X



30年前からタイムスリップしてきました@鉄道板
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでGO!2017/11/02(木) 04:28:13.60ID:7D8WXBWo0
今年は国鉄→JR化30周年であり、立てました。
スレの進行は「10年前」が「30年前」であること以外「10年前から〜」のスレと同様です。


あれっ、寝台列車がない・・・と思ったら唯一ある「サンライズ」って?

10年前に関しては
10年前からタイムスリップしてきました 9
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/train/1460810998/
0147名無しでGO!2018/01/15(月) 08:46:18.16ID:6e3bLU1/0
広島って今もボロばっかだから冷やかしたろ。
あれ?なにこのピカピカの新車。ここ広島?
0148名無しでGO!2018/01/15(月) 20:44:49.57ID:SJtMp3sPO
久々に南林間来てホーム降りたらなんか変
4線じゃなかったっけ?
0149名無しでGO!2018/01/15(月) 23:27:03.21ID:AIT58hMM0
>>144
これは恥ずかしい
0150名無しでGO!2018/01/16(火) 20:08:16.22ID:5AnUAKS60
うわあああ,う,運転手がいないのにひとりでに動いたり電車が喋ったりするんだけど。
俺は死にたくない、幽霊列車から誰か助けてくれぇ〜。
0151名無しでGO!2018/01/17(水) 09:26:32.68ID:NRdEkPZz0
>>148
久々に江古田(以下同文)
0152名無しでGO!2018/01/19(金) 02:10:00.30ID:crxwbX7LO
今、上野にいます
いわき行が来ましたが
いわきってどこですか?
0153名無しでGO!2018/01/19(金) 07:06:32.20ID:aRsEKFOr0
(西九条駅にて)
奈良に行きたくて大阪環状線に乗るつもりのところ、
間違って阪神の乗り場に行ってしまったんだけど、
そこにもなぜか「奈良行き」がありました。

阪神電鉄が奈良まで路線を延ばしたってこと?
そんなわけないか。眼科行ってくる。
0154名無しでGO!2018/01/20(土) 10:01:16.47ID:djWJn1Zz0
久しぶりに連絡船に乗ってうどん食おうと思ったら高松駅無いじゃん
0155名無しでGO!2018/01/20(土) 10:39:52.97ID:c5UZ79Xn0
久しぶりに連絡船に乗って海峡ラーメン食おうと思ったら函館駅無いじゃん
0156名無しでGO!2018/01/20(土) 10:54:33.09ID:n1JTsDLc0
大宮駅にて
成田エクスプレスって何ですか?そもそも湘南新宿ラインとは?
成田空港まで行くようだけど京成にでも乗り入れるの?
武蔵野線に乗り入れて京成まで新線をつくったのかな?
0157名無しでGO!2018/01/21(日) 08:45:34.21ID:5bLV8X+t0
東京機関区見に来たんだがなんなんだこれは
0158名無しでGO!2018/01/21(日) 12:37:07.40ID:GkOQDtVV0
朝一で牟岐駅から海部駅に行こうと思って居眠りしたんだが甲浦ってどこだよ
0159名無しでGO!2018/01/21(日) 15:09:56.22ID:Ps4aJPp40
のぞみ?はやぶさ?
西鹿児島ゆきがはやぶさじゃなくて、青森?函館?
0160名無しでGO!2018/01/21(日) 15:12:23.35ID:OnkwIR6A0
>>157と同様のシチュエーション
185もいるが、止まっている車両の色は常磐線っぽいな…。
秋葉原に上野止まり用の留置線があるとか聞いたが新幹線工事でなくなったとか言う話も聞いたなぁ。
それをここに持ってきているのか。でもどの線路を使ってるんだ?
上野東京間の直通線路は新幹線工事でなくなった筈だし。
0161名無しでGO!2018/01/21(日) 15:14:25.01ID:Ps4aJPp40
最近は車内にテレビがやたらあるんだねえ
音が出なくてNHKニュースにならないしつまらないけど
京阪のテレビカーの真似かな
0162名無しでGO!2018/01/21(日) 15:17:22.28ID:Ps4aJPp40
つくばエクスプレス?
あー、常磐新線できたんだね
やたら速いみたいだけど
普通の通勤電車でエクスプレスじゃないし
0163名無しでGO!2018/01/21(日) 15:22:22.51ID:Ps4aJPp40
踊り子以外、知らん電車ばかりだ、、
帯色で路線はわかるけど
0164名無しでGO!2018/01/21(日) 16:29:34.13ID:hCaMPW/x0
>>161
まあ停車駅とか表示して便利そうだからいいんでない?
ただこのテレビに出てくる人達、世代問わず髪の毛茶色いのが多いな。
特におばちゃんとか。
0165名無しでGO!2018/01/21(日) 20:23:17.12ID:OnkwIR6A0?2BP(1000)

越後湯沢駅にて
なんなんだ?ほくほく線ってそこらの地方路線みたいな感じだな。というかそれ以外考えられない。
どうせ大赤字で廃線寸前なんだろうな。
この路線の為にも時間があるし乗ってやるか。
しかしこんな所に路線あったかな…なんでつくったんだ?
田中角栄みたいな政治家が新潟にまた出たのか?
0166名無しでGO!2018/01/22(月) 01:22:25.73ID:MPs2O8DfO
>>165
しかも1両か2両しかないのに電化されてて新幹線並の線路なんだ?
赤字にしかならん路線に金掛け過ぎだぞ。

そうだ、思い出した!
貨物列車の短絡路線として計画されていたな。この立派な設備で貨物列車が運行されているのだろう。
0167名無しでGO!2018/01/22(月) 07:08:23.20ID:KoJk962y0
>>166
作用あたりにいるんだがこっちにも似たような線路がある。
非電化だけど。
0168名無しでGO!2018/01/25(木) 20:53:59.50ID:jx3KVBDJ0
ちょっとフライングネタ

あれ?タイムスリップ前の世界にいた、コカコーラ広告の115系がいるぞ。
タイムスリップ失敗したかな…?

しなの鉄道?何だそれ?
0169名無しでGO!2018/01/25(木) 22:23:31.68ID:AkpyL7Cb0
>>165-167
こちら高知県。室戸方面に長い高架の線路が延びているのを発見。
四国の最果ての近辺で乗る人いるのかな?
そうか、きっと名産のピーマンを運ぶ貨物列車のための路線なんだな。
0170名無しでGO!2018/01/29(月) 23:35:58.74ID:922IVaNZ0
黒磯駅にて

次の上り方面は湘南色の205系で、下り方面は常磐線中電ぽい色の4ドアの車両?
まさかこんな所まで通勤型仕様の車両ばかりになるとは…。
0171名無しでGO!2018/01/30(火) 16:21:25.24ID:5qV6OMwV0
これから「あずさ」に乗ります

えーーーーーーー?なに?この怒ったみたいな顔のくそダサい車両は?
「グレードアップあずさ」はよ?
0172名無しでGO!2018/01/30(火) 19:54:04.93ID:b7OotMQs0
鳴門駅から教会前に行こうと思って6:52発の列車に乗ったら池谷まで止まらないじゃないか!
0173名無しでGO!2018/01/31(水) 13:04:56.12ID:tnkRWH210
ここは2018年か。
ノストラダムスが予言した1999年の大災難を乗り越えてこんなに復興しているとは。
恐怖の大魔王に壊された建物が1つくらい見つかってもいいと思うのだが。

あっ、阪急三宮!
0174名無しでGO!2018/02/01(木) 21:15:54.84ID:JXNFxqcL0
京成成田空港駅にて
スカイライナーってこんなに進化したのか…。
あれ、隣にJRのホームが。こんな所にスペースあったのか?
まさか京成ホームの所に無理やりひっつけたのか?
とりあえずターミナルまで行くか。
俺「ターミナルまでのバスはどこで乗ればいいですか?」
駅員「ターミナルならこの上ですが…?」
あれ、上にターミナルなんかあったっけ。
まあなんか駅移設って話も聞いたことがあるかも。
てことは元の空港駅は?
東成田駅ってのがあるらしい。聞いたことがないな。行くか。
東成田着
「!?」
0175名無しでGO!2018/02/02(金) 08:12:12.38ID:7ez8NoA20
青函トンネル開業と同時に、あれだけ話題沸騰だった北斗星だ。
30年経って新車になったりしているんだろうな。
上野駅までちょっと見に行くか。
0176名無しでGO!2018/02/05(月) 20:53:39.25ID:lzpIxryV0
九州に415系1500番台のトップナンバー編成?
常磐線に同じ番号の車両がいなかったっけ?
0177名無しでGO!2018/02/05(月) 22:24:02.39ID:p5trZvnx0
神田駅に来たんだがなんでこんなに陽当たり悪いの?
0178名無しでGO!2018/02/10(土) 11:49:28.75ID:LjYMDCXD0
>>177
浦和の間違いじゃないか?
貨物線が斜め上にあるだろ。
0179名無しでGO!2018/02/10(土) 22:03:01.93ID:z/i/rUpI0
JR新大阪駅みどりの窓口にて
まずい…時間がない。東京の本社である会議に遅れてしまう、、
今日はちんたらしてる暇はないから、最速達のひかりで東京、そこから営団で池袋直行しなきゃ。
「次のひかりの自由席で東京までの切符を一つ。」
ホームにて
発車1分前か。まぁ本数は多いから乗り遅れても大した事ないが良かった。

発車後
「終点まであと2時間以上あるから少し寝て落ち着こうかな。」
zzz

ここどこかな?
「豊橋?停車タイプのひかりか…。」
zzz
「小田原?ここも停車か。!?追い越しだ。あれに乗れば良かったな。」

東京着
「のぞみって何だ?」
0180名無しでGO!2018/02/24(土) 05:22:39.28ID:jdKuCFr/0
とても簡単なネットで稼げる情報とか
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

ZH4R5
0181名無しでGO!2018/02/24(土) 20:09:10.52ID:puBGZYOg0
京急やら地下鉄やらに乗ってきたんだが、女性の放送が多かったな。しかも噛んだり読み間違えがないし、聞きやすいから感心したよ。
あと英語放送もしっかりしていた。それも男女平等、女性が輝ける社会になっているって事だろうし、教育もしっかりされているな。
0182名無しでGO!2018/02/24(土) 23:08:38.50ID:km7rVxqxO
えっーと渋谷から東横線に乗って桜木町に行こう。あれ?渋谷が地下化!?抑、桜木町と高島町が廃止されてるだと!?東横線では桜木町に行けないのか
0183名無しでGO!2018/03/01(木) 17:49:52.21ID:diO3SGCL0
グレードアップあずさ編成が6両で走ってるぞ。
撮影している鉄道マニアがやたらと多いから、かなり珍しいのかな?
0184名無しでGO!2018/03/01(木) 18:52:22.86ID:FAFoPRg10
ダイナミックダイクマ
0185名無しでGO!2018/03/04(日) 11:56:43.90ID:RivI8Qh80
なんか上野駅に変な列車が止まってるんだが
駅員にあれいくらすんのって聞いたら先頭ので100万くらいって言ってたな
100万なら激安だけど置く場所も無いしデコッパチみたいな不細工だからやっぱ要らん
0186名無しでGO!2018/04/03(火) 11:42:51.85ID:n6a0TsUsO
急行って書いてあったから京急富岡止まるもんだと思って乗ったらオーバーランしてやんの
しかも京急富岡にすら戻らないとか
京浜急行電鉄も落ちぶれたな
0187名無しでGO!2018/04/04(水) 02:28:25.29ID:+rJI6Jb40
あれ?山手線のホームが壁に
覆われてる?
電車が到着すると壁が動いた!
どうなってるんだ?
0188名無しでGO!2018/04/04(水) 09:28:38.49ID:66izRFHn0
季節が良くなったから、海老取川へ釣りに行こうと思って京急の羽田空港駅へ行った…

…なんで空港の地下についたんだ?
0189名無しでGO!2018/04/04(水) 10:31:33.63ID:vQLgXQ7e0
>>188
その前に蒲田駅に驚かなかったか?
0190名無しでGO!2018/04/05(木) 00:48:53.94ID:vflAn8Pt0
>>187
ホームドアだろ?
ニュートラムとかポートライナーについてんだろ
0191名無しでGO!2018/04/06(金) 10:45:12.37ID:4lCq38msO
東海銀行で金をおろして三江線乗りにいくぞ!
0192名無しでGO!2018/04/06(金) 14:21:15.29ID:yD6aY7wO0
武蔵野線で西船橋方面の電車に乗りました。
席に座ったとたん、いけね、眠気が。 zzz…

目が覚めたら、東京駅の地下のりばでした。
だけど、総武線ののりばにしては、見た感じが俺の記憶とずいぶん違うな。
ま、本来は西船橋で千葉方面に乗り換える予定だったから、
スケジュールの立て直しに取りかかるとするか。
おっ、ちょうどいいところで上総一ノ宮行きが発車するじゃないか。
やっぱここは総武線で間違いないんだ。
(♪テレレレ、テレレレ、……)

越中島って、どこ? 潮見って、どこ?
こんな駅、知らない。俺は一体どこへ連れて行かれるんだ?
0193名無しでGO!2018/04/06(金) 18:23:12.79ID:uevzBj6DO
おいなんだこりゃ、きぬとけごんがTGVみたいになってんぞ。
0194名無しでGO!2018/04/07(土) 23:35:00.54ID:FJxLIjbp0
「東海道線の色」と「横須賀線の色」の違いはちゃんと認識しているはずだが。
戸塚で東海道線の色の電車に乗った俺は、何で目が覚めたら逗子にいるんだ?
0195名無しでGO!2018/04/07(土) 23:46:09.05ID:FJxLIjbp0
「東海道線の色」と「横須賀線の色」の違いはちゃんと認識しているはずだが。
戸塚で東海道線の色の電車に乗った俺は、何で目が覚めたら新川崎にいるんだ?
ま、どっちみち東京駅に行けるんだから、いいか。
(再び眠気)

何で目が覚めたら新宿にいるんだ?
0196名無しでGO!2018/04/08(日) 09:20:02.94ID:0aPaZoEB0
新宿駅ホームの列車案内表示を見たら

「特急日光 東武日光」

?????????????????????
0197名無しでGO!2018/04/08(日) 19:29:30.35ID:9844egr20
新宿駅で駅員に恵比寿に行きたいんだけど何に乗ればいいかと聞いたら、埼京線が良いと言われた。
埼京線は新宿止まりだった気がするが…(列車が発車する。。駆け込もう!)
今ちらっと「渋谷方面」って見えたからそうだろう。
(zzz…)
新木場って駅に着いた。こんな駅あったか?
そういえば東京と千葉の湾岸を結ぶ新路線計画でこんな駅あったかもな。
だが新宿からここまでどうやって?山手線で品川らへんまで来て築地、勝どき辺りに線路伸ばしたのか。
0198名無しでGO!2018/05/05(土) 09:13:50.24ID:pK+7WZJM0
いすみ鉄道は第3セクター化の際に、新型のレールバスを導入したのに、何で旧国鉄型の気動車が走ってるんだ?
0199名無しでGO!2018/05/05(土) 12:32:14.73ID:1mBWtU9R0
あれ、この電車は短い編成なのに博物館動物園駅に止まらないのか?
まあ上野で降りてもそう遠くはないし、歩いて動物園へ行くか。
(博物館動物園駅通過中)
「あれ、やけに暗いな。人一人いない。」
0200名無し48さん(仮名)2018/05/06(日) 03:13:21.58ID:HQiTYHwd0
>>191
北海道銀行で金をおろして夕張線と江差線乗りにいくぞ!
0202名無しでGO!2018/05/07(月) 09:21:23.49ID:oDUE3cjy0
北海道で乗り鉄なら、深名線だろ?

ちなみに俺は埼玉銀行に口座持ってるぜ。
0203名無しでGO!2018/05/08(火) 00:52:44.06ID:UGG3eMch0
俺も山一證券の株を売って大名旅行としゃれこむかな
0204名無しでGO!2018/05/13(日) 14:41:44.51ID:HE3nEBxBO
田園都市線に乗ったら準急というのがあるんだが
停車駅にあざみ野なんかいらないだろ
いや、止まるから準急なのか
仕方ない、急行に乗ろう。それなら青葉台の次はたまプラーザだしな



で、なぜ急行があざみ野に止まるんだよ!
0205名無しでGO!2018/05/13(日) 16:19:58.52ID:Wl1vOrfL0
>>204
地下鉄あってビックリしたよな
0206名無しでGO!2018/05/13(日) 20:49:31.45ID:SFjB9mif0
>>202
俺は東海銀行の口座通帳持ってるから、引き出しに行こうと思ったら最寄の支店が違う銀行になっててさ。
渋谷ならあったはずだと思って、東横線に乗ったら車両は東京メトロとかいう謎会社の車両で行き先は川越市だったよ。
(東急が財閥になって東武とかを買収して分割したんだと思う。)
しかも渋谷駅は地下にあって新玉川線みたいになってるし。
0207名無しでGO!2018/05/14(月) 15:50:36.30ID:AOXoEZQz0
>>200
北海道銀行は今でもある件
0208名無しでGO!2018/05/17(木) 20:54:42.33ID:wT1ntVyX0
上野駅にて
金沢へ急用で行くことになったから新幹線とかがやき号で長岡経由で向かおうかな。
みどりの窓口にて
俺「新幹線とかがやき号の切符どちらもグリーン車で、上野から金沢までください」
駅員(ん?新幹線とかがやき号の切符?北陸新幹線かがやき号の切符のことかな)
「こちらが金沢までの乗車券と新幹線特急券になります。座席はグリーン車になります」
俺「ありがとうございます。」
(あれ?新幹線の切符と乗車券しかないぞ)
かがやき号金沢行きなのはいいんだが…新幹線と特急の組み合わせは一つの切符になるのか?
0209名無しでGO!2018/05/21(月) 11:22:01.97ID:oIh8M9cD0
東武野田線の北大宮駅にいると、東武の看板列車「スペーシア」が通過していった。
そうか、この時代には野田線も特急が走るようになったのか。

待てよ、今のスペーシア、隣のJRの線路を走ってなかったか?
0210名無しでGO!2018/05/21(月) 11:43:31.80ID:Q5NGBOYX0
長岡天満宮へ参拝に行くため、新横浜駅のみどりの窓口で、
「神足駅まで」て言ったら、駅員に笑われた
なんで?
0211名無しでGO!2018/05/22(火) 09:18:20.66ID:dTB8TQiR0
>>209
俺も30年前からタイムスリップしてきたけど、スペーシアって何だ?
あんたが見たのは、この30年の間に登場したJRの新型特急なんだろ?
「なすの」かなんかに使ってるんだよ、きっと。

東武の看板列車は「デラ」だぜ。
0212名無しでGO!2018/05/22(火) 20:36:59.93ID:3vUBK88N0
名鉄に一部指定席の列車があるんですが
一般席車がクロスシートなのに3扉なのはひどいですね
0213名無しでGO!2018/05/22(火) 22:23:52.35ID:nhMDQeu40
駅前でタクシーに乗ろうと思ったら
タクシーも自家用車もワゴン車ばかりになっている。
0214名無しでGO!2018/05/22(火) 22:53:47.03ID:cUpMyHGT0
扉の開閉時にピンポンピンポーンと音が鳴るんですがどうしてですか。
古い車両の扉はプシューゴロゴロゴロとうるさいですが、それとは別の意味でうるさい。
0215名無しでGO!2018/05/25(金) 07:23:19.67ID:yjv23/yN0
最近はタブレットを導入する会社が増えていると聞いた
30年後なのにタブレット閉塞が増えるって何があったんだろうか
特定地方交通線が新しくたくさん増えたのか?
0216名無しでGO!2018/05/25(金) 07:30:59.97ID:72TIuwCN0
駅や車内にやたらと東京オリンピックのポスターが貼ってあるけど、東京オリンピックが終わって何年経ってると思ってんだよwww
0217名無しでGO!2018/05/25(金) 11:20:51.44ID:MTG6zdtd0
>>215
まあ地方だと人口減少で単線にしてるところも増えるだろ。
信越本線や北陸本線なんか新幹線出来たらしいから、特急スジかなりあくだろうし。

ん?あれ?
北陸本線短くなってね?
0218名無しでGO!2018/05/25(金) 12:16:52.31ID:MicXe/8u0
>>216
名古屋がソウルに負けたから
今度は東京が立候補するんでしょ?
0219名無しでGO!2018/05/26(土) 11:32:27.66ID:XyqBZG3N0
>>215
お菓子の方のタブレットだろ?
キオスクでハイレモンやヨーグレットを売ってるってことじゃね?
0220名無しでGO!2018/05/26(土) 13:17:07.00ID:95k9i3+K0
>>219
禁煙が広がっているから、乗務員の眠気覚ましのためにか?
0221名無しでGO!2018/06/20(水) 21:53:04.01ID:pDoMcYgG0
「ワールドカップで日本がコロンビアに勝った」っつってるけど、バレーボールだよな?
まさかサッカーなわけ、ないよな?
0222名無しでGO!2018/06/24(日) 01:33:50.69ID:Xt176lLW0
>>221
どこからタイムスリップしたのか知らんけど、スレ間違ってるよ
0223名無しでGO!2018/06/24(日) 02:42:36.34ID:PAok6gsC0
ほとんどの車両が禁煙なのですが
喫煙者の割合が減っているんですか。
0224名無しでGO!2018/06/29(金) 07:30:55.58ID:Gnj+eNfv0
>>223
東京都内で町中でタバコ吸ってご覧よ、よく体感できるよ
0225名無しでGO!2018/06/29(金) 09:38:41.16ID:dC6j2zOt0
>>209
東武アーバンパークラインって何?
それより2080系まだー?
0226名無しでGO!2018/06/30(土) 16:36:55.46ID:TWYwHN+L0
>>223
東海道は平塚まで、スカ線は逗子まで禁煙ですよ〜
あ、グリーン車乗るなら特急型転用の化けサロがおススメです。
0227名無しでGO!2018/08/27(月) 12:59:39.31ID:eMmtcK8O0
奈良線の近くをタクシーで通ったんだけど、205系と103系がすれ違ってて。
たまたま運転手さんが鉄ちゃんだったから聞いたら205は最近デビューしたらしい。
103がいる事に驚いたけど、まだ205が投入されてるとは。
205系って超高性能車両なのかな。俺タイムスリップしてきたつもりなんだが。
0228名無しでGO!2018/08/27(月) 13:16:45.74ID:1UPhgTJw0
奈良線だからねぇ ちなみに快速見てびっくりしなかった?
君が住んでる時代に帰れれば来年新快速でデビューする最新型だよ
0229名無しでGO!2018/08/27(月) 21:18:57.04ID:YIAbefNl0
>>227
鶴見線の武蔵白石駅にいるんだか、こっちにも205系がいたぞ。
まさか鶴見線なんかにも投入されるとはな。
前面が今までとは全く違う形状だったけど、おそらくマイナーチェンジ型かな?
それよりも大川支線のホームがないんだが、クモハ12の寿命と共に廃線になったのか?
0230名無しでGO!2018/09/16(日) 08:57:43.27ID:/abeXd850
タイムスリップしてみたが、小田急は4000形が現役バリバリなんだな。
なんか、俺の知ってる4000形とは見た目が違うようだが、ま、いいか。
千代田線には直通しない仕様だから、乗りさえすれば新宿に行けるな。
(行き先を見ずに乗り込む。)
いけね、眠気が。zzz

「トントン、お客さーん、終点の我孫子ですよー。」
ハァ? なんで4000形が我孫子に行くんだよ。
9000形でも綾瀬までしか行かないというのに。
0231名無しでGO!2018/09/16(日) 09:10:40.57ID:/QyPXUAr0
北斗星って何処行ったの? 今年できたばかりだったはず。
ていうか、ブルトレって・・・
0232名無しでGO!2018/09/16(日) 14:32:03.80ID:safQoLu30
昨日来たばっかりだから詳しく知らないんだが、関空って空港があるらしい。
海上空港構想はどこかで聞いたことがあるが。
とりあえず行ってみてもいいかと思うから関空快速ってやつに乗ろう。
俺「終点のりんくうタウンってどこにあるのか知らないが関空快速だしそこが関空だろ」

りんくうタウン着
俺「なんかえらいしょぼい気がするが…」
俺「すみません。空港に行きたいんですがどっちですかね?」
駅員「ああ、そこからバスが出てるんで」
俺「どうも。」
俺「それにしても、なんで空港のある島まで線路通さないんだろう。」
0233名無しでGO!2018/10/07(日) 20:37:18.19ID:HZN8P5P9O
横浜線の快速が菊名・長津田に止まるなんて…
0234名無しでGO!2018/10/18(木) 09:32:26.52ID:5ZVLSzhi0
大垣駅

近鉄の路線に東急7000系?!
ちょっと精神科と眼科へ行ってくるか…。
0235名無しでGO!2018/10/19(金) 10:48:40.63ID:s5eA1XQ00
阪神尼崎駅にて

山陽姫路行きはともかくとして、近鉄奈良行き?
ここ、ほんとに阪神の駅だよなぁ?
ちょっと精神科と眼科へ行ってくるか…。
0236名無しでGO!2018/10/19(金) 13:44:09.61ID:knlYSu9O0
>>235
阪神電車の駅ってものすごく新しくなってるところも多いよな。
大変な震災で壊滅的だったってのは調べたが、そう考えたら素直に喜べないな。

震災で一番ヤバかったのが長田区あたりらしいから、
神戸高速のエリアはここ以上にキレイになってるんだろう。
三宮もまるで別世界だしな。
0237名無しでGO!2018/10/28(日) 11:56:50.40ID:6CwsRqq+0
昨日、篠ノ井駅であさまに乗ろうとしたら、ドア開かないうちに発車しやがった
駅員に文句言いに行ったら、団体専用って言われたんだが・・・いつからあさまが団体特急になったんだ?
0238こち電2018/10/29(月) 22:00:43.77ID:/m8ECo/l0
30年前の人間が見たシンカリオン
しんか......りおん.......?新幹線版のウルトラマン?それか仮面ライダー?どうやら主人公は鉄ヲタみたいだな。しかも見たこともない新幹線ばっかりだなぁ。新幹線と言えば0系に200系だぞ!
0239こち電こ2018/10/30(火) 20:53:10.55ID:HrCQuVew0
>>225
駅員「2080系?どんな電車です?」
0240名無しでGO!2018/10/31(水) 08:14:40.33ID:gzJMN44+0
西武の小手指基地の近くを通ったけど、何か変なスキンだかコンドームだかミサイルだか・・・のような電車が入場してたぞ
新型特急のようだが、まさかあれが新レッドアロー呼ぶんじゃねーだろなぁ!?

しかしまぁ、特急にしてもやたら窓大き杉だし近頃の特急の乗客はそんなに外から晒されて優越感に浸りたいのか・・・
0241名無しでGO!2018/11/03(土) 00:56:15.20ID:lPJGBoDV0
小田急は新型のロマンスカー走ってるし名鉄もパノラマスーパーに続く新型のパノラマカーが走ってるんだろうな…

あれ?
0242名無しでGO!2018/11/03(土) 14:21:22.12ID:XJYUWnqH0
すいません西武鉄道に黄色い車両があまり走っていないようですが
いったい何があったのでしょうか?
0243名無しでGO!2018/11/03(土) 22:28:44.87ID:lK680fF10
>>242
営団7000みたいなのもいるよな。
まあ黄色にこだわらずカラーリング始めたんだろうよ。

にしてもアニメの広告がやたら増えたな。
0244名無しでGO!2018/11/03(土) 22:32:47.57ID:VUBQpKPY0
友人から、
「今、高田馬場にいるんだけど、本川越にはどう行ったらいい?」
と聞かれました。
夜勤明けで寝ぼけていた俺は、
「水色の電車に乗れ。」
と答えてしまいました。
しまった、間違えた。あれは営団東西線の色だ。
答えを訂正したかったのですが、友人は既に出発したあとでした。
(ブルブル)おっ、あいつから電話だ。
「無事に本川越に着いたよ。ありがとう。」
やがて、川越名産のお菓子がたくさん送られてきました。

それにしても、あいつ、何で俺のアドバイスを聞いておきながら
西武のほうに乗ってしまったんだろう。
そうか、タイムスリップ後の時代は、営団東西線と西武新宿線が直通運転してるんだな。
これにて一件落着。
(※ ちなみに友人が乗ったのは西武30000系。)
0245名無しでGO!2018/11/04(日) 15:44:39.80ID:2nLP7WRL0
友人から、
「今、日吉にいるんだけど、中山にはどう行ったらいい?」
と聞かれました。 夜勤明けで寝ぼけていた俺は、
「緑色の路線に乗れ。」
と答えてしまいました。
しまった、間違えた。あれは中山を通る横浜線の色だ。
答えを訂正したかったのですが、友人は既に出発したあとでした。
(ブルブル)おっ、あいつから電話だ。
「無事に中山に着いたよ。ありがとう。」
やがて、中山駅近くの店のお菓子がたくさん送られてきました。

それにしても、あいつ、何で俺のアドバイスを聞いておきながら
菊名で乗り換えできたんだろう。
そうか、タイムスリップ後の時代は、東横線と横浜線が直通運転してるんだな。
これにて一件落着。
(※ ちなみに友人が乗ったのは横浜市営地下鉄グリーンライン。)
0246名無しでGO!2018/11/04(日) 16:06:30.72ID:2tSxIY4X0
友人から、
「今、滋賀県の石山にいるんだけど、柘植にはどう行ったらいい?」
と聞かれました。
夜勤明けで寝ぼけていた俺は、
「緑色の電車に乗れ。」
と答えてしまいました。
しまった、間違えた。あれはJR東海道線でなくて隣を走る京阪の色だ。
答えを訂正したかったのですが、友人は既に出発したあとでした。
(ブルブル)おっ、あいつから電話だ。
「無事に柘植に着いたよ。ありがとう。」
やがて、伊賀地方の名産品セットが送られてきました。

それにしても、あいつ、何で俺のアドバイスを聞いておきながら
東海道線のほうに乗ってしまったんだろう。
そうか、タイムスリップ後の時代は、京阪が石山寺から柘植まで延伸したんだな。
これにて一件落着。
(※ ちなみに友人が乗ったのは抹茶色の113系。)
0247名無しでGO!2018/11/04(日) 16:12:42.16ID:DxX54Y0A0
友人から、
「今、折尾にいるんだけど、若松にはどう行ったらいい?」
と聞かれました。
夜勤明けで寝ぼけていた俺は、
「白地で青のマークのある電車に乗れ。」
と答えてしまいました。
しまった、間違えた。あれは415系電車の色だ。 気動車だから汽車と言うべきだった……
答えを訂正したかったのですが、友人は既に出発したあとでした。
(ブルブル)おっ、あいつから電話だ。
「無事に若松に着いたよ。ありがとう。」
やがて、若松名産のお菓子がたくさん送られてきました。

それにしても、あいつ、何で俺のアドバイスを聞いておきながら
上のホームから出るはずの電車のほうに乗ってしまったんだろう。
そうか、タイムスリップ後の時代は、立体交差化された上に若松線も電化してるんだな。
これにて一件落着。
(※ ちなみに友人が乗ったのはDENCHAことBEC819系。)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況