X



鉄ヲタで鉄道会社を設立したい [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでGO!垢版2017/09/15(金) 19:00:49.05ID:XnPB5KSQ0
鉄道会社経営の願望が出る鉄ヲタ出るんじゃね?
0003名無しでGO!垢版2017/09/15(金) 23:47:23.86ID:vgFyKQ560
公募社長ならいすみがすでにあるが、今から設立というとハードル高そう
0005名無しでGO!垢版2017/09/16(土) 13:51:00.91ID:lKvJQdsT0
バス会社だとバス趣味が高じて会社設立した人もいるが
0007名無しでGO!垢版2017/09/21(木) 22:03:47.10ID:bVcY50Vr0
JR西から三江線買い取って観光鉄道として経営したいと思っても難しいか?
トロッコ列車走らせても距離が長すぎて時間がかかりすぎやっていけないだろうな
0008名無しでGO!垢版2017/11/01(水) 14:30:01.66ID:OBx/uT790
>>7
三江線路、線路は無償譲渡+車両も譲渡+上下分離方式でなんとか解決しても
まず運転士養成だけで700万(いすみ鉄道の報道により)
線路の保線コストも結構掛かる。もうこれでビルゲイツなみの金持ちしか無理
0009名無しでGO!垢版2017/12/06(水) 04:48:01.22ID:GK0Y5m4g0
枕木オーナーで我慢しろ
0010名無しでGO!垢版2017/12/19(火) 04:33:16.76ID:FwC8FqrA0
起業する際、普通に、鉄道って会社名につければいいだけだし。
0011名無しでGO!垢版2018/02/02(金) 21:59:17.88ID:Np+lz3Eb0
>>1
すぐに経営が行き詰まりそうww
>>7
西から手切れ金もらっても苦しいぞ
0012名無しでGO!垢版2018/02/24(土) 06:01:06.01ID:jdKuCFr/0
とても簡単なネットで稼げる情報とか
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

8LYSF
0013名無しでGO!垢版2018/04/07(土) 20:22:19.72ID:j3059OFD0
イギリスとかの保存鉄道は凄いよなーどうやって大金集めるんだろう!?募金の他、SP500とかで運用しているのかな、あちらの国は金融教育が施されているからなあ
〜〜〜〜〜
JRの【安全】【ルール】とは、【自己保身】のため。
事故の多さを誤魔化せるからな。
脱線、転覆、変電所火災、線路陥没、架線切断その他起こしても構わなくなる。乗客が長時間車内缶詰しても【安全】【ルール】と言えばメンツが保てる。

【事故】を【トラブル】【点検】【確認】という放送は悪質な隠ぺいだ。

過去の事故を教訓にしないどころか、【工作員活動】【世論誘導】【責任転嫁】に血なまこだ。

JR関係者は中国や韓国へ行って反日活動をしている。検索すれば画像が出てくる。
JRはテロリスト 革マルが浸透している。

一方不特定多数の乗客は
【悪いことしてないのに怒っている口調の放送を聞かされる】。
歩きスマホや黄色い線踏むことがまるで大事故のようだ
0014名無しでGO!垢版2018/06/25(月) 23:40:07.26ID:3w3X5uXm0
誰も興味なし
0015名無しでGO!垢版2018/09/15(土) 19:11:01.86ID:W3eNong20
☆☆☆スレ立て一周年記念日☆☆☆
0016名無しでGO!垢版2018/09/15(土) 19:50:00.06ID:jMfx7kTv0
鉄ヲタが鉄道会社作ってもどうせセキュリティー対策と言ってカメラ設置しても常時監視しないんだろうな
常時監視の話題出すと理由も言わずに発言者を叩く
今の大手鉄道会社と同じレベルで何も変わらない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況