◇◆◇ダイヤ改正総合スレ 33列車目◇◆◇
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでGO!
垢版 |
2017/12/20(水) 21:16:19.83ID:iocgidvi0
ダイヤ改正の話題をどぞー。
新しいダイヤ改正でも、古いダイヤ改正の思い出話でも
JR、私鉄問わずに語りませう。

※注意
ここは総合スレなので、個別線区の話題に偏りすぎないように気をつけましょう。
出来るだけソースの掲示を。
ここは「予想・妄想スレ」ではありませんのでご注意ください

前スレ
ダイヤ改正総合スレ 32列車目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/train/1511665801/
0559名無しでGO!
垢版 |
2018/01/18(木) 12:58:31.49ID:l7zEFrCe0
>>558
運賃は相鉄JR連絡が羽沢、相鉄東急連絡が新横浜
0560名無しでGO!
垢版 |
2018/01/18(木) 13:43:27.66ID:yGwNx6nh0
JR羽沢は横浜市内扱いになるのか気になる
0562名無しでGO!
垢版 |
2018/01/18(木) 14:26:52.13ID:MaChEsxh0
近鉄 大阪線と名古屋線は白紙改正に近いな。
それでも大阪線の快急と準急は残ったが・・・
あと地味に奈良線の快急が1本減か。

大和朝倉行きがレギュラー化と五位堂行きが一気に増えるのか。
0563名無しでGO!
垢版 |
2018/01/18(木) 16:46:42.78ID:EuWMFmyT0
>>508
新橋はともかく虎ノ門に京成て凄まじいなw
新橋〜虎ノ門は1キロ程度ではあれど。
0564名無しでGO!
垢版 |
2018/01/18(木) 16:49:01.12ID:EuWMFmyT0
>>517
東武東上線みたく10両統一と逆行かよw
都営新宿線は10両だらけなのに。
0565名無しでGO!
垢版 |
2018/01/18(木) 17:16:46.47ID:UhPUd5Xy0
>>561
京都線の特急を分離したのは、ULの新型置き換え後を見据えてかねえ。
0566名無しでGO!
垢版 |
2018/01/18(木) 17:44:00.19ID:2kDi+5qW0
近鉄は乗客減の中コスト増になる終電繰り下げとは、思い切った改正

近鉄京都線は地下鉄直通をメインにすればいいのになあといつも思う
0567名無しでGO!
垢版 |
2018/01/18(木) 17:51:53.01ID:K63kvq180
特急の竹田停車は先送りか
0568名無しでGO!
垢版 |
2018/01/18(木) 18:12:01.75ID:xcuCDwOM0
>>561
>なお、平日、大阪阿部野橋23時25分発橿原神宮前行き急行は23時36分発古市行き準急に変更し、古市から橿原神宮前行き急行として運転します。

昔の臨時急行開運号やん
0569名無しでGO!
垢版 |
2018/01/18(木) 18:56:24.75ID:aNvGUvKn0
近鉄大阪線は容赦なく年々削減されていってるけど
南大阪線はずっと維持されてるよね。どこで差が付いたのやら?
0570名無しでGO!
垢版 |
2018/01/18(木) 19:16:06.63ID:ojj+tfIo0
>>564
東上線は小川町以北の分離時期が早かっただけでしょ
昔は男衾から池袋まで直通がこれ見よがしに何度も何度も宣伝されてたんだから
0571名無しでGO!
垢版 |
2018/01/18(木) 19:39:52.46ID:WALGXLJ20
>>566
近鉄京都線民ですが自分も周囲も地下鉄直通増加は全く望んでいないのだが?
帰りに京都駅からの着席を望む客が多いんだよ
地下鉄沿線へ行く場合も行きは竹田対面乗換で十分だし

京都市内への通勤通学にしても烏丸線沿線とは限らず市バスで京都駅まで帰ってくる需要も多いし
JRからの乗換もあるから座れない地下鉄直通は嫌われる
また新幹線乗換だと近鉄京都駅の立地はめちゃくちゃ便利だし
0572名無しでGO!
垢版 |
2018/01/18(木) 20:03:55.67ID:QQIs/3QL0
>ノシャップ行き
ノシャップ岬って寒流水族館とかいろいろあるじゃないか
冬に行けばしまってるけど(笑)
0573名無しでGO!
垢版 |
2018/01/18(木) 20:23:34.20ID:qulS5qt60
>>569
榛原とか名張は人口減だからやむを得ないんじゃない
あと近鉄の終電繰り下げは最近のトレンドだよ
そんな悪い変更には思わないけど
0574名無しでGO!
垢版 |
2018/01/18(木) 20:31:01.09ID:K6CEonnq0
>>566
むしろ地下鉄直通急行を近鉄京都に振ってくれと思う沿線民のほうが圧倒的だと思うが。
0575名無しでGO!
垢版 |
2018/01/18(木) 20:52:25.43ID:5JxpeBGX0
最後の
>このほか、ご利用状況などに応じて列車の運転本数、運転区間、種別、時刻などの見直しを行います。
これが気になるね。
運転本数、運転区間、時刻は普通だけど、「種別」がちょっと気になる。
具体的に気になるのは
>これに伴い、大阪上本町方面からの準急、区間準急、普通は、昼間時間帯を中心に一部列車が
大和朝倉駅または五位堂駅までの運転となります。
この、大和朝倉は桜井以降各停になるから短縮は解るが、「五位堂駅」って言うのがちょっと気になる。
ひょっとしたら、五位堂まで急行で以降各停の列車が出来るとか?
0576名無しでGO!
垢版 |
2018/01/18(木) 20:56:17.80ID:5JxpeBGX0
>>573
そうだよな。
今なんか20分間隔になっちゃってんもんな。それなら前みたいに地下鉄直通は普通のみにして
15分間隔に戻してくれよと思う。
0577名無しでGO!
垢版 |
2018/01/18(木) 20:57:18.96ID:5JxpeBGX0
>>576 間違えた
>>573でなくて>>574へのレス
0578名無しでGO!
垢版 |
2018/01/18(木) 20:59:00.91ID:bYMpthT50
>>573
大阪線は悪い利用状況に合わせたという意味では変更は悪くないかもしれないが
そうなると同様に客が減りまくってる南大阪線は何で減量しないの?という疑問が出てくる

ハルカスの沿線波及効果失敗を見える化したくないのかな?という思惑ならある意味納得だが
0579名無しでGO!
垢版 |
2018/01/18(木) 20:59:53.45ID:1Md9XDkl0
>>525
30年前は潮見5丁目〜ノシャップ間日中8分ヘッドだった
今は本数減ったよホント
0580名無しでGO!
垢版 |
2018/01/18(木) 21:03:43.38ID:l20GFxbL0
急行停車駅増で各停カットの流れで考えれば、京都線なら十条・上鳥羽口に停めて各停は地下鉄行きとかね
0581名無しでGO!
垢版 |
2018/01/18(木) 21:13:04.38ID:EOZiLOem0
>>580
それだと乗り入れ列車は4両にしないといけない
0582名無しでGO!
垢版 |
2018/01/18(木) 21:19:11.29ID:8mziK4ky0
>>571
メトロみたいに
両系統乗車可能な定期券があれば便利になるかな?
0584名無しでGO!
垢版 |
2018/01/18(木) 21:28:42.03ID:VKAxqiM60
桜井から榊原温泉口まで各駅停車の急行か

大阪から伊勢中川まで特急料金が1320円だから

俺はいつも急行 朝は快速急行
0585名無しでGO!
垢版 |
2018/01/18(木) 21:42:38.55ID:/StxZPJC0
江戸橋から中川まで急行が各駅停車になるのか。
0586名無しでGO!
垢版 |
2018/01/18(木) 21:44:12.75ID:xK9l+lwn0
>>575
五位堂止まりの準急は、五位堂〜大和朝倉の2両(ワンマン?)普通に連絡とか?
正直あの区間の普通は南大阪線の古市〜橿原神宮前の普通と同じ輸送力で問題ない。
0587名無しでGO!
垢版 |
2018/01/18(木) 21:48:41.15ID:bYMpthT50
近鉄のダイヤ改悪と株優相場上昇で名阪急行乗り継ぎをしてた連中は涙目だろうな
ウイラーあたりが高笑いしてそう
0588名無しでGO!
垢版 |
2018/01/18(木) 21:59:01.32ID:3j7e9fgR0
>>579
8分ヘッドでお客さんどれくらいいたの??
0590名無しでGO!
垢版 |
2018/01/18(木) 22:47:55.75ID:DjtKD+IR0
京奈間はほぼ完全に観光地価格だよね。
特急誘導という名の。
JR奈良線の複線化&103系置き換えが完了したら、足元をすくわれそう。
0591名無しでGO!
垢版 |
2018/01/18(木) 22:48:37.58ID:6UxohJbN0
>>580
わかってないな。
それなら地下鉄直通を廃止するだけでいいと思う利用者がほとんどだと思う。
急行の足を引っ張ってまで地下鉄直通を維持するほどの状況にない。
0592名無しでGO!
垢版 |
2018/01/18(木) 22:51:28.20ID:Iiop2q5c0
>>585
小田急みたいだなw
0593名無しでGO!
垢版 |
2018/01/18(木) 22:52:08.92ID:6UxohJbN0
>>590
これまた外野目線だな。
近鉄京都線から見た奈良はオマケ。
西大寺乗り換えと橿原方面のほうが厚い。
0594名無しでGO!
垢版 |
2018/01/18(木) 23:00:58.22ID:aNvGUvKn0
近鉄大阪線の本数をそんなに削減したいなら
榊原温泉口〜伊勢中川間の駅を6両対応にして急行停車
東青山〜伊勢中川間の各停を取りやめにした方が良さそう
0596名無しでGO!
垢版 |
2018/01/19(金) 00:24:47.47ID:hhgX3zws0
>>587
急行乗り継ぎとかもうねw
0597名無しでGO!
垢版 |
2018/01/19(金) 00:27:26.19ID:MH8oR4hU0
>>575
五位堂は区間準急五位堂行きでしょ
朝倉幕追加の際に合わせて追加している。
国分での折り返しをもしかしてやめるか縮小するんじゃないかな・・・
0598名無しでGO!
垢版 |
2018/01/19(金) 01:19:41.80ID:ImWFICND0
>>583
上本町仕立は10連あるかも
0599名無しでGO!
垢版 |
2018/01/19(金) 01:25:48.02ID:WTv7jsQ60
近鉄は大阪線より南大阪線を減便を中心としたダイヤで老朽車両置き換えをやった方がいいと思うけど
日中は急行を古市以遠各停にするとか
0600名無しでGO!
垢版 |
2018/01/19(金) 02:35:53.40ID:Z431avxN0
名阪間を近鉄の一般車で乗り継ぎ移動してた民族って現存してるのかね?
値段でも快適性でもバスに勝てる要素ないでしょ
0601名無しでGO!
垢版 |
2018/01/19(金) 06:15:44.58ID:2Bdd2Z+z0
>>595
用地的にはそこまで無理ゲーでもないと思うぞ
0602名無しでGO!
垢版 |
2018/01/19(金) 06:33:15.63ID:hhgX3zws0
>>599
大阪線も南大阪線も日中しょっちゅー使ってるのかすばらしい
0603名無しでGO!
垢版 |
2018/01/19(金) 07:09:41.78ID:OjTSfbJN0
>>600
バスくらいの需要はある
金券ショップに行くやつは
0604名無しでGO!
垢版 |
2018/01/19(金) 07:28:13.25ID:FYgO62qw0
かまってほしい
でも俺は誘われない
それはあなたに問題があります
0605名無しでGO!
垢版 |
2018/01/19(金) 07:31:57.63ID:uGQSQnjk0
>>600
バスは退屈が嫌いな人、乗り物酔いをする人、体の大きい人、
忙しい人などは避ける
0607名無しでGO!
垢版 |
2018/01/19(金) 07:40:12.48ID:BNJ6l2EL0
>>599
>日中は急行を古市以遠各停にするとか
遅すぎて橿原神宮前まで南大阪線が使い物にならなくなる
やめて
0608名無しでGO!
垢版 |
2018/01/19(金) 07:41:22.96ID:10BOZ7qZ0
           ,,-‐‐-,,,,,-‐‐-、
          /彡彡彡ミミミミ\
       .  /彡,,-─""""""-,,,ミ. i
         i ,,"         ",, i
        .i i  .______   .______ i.i
        .i,i   "   ゛:  :"   .゛i
       .. /i.  ==・= .. . . =・==. i|
       .. ! i      i i     i|
       ..丶i   / (,,, ,,,) \ ..i   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          |     _______    ノ < >>606スマートEXに加入したまえw
         . \   ヽ--'   /   \__________
      ,,..-‐'゛:::::|\_____/|:::゛`‐-..,,
  ,,..-‐'゛:::::::::::::::::::::| \______/ |::::::::::::::::::::゛`‐-..,,
 / ::::::::::::::::::::::::::::::::::::|. <;;;;;;;;> .|:::::::::::::::::::::::::::::::::::: ヽ
./ :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::| |;;;;;;;;| |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: !
0609名無しでGO!
垢版 |
2018/01/19(金) 07:42:25.97ID:uGQSQnjk0
>>601
プラットホーム延伸で急行3駅停車でも別にいいや
俺は現在、月に1度3駅通過で急行に乗っているだけだから
0610名無しでGO!
垢版 |
2018/01/19(金) 07:47:18.32ID:uGQSQnjk0
JR東海ツアーズで販売する募集型企画旅行(所謂ツアー旅行)で、JR東海ツアーズ、もしくは関東、中部、関西のJTB系列各店で購入可能。
0611名無しでGO!
垢版 |
2018/01/19(金) 08:00:29.55ID:y86hncjJ0
>>606
ダイヤ改正日が確定したからじゃないか?
0612名無しでGO!
垢版 |
2018/01/19(金) 08:04:23.00ID:Q9UXaM+d0
>>608
都区内市内発着だと早特以外の商品が切符買うより高くなる場合がある
0613名無しでGO!
垢版 |
2018/01/19(金) 09:31:35.38ID:Z431avxN0
>>605
それが理由でバスが駄目なら混雑したロングシート3時間半も駄目だと思うが
0614名無しでGO!
垢版 |
2018/01/19(金) 09:32:48.40ID:BNJ6l2EL0
>>606
EX-ICのサービスで代替できるからな
完全に同じサービスじゃないけどさ
0615名無しでGO!
垢版 |
2018/01/19(金) 10:58:59.24ID:hfgg5yE30
スマートICも始まったし、西日本の昼得もICOCAの回数割になるし、全国的な流れかもね。
0616名無しでGO!
垢版 |
2018/01/19(金) 11:02:31.78ID:hfgg5yE30
間違えた
スマートEXね。
あれ、何気に便利だし。
0617名無しでGO!
垢版 |
2018/01/19(金) 12:14:16.13ID:MLDGGrQZ0
>>600
近鉄急行乗継客は結構いる。週末だと中川でどどっと対面の急行に乗り換えてるよ
大学生くらいからジジババまで客層も様々
高速バスは大阪中心部から乗るには良いけど近鉄沿線からだと
わざわざ逆行して乗り場に向かう感じになるから近鉄使う客もいるんだよ

都市間移動と言っても皆が都心間を移動するわけじゃなく
各鉄道沿線に住んでいるわけで、そこに高速バスでなく鉄道乗継を選択する理由がある
近鉄に限らずJR在来線乗継も同じことだが
0618名無しでGO!
垢版 |
2018/01/19(金) 12:16:50.03ID:V/wDyi2I0
どどっと乗り換える8割方は県民では
0619名無しでGO!
垢版 |
2018/01/19(金) 12:17:15.18ID:vVjN4Egz0
>>569
大阪線は末端部は効率化してるけど上本町口では最近毎回のように増便してる
0620名無しでGO!
垢版 |
2018/01/19(金) 12:18:54.49ID:vVjN4Egz0
>>578
近鉄大阪線の利用客も最近は回復してるが
だから今回も増発があるのだろ
0621名無しでGO!
垢版 |
2018/01/19(金) 12:22:19.60ID:vVjN4Egz0
>>590
有料特急を望む人も多い
逆に特別料金不要は客層面の快適性のなさから嫌われることが多い
名古屋〜津以南の快速みえの利用客が年々減る一方で近鉄の利用者が増えてるのもそれが原因だろうな
0622名無しでGO!
垢版 |
2018/01/19(金) 12:25:46.81ID:w1KBmRLw0
話変わってすまんが日経の朝刊私見卓見に青木村長が大宮東京間スピードアップしろって書いてる
0623名無しでGO!
垢版 |
2018/01/19(金) 12:38:01.08ID:MKrTDgCN0
よく誤解されてるけど
あそこは周辺に配慮してるだけじゃなく
本当に線形自体も悪いからなぁ
スピードアップしたとしても在来線に毛が生えた程度にしかならんよ
0624名無しでGO!
垢版 |
2018/01/19(金) 12:41:24.72ID:4oG28Hnz0
>>593
それも奈良目線でしかなく近鉄京都線は西大寺乗り換えと橿原方面もオマケ
近鉄京都線のメインエリアは大久保を中心とする向島〜新田辺あたり

>>619-620
近鉄大阪線の利用客は回復せず毎回のように減車と運転区間短縮ばかり
減車と運転区間短縮を多少の増発で誤魔化してるが使用車両は増えてなく新車も入らない
0625名無しでGO!
垢版 |
2018/01/19(金) 12:46:01.27ID:vVjN4Egz0
>>624
今までが末端部も充実しすぎてたからだろ
JRが運営してたら河内国分以遠は各停と1時間1本の特急だけになってる
0626名無しでGO!
垢版 |
2018/01/19(金) 13:00:50.00ID:4oG28Hnz0
>>625
JRなら日根野のように最低でも車庫がある五位堂までは快速運転するからそれはないな
0627名無しでGO!
垢版 |
2018/01/19(金) 14:01:11.46ID:CpfeLqPk0
快速みえも今や2両になってしまったしな
0628名無しでGO!
垢版 |
2018/01/19(金) 15:31:40.79ID:uGQSQnjk0
ぷらっとこだま

1000円そこら値引きと狭い指定席の代わりに乗車時刻の厳守と7割増しの乗車時間を強いられる
無くても困らない新幹線プランのことだな

さらに新幹線の乗車・降車駅のJR近郊区間無料の特典、これも無いんじゃなかったっけ?>ぷらっとこだま
もっと安くしないと魅力無い
0629名無しでGO!
垢版 |
2018/01/19(金) 15:37:19.59ID:sLDJujc00
足利藤祭りやまどり号がなくなってる…(´・ω・`)
0634名無しでGO!
垢版 |
2018/01/19(金) 16:46:15.44ID:u1kecNct0
>>617
名阪で?
せいぜい三重か奈良じゃないの?
0635名無しでGO!
垢版 |
2018/01/19(金) 17:36:23.93ID:uGQSQnjk0
ぷらっとこだま

乗客が居ないこだまの席をまとめて借り上げてるだけだしなぁ
がらがらのこだまは少し埋まって、客は何となく安く行けてツアーズも少し利益出るし。まぁいいんじゃない?
利用するかしないかは自分で選択出来るのだから

こだまは廃止する訳には行かないが
乗客少ないから
その分格安で乗りたい客向け商品がぷらっとこだまでしょ?
基本的には廃止するとは思えないが
0636名無しでGO!
垢版 |
2018/01/19(金) 17:57:57.80ID:Q7Ztnt9e0
>>635
通常期ならあと1000円出せばグリーン車に乗れるし
0637名無しでGO!
垢版 |
2018/01/19(金) 18:12:20.58ID:uGQSQnjk0
>>609
往路は快速急行で大阪、復路は急行で中川、松阪方面
0638名無しでGO!
垢版 |
2018/01/19(金) 18:18:02.08ID:uGQSQnjk0
ぷらっとこだま

近鉄が名阪マル得きっぷを止めたのも関係しているのだろうな
安売りをやめて高級志向に振るみたいだし
0639名無しでGO!
垢版 |
2018/01/19(金) 19:29:38.51ID:Jq7pDo9I0
ぷらっとコダマはもういらないわ。
羽田神戸のスカイマークか成田関西のLCCで。
愛知、静岡住民はかわいそうだけど。
0640名無しでGO!
垢版 |
2018/01/19(金) 19:50:56.18ID:enVLzcjB0
EXのこだま早得もあるしな
0641名無しでGO!
垢版 |
2018/01/19(金) 20:07:10.59ID:NMVgqm2a0
JR東
春の増発列車のお知らせで上越新幹線からMaxE4系が減少してる。
2階建て新幹線の見納めが近づいてる。
0642名無しでGO!
垢版 |
2018/01/19(金) 20:12:37.94ID:uV+zsUX80
自分が使わないから要らないってめちゃくちゃだな
0643名無しでGO!
垢版 |
2018/01/19(金) 20:16:31.09ID:HtH5b2i/0
>>638
マル得切符って廃止されたんだ。
昼得きっぷ廃止共々、関西の金券ショップ文化がいっきに廃れるな。
大阪駅前ビルの金券ショップが一気に潰れるんじゃね?
0644名無しでGO!
垢版 |
2018/01/19(金) 20:35:21.61ID:DdSZ1bsx0
>>632
not found.
0646名無しでGO!
垢版 |
2018/01/19(金) 21:45:05.36ID:089Ri2pf0
>>611
>ダイヤ改正日が確定したからじゃないか?

例年は1月上旬に9月までの予約が開始される。
去年は4月に値上げがあったので、3月末までの料金と9月までの料金の2本立てだった。

この時期になって3/17以降が未発表なのが不自然なんだよね。
0647名無しでGO!
垢版 |
2018/01/19(金) 21:49:38.44ID:rYJQxHhL0
>>643
今はメルカリで金券を気軽に売買できるから金券ショップには厳しい時代だろうね
株主優待もメルカリ販売が増えて金券屋にまわりにくくなったのか、近鉄もJR西日本も買い取り価格が以前より1割以上は高くなっているよ
近鉄株主優待(1回乗車券)の場合、金券ショップなら今は1700円くらいだけど、メルカリでは送料込で2枚3150円とかだし。
0648名無しでGO!
垢版 |
2018/01/19(金) 22:20:51.01ID:Wn80jGg80
・近鉄のマル得も西日本の昼得切符も廃止
(昼得はICOCAに実質移行)
・EX-ICでこだま割
・スマートEXの開始で↑のハードルが下がった
・九州も2枚きっぷをネットに移行

というのを考えると、ぷらっとこだまもICに移行する可能性は高いね。
0649名無しでGO!
垢版 |
2018/01/19(金) 22:26:01.86ID:Wn80jGg80
さらに、ぷらっとだとネット予約は郵送だと5日前(窓口だと前日)までなのに対し、スマートEXの方は3日前までだし、ワンドリンクの有無で、後者の方が増収になりやすい。
0650名無しでGO!
垢版 |
2018/01/19(金) 22:35:40.82ID:uLjxIrFA0
ぷらっとは旅行商品(一人ツアーの扱い)だから他とは事情違うかと。
0651名無しでGO!
垢版 |
2018/01/19(金) 22:47:25.31ID:TNSLqDum0
【新潟地本】ダイヤ改正について提案を受ける
http://www.geocities.jp/higashinihonunion_niigata/5ad/e078.pdf

・要員増減
長岡運輸区 臨時△1(8383M廃止、SLの新津発着化による機関車の運用廃止)
新潟運輸区 車掌基本△2(越後南線ワンマン化)
新潟新幹線運輸区 車掌△2(新幹線編成置き換え)

・ワンマン列車の選定根拠、ワンマン運転実施に向けたサービス面での設備投資
特情や利用状況を含め検討した。
夕方の混雑する時間帯もワンマンで対応可能、下りの始発も2パン編成の運用なので冬期でも大丈夫と判断した。
サービス面での設備投資は特に無い。乗降人員が少ないため無人駅への券売機設置等も考えていない。

・新潟駅連続立体交差一部開業
4月の一部開業を見越し、これを見越したダイヤ設定や運用を組んだ。
新潟駅での入換時分や徒歩時分なども改正から反映させる。

・新幹線と在来線の同一ホーム乗り換え開始による駅の要員や作業内容の変更について
連立工事の主体は新潟市であり、市と一緒に進めているため今段階で提案できる内容はない。
要員や労働条件に絡むものがあれば今後提案していく。
0652名無しでGO!
垢版 |
2018/01/19(金) 22:47:38.82ID:kEsLs8fw0
JR東海ツアーズはJTBが絡んでいるからね
JR東海の意向だけでは決められない
0653名無しでGO!
垢版 |
2018/01/19(金) 22:49:31.88ID:mQWr3HRq0
>>612
500円割り引いてくれたらそういうケースがほぼ無くなるんだけどな。
0654名無しでGO!
垢版 |
2018/01/19(金) 22:52:01.25ID:089Ri2pf0
ぷらっとこだまはJTBトラベルギフトで買える
0655名無しでGO!
垢版 |
2018/01/19(金) 22:59:43.60ID:sbIdnE460
>>651
信越線であれだけの事をしてもワンマン化はやるんだな
越後線の南側じゃ妥当な感じだけど、普通は世間の顔色は伺わないかね
0656名無しでGO!
垢版 |
2018/01/19(金) 23:38:43.40ID:RBWxASgx0
京王のダイヤ発表が遅れてるけど、
小田急多摩線の通勤急行10分毎や快速急行新設は完全にサプライズだから
ダイヤを作り直してるのか
0658名無しでGO!
垢版 |
2018/01/19(金) 23:43:32.43ID:1KBKZxC70
>>655
オマエが言う事では無い!
0659名無しでGO!
垢版 |
2018/01/19(金) 23:45:53.74ID:Etpe8qsk0
別に京王はJRと同じ日にやる理由もないし、通勤電車しかないから
ギリギリの、好きなタイミングで公表したいだけだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況