X



検札がやってくる路線 37区間目【♪きっと来る】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでGO!
垢版 |
2017/09/01(金) 09:22:12.05ID:INRcavEC0
各鉄道路線において、検札が行われたら報告するスレッドです。


過去スレ
ttp://makimo.to:8000/cgi-bin/search/search.cgi?q=%8C%9F%8ED%82%AA%82%E2%82%C1%82%C4%82%AD%82%E9%98H%90%FC&andor=AND&sf=2&H=&shw=&D=train
前スレ
検札がやってくる路線 36区間目【♪きっと来る】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/train/1496035412/

以下の行為はスレ違いです。見つけてもスルーするか、
然るべきスレッドがある場合は適宜そちらに誘導してください。
壱:固定ハンドルの方の自己主張、検札と関係ない雑談や論争
弐:固定ハンドルであることを理由にする叩き・煽り
参:不正乗車についての雑談など
四:虚偽の検札報告を含む荒らし(いわゆる馬金子・常滑・INAX・便器・ハイデホー行為)
伍:(特にネトウヨ等による)政治の話題など

これらの書き込みは当スレッド営業規則によりお断りします。
Q&Aなどは>>2以降。
避難所スレ:http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/auto/5997/1265817793/
0002名無しでGO!
垢版 |
2017/09/01(金) 09:22:57.31ID:INRcavEC0
【Q&A】
Q 東日本の新幹線って検札ありますか?
A 自由席は基本的にはなし、指定席およびグリーン車は発売された席に座っていれば検札省略です。
  ただし山形・秋田新幹線はこの限りではないこともあります。
-------------------------------------------------------
Q 東海道・山陽新幹線って検札ありますか?
A 東海道新幹線はどの席も基本的にあると思ってください。
  ただしこだまやひかりはないことあるようです。
  山陽新幹線は新大阪以西のみを発着する列車は上記東日本の新幹線と同様検札省略です。
  東海道新幹線に直通する列車については検札があります。
-------------------------------------------------------
Q JR東日本エリアの特急指定席で検札来なかった。何で?
A 一部列車(中央東,常磐,NEX等)の指定券発券済みの座席は車内検札が省略されるようです。
  ただし発車直前に指定券を購入した場合は多分来るでしょう。
  JR四国のいしづちでも発車の約1時間前までに指定券を購入した場合、検札が省略されているようです。
-------------------------------------------------------
Q:○○線は検札をしていますか?
A:東海道本線・東北本線等の主要幹線に関する検札情報は散々既出です。
  過去ログを調べずに質問すると叩かれてしまうことが多いので、過去ログを
  読んで、どうしても見つからない場合のみに聞くことをお勧めします。
0003名無しでGO!
垢版 |
2017/09/01(金) 09:23:28.48ID:INRcavEC0
★☆★馬金子(常滑・INAX・便器・リクシル・住生活・玉越池)☆★☆
馬金子乙・常滑乙・INAX乙・便器乙・リクシル乙・住生活乙・玉越池に飛び込んで死ね等レスされているのは、
2004年から他スレの某コテを逆恨みして、嘘情報や荒らし行為を通じてスレの妨害をしている者がいる故になされている。
金子という呼び名の由来は、以前に「金子雄一容疑者逮捕」なる嘘情報を貼り付けたことから名付けられた。
また、常滑と言われているのは、過去に荒らし行為でアクセス禁止を喰らった際に晒されたホストから、
荒らしは常滑在住というのが判明したために、そのようにも呼ばれるようになった。
荒らす際はIDを複数使用する。単発IDを連発することが多い。

また、最近ここ検札スレや各路線スレ等でこのスレ荒らし(常滑・便器)が暴れております。
一見して不自然な点があるのでバレバレですが、生暖かく見守りましょう。
0004名無しでGO!
垢版 |
2017/09/01(金) 11:14:10.81ID:ZF1PwsW50
             -ー=-‐ 、__
          , r '"        ヽ,
          l             ' ,
         /   三ニ=ー-'`=ニiiiiiiiiiiil
        /  ニ'"       `ヾiiiiiiii|
        /  ニ'           'liiiiii|
       ,l   |,r=-;.,_   _,、-=-、|iiiiil
       l  .il .,rェェ、_" :;"ェェ j  |iiiiiil
       | . i| ,,     :;   ,,  iiiiiiil
       ,|   il,    , :: ,    liiiiiill
       l   iil,    ` '      ,|iiiiiiii|
      /     l、  ー- -,ー   イiiiiiiiiill
      /      iゝ、  ̄  /|iiiiiiiiiiiil
     /      i| `ー- ' " ,liiiiiiiiiiii|
  
    クソスレータ・テルナー[Qtosleata Telnault] (イタリア)
         2007〜2013(享年6)
0006名無しでGO!
垢版 |
2017/09/01(金) 14:02:41.79ID:vGfKSLUn0
皆さまからの大切な情報を有効に使わせていただきます。(本日束Яし)
0007名無しでGO!
垢版 |
2017/09/01(金) 14:21:43.08ID:ERND7uiY0
  ,v------i、     ,l冖'''''''''''ッ r''''''''''''''''ュ  .,,r・'''"゙"''・x,、    .,v・'''"゙"'''・vー┐ .,r¬''''''''''''L
   |_,,、  .゙l,    .゚ー、 r‐″.―i、 .r-".,r″.,,,r‐--,,、.゚'li、  ,r″.,,,r---v,、 .|  _,,=@  ゙l、
     ,i´,,,,,  .゙li,i,    |  |    |  .|  ,i´ .,r°   .゙'┐ ゙k ,i´ .,i″    ゙L ,|    .,i´.,-i、 ,レl,i、
    .,l°゚1゙l  ゚t゙|]    |  ――ー"  | .|  j′     │ }|  〔      .゙'''″   .,i´ '| } .゙|.]゙l
   .,i´ .lひ .ll川″   |  _,,,,,,,,,,,,  | l゙  |       |  .||  .|              ,「  .lレ″ liゾ[
   ,F       ゙l、   |  |    .|  .| 〔 .゙l,     .,l゙ .,l゙〔 .゙l             ,F          ゙l、
  ,「 ./''''''''''''''''i、 .゙L   |  |    .|  .|  ゚l,, ゙'=,,,、._,,r″ ,i″゙L ゚'=,,,_  __,,r'~~1_,,,i´ l匸 ̄",,,,]  ゙l,,,、
: 广   ̄k .广゛  `~N゚~゛  `~ト .广`  `~ト .゚=,,、  ̄` ,,rぐ   ゙'r,,_   ̄^  .,,x'゚[    .]  l″   .]
: ゚''――'''″ ゙¬―ー'''゚.゚''――'''″ ゚''――'''″  `゚'''ー'''''″      .`゚''''―'''''゙~   ゙゙゙゙゙゙゙̄″  `¨゙゙゙゙゙゙゙゙″
   'i、               _,,----,,,,、
    .ヽ            ,,,,,二     `゙'ヽ、
     'b、       .レ‐'''''ヽ,  ゙゙゙゙゙"' ヽ       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    .!ご゙゙゙゙'""'''''''''''''"    ゙l      ゙l、    <  >>1 糞スレ立てるな。
     ゙''゙l|2ニ,,-,,,,,_      \      ゙l, ,--   \______________
       .゙|i、 `゙゙'''''レニニニ',"",,r"      ゙l.(′ `'-,
        从--‐'}     ̄`      `゙゙゙゚゙^'ッ,, ,/`
        ゙l,'|i、  l                 ,,,i´ ″
        `'〜、|                ヾ^ ゙l
0009名無しでGO!
垢版 |
2017/09/01(金) 18:28:33.10ID:oRWqfHUQ0
というか、ワッチョイ付けろよ、そうすれば不正アホはこっちに来れないから
0010名無しでGO!
垢版 |
2017/09/01(金) 19:24:57.66ID:vZqNrvl90
       ____
 +  + /⌒  ⌒\+ 。
 ・ 。/( ●)  (●)\ + +
  /::::::⌒(__人__)⌒::: \
  |     |r┬-|     |
 +\     `ー‐′   /・ ゚. +          __
  /          |              / ・ /ヽ
 (_⌒) ・    ・ ||____________  |ま | ̄|
   l⌒ヽ     _ノ | |\  |___|   {}@{}@{}−| る|  |
    |  r `(;;U;)   )__)  \ >゚))))彡ー―'. |_.|_|
  (_ノ  ̄ / /     \`ー―’___
        (__^)       | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                      |_|
0012名無しでGO!
垢版 |
2017/09/02(土) 08:36:55.68ID:0rHL7UST0
>>9
久々に覗きに来て前スレ読んできたけど、
すさまじいのがいて声出して笑っちゃった。
余計な知恵つけないほうがいいだろうから
もちろんやらないけど、いじりたくてウズウズしたw
0013名無しでGO!
垢版 |
2017/09/02(土) 21:29:58.65ID:lzeJB9u+0
>>2
東海道新幹線〜九州新幹線は指定席は検札省略。但し、自由席はあり。
0014名無しでGO!
垢版 |
2017/09/03(日) 18:30:43.74ID:tzsMGJ3a0
今日の上越国境
水上9:47長岡行 土合→土樽で巡回のみ
水上行上り最終 車内混雑で巡回なし
0015名無しでGO!
垢版 |
2017/09/03(日) 21:27:45.92ID:nyPro0jJ0
相変わらず上り最終(というには早過ぎるクソダイヤ)混雑なのか。
乞食っぷ+日曜の夕方だしな。
0016名無しでGO!
垢版 |
2017/09/03(日) 21:29:05.90ID:ApgIYzQW0
        //三ミ彡ミヽ
       //////⌒ ⌒ヾ ヽヽ
       /.////ト、     i | | |i
       |.| | | | ト、 ,二、| | | ||
    ハ ハ | | | | / |   // | | |   しぇしぇしぇのしぇ
    | } | } | | | |;;竺、、、///} ||
    { V .} | | | |ミ三ヲ` |/ / |/}
      〉へと.ヽ| |こン / // ィ|
     }イ`'(  } `ー, へ、´ /| ||
     \ヽ  ノ  { ノ`T⌒ }//
0017名無しでGO!
垢版 |
2017/09/03(日) 21:50:02.37ID:DT1b4EIS0
>>15
その混雑に便乗して
都内某駅までゼロ円乗車しました
0018名無しでGO!
垢版 |
2017/09/03(日) 21:50:52.67ID:DT1b4EIS0
上越国境さえこなせばまだまだゼロ円乗車が可能
0019名無しでGO!
垢版 |
2017/09/03(日) 22:23:50.83ID:b+DFuT4u0
上郡→相生で遭遇
普通に車掌が上郡発車あたりから開始

夜の廣島行きで狩留家付近で検札要員が乗ってきて始めた 三江線接続だったからか?
0020名無しでGO!
垢版 |
2017/09/04(月) 00:32:17.82ID:QURqcDlQ0
>>19
3日のこと?
俺はその逆の下りで船坂峠は散歩のみ。混んでたせいでもあるけど。
あとは本郷と広島シティーライナーの広島発車後に来て、山口県内も岩国過ぎてしばらくしてからと戸田〜富海で散歩のみ。新山口から下関は犬小屋に引きこもったまま。
0021名無しでGO!
垢版 |
2017/09/05(火) 15:36:17.73ID:vpsA3Gll0
鹿児島線快速下り大野城出た後雌犬巡回あり。
0022名無しでGO!
垢版 |
2017/09/05(火) 15:55:59.65ID:+PtFAMhU0
前スレ>>996
窓口にいる西の契約のババアは最悪。
他駅発券近距離券売機は本来他駅で乗変不可、今回だけは対応する。
って言ってた
0023名無しでGO!
垢版 |
2017/09/05(火) 15:57:42.90ID:+PtFAMhU0
あと旧神戸支社エリアの窓口には東エリアの臨時快速指定券買おうとしたらがさつな対応する雌犬がいた
0024名無しでGO!
垢版 |
2017/09/05(火) 16:15:29.82ID:BKQIol2r0
前スレ
後ろの人に迷惑かかるんで今度はやめてくださいね
ってどんな変な切符買おうとしてたんだ
0025名無しでGO!
垢版 |
2017/09/05(火) 19:05:00.67ID:ikkIXsD50
近鉄、朝に駅や車内で「乗車券は正しくお買い求めください また車内で乗車券を拝見することがございます」としつこいぐらいにアナウンス
その列車では来なかったが帰りに噛まれた
強化月間か何か?
0026名無しでGO!
垢版 |
2017/09/05(火) 20:03:22.29ID:fWuB3mQ+0
両毛線この日も上下フル乗車したが散歩も来なかった。
0027名無しでGO!
垢版 |
2017/09/05(火) 23:12:33.54ID:8FusDU9I0
>>22
「なら、発券が出来るにもかかわらず、意図的に故意に拒むんですよね?払い戻し申出済証明押してくださいね、他所でやりますから」で一蹴
旅規にはする事が出来る旨任意ベースで書かれているが、公共交通機関という観点から極めて公共性が高く、AとB異なる駅で違う対応により利害が生まれる事はあってはならないことだからな。

ちなみに新宿駅は確実にできる。
5489発行の北陸おでかけパスを遠くの新宿でやったが何の問題もなくスムーズに、払い戻し申出済証明印+担当者シャチハタ押してもらったよ
0028名無しでGO!
垢版 |
2017/09/05(火) 23:15:01.32ID:8FusDU9I0
ちなみに払い戻し手数料については、「あー、なんかねその時に窓口は開いていたんだけども故障して出来なかったみたいなんですわ」でおk

実際、故障していたのはマルスの機械ではなく、頑なに拒んだ当該出札の人間の方だけどな
0029名無しでGO!
垢版 |
2017/09/06(水) 02:34:36.28ID:6uXZd2hf0
>>13
子供指定技はは車掌端末に▲表示が出るのでやらないように

>>25
名松線との乗り換えが可能なところでスポーツバッグ持った学生が大量下車してたけどICにタッチもせずこいつらみんなして払ってないんじゃと思ったわ
0032名無しでGO!
垢版 |
2017/09/06(水) 09:35:45.85ID:tWqtTAcs0
>>28
そんなもん絶対うまいことつつかれてボロ出るわ
0033名無しでGO!
垢版 |
2017/09/06(水) 10:57:39.42ID:kg8Yn/cl0
>>32
払い戻しの効力分かっていないだろ
1年以内に行きゃいいんだから、Suica入場記録みたくほとぼり冷めた頃に行けばいい。
0034名無しでGO!
垢版 |
2017/09/06(水) 13:16:25.03ID:qXkyyc2O0
払い戻しは適当だからなあ。
窓口閉まってると、指定でも改札ではんこ押しておしまい。
その座席をさらに売ろうとは思わないのかな。ミスすると怖いからそのままなんだろうけど。
0035名無しでGO!
垢版 |
2017/09/06(水) 13:58:25.98ID:n3Bg+Fk90
北陸幹は東だけじゃないけど海じゃなく西だからこないの?
0036名無しでGO!
垢版 |
2017/09/06(水) 14:17:17.93ID:eJmfy2Fg0
>>34
今はもう存在そのものがほぼ消滅してしまったが
昔はそれで寝台がタダ同然で乗れてしまっていた
寝台の車掌は補充券発券機持って無いから
0037名無しでGO!
垢版 |
2017/09/06(水) 16:03:07.57ID:d9rvrjFe0
>>22
徳島線某駅のババア(今は無人なので本人は恐らく退職済)は知人らしき人を冷房ガンガンの事務室に連れ込んでいたなww
0038名無しでGO!
垢版 |
2017/09/06(水) 16:23:14.03ID:UFXDAKZh0
いまもう無人だったら済んだ話だし駅名ちゃんと出せるだろ
0039名無しでGO!
垢版 |
2017/09/06(水) 16:41:58.73ID:cz6w2Dnz0
北斗星とかあけぼのとかカシトワとか
新幹線で先回り出来るとこはそれやり易かったよな
0040名無しでGO!
垢版 |
2017/09/06(水) 16:58:11.16ID:c4f451MO0
>>37
何年も前だが四国は高松の窓口の女がブスばかりだった思い出
0041名無しでGO!
垢版 |
2017/09/06(水) 16:59:08.09ID:c4f451MO0
指導車掌の名札の人は正社員?
0043名無しでGO!
垢版 |
2017/09/06(水) 23:31:31.56ID:KnZBwxLS0
IR・あいの風の津幡〜高岡は噛んで来る確率ってどのくらい。
18シーズン限定で。
0044名無しでGO!
垢版 |
2017/09/06(水) 23:55:48.76ID:YfYP9QFo0
今シーズン関西⇔富山を2往復したけど
噛まれたのは石動〜福岡の区間で1回だけだったな
0045名無しでGO!
垢版 |
2017/09/07(木) 00:21:21.00ID:TlF+QXt+0
>>43
西→IR、あいの里になってから毎シーズン各1回は乗ってるけど噛まれたことない。
004645
垢版 |
2017/09/07(木) 00:28:25.37ID:TlF+QXt+0
ちなみに俺も関西が地元
0047名無しでGO!
垢版 |
2017/09/07(木) 00:30:15.93ID:mjdp355B0
春の糸魚川快速接続便では散歩だけだった
愛風の補充券欲しかったんだけどな
0048名無しでGO!
垢版 |
2017/09/07(木) 08:52:58.43ID:HDF2QCiC0
糸魚川快速はトキ鉄区間で頻繁に検札してた
0049名無しでGO!
垢版 |
2017/09/07(木) 17:34:54.12ID:R1dqR5di0
青春18での乗り逃げ防止
0050名無しでGO!
垢版 |
2017/09/07(木) 20:30:33.59ID:RQkVAnZZ0
今、和歌山線117系乗車中にメンテックによる検札きた。最後部車から前へ。
0051名無しでGO!
垢版 |
2017/09/07(木) 20:33:39.45ID:RQkVAnZZ0
因みに先日18で大阪から九州日豊線と鹿児島本線ぐるり往復したが一切噛まれなかった。
0052名無しでGO!
垢版 |
2017/09/07(木) 21:16:08.45ID:4q75eeF+0
>>50
メンテックってICチェッカー持ってるの?
0053名無しでGO!
垢版 |
2017/09/07(木) 21:35:03.21ID:mBGUMQN40
俺も先日九州から北関東まで往復したけど一度も噛まれなかったよ。
0054名無しでGO!
垢版 |
2017/09/07(木) 21:45:26.41ID:mBGUMQN40
そして今日もICで糞九内で大回り。
檻男の高美口使って合法的に途中下車して再び入る時にきっぷ見せろと言う犬も居るし、高美口乗り換えの一言で入れたりするしね。
ICだと俺はないけど高見口使う乗り換えの時って改札で入場記録見られたりするの?
0055名無しでGO!
垢版 |
2017/09/07(木) 21:55:00.53ID:CokJ8EgC0
わかんな〜い!!
.

  +    ヘ⌒⊂ヽ  ヘ⌒⊂ヽ  ヘ⌒⊂ヽ +
     (・ω・ )ノ (・ω・ )ノ (・ω・ )ノ
     ( ⊃  ノ ( ⊃  ノ ( ⊃  ノ   +
 +    ⊂__ノ   ⊂__ノ  ⊂__ノ
        ∪       ∪      ∪
       | ||      | ||       | ||
0056名無しでGO!
垢版 |
2017/09/07(木) 23:14:47.17ID:RQkVAnZZ0
>>52
それはわからなかったが、メンテックはもしかして岩出駅員が乗り込んできたかも。
何人かが精算してたから初乗りか無券かと。
和歌山線でメンテックが噛んできたのは初めてやった。
0057名無しでGO!
垢版 |
2017/09/08(金) 02:37:24.16ID:mkqI4BOR0
>>27
群馬ワンデーを千葉支社某駅改札で払い戻し申し出印お願いしたら拒まれた。
みどりの窓口行ったらスムーズに出来たが…
0058名無しでGO!
垢版 |
2017/09/08(金) 07:42:00.27ID:8i3DZCVJO
和歌山線の117?

大回りの一言でおしまいw
0059名無しでGO!
垢版 |
2017/09/08(金) 13:47:04.98ID:deOK/53Y0
月曜日に金谷〜菊川で噛まれた。日中の5両で最後尾車両だけ噛んだみたい。
0060名無しでGO!
垢版 |
2017/09/08(金) 15:16:51.90ID:frEy+hnq0
後ろに車掌いるから後ろのが危ないのか
0061名無しでGO!
垢版 |
2017/09/08(金) 15:24:06.80ID:KeYpbF+Q0
>>59
ちょうど乗っかっている
熱海1430発の浜松行き、オンボロ211の5両
確かに最後部以外には丹那の巡回すら来なかった。

捻くれ者は先頭だけやったりするからな。
0062名無しでGO!
垢版 |
2017/09/08(金) 15:32:23.62ID:y2KsU6qj0
東海は車掌の笛がピーピーうるさいから最後尾車両には基本乗らない
0063名無しでGO!
垢版 |
2017/09/08(金) 16:39:01.92ID:LbBIZ+xs0
>>62
確かに海はうるさいよな。どの会社でも雌犬の時だけはわざと最後部に乗るけどね。
西の新快速って笛鳴らないよね。
0064名無しでGO!
垢版 |
2017/09/08(金) 17:30:54.15ID:KeYpbF+Q0
相変わらず、東海旅客鉄道のバカレチは意に沿わない事があるとすぐ旅客に注意するな
駆け込み乗車など放送を通して注意

仮にも金を払ってあげている旅客に対して執拗に注意するとは何事かと。
黙って犬小屋に引っ込んでろカス

当該バカレチ共は事故死して死ね!!!!
0065名無しでGO!
垢版 |
2017/09/08(金) 17:49:18.11ID:piH8Oxtv0
>>64
一時期の東みたいにもっとやるべきだ
規則を守り公共の和に沿って行動している大多数の旅客にとって
悪者には罰を与えて貰わないと面白くない
電車の運行を乱しても注意の一つも無いとわかれば
それまで善良だった旅客までも身勝手な振る舞いを始めて
もはや収拾がつかない状況になりつつある
0066名無しでGO!
垢版 |
2017/09/08(金) 17:57:29.02ID:N0e8tzd10
>>64
この前そういう犬居たわ。発車した途端に駆け込みは止めて下さいって連呼してた
0067名無しでGO!
垢版 |
2017/09/08(金) 17:59:12.88ID:N0e8tzd10
そう言えば海の犬の名札見てるとどこ所属か書いてないな。
0068名無しでGO!
垢版 |
2017/09/08(金) 18:34:26.63ID:b8LLy28R0
夜の相模線て検札ありますか?
0069名無しでGO!
垢版 |
2017/09/08(金) 19:39:47.86ID:sCAM14CJ0
あって困る奴は屑しか居ない
0070名無しでGO!
垢版 |
2017/09/08(金) 19:51:25.18ID:hqaRzG6u0
>>67
西は名札所属書いてあるね(車内名刺には記載無し)
JR他社はどうなん?

>>53
九州と北関東って繋がりが少なそうだがどんな用事?
0071名無しでGO!
垢版 |
2017/09/08(金) 19:53:40.70ID:hqaRzG6u0
>>25
名古屋側だけ?難波・京都寄りでそんな放送聞いたことないが
0072名無しでGO!
垢版 |
2017/09/08(金) 20:05:33.81ID:UwsawMbP0
スーパー北斗の指定席も検札きますか?
0074名無しでGO!
垢版 |
2017/09/08(金) 21:37:32.22ID:CbkpTUJF0
スーパー宗谷自由席で音威子府から札幌まで検札来なかったことならある
0075名無しでGO!
垢版 |
2017/09/09(土) 00:16:31.21ID:2HhrCQsd0
>>54
折尾の場合は大抵乗り換えの一言で簡単に改札出ることできるがきっぷ見せろと言ってきたのもいたのか

ちなみに俺はその乗り換え可能な設定を利用して改札外のうどん屋まで行ったことがある
さすがに目の前の西口(筑豊線2番のりば側)からは出入りしなかったけど
0076名無しでGO!
垢版 |
2017/09/09(土) 12:36:27.71ID:8pxyCevg0
水郡線水戸11時15発常陸大子行きに運転士以外に
車掌5人も乗ってやがった、検札やんなかったし何の
意味あんだよ
0077名無しでGO!
垢版 |
2017/09/09(土) 12:58:20.96ID:zvhX038y0
宗谷特急は、南稚内の窓口が営業終了しているからと悠々と降りるとだな…
0078名無しでGO!
垢版 |
2017/09/09(土) 15:07:12.45ID:pq/Vx3+g0
>>76
・コスプレ大会
・研修
・護送

>>77
どうなったんだ?
早く吐け
0079名無しでGO!
垢版 |
2017/09/09(土) 18:16:59.65ID:N8Shhdsq0
>>73
俺はどんどん来い派だよ、切符の検札印は寧ろ嬉しいしな。
お前みたいな不正乞食は困るのだろうけど、ちゃんと他の如何にも乞食不正客はチェックして車掌に報告してるからなw
乗ってる駅チェックして、嘘申告したときに打破する楽しみがあるしなw
0080名無しでGO!
垢版 |
2017/09/09(土) 18:34:36.18ID:6EAKeVIH0
わかる、そのスリリング。
あからさまな虚偽申告して尋問の末正規あったってね
0081名無しでGO!
垢版 |
2017/09/09(土) 18:52:14.32ID:rxiA7SaB0
>>79が報復されてホームから突き落とされますように
0082名無しでGO!
垢版 |
2017/09/09(土) 19:47:31.81ID:VLQcUdKx0
不正ではなく車内で整理券取る前提で実際に発車間際に丹波竹田から乗ろうとしたら大阪発の整理券が出ない列車だった。
仕方ないので福知山の精算所で丹波竹田から乗ったのを告げて運賃払ったが雄犬に少し疑い気味に「券売機があるので次からは切符買ってくださいね〜」
って言われたんだけどそれなら整理券廃止しろよ。
桜井線も全駅に券売機があるのを理由に車内の整理券廃止したんだし。
0083名無しでGO!
垢版 |
2017/09/09(土) 19:53:38.95ID:8C1qdHZl0
>>82
券売機で何で切符買わないの?
丹波竹田から福知山なら車掌から何で切符買わないの?
0084名無しでGO!
垢版 |
2017/09/09(土) 20:23:56.20ID:VLQcUdKx0
>>83
発車間際で橋を渡ったホーム発だから
前方の車両に乗っていたから
0085名無しでGO!
垢版 |
2017/09/09(土) 20:59:20.99ID:3sRci+/40
こんな糞スレで正義感ぶってる奴って何なの?
0087名無しでGO!
垢版 |
2017/09/09(土) 21:12:11.36ID:VLQcUdKx0
>>85
グループに一人はいる、飲み会でまじめぶって場の空気を寒くするような奴だろうね
0088名無しでGO!
垢版 |
2017/09/09(土) 21:53:29.80ID:rwF2GH220
雌犬は子供には優しいのかな?
この日某路線で小学生の男の子が「バイバ〜イ」と言いながら手を振って発車していく列車に手を振ってたら、
雌犬は笑顔でしっかり応えてた。YouTubeにも同じ動画あったと思うが。
雄犬はほとんど真顔で応じない
0089名無しでGO!
垢版 |
2017/09/09(土) 22:10:19.75ID:P4KFpXE40
>>87
「今日は暑いねー、もうビール飲みたいわ」
「あんた車乗ってきたしダメでしょ、飲酒運転になるし。俺送っていかないよ」
「まぁ、そうだけどさ」
「だろ、社会のルールぐらい守れよ、子供じゃないんだから」
「冗談で言っただけだよw」
「それ冗談になってるか?まったく面白くなかったぞ、そんなんで誰が笑うんだよ」
「いや、別に笑わそうって訳で言ったんじゃないけどさー」
「だったらなんの目的で言ったんだ?」
「そう言われたら困るわー」
「困るってなんでお前が被害者ぶってんだよ、お前がまいた種だろ」
「じゃあ、用事あるからそろそろ帰るわ」
「用事あるんだからそりゃ帰るだろ」
0091名無しでGO!
垢版 |
2017/09/10(日) 14:46:53.12ID:y3MscYJI0
常磐線特急は飛び込み乗車で噛まれると、事前に買った場合より損という制度になって、ワンワンの収入が減ったんだろうな。


ただこの噛まれ損ルール、今後あちこちに広がりそうな気がする。
0092名無しでGO!
垢版 |
2017/09/10(日) 17:19:42.56ID:gKblJkJW0
飯田線214M  
辰野過ぎたら犬2匹
松島過ぎたら犬3匹
伊那市過ぎたら犬4匹まで増殖www
だが散歩と販促活動のみで噛みはしない。
だがしかしこれだけの瞳で監視されると 乗車駅を虚偽申告できないぞ。  

尤も増殖した犬はマトモに仕事してなかったからDeadHeadだと思うけど
0093名無しでGO!
垢版 |
2017/09/10(日) 18:26:47.94ID:8Ssei7xI0
何回も言っているが、そもそもそんなに常磐方面に用事ないだろ?
ハワイアンズ? 放射能と塩素の水浴びしに行くのか?
水戸?何も無いだろ
いわき?まだ線量高い

よって水戸犬がどれだけ暴れようとも影響や効果は限定的。
我々のように首都圏でSuicaキセルする奴や額の方がよっぽど大きいしやりやすいと思うがな。

実家や知人宅があるなら仕方ないが、放射能汚染の土地だからバカレチが更に気違いになってもまぁ納得できる。
0094名無しでGO!
垢版 |
2017/09/10(日) 18:30:57.35ID:TcGZYrZm0
滅多に検札来ない区間での遭遇例
正月昼間の大和路快速天王寺→王寺、
大型連休昼間のみやこ路快速
0095名無しでGO!
垢版 |
2017/09/10(日) 18:35:55.53ID:TcGZYrZm0
>>88
最近は知らんが、堤時代の西武は雄犬がガキにシール?(乗務員有志で金出し合って作ったらしい)渡したりしてたよ。
俺がガキの頃営団上野駅に自動改札が無くて、ラッチの爺犬に改札してもらったが無口で不機嫌そうなで対応だったのが20年以上経った今でも覚えてる
0096名無しでGO!
垢版 |
2017/09/10(日) 18:40:29.35ID:b4Kg360r0
>>93
俺の親戚が30キロ圏内(磐越東線沿線)に住んでたが東京に引っ越してたよ。
今も住み続けたり遊びに行くやつは生粋のガイジ。
風評被害とか言ってる偽善面のアホは福島県内で地元野菜が売れず山形産をはじめ他県産が飛ぶように売れてるのは知らないのかな?

震災翌年いわき駅前にはマイルドヤンキーみたいのが溜まってたし、セブンイレブンの店員はいらっしゃいませもありがとうございますも言わないし、こんな状況になっても残ってるやつはおかしい奴しかおらんわ
0097名無しでGO!
垢版 |
2017/09/10(日) 19:14:20.10ID:qLjXYWRR0
>>90
ときわただ乗りし放題になるなwww
0098名無しでGO!
垢版 |
2017/09/10(日) 19:56:59.33ID:s/XJyPCp0
>>88
厳しい事言うけど、車掌の出発監視中は前方注視が基本。
もし子供に顔を向けて手を振っているときに、前方で酔っ払いとかがふらついて触車して非常扱うのが遅れたら
下手すると業務上過失致傷に問われる可能性も。今は防犯カメラがホームのあちこちにあるから嘘ついたら即日勤教育送り。
0099名無しでGO!
垢版 |
2017/09/10(日) 20:15:29.17ID:Ros/YmwZ0
>>95
シールは知らぬが
堤先生が追い出されてからカードを配っている
ホームの端で親に連れられて電車を見ている子がいると
優等待避待ちの運転士が運転台から出て行って渡している
0100名無しでGO!
垢版 |
2017/09/10(日) 21:20:22.48ID:13sdKNxo0
100なら山陰824レ復活!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況