子連れアリ。
0132名無しでGO!2017/06/13(火) 17:40:23.28ID:Fuh892kA0
日本人は老若男女を問わず傘の持ち方がなってない!
0133名無しでGO!2017/06/15(木) 22:47:10.97ID:T6zQrIkI0
>>128-129
あれほど手荷物は前に抱えてと放送流れてるのにな
俺は放送に従って鞄は両手に抱えて吊革か網棚を掴んで乗ってるぞ
0134名無しでGO!2017/06/16(金) 10:58:54.03ID:wWrgwFIz
>>129-130
リュックやキヤリーカートを持ってるのは馬鹿ばっかり
0135名無しでGO!2017/06/20(火) 09:15:06.28ID:/6l200nT0
学生(中高生)のリュックはまあええわ
学校指定の場合もあるだろうし
0136名無しでGO!2017/06/20(火) 23:18:46.71ID:YQbH1/MD0
ICカード専用自動改札がガラガラでも、磁気対応自動改札に並ぶアホばかり。
自分の意志で判断できないヤツだらけ。
0137名無しでGO!2017/07/01(土) 08:35:13.16ID:f89TrssY0
車内で扇子バタバタあおいでんじゃねーよ!くせーんだよ!
0138名無しでGO!2017/07/01(土) 11:03:55.55ID:Fae0sDec0
>>137
タバコ吸ってるヤツね
ヤニ臭いわ
0139世直し待2017/07/02(日) 19:44:12.90ID:hLp0Y8NE0
空いていれば優先席に座るが、席を譲るべき高齢者や妊婦がいれば譲るようにしている。

隣に座ってきたじじい。座るなり足をがーっと広げてオレの足を押し退ける。

自分『足広げんなよ。』
じじい『お前どっかけがしてんのか?』
自分『してないけど?』
じじい『こっちは足骨折してんだよ。だいたい優先席に座んなよ。気を使えよ!』

いやいや、松葉杖もついてないし、お前が骨折してるかわかるかよ。。。
しかも骨折してたら他人の足を押し退けていいと思ってんのか?一言言うべきだろ?
なんなの、このじじい。
0140名無しでGO!2017/07/02(日) 20:29:19.75ID:hApXgpx+0
そういう時は、黙って障害者手帳をちらつかせればおさまるよ!
0141名無しでGO!2017/07/04(火) 17:39:57.07ID:veAeOrf90
ロングシートで前かがみになってスマポやタブレットいじってる男、邪魔!
吊革のある位置に人が立てないだろ!
0142名無しでGO!2017/07/11(火) 17:55:48.91ID:TLLCPltp0
たまに「リュックは前に回すか網棚へ」の車内アナウンスがあるが、そもそもリュックで乗車するような輩がマナーなんて守るわけがない!
0145名無しでGO!2017/07/11(火) 23:09:59.62ID:b2//yaiT0
>>142
リュックは前に回して手に持ち、網棚の端の手すりを掴む
網棚に置いたら忘れる
0146名無しでGO!2017/07/16(日) 21:44:46.18ID:cIANJtf+0
隣に誰か座った途端腕組する奴はなんの主張してん?

>>51
>>114
文庫や新聞やスマホ見てる奴の肘があたるからちょっとズレて
あたらないようにしたら余計に肘出してきて、その肘切り落としてこいよって思う。
0147名無しでGO!2017/07/19(水) 17:48:54.58ID:hQmf9i3P
なんでもいいけど転クロの通路側に座ってくる奴の汗臭さや加齢臭はなんで何も言われないの?
0149 【東電 79.9 %】 【だん吉】 2017/08/01(火) 19:33:41.03ID:EzY31cbi0
>>147
お前のほうが臭いから
0150名無しでGO!2017/08/02(水) 08:36:40.45
>>149という転クロの通路側に座ってくる奴が痴漢などの犯罪に走るのはなんでなにも言われないの?
0152 【東電 90.2 %】 【だん吉】 2017/08/08(火) 16:29:25.25ID:AGeDQ4G80
ロングシート車で吊革につかまってる立客で、やたらと座席客から距離を置いて立つ奴。
通路部分が狭くなって、通り難くなるだろ!
0153名無しでGO!2017/08/09(水) 18:41:42.05ID:1SZdhLxY0
「降車駅に近づいたら早めにドアの近くへ移動」というマナーも、最近すっかり廃れたね。
0154名無しでGO!2017/08/09(水) 18:47:20.57ID:0zW+pftk0
>>153
それ、時と場合によっては危険だよ。
今日も、山手線で、停車前にドアに向かって歩み出した婆さんが、
減速による横Gの変化に耐えられず、立っている他の人にぶつかっていた。
立っている人がいなかったら、間違いなく転けていたと思う。
0155名無しでGO!2017/08/09(水) 19:38:07.15ID:dOU2rQMU0
>>154
バスじゃあるまいし
0157名無しでGO!2017/08/26(土) 11:37:25.07ID:Is1CemZZ0
トーホグだから仕方ない
混んでてもクロスシートの自分の隣に荷物置くわ、立ち客も頑なにドア前から動かないわで頭悪すぎる
0158名無しでGO!2017/08/27(日) 10:50:47.71ID:ahq3m7Iz
>>156
通路側に座る奴はだいたいマナーが悪い
0159名無しでGO!2017/08/27(日) 16:33:14.13ID:vzMfdziO0
発車間際に駆け込み乗車して、「座りたいオーラ」全開で物欲しそうに空席探して車内を歩き回る年寄や子供連れ。
始発駅なんだから、確実に座りたいんだったら1〜2本見送れよ。
0160名無しでGO!2017/08/27(日) 23:52:16.23ID:zYCXZyZy0
>>156
禿同
G車でやるハゲもいる。
0161名無しでGO!2017/08/28(月) 09:41:14.63ID:Y0sjZpJx
>>157
自分のとなりに荷物をおかれるのはそこに座ろうとする奴のマナーの問題。
0162名無しでGO!2017/08/28(月) 09:56:19.75ID:Y0sjZpJx
>>157など座席の上に荷物を置くのに文句を言ってる奴等、先ずは風呂に入れ
0163名無しでGO!2017/08/28(月) 12:21:52.73ID:P9sKoBPmO
特に西日本では転クロが増えてボックスが減ったからか、ボックスシートの正しい座り方を知らない奴も多いよな。
正しい順序は窓側から詰めて、1→2→3→4な。(空気輸送の列車なら好きに座ってもいいが。)こうすれば1ボックスに4人座れる。

↑↑進行方向↑
通 4 2 窓
路 3 1 窓

1の次に、足を伸ばしたいが為に4に座る馬鹿がいると、その次の人が2に座ってくれればいいが、多くの場合3に座られてしまい、入りづらい2が空いたままになって効率が悪い。
そもそも列車という公共の場で足を伸ばすのは行儀が悪い。実際に4に座る人が多いが、これはエスカレーターを歩くのと同じでマナー違反である。
0164名無しでGO!2017/08/28(月) 14:21:30.94ID:/2oIiY1F0
>>159
見送りながら車掌に向かって大声で次の列車までの待ち時間を「まーた○分遅れやがって」と言えば、待つのなんて苦にならないな。
あと待ってる間に各所に遅延情報として書き込む。
0165名無しでGO!2017/08/28(月) 14:40:58.11ID:rkXFvAFr0
なんかここ書き込まれている内容を理解できないままレスしている奴がいて怖い
0166名無しでGO!2017/08/28(月) 18:09:59.44ID:iT4feL5M0
趣旨を濁していて何を伝えたいのかよく分からない。
0167名無しでGO!2017/08/28(月) 18:17:10.23ID:lNwXBIbd0
>>163
知的障がい者は施設にお帰りください。
0168名無しでGO!2017/08/28(月) 18:35:33.71ID:AJOYDaIm
> ↑↑進行方向↑
> 通 4 2 窓
> 路 3 1 窓


2は意外とよく眠れるらしい
個人差はあるが
0169名無しでGO!2017/10/27(金) 22:03:41.45ID:t2X3CeH10
リュック背負ったまま乗る奴は論外だが、肩掛け鞄を自分の前に回したり網棚に乗せない奴もかなり邪魔。
0170名無しでGO!2017/10/27(金) 23:16:57.44ID:yUDwwBah0
>>169
まずは鉄道会社にクレーム付けないと
テメーの会社のマナールールがクソだってな
こんなとこに書いても鉄道会社は変わらない
0171名無しでGO!2017/10/28(土) 15:17:22.49ID:KLEBZYqS0
見ず知らずの奴を2人がけ座席に一緒に座らせる鉄道会社のマナールールも見直すべき
0172 【吉】 2017/11/01(水) 18:47:00.70ID:gleSsy9m0
>>170
アタマ、大丈夫?
0173名無しでGO!2017/11/01(水) 20:06:23.16ID:hsLAA0JC0
>>172は鉄道会社のマナーポスター見たことないのか?
リュックは前に抱えろと書いてあり、網棚に乗せろなんて書いてないぞ

それとも鉄道会社の推奨するマナーは守らなくていいと考えてるの?
0174名無しでGO!2017/11/01(水) 21:37:15.61ID:YPvyBXR40
アタマノウエニニモツオケバイイトオモウヨ
0175名無しでGO!2017/11/01(水) 21:39:46.34ID:RxbcmdTL0
俺がルール、俺が世界の中心
0177名無しでGO!2017/11/02(木) 17:02:07.92ID:PWbjxOn50
今乗ってる山手線で向かいに座ってる女性、そこそこの美人なのにフットカバーも履かずに生足でパンプス。
夏場のサンダルならまだわかるけど・・・。
0178名無しでGO!2017/11/10(金) 07:53:39.08ID:4fj+u9DY0
>>171
二人掛転換クロスシートの真ん中に座ってるのはお前か?!
0179名無しでGO!2017/11/10(金) 08:23:23.05ID:qtYyiNpu0
>>169
網棚にのせた鞄の中にあるモバイルバッテリーと繋いでスマホするんで網棚の端に掴まってる。
すると座ってるバカ(恐らく網棚反対派)が嫌な顔して睨んでくる。
ぶつかってるわけでもないのだから文句言うなよな。
0180名無しでGO!2017/11/10(金) 08:24:21.13ID:tL/BWq9Z0
  ●●●ケネディ大統領は何故、死なねばならなかったのか?●●●
  http://jbb▲s.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/3729/122611▲47▲24/53

  この掲示板(万有サロン)に優秀な書き込みをして、総▲額148万円の賞金をゲットしよう!(*^^)v
  http://jbb▲s.livedoor.jp/study/3729/ →リンクが不良なら、検索窓に入れる! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:8ee26d1d31224dd10ad1254be186d569)
0181名無しでGO!2017/11/10(金) 12:31:40.81ID:1tbRW/tk0
>>179
自分が座ってる時にやられたらわかるだろうが、圧迫感あるんだよデブ!
0182名無しでGO!2017/11/10(金) 12:50:00.91ID:9LOtcO+Y0
混んでる中スマホ弄ってる奴多過ぎ特にいい歳したおっさん
すれ違いざまに叩き落としたくなる
0183名無しでGO!2017/11/10(金) 15:05:45.67ID:FwYCunnA0
>>181
圧迫感が嫌なら座席移るか座席指定車でも乗れば?
しかもデブなら当たってるのでは?
ちゃんと当たってないと書いてるぞ
0184名無しでGO!2017/11/10(金) 17:47:59.21ID:cCBoD2XY0
>>183
はぁ??
圧迫感が嫌なら座席移れ??
テメェが、そういう使い方をしなけりゃ済む話だろ。
モバイルバッテリーを網棚に乗せた鞄に入れずに、手で持って使えばいいだけ。
それともなにか?
モバイルバッテリーすら手で持てない程、力無いのか??
あ、そうか、そうか。
座ってる奴に圧迫感を与えて他の席に移らせ、自分が座ろうっていう魂胆なんだな。
0185名無しでGO!2017/11/10(金) 18:02:06.61ID:ZEUv0N6T0
本当にマナーがなってない(・д・)
0186名無しでGO!2017/11/10(金) 18:39:08.59ID:G7YK9wh+0
オッサンリーマン、御堂筋線
よく見るよ
足バタバタ、バンバン、思い切りのばすわ信じられん、貧乏ゆすりてレベルじゃない
視界から消えろや、目障り、うるさい
0187名無しでGO!2017/11/10(金) 18:57:31.04ID:FwYCunnA0
>>184
なら網棚にのせずに鞄を持つか肩にかけて、そこから充電することにするわ
これで網棚使わないし、圧迫感もないから文句ないよな?
0188名無しでGO!2017/11/11(土) 08:27:26.90ID:GltKSW750
足組みしてる奴は老若男女問わず居るけど
前を通った時に足すっこめたり靴が当たらないように若干の配慮をしてくれるのはオッサンだよな
BBAも若い奴もそういった配慮がまったく無いのは女さん
0189名無しでGO!2017/11/11(土) 09:29:13.94ID:RwvSEYo80
>>187
最初からそうすればいいんだよ、このボケカスが!
0190名無しでGO!2017/11/11(土) 09:59:35.44ID:iADGIF+Q0
網棚にのせることがいいことだと思ってる奴はボケカス
0191名無しでGO!2017/11/12(日) 13:35:21.71ID:fO6ZaPxD0
>>163
オレはその配置で「1」に先客がいたら躊躇なく「3」に座る。
文句があるなら「1」が「2」に行けと思う。
そうなりゃなったでオレが「1」に移動するわけだが・・・

オレにとって「2」「4」(進行方向反対向き)はデッドスペースなんだよ
0192名無しでGO!2017/11/12(日) 20:39:43.07ID:qtCjZ415
もし1が若い女性だったら>>191は痴漢を働きそうだな
0194名無しでGO!2017/11/16(木) 19:23:20.57ID:sxh73/cC0
>>193
>>189
0195名無しでGO!2017/11/17(金) 00:48:59.71ID:abuSa/Ji0
>>194
きっと>>193>>189に付けるアンカーをミスったんだろ
察してやれよ
0196名無しでGO!2017/11/19(日) 00:53:26.49ID:Bv6zeSQH0
179は自分の前の席が空いても立ち続けてるってことか?
だとしたら、迷惑以外の何物でもない。
座ってくる奴に睨まれるのも当然。
0197名無しでGO!2017/11/19(日) 01:29:30.44ID:zrf8XDB20
だから網棚に拘る奴はボケカスなんだよ
0198名無しでGO!2017/11/19(日) 03:28:10.81ID:lDXuyjMt0
>>197
そうだな、網棚に座る奴は偏差値40以下のボケカスだと思う
0199名無しでGO!2017/11/19(日) 04:18:00.46ID:jOol5YjC0
>>191
空席があるのにわざわざ隣に座ってきたら怖いわ
02001972017/11/19(日) 08:37:53.88ID:5QUMiFYw0
>>198
バッグやリュックを手に持つな、網棚に載せろと言う奴もボケカスだ
0201名無しでGO!2017/11/19(日) 08:47:48.85ID:mHe8APaA0
https://i.imgur.com/elcnOjC.jpg
朝からエスカレーター降りてまで歩きスマホ
仕事でもしてるのかと思ったらゲーム
典型的な仕事のできないサラリーマン
0202名無しでGO!2017/11/19(日) 11:43:58.65ID:Tc04IivH0
>>200
大阪府立懷風館高校出身?
0204名無しでGO!2017/11/19(日) 13:02:18.17ID:ijPFZ9zAO
>>163
>>191
普通に二人目は4でいいと思うが。
混んできたら詰めればいいだけ。
二人目が3に座るのはオバチャン、2に座るのは窓枠に酒置きたいオッサンかキモいやつが多いイメージ。
0205名無しでGO!2017/11/19(日) 17:27:45.37ID:d9H5ByUZ0
>>201
冬でもコートの下はノーネクタイでスーツ着てそう。
0206 【東電 92.2 %】 2017/11/20(月) 19:14:53.17ID:PyYpeNA70
>>201
園児みたいにたすき掛けwww
0207名無しでGO!2017/11/21(火) 17:59:36.39ID:KuM9XOrN0
点字ブロックの上に立ってる奴って、大脳が不自由なの?!
0208名無しでGO!2017/11/21(火) 19:30:42.34ID:tJAuvNXa0
>>204
それはオマエの普通であって一般の普通ではない。
オレの普通もオレの普通であって一般の普通ではない。
「どれが普通か」という国民投票でもしないと「普通」はでてこない。

オマエの普通は俺の変 俺の普通はオマエの変
個人の普通は社会全体の変でしかないんだよ。

わかったらオマエの価値観を押し付けるな ボケが
0209名無しでGO!2017/12/02(土) 11:23:01.90ID:wAqIwYA30
座席でスマポ使うとき、身体を斜めに傾けるヤツ。
何でまっすぐ正面向いて座れないんだよ?!
0210 【東電 89.1 %】 2017/12/11(月) 18:12:13.16ID:h/wqLxkM0
今山手線外回りで、2本の吊革に掴まりながら体を前後に揺らし、着席客のスマホを覗き込みながらニヤニヤしているアホそうな若いリーマンがいる。
0211 【東電 92.5 %】 2017/12/13(水) 18:57:25.26ID:ZXHEwTJX0
「列車内」からは外れるが、椅子のある駅蕎麦店で、店内が混んできても椅子を鞄や荷物でふさいでいる頭の悪い奴が多い。
0212名無しでGO!2017/12/14(木) 08:36:22.63ID:J9VmSwhA
>>211始め臭いのきつい奴には人権はない
0213名無しでGO!2017/12/14(木) 21:26:59.03ID:aNq5GBN30
>>212
病院へ行こう!
0214名無しでGO!2017/12/15(金) 07:21:40.90ID:ZhosK9X50
最近はラッシュ時のすし詰め列車で、自分が乗り込んだあと、続いて乗り込もうとする客を中から押し返す馬鹿が増えた。
0215名無しでGO!2017/12/15(金) 16:14:17.06ID:GOZGtQnF
>>213
ほらまた体臭を注意するとこれだ
0216名無しでGO!2017/12/16(土) 09:43:49.09ID:xXlus3Vh0
>>212
人権がないので鉄道会社社員が改札で体臭チェックして乗車拒否すればいい
自動改札なんて社員が楽するシステム使うな
お客様からカネ貰ってる仕事なんだから社員は体臭チェックぐらい働いて当然
0217名無しでGO!2017/12/16(土) 16:52:11.46ID:rxpDvWxD
そもそも体臭を注意した奴に反撃する神経がわからん
0220名無しでGO!2017/12/22(金) 11:22:55.33ID:y3jPlWGq0
体臭のきつい奴ほど他人のそばに座りたがる
0221名無しでGO!2017/12/22(金) 12:45:50.30ID:qFURQFlP0
電車に乗り込もうとしたら、扉のとこに立ってる奴が必死で押し返してきて
絶対に俺を乗せようとしないので、ブチ切れて、そいつが押し返してる最中に
逆に思いっきり引っ張ってやったら、転びそうになりながらホームに飛び出してきたwww
それで空いたスペースに俺が乗ってやったわ
0222名無しでGO!2017/12/22(金) 16:41:30.64ID:+RYKWfB80
>>221
最近「押し返しバカ」増えたね。これもスマポが原因?
0223名無しでGO!2017/12/22(金) 22:45:48.67ID:ak63KecR0
>>221
勇気あるな。
わざとドアに挟まって発車させないのが限界だわ。
発車できないと立ってる奴が周囲から冷たい視線を受けて譲るしかなくなる。
0224名無しでGO!2017/12/23(土) 14:15:20.94ID:5I/iKiZu0
スレチで申し訳ないが、電車ではなくバスも酷いよ。
後のり前降りの路線バスで、運転席寄りにまだ余裕で詰められるのに、
後ドア付近にいるヤツが全く動かず、
「乗ってくるんじゃねぇよ。」
とこっちを睨んでくる。
0225名無しでGO!2017/12/23(土) 22:09:55.22ID:UH94Ib5O0
なぜ風呂にも入っとらんような奴ほど相席したがるのか
0226名無しでGO!2018/01/06(土) 16:44:56.11ID:92vy81nA0
最近の馬鹿親は餓鬼が車内で傍若無人に振舞っても全然しつけようとしない。
俺が子育て世代だった頃は、家系ラーメンの店主みたいに「口より先に手と足が出る」の教育方針で厳しくやったものだが。
0227名無しでGO!2018/01/16(火) 07:18:41.30ID:NQYZwSkv0
車内じゃないけど・・・平日朝ラッシュ時の駅構内で、流れを乱してマイペースで歩く奴。女に多い。
0228名無しでGO!2018/01/16(火) 16:43:08.33ID:bkyddY740
>>227
流れに乗って歩いてたら間に合わない。
つうかチンタラ歩きたかったら早く歩く奴のために1~2列空けとけって
0229名無しでGO!2018/01/18(木) 19:38:54.72ID:pmUJvM/H0
>>227
あるあるw
0230 【東電 98.1 %】 2018/01/25(木) 18:10:53.52ID:1O9sjeYk0
女って、何で満員電車の中でもバカでかい鞄を肩に掛けたままなんだろうね?
0231名無しでGO!2018/02/02(金) 07:32:28.36ID:whOb6uRM0
今朝最寄駅で、橋上駅舎のエスカレーターに乗り込んでから傘に積もった雪をバサバサ落としてた若夫婦に雪をぶっかけられた。
駅に入る前に落とせよ・・・。
0232名無しでGO!2018/02/04(日) 06:35:23.20ID:NeUymIMs0
>>230
童貞乙
0233名無しでGO!2018/02/05(月) 19:36:42.45ID:1oxFxDIh0
>>232
バカ女降臨
0234名無しでGO!2018/02/24(土) 05:47:24.49ID:jdKuCFr/0
とても簡単なネットで稼げる情報とか
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

OMX9T
0235名無しでGO!2018/03/03(土) 19:17:16.48ID:BzNDPTNw0
ロングシートに座ってスマポいじる時、体を斜めに向ける奴。
太った若い男に多い。
0236名無しでGO!2018/03/03(土) 19:43:28.77ID:RqvfXJ2+0
>>235
スマホで変な行動するのはゲーム脳なんだろな
ゲーム好きは異常行動ばかりする
0237名無しでGO!2018/03/13(火) 17:57:03.01ID:X6PuLJzw0
デブが肩掛け鞄を真横にしてると邪魔!
0238名無しでGO!2018/03/14(水) 11:15:33.72ID:MHepHGF6O
サラリーマンが座って、デカイ鞄を膝に置くのに安定させるために足をめっさ開くのやめてほしい
0239名無しでGO!2018/03/16(金) 18:43:14.59ID:LQL1WcFK0
このスレで日本人叩いている奴って ほんとうに日本人だろうか?
海外へ行くが日本人は民度高いよ。

あと
一般の日本人の民度が高いと
自分らの事故の多さや不祥事が誤魔化せなくなる。都合が悪い。

庶民同士ちっぽけなことで争っていたほうが権力者には都合がいいわな
事故の多さに疑問を抱かれなくからなwwwwww
0240名無しでGO!2018/03/17(土) 13:30:14.33ID:fEXZABiL0
ガラケーの着信音をマナーモードにしないばかりか、プッシュ音も消さずにピポパポ鳴らしてる年寄。
そいつにかけてくる相手も相手で、電話の持主が「今、電車の中だからかけ直す」と何度も言ってるのに、
話を切り上げず延々と喋り続ける。
0241名無しでGO!2018/04/01(日) 18:06:31.37ID:4xGKaQgF0
今、目黒から山手線に乗ってきた若夫婦、奥さん身重なのに、奥さん立たせて旦那がドッカと座ってる。
頭、大丈夫?
0242名無しでGO!2018/04/02(月) 19:01:17.84ID:oBfhH3Md0
乗車前の話だが、なんで4月になってから定期券売り場に行列が出来るんだ?
三月中に買わないのはなぜ?そもそも今年は昨日の日曜だってある。
もっとも聞くところによると運賃は普通の前払いと違ってカネを払った時点で
売り上げになるそうで、三月中に買われると困るか?
0243名無しでGO!2018/04/02(月) 20:10:49.64ID:M82G2HWT0
>>242
領収書の提出が必要な会社は4月日付が必要だからでは?
そういった細かい会社は買うのが遅れると文句言われると思う。
あと東京メトロなんかは定期の割引率が低くて払い戻ししても回数券が安かったりするから、領収書ゲットする払い戻し行列も並びそう。

そんな俺は会社から金貰うだけで自由に使えるから行列を横目に回数券買ってるけどな。
0244名無しでGO!2018/04/05(木) 08:24:31.61ID:w1o4Vitj0
JRの【安全】【ルール】とは、【自己保身】の為。駅や車内でよく放送しているだろう。このワードを言うことで何しても誤魔化せるからだ。

大事故(架線柱を折る、脱線、変電所火災、線路陥没、車両故障、ポイント故障、ケーブル破損ほか)を起こしてもごまかせる。
これによって事故起こして長時間車内缶詰させても【安全】【ルール】と言えばメンツが保てる。

いっぽうで不特定多数の乗客はー

【何も悪いことをしていないのに罵声のような放送を聞かされている】。

あたかも歩きスマホや黄色い線に触れることが大事故のように。
乗客のほうが安全に気を使っているし大事故は起こさないし、事故に巻き込まれても、仏のように大人しい。

【事故】を【トラブル】【点検】【確認】という放送は悪質な隠ぺいだ。

【公衆立ち入り】とは透明人間が犯人だったとかが本当に多い。まるで遵法闘争のようだ、また、実は車両故障だったこともある。公衆への激しい責任転嫁。

JRは過去の事故を教訓にしないどころか、【工作員活動】【世論誘導】【責任転嫁】に血なまこだ。
0246名無しでGO!2018/04/12(木) 21:29:30.39ID:ayQkONkv0
日本人は民度が高い。大リーガーのベンチみたいにゴミだらけにしない。日本人の民度が高いと不祥事が浮き出るような組織は必死で日本人を卑下する。
JRの「安全対策」の実態は、被害妄想責任転嫁
●鶴見で貨物列車脱線、もう少しで始発電車と大惨事「JR貨物が悪い」。12時間運休。
ほんとうはJR東日本が線路をねじって敷いていた、ルール違反。

●うんこ漏らし満員電車3本長時間缶詰、埼京線目白で「パラボラアンテナが投げ入れられたため」と繰り返し被害者妄想ウソ放送。3時間半も不通。
ほんとうは室外で這わすケーブルを「樹脂」の止め具で固定していた、ルール違反。

●福知山線尼崎脱線転覆事故 「置き石だ」。
ほんとうの原因は云うまでもない

●花火大会の日の京浜東北線桜木町の架線火災事故。「乗客がカバン投げた」。6時間運休。35万人に影響。
ほんとうはエアセクションで停車と発車が原因。

●北上尾ケーブル切断事故 鋭利な刃物で切ったような画像は即消去。10時間不通。15万2000人に影響。
「ネズミがかじった」 。なら歯形がついているはず。

●京浜東北線鶴見川 架線火災事故「カーテン飛んできた 」。3本長時間缶詰。7時間運休。22万人に影響。
ほんとうは架線の位置を調整する工事のルール違反。
運転再開予定サギ放送13時30分←15時30分←16時30分←new 14:46 - 2017年12月16日
0247名無しでGO!2018/04/13(金) 13:28:40.38ID:bs1HXTtj0
研修中の団体、マナーがなってないとブラックにこき使われる頭悪いやつらなんだろうと想像する
0248名無しでGO!2018/04/13(金) 18:03:20.81ID:SASaHNZp0
>>247
きっと電通みたいなブラック大企業だろうな。
まず中小は集団研修なんてやらず、いきなり現場に配属される。
0249名無しでGO!2018/04/18(水) 07:46:21.45ID:2LtuQVxd0
ユーチューバーとか本当、列車に乗り込まないでほしいわ。
ベラベラベラベラうるさいし。
黙ってても結局結果的に迷惑かけることになる。
0250名無しでGO!2018/04/25(水) 15:35:29.25ID:LJVUnEkR0
しかし今杖ついた爺さん婆さんが乗ってきたんだが誰も席を譲らん。いやかえってその図太さに感心するわ、
俺は婆さんに譲ったがジジイはたったままだ。
これ正直ほかのアジアの国の奴いたら真っ先に譲るよ。おれは京葉線に住んでいる。京葉線はディズニーランドあるから外人多いが外人はほぼ100%譲る。
0251名無しでGO! ダメな奴は何をやっても2018/05/22(火) 13:19:16.74ID:PacBsYwz0
運行本数多い都市部でも、一本見送って列の先頭に並ぶとかせず、発車間際に乗り込んで恨めしそうに席を譲れオーラを撒き散らしながらウロウロするジジババに、譲る必要ナシ!( ̄ー ̄)
0253名無しでGO!2018/06/07(木) 09:06:53.35ID:6EPn5lCd0
今朝地元私鉄がドア点検で遅延してたけど、多分スマホに夢中になってたバカ女が鞄の紐を戸袋に引き込まれて騒いだんだろうな・・・
0254名無しでGO!2018/06/24(日) 10:44:51.62ID:FmfMrcDC0
ママ友同士でお喋り楽しみたいんだろうけど、1ヶ所のドアから2個も3個もベビーカー乗せるんじゃねえよ!
しかもドア前に陣取って乗り降りする人がいてもお構いなし。迷惑この上ない。
0255名無しでGO!2018/08/22(水) 14:51:53.97ID:0z/OilI/0
リアルタイムで、今、隣席に座るオタク風メガネぽっちゃりデブ野郎が、スマホでイヤホンもせずに動画観てるのが糞ウザい!

下車するまでこの調子かよと思うと萎える…
0256名無しでGO!2018/11/07(水) 08:52:19.00ID:x4L4+FDT0
この前見たマナー悪い若者
満員電車にて吊革のバーに傘の柄をひっかけてその傘を吊革代わりにしてた

傘の先端が座ってる人を向いてるし
直撃したら危険だとか考えないのかね?
0257名無しでGO!2018/12/06(木) 20:50:56.76ID:EhcUUtnb0
自分が、背中にリュック背負といて後ろの客に邪魔やのーみたいなアホがいたな
お前の荷物が邪魔なんやろ
0258名無しでGO!2018/12/18(火) 21:24:57.84ID:fkvTDI590
満員電車で必死こいて携帯いじってるアホ

携帯使ってんと氏ぬんかよ
0259名無しでGO!2018/12/20(木) 06:53:32.14ID:LaTOoWMD0
0260名無しでGO!2018/12/20(木) 19:37:03.35ID:J/dqtG1q0
電車からホームに降りて普通に歩いてたら横に居たバカ女が不自然にぶつかってきた
ムッとしたけど混んでるからしゃあないということにしてやり過ごそうとしたら後ろから足首に蹴りいれて来やがった
不可抗力と暴力は別物だと思うが、こういう時はどう対応したら良いのやら
0261名無しでGO!2019/01/05(土) 17:27:08.94ID:H5Cz0U7v0
>>260
そういうヤツに限って駅員や警官に突き出そうと腕を掴もうものなら「キャー、チカン!」と叫ぶからタチが悪い。
0262名無しでGO!2019/04/18(木) 07:52:13.95ID:7WPEgcui0
ホームの乗降位置案内にバ○女が寄りかかって見れなかったんだが
どいてくれって言って問題ない?
0263名無しでGO!2019/04/25(木) 08:00:01.94ID:KEcTnDvR0
デブが座ると周囲の乗客に迷惑がかかるけど、
デブに限って執念で座りたがる。
0264名無しでGO!2019/04/30(火) 13:04:25.05ID:CWo6RxMw0
車内でイヤホンを使わずスピーカー鳴らせながら動画見る奴増えたよね。
以前は若者ぐらいだったけど、最近は年齢問わず。
勿論、日本人以外に「お決まり」の中国人も。
0265名無しでGO!2019/05/19(日) 07:50:18.63ID:Znu77ysq0
音漏れどころのラベルじゃなくなったね
0266第222人事部2019/05/21(火) 22:37:01.82ID:pUYTX8uh0
電車が到着すると、後ろから強引に割り込んできた上
降りる客の邪魔をするかのように扉の度真ん前に立ち、
扉が開くや否や座席に猛ダッシュするダメオヤジそっくりの
45歳ちょっと超えたくらいのオヤジがいる
(西岐阜駅朝6:23発豊橋行の電車先頭車両の真ん中扉でよく見かける)。

こういう手合いに限って、自分はさぞかしお偉い仕事をやってるんだと
思い込んでいるのだが、実際は人工知能で簡単に置き換え可能な
仕事しかやっていないに決まっている。

45歳以上の年寄りは無能で役立たずというのが我々の定説であるが
このオヤジはまさにそれを裏付けるものである。
0267名無しでGO!2019/05/22(水) 00:30:35.03ID:7CcTIxw90
「ダメオヤジ」を知ってる世代って
0268名無しでGO!2019/05/22(水) 04:56:18.97ID:1T94c9Gm0
満員電車での女の肩掛け鞄が結構邪魔。
しかも日々の通勤だけでも一泊旅行ぐらいの荷物持ってる奴多し。
あれ、帰りにジムやヨガ教室にでも通うため着替えや洗面用具一式入れてるのかね。
あと男でもたまに女が使うような蓋の閉まらない肩掛け鞄使ってる奴いるけど、
仕事できない奴なんだろうなあ。
0269名無しでGO!2019/06/09(日) 16:45:48.51ID:RXBJrb6P0
>>242
学生・生徒で新年度入らないと新しい学生証もらえない子も多い
0270白薔薇姫スタイルSS2019/06/09(日) 18:55:11.58ID:95vfItv+0
>>263
電車に乗るデブのあるある、だね。
名古屋地区(夕方の東海道本線岐阜方面)でも時々見かけるよ。
降りてくる乗客を押しのけて、野良猫のようにすばやくダッシュ!
デブのくせに座ったりなんかしたら余計運動不足になり肥満スパイラルに
陥るという事がわからないんだろうね。
そんなに座りたかったら北海道の留萌本線沿線か石北本線沿線に
引っ越せばいいのに。
0271名無しでGO!2019/06/10(月) 19:34:40.09ID:kGupzmfO0
この時期は傘の持ち方のマナーがなっていない奴に悩まされる。
特に、肘に斜めに引っかけてる女!
こっちに濡れた傘が当たるんだよ!
0272名無しでGO!2019/06/14(金) 17:43:58.26ID:3AeSAwjL0
普通の人間はホームドアの両側に別れて待つが、頭の悪い奴は中心の真ん前に立つ。
0273222人事部員2019/06/16(日) 22:03:03.82ID:B5/HXE680
>>272
脳みその容量が足りないんだろうな。だから自分のことしか考えられない。
アウストラロピテクス並かそれ以下の脳の容量しかなかったりして。
0274名無しでGO!2019/06/20(木) 15:34:07.27ID:8zAcoySZ0
降りる前に乗り込む
いい大人、学生、男女構わずやりたい放題
席取りの小学生かよw
降りる人が全員降車してから乗り始める人は1割未満(俺統計)
0275名無しでGO!2019/06/20(木) 15:39:04.61ID:8zAcoySZ0
電車DEメイク
鼻毛カッター、ひげ抜き(剃り)と同等の行為
0276教授「私の新発明」2019/06/22(土) 16:21:22.77ID:l4Q0RZd70
>>274
これ、夕方の名古屋駅5,6番線ホームでよく見かける光景。
はたから見てて思うのだが、電車の座席を確保することだけが目的の
本当につまんね〜奴らだと思う。会社からリストラされてしまえばいいのに。
0277名無しでGO!2019/06/23(日) 12:18:17.53ID:34JqbgxrO
岐阜までで大半は下りるからたかだか20分程度なのにそこまでして座りたいのか
0278名無しでGO!2019/07/07(日) 23:45:49.93ID:jJaut/q40
>>274
列車が停止してドアが開いてから席を立つ奴が増えたのも拍車をかけていると思うの
0279名無しでGO!2019/07/08(月) 07:10:48.91ID:N+aZtwb40
>>258
死ぬんだよ!
ドアホ!!
0281ノンラベル2019/07/08(月) 21:47:17.22ID:As4HPPOP0
作業所の みなさんこんにちわ
皆さんをお持ちしております。
0282名無しでGO!2019/07/15(月) 10:23:34.62ID:5imlTXpV0
>>271
男だと水平持ちする馬鹿が多い
0284名無しでGO!2019/08/19(月) 18:07:30.33ID:aEpO6YwM0
一般的な造りのロングシート車で吊革に掴まる時、ラインデリアの真下あたりの中心軸に立つ奴。
銀座線や東山線のようなナロー車両なら兎も角、車内が無駄に狭くなるんだよ!
こういう馬鹿に限ってリュックを背負ったままだし。
0285名無しでGO!2019/08/28(水) 17:40:16.63ID:EY7OjakK0
座席に座りながらスマポいじる際、まっすぐ正面向いて座らず斜めに身体ねじって座る奴、何なの?!
隣座ってる人間にメーワクなんだよ!
0286名無しでGO!2019/09/01(日) 13:14:36.95ID:l9sffHP40
これは車両構造からくる問題なのだが、近年ロングシートの中間にスタンションポール設置した車両増えたため、
空席あっても横にずれて詰めて、連れのいる客に並んで座れるように譲ってあげるマナーが消滅した。
0287名無しでGO!2019/09/01(日) 13:29:53.30ID:vGZkcMRg0
>>286
それでも7人掛けの座席に何も考えずに5〜6人で座って
混んできても「既得権」とばかりに詰めるそぶりもない状況を鑑みれば
「詰める」文化なんてもともと存在しないんだよ

ドアホ!!
0288名無しでGO!2019/09/04(水) 23:17:12.81ID:Dnlb6efU0
>>287
しねや低学歴底辺無職穀潰し、怒阿呆!
0289名無しでGO!2019/10/30(水) 19:28:00.38ID:1aLiy5I/0
289系
0290名無しでGO!2019/12/04(水) 23:14:44.25ID:JT146i9j0
^o^
0291名無しでGO!2019/12/12(木) 18:04:12.55ID:96dBv6xc0
車内の話ではないが、浜松町駅はホームが狭いのに階段付近に固まるバカが多い。
夕方なんか階段が詰まってコンコースに人が溢れることも。
0292名無しでGO!2019/12/13(金) 07:17:05.80ID:Z9qhVjFD0
到着した列車から降りた客が大挙して階段の上り側のレーンを上ってくる中、
下り側のレーンが空いているにも関わらず、わざわざ上り側のレーンを逆走して降りてくる奴なんなの?
0293名無しでGO!2019/12/15(日) 11:22:46.40ID:J3bcSGLs0
座席の間から立ち上がっている手摺りに掴まりながら座ってる奴って馬鹿なの?
肱が邪魔なんだよ!
特に年寄り!
0294名無しでGO!2020/01/21(火) 11:26:02.03ID:iO6rigJ70
たまにこういう地雷を踏む…

隣の奴が俺が寄りかかってもいないのに腕を押しつけてくる。
上半身がのしかかるくらいならわかるが(俺もそれは嫌)、電車の揺れ程度でだ。
少しでも近づくなというレベル。
たいてい腕を押しつけてくる奴は「寄りかかってくるんじゃねーよ」とかブツブツ何か言う。

単に腕を押しつける嫌がらせでしかないのにアホかと。
ヤバいよね、こういう奴。
0295名無しでGO!2020/01/21(火) 11:28:02.74ID:iO6rigJ70
ちなみに腕押しつけ人は座席の端に座りたがる。
滅多にないのだが、今日人生で二人目の地雷だった…。
0297名無しでGO!2020/02/08(土) 19:09:05.29ID:+dg2tI9e0
マナーの悪さで民度がわかる
0298名無しでGO!2020/02/14(金) 23:57:00.99ID:WGGQ3SR90
携帯のマナーの悪さでだいたい察しがつく
0299名無しでGO!2020/02/15(土) 19:54:55.65ID:3lOkGMf7O
今日総武緩行線秋葉原駅着いて、開くドア側の真ん前で降りもしないのに吊革掴まって車内広告ずっと見上げてる邪魔くさい爺がいた。
0300名無しでGO!2020/02/15(土) 23:52:42.41ID:urJB0+2g0
300
0301名無しでGO!2020/03/12(木) 20:12:43.73ID:8a2XlKny0
EV-E301系
0302名無しでGO!2020/03/13(金) 22:43:46.55ID:tAKYVH340
すいてる車内の3人掛けの席で

窓● 空窓
窓空 @窓
窓空 ●窓

という感じで@に座り続けるヤツ

他人の迷惑とか想像できない、頭残念なヤツなんだろうなと思ってる
0304名無しでGO!2020/03/21(土) 15:08:45.63ID:cD2BDk8f0
>>303
俺もわからない。3列というのが不明。2列+2列の普通グリーンであえて通路側に座って窓側に人が来ないよう
無言のプレッシャーをかける奴?というならわかるが。ちなみに俺はそれをやるが
それは乗車期間が2、3駅程度と短い場合に窓際に座って通路側に誰からきたら
出るときに面倒かけるか。もちろん窓際の席に物を置いたりはしないよ。
0306名無しでGO!2020/06/15(月) 21:00:13.46ID:0GagA7B+0
強制ソーシャルディスタンスのつもり何だかよくわからんが、電車の混雑度がコロナ禍前に戻りつつあるのに、
ロングシートに座りながらわざと脚を前に投げ出して、自分の前に立たせないようにしてる奴が増えてきた。
0307名無しでGO!2020/06/29(月) 19:54:49.00ID:Vp/iZGrz0
いまだに電車に乗り込むなり窓を最大限に開ける輩がいる。
大抵中年男で、いかにも仕事できなさそうなアホ顔してる。
換気には10〜15cm、お前の最大時のちんぽぐらい開ければ十分なんだよ!
0309名無しでGO!2020/07/16(木) 19:56:16.18ID:H5xiJ+/o0
あれだけ駅のポスターでも車内放送でも
「(感染症防止のため)車内での会話は控え目に」
と言われてるのに、女は連れがいると
ペチャクチャエンドレスで喋り続けるの?
喋るの止めると死ぬの?!
0310名無しでGO!2020/08/31(月) 18:25:26.08ID:FBEIvQ4p0
>>307
最近山手線の窓の内側に開口目安のシール貼られているけど(約5cmを示してる)、
シールの全長(約20cm)を開けるものだと勘違いしてるバカが多いみたい。
0311名無しでGO!2020/08/31(月) 19:08:42.92ID:lzqLeJD90
京浜東北根岸線の東神奈川から乗ってくる、雑誌拾いの異臭のするコジキ、マスクもせずに
でかい顔して乗り込んできて、臭いずだ袋を無差別に乗客にぶつけてくる
コジキ何とかして欲しいわ、ひるごろこの電車乗る人は気を付けて、コジキにコロナうつされたらたまらんわ!
0312名無しでGO!2020/09/01(火) 12:34:54.10ID:QwkhweSF0
>>311
窓全開にしてやれ
0314名無しでGO!2020/09/02(水) 17:59:26.60ID:5iU+BUG50
真夏だからといって短パン履いて列車に乗ってくるヤツにロクなのはいない。
0315名無しでGO!2020/09/04(金) 07:55:40.72ID:M7m+b9aS0
ロングシート前の立ち客で
目の前の客が降りようと立ち上がろうとしてるのに全く避けず不動
降りる客が立ち客を無理矢理避ける形で降りたら、いけしゃあしゃあと空いた席に座る奴なんなの?

空いたら座るんだから少しは降りやすいように避けてやれやと思うわ
0316名無しでGO!2020/09/05(土) 06:18:26.98ID:m0xY0Ix40
>>315
そういう降りようとしているのに動かない奴にムカつくのは、全くもって同意。
まぁ、考えられるとすれば、降りる客を避ける為に空けた隙間から、横入りされる形で座られるのを阻止したいんじゃねぇの?
0317名無しでGO!2020/09/07(月) 07:20:33.33ID:WhBuYUdP0
昨日普通列車で都内から静岡県内へ往復したけど、
東海エリアでは誰も窓開けてないのに、
東日本エリアでは30cm以上開けてるバカいたわ。
0318名無しでGO!2020/09/08(火) 15:47:25.41ID:DiCK2YwO0
>>317
コロナ蔓延地帯だから窓開け警察が闊歩してるんだろうね。
0319名無しでGO!2020/09/08(火) 16:58:37.27ID:aRrptpbl0
>>316
降りる人の為に軽く身体ひねるくらいはすれば?
と思うけどそれすらせずにひたすらスマホいじってる奴とか
もう民度の低さに呆れるわ
0320名無しでGO!2020/09/09(水) 07:32:18.46ID:+qoN1pLN0
電車来るまで並んで無かったのに
後からやって来て列の真ん中からいの一番で乗り込み空いてる席に滑り込む性悪女
そう半蔵門線錦糸町駅渋谷方面7時台のお前だよ
0321名無しでGO!2020/09/12(土) 15:09:58.82ID:m1kH9dki0
今都区内では雨降ってるのに、山手線で窓全開にしているバカいるわw
0322名無しでGO!2020/09/12(土) 16:44:00.45ID:n5fyDbMB0
今、近鉄のひのとり先頭車両に乗ってるが横の夫婦がマスクしてねぇ。
真面目にしてる自分がバカらしくなるな。
0323名無しでGO!2020/09/14(月) 20:03:29.35ID:+y+NzAvo0
「車内での会話はお控えください」の案内放送無視してべちゃくちゃ喋り続けるバカ女どもは試ねばいいのに。
お前ら、喋るのやめると死ぬ病気なのかよ?!
0324名無しでGO!2020/09/16(水) 19:31:22.38ID:jdflCpnO0
駅のホームで黄色い点字ブロックの上に立ったり荷物置いてる奴って何なの?
あいつら脳味噌ないの?
0325名無しでGO!2020/09/17(木) 17:54:45.90ID:0K67xPo40
さっき東京モノレール乗ってたら、ノーマスクでべらべらしゃベリまくる若い男女がいたよ。
こんな状態だから、東京はいつまで経っても感染者が減らないんだよ。
来年の五輪なんて絶対ムリ!
0326名無しでGO!2020/09/20(日) 22:46:46.41ID:sbNmU6PO0
指定席強奪野郎を始末する方法はないのか
あいつら切符持っていても
席変われって言うけれど何様のつもりなんだろうね
0327名無しでGO!2020/09/21(月) 11:20:14.99ID:vebWbDek0
>>326
刑法
第二百二十二条(脅迫)
第二百二十三条(強要)
0330名無しでGO!2020/10/19(月) 07:25:22.27ID:HG6R7dgr0
さっき山手線車内でコンビニの串唐揚げを食ってるJKがいたよ。
急停車とかしたら串の先がヤバいだろ。
こういう危機感欠如した奴が大人になったら、子供を事故にあわせるバカ母になるんだろうな。
0331名無しでGO!2020/10/29(木) 09:08:12.82ID:yGtaW9j+0
「○○さん、聞こえますかー。こっちは繋がっていますよ」
「では今週の決算報告について...」
こんなやり取りが聞こえてくるのは、会社の会議室からではない。なんと新幹線の隣の座席からである。

新型コロナウイルスの影響で、テレワーク化が進む日本。コロナ禍以前は、オフィスの一室で会議や商談をしていたという人も、
チャットアプリやウェブ会議ツールなどを通して画面越しに会話する機会が増えただろう。

そんな中、新幹線の座席でノートパソコンを開き、ビデオ会議をする乗客がいるようだ。

偶然そんな人と隣に居合わせたという複数の読者からJタウンネット編集部宛に、「うるさいから勘弁して欲しい」と苦言を呈する投稿が寄せられた。

まず紹介するのは、大阪府在住のM之さん(30代男性・仮名)が体験したエピソード。

編集部にメールで投稿を寄せた彼は「この時期なのか、新幹線の座席でテレビ会議もしくはイヤホンをさして会話している人が散見されます」と書き出した。

「(こうした状況に)新幹線の車掌さんはなかなか、注意できない状況のようです。
イヤホンをパソコンにさしているので、音楽を聴いているのか通話しているのか、わからないのでしょう。
仕事できるアピールなのか...、正直うるさくてゆっくりできないことが多いです」
0332名無しでGO!2020/10/29(木) 09:09:55.58ID:yGtaW9j+0
同じく大阪府在住のK夫さん(50代男性・仮名)もまた、隣席で「リモート会議」をする会社員に苦言を呈するメールをくれた。

仕事帰り、名古屋から新大阪まで新幹線に乗車したという彼は、当時の状況をこう振り返る。

「私はコンセントを使いたかったので一番前の席を予約しました。
いざ乗ると先に窓際に座っている会社員が自分の席のコンセントにはパソコンを繋ぎ、
私の座席の前にある電源では、通信用のポケットWi-Fiのようなものを充電していました。しかもリモート会議中のようです」
会社員はK夫さんが隣に来たことに気づいていなかったのだろうか。電源を2つ使用しながら大きな声で会社の業務に関する話をしていたそうだ。

「流石に頭にきたので私の座席の前にささっているコンセントを抜いて相手のパソコンのキーボード上に無言で置きました。勘弁して欲しいです」

他人同士が隣り合って座る新幹線。利用者にはマナーが求められている。
0333名無しでGO!2020/11/02(月) 07:50:37.97ID:DC69uN5P0
さすがにネタだろw
0334名無しでGO!2020/12/03(木) 16:53:50.33ID:sXQ1Fl1S0
はげ
0335名無しでGO!2020/12/22(火) 09:26:10.08ID:2AQJomEC0
age
0336名無しでGO! 神ってる2020/12/29(火) 16:19:39.86ID:hxVdsvQ50
俺はコンセント使う時に備えてトリプルタップ鞄に入れてる
0337名無しでGO!2020/12/30(水) 12:22:16.95ID:i2ryVst50
広島の乗客も笑うくらいバカだと思う
市内電車でボケ老人に、ルールを守れ!と一回怒ったことあるが、
「ルールなんか守って自分が損したらバカじゃ」
とか言い返してきた。
年寄りがこんな体たらくだからいつまでたっても
バカスパイラルは終わらないのかと思った
0338名無しでGO!2020/12/31(木) 13:37:32.95ID:vfo+f1ga0
空調装置で外気取り入れて換気してるのに
(事実天井から冷たい風)
窓を20センチ以上開けてるバカって何なの?
0339名無しでGO!2021/01/01(金) 17:42:12.21ID:bsRtUs4a0
今日西武新宿線の急行に乗ったら、
50〜60代のおっさんが自分の周囲の窓を
物理的全開(面積の半分ぐらい)にしえ回ってた。
使い捨て手袋はめててヤバそうなヤツだった。
ああいうのをコロナ脳というんだろうな。
0340名無しでGO!2021/01/04(月) 12:36:42.81ID:eiexwhsJ0
感染拡大→緊急事態宣言再発動で全開バカが増えそう
0341名無しでGO!2021/01/06(水) 17:59:07.15ID:dMxgVN9G0
明日緊急事態宣言再発動だけど、昨日あたりから電車や商業施設でマスクをしない奴が都内でも増えたように見受けられる。
やっぱ日本人ってバカなんだね。
0342Y.K.(障害手帳一級所有)2021/01/06(水) 18:02:10.88ID:FnDL8I8l0
印字満杯になる磁気カードが認識できないバカです!
0344名無しでGO!2021/02/24(水) 18:03:25.03ID:e4fmRqFC0
マスクしてれば何やっても許されるとでも勘違いしてるのか、
車内で大声で談笑したりバカ笑いしてる奴。
0345名無しでGO!2021/03/07(日) 09:54:37.38ID:dZk1vOc70
>>342
イミフ
0346名無しでGO!2021/03/07(日) 11:06:23.16ID:vL6/QGvQ0
目の前で鼻かむなカス
0347名無しでGO!2021/03/07(日) 11:07:29.20ID:vL6/QGvQ0
>>339
勝手に閉める奴よりはマシ
0348名無しでGO!2021/03/31(水) 07:17:28.04ID:9EgsFBp20
中国から大量の黄砂飛来してるのに山手線窓全開。
きっと>>347みたいな馬鹿の仕業なんだろうな。
0349名無しでGO!2021/04/03(土) 15:02:33.83ID:YimmXynb0
昨日開いたドアの正面から乗り込もうとしたら横から割り込み乗車してきた若造がいてそいつの前に乗り込んだら後ろで意味不明なことわめいてやがった
自分より先に乗りやがってって思ってたみたいだが頭のおかしいヤツって無理やり自分を正当化しようとするんだな
あとで振り返ってみたらイカれた目つきしてて殺されなくて良かったわ
0350名無しでGO!2021/04/05(月) 13:26:10.44ID:XQiYtspV0
東海道線やら上野東京ラインやらの
普通列車グリーン車で
座席回転させるのって
マナーとして最悪だと思うわ

マスク外して飲食だけでなくそのまま
ずっと喋ってるし飲食終わっても外したまま
0351名無しでGO!2021/04/12(月) 20:17:27.59ID:XNdbwgXI0
乗車待ちの列に割り込む、降車客を押し退け乗り込む、車内で化粧する
ブスな女はマナーも羞恥心もないのな
0352名無しでGO!2021/04/15(木) 22:32:16.42ID:964QRmXR0
名鉄民度低すぎ
0353名無しでGO!2021/04/18(日) 10:48:55.04ID:v2FC4rUA0
コロナが流行る以前の昔の話だが

ガラガラの車内のロングシートでニュースで渦中の某有名人がポツリと1人座っているところに
マスゴミが両隣に身動きできないくらいに挟んで座り密着して取材していた
これってマスゴミの傍若無人だと思た
0354名無しでGO!2021/04/19(月) 17:38:33.11ID:7ZQcyzys0
>>352
とくに1200の一般車の通路側がな
0355名無しでGO!2021/04/24(土) 22:05:50.19ID:8ehWUPqu0
足組んで通路を塞ぐのは
もうデフォルトなんだな
0356名無しでGO!2021/04/26(月) 14:09:30.42ID:56ucd+C/0
>>355
それ以前に、靴の裏が隣の客の膝に当たるだろ。

サッカーで靴の裏を向けてぶつかれば、一発レッドカード退場だぞ
0357名無しでGO!2021/05/07(金) 19:59:24.12ID:q+mIdCnZ0
変異株が猛威をふるってる今、これからは車内での会話は犯罪行為な!
0358名無しでGO!2021/05/11(火) 11:36:19.14ID:suD4mId00
奈良のガキも常識ないぞ
0359名無しでGO!2021/05/13(木) 07:04:51.70ID:r6P+7/d60
学園前と王寺で降りる奴らだな
0360名無しでGO!2021/05/14(金) 07:49:18.23ID:gVYpit8o0
通勤時間の半蔵門線
女子高生が二人分の席に一人で座ってて他は満席もちろん立ってる人多数
しかし女子高生寄せて席空ける気配なし…
そのまま大手町に着くとなんと友人が乗ってきて並んで座った
こいつ押上から大手町まで友人の席取りしてやがったwそしてアッサリと九段下で降りて行った…
こんなのやつ初めて見たなあw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況