X



JR東日本は要るか?要らないか? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0060名無しでGO!垢版2018/03/11(日) 20:23:31.31ID:K+5mD/Yk0
東日本大震災から7年、駅から客を追い出しシャッター閉めたブラック企業は不要
0061名無しでGO!垢版2018/03/28(水) 09:56:44.86ID:n1d5BP440
>>1様の、鉄道は必要だけどJR東日本はいらない発言は神

駅員や車掌による 隠ぺい放送 サギ放送 激怒放送
〜JR原因事故が絶えないので"安全"対策〜

事故のことを、"トラブル""安全確認""点検""異音感知"などと誤魔化す放送をする。
部内要因事故は、無かったかのように隠ぺい。

運転再開放送。これサギ。20分程で運転再開予定を、2時間は繰り返す。
こうして乗客は長時間車内に閉じ込められる。

乗客へは些細なことで大騒ぎする。JR原因事故の多さ大きさを隠すためだ。
黄色い線に触れただけで激怒放送。歩きスマホなどの些細なマナー違反大げさ放送。大げさマナーポスター。
だが、乗客同士でいがみ合い、萎縮、思考停止、騙されてはならない

籠原駅火災事故、北上尾ケーブル切断事故、信越線15時間監禁事件、山手線架線柱倒壊事故(他にもたくさんある)。

本当の大きな事故から目を逸らさせるためだ。
0062名無しでGO!垢版2018/03/28(水) 10:00:19.01ID:n1d5BP440
>>1
賛成。

権力者はルール違反しているのはお咎めなし。おかしい。
人が大量に死んだり傷ついているほどなのに。

JRは怖い。堂々とウソ放送
事故を"トラブル"、故障を"人立ち入り""安全確認""点検"と事故隠蔽が横行。
運転再開詐欺。"15分後に運転再開"を数時間にわたって繰り返す悪質な案内放送。
長時間缶詰、車内で脱糞、乗客の人としての尊厳を傷つけるJR

乗客には黄色い線に触れただけで放送で怒鳴り散らし
"マナー"ポスターで文句言わない乗客全員に罪悪感を刷り込ませ
事故の多さに疑問を抱かせないように威圧する。

そのうち福知山以上の事故を起こすのでは?

いっぽう、鉄道自殺者救出時に所持品から自殺の原因を調べない。 会社名や学校名がわかるはず。
JRはブラック企業にはナアナア。
0063名無しでGO!垢版2018/03/28(水) 23:55:58.25ID:lno4xVV+0
この????スレ1-1000まで保存しとくといいぞ。JRが乗客へ巧妙にウソをつく実態が詳しく書いてある。うんこ臭いし。

【社会】JR埼京線の池袋 - 新宿駅間で車両トラブル 埼京線と山手線などが運転を見合わせ パラボラアンテナ&ケーブルと衝突か?
https://tsushima.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1269349641/
888 :名無しさん@十周年:2010/03/24(水) 04:40:01 ID:9fnTZ52O0
>>867
20:00の時位で20分に復旧するって言ってて、20:15位で25と言い出し
20過ぎたら40と言い出しと 小出し小出しで伸ばしてたなぁ…
言わなくなったと思ったら、復旧のめどはたってませんに逆戻りしたり
最終確認をしておりますで15分位確認してたら、線路に人が下りた為ー
とか言い出し… もう無茶クチャ
0064名無しでGO!垢版2018/03/29(木) 08:38:15.43ID:hp34jeyK0
>>1さんの言う通り
鉄道は必要だが、JRはいらない。見事な運転整理する私鉄がいい。
「安全」と称し現在も順法闘争しているじゃないか。乗客が標的。

京浜東北線などで長時間監禁するとか、事故を頻繁に起こしてなるべく運転再開しないとか。
マナーと称して些細なことで怒鳴り散らすとか。韓国に行って反日デモしてたとか。
現在の乗客は でっち上げられても静かでおとなしいからな。

※順法闘争…例えば電車の運転士が「線路上にアリンコがいたので危険防止のため急停車しました」等、過度に規則を守り列車の運行を乱す方法
http://kameburo.blog.jp/archives/7322853.html
上尾事件
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%8A%E5%B0%BE%E4%BA%8B%E4%BB%B6#%E3%80%8C%E9%81%B5%E6%B3%95%E9%97%98%E4%BA%89%E3%80%8D%E3%81%AE%E8%83%8C%E6%99%AF
当時、特にマル生運動が挫折して以降の国鉄職員による怠慢で横柄な業務態度があり、それに対し日頃から不満を持っていた利用客の不満が一気に爆発したものであった。
職員のおごりは、窓のついている(つまり利用者の目に触れる可能性がある)運転室や駅構内など、乗客の目の届く場所での服務の乱れに象徴的であったが、目に触れない場でのたるみもあった。
「影響力が大きく、効果があるから」という理由で、乗務員に遵法闘争の際には通勤列車を狙うように指導していたという事実もあった
0065名無しでGO!垢版2018/03/30(金) 11:16:21.86ID:FziytrL6O
JR西の方が要らないでしょ。
0066名無しでGO!垢版2018/03/31(土) 20:45:48.84ID:rxbAfshL0
>>65 ですよねー福知山の責任がいつの間にか撮り鉄が悪いことにしているJR西日本も病んでますわ。撮り鉄の警備とか神経過敏杉。それともカッコつけて安全アッピール?
★★乗客マインドコントロール★長時間缶詰JRの手法★★
JRの社員に友人が居るが、復旧が長期に渡る場合、少しずつ復旧する時間を伸ばしてアナウンスしないと、
「乗客が勝手にパニック起こしたり、
乗客同士でケンカ」などという理由で
長時間に渡って復旧しないことが判ってる場合には、
わざと小出しにして序々に時間を伸ばしていくアナウンスをするんだとさ。
【1時間半は復旧しない】と司令室側で判ってても、
あえて、20分くらいで復旧しますとかのアナウンスをするんだと。

マインドコントロールの手法として膨大な規則を与えて、
それらに従うように仕向け、
★時にはその理由を知る事や考える事を禁止し、
★僅かでも外れれば厳しく罰して、
次第にその規則に無意識に従うように「しつける」事である。
この「躾(しつけ)」が繰り返されると、乗客は常識や個人的価値観が失われてゆく。

乗客は【フツーに電車走っていればいい】。
いつも乗客がトラブル起こしているよう工作しているが、長時間運休はJR部内原因ばかりだ。
歩きスマホが大ごとで、架線が燃えて長時間缶詰が小さい事はおかしいだろう?
0067名無しでGO!垢版2018/04/01(日) 22:14:23.44ID:wXfZgu130
>>1 と合唱 鉄道は必要だけどJR東日本はいらない

2016年 3月19日:高崎線倉賀野−新町駅間で信号機に異常。1時間半運休。
2016年 3月20日:釜石線のトンネルで、壁の一部が幅3メートルにわたって崩れ落ちているのが見つかり、一部の区間がおよそ5時間運休。
2016年 4月 3日:JR武蔵小金井駅でJR東日本契約社員、田中智也容疑者(20)が自動券売機から売上金約1300万円を抜き取る。
2016年 4月13日:新白河駅での信号装置故障の影響で、東北新幹線が最大40分遅れ。
2016年 5月 4日:JR東日本などの新幹線の駅 電光掲示板表示されず。終日続く。上野東京ラインと湘南新宿ラインと接続する路線全てと武蔵野線にも遅れ。
2016年 5月11日:湘南新宿ラインドア故障してビニール幕張って走行。
2016年 5月12日:JR川崎で停電!東海道本線東京から熱海間、京浜東北線の全線、南武線川崎〜立川で運転見合わせ
2016年 5月10-18日:籠原駅構内で信号機トラブルが3件相次ぎ、10万人超に影響。
2016年 6月 6日:常磐線北松戸―松戸駅間で我孫子発松戸行き上り普通電車(10両編成)が線路保守に使う機材運搬用の台車に衝突。脱線の恐れもあった。
2016年 6月 9日:JR東北線の水沢駅構内、貨物列車が脱線。
2016年 6月14日:武蔵野線東京発府中本町行きの普通列車が東所沢―新秋津を走行中、徐行区間を制限時速の約2倍の速度で通過。
2016年 6月15日:外房線車内で痴漢の疑い ジェイアール東日本都市開発(東京)社員の松尾誠容疑者(58)逮捕。
2016年 6月16日:列車あしらった切手、販売停止 JR東が個人撮影の写真を無断で提供。
2016年 6月19日:蘇我駅の関連施設でモニター故障、2時間電車出入りできず。2時間9分の遅れが出るなど約11万人に影響。
2016年 6月22日:板橋駅で線路と線路の間にある砂利の部分が縦約30センチ幅約65センチ深さ約1メートルにわたって陥没。夕ラッシュ時に埼京線が大崎−大宮間で運転見合わせ。
0068名無しでGO!垢版2018/04/05(木) 07:39:50.79ID:NUYfzBDz0
>>1 同感
まともな鉄道会社に運行してほしいわ

JRの【安全】【ルール】とは、【自己保身】の為。駅や車内でよく放送しているだろう。このワードを言うことで何しても誤魔化せるからだ。

大事故(架線柱を折る、脱線、変電所火災、線路陥没、車両故障、ポイント故障、ケーブル破損ほか)を起こしてもごまかせる。
これによって事故起こして長時間車内缶詰させても【安全】【ルール】と言えばメンツが保てる。

いっぽうで不特定多数の乗客は

【何も悪いことをしていないのに罵声のような放送を聞かされている】。

あたかも歩きスマホや黄色い線に触れることが大事故のように。
乗客のほうが安全に気を使っているし大事故は起こさないし、事故に巻き込まれても、仏のように大人しい。

【事故】を【トラブル】【点検】【確認】という放送は悪質な隠ぺいだ。

【公衆立ち入り】とは透明人間が犯人だったとかが本当に多い。まるで遵法闘争のようだ、また、実は車両故障だったこともある。公衆への激しい責任転嫁。

JRは過去の事故を教訓にしないどころか、【工作員活動】【世論誘導】【責任転嫁】に血なまこだ。
0069名無しでGO!垢版2018/04/05(木) 07:46:03.57ID:N8d5gKF10
>>1
むしろJR東海を買収して一元化してほしい。
0070名無しでGO!垢版2018/04/11(水) 22:13:55.62ID:mQTOG+Ek0
>>1 鉄道は必要だが「エセ安全」嘘つきJR東日本はいらない。
乗客の人命にかかわる。
2009年 1月 3日:常磐線上野駅で信号故障、上野−土浦間が2時間50分間も不通
2009年 1月10日:中央線各停三鷹駅で信号故障、三鷹−中野間が1時間50分間も不通
2009年 1月10日:京葉線東京駅でボヤ、最大25分遅れ
2009年 1月16日:京浜東北線大森−蒲田間の架線が出火、京浜東北線大宮−大船間全区間と東海道線東京−小田原間50分間不通
2009年 1月20日:常磐線で松戸車両センターのボヤと松戸発我孫子行初電の車両故障が重なる。6本運休、最大42分遅れ
2009年 1月25日:内房線と外房線で凍結防止対策を怠り、両線とも1時間も不通
2009年 1月29日:横浜線菊名駅で車両故障、東神奈川−八王子間全区間が3時間も不通
2009年 2月 1日:横須賀線横浜−新川崎間で車両故障、40分遅れ
2009年 2月13日:信濃川不正取水問題 10年に渡り違法取水北陸地方整備局に虚偽報告 北陸地方整備局から河川法違反の行政処分、水利権の取り消しを受ける
2009年 3月 4日:京葉線葛西臨海公園駅付近でレール破断、東京−蘇我間が2時間40分間も不通。葛西臨海公園駅通過線で動けなくなった快速電車の乗客は、1時間も閉じ込められる
2009年 3月16日:京浜東北線の王子駅(東京都北区)で、南口改札のトイレの排水管が下水道につながれず近くの石神井川に汚水が垂れ流されていた
2009年 3月17日:相模湖変電所で火災、中央線高尾−大月間が2時間40分間も不通 神奈川県警津久井署から失火罪で捜査を受ける
2009年 3月20日:千代田線北松戸駅で車両床下から火花、48分遅れ
2009年 3月24日:中央線豊田駅で信号故障、車庫から出られなくなったため朝ラッシュ間引き運転
2009年 4月10日:千代田線綾瀬−亀有間で信号故障、綾瀬−松戸間が1時間も不通
2009年 4月19日:京葉線でシステム障害、東京−蘇我間全区間が1時間も不通
2009年 5月 7日:横須賀線横浜−新川崎間で車両故障、東京−逗子間が3時間半も不通。後続列車の乗客は駅間で2時間半も閉じ込められた後、鶴見駅まで歩く。横須賀線乗客救出作業のため、京浜東北線蒲田−大船間も不通。
0071名無しでGO!垢版2018/04/13(金) 19:09:05.87ID:P8LJGSYL0
武蔵野線にはE233(新造)ではなく他線のE231投入で205を置き換え!!
寂しい。205系は中古もありましたが京葉線と同じ前面顔の205は新造でした。
0072名無しでGO!垢版2018/04/13(金) 19:13:06.09ID:P8LJGSYL0
ケチでしょう!!
0073名無しでGO!垢版2018/04/14(土) 22:00:49.68ID:ZPye2fGm0
【衝突】を【接触】と偽り事故を誤魔化す報道圧力は国鉄時代より悪質だ。

■無人列車動き、機関車に接触…JR郡山駅構内
2018年04月13日 11時43分
12日午後8時45分頃、福島県郡山市燧田ひうちだのJR郡山駅構内で、運行を控えて止まっていた普通列車(2両編成)が無人のまま約500メートル動き、ディーゼル機関車に接触した状態で停車しているのを、列車に乗務予定だった運転士が発見した。
けが人や運行への影響はなかった。JR東日本福島支店が原因を調べている。
同支店によると、現場は車両の入れ替えを行う線路で、緩やかな勾配があり、機関車は無人のまま停車中だった。
列車と機関車は、同じ線路上で端と端を接して止まっていた。元々停車していた場所付近に鉄製の車輪止めが落ちており、同支店は県警郡山署に状況を通報した。
http://www.yomiuri.co.jp/national/20180413-OYT1T50057.html

■東北新幹線運転士が居眠り 車掌が非常ブレーキ 仙台駅
2018/4/13(金) 21:05配信 朝日新聞デジタル
東北新幹線の40代の男性運転士が、居眠りをして仙台駅で本来の停止位置を約20メートル行き過ぎたと、JR東日本仙台支社が13日に発表した。
駅構内に入っても通常より速度が速かったため、車掌が非常ブレーキをかけた。運転士は1日のミス直後は「勘違い」と説明していたが、13日になって居眠りを申告した。
同支社によると、1日午後10時20分ごろ、東京発盛岡行きやまびこ59号が、仙台駅で停止位置を約20メートル行き過ぎて止まった。後退したため、約1分半の遅れが出た。約500人の乗客にけがはなかった。
運転士は当初、社内調査に対し、長さ約250メートルのやまびこ号(10両編成)ではなく、約400メートルのはやぶさ・こまち号(17両編成)と勘違いして、
停止位置を誤ったと説明した。あいまいな点があり、確認していたところ、13日になって「仙台駅に着く4分ほど前から居眠りしていた」と申告。新幹線の乗務歴は6年で、乗務前点呼でも異常はなかったという。
朝日新聞社
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180413-00000082-asahi-soci
0074名無しでGO!垢版2018/04/22(日) 09:24:49.67ID:fXh5Doh30
過去ログ参照に新たに作りました。過去ログ落ちに備え保存おねがいします。
また、図書館で過去の新聞記事を基にした加筆修正も歓迎ですよ。

2010年 3月23日:山手線目白駅付近「パラボラアンテナが投げ込まれた」と放送。列車3本に缶詰発生。3時間半も不通。原因はWiMAXケーブル引きちぎりに変わり、金具で固定のところをプラスチックというルール違反。
2010年 4月 5日:「気付いたら手に財布が…」 JR東の車掌、花見客の財布盗み発見されOL殴る
2010年 5月15日:総武線錦糸町駅構内でポイント故障で6万6千人に影響。約1時間20分も不通
2010年 5月19日:奥羽線板谷付近で普通列車のブレーキが突然作動、1時間半も閉じ込め、さらに山形新幹線など4時間も不通。修学旅行が台無しに。
2010年 6月26日:根岸駅構内で午前3時15分頃、京浜東北根岸線の架線の張り替え作業中、架線が切れ11本が運休2本が遅れ、約3000人に影響。
2010年 7月21日:JR東日本の社員31人がIC乗車券を悪用し不正乗車を繰り返していた。グループ会社含め不正額83万円。
2010年 7月24日:宇都宮線&両毛線で信号トラブル長時間運休
2010年 7月26日:JR東日本社員(46)が当て逃げ 「日本酒を飲んだ。飲んでいたので逃げた」…茨城
2010年 9月27日:東北新幹線の愛宕山トンネル(宮城県村田町)でビニールシートが破れ垂れ下がる。最大約2時間遅れ。
2010年10月10日:車両センター(北区)から東京駅に向かっていた回送列車が故障。新幹線東京−大宮運転見合わせ。62分の遅れが生じ、乗客約1万500人に影響。
2010年11月18日:鴻巣市で上越新幹線走行中に非常ブレーキ、1時間15分後に運転再開。乗客約8200人に影響。
2010年12月 7日:新宿駅痴漢冤罪自殺事件で遺族に対して嫌がらせ(日刊サイゾー記事)。
2010年12月10日:池袋駅構内で行われていたポイントの定期交換作業が遅れ。最大37分の遅れが生じ、乗客2300人に影響。
2010年12月10日:秋田新幹線、盛岡―田沢湖駅間で信号トラブル
2010年12月10日:JR東日本社員、菊川直弘容疑者(24)がコンビニ強盗未遂で逮捕 「仕事のトラブルでむしゃくしゃ」 果物ナイフと文化包丁を突き付け「金を出せ」と脅す
2010年12月14日:川越駅で車両故障、川越線川越−南古谷間が3時間も不通
0075名無しでGO!垢版2018/04/25(水) 13:12:03.80ID:w6KGqjg30
>>1 に倣い 鉄道は必要だけどJR東日本はいらない。人命人権軽視。
JR東日本もいつ尼崎のような大事故起こすかわからない
怠慢な実態を誤魔化すために職員の態度をひとまず横暴にしておく。
乗客を委縮・思考停止させるためだ。
大惨事寸前の事故、長時間車内缶詰もしょっちゅう、に疑問を持たせないようにしている。

2005年4月に兵庫県尼崎市で起きたJR福知山線脱線事故で生死の境をさまよい、
重い後遺症を負った兵庫県西宮市の鈴木順子さん(43)が昨夏から同県伊丹市内の介護施設で働き始めた。高次脳機能障害となり、事故車両に乗っていたことを覚えていないが、
イラストレーターだった記憶は残る。「昔の生活にね、ちょっと近づいたように思うの」。少し寂しげな顔をした後、笑みを見せた。
今月9日。施設に出勤した鈴木さんは、横に長い施設印の端を両手の親指と人さし指で持ち、書類に一枚一枚押していた。サポート役の石井仁美さん(64)に助けてもらいながら、約2時間かけて500枚。「誰かの役に立てるのは、本当にうれしい」と喜んだ。
鈴木さんはあの日、事故車両から心肺停止状態で救出された。脳挫傷や腹腔(ふくくう)内出血など瀕死(ひんし)の重傷で、5カ月ほど意識が戻らなかった。
「娘は0歳に戻った」。母もも子さん(70)は自らに言い聞かせながら介護した。事故から1年、2年と過ぎるうちに会話し、文字が書け、支えがあれば歩けるようになったが、記憶や言語に重度の障害が残った。
終わりのないリハビリ生活が10年過ぎた頃、もも子さんは「自宅の他にも居場所を」と知人に相談。昨春、介護施設を運営する石川智昭さん(34)から「うちで働きませんか」と声をかけられた。
鈴木さんは昨年7月から毎週月曜、自宅近くに住む石井さんと一緒に車で施設まで出勤するようになった。
勤務時間は1日5時間半で、単純作業が中心。久しぶりの社会生活に疲れ、夕飯を食べずに眠ってしまうことがある。「私には事故の記憶がないの。障害者になったつもりはないの。
だけど、できると思っているのに、できない事実がとても悲しいの」。たどたどしい言葉からもどかしさが伝わってくる。
0076名無しでGO!垢版2018/04/30(月) 04:26:44.55ID:j+5wedtQ0
JRが乗客へ、黄色い線踏んだだけで浴びせる恫喝放送は、都合が悪いことから目を逸らさせる為である。
そしてJR原因事故発生時は、大したこと無いように隠ぺい。だが大量発生しているのが実態である。

鶴見駅EF210-10脱線転覆事故、中央線線路切替工事失敗、川崎駅京浜東北線衝突事故、籠原駅火災事故、北上尾ケーブル切断事故、信越線15時間監禁事件、山手線架線柱倒壊事故(他多数)。

事故が起きたら、"トラブル""安全確認""点検""異音感知"などと誤魔化す放送をする。

運転再開放送。これサギ。20分程で運転再開予定を、2時間は繰り返す。
騙された乗客は長時間車内に閉じ込められてゆく・・・

乗客へは些細なことでパワハラ放送。

黄色い線に触れただけ、歩きスマホ、静粛を求めるなどという、大事故とは比べ物にならない些細なマナー違反にやたら波風立てる放送。大げさマナーポスター。
だが、実際は大人しい仏のような乗客ばかりだ。
乗客同士でいがみ合いしてはならない。萎縮、思考停止、騙されるな。
0077名無しでGO!垢版2018/05/03(木) 23:40:56.14ID:Ls5M9b9i0
痴漢冤罪で男性乗客から今までにない厳しい目で見られることとなった職員。しかもJR東日本は痴漢の常習犯と来たもんだ。
2001年5〜6月 高崎支社車掌と運転士 密照樹容疑者(21)、桑原健太容疑者(24)、園田卓也容疑者(22)、星野寿幸容疑者(23)、重野正浩容疑者(22)が女人禁制の独身寮で15〜16歳少女に淫らな行為
2003年10月10日 新潟支社運転士(28)が強姦致傷
2003年12月13日 平塚保線区 神保基丈容疑者(49)が平塚駅西口の女子トイレに侵入
2004年 新潟支社運転士見習(24)が路上で強制わいせつ(抱きつき)と公然わいせつ(下半身露出)
2005年9月29日 新潟支社男性運転士(29)が吉田駅女子トイレに侵入
2005年11月17日 池袋駅員 天沼正容疑者(47)が東武東上線で痴漢
2006年10月〜2007年1月 千葉支社車掌(28)がブレーカーを落とすなどの列車妨害を繰り返す
2007年4月5日、横浜支社車掌 松浦晃容疑者(50)が小田原駅女性社員用仮眠室、シャワー室、洗面所に盗撮カメラを設置、女性社員に見つかって負傷させる
2007年8月13日 東京支社 坂本光哉容疑者(45)が下着泥棒未遂
2009年6月12日 北高崎駅員 吉野公雄容疑者(54)が10歳代の少女を駅事務所に入れて強制わいせつ
2009年6月〜7月 東京支社運転士見習 藤田浩二容疑者(25)が連続強姦
2009年7月 千葉支社 兼巻昌章容疑者(27)が15歳少女に淫らな行為
2010年4月15日 千葉支社運転士 相川伸良容疑者(27)がスカート内盗撮
2010年9月16日 東京支社 成田延俊容疑者(41)が蕨駅でスカートの中を盗撮、余罪あり
2011年4月17日 海老名駅助役 中村清一容疑者(53)が秦野市内東名高速道路で酒気帯び運転し負傷事故
2011年10月22日 本社安全企画部 村松鋼二郎容疑者(36)が埼京線電車内で痴漢
2014年10月28日:JR東日本社員の清田玲央容疑者(27)仙台駅構内の階段で、女子高校生(16)の背後からスカート内にスマホを差し入れて盗撮。現行犯逮捕。
2016年 6月15日:外房線車内で痴漢の疑い ジェイアール東日本都市開発(東京)社員の松尾誠容疑者(58)逮捕。
2018年 2月28日 車掌の鍵和田 隆容疑者(23)再逮捕 2016,2017年にわいせつな行為を繰り返す
0078名無しでGO!垢版2018/05/04(金) 01:53:40.81ID:ArIhkgMU0
東海に食われたらそれこそつまらなくなりそう
0079名無しでGO!垢版2018/05/06(日) 23:12:28.42ID:eJ4oM7iS0
>>1の言う通り。嘘つき鉄道は要らんわ


JRの放送で【マナー守れ】【安全のため】とよく言うのは、【自己保身】のため。計り知れない数の事故を起こしていることを誤魔化せるから。
衝突、架線柱ポッキン、脱線、転覆、変電所火災、線路陥没、架線切断などの事故を起こしても構わなくなる。乗客を長時間車内缶詰しても【マナー】【安全】と言えばメンツが保てるww

【事故】を【トラブル】【点検】【確認】という放送は悪質な隠ぺいだ。また、【 衝突】を【 接触】などと誤魔化す。

過去の事故を教訓にしないどころか、【工作員活動】【世論誘導】【責任転嫁】に血なまこだ。

JR関係者は中国や韓国へ行って反日活動をしている。検索すれば画像が出てくる。
JRはテロリスト 革マルが浸透している。

一方不特定多数の乗客は
悪いことしてないのに【パワハラ】な放送を聞かされる。
歩きスマホや黄色い線踏むことがまるで大事故のように洗脳を行う。
0080名無しでGO!垢版2018/05/20(日) 11:00:08.73ID:vXT6RQqK0
仙台駅爆発
E721の碍子がショート?

桜木町事故になるところだわ
そのうち乗客火だるまにする事故起きるのではないか?恐ろしい

仙台空港から飛行機の搭乗遅れたらどうすんの?

JR東日本はほんと事故が多い!撮り鉄使って誤魔化さなくては!
0081名無しでGO!垢版2018/05/21(月) 19:49:39.56ID:dcYSzA8N0
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。
―――――――――――――――――――――――――――――――♪
0082名無しでGO!垢版2018/06/15(金) 21:04:55.49ID:RwMYS8730
2018年 3月23日:高崎駅構内架線破断 5:35発生6:30まで約1時間運休。

2018年 3月24日:東北新幹線那須塩原駅にある車両基地で停電。復旧に約2時間。5本が運休。約1900人に影響。

2018年 3月25日:奥羽線JRかみのやま温泉駅で車掌置いてきぼりで列車遅延。23分の遅れ。およそ80人に影響。

2018年 4月 1日:横須賀線武蔵小杉〜久里浜で夜間作業遅延。下り線の一部列車に最大20分程度の遅れ。

2018年 4月12日:郡山駅構内無人のE721系が動き機関車HD300に接触。撮り鉄がツイートしている。E721系の鉄製の車輪止めが落ちていた。保安ブレーキの事を棚上げして、何者かが車輪止めを外したと被害届。

2018年 4月13日:新幹線仙台駅で1日、40代の男性運転士が居眠り、約20メートル行き過ぎ車掌が非常ブレーキと発表。

2018年 6月12日:大宮駅構内 さいたま新都心〜浦和の2ヶ所同時に信号機故障←New!
0083名無しでGO!垢版2018/07/16(月) 20:10:10.21ID:GK5teczG0
国内屈指のブラック企業
0084名無しでGO!垢版2018/07/17(火) 16:37:28.90ID:INppIRX+0
>>1の親御さんに>>1の人生はいるか?いらないか?と尋ねてみたい
0085名無しでGO!垢版2018/09/07(金) 23:29:05.51ID:+BMUPjlb0
プッ
0086名無しでGO!垢版2018/10/04(木) 23:40:59.01ID:q1n+9+q50
Hello
0088名無しでGO!垢版2018/10/30(火) 18:21:05.82ID:nX+xvRsg0
緑ゴキがストーキングしてくるから嫌い
0089名無しでGO!垢版2018/12/04(火) 23:30:55.11ID:f5k+Szld0
高輪ゲートウェイとかセンスのない駅名つける束はマジいらね
0090名無しでGO!垢版2018/12/30(日) 18:22:02.04ID:KoKd7Ey00
いつも帰省シーズンに嫌がらせのように新幹線がトラブルで止まるクソ東要らねえ
東日本エリアへの帰省は飛行機か高速バスで
0091名無しでGO!垢版2019/01/01(火) 11:07:11.08ID:1wPOyqa20
つばさは平常でも同じ線路を走る山形線普通列車は大雪を言い訳に終日運休するクソ東は潰れろ
0092名無しでGO!垢版2019/01/23(水) 20:23:13.96ID:Xthr3OcX0
くんに
0093名無しでGO!垢版2019/01/23(水) 21:01:30.27ID:olUsMkDY0
この会社マジ要らん
0094名無しでGO!垢版2019/01/31(木) 20:17:22.74ID:l7hEucis0
休止
0095名無しでGO!垢版2019/02/15(金) 23:39:49.10ID:mdM92s9I0
☆☆☆スレ立て二周年記念日☆☆☆
0096名無しでGO!垢版2019/02/16(土) 03:29:28.56ID:xMThBgcC0
クロ
0097名無しでGO!垢版2019/02/25(月) 16:19:08.56ID:6McCyREF0
25日午前4時55分ごろ、東京都のJR中央線の神田―四ツ谷間で送電ケーブルから出火した直後に停電が発生した。
中央線快速の東京―新宿間、中央・総武線各駅停車の西船橋―三鷹間の上下線が4時間以上にわたって運転を見合わせ、
通勤・通学客ら約28万人に影響した。
0098名無しでGO!垢版2019/03/04(月) 23:10:26.88ID:n9tB/jXM0
JR東日本は4日、上越新幹線の40代運転士が、走行中に居眠り運転をしたと発表した。
これにより高崎駅への到着が1分遅れた。乗客らにけがはなかった。
同社によると、運転士に寝不足や薬の服用などはなく「一時的に眠気を催した」と説明しているという。
4日午前10時24分にガーラ湯沢駅を出発した東京行きの上越新幹線Maxたにがわ408号が、高崎駅に1分遅れで到着。
理由を確認したところ、運転士は上毛高原−高崎間にある中山トンネルを走行中に約1分半、居眠りしたと申告した。
0099名無しでGO!垢版2019/03/06(水) 20:16:45.52ID:VsT+25C90
救急
0100名無しでGO!垢版2019/03/06(水) 20:17:10.67ID:VsT+25C90
飛躍
0101名無しでGO!垢版2019/03/20(水) 05:06:05.73ID:gIqREVZ50
JR東日本自体はいるが、気仙沼大船渡のBRTはいらん
同BRTの運行を担うのは鉄道のノウハウが活かされていないから効率が悪い
そろそろJRはBRT事業をミヤコーバスに完全譲渡するべきだ
JRよりもミヤコーバスに任せた方がバスのノウハウを活かせるから都合が良いしその方が利益になる
JRはもう三陸からは撤退せよ
0102名無しでGO!垢版2019/04/09(火) 17:25:42.48ID:RnNEn4Ec0
9日午前、JR東北線で信号機のトラブルが発生し数十本の列車で運休や遅れがでています。
JR東日本によりますと9日午前6時半ごろ、JR東北線の仙台ー長町間で、信号機が赤から青に切り替わらないトラブルがありました。
この信号機は現在も復旧しておらず、東北線と常磐線、仙台空港アクセス線の上下線、数十本の列車で運休や遅れが出ています。
利用客は「6時半の電車に乗って今着いたので遅れは2時間くらいです」などと話していました。
JR東日本は、東北線と常磐線の一部区間と仙台空港アクセス線で午後4時ごろまで運転を見合わせ、復旧作業を行っています。
0103名無しでGO!垢版2019/04/26(金) 14:18:16.03ID:5WKgweN00
大型連休直前の25日、山形新幹線つばさなどJR奥羽本線で、大規模なダイヤの乱れが発生した。
山形市内のJR奥羽本線漆山駅で同日午前、信号機が故障。
つばさは運転を見合わせ、山形、漆山、天童の各駅で3時間以上足止めされ約1900人の乗客に影響が出た。
JR東日本山形支店などによると、同日午前9時10分ごろ、山形市の山形新幹線車両センター内にある架線に電力を供給する設備に過剰な電流が流れた。
漏電の恐れもあるため、電気が遮断され停電。漆山駅構内の信号機の制御装置も過剰電流の影響で故障した。
木の枝か、動物などが接触したことが過剰電流の原因とみられるが、特定はできていないという。
足止めされたつばさの乗客はJRが用意した代替バスに乗り換えるなどした。
つばさは上下5本が山形―新庄、東京―天童で区間運休し、普通列車を含む上下6本が最大3時間16分遅れた。
0104名無しでGO!垢版2019/04/27(土) 08:50:57.34ID:cYudPAAWO
>>1
クソ西こそ要らん(海に吸収合併されるべき)。
0105名無しでGO!垢版2019/04/27(土) 14:22:31.43ID:i6NEk0Rt0
26日午後9時過ぎ、福島駅構内で山形新幹線下り、つばさ157号が車両トラブルで走行できなくなった。
つばさ157号と後続1本の乗客、約880人は、別の車両に乗り換え、目的地に向かった。
日付の変わった27日午前1時15分すぎ、山形駅に乗客らは3時間以上遅れて到着した。
JR東日本によると、この列車トラブルで山形新幹線などで4本が区間運休、15本に遅れなど、1万1000人以上に影響が出た。
山形新幹線は、10連休初日の27日は、始発から通常通り運行されるという。
0106名無しでGO!垢版2019/04/28(日) 15:03:34.23ID:yUwnpiar0
28日午前7時20分ごろ、上越新幹線の上毛高原―浦佐駅間で停電が発生し、東京―新潟駅間の上下線で運転を見合わせた。
午前11時ごろ運転を再開したが、大型連休で新潟方面に帰省する予定の人も多く、東京駅は改札の前で人だかりができるなど混乱が広がった。
JR東日本によると、新潟県湯沢町にある変電所でトラブルが発生。
上越新幹線は28日朝の東京駅発の下りはほぼ満席の予定だったが、送電の回復に時間がかかり、多くの乗客が足止めされた。
0107名無しでGO!垢版2019/04/29(月) 07:40:17.32ID:07oyIEzv0
>>104
クソ東以上に要らねーのはお前だよクソニート
0108名無しでGO!垢版2019/04/29(月) 19:57:07.87ID:R9kuDNpT0
29日午後2時55分ごろ、東京発盛岡行き東北新幹線やまびこ53号の運転士が、福島県の新白河―郡山間を走行中、ドンという音を聞いて緊急停止した。
運転士が線路に下りて点検したが、異常はなく、約20分後に運転を再開した。乗客約670人と乗員にけがはなかった。
JR東日本によると、何かにぶつかった跡などは見つからなかったという。同社は詳しい原因を調べる。
この影響で上下線計4本に遅れが出た。

原因分からないのに、すぐに運転再開ってヤバすぎ…
0109名無しでGO!垢版2019/05/02(木) 23:14:00.34ID:SyePoTY40
4月28日に上越新幹線が停電で一時運転を見合わせるなど、輸送トラブルを頻発させたとして、
国土交通省はJR東日本に対し、原因究明や改善策の報告を求める警告文書を出した。
JR東日本をめぐっては、昨年12月30日に東北新幹線が車両故障を起こし、
2月には国公立大学の2次試験当日に在来線が停電で一時運転を見合わせるなど、帰省客や受験生を巻き込むトラブルが相次いでいた。
JR東日本によると、警告文書は4月29日付。「いずれも影響が極めて大きい時期に輸送障害を発生させ、誠に遺憾」とし、
原因究明や改善策を5月4日までに国交省に報告するよう求めているという。
同社は「重大な事象が続き、誠に申し訳ない。再発防止に全力を挙げる」とコメントした。
上越新幹線では2日にも、車両不具合で下り1本が運休となった。

国交省から警告されるような会社は不要…
0110名無しでGO!垢版2019/05/03(金) 11:27:31.02ID:JTLDz0aJ0
>>109
ダイヤの死守を運転士に強要して
100人以上も殺してしまったJR西日本よりましだ
0111名無しでGO!垢版2019/05/03(金) 11:58:24.36ID:OWT8UtOw0
で、今日は伊東線か。社長辞めろよ。
0112名無しでGO!垢版2019/05/07(火) 18:03:03.61ID:I94XabKZ0
JR東日本横浜支社は7日、東海道線小田原発上野行き上り普通電車に乗務していた男性車掌(32)が一時的に居眠りをした、と発表した。
同支社によると、車掌は同日午前7時5分ごろ、茅ケ崎−辻堂間を走行中に約4分間、居眠りをした。
辻堂駅に到着して目覚め、扉の開放が約20秒遅れた。自ら職場に申告した。

もう車掌いらねーからワンマン運転しろよw
0113名無しでGO!垢版2019/05/15(水) 17:11:31.75ID:Ktp8mfAs0
13日午後10時45分ごろ、JR新青森駅で、青森発弘前行きの上り普通列車(3両編成、乗客約30人)が車掌をホームに置き去りにしたまま発車した。
車掌は次の停車駅の津軽新城駅までタクシーで追いかけて乗車したが、車掌の到着を待ったため、この列車に12分の遅れが出た。
JR東日本青森支店によると、新青森駅で車掌が駆け込み乗車しようとした客の対応をしていたところ、
車掌がまだホームに降りていることを確認せずに運転士が列車を発車させたという。
運転士は次の停車駅到着時、ドアの開閉作業をするはずの車掌がいないため、前の駅に置き去りにしたことに気づいたという。

30人しかいないのに3両ってw
0114名無しでGO!垢版2019/05/21(火) 17:41:12.76ID:aWwo65yY0
イイヨー
0115名無しでGO!垢版2019/05/22(水) 17:02:29.63ID:N2PpRY+b0
1日にオーバーラン3件www

JRの高崎線と東北線(宇都宮線)で21日、電車が停止位置を行き過ぎて止まるオーバーランが2件相次いだ。
JR東日本によると、朝から続いた大雨の影響で車輪が滑ったのが原因とみられる。けが人はなかった。
午前9時35分ごろ、埼玉県深谷市の高崎線深谷駅で、国府津発高崎行き下り普通電車が停止位置を約10メートル過ぎて停車。
午後0時半ごろには、栃木県小山市の東北線間々田駅で、上野発宇都宮行き下り普通電車が停止位置を約13メートル行き過ぎて停車した。
高崎線の男性運転士は「通常より50メートル手前でブレーキをかけたが、車輪が滑って止まりきれなかった」と説明。
乗車予定だった客は後続電車を利用し、降車予定の客は次の駅で降りた。計約千人に影響した。

21日午後8時頃、JR常磐線の勝田発品川行き上り特急ときわ86号(10両編成)が、停車駅の柏駅(千葉県柏市)を通過し、
約2キロ走行して止まった。列車は柏駅には戻らず、そのまま走行し、乗客約80人が降車できず、次の松戸駅で下り列車に乗り換えた。
JR東日本東京支社によると、50歳代の男性運転士は「ホームの乗客に気をとられ、停車駅であることを失念した」と説明しているという。
0116名無しでGO!垢版2019/05/23(木) 19:41:20.55ID:wn2oXIWX0
23日午後3時40分ごろ、東京都千代田区のJR東京駅で、新幹線の信号に故障が発生し、
東北、秋田、山形、北海道、上越、北陸の各新幹線が運転を一時見合わせた。
JR東日本が故障の原因を調べている。
JR東によると、約1時間後に運転を再開したが、東京−仙台間や東京−越後湯沢間などの上下線で遅れが出た。

よくこれだけトラブル連発できるもんだなw
0117名無しでGO!垢版2019/05/23(木) 20:06:56.40ID:wvAt7pGV0
JR東日本

職務乗車証
JR東日本全線が無料
職務(仕事)じゃなく遊び・私用でも無料
使い放題

購入券システム
新幹線を含めた特急料金・グリーン料金が半額
妻子は特急券(グリーン料金)・乗車券が半額
社員・配偶者の親も特急券(グリーン料金)・乗車券が半額
年間40回使用可能
0118名無しでGO!垢版2019/05/25(土) 22:22:36.50ID:gWXJF+N00
>>110
なんかさあ、束にとって不都合な事になると“酉よりマシ”とかレスしてくんのって韓国に
不都合な話題になると“ニホンモー”とかレス垂れてくるチョンみたいだなw
0119名無しでGO!垢版2019/05/26(日) 20:53:28.67ID:n5cUesgK0
          ┌┬┬┬┐
    ―――┴┴┴┴┴―――――、
   /.  ̄ ̄ ̄//. ̄ ̄| || ̄ ̄ ̄||| ̄ ||    _____
  /.    ∧// ∧ ∧| ||      |||   ||  /
 [/____(゚_//[ ].゚Д゚,,) ||___|||   || <  119番 ゲッツ
 ||_. *  _|_| ̄ ̄ ∪|.|.       |ヽ. _||  \_____
 lO|o―o|O゜.|二二 東|.|京 精神病院 ||
 | ∈口∋ ̄_l__l⌒l_|_____|_l⌒l_||
   ̄ ̄`ー' ̄   `ー'  `ー'   `ー'
0120名無しでGO!垢版2019/06/14(金) 20:03:47.56ID:tEMfBrY40
束不要
0121名無しでGO!垢版2019/06/18(火) 17:43:11.85ID:ChGUsxTl0
しばらく何もないと思ってたら、また立て続けにきたw

17日午後7時5分ごろ、JR東海道線茅ケ崎−平塚間を走行していた小金井発熱海行き普通電車内から焦げたような臭いがすると、
乗客が車掌に申し出た。JR東日本横浜支社によると、平塚駅で車内を点検したが、異常はなかった。
影響でこの電車が運休、下り線1本が約20分遅れ、約2千人に影響した。


18日午前8時10分ごろ、JR山手線巣鴨−大塚間を走行中の列車でドアが開いたとの表示が出たため、運転士が緊急停止させた。
山手線は約20分ほど運転を見合わせ、安全確認後、8時33分に再開した。JR東日本が詳しい原因を調査している。
0122名無しでGO!垢版2019/06/20(木) 19:44:33.52ID:hu9kt+mo0
20日午前7時5分ごろ、JR根岸線関内−石川町を走行中の大宮発大船行き普通電車が、周囲の電車を緊急停止させる無線を受信し停車した。
安全が確認されたため、当該電車は運転を再開したが、石川町駅から運休とした。
JR東日本横浜支社によると、原因は調査中。上下線3本が運休、27本が最大約40分遅れて約3万2千人に影響した。
0123名無しでGO!垢版2019/06/21(金) 23:25:29.38ID:JJZoViLl0
クモハ123ミニエコー
0124名無しでGO!垢版2019/07/11(木) 19:45:41.48ID:vN/dy/j60
國鐵と変わらん
0125名無しでGO!垢版2019/07/13(土) 10:58:51.45ID:jB8Zwtak0
クソスレ糸冬了
0126名無しでGO!垢版2019/07/14(日) 15:16:19.92ID:0Hq8jYcL0
13日午後11時半すぎ、JR高崎線の上野発前橋行きの下り快速電車が深谷市の岡部駅に停車した際に、ドアが開かず乗客24人が乗り降りできませんでした。
車掌は「居眠りをしていて気付かなかった」と話しているということで、
20代の女性運転士もドアが開かなかったことに気付かずにそのまま発車したということです。
発車後に乗客の指摘を受けて車掌が気付き岡部駅で降りる予定だった23人の乗客は次の本庄駅でJR東日本が手配したタクシーに乗って
岡部駅に戻るなどしたということです。また岡部駅から乗る予定だった乗客1人はおよそ20分後の後続の電車に乗車したということです。
0127名無しでGO!垢版2019/07/31(水) 23:37:13.53ID:Y09nwHvb0
E127系
0128名無しでGO!垢版2019/08/15(木) 14:09:45.52ID:HZNZ1Hiy0
電車の走行中に居眠りをした運転士を乗客が撮影していた。JR東日本千葉支社は居眠りをした事を認めた上で謝罪した。
千葉県内を走行する電車の運転席を映した映像。運転士が左手でレバーを握り、電車を走らせている。
しかしよく見ると、頭がフラフラと力なく揺れているのが分かる。さらに、数秒もの間、目をつぶった運転士。
そして、小さく顔を上げた瞬間、レバーを手前に引いた。動画の撮影者は、運転士の様子について――
「うつらうつらしてて、ちょっとたまに長めに下向いて寝てる感じ。それが繰り返されてました。見たら寝そうだなと『あっ寝てるな』とすごく分かりやすくて」
運転士は居眠り運転をしていたと話す。撮影者によると、先月25日の午後、JR外房線の蘇我駅から永田駅へ向かう車内で撮影。
当時、車内には全ての席が埋まるほどの乗客がいたという。
外房線を管轄するJR東日本千葉支社が調査したところ、運転士は「うとうとしてしまった」と居眠りを認めたという。
JR東日本千葉支社は「お客様にはご心配、ご迷惑をおかけいたしました事を深くおわびいたします」と謝罪している。
0129名無しでGO!垢版2019/08/21(水) 20:39:31.50ID:/3ZnNsnk0
21日午前10時17分ごろ、東北新幹線仙台発東京行き「はやぶさ46号」(10両編成)が仙台―白石蔵王駅間を時速約280キロで走行中
運転台に9号車のドアが開いたことを知らせる警告表示が出たため、緊急停止した。車掌が9号車を確認したところ、ドアがほぼ全開となっていた。
非常時に手動でドアを開けるための「ドアコック」が引いた状態になっていたという。
ドアコックはすべてのドアの上部に設置されており、ふたを開いて内部のレバーを引くと、ドアを手動で開閉できる仕組み。
非常時のほか、車内清掃の際に作業員が一部のドアから出入りするにも利用されている。
今回、JR東日本がデッキにある防犯カメラの映像を確認したところ、仙台駅を出発する前の車内清掃で作業員がドアコックを引いたが、
そのまま戻し忘れていた。出発前の最終チェックでも見落とされていたという。
安全システム上、列車はドアが開いた状態では出発できない。だが今回、ロックされていない状態だったドアが、走行中の振動で開いたとみられる。
緊急停止中に車掌がドアコックを戻すまで、ドアは約40秒間開いた状態だったという。
ドアコックは走行中に使われないよう、時速30キロを超えるとふたにかぎがかかる構造となっている。
だが、ドアコックのふたが開いていることを検知する機能は最新型「E7系」にはあるが、今回の「E5系」は備えていなかった。
JR東の小西雄介・新幹線運輸車両部長は「E5系なども早急にE7系と同様の安全設備を設けることを検討する」と話した。
このトラブルで、上下7本が最大28分遅れ、約3300人に影響した。
0130名無しでGO!垢版2019/08/28(水) 20:19:42.41ID:Ymq8c7jX0
キハE130系
0131名無しでGO!垢版2019/08/28(水) 20:47:59.14ID:Sadc+oW1O
JR西日本こそ要らないだろ。
0132名無しでGO!垢版2019/09/03(火) 23:53:50.58ID:A5R6CZfK0
要らねーのはスレ荒らしのお前だよクソニート
0133名無しでGO!垢版2019/09/14(土) 01:15:16.68ID:YE+WlEEF0
極論を言えば要らない。
保線会社と信号会社、建築会社が駅員、指令、乗務員までやれば良い。
今の状態ではもはや金銭搾取会社。
0134名無しでGO!垢版2019/10/01(火) 15:41:27.97ID:F7nQN/d80
JR東海がJR東日本を吸収合併の上社名変更して新生JR東日本になればいい。(武蔵野鉄道が旧西武鉄道を吸収して西武農業鉄道になった時のような感じで)
見かけ上はJR東海がなくなることになるとはいえ、中身はJR東海なので、本社は新宿からJR東海東京本社のある品川となり、経営者も尺束の冨田会長、深澤社長から、JR東海の葛西名誉会長 柘植会長 金子社長に。
0135名無しでGO!垢版2019/10/06(日) 10:18:06.89ID:u7SOEHFy0
JR東日本の鉄道事業免許剥奪はよ。
こんだけトラブルを起こしといて未だに何一つ反省せず、傲慢怠慢な殿様商売で輸送そっちのけで駅中本業という体堕落。
本当にそのくらいしないとこの会社は反省しない。
JR東日本が崩壊したらJR東海が旧JR東日本エリアを呑み込んで新生JR東日本発足。
0136名無しでGO!垢版2019/10/06(日) 10:40:26.09ID:u7SOEHFy0
JR東日本(旧社)→鉄道事業免許剥奪。ついでに駅ナカ駅ビルなど一切の鉄道利権も剥奪。
JR東海→JR東日本のエリアと事業を引き継ぎ、本社を名古屋から名実ともに品川に移転。JR東日本(新社)へ
0137名無しでGO!垢版2019/10/13(日) 19:15:52.53ID:hTooqXbY0
【鉄道】北陸新幹線の車両浸水 全体の3分の1 専門家「最悪 廃車か」1編成12両の製造で32億円超也
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570951564/

JR東日本、5カ所で重大被害 復旧長期化も
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191013-00000124-kyodonews-soci

長野市の北陸新幹線の車両センター
山梨県の中央線梁川−四方津間
栃木県の両毛線大平下−栃木間
茨城県の水郡線袋田−常陸大子間
川崎市の横須賀線武蔵小杉駅

(´・ω・`)
0138名無しでGO!垢版2019/10/14(月) 14:43:13.12ID:aH4aTnu70
785 あまちゃん(SB-iPhone) [US] 2019/10/13(日) 18:35:26.58 ID:voNdiFCk0
東京に行ったら驚いたこと
毎日が民族大移動みたいな通勤ラッシュ
ワテら便利すぎて戦争でも最弱部隊という
軟弱になった大阪人には実直に耐える真面目な
関東魂は尊敬しますわ
あんなんラッシュで1年暮らしたら
ボクちゃんパニック障害起こしちゃいますわ
0139名無しでGO!垢版2019/10/25(金) 19:57:22.04ID:t/BsVUBZ0
【大雨】鉄道運転見合わせ相次ぐ=千葉で線路冠水も 内房線館山−安房鴨川間、外房線勝浦−安房鴨川間では終日運転見合わせ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1571994114/

【悲報】千葉 JR酒々井駅が川に ★ 3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1571997486/

【茨城】JR大甕駅 地下通路に大量の水流れ込む 日立
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1571997789/

呪われたように水没しまくりだから、もう要らないんじゃね?
0140名無しでGO!垢版2019/11/24(日) 23:25:18.75ID:mo4GjAeh0
††
0141名無しでGO!垢版2019/12/12(木) 23:14:00.06ID:oxRICVgL0
石井
0142名無しでGO!垢版2019/12/13(金) 20:59:59.01ID:T4+kIH2Y0
要らないどころか無い方が良い
早く身売りしろ
0143名無しでGO!垢版2019/12/30(月) 17:01:00.39ID:h/6eKnUg0
クモヤ143
0144名無しでGO!垢版2020/01/21(火) 20:43:45.12ID:K0b7ceVh0
新幹線の高架橋“耐震性不足”新たに367本見つかる
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20200121-00000039-ann-soci

新幹線の高架橋で耐震性が不足している柱が新たに367本見つかりました。
JR東日本は2008年に東北と上越新幹線が走る高架橋の柱について、優先的に耐震補強が必要な約1万8500本の柱の工事が完了したとしていました。
JR東日本によりますと、まだ耐震補強が終わっていない柱のうち、新たに367本で優先的な工事が必要であることが分かったということです。
去年8月、別の工事で柱の確認をしていたところ、耐震結果の誤りが見つかりました。JR東日本は来年3月までに、この柱の工事を終える予定です。

糞束だめだこりゃ(笑)
0145名無しでGO!垢版2020/02/15(土) 23:50:15.86ID:urJB0+2g0
☆☆☆スレ立て三周年記念日☆☆☆
0146名無しでGO!垢版2020/02/16(日) 20:25:21.22ID:sV7o5AwV0
要らない会社
0147名無しでGO!垢版2020/02/19(水) 17:40:44.03ID:3WJWFz2Q0
>>142
その通り。
JR東日本はJR東海に丸ごと吸収されるべき。(エリア変更は法改正が必要なので、東海は(新)東日本から分社化する形で再発足させればOK)

東日本旅客鉄道→東海旅客鉄道に吸収合併、東海旅客鉄道が東日本旅客鉄道に社名変更
JRバス(関東・東北)→この二社はそのまま新東日本傘下に
JR東日本物流→JR東海物流に吸収合併、JR東海物流がJR東日本物流に社名変更
JR東日本ステーションサービスグループ→東海交通事業に吸収合併。東海交通事業が東日本・東海交通事業に社名変更。
JR東日本リテールネット→東海キヨスクに吸収合併、東海キヨスクが東日本・東海キヨスクに社名変更
JR東日本フーズ(NRE・餓死フードビジネス)→JR東海フードサービスと対等合併。日本食堂復活。
日本ホテル・JR東日本ホテルメッツ→JR東海ホテルズと合併。JR東日本・東海ホテルズ発足
びゅうトラベルサービス→JR東海ツアーズに吸収合併。JR東海ツアーズが東日本・東海ツアーズに社名変更
JR東日本企画・JR東日本メディア→JR東海エージェンシーに吸収合併、JR東海エージェンシーがJR東日本エージェンシーに社名変更
総合車両製作所→日本車輌製造に吸収合併
JR東日本建設→JR東海建設に吸収合併。JR東海建設がJR東日本・東海建設に社名変更
JR東日本情報システム→JR東海情報システムに吸収合併。JR東日本・東海情報システムに社名変更。
オレンジページ→ウェッジに吸収合併
(新)東海旅客鉄道→(新)東日本旅客鉄道=(旧)東海旅客鉄道の全額出資で設立。
0149名無しでGO!垢版2020/03/03(火) 03:01:31.70ID:dvyKt8J00
         /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
        /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
        /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
       /::::::==       `-::::::::ヽ
       ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l  
       i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!  
       .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i    
       (i ″   ,ィ____.i i   i //  
        ヽ    /  l  .i   i /  
        lヽ ノ `トェェェイヽ、/´    
        |、 ヽ  `ー'´ /
    /\/ ヽ ` "ー−´/、
0150名無しでGO!垢版2020/03/19(木) 23:36:55.18ID:C+8QbouI0
走行中に非常ブレーキ作動、上越新幹線が運転見合わせ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200319-00050289-yom-soci

19日午後7時20分頃、東京発新潟行きの上越新幹線「Maxとき339号」が、
上毛高原―越後湯沢駅間の大清水トンネル内を走行中に非常ブレーキが作動し停車し、車両点検を行った。
この影響で、同線は東京―新潟駅間の上下線で運転を見合わせている。JR東日本によると、運転再開の見込みは立っていない。

未だに復旧してないけど、どうなってんだよ…
0151名無しでGO!垢版2020/06/04(木) 17:28:57.95ID:pl7pLAPm0
コロナ倒産
0152名無しでGO!垢版2020/06/20(土) 17:54:54.92ID:oMcT7Ah+0
今日から都道府県跨ぐ移動自粛解除になったが、JR東日本の特急、新幹線は極力使わない。

コロナ対応で、消毒液とかおいてないことを鑑みるに、ウイルス蔓延防止を取るつもりはなさそうだ。ANA.JAL.海を見習えクソ束
0153名無しでGO!垢版2020/07/01(水) 23:42:22.47ID:Hi9wyPiU0
JR東海道線“車内販売”担当 コロナ感染
https://www.news24.jp/nnn/news890224908.html

JR東海道線などで、車内販売などを担当していた女性が新型コロナウイルスに感染していることがわかりました。
感染が確認されたのは、JR東日本のグループ会社に勤務する20代の女性社員です。
この女性は先月23日から26日にかけて東海道線や横須賀線のグリーン車にアテンダントとして乗務し、
改札業務や車内販売を行っていたということです。
乗務中はマスクを着用していて、乗客や同僚に濃厚接触者はいないということです。

怖い…
0154名無しでGO!垢版2020/07/02(木) 17:50:44.25ID:rEQOKPo/0
1日午前7時15分頃、JR中央線四ツ谷駅(東京都新宿区四谷)で、
青梅発東京行き上り快速電車(10両編成)が、停止位置を約40メートル行き過ぎて停車した。
電車は停止位置まで戻り、3分遅れで発車した。乗客約1600人にけがはなかった。  
JR東日本東京支社によると、30歳代の女性運転士は「一時的に睡魔に襲われた」と説明しているという。

(´・ω・`)
0155名無しでGO!垢版2020/07/25(土) 15:38:24.77ID:5JPjvnHg0
その後も続いて今月もう何回やってるんだ?
0156名無しでGO!垢版2020/07/25(土) 16:41:12.44ID:QEUDBmOE0
いらないよ
だって5G激推ししてるでしよ
さすが親中企業だ
0157名無しでGO!垢版2020/07/28(火) 23:30:01.81ID:pc26asf60
28日午前8時55分ごろ、東京都江東区のJR京葉線越中島駅で、東所沢発東京行きの普通電車(8両編成)が停止位置を約70メートル過ぎて停車した。
JR東日本東京支社によると、30代の男性運転士が居眠りし、ブレーキが遅れたのが原因という。
運転士は越中島駅ホームの手前400メートル辺りから18秒ほど居眠りしたという。電車は停止位置を修正し、同駅を約5分遅れで出発した。
乗客約300人にけがはなかった。運転士に持病や薬の服用はなく、体調面で問題はなかったという。

(´・ω・`)
0158名無しでGO!垢版2020/07/29(水) 06:14:12.09ID:k9XGD28w0
変電所にバンバン5G塔建てまくる
あー怖っ
0159名無しでGO!垢版2020/07/29(水) 11:56:42.58ID:n0XlCe4R0
>>157
要らねえな こんな学習能力ない会社
0160名無しでGO!垢版2020/07/29(水) 17:17:35.40ID:k9XGD28w0
China国鉄に吸収合併されそう
0161名無しでGO!垢版2020/08/07(金) 17:02:05.18ID:smrRExZw0
秋田市は7日、バスケットボール社会人男子・JR東日本秋田ペッカーズの部員6人とその配偶者2人が新型コロナウイルスに感染したことを明らかにした。
秋田県は、県内初のクラスター発生とみている。
発表によると、感染者は20〜30代で7月31日以降に37〜39・8度の発熱があり、うち2人が6日に帰国者・接触者相談センターに相談。
他の症状のある人も含めて7日にPCR検査(遺伝子検査)を実施し、陽性と判明した。せきや頭痛、味覚障害などを訴える人もいるが、症状は重くないという。
入院の準備を進めている。
チームは2019年の国体で3年連続7回目の優勝を果たした強豪。この2週間に県外遠征はしていないが、1日には県内の高校生と練習試合をしていた。

めっちゃ迷惑…
0162名無しでGO!垢版2020/09/21(月) 16:40:48.15ID:JPl2tMTJ0
アホっすね
0163名無しでGO!垢版2020/10/03(土) 20:08:22.17ID:JeGrkK5i0
先生役なのにウトウト…。
JR東日本長野支社は3日、名古屋発長野行きの特急「ワイドビューしなの21号」で、見習い運転士の横に乗車していた指導役の運転士の30代男性社員が
「一時的に睡魔に襲われた不適切事象が発生した」と発表した。社員は「ウトウトとしたが眠ってはいない」などと弁明しているという。
見習い運転士がしっかり対応していたため、電車の遅れや停止位置の誤りはなかった。

支社によると発生したのは1日午後8時すぎ、長野県内の篠ノ井線冠着-姨捨の区間とみられる。
運転室の様子に気付いた乗客がJRのご意見承りセンターに「居眠りしていたのではないか」と指摘、発覚した。

何やってんだよ・・・
0164名無しでGO!垢版2020/11/05(木) 16:30:42.00ID:GZWZtgEw0
昨日、JR両毛線の前橋大島駅で駅員の遅刻が原因で駅のシャッターが開かず、およそ10人の利用客が始発列車に乗車できませんでした。
JR東日本高崎支社によりますと両毛線の前橋大島駅では毎日、駅の改札のシャッターを午前5時20分ごろに開けていますが、
社員が遅刻したためシャッターが開いたのは5時48分になりました。このため、およそ10人の利用客が始発列車に乗車できませんでした。
社員は前日に駅に泊まり、シャッターを開けるために待機していましたが、寝過ごしたということです。
なお、列車運行には影響がなかったということです。JR東日本高崎支社では「再発防止に向け、教育・指導を徹底していく」とコメントしています。
0165名無しでGO!垢版2020/11/29(日) 13:20:48.50ID:so0/M9aj0
28日午前11時頃、埼玉県久喜市のJR久喜駅構内にある下り線信号機の表示が切り替わらなくなるトラブルがあり、
宇都宮線は一時上下線で運転を見合わせた。
JR東日本大宮支社によると、下り線の東京―宇都宮駅間で運転を見合わせ、午後0時半頃に別の路線を使って運転を再開。
その後、復旧作業のため上下線で運転を再び見合わせ、午後3時頃に再開した。
この影響で、宇都宮線と湘南新宿ラインの上下線が計4本運休するなどし、約1万1000人に影響が出た。
0166名無しでGO!垢版2020/12/08(火) 13:49:42.21ID:Qwl2lhZ40
東京・渋谷区の路上で大麻を所持していたとして、JR東日本に勤める20歳の男が逮捕されました。
さいたま市に住むJR東日本の社員は5日夜、渋谷区宇田川町の交番近くの路上で乾燥大麻を所持していた疑いが持たれています。
捜査関係者によりますと、容疑者は友人の男性とクラブに向かう途中、警察官からの職務質問を受け、
財布の中から巻紙にまかれた乾燥大麻1本が見つかったということです。
取り調べに対し 「自分で使うために持っていた」と容疑を認めています。
警視庁は関係先を家宅捜索するとともに、大麻の入手先についても調べています。
0167名無しでGO!垢版2020/12/13(日) 19:21:14.46ID:YCzJ0Rxj0
>>30
今更だけど、今どき2万円がチャージの上限って時点で電子マネーとしてはもうお笑いよ>Suica
0168名無しでGO!垢版2020/12/13(日) 19:51:41.73ID:Spm4EznK0
車両やダイヤという一番肝心な部分を先入観呼ばわりもねえ
スイカにしても鉄道使うから使う人がいるだけって感じ
鉄道に用がなければ選ぶようなカードだろうか?
0169名無しでGO!垢版2020/12/13(日) 20:12:50.02ID:jhxeynFH0
>>168
JR東日本はJR界の阪急って言われることがあるけど、阪急に失礼だわそれは
阪急はどうにかして乗客を獲得するために、住んでることが自慢できる住宅地や、デパートや劇団や野球チーム(データイムや休日にも電車に乗る理由を作るため)を作った
JR東日本は、嫌な言い方かもしれないがそういう必死さが感じられねーんだよな、としか
0170名無しでGO!垢版2020/12/13(日) 20:15:37.25ID:J2ECmAjp0
倒壊も束もイラネ。
そもそも民営化は成功だったが、分割は失敗だった。
0171名無しでGO!垢版2020/12/13(日) 20:38:48.94ID:jhxeynFH0
そもそも「は?なんで大阪に東海道新幹線という日本の鉄道のラスボスを任せなければいけないの?東海道新幹線は東京で管理するのが正しいの!」(意訳)と喚いた議員を納得させるための折衷案として生まれたのが東海ですし
…ただ、JR西に東海道新幹線を引き継がせたら、それはそれで今度は「東海道新幹線とかいうどうやっても儲けが出る路線持ってるんだから、国鉄の借金もお前が一番引き受けるんだぞ」とか言われるオチも待ってるわけですが
0172名無しでGO!垢版2020/12/14(月) 09:18:13.92ID:j0SWwtHx0
>>169
両者の間にはそもそも本業の鉄道に対する対照的なくらいの姿勢の違いがある
ハッキリ言って阪急と比べるレベルではない
0173名無しでGO!垢版2020/12/17(木) 08:07:30.90ID:rrEFnT0b0
本業がダメになると、儲かると思えば何でもビジネスにしている
今ならPCRビジネスを目論んでいるのでは?
車内も某クリニックの広告があちらこちらにあるくらいだから
0174名無しでGO!垢版2020/12/17(木) 12:30:30.75ID:yU7htgqW0
今度は新幹線車内をオフィスにするのですか…
PCRビャWネスはやらなb「の?
0175名無bオでGO!垢版2020/12/17(木) 12:35:18.71ID:eXBfys0T0
自立独立採算の民間企業なんだから金儲けすることはある意味当然の行為で
そのことが即「悪い」ではない
ただし「自分が儲ければよい」だけでなくそれは社会や顧客に満足を提供してその対価を
得て儲けるのが当然だ
そんな当たり前な認識がここの社畜、いやそもそもクソ束にはない
「社会?顧客?知ったことか?とにかく俺たちが儲けりゃそれでいいんだ 社会や顧客が
それでどうなろうが知ったことではない」
こんな姿勢が「だから当然に叩かれる」所以だな
これではボッタくりバーだの詐欺商法、振り込め詐欺だのあたりと志としては同じ程度の
人たちでしかない
0176名無しでGO!垢版2020/12/25(金) 20:20:12.64ID:syOlk9Do0
今朝、7時50分ごろ、JR東海道線藤沢駅で、新前橋発熱海行き普通電車(10両編成)が停止位置から約60メートル行き過ぎて停車した。
30代の男性運転士は「一時的に居眠りしてしまった」と説明。けが人はいなかった。
JR東日本横浜支社によると、運転士が居眠りした時間は約10秒間。
後退すると近くの踏切が誤作動する恐れがあったため、電車は停止位置を直さずに次の辻堂駅まで運転。
藤沢駅で降車予定だった約150人には辻堂駅で上り電車を案内し、藤沢駅で乗車予定だった約300人には後続電車を案内した。
この影響で下り電車1本が5分遅れ、約1300人に影響した。運転士の健康状態に問題はなかったという。
0177名無しでGO!垢版2020/12/26(土) 13:14:15.84ID:RkGJvx6p0
ホント要らないなこの会社
0178名無しでGO!垢版2021/01/15(金) 19:04:01.61ID:mED92lCj0
因幡
0180名無しでGO!垢版2021/01/26(火) 15:58:31.11ID:Q0NELoAu0
こういう社畜もいらない
0181名無しでGO!垢版2021/02/03(水) 16:25:22.99ID:vN1NYMZ80
キハ181
0182名無しでGO!垢版2021/02/06(土) 14:24:39.46ID:C9Gss91W0
2月5日午前、東北新幹線・古川駅で「ポイント」故障が発生し、列車が駅に停車できず通過しました。
本来停車すべき駅に列車が止まらず、乗客180人に影響が出ました。
JR東日本新幹線統括本部によりますと、5日午前8時20分ごろ東北新幹線・古川駅構内の上り線にある、
線路の向きを切り替える「ポイント」が切り替わらない状態になったということです。
このため列車がホームに進入することができず、はやぶさ「104号」と「8号」、「106号」の3本の列車が、
本来停車すべき古川駅に止まらず通過し、乗客およそ180人に影響が出ました。
0183名無しでGO!垢版2021/02/08(月) 01:07:42.87ID:4o2dddQF0
7日午前9時10分ごろ、JR高崎線宮原駅(さいたま市)で、高崎発熱海行き上り普通列車が停止位置を60メートル過ぎて停止、
車両の先頭3両はホームからはみ出て、一部は前方の踏切内に止まった。
JR東日本高崎支社によると、男性運転士が「一時的に眠気を感じて、ブレーキ時機を逸してしまった」と話しているという。
車両をホームに戻すと、踏切が誤作動を起こす恐れがあるため、その場に約4分停車し、ドアも開けず運転を再開した。
このため同駅で降りる客約30人は次の大宮駅で、乗車予定の約60人は後続列車を待った。
上下線3本に遅れが生じ、乗降客約90人を含め約1900人に影響が出た。
同支社では「ご迷惑をおかけして、まことに申し訳ありません。
事象の重大さを全乗務員に周知し、安全安定輸送の指導教育を徹底し再発防止に努めます」とコメントした。
0184名無しでGO!垢版2021/02/08(月) 12:05:58.20ID:zr/R2LY20
毎度毎度「要らない実績」重ねてくれますな
0185名無しでGO!垢版2021/02/22(月) 23:22:14.43ID:8U1T9gVa0
185系 踊り子 来月引退
0186名無しでGO!垢版2021/02/24(水) 12:21:58.12ID:H/BkfiTJ0
会社自体の引退希望w
0187名無しでGO!垢版2021/03/08(月) 16:37:31.78ID:OBzOQ07w0
耐震補強工事しなかったせいで東北新幹線が11日間も止まった
怠慢ブラック企業は消えてほしい
0188名無しでGO!垢版2021/03/15(月) 16:22:49.04ID:f677QLmH0
昨日、JR中央線の快速電車は信号機が故障した影響で、午後4時ごろから東京駅と大月駅の間の上下線で運転を見合わせていましたが、
一部の区間で順次、運転が再開されました。
見合わせが続いていた東小金井駅と国立駅の間の上下線も、午後11時40分すぎに運転を再開しました。

この会社マジで要らない!
0189名無しでGO!垢版2021/03/16(火) 12:53:06.10ID:z3PahOpS0
要らないどころか邪魔

公共交通って好きでも嫌いでも一定の依存せざるを得ないものはもっと「マトモな」
運営母体にやらせるべき
0190名無しでGO!垢版2021/03/19(金) 11:52:20.90ID:gmrbMBgd0
JR東日本は19日、東北線(宇都宮線)で30代の男性運転士が電車の運転中に喫煙していたと発表した。
運転士は「眠気を感じたときに吸っていた」「2018年から常習していた」と説明したという。同社は、社内規定にのっとり処分するとしている。
JR東によると運転士は8日午後7時35分ごろ、宇都宮線の黒磯―宇都宮間で普通電車を運転中にたばこを吸った。
17日の定期検査で運転台から吸い殻が見つかり、社内調査に対し運転士が喫煙を認めた。
運転士は主に宇都宮線を担当している。電車内での喫煙は禁止されており、JR東は「乗務員の指導を徹底する」としている。
0191名無しでGO!垢版2021/03/19(金) 12:19:14.08ID:lgtG4Qu00
指導を徹底する
何度同じこと言ってるんだか?w
0192名無しでGO!垢版2021/03/24(水) 13:50:05.49ID:MrY+zS1G0
3月23日、午後2時15分ごろ、成田市古込のJR成田線空港第2ビル駅で、
到着した逗子発成田空港行き下り快速列車(15両編成)のホーム側ドアが開かないまま発車するトラブルがあった。
同駅で降りようとした26人が降車できなかったという。
JR千葉支社によると、清掃員が車掌に申告して発覚。当時、乗客は約70人だった。
転落防止用の柵が開き、車掌が車両のドアも開いたと思い込んだのが原因という。
0193名無しでGO!垢版2021/03/29(月) 17:03:01.05ID:Zr8tKFXV0
JR東日本大宮支社は29日、川越線笠幡駅で28日午後9時10分ごろ、
川越発高麗川行き下り普通電車(4両編成)が停止位置を約180メートル過ぎて停車したと発表した。
男性運転士が眠気を催し、ブレーキをかけるのが遅れたことが原因という。乗客約50人と運転士にけがはなかった。
大宮支社によると、バックすると危険だと判断して電車はそのまま次の武蔵高萩駅へ進んだ。
笠幡駅で降車する予定だった乗客は、武蔵高萩駅で上り電車に乗り換えた。
0194名無しでGO!垢版2021/04/01(木) 14:03:07.77ID:Zf3dc8xW0
ほんといらないな、この無能な会社
0195名無しでGO!垢版2021/04/04(日) 19:12:40.73ID:TfoYEtNz0
JR東日本長野支社によりますと午前6時半過ぎ、JR篠ノ井線の冠着駅と聖高原駅の間で信号機が青に変わらないトラブルが発生しました。
この影響で篠ノ井線は一部の区間で列車の運転を見合わせていましたが、午前10時半ごろ再開しました。

信号故障多発&復旧に長時間かかる鉄道会社は要らない!
0196名無しでGO!垢版2021/04/05(月) 14:31:44.86ID:+kLBF4ny0
何だこのいらない役立たず会社
マトモに仕事出来ねえのか
0197名無しでGO!垢版2021/04/23(金) 17:12:11.35ID:qlJzQg340
4月22日午前8時5分ごろ、神奈川県海老名市のJR相模線社家駅で停車していた茅ケ崎発橋本行き下り電車の男性運転士が、
体調不良を訴え、一時運転を見合わせた。この電車は別の運転士に交代し、約50分遅れで運転を再開した。
JR東日本横浜支社によると、男性運転士は貧血のような症状を訴えた。勤務前には体調に問題はないと申告していたという。
相模線は上下線計6本が区間運休するなどし、約2200人に影響した。
0200 【中吉】 垢版2021/05/01(土) 16:14:02.98ID:5myeh5tA0
200系 初代東北・上越新幹線
0201名無しでGO!垢版2021/05/03(月) 13:25:22.94ID:PssunsxO0
2日午後1時50分頃、新潟市のJR越後線青山―関屋駅間の関屋分水路にかかる橋の上で、
吉田駅発新潟駅行き普通列車(2両編成、乗客93人)が急停止し、立ち往生した。
列車は約4時間後、後ろから別の列車に押されて約1キロ先の関屋駅まで移動した。乗客で体調不良を訴える人はいなかった。
JR東日本新潟支社によると、この間、新潟―内野駅間の上下線が運転を見合わせ、計30本が運休し、約2100人に影響が出た。
ブレーキが誤作動したとみられ、同社は原因を詳しく調べている。
関屋駅では午後6時15分頃、立ち往生した列車が到着。乗客たちは安心した表情を浮かべながら改札を出て、振り替え輸送のバスに乗り込んだ。

橋の上で4時間20分も立ち往生する鉄道会社は要らない!
0202名無しでGO!垢版2021/05/13(木) 13:37:07.88ID:hEgStTx20
JR常磐線勝田駅(茨城県ひたちなか市)で4月、駅員ら8人が新型コロナウイルスに感染しクラスターが疑われる状況だったにもかかわらず、
JR東日本が公表していなかったことが分かった。うち5人は利用客と接する改札や精算などの業務に当たっていた。
JR東日本輸送サービス労働組合水戸地方本部によると、4月15〜22日に駅勤務の社員8人の感染が判明。
うち3人は駅内で、JR東京総合病院(渋谷区)によるPCR検査を受け、結果が出るまで通常業務に従事していた。
JR東水戸支社広報室は取材に、複数の感染者が出ていた事実を認め
「マスクや窓口のビニールシートなど感染対策を徹底しており、保健所とも相談の上、お客さまへの影響はないと判断した」と説明。
一方、労組からは「利用客が増える大型連休直前だから公表しなかったのではないか」との声が出ている。
水戸支社管内では4月下旬から5月にかけ、運転士や車掌が所属する「いわき運輸区」(福島県いわき市)で6人、
「水戸運輸区」(水戸市)で1人の感染が判明したが、JR東はこれらも公表していない。

こんな隠蔽会社が要らないのは明らか!
0203名無しでGO!垢版2021/05/27(木) 00:37:32.14ID:0Ng7DLcO0
関東のプロ市民とオタクが地方路線の足を引っ張ってばかりだから解体しろ
地方の営業妨害だ
0204名無しでGO!垢版2021/06/17(木) 23:48:30.94ID:nKks4Lww0
プロ社畜w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況