X



鉄道関係イベント情報 2017(その4)-2018
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでGO! (ワッチョイ 122.21.252.110)2017/11/17(金) 01:40:36.74ID:zc+SLEHF0
前スレ
鉄道関係イベント情報 2017(その3)-2018
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/train/1507860067
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvv:1000:512:----: EXT was configured
0431名無しでGO! (ワッチョイ 133.203.102.212)2018/01/19(金) 10:40:56.05ID:9IO0lxmr0
もうそろそろ京王電車スタンプラリーの第3弾に関する発表がありそうな気がするけど、
テーマが何になるのか正直全然読めないな…。
0433名無しでGO! (エムゾネW 49.106.188.89)2018/01/19(金) 13:02:01.73ID:Voo+iGrZF
>>432
551は17日に出店が終わったみたいだね
都内での551の出店は貴重
0434名無しでGO! (ワッチョイ 111.103.201.58)2018/01/19(金) 14:13:45.19ID:4rEBVrCb0
>>432
京王のことは頭に全くなく、隣の小田急百貨店の北海道物産展に昨日行ってたよw
(しかも京王線の車内で、その広告を見ての決心だったってのがw)

で、「白い恋人」とROYCEのチョコポテチを買ってきた
0435名無しでGO! (ワッチョイ 119.238.27.75)2018/01/19(金) 18:05:58.24ID:KSfS+3/p0
>>431
ここまで未発表だとするとテーマは多分、春からの座席指定列車の愛称絡みなのでは?
1月下旬から3月中旬までかけてのスタンプラリーだとすると、来週に決まるんじゃない?
0436名無しでGO! (ササクッテロル 126.233.87.124)2018/01/19(金) 20:16:23.17ID:103PZiI3p
>>432
以前に行った時は、100系の普通車の座席を使った食事コーナーがあり、買った駅弁を食べることができた。
今もあるかわからないが。
0438名無しでGO! (ササクッテロロ 126.254.10.140)2018/01/20(土) 17:32:26.65ID:mPiDSAWVp
河口湖駅で、M50編成の撮影会があったが、天に選ばれしものしか入るべからず聖域そのものだった。
天に選ばれしものは、神々しい気持ちで華やかに撮影を楽しめたのだろう。
祝福あれ。
と、イベント見たまま。
0439名無しでGO! (アウアウウーT 106.181.86.13)2018/01/20(土) 22:09:19.53ID:ChtFRfnMa
>>438
しょうがないよ。
1月6日の「新春189系撮影会」もM50が来なかったのに、鉄ヲタが殺到し、改札外から折り返しが出来るほどの長蛇の列が出来てしまい、最終的には600〜700人以上来場していたんだよ。
それにNEXがJR線内の架線凍結で30分遅れで入線した関係で、一時的に入場規制するほど混乱を招いて、撮影会場が激パだった。幸いセルフ係員騒動には至らなかった。
更にこの日は事実上、「山梨富士号」が189系としての運用が最後であったため、189系が2本並んだ一般撮影会はこの1月6日が最後だった模様。

従って、今日(1月20日)の「189系M50ラストラン撮影会」の2本並びで幕回しが出来たのも、ツアー参加者限定したのが撮り鉄対策などの安全面を考慮したので、当選した人は神ってたんだよ。
0440名無しでGO! (オッペケ 126.212.17.170)2018/01/20(土) 22:56:18.53ID:BkPBOQ+wr
        (⌒Y⌒Y⌒)
       /\__/│
      /  /ー  ー\
   (⌒ / / ⌒  つ⌒ \    
  (  (6 _________ | ♪ザザエさん〜  
   (_|  \ノ_ノ_ノ_ノ  |  ♪ザザエさん〜
       \   \)_)_ノ /   ♪放尿は愉快だな〜♪
      / \____/  
      | l    l |     ..,. ., .,
      | |    | _|。.:_::゜。-.;.:゜。:.:;。
      ヽ \_ .。'゚/   `。:、`;゜:;.::.。:.:。 プシャアアアアアアアアアッ
       /\_ン∩ソ\    ::..゜:: ゚。:.:.::.。.。:.
    .  /  /`ー'ー'\ \  ゜: ::..゜:: ゚。:.:.:,。:.:.
     〈  く     / / ::..゜:: ゚。:.:.:,.:.:.:。:.:,
.      \ L   ./ /   ::..゜:: ゚。:.:.:,.:.:,.:.:.:,
        〉 )  ( .:  \  ::..゜:: ゚。:.:.:,.:.:,.:.:.
0441名無しでGO! (スプッッ 49.98.7.181)2018/01/22(月) 11:55:47.57ID:fNW2OGZsd
鉄道コムにつながらなくなった件
https://www.tetsudo.com/event/
0443名無しでGO! (ワッチョイ 111.90.8.187)2018/01/23(火) 21:54:51.08ID:L0ty8TEG0
>>437
20000系記念入場券セットって会場でしか売らないのか?
0444444 (ワッチョイ 121.117.146.206)2018/01/23(火) 21:56:13.72ID:beraF/ez0
444(σ´∀`)σ ゲッツ!!
444キタワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n’∀’)n゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!!
444(・∀・)イイ!!
0446名無しでGO! (スプッッ 1.75.231.3)2018/01/25(木) 09:23:27.54ID:50fPi7NFd
>>443
記念入場券が出るなら行きたいな
0447名無しでGO! (スプッッ 1.75.231.3)2018/01/25(木) 10:00:27.35ID:50fPi7NFd
ここにネモフェラ号とか書いて良いのかな?
一応唯一乗ったことのある急行だから思い出深い
https://www.tetsudo.com/special/tabitetsu/
0448名無しでGO! (ワッチョイ 119.238.27.75)2018/01/26(金) 00:05:20.76ID:bvRFlwoN0
>>445
ライナー停車駅と言いながら、分倍河原と北野にスタンプが設置しないのはどういう事だろう?

そう言えば、3月17日(土)に「井の頭線富士見ヶ丘一般公開」(事前応募制)が開催される。
ソースは京王の某駅で配布されていたが、今回はハガキではなく、QRコードによる応募。
0451名無しでGO! (ササクッテロレ 126.245.147.172)2018/01/26(金) 07:08:47.31ID:+Yk2JOj2p
>>448
名物!
0452名無しでGO! (ワッチョイ 119.238.27.75)2018/01/26(金) 08:40:40.13ID:bvRFlwoN0
>>449-451
以前、富士見ヶ丘だけは自由参加だったので、当日に飛び入り出来たが、やはり近隣住民による配慮で事前応募制になったと思う。
ただ、「若葉台車両基地見学会」は開催当初から事前応募制になっている。
この2つのイベントの特徴は京王の駅で配布されているが、枚数限定で一部の駅では配布されていない所もあるので注意。
しかも混乱を避けるためか、公式HPには一切、載せていない。
0454名無しでGO! (スップ 1.72.5.58)2018/01/28(日) 23:01:38.99ID:DCUUXao4d
>>452
富士見ヶ丘の展示って何か面白い企画ある?
形式も1形式しかないし、どうなんだろ?
車庫の歴史のパネルが置かれたりする?
0456名無しでGO! (スップ 1.72.4.254)2018/01/30(火) 14:50:19.31ID:ASSx8Uljd
町田の小田急百貨店の駅弁まつりに行ったら、大阪の551っていう豚まんの店が超込んでた
初めて名前を聞いた店だが、大阪では有名な店なの?
0459名無しでGO! (スップ 1.72.2.45)2018/01/30(火) 17:56:06.85ID:9hAp1Si+d
>>458
京王のは毎年恒例で人気があるみたいだね
0461名無しでGO! (スププ 49.98.61.4)2018/01/30(火) 19:08:58.12ID:S7EvCZked
>>456
因みに、駅弁大会に出てる様に新大阪駅とか駅で買えるけど、新幹線の中で食べたら周りから白い目で見られるところまで含めて有名だな。
0462名無しでGO! (ササクッテロル 126.236.76.193)2018/01/30(火) 19:29:11.01ID:TNDb+Xnap
日本鉄道模型ショーなるイベントがあるが、スレ違い?
鉄道模型板にイベントスレがないし、鉄道総合板だと色んな鉄ヲタが集まるから通じるかなと思った。
0465名無しでGO! (スップ 1.72.2.45)2018/01/30(火) 22:23:17.01ID:9hAp1Si+d
>>457
関東ではあまり知られてなくね?
0468名無しでGO! (ワッチョイ 111.103.201.58)2018/01/30(火) 23:07:57.17ID:2TOcbbZE0
>>467
木曜〜金曜の天候が大問題になりそう
ここで鉄道部品も販売される…ってなると…
仮に徹夜する場合でも、命がけになりそう
0471名無しでGO! (ササクッテロル 126.236.76.193)2018/02/01(木) 17:07:22.22ID:Xx/ObrlHp
鉄道友の会に入れば、車庫見学にいけますね。
0472名無しでGO! (スプッッ 1.75.243.17)2018/02/04(日) 22:44:59.58ID:tlzHgYQDd
また京葉臨海鉄道や神奈川臨海鉄道で一般公開やらないかな?
京葉の元DD13や神奈川のC56が見たい
0473名無しでGO! (ワッチョイ 114.166.13.154)2018/02/05(月) 20:57:27.41ID:cPI1iZBY0
秩父鉄道 広瀬川原のイベントは5/19(土)
発表はないがSL運転スケジュールでこの日は運転がないので
0474名無しでGO! (スップ 1.66.98.8)2018/02/08(木) 20:59:29.68ID:xscUyUChd
2/10(土)相鉄20000系デビュー記念撮影会in相模大塚
https://www.tetsudo.com/event/19700/
0475名無しでGO! (アウアウカー 182.250.243.34)2018/02/09(金) 08:50:23.20ID:X3ruStlaa
>>474
明日は雨っぽいね。
イベント自体はまったりしてるかな?
0476名無しでGO! (ワッチョイ 27.95.150.65)2018/02/09(金) 11:21:00.61ID:tfYwNIbG0
イベント時間は天気は大丈夫だろう。
相鉄の撮影会はそんなに殺伐としてないよ。
海老名方は多少混んでるかもしれないけど横浜方は人は少ない。
0477名無しでGO! (ササクッテロル 126.233.199.222)2018/02/09(金) 13:00:58.96ID:Zj+BS9UYp
>>476
赤い帯の最後の勢揃いの時が一番に多かったと思う。
0479名無しでGO! (ワッチョイ 61.116.141.103)2018/02/10(土) 07:45:35.49ID:FoHrHBrk0
東武南栗橋、今年はやはり例年並みになりそうだな
18年下期のSL大樹運行予定では12月から2月頭まで検査のためDL代走
例年通りのイベント時期なら南栗橋でSLが見られそう
0481名無しでGO! (アウアウカー 182.250.243.49)2018/02/10(土) 10:08:21.65ID:GtqgHzICa
相模大塚、20000系撮影会行列およそ100m、グッズ販売もかなり並んでる。
撮影会はしばらく待てば入れるかと。、
0482名無しでGO! (アウアウカー 182.250.243.49)2018/02/10(土) 10:16:08.18ID:GtqgHzICa
20000系撮影会場侵入。
行き先表示は特急海老名、運番は210。
目隠し用に旧7000系が止まってる。
0483名無しでGO! (ワッチョイ 119.238.27.75)2018/02/10(土) 15:10:07.62ID:jEwbYp3v0
>>480
やはり最近のSL大樹は故障による運休が目立ってきたし、冬季は客足も少ないと判断したから、パレオと同じくそうなったんだろう。
今年の「ミクリフェス」が12月に戻ったらSLは見られると思うが、少しずつ人気が減ったみたいなので、その頃は自由参加になるかなぁ?
そうすると何か5月の広瀬川原と同じ方法で展示しているみたいだな。

>>482
目隠し用に旧7000系「ヘッドマーク」とは上野駅の四季島と違って神対応で、20000系による置き換え車両で展示しても良い判断だな。
0484名無しでGO! (ワッチョイ 27.95.150.65)2018/02/10(土) 17:10:25.94ID:SO6iy8jJ0
7000系はGJだったな。20000系甲種輸送のヘッドマークもうれしかった。
地味な印象の相鉄だけど引退とか新車とかの時は撮影会開いてくれるからうれしい。
0485名無しでGO! (ワッチョイ 111.103.201.58)2018/02/10(土) 20:05:03.03ID:xqWhv1ar0
>>484
5000系引退イベントの時から、色々と花開いたんだっけ…
8707Fが事故ってなかったら、イベントさえ開催されずに
引退していたかもしれない→その後の一連のイベントもあったのか?と思うと、
「災い転じて福となす」状況になったのかな?
0486名無しでGO! (ワッチョイ 61.196.41.222)2018/02/10(土) 20:52:41.29ID:7KjelUyL0
大がかりな準備が不要なスタイルのイベントながら実入りはいいんだろうね、運営側も味をしめたと。
いずれにしろありがたいことだね
0487名無しでGO! (スプッッ 1.75.249.97)2018/02/10(土) 21:59:07.86ID:RwGDNcMMd
>>484
しかも「相模大塚」幕なのも良かった
使用されたことあるのかな?
0488 【中吉】 (ワッチョイ 121.117.146.206)2018/02/11(日) 00:27:40.25ID:t45brz5Y0
>>485
5000がたけいは
定期列車最終運行の車内放送が
0489名無しでGO! (ワッチョイ 111.103.201.58)2018/02/11(日) 00:44:57.35ID:Hm6KMdm+0
>>486
今回のイベントには行っていないけど、5000系さよならイベント以降、
ホントその手のイベントをよく開催するようになったよね>相鉄

5000系イベントの時の「熱さ」、今でも鮮明に記憶に残ってるよ…
次のイベントは、恐らく7000系引退絡みなのかな?
過去にプラレールも出していた位だし
0490名無しでGO! (スプッッ 1.75.249.97)2018/02/11(日) 06:23:28.21ID:EJ2J4b8pd
>>489
相鉄は7000の引退が先か都心直通が先か、どちらになるかな?
0492名無しでGO! (スプッッ 1.75.249.97)2018/02/11(日) 07:23:31.80ID:EJ2J4b8pd
>>491
20000で7000を置き換えていくのかな?
0493名無しでGO! (スプッッ 1.75.249.97)2018/02/11(日) 07:25:03.56ID:EJ2J4b8pd
相鉄スレより
昨日の相模大野のイベントでの一幕?


648: (アウアウカー Sa69-O28L) 02/10(土)13:19 ID:Gn176iUfa(1) AAS
おやおや、鉄オタが子供に罵声あびせてつまみだされてるよw


これマジ?
0494493 (スプッッ 1.75.249.97)2018/02/11(日) 07:26:26.19ID:EJ2J4b8pd
間違えた
相模大野→相模大塚
0495名無しでGO! (ササクッテロ 126.33.79.252)2018/02/11(日) 08:27:23.02ID:++naqvl3p
>>479
南栗橋、諸事情で去年だけは行けなかったが、300系の先頭車が展示された?
北館林で何故か先頭車だけ残っているのを見たことがあるが、保存の噂があった。
あと、SL大樹に使われなかった14系500番台とオロ12が気になる。
0496名無しでGO! (スプッッ 1.75.249.97)2018/02/11(日) 10:53:02.90ID:EJ2J4b8pd
今日は相鉄20000系のデビューの日だが、都営10-000形のラストランの日でもある
両方掛け持ちで行く人も多いのでは?
0499名無しでGO! (ワッチョイ 61.196.41.222)2018/02/11(日) 11:14:10.73ID:bEc/1o3S0
>>495
南栗橋に保存車はない
(部品取り用の)客車は引き続きSL検修庫の横

そもそも300の先頭車なんて保存しても350と同じだけどw
0500名無しでGO! (アークセー 126.246.88.144)2018/02/11(日) 11:51:44.65ID:lpwe7jdsx
                ζ     (⌒Y⌒Y⌒) ____
            / ̄ ̄ ̄ ̄\/\__//∵∴∵∴\
           /         \/     \,∴∵∴∵∴\
           /\   ⌒  ⌒  |⌒   ⌒ \ /   \|
           |||||||   ( 。)  ( 。)| ( 。)  ( 。) | ( 。)  ( 。)|
           (6-------◯⌒つ |     つ  |    つ  |
           |    _||||||||| | ____ | ___ |
        ,____/\ / \_/ /  \_/ /   \_/ / ほうほう?
     r'"ヽ   t、  \____/\____/.\____/    それで?それで?
    / 、、i    ヽ__,,/   ヽ__,,/    ヽ__,,/
    / ヽノ  j ,   j |ヽ j ,   j |ヽ j ,   j |ヽ
    |⌒`'、__ / /   /r  | /   /r  |, /   /r  |
    {     ̄''ー-、,,_,ヘ^ | ''ー-、,,_,ヘ^ | ̄'ー-、,_,ヘ^ |
    ゝ-,,,_____)--、j____)--、j____)--、j
    /  \__       / _       /_       /
    |      "'ー‐‐---''  "'ー‐‐---''  "'ー‐‐---''
0501名無しでGO! (スップ 49.97.104.34)2018/02/11(日) 20:28:42.11ID:+JZvunQ7d
今日、相鉄20000系で横浜海老名を何往復もしてる奴がいたみたいだが、終点に着く度にちゃんと改札出てたの?
0503名無しでGO! (ワッチョイ 153.232.29.40)2018/02/11(日) 21:04:59.17ID:mc3J664K0
検札が無い限り不正してもわからないw
0504名無しでGO! (ワッチョイ 61.196.41.222)2018/02/11(日) 21:05:01.27ID:bEc/1o3S0
正規の費用を払わない餓鬼鉄から運賃を確実にせしめることができれば運営側のヲタに対する愛想もよくなりそうだがw
0505名無しでGO! (アウアウウーT 106.181.101.87)2018/02/11(日) 21:13:34.23ID:xjW4uHMOa
>>496
相鉄と都営新宿線(京王)を掛け持ちしても、小田急線で移動しなければならない。
ちなみに今朝6:00頃〜(予定では6時半)「京王ライナー記念乗車券」\2,000が京王多摩センター駅で先行発売してたから、
新線新宿5:01発の本八幡行が丁度、10-280Fラストラン初電を見送ってから、多摩センターで「ライナー記念乗車券」を購入した人は結構いたと思うよ。
そこから小田急線経由で移動しても、相鉄20000系の一番電車(特急海老名行)にはまだ間に合ったから、3ヶ所行っても掛け持ち出来たよ。
0506東のケチ王・西の敗京阪 (ワッチョイW 126.112.162.58)2018/02/12(月) 00:14:47.92ID:/89GcLX80
今日は、都営地下鉄最後のチョッパー車・10-280Fが引退する日ですね。
都営新宿線・京王線の各駅ホーム端には、喪服姿で高級カメラを構えたカメラマンが大挙押し寄せましたか?

ついでに、響けユーフォ二アムのバリサクソロのせいで、俺様の人生は大きく狂った。絶対に許さないからな!!!!!!!!!!!!!
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸・敗京阪・ウジむし・徳洲会・はるぽっぽ!!!!!!!!!!!!!!!
http://pbs.twimg.com/media/C9qvDbbUAAEDZH-.jpg
0507東のケチ王・西の敗京阪 (ワッチョイW 126.112.162.58)2018/02/12(月) 00:15:03.57ID:/89GcLX80
今日は、都営地下鉄最後のチョッパー車・10-280Fが引退する日ですね。
都営新宿線・京王線の各駅ホーム端には、喪服姿で高級カメラを構えたカメラマンが大挙押し寄せましたか?

ついでに、響けユーフォ二アムのバリサクソロのせいで、俺様の人生は大きく狂った。絶対に許さないからな!!!!!!!!!!!!!
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸・敗京阪・ウジむし・徳洲会・はるぽっぽ!!!!!!!!!!!!!!
http://pbs.twimg.com/media/C9qvDbbUAAEDZH-.jpg
0508名無しでGO! (スップ 49.97.104.34)2018/02/12(月) 08:31:34.04ID:M1RN625jd
小田急GSEの試乗会の当選倍率ってどのくらいだったんだろう?
0509名無しでGO! (スップ 49.97.104.34)2018/02/12(月) 10:06:18.98ID:M1RN625jd
快速いで湯やまどりで横浜から小田原に行こうとしたら満席だった
人気あるんだね
0510名無しでGO! (スップ 49.97.104.34)2018/02/12(月) 12:15:23.24ID:M1RN625jd
伊豆箱根鉄道大雄山駅コデ165公開イベント開催中
本日14時まで
https://www.tetsudo.com/event/19975/
0511 【13.1m】 (ワッチョイ 121.117.146.206)2018/02/13(火) 01:19:19.80ID:24bIxo790
>>508
下地下ウォークなら当選した
0512名無しでGO! (中止 153.232.29.40)2018/02/14(水) 13:45:27.17ID:pfKR46V80St.V
>>504
いいじゃん
大目に見てやれよ
儲かっているんだからさ
0513名無しでGO! (中止 114.166.13.154)2018/02/14(水) 15:36:41.02ID:BVbAmukg0St.V
秩父の広瀬川原のイベントと両毛線のSL運転が重なった
0515名無しでGO! (中止 119.243.174.197)2018/02/14(水) 17:27:05.87ID:0rCL+o7X0St.V
>>513
本当だ!
ただ、広瀬川原のパレオは展示のみで、子どもたちに石炭をプレゼントのいつもどおりだから、撮り鉄の大人は両毛線で走っているSL団臨に行くだろう。
秩鉄のイベントは最近、東武8506Fのゲスト展示が毎年恒例になりそうだが、場所も中途半端で、展示もマンネリだから来場者も少しは閑散するかな?

>>514
駐車料金の値上げは覚悟していたが、入館料が1,300円は痛手だな…。
これでは、「てっぱく」がプレミアム化になり、気軽に行けそうに無いな…。
それだったら、名古屋の「リニア・鉄道館」がマシ。
因みに「京都鉄道博物館」は車両展示が豊富だが、休憩場所やレストランがイマイチ。
0516名無しでGO! (中止 119.243.174.197)2018/02/14(水) 17:46:32.72ID:0rCL+o7X0St.V
3月3日(土) 立川駅2番線「新型スーパーあずさ号」E353系車両展示会
http://www.jreast.co.jp/hachioji/info/20180214/20180214_info1.pdf

かいじ30周年だが、かいじとは無関係のE353系とは意外で、立川駅で展示会するのは実は初めてみたいだな。
てっきり、E257系か189系(国鉄色)かと思った。

3月22日(木) 日光駅にてJR日光線「いろは」車両展示会
http://www.jreast.co.jp/press/2017/20180211.pdf

平日に開催されるのはどういう理由なのか?
5年前の2013年に同じく日光駅にて205系日光線の車両展示会があったが、その時は3月2日の土曜日だったぞ。
ちなみに3月10日(土曜日)に「てっぱく」でも展示会やるが、まだE1系「Max」は公開されないから微妙…。
0518名無しでGO! (中止 1.75.244.148)2018/02/14(水) 17:55:05.44ID:ag2Kpy09dSt.V
小田急複々線化とか小田急の駅に書いてあるけど、大和とか藤沢の辺りはいつ複々線になるんだよ!?
0520名無しでGO! (ワッチョイ 183.77.233.41)2018/02/15(木) 00:06:55.79ID:3MrwCgio0
小田急ダイヤスレにマルチしてるし

:名無し野電車区 (スプッッ 1.75.244.148) :2018/02/14(水) 17:57:13.84 ID:oizkloqdd
>大和とか藤沢の辺りはいつ複々線になるんだよ!?
0522名無しでGO! (ワッチョイ 49.253.113.142)2018/02/15(木) 10:26:48.12ID:fXzE9ZBK0
京急電鉄は2018年2月14日(水)、創立120周年を迎える25日(日)に、
京急線の「優待乗車証」(磁気券2枚組)を無料配布すると発表しました。


これって池上線乗り放題の時みたいに物凄く混むのかな
0524名無しでGO! (スップ 49.97.98.107)2018/02/15(木) 12:40:55.37ID:2gRbV3q6d
>>523
いいマグロは築地送りだし、三崎に行ってもマグロはおすすめできない。

金目鯛のしゃぶしゃぶのほうがオヌヌメ
0525名無しでGO! (ワッチョイ 60.61.111.188)2018/02/15(木) 14:16:32.86ID:70PFyjg80
>>522
有効期間が長いから大丈夫だろう。
京急も沿線の人口減少(特に先端)〜利用減に悩んでいるんだな。

メルカリとかヤフオクにいくらで出回るんだろうか?
0526名無しでGO! (ワッチョイ 119.243.174.197)2018/02/15(木) 17:10:49.00ID:RBg9XSLI0
>>521
E1系「Max」を見るんだったら、リニューアルオープンする前のGWがベストかな?
夏休みだと子どもが多いだろうし。

そして昨日発表された、JR日光線の観光列車「いろは」205系の車両展示会の詳細が発表された。
http://www.railway-museum.jp/press/pdf/20180214_3.pdf

内容見たところ、車両をじっくり見て撮るんだったら、わざわざ平日に休みを取って日光駅まで行った方が無難かな?
てっぱくだと中途半端な所で展示して撮りづらいだろうし、車内も家族連れの子どもたちがいっぱい居て気まずいと思う。
そう言えば、去年の同じ3月に「リゾートしらかみ号「橅」」がてっぱくで展示会に行った方、比較的撮りやすかったですか?
0529名無しでGO! (アークセー 126.183.43.104)2018/02/15(木) 22:35:40.47ID:VBAzRQtGx
確定死刑囚123人
昨年末から6人減少
12/28 17:31

 死刑判決確定後に執行されていない死刑囚が今月末時点で123人となる見通しであることが28日、法務省への取材で分かった。
2017年中に4人の死刑が執行され、4人が病死。一方で新たに2人の死刑判決が確定し、昨年末時点からは6人減る見込み。減少は2年ぶり。

 執行された4人のうち3人が再審請求中で、うち1人は犯行当時19歳だった。
再審請求中の執行は1999年12月以来、元少年の執行は97年8月以来で、日弁連や死刑制度廃止を求める団体から非難の声が上がった。
http://www.saga-s.co.jp/articles/-/164709
佐賀新聞電子版への会員登録・ログイン
この記事を見るには、佐賀新聞電子版(有料)への登録が必要です。
佐賀新聞電子版のご利用方法はこちらhttp://www.saga-s.co.jp/list/company/guide
0530名無しでGO! (ワッチョイ 119.243.174.197)2018/02/16(金) 17:02:55.50ID:IbB177Er0
2018年3月4日(日)「拝島ライナーお披露目イベント」を玉川上水車両基地で開催します
https://www.seiburailway.jp/news/news-release/2017/20180216haijimarainaohirome.pdf

40000系車両の撮影会・内覧会、「拝島ライナーデビュー記念乗車券」などのグッズ販売があるが、
何か去年の今頃、西武球場前駅で「40000系お披露目イベント」があったのと同じ内容で、
玉川上水のは新宿線バージョンで、西武球場前のは池袋線バージョンという感じだなw

当時の西武球場前は改札外からカオスになるほど長蛇の列で激パになり、会場へ入るのにも1時間待ちで、
「40000系デビュー記念乗車券」何か買える余裕が無くて後悔し、ファミマもおにぎりやお弁当などが品薄になってたね。
余談だが、帰りのレオライナーが軌道内で子どもが帽子物落として、それを拾う作業で停電が起きるほど缶詰めになり、
西武遊園地で多摩湖線の国分寺行きに乗り継げなくて、とても不満だった事が思い出したな〜。

さて、今回の玉川上水車両基地はどうだろうか?
新宿線・拝島線沿線ぐらいの人と鉄ヲタぐらいで、40000系は浸透して来ていて、見飽きている人もいるから、会場内は西武球場前と比べたら、すごく空いてるだろう。
唯一の目玉は西武新宿から玉川上水車両基地までの直通電車ツアーぐらいだが、そんなに倍率は高くないほど不人気だと思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況