X



鉄オタ気持ち悪すぎワロタwwwwwwwww Part.2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しでGO!2018/01/22(月) 23:10:20.67ID:D9f97bZs0
0003名無しでGO!2018/01/22(月) 23:18:23.43ID:wBPNWyi30
>>1
優良スレ立て乙!
0004名無しでGO!2018/01/23(火) 00:34:40.93ID:iTp4QDKY0
鉄道会社って社員に鉄オタしかいなくて気持ち悪い
0005名無しでGO!2018/01/23(火) 00:43:59.08ID:cabKucSS0
鉄オタが気持ち悪いのは社会通念
0006名無しでGO!2018/01/23(火) 07:59:34.85ID:p8Yq7tEw0
>>1
スレ立て乙
0007名無しでGO!2018/01/23(火) 08:16:11.61ID:JhfSUFZm0
大雪で駅に鉄オタ駅員がいっぱい居て気持ちに
0008名無しでGO!2018/01/23(火) 08:16:44.06ID:JhfSUFZm0
大雪で駅に鉄オタ駅員がいっぱい居て気持ちわるい
0009名無しでGO!2018/01/23(火) 22:42:44.93ID:Xp5rHGQ20
鉄オタが居ると景観が乱れるな
0010名無しでGO!2018/01/24(水) 00:14:08.67ID:x8zxaUQ+0
雪の遅れを隠蔽する東京メトロ


353 名無しさん@平常通り 2018/01/23(火) 08:30:40.37
東京メトロ銀座線、丸ノ内線共に混雑で大幅に遅れてます。
東京メトロの公式発表の更新が追いついてないようなので、ご注意下さい。

358 名無しさん@平常通り 2018/01/23(火) 08:39:03.68
東京メトロ銀座線、丸ノ内線は公式サイト情報の更新まで遅延してる影響で、駅での遅延証明書は配布できないとのこと。
ご注意下さい。
0011名無しでGO!2018/01/24(水) 07:47:06.96ID:aodaNRg20
鉄道ジョーク

一目で人々の知能指数を正確に当てることができることで有名なバーテンダーがいました。
ある夜のこと、ある男がバーにやってきて彼に手短に話しかけたところ、
バーテンダーは言いました。
「おやまあ!あなたの知能指数は大体140ですね!こちらの方をご紹介しましょう。」
そこで、彼らは核物理学と実存哲学についてしばしの間語り合い、有意義な時間を過ごしました。

二人目の男が入ってきて、バーテンダーは彼の知能指数は大体90であると判断しました。
そこで、彼を大画面テレビの前に案内し、
彼は他の客と一緒に萌え系アニメを観て最高の時を過ごしました。

三人目の男がよろよろと入ってきてバーテンダーと少し話しました。
バーテンダーは「やれやれ、このお客様の知能指数は29ぐらいか!」と考えました。
そこで、隅の小さなテーブルについている男のところに彼を連れていきました。
「こちらの方と会話が弾むと思いますよ。」

バーテンダーが立ち去り、テーブルの男が話しかけました。
「それで、君は撮り鉄かい、それとも乗り鉄かい?」
0012名無しでGO!2018/01/24(水) 23:59:57.38ID:BmTPlrjR0
>>9
目障りやしな
0013名無しでGO!2018/01/25(木) 00:11:31.58ID:RgdPqAvy0
>>12
みどりの窓口の鉄オタ係員なんて特に目障りやしな
0014名無しでGO!2018/01/26(金) 00:07:09.91ID:0jp4CGgr0
>>1
0015名無しでGO!2018/01/26(金) 07:33:34.32ID:0x59kd3s0
DQNな乗客をみたら報告するスレ ★59人目
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/train/1508800407/
↑のID:Jlx6RFCc0=82C0SlCr0=v4qXtp6w0=uzLKjmcY0は鉄オタ
安倍政権対応を非難されたら急に現れて安倍万歳を始めて気持ち悪い
0016名無しでGO!2018/01/26(金) 20:13:32.49ID:2wPrU3Sy0
マスコミの方だろ。ブーメランも良いとこ。
0018名無しでGO!2018/01/27(土) 00:50:18.60ID:ao+MT89c0
>>16
安倍擁護してる鉄オタは気持ち悪い。
0019名無しでGO!2018/01/27(土) 09:54:33.99ID:SkHAuc8X0
>>4
ある鉄道会社は、鉄道オタクは採用しないと、どこかに書いてあったよ。
その鉄道会社の駅員や車掌・運転士を見ると、チャラチャラしたオタクみたいな人はいない。
0020名無しでGO!2018/01/27(土) 09:57:27.07ID:SkHAuc8X0
>>9
あるドラマで、鉄道オタクのガキがいた。

誰も聞いてないのに、日本一高い所を走るのは何線とか騒いでいた。

あれじゃぁ、キモいとかウザいとか言われるのも無理はない。
0021名無しでGO!2018/01/27(土) 10:03:01.57ID:4ksRxkBa0
>>19
ローカルな1社の例を挙げて反論って鉄オタ社員の抵抗?
やっぱり鉄オタはキモい
0023名無しでGO!2018/01/27(土) 18:42:33.38ID:TNxDVmNm0
>>22
誰であろうと安倍政権を良く言ってる鉄オタは気持ち悪い。
0024名無しでGO!2018/01/28(日) 17:34:29.93ID:di3nCUFx0
0013 名無しでGO! 2011/10/22 23:19:43
鉄ヲタ気持ち悪過ぎ…
ID:fBkEsQ9sO

0014 名無しでGO! 2011/10/26 18:01:57
鉄オタがキモいのは一般常識であります
ID:fnyeZrg/0

0015 名無しでGO! 2011/10/26 22:25:53
鉄ヲタは気持ち悪い
ID:+6jOmcyMO
0025名無しでGO!2018/01/28(日) 22:49:50.46ID:w+EFL4OZ0
(1) 男がマイカー利用者の場合

♀「ねぇねぇ、明日、旅行行くんだって?」
♂「大阪にね。」
♀「連れてってくれる?」
♂「いいよ。」

初めはただのお友達だったのが、帰り道でラブホテルに立ち寄るほどにまで深い仲になる。

>>26へ続く)
0026名無しでGO!2018/01/28(日) 22:50:28.74ID:w+EFL4OZ0
>>25からの続き)

(2) 男が鉄ヲタの場合

♀「ねぇねぇ、明日、旅行行くんだって?」
♂「大阪にね。」
♀「連れてってくれる?」
♂「撮り鉄といって電車の撮影をするんだけど、興味あるのかい?
  予定としてはだな、最初に南海の箱作にある、電車と海が一緒に写る撮影地に行くんだ。
  最寄り駅から遠くて歩くことになるけど、それでもついて行くつもりはあるかい?
  その次が、近鉄南大阪線の古市だ。ここでレンタサイクルを借りて、
  石川という川を渡る電車をいろんな角度から写すんだ。豪華特急『青の交響曲』は来るかなー。
  3つ目は、JR京都線の高槻と島本の間。新快速と田園風景が一緒に写る絶好の撮影地があるんだ。
  高槻駅の南口から梶原行きの路線バスに乗って20分くらいかな。行きにくい場所なんだけどな。
  これらの撮影を、日没というタイムリミットまでにこなさなければいけないんだ。
  こんなハードなスケジュールの旅行に同行しようなんて、お前、変わり者だな。本当に来るかい?」
♀「変わり者はあんたのほうじゃい!」(ぷいっと立ち去る)

だから鉄ヲタには彼女ができない。
0027名無しでGO!2018/01/29(月) 01:08:52.61ID:JFpSFF6A0
0017 名無しでGO! 2011/11/01 00:01:37
今日電車に乗ったらよりによって鉄オタが隣に座ってきた
なんか牛乳の腐ったニオイがするんだよ
チョー迷惑
ID:AKfuUcQ70

0018 名無しでGO! 2011/11/02 20:38:53
>>17
それ酷いな公害だろ
ID:QFca6z+k0
0028名無しでGO!2018/01/30(火) 03:27:16.91ID:UBGOKuDM0
0021 名無しでGO! 2011/11/07 10:33:34
>>20
満更嘘じゃないぞw
キモイ鉄ヲタが溜まっていると、なんとも言えない臭いが・・・。
油臭いと言うか・・・すっぱい臭いと言うか・・・。
口も臭いよなこいつら。
ID:m/Ai27bd0
0029名無しでGO!2018/01/31(水) 00:31:33.16ID:xlu09ZTr0
0023 名無しでGO! 2011/11/08 18:18:49
>>22
人様に迷惑かけなければ叩かれなくなるよ、鉄オタ君www
ID:LhvQU2LY0

0024 名無しでGO! 2011/11/08 18:53:27
>>22
お前ら撮り鉄が動き回って呼吸するだけで、
二酸化炭素の排出量がどんどん増えてくんだよ。

出歩くなら光合成の一つでも身につけてからにしなよ、うんこ
ID:0cHwU3nLO
0030名無しでGO!2018/01/31(水) 07:29:06.66ID:QBGycIQ30
>>28
なんで鉄道会社はマナー放送で注意しないのだろう?
鉄道会社が仕事してないんじゃないの?
0031名無しでGO!2018/02/02(金) 07:20:55.39ID:Gj7lI5uw0
鉄オタは目障り
0032名無しでGO!2018/02/03(土) 03:06:56.15ID:cwev+eeR0
0028 名無しでGO! 2011/11/09 09:04:05
鉄オタって生きている価値ないじゃんw
ID:vekaaLlC0

0029 名無しでGO! 2011/11/09 09:19:54
鉄ヲタってだけでもキモイのに
鉄ヲタ兼アニヲタとか人間辞めてるとしか思えんわwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ID:CzHUrZ/SO
0033名無しでGO!2018/02/03(土) 05:16:49.21ID:VHSF4/hhO
☆☆☆☆撮り鉄の決まり☆☆☆☆

決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度、
つまりバリバリ順光「バリ順」で撮りましょう。

決まりその2・列車の側面が7・前面が3の比率で撮れるよう、
「シチサン」で列車が収まるように、
立ち位置をしっかり決めましょう。

決まりその3・主役は列車です。
列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようズームしまくりましょう。

決まりその4・大好きな列車を画面の真ん中に、いわば「日の丸」のように堂々と入れましょう。

以上をまとめると
「バリ順・シチサン・カツカツ・日の丸」
鉄道撮影の基本四大原則となります。

■★◆△○◇■☆●□○▲●◆★○□◇◆◎☆□▽▲■○▲☆◆◎○☆◇▽□◆○◎▽□◆☆★▲◎□☆▲○◆■☆□◎★○▲●□◆▽●◎
0034名無しでGO!2018/02/04(日) 07:19:21.34ID:BVgyoK+90
0031 名無しでGO! 2011/11/11 13:25:28
自慢じゃないが俺は黒髪、センター分け、メガネ、太りすぎ、ニート、165センチだが鉄にわ見えないと自負する
ID:7UphkYq7O

0032 名無しでGO! 2011/11/11 20:48:20
>>31
で水虫&包茎&童貞なんだろ?
ID:/prMJTeV0
0035名無しでGO!2018/02/05(月) 15:31:17.57ID:oR+PfHWd0
       巛彡ミミミ彡彡   やれやれ 困ったな。
       巛巛巛巛巛彡彡   私の本当の姿を見られてしまったか・・・
       |:::::::::  。 ゚   u |
       |::::::::  ___、 ,_,l
       |:::::::   =・ニ , 〔・={
       |(6 u    _ 」 }   巛彡彡ミミミミミ彡彡
       | l ゚ 。┃' ー-=-'┃  巛巛巛巛巛巛ミ彡彡
       |  、  ┃ ⌒┃!   |::::::::          i
      ,ノ \  ヽ、. ━━/   h:::,、 ,、   /' '\ |
    /    `ー 、   ̄ |.` -、.| |/,ノ/,ノ  -・= , 、-・=
   /         ̄ ̄    |, | |. レつ⌒ ) ・_・)( ^ヽ
 ./                i^|    イ ┃ノヨョヨコヨi┃ |
 l        、         |ソ     |. ┃|コュユコュ|┃ |
 |        \ Norihiro ヽ     | ┃ヽニニニソ┃ノ ウエラウォラシャシャ〜ッ
 ヽ       , -へ       ノ─ 、 ノ、_ ┗━━┛/
  ヽ    /    \   /    >  \/ ̄ ̄ /
   |\ /       \/     /   /    /
    | `ー\      ''"     / |  /     /
0036名無しでGO!2018/02/06(火) 02:42:32.94ID:oE78VaPA0
0041 名無しでGO! 2011/11/21 22:59:41
鉄オタってキチガイか池沼のどちらかだろ
ID:Mqp6QYBM0
0037名無しでGO!2018/02/07(水) 22:10:10.73ID:73IrVQ8y0
まぁ発達障害は疑った方がいいね
0038名無しでGO!2018/02/10(土) 09:45:30.58ID:0cCaDri+0
0041 名無しでGO! 2011/11/21 22:59:41
鉄オタってキチガイか池沼のどちらかだろ
Mqp6QYBM0

>>41
あと包茎で童貞で対物性愛者な
ID:tQXF/cRh0
0039名無しでGO!2018/02/10(土) 10:00:46.84ID:RfUtHqx/0
↓の書き込みした駅員マジでクソだなw
鉄オタに比べたら全く問題ない
こんなことで書き込みするぐらいなら駅員失格

334 名無しでGO! 2018/01/29(月) 12:03:14.99 ID:c4/RNWYC0
みどりの窓口の前を5周くらいウロウロして、う〜んと。何を聞こうかな?
そ〜だな〜?

とか乗る目的もないのに券売機前に30分以上立ちすくむやつ。
こんな奴が毎日必ず5人以上はいます。

暇なんですか?
暇なら家で寝てください
0040名無しでGO!2018/02/11(日) 10:48:06.85ID:B54iSkQX0
0041 名無しでGO! 2011/11/21 22:59:41
鉄オタってキチガイか池沼のどちらかだろ
ID:Mqp6QYBM0

0044 名無しでGO! 2011/11/23 20:55:45
>>41
あと包茎で童貞で対物性愛者な
ID:tQXF/cRh0
0041名無しでGO!2018/02/11(日) 11:04:49.52ID:0scWGmSa0
>>40
↓の書き込みした駅員マジでクズだなw
鉄オタに比べたら知的障害でも何でもない
こんなことで書き込みする奴は駅員失格

392 名無しでGO! 2018/02/11(日) 05:46:57.74 ID:hQUNtw4H0
信じられない話だが金も無いのにみどりの窓口来るやつたまにいるよ。

切符を作った後に、すいませんお金無いんですけどとか抜かすバカ
こういうやつって何?
奢りとかじゃあいつか払いに来てねってのを期待してるのかな?

あと、あまりお金無いんですけどって前置きしながら新幹線1区間グリーン席とか。

案の定、財布をゴソゴソ

こういうのは一種の知的障害だろうな
0043名無しでGO!2018/02/13(火) 15:05:23.34ID:52mNFLc90
鉄ヲタによくいるキチガイじゃないか。
0044名無しでGO!2018/02/14(水) 01:19:18.76ID:LjsIQMG60
0048 名無しでGO! 2011/11/28 12:37:58
屑鉄オタどもは、周りへ迷惑掛けっぱなし。
ホリデー快速南越谷行きの床に携帯を置き、踏まれた逆ギレクソガキお前が一番屑鉄オタクだ。
ID:jNb1qXEUO(1/2)

0049 名無しでGO! 2011/11/28 12:41:17
デブ、メガネ、アニヲタ兼鉄ヲタ、携帯などに付けているアクセサリーなどはアニメのキャラクター、鼻息ブーブー……………。
臭いわ、五月蝿いわ、へなちょこカメラ持参しているわ。
ID:jNb1qXEUO(2/2)
0045名無しでGO!2018/02/15(木) 21:44:34.15ID:in7NDOfu0
鉄ヲタと比べたらまだ東亜+の方がマシだな。
0046名無しでGO!2018/02/18(日) 06:51:09.87ID:fPpaQpAx0
0050 名無しでGO! 2011/11/29 23:44:26
鉄ヲタは社会から警戒対象に認定されました
オメデトウ
ID:MWDkqq240

0051 名無しでGO! 2011/12/01 22:45:56
>>50
昔から鉄ヲタは警察にマークされてるよ
ID:Q2e+8Gjp0

0052 名無しでGO! 2011/12/02 14:38:23
社会の不安定要因だな鉄ヲタは
ID:tYZOxBLL0
0047名無しでGO!2018/02/18(日) 08:32:36.37ID:es5G+6430
>>1
ワッチョイなしでスレ立てたら荒らしの書き込みフィルターできないだろ
やっぱり鉄オタは頭悪いな
0048名無しでGO!2018/02/22(木) 04:08:28.25ID:E2KKlr4g0
>>47
ワッチョイ+IP表示で立てたスレは軒並み荒らし以外のレスはパッタリ無くなってしまったろ
やっぱり鉄オタは頭悪いな
0049名無しでGO!2018/02/22(木) 05:25:10.34ID:O6PUFfXb0
eやりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 2009年3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci
この記事で問題になった通称やりすぎ防パトは、創価学会と警察署が引き起こしていたようです
掻い摘んで説明すると
・創価学会は、町内会や老人会、PTA、商店会等の住民組織に関し、学会員が役員になるよう積極的に働きかける運動を
 90年代末から開始し、結果、多くの住民組織で役員が学会員という状況が生まれた
・防犯パトロールの担い手は地域の住民と住民組織で、防犯活動に関する会議や協議会には、住民組織の代表に役員が出席する為
 防犯活動や防パトに、創価学会が間接的に影響力を行使可能となった
・防パトは住民が行う為、住民が不審者や要注意人物にでっち上げられるトラブルが起きていたが、創価学会はその緩さに目をつけ
 住民組織を握っている状況を利用し、嫌がらせ対象者を不審者や要注意人物にでっち上げ、防パトに尾行や監視、付き纏いをさせるようになった
・防パトは地元警察署との緊密な連携により行われる為、創価学会は警察署幹部を懐柔して取り込んでしまい
 不審者にでっち上げた住民への嫌がらせに署幹部を経由して警察署を加担させるようになった
・主に当該警察署勤務と考えられる創価学会員警察官を動かし、恐らく非番の日に、職権自体ないにもかかわらず、私服警官を偽装させて管轄内を歩いて回らせ
 防犯協力をお願いしますと住民に協力を求めて回り、防犯とは名ばかりの、単なる嫌がらせを住民らに行わせた
(防犯協力と称し依頼して回っていた警察官らの正体は恐らく所轄勤務の学会員警察官)※これに加えて防犯要員が同様のお願いをして回る
・こうして防犯パトロールを悪用し、住民を欺いて嫌がらせをさせつつ、創価学会自体も会員らを動員し、組織的な嫌がらせを連動して行った
つまり警察署に勤務する学会員警察官、警察署幹部、創価学会が通称やりすぎ防犯パトロールの黒幕
詳細は下記スレをご覧下さい
やりすぎ防犯パトロールは創価学会と警察署の仕業だった
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1516500769/
0050名無しでGO!2018/02/22(木) 07:28:49.69ID:ehFhNdic0
>>48
荒らし以外のレスがないって書き込めばいいだけなのに何で書き込まないんだろうね
まさかIPアドレスから個人が特定されるとか古い知識から勉強してないのかな
0051名無しでGO!2018/02/24(土) 04:03:29.56ID:jdKuCFr/0
とても簡単なネットで稼げる情報とか
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

VRIZR
0052名無しでGO!2018/02/25(日) 23:52:28.98ID:RImc4lAg0
鉄オタはゴミに満たない
0053名無しでGO!2018/03/01(木) 15:08:56.17ID:EBsCzOeI0
誤算
0054名無しでGO!2018/03/01(木) 15:15:38.56ID:iDkz1A8JO
◎◎◎◎私なりに分析した、今時のシチサン専科の特徴◎◎◎◎

・カメラはCanonかNikonの豆センサー中級機
・レンズはいつも70-200、レンズ交換はしない(他のは持っていないか安物)
・ハスキー三脚に「熊出没注意」のステッカーを貼っている
・自分で施工しているブログに、持っているカメラやレンズを箇条書きにしている
・撮るのはシチサン7割、メンタテ3割
・靴(スニーカー)はABCマートで購入した特売品
・大人数集まる撮影地が好き。集まった人数を編成の両数に例えて「○○B」と表現したりする。
・傑作が撮れると各種SNSに「そのライブビューを撮った」写真をアップする
・そのSNSのアイコンは鉄道かアニメの美少女
・アニメマニアを兼業している

いかがでしょうか?

□★△●▼☆□◎○▼□◇●☆◆△□☆◎◆○■□▲☆▼★■○▽◆◇▼●△□◆★●◎△◆●□★△☆▲◎○□◇●☆◆△□★◇☆◎◆★○■□★▲▽◎□◇★■●◎□○▲◇
0055名無しでGO!2018/03/01(木) 21:02:09.87ID:5U+TIr1x0
>>52
鉄オタは、女の子達からキモいと言われた嫌われる。
男の子からも、ウザイと言われて嫌われる。
0056名無しでGO!2018/03/03(土) 13:31:19.47ID:4/WYBShb0
鉄オタ対策しない鉄道会社も気持ち悪い
社員の給料アップなんていらないから、鉄オタ対策に金かけてくれ
0057名無しでGO!2018/03/06(火) 00:54:35.22ID:/45OjPNr0
0054 名無しでGO! 2011/12/06 13:57:01
公安の監視対象じゃないか鉄ヲタは
ID:jhHS7B9T0
0058名無しでGO!2018/03/06(火) 07:21:30.83ID:qXCO+Y0u0
>>57
鉄道会社は警察に責任転嫁するな
鉄道会社が取り締まれや
0059名無しでGO!2018/03/11(日) 12:41:11.16ID:9etgEDTA0
0060 名無しでGO! 2011/12/09 18:46:05
鉄道オタクは空気に向かってしゃべっています
そういえばこの前方向幕に向かってしゃべっているのがいたな
ID:rSpFwCbO0

0061 名無しでGO! 2011/12/09 20:06:42
>>60
いま俺の目の前でかぶりつきしてる兄ちゃんがブツブツ何か言ってるよ
さすがに気持ち悪いわ
ID:OdzG4adwP

0062 名無しでGO! 2011/12/12 00:46:47
>>60
方向幕?それは流石に気持ち悪いねw
ID:Uj59QNqt0
0060名無しでGO!2018/03/14(水) 20:37:43.20ID:DYNxWphs0
JRはルール違反の常習犯だ。架線の部品のルール守らなかったから事故、長時間運休発生。事故原因を他人にすり替えもルール違反
事故をトラブルと誤魔化す放送もルール違反。さらに繰り返される詐欺情報放送もルール違反。

京浜東北線 運行情報
運転見合わせ 2017年12月16日15時41分 配信 運転再開見込は17時30分頃に変更
運転見合わせ 2017年12月16日14時10分 配信 運転再開見込は16時30分頃に変更
運転見合わせ 2017年12月16日13時41分 配信 運転再開は15時30分頃を見込んでいます
運転見合わせ 2017年12月16日12時49分 配信 運転再開見込は15時30分頃に変更
運転見合わせ 2017年12月16日11時50分 配信 運転再開は13時30分頃を見込んでいます
運転見合わせ 2017年12月16日11時45分 配信 運転再開は13時30分頃を見込んでいます
運転見合わせ 2017年12月16日11時20分 配信 運転再開は13時30分頃を見込んでいます
蒲田16時45分?17時復旧見込み?17時15分復旧済み??ワ分後、作業員の退避待ち??ワ分後、もう間もなく動きます??タ全確認中?17時30分、今だ動かず 無能オブ無能
28名無しさん@1周年2017/12/16(土) 20:04:10.60ID:zUgWMg8B0
カーテンを架線に落とした凶悪犯の特定まだ?
39名無しさん@1周年2017/12/17(日) 01:08:18.82ID:wukkRKSy0
カーテンとか嘘だな。住宅地から遠過ぎるわ 。画像にカーテン映ってないし。北上尾のネズミみたいに 事故原因をテキトーに他にすり替えただけだろ?
普段から歩きスマホや撮り鉄が大事故起こしていると勘違いしているJR東日本 。
だが、真の事故常習犯はJR東日本。歩きスマホや撮り鉄は、都合の悪いことを誤魔化すために利用する。
長時間缶詰されたら、乗務員室付近でうんこしょんべんしよう。乗客は人間だ。
0061名無しでGO!2018/03/15(木) 20:56:22.97ID:6GN/buFo0
0068 名無しでGO! 2011/12/17 22:48:56
>>66
鉄オタ キモすぎ 臭すぎ 
ID:0IPOChrz0
0062名無しでGO!2018/03/15(木) 21:01:58.98ID:YJUMzl9A0
>>61
鉄道会社の社員ってそれでも鉄オタに対して何もしないよね
鉄道会社の社員も同類の鉄オタだから気にならないから何もしないのだろうね
0063名無しでGO!2018/03/16(金) 09:41:51.65ID:v6Roe9ly0
〜〜〜
JR駅員が乗客にケンカ売られるというがウソ☆
駅員のほうからの恫喝が多い。
しかも大音量の放送で。うるさいわ!

運転再開詐欺放送。"20分後運転再開"を繰り返し、実は3時間後。

事故隠蔽放送も多い。"点検" "確認" ?いいえ隠蔽。

バックに組織 弁護士付 ケーサツも味方
指令からの情報も入る
乗客よりも駅員の方が権力振りかざしている

駅員や職員は乗客にケンカ売られるって
被害妄想話しだね

乗客は大人しくて従順な仏が多いわ
信越線15時間閉じ込めのように
0064名無しでGO!2018/03/18(日) 06:47:51.34ID:4ekHAPK00
0060 名無しでGO! 2011/12/09 18:46:05
鉄道オタクは空気に向かってしゃべっています
そういえばこの前方向幕に向かってしゃべっているのがいたな
ID:rSpFwCbO0

0061 名無しでGO! 2011/12/09 20:06:42
>>60
いま俺の目の前でかぶりつきしてる兄ちゃんがブツブツ何か言ってるよ
さすがに気持ち悪いわ
ID:OdzG4adwP

0062 名無しでGO! 2011/12/12 00:46:47
>>60
方向幕?それは流石に気持ち悪いねw
ID:Uj59QNqt0

0069 名無しでGO! 2011/12/20 22:26:36
>>60
俺は時刻表と会話してる鉄オタを見たことあるぞw
ID:BwZ/4nbE0
0065名無しでGO!2018/03/18(日) 10:48:13.09ID:Bvoxmjl+0
>>64
運転士や車掌によくいるわ
方向幕に向かってしゃべってる奴ww
0066名無しでGO!2018/03/20(火) 20:33:07.38ID:E3OtStc30
>>1 ちっさい事柄に目くじら立て(笑)
人が死傷するような巨悪や大事故には目をつむる。

JRの事故が少なければ
>>1 のことが正しいと認めるよ?

だが現実は、効果が無い。

多数の乗客に迷惑かける事故が多い。
長時間缶詰。
飛行機乗り遅れた人も多い。

尼崎では鉄道ファン2人含む多数の乗客死亡、怪我をしている。


電車が遅れていても走っていればそれでいいだけ。
0067名無しでGO!2018/03/21(水) 05:25:08.64ID:d/GLQ8Vr0
0070 名無しでGO! 2011/12/22 14:15:56
俺は運転席の後ろに齧り付いてブツブツ話しかけてる鉄オタを見たこと有る
ID:bvfnD2Sm0

0072 名無しでGO! 2011/12/26 00:28:13
僕は子供を押し退けてる鉄オタを見た。
ID:OR6Jf0xr0
0068名無しでGO!2018/03/21(水) 09:12:12.15ID:xQEaZKBB0
>>67
前者の運転士はなぜ後ろの鉄オタを注意しなかったのだろう
運転士が給料貰ってるくせして仕事してなかったに違いない

後者は駅員はなぜ押しのけた鉄オタを逮捕しなかったのだろう
駅員が給料貰ってるくせして仕事してなかったに違いない
0069名無しでGO!2018/03/21(水) 22:56:38.60ID:VOiSiqA+0
よくわからんが
鉄道警察を呼べって話か?
0070名無しでGO!2018/03/23(金) 23:19:30.67ID:6vpQAX/S0
0074 名無しでGO! 2011/12/27 00:35:05
車内放送と加速音と警笛を一人三役でこなすやつなら東急で見た事あるな
ID:nLDfJpEM0

0075 名無しでGO! 2011/12/31 02:33:51
京急でセルフVVVFとセルフ車掌を一人でやっている奴を見たことがあるな
ID:meaAdRvt0
0071名無しでGO!2018/03/23(金) 23:57:16.51ID:IaUnk+P20
>>69
鉄道警察はJRしかいないだろ
基本は私有地だし鉄道会社で対処すべきこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況