X



未来予測・鉄道の未来はどうなる? (2)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでGO!2018/01/23(火) 22:51:12.85ID:ss39/OAY0
石油ピーク?自動ブレーキ義務化?自動運転?(マイカー時代は終わるのか?)
少子化(非婚化)で人口バランスは完全崩壊?(鉄道の将来はどうなるの?)

◎都市での交通網はどうなる?
将来的には郊外住宅地は放棄される?→ マイカーのある世帯は極々少数派?
LRTやトロリーバスすら整備出来ないエリアは存続可能なの?→放棄されちゃう?

◎高速鉄道はどうなる?
超電導リニアは活躍出来るんだろうか?(まさかコンコルド効果の典型例に?)
エアロトレインとマグレブを婚姻させたようなシステムが誕生する?
(浮揚等はエアロトレイン・推進力はマグレブ的に磁気)

https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/train/1336425650/
前スレ
0019名無しでGO!2018/07/24(火) 04:10:56.28ID:f6KGzwmQ0
「黒い屋根」は社会の汚物だな
コンビニ等では「白い屋根」(含む薄いグレー)が主流なのに
「黒い屋根」の居宅を新築するクソゴミ野郎は不幸になれば良いと思うの
0020名無しでGO!2018/07/31(火) 07:33:13.12ID:ADS9ksDL0
同意
0021名無しでGO!2018/10/28(日) 07:06:08.19ID:E3utAMOR0
道路を廃止して鉄道にするのがヨーロッパでは流行だとか
0023名無しでGO!2018/12/12(水) 06:25:49.84ID:tT1je7D40
>>22
環状7号の上空にモノレールを作るべきかも
0024名無しでGO!2019/01/10(木) 14:57:39.63ID:Ywaf0AwY0
バス転換のBRT化は共存でもなんでもない
0025名無しでGO!2019/02/21(木) 06:38:36.51ID:/+lsagWU0
大阪の御堂筋にLRTを作って欲しい
0026名無しでGO!2019/05/19(日) 07:15:38.56ID:a5JIS9cL0
同意
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況