X



鉄ヲタのマナーはなぜ最悪なのか?2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しでGO!2018/02/06(火) 22:39:51.14ID:/+9b/2Pr0
>>1
0003名無しでGO!2018/02/06(火) 22:56:21.56ID:+R45jaZ20
マナー最悪な鉄オタ社員が多い鉄道会社を晒そう
0006名無しでGO!2018/02/07(水) 00:11:15.35ID:W50LmH5W0
>>1
鉄オタにマナーとか存在しない
0007名無しでGO!2018/02/07(水) 00:19:53.95ID:vVFhuh2f0
>>1
なんでワッチョイ有りにしなかったの?
荒らしをあぼーんできないだろ
バカなの?頭悪いの?
0008名無しでGO!2018/02/07(水) 10:31:10.09ID:5iKgfeet0
>>1
>>6
外国人観光客の方がギャーギャー騒ぐなどマナー最悪なのに言及しないのはおかしい
0009名無しでGO!2018/02/07(水) 23:28:33.93ID:lQoEgpbH0
鉄オタは日本の恥
0010名無しでGO!2018/02/07(水) 23:40:12.13ID:Jcm3KCCx0
>>1
優良スレ立て乙です!
0011名無しでGO!2018/02/08(木) 00:08:22.73ID:C6288wqU0
>>1
おつ
0012名無しでGO!2018/02/08(木) 21:11:19.46ID:2pQ+98FC0
>>9
>>10
>>11
お前らマスコミも鉄オタの言えねえぞ。許さねえからなぁ〜。
0013名無しでGO!2018/02/13(火) 11:45:42.01ID:l8LNWpDA0
マナーが悪いから鉄オタなんです
0014名無しでGO!2018/02/13(火) 14:57:25.27ID:52mNFLc90
キチガイなんだから仕方がないよ
0015名無しでGO!2018/02/15(木) 22:15:16.44ID:eit6IowZ0
有吉「鉄ヲタはゴキブリ」
0016名無しでGO!2018/02/20(火) 16:25:13.99ID:67ZZInHU0
キチガイ鉄オタにマナーなどない
0017名無しでGO!2018/02/24(土) 00:40:06.47ID:NhT0GsGE0
鉄道マニアのためは多分
0018名無しでGO!2018/02/24(土) 03:12:56.10ID:jdKuCFr/0
とても簡単なネットで稼げる情報とか
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

ZX09V
0019名無しでGO!2018/02/24(土) 16:01:07.67ID:pEhDgtWC0
>>7
残念だったな。埋め立て荒らし君。
0020名無しでGO!2018/02/24(土) 16:05:17.49ID:B5crZf5Q0
>>19はワッチョイなしで埋め立て荒らされることが理解できない頭悪い人
0021名無しでGO!2018/02/24(土) 16:10:33.50ID:B5crZf5Q0
あ、分かった
埋め立て荒らしをする→IDを変える→埋め立て荒らしを批判する
ワッチョイ付きだと自作自演が出来ないわけね
0022名無しでGO!2018/02/24(土) 18:54:07.08ID:1HQDFLVOO
キハニハチが重要部検査に入りましたので、この3連休はタラコキハが老体にムチ打って単行運転で急行運用についています。
そうなると、この寒いのに沿線にはたくさんのお客様が撮影にいらしているようです。
真冬の枯野原の田んぼの真ん中に10名以上の人たちが、今か今かとキハを待っているシーンは、この地域にとっては「奇跡」でしょう。
でもそうなると、当然困ったシチサンメンタテ連中も来るのです。
私は鉄道ファンという人たちは、きちんとしている人たちが多いと思っていますが、分母が大きくなると、つまり、たくさんの人数が来るようになると、人間には一定の割合で頭の悪い奴や、物事を理解できない奴が存在しますから、当然、そういう人間が目立つようになります。
ということで、こういう連中が散見されるようです。皆さん、見かけたら注意してあげてください。
でも、注意するのもコミュニケーションですから、上手に注意してくださいね。
何しろ相手は阿呆連中ですから、ふつうの会話が理解できない可能性がありますから。

◎▼■▲★△◆◎▲■▽○☆▼★■◎△□▲▽★◆□△○■◎□●○▼■★◇◎◇☆△★▲◇●△□▼▲○☆▼★▲◎△◇★▼□●▽■◎▲★◎▽△★□◆▲◎
0023名無しでGO!2018/02/26(月) 23:01:25.96ID:T0+JllZ00
鉄道マニアのマナーは最悪
0024名無しでGO!2018/02/26(月) 23:43:18.66ID:PmQ697GL0
>>23
スレ立てしてもらったのに礼も言わず立て直せとか言う
鉄オタのマナーは最悪
0025名無しでGO!2018/03/04(日) 17:01:25.13ID:lvQQ+gy00
0004 名無しでGO! 2013/02/23 18:47:25
キチすぎるだろ
ID:vEMP6OYN0

0006 名無しでGO! 2013/02/23 21:46:48
と言うより一般人がマナーが守れてない
こっちは誠意こめて写真に納めているだけなのに
ID:F6iZS1/20

0007 名無しでGO! 2013/02/23 22:03:04
>>6
誠意をこめれば犯罪OKなんですか?
ID:TLXtVjR1O

0008 名無しでGO! 2013/02/23 22:23:06
誠意をこめて木切り倒したり子ども虐めたり
ご丁寧なこと
ID:V7Kx/ckP0
0026名無しでGO!2018/03/07(水) 22:39:00.90ID:b+iB72440
どーでもいい
0027名無しでGO!2018/03/12(月) 19:52:16.98ID:Qw5RAcZo0
0006 名無しでGO! 2013/02/23 21:46:48
と言うより一般人がマナーが守れてない
こっちは誠意こめて写真に納めているだけなのに
ID:F6iZS1/20

0010 名無しでGO! 2013/02/24 02:15:15
>>6
誠意をこめて桜を切り倒して
誠意をこめて他人の子供を攫ってその子の親に土下座を要求して
誠意をこめて罵声を………
ンな誠意なんぞいるか。
ID:cjKYvvmB0

0011 名無しでGO! 2013/02/24 02:26:00
クズだからです
ID:A0eC1q+N0
0028名無しでGO!2018/03/12(月) 20:12:56.74ID:M7hG2LNN0
JRは事故を"トラブル"、故障を"点検"と放送する悪質な隠蔽が横行。
運転再開詐欺。"15分後に運転再開"を数時間にわたって繰り返す悪質な案内放送。

乗客には黄色い線に触れただけで放送で怒鳴り散らし
"マナー"ポスターで文句言わない乗客全員に罪悪感を刷り込ませ
JR部内要因の事故の多さに疑問を抱かせないように威圧する。

そのうち福知山以上の事故を起こすのでは?
0029名無しでGO!2018/03/12(月) 20:14:15.15ID:M7hG2LNN0
JR関係者の犯罪
2006年1月 巻駅員 押味博史容疑者(49)が新幹線回数券を偽造して換金
2006年10月〜2007年1月 千葉支社車掌(28)がブレーカーを落とすなどの列車妨害を繰り返す
2007年4月5日、横浜支社車掌 松浦晃容疑者(50)が小田原駅女性社員用仮眠室、シャワー室、洗面所に盗撮カメラを設置、女性社員に見つかって負傷させる
2007年8月13日 東京支社 坂本光哉容疑者(45)が下着泥棒未遂
2007年8月28日 鎌倉駅員 多田稔容疑者(45)が客の忘れ物財布を遺失物横領
2008年1月〜2月 酒田駅員 斎藤輝明容疑者(27)がモニターを盗んで換金
2008年5月21日 千葉支社 堀越孝容疑者(57)が母親を殺害
2009年6月12日 北高崎駅員 吉野公雄容疑者(54)が10歳代の少女を駅事務所に入れて強制わいせつ
2009年6月〜7月 東京支社運転士見習 藤田浩二容疑者(25)が連続強姦
2009年7月 千葉支社 兼巻昌章容疑者(27)が15歳少女に淫らな行為
2010年4月3日 東京支社車掌 筒井太一容疑者(23)が上野公園でスリ
2010年4月15日 千葉支社運転士 相川伸良容疑者(27)がスカート内盗撮
2010年7月25日 水戸支社 渡辺雅津美容疑者(46)が飲酒運転で追突事故を起こし逃走
2010年9月16日 東京支社 成田延俊容疑者(41)が蕨駅でスカートの中を盗撮、余罪あり
2010年12月10日 八王子支社 菊川直弘容疑者(24)がコンビニ強盗未遂
2011年4月17日 海老名駅助役 中村清一容疑者(53)が秦野市内東名高速道路で酒気帯び運転し負傷事故
2011年10月22日 本社安全企画部 村松鋼二郎容疑者(36)が埼京線電車内で痴漢
2012年4月26日 JR東日本関連会社堀本喜已容疑者(47)「三井アウトレットパーク木更津」に脅迫電話をかける
2018年 2月28日 車掌の鍵和田 隆容疑者(23)再逮捕 2016,2017年にわいせつな行為を繰り返す
0030名無しでGO!2018/03/12(月) 20:45:50.67ID:msjbmSPD0
写真業界の特殊学級に一体何を求めてるんだよwww
0031名無しでGO!2018/03/16(金) 23:14:13.91ID:ehh7t/b60
0015 名無しでGO! 2013/02/24 13:28:50
鉄ヲタ最低です頭にきました
ID:fg3J0JRDP

0016 名無しでGO! 2013/02/24 14:02:26
>>15
頭にきちゃダメだぜ
冷静にぶっ飛ばそうw
ID:v575FDP/0
0032名無しでGO!2018/03/17(土) 21:21:04.09ID:HWfXjUOS0
鉄ヲタはキモい
0034名無しでGO!2018/03/20(火) 00:18:47.56ID:8pJpKtjs0
また鉄ヲタか
0035名無しでGO!2018/03/20(火) 14:03:16.95ID:MGw7bkb40
また鉄ヲタか
また鉄道会社は鉄ヲタを見逃したのか
0036名無しでGO!2018/03/21(水) 16:33:31.13ID:TC+Xt2470
鉄ヲタのキモさは異常
0037名無しでGO!2018/03/21(水) 16:47:52.71ID:u4EusrD80
異常なキモさの鉄ヲタをあえて放置し、鉄ヲタ側につく鉄道会社
0038名無しでGO!2018/03/27(火) 10:26:40.06ID:ef6h0j810
鉄オタを晒そう
0039名無しでGO!2018/03/27(火) 20:19:51.76ID:L2nYAIFT0
鉄オタを晒そう
防犯カメラ映像を貼り紙にして駅に貼るだけ
こんな簡単なこと鉄道会社はできるだろ
0040名無しでGO!2018/03/29(木) 22:56:05.44ID:m2+a56Sk0
>>7
ざまぁ鉄ヲタw
0041名無しでGO!2018/03/30(金) 01:01:58.64ID:UTRHk/cu0
>>38
肖像権などの問題があるから法的に認められない限りは無理
0042名無しでGO!2018/03/31(土) 00:24:30.22ID:z+8IkCCB0
>>41
鉄オタに肖像権なんてあるの?
晒すぐらいの簡単な仕事もサボろうとするクソ駅員の言い訳では?
0043名無しでGO!2018/04/01(日) 18:59:18.81ID:EjtpeX9K0
鉄ヲタに人権なし
0044名無しでGO!2018/04/04(水) 23:19:09.48ID:My03WGm+0
JR職員はクレーマーの被害者で 弱い立場てのはウソ!。大げさ。乗客は民度が高く辛抱強く物静かだ。この画像の通り
http://www.news24.jp/articles/2016/11/04/07345549.html

それにひきかえJR職員は「安全」を隠れ蓑に、現在も順法闘争しているじゃないか。

乗客が標的。
黄色い線踏んだだけで大音量のパワハラ放送で騒ぎ立てる。

※順法闘争…国鉄時代、運転士が「線路上にアリンコがいたので危険防止のため急停車しました」等、過度に規則を守り列車の運行を乱す方法
http://kameburo.blog.jp/archives/7322853.html


事故で長時間車内監禁を繰り返す常習犯JR。うんこ漏らし埼京線目白パラボラアンテナ、うんこ漏らし大宮付近架線切断、京浜東北線そして信越線15時間監禁する、
これらはほん〜〜の一部だが事故を頻繁に起こしなるべく運転再開しない。
不都合なことが起こると、安全とかマナーと称して些細なことで乗客同士いがみ合わせるように仕向ける。
韓国に行って反日デモしていた。テロリスト革マルや中核派と癒着。
0045名無しでGO!2018/04/05(木) 02:49:57.26ID:syf021/j0
本当に鉄ヲタはキモいな。
0046名無しでGO!2018/04/05(木) 08:09:00.32ID:RgCtNzci0
鉄ヲタ以外にマナーの悪いお客様はいない
鉄ヲタ以外のお客様のマナーが悪いと言う駅員は頭がおかしい
鉄ヲタ以外のお客様のマナーが悪いのではなく、駅員が悪いことをお客様のせいにしてるだけ
0047名無しでGO!2018/04/08(日) 10:12:10.55ID:L2+5qXr80
異常なキモさの鉄ヲタ
0048名無しでGO!2018/04/08(日) 10:37:16.90ID:slHpR5Up0
鉄ヲタ以外にキモいお客様はいない
鉄ヲタ以外のお客様にキモいと言う駅員はキチガイ
鉄ヲタ以外のお客様がキモいのではなく、駅員の感覚がおかしい
0049名無しでGO!2018/04/11(水) 06:07:37.34ID:lvcBfGXT0
鉄ヲタはキチガイ
0050名無しでGO!2018/04/11(水) 08:15:22.01ID:d0lBXSCY0
鉄ヲタはキチガイだが、駅員に暴力振るう客はまとも
なぜなら暴力を振るわれる原因を駅員が作ってるから
0051名無しでGO!2018/04/14(土) 06:59:50.78ID:ovofyUtg0
0015 名無しでGO! 2013/02/24 13:28:50
鉄ヲタ最低です頭にきました
ID:fg3J0JRDP

0016 名無しでGO! 2013/02/24 14:02:26
>>15
頭にきちゃダメだぜ
冷静にぶっ飛ばそうw
ID:v575FDP/0
0052名無しでGO!2018/04/17(火) 20:42:18.46ID:vorSfPps0
>>50 強く同感しますよ
______________________
本線を暴走していたら大惨事だった。【衝突】を【接触】などと報道統制。どうやらJRは小さな事にしたいようだ。

■無人列車動き、機関車に接触…JR郡山駅構内 2018年04月13日 11時43分
12日午後8時45分頃、福島県郡山市燧田ひうちだのJR郡山駅構内で、運行を控えて止まっていた普通列車(2両編成)が無人のまま約500メートル動き、ディーゼル機関車に接触した状態で停車しているのを、列車に乗務予定だった運転士が発見した。
けが人や運行への影響はなかった。JR東日本福島支店が原因を調べている。
同支店によると、現場は車両の入れ替えを行う線路で、緩やかな勾配があり、機関車は無人のまま停車中だった。
列車と機関車は、同じ線路上で端と端を接して止まっていた。元々停車していた場所付近に鉄製の車輪止めが落ちており、同支店は県警郡山署に状況を通報した。
http://www.yomiuri.co.jp/national/20180413-OYT1T50057.html

この事故、撮り鉄が目撃しているからな。ツイッターをスクショしたわ。
暗闇からガタン!ガタン!って何かと思えば721が突放?!生命感無しでゆ〜っくり過ぎてった…気持ち悪い 21:28 - 2018年4月12日 1,694件のリツイート 1,339件のいいね
これ,ニュースになってたやつでしょうか。21:04 - 2018年4月13日
こんばんは。この後,機関車にぶつかって止まったとのことですね。21:17 - 2018年4月13日
ここからだと先が見えないので(^^;当時はわからずでして。他の運行は平常でしたし。まさかのでした。21:21 - 2018年4月13日
事故の当該車両、なんですか?? すげえ場面です。。10:44 - 2018年4月13日
こんにちは。真っ暗で…無人で…13:55 - 2018年4月13日
これって、流転してるんですかね?インシデントでうるさくなるな〜!20:03 - 2018年4月13日
こんばんは。ニュースになりましたが…結局原因は…?どうだったのか…(^^; 21:23 - 2018年4月13日
0053名無しでGO!2018/04/20(金) 08:44:44.43ID:xdy6agNb0
自演乙
0054名無しでGO!2018/04/20(金) 09:04:30.95ID:nMVe95pl0
255 : 名無しでGO![] 投稿日:2010/04/05(月) 15:12:42 ID:/IzliJoZ0 [1/1回(PC)]
★「気付いたら手に財布が…」 JR東の車掌、花見客の財布盗み発見されOL殴る 警視庁逮捕、一部否認
・花見客の女性会社員(31)の財布を盗んだ上、女性を殴ったとして、警視庁上野署は事後強盗の疑いで、東京都板橋区氷川町、JR東日本車掌、筒井太一容疑者(23)を
現行犯逮捕した。同署によると、筒井容疑者は「気付いたら手に財布があった。殴ったことは覚えていない」と容疑を一部否認している。
逮捕容疑は3日午後6時20分ごろ、台東区上野公園の上野恩賜公園で、花見客の女性のバッグから現金3万円などが入った財布を抜き取り、女性に見つかると頭を殴ったとしている。
同署の調べでは、筒井容疑者は約1時間前まで友人や同僚と花見をし、酒を飲んでいた。殴られた女性と一緒に花見をしていた男性(24)が筒井容疑者を取り押さえ、駆けつけた同署員に引き渡した。
JR東日本東京支社によると、筒井容疑者は平成17年に採用。勤務態度に問題はなかったという。同社は「大変遺憾であり、申し訳なく思う。社内の規則に従い、厳正に対処する」としている。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100405-00000544-san-soci
256 : 名無しでGO![sage] 投稿日:2010/04/05(月) 17:05:21 ID:+DoH1P+Bi [1/1回(iPhone-SB)]
殴られた女性はたんまり治療費請求するといいよ。
257 : 名無しでGO![] 投稿日:2010/04/05(月) 17:31:40 ID:ph330ekz0 [1/1回(PC)]
上野公園にイメージはやはり岩倉高校出身なのかね?
258 : 名無しでGO![] 投稿日:2010/04/05(月) 18:19:39 ID:ypcgZDdY0 [1/1回(PC)]
今ニュースで、顔出てカメラに暴言はいてたw
259 : 名無しでGO![] 投稿日:2010/04/05(月) 19:56:05 ID:rrtkDXyN0 [1/1回(PC)]
居眠り運転を隠し撮りされた水郡線のウテシの時と同じ、社員が即座に反応している。www
2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/04/05(月) 16:02:09 0
これは盗まれるほうが悪い。
そんな容易に盗めるところにサイフを置いてたから
この車掌の人生が滅茶苦茶になった。 車掌はこのバカ女を訴えるべき。
0055名無しでGO!2018/04/21(土) 02:29:53.91ID:sLtlgYpE0
0017 名無しでGO! 2013/02/24 14:06:04
鉄オタ同士で注意しあわないとか何なの?
脳ミソ腐ってんの?
ID:VnOvlw4gO

0018 名無しでGO! 2013/02/24 14:10:23
犯罪集団だから・・・
ID:pArFpCSZ0
0056名無しでGO!2018/04/22(日) 09:02:44.86ID:fXh5Doh30
本当の事故常習犯はJRだろ。ふつうに電車走っていればいいだけ。
2010年 3月23日:山手線目白駅付近「パラボラアンテナが投げ込まれた」と放送。列車3本に缶詰発生。3時間半も不通。原因はWiMAXケーブル引きちぎりに変わり、金具で固定のところをプラスチックというルール違反。
2010年 4月 5日:「気付いたら手に財布が…」 JR東の車掌、花見客の財布盗み発見されOL殴る
2010年 5月15日:総武線錦糸町駅構内でポイント故障で6万6千人に影響。約1時間20分も不通
2010年 5月19日:奥羽線板谷付近で普通列車のブレーキが突然作動、1時間半も閉じ込め、さらに山形新幹線など4時間も不通。修学旅行が台無しに。
2010年 6月26日:根岸駅構内で午前3時15分頃、京浜東北根岸線の架線の張り替え作業中、架線が切れ11本が運休2本が遅れ、約3000人に影響。
2010年 7月21日:JR東日本の社員31人がIC乗車券を悪用し不正乗車を繰り返していた。グループ会社含め不正額83万円。
2010年 7月24日:宇都宮線&両毛線で信号トラブル長時間運休
2010年 7月26日:JR東日本社員(46)が当て逃げ 「日本酒を飲んだ。飲んでいたので逃げた」…茨城
2010年 9月27日:東北新幹線の愛宕山トンネル(宮城県村田町)でビニールシートが破れ垂れ下がる。最大約2時間遅れ。
2010年10月10日:車両センター(北区)から東京駅に向かっていた回送列車が故障。新幹線東京−大宮運転見合わせ。62分の遅れが生じ、乗客約1万500人に影響。
2010年11月18日:鴻巣市で上越新幹線走行中に非常ブレーキ、1時間15分後に運転再開。乗客約8200人に影響。
2010年12月 7日:新宿駅痴漢冤罪自殺事件で遺族に対して嫌がらせ(日刊サイゾー記事)。
2010年12月10日:池袋駅構内で行われていたポイントの定期交換作業が遅れ。最大37分の遅れが生じ、乗客2300人に影響。
2010年12月10日:秋田新幹線、盛岡―田沢湖駅間で信号トラブル
2010年12月10日:JR東日本社員、菊川直弘容疑者(24)がコンビニ強盗未遂で逮捕 「仕事のトラブルでむしゃくしゃ」 果物ナイフと文化包丁を突き付け「金を出せ」と脅す
2010年12月14日:川越駅で車両故障、川越線川越−南古谷間が3時間も不通
0057名無しでGO!2018/04/23(月) 22:07:05.84ID:NAU1FLZk0
0017 名無しでGO! 2013/02/24 14:06:04
鉄オタ同士で注意しあわないとか何なの?
脳ミソ腐ってんの?
ID:VnOvlw4gO

0024 名無しでGO! 2013/02/26 00:26:36
>>17
低俗な生き物にそんなこと出来る訳ない
ID:hrJGigdm0
0058名無しでGO!2018/04/25(水) 12:16:08.08ID:w6KGqjg30
JR東日本もそのうち尼崎のような大事故起こすんじゃないのか?
大惨事寸前の事故は しょっちゅう起こしている。長時間車内缶詰もしょっちゅう。
だが乗客への責任転嫁に異常に執着。黄色い線に触れただけで大げさに騒ぎ立てている。

2005年4月に兵庫県尼崎市で起きたJR福知山線脱線事故で生死の境をさまよい、
重い後遺症を負った兵庫県西宮市の鈴木順子さん(43)が昨夏から同県伊丹市内の介護施設で働き始めた。高次脳機能障害となり、事故車両に乗っていたことを覚えていないが、
イラストレーターだった記憶は残る。「昔の生活にね、ちょっと近づいたように思うの」。少し寂しげな顔をした後、笑みを見せた。
今月9日。施設に出勤した鈴木さんは、横に長い施設印の端を両手の親指と人さし指で持ち、書類に一枚一枚押していた。サポート役の石井仁美さん(64)に助けてもらいながら、約2時間かけて500枚。「誰かの役に立てるのは、本当にうれしい」と喜んだ。
鈴木さんはあの日、事故車両から心肺停止状態で救出された。脳挫傷や腹腔(ふくくう)内出血など瀕死(ひんし)の重傷で、5カ月ほど意識が戻らなかった。
「娘は0歳に戻った」。母もも子さん(70)は自らに言い聞かせながら介護した。事故から1年、2年と過ぎるうちに会話し、文字が書け、支えがあれば歩けるようになったが、記憶や言語に重度の障害が残った。
終わりのないリハビリ生活が10年過ぎた頃、もも子さんは「自宅の他にも居場所を」と知人に相談。昨春、介護施設を運営する石川智昭さん(34)から「うちで働きませんか」と声をかけられた。
鈴木さんは昨年7月から毎週月曜、自宅近くに住む石井さんと一緒に車で施設まで出勤するようになった。
勤務時間は1日5時間半で、単純作業が中心。久しぶりの社会生活に疲れ、夕飯を食べずに眠ってしまうことがある。「私には事故の記憶がないの。障害者になったつもりはないの。
だけど、できると思っているのに、できない事実がとても悲しいの」。たどたどしい言葉からもどかしさが伝わってくる。

鉄道ファンは大事故起こしていませんよ
0059名無しでGO!2018/04/26(木) 06:10:15.99ID:qPZAQQtp0
0028 名無しでGO! 2013/02/26 10:25:09
マジレスするとアスペルガー症候群だな。
鉄道好きには多いらしい。
ID:rtcfzvPSO

0029 名無しでGO! 2013/02/27 11:38:03
>>28
鉄道好きは、キチガイ、池沼、犯罪者の何れかに当てはまるね
ID:R2XmP+S90

0031 名無しでGO! 2013/02/28 13:21:50
>>28
だから鉄道マニアって、
無職っぽい締まりのない顔で
子供みたいな社会性無さそうな奴が多いんですね
ID:LzZQVBDj0
0060名無しでGO!2018/05/04(金) 22:40:02.37ID:Tom/pVZA0
ほんま
長文投稿してるのこそスレタイ
0061名無しでGO!2018/05/06(日) 22:27:27.24ID:jRCirXS+0
JRの放送で【マナー守れ】【安全のため】とよく言うのは、【自己保身】のため。計り知れない数の事故を起こしていることを誤魔化せるから。
衝突、架線柱ポッキン、脱線、転覆、変電所火災、線路陥没、架線切断などの事故を起こしても構わなくなる。乗客を長時間車内缶詰しても【マナー】【安全】と言えばメンツが保てるww

【事故】を【トラブル】【点検】【確認】という放送は悪質な隠ぺいだ。

過去の事故を教訓にしないどころか、【工作員活動】【世論誘導】【責任転嫁】に血なまこだ。

JR関係者は中国や韓国へ行って反日活動をしている。検索すれば画像が出てくる。
JRはテロリスト 革マルが浸透している。

一方不特定多数の乗客は
悪いことしてないのに【パワハラ】な放送を聞かされる。
歩きスマホや黄色い線踏むことがまるで大事故のように洗脳を行う。
0062名無しでGO!2018/05/08(火) 12:37:31.33ID:E9A7vLqQ0
鉄オタはアスペルガー
0063名無しでGO!2018/05/20(日) 17:49:01.89ID:6kueWnSz0
鉄道マニアみたいな
0064名無しでGO!2018/05/24(木) 03:28:47.32ID:+yQbeuWq0
鉄道マニアきもいな
0065名無しでGO!2018/06/05(火) 09:12:55.41ID:EWVj+iFL0
鉄道マニアもみたい
0066名無しでGO!2018/06/05(火) 20:54:48.11ID:K3BhVZHH0
>>64
鉄道マニアは、女の子達からキモいと言われて嫌われる。
男の子からもウザいと言われて嫌われる。
0067名無しでGO!2018/06/23(土) 20:05:02.19ID:8IfX5Lyy0
>>65
馬鹿なんですか
0068名無しでGO!2018/07/10(火) 07:18:13.13ID:rXZLq5qQ0
最悪なんかは多分無理だ
0069名無しでGO!2018/07/10(火) 08:41:24.56ID:wpuI74yQ0
>>64
駅員の態度の悪さを正直にバラす鉄道マニアは、女の子達からキモいと言われて嫌われる。
男の子からもウザいと言われて嫌われる。
0070名無しでGO!2018/07/10(火) 09:27:32.02ID:E0z3gqES0
周りが気にならない、周りはどうでもいい自己中だから電車の写真撮って喜べる。
マナー云々のはなしではない。
0071名無しでGO!2018/07/29(日) 22:37:31.33ID:pz8KhLtf0
マナー守ってます
0072名無しでGO!2018/08/09(木) 03:03:51.85ID:D06jCsbZ0
嘘つけ
0073名無しでGO!2018/08/13(月) 02:00:25.50ID:MTv0NKjh0
マナーを守らない鉄道好きは全体から見てほんの一部なんやけど、
その一部の連中のせいで鉄道好き全員が世間から害悪のように扱われる。
確かにキチガイ鉄ヲタから被害を受けるのはうざったらしい。だけど
鉄道好き全員を害悪だとひとまとめにし濡れ衣を着せられることが
どれほど悔しいことかをわかってくれる人が増えれば嬉しい限りだ。
それは難しいことかもしれないが、私は自分の趣味を自信持って言える
自由な世界を望んでいる。長文大変失礼した。
0074名無しでGO!2018/08/16(木) 08:25:34.59ID:6bJOkfUZ0
鉄ヲタは害悪
0075名無しでGO!2018/08/16(木) 09:21:24.36ID:3SBNmOGE0
アスペルガーとか発達障害とか知的障害とか統合失調症とか
要するにそっち系のビョーキ入ってる社会不適合者だから
0076名無しでGO!2018/08/16(木) 10:40:19.89ID:vXXRZtok0
本来なら馬鹿は自然淘汰、つまり繁殖できず消滅するんだろうが、
でも本当に守るべき学べない人と一緒くたに、学ばない馬鹿も守られてて、むしろ馬鹿のが増えてるくらい。

つまりそんな馬鹿が生きていける社会は誤りで、是正が必要なんだよな。
海外では大人が、まだ馬鹿が芽のうちに割と注意するし、兵役があったりしてそこまで馬鹿にはなりにくいけど、
日本はほんと社会が許し過ぎ、無策過ぎ。
最早、政治や社会が根源の悪だとすら思える。

駅員はマナーの悪い鉄ヲタを注意することから始めろよ。
0077名無しでGO!2018/08/17(金) 05:40:05.49ID:pucmA/8R0
鉄ヲタは馬鹿
0079名無しでGO!2018/08/31(金) 22:22:51.67ID:EdNBe38D0
鉄オタって臭いね
0080名無しでGO!2018/09/16(日) 19:22:18.98ID:s7SfzuNl0
鉄ヲタってキモいね
0081名無しでGO!2018/10/03(水) 22:24:39.43ID:CiAEee6K0
鉄オタって臭いね
0082名無しでGO!2018/10/04(木) 23:38:22.65ID:yWEiIl0V0
>>75
乗客の安全性が向上する対策に反対するなんてビョーキ入ってる社会不適合者
0083名無しでGO!2018/10/07(日) 18:01:54.79ID:RFgDNEFQ0
鉄ヲタは社会不適合者
0084名無しでGO!2018/10/07(日) 23:00:50.04ID:U7dLqsmI0
乗客の安全性が向上する駅員の監視カメラ常時監視に反対するのは鉄ヲタぐらい
0085名無しでGO!2018/10/12(金) 20:31:11.53ID:2gge6lw50
キモくて臭くて不潔なのは鉄ヲタぐらい
0086名無しでGO!2018/10/12(金) 23:54:29.18ID:cGFIP56b0
>>84-85
物事の考え方も態度も鉄ヲタ最悪だな
0087名無しでGO!2018/10/21(日) 17:51:40.97ID:OqoM+dIW0
鉄ヲタ最悪だな
0088名無しでGO!2018/10/24(水) 08:27:00.67ID:f71uRwC30
ネット上でのマナーが悪い鉄ヲタがいる
他人に「死ね」「童貞」などと暴言を吐いたり誹謗中傷のツイートをやらかす鉄ヲタでアルビレックス新潟のサポーターを名乗るアホがいるが、
@july1st_0701はシャレで済まされると思っているのかな?
誹謗中傷のツイートをやらかすことで、奴が応援している女性タレントからTwitterでもイベントでも相手にされなくなって当然
0089名無しでGO!2018/10/28(日) 16:15:04.67ID:3JVI1mlP0
鉄ヲタが女性から相手にされないのも当然
0090名無しでGO!2018/10/28(日) 16:23:40.90ID:l6Ub/FCk0
なぜ鉄道会社は鉄ヲタのマナーポスターを作らない?
それは鉄道会社の社員が鉄ヲタだから
0091名無しでGO!2018/10/29(月) 08:03:51.58ID:EAcco1oj0
鉄ヲタが世間の嘲笑の的になっているのも当然
0092名無しでGO!2018/10/29(月) 08:05:05.38ID:y2Y+gPra0
未だに駅のホームで三脚を立てるやつ
0093名無しでGO!2018/10/31(水) 02:16:58.26ID:kciDzE0Q0
>>89
鉄ヲタの女性タレントがいるから、鉄ヲタだけでなく、そうでない人も鉄道のイベントに行くようになったのも事実
久野知美、木村裕子、斉藤雪乃、豊岡真澄など
0094名無しでGO!2018/10/31(水) 03:11:17.81ID:Ufq/Ci190
日本人は差別的

ハングルも公用語にすべき
0095名無しでGO!2018/11/03(土) 01:05:27.72ID:nExc4myWO
ハングルは汚い文字なので世界から消すべき
0096名無しでGO!2018/11/09(金) 16:41:22.89ID:HQvtQ7X60
鉄オタも汚い
0097名無しでGO!2018/11/20(火) 22:10:50.49ID:RtPNtig40
鉄オタ消えろ
0098名無しでGO!2018/12/04(火) 05:04:01.13ID:g0tKszlI0
小山駅の事件、動画にまとめてる人おるんか
https://youtu.be/AVzbeXDDtxQ
0099名無しでGO!2018/12/09(日) 18:11:03.54ID:i3vDulam0
また鉄ヲタの仕業か
01001002018/12/10(月) 01:22:30.15ID:DD63kg9+0
100(σ´∀`)σ ゲッツ!!
100キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
100(・∀・)イイ!!
0101名無しでGO!2018/12/22(土) 12:57:56.88ID:peUJCzey0
武蔵野線101系電車
0102名無しでGO!2019/01/01(火) 00:25:01.03ID:dSZqPGv70
マナーとか関係ない
0103名無しでGO!2019/01/01(火) 06:54:06.53ID:4qK3uChc0
0102 名無しでGO! 2019/01/01 00:25:01
マナーとか関係ない
ID:dSZqPGv70
0104名無しでGO!2019/01/01(火) 13:30:19.65ID:Zu+FSPlq0
マナーが最悪なのは「軍オタ」
ここで鉄道を叩いている人間の大半も「右翼軍オタ」
その前にさっさと竹島とり返して来いよ。
0105名無しでGO!2019/01/02(水) 19:42:50.81ID:uh8byC3I0
仙石線105系電車
0106名無しでGO!2019/01/17(木) 12:41:36.28ID:ykmh5z/O0
>>102
カス
0107名無しでGO!2019/01/25(金) 22:43:22.73ID:9TSj6LRx0
上越線107系電車
0108名無しでGO!2019/02/08(金) 13:00:57.97ID:qH87Duj20
近所で路駐して撮り鉄してるんだけど
0109名無しでGO!2019/02/10(日) 07:21:21.26ID:AGXVN3X50
元の性格に問題がある
0110名無しでGO!2019/02/27(水) 03:25:51.25ID:Sw2xO8GG0
>>108
撮り鉄の 犯罪見たら 110番
0111名無しでGO!2019/03/21(木) 00:07:25.69ID:N3qnPnQU0
>>108
蹴散らせ
0112名無しでGO!2019/03/21(木) 00:30:25.56ID:v+MGIWGT0
>>108
鉄道会社に通報しろ
鉄道会社の仕事だ
0113名無しでGO!2019/03/29(金) 01:51:20.40ID:CNEqH2sD0
>>108
張り倒せ
0114名無しでGO!2019/04/09(火) 16:49:37.58ID:NLKyB5gZ0
撮影の邪魔だからと言って一般人に体当たりするくらいだからな
0115名無しでGO!2019/04/20(土) 13:34:38.02ID:AAnETLS50
弥彦線115系電車
0116名無しでGO!2019/04/20(土) 17:59:43.96ID:9nOCWWiI0
赤信号みんなで渡れば無問題ってね
周囲がマナーを守らないと自分もマナーを守らないことに対しての抵抗感が薄れてくる
これは鉄に限ったことじゃないが

鉄の場合、一部の「マナーや常識を理解するのが苦手な人達」が興味を持ちやすい分野だってことが拍車をかけている
彼らが「赤信号をみんなが渡っている=赤信号は渡っても良い」と誤解してしまったとしたらどうだろう
いざ誰かが赤信号を渡ることを咎めたとしても、渡ってはいけないことを理解している人なら従うだろうが
赤信号は渡っても良いと思い込んでいる人には通用しない
そしてそういう人達の多くは自分の思い込みと異なる指示に対して柔軟に従うことに強い抵抗を感じる特性を持つ

だから周囲が赤信号を渡ろうとしていたらそれは悪いことだと声を上げよう
誰も従ってくれなくとも構わない
みんなが渡っているけどそれは本当は悪いことなのだと「マナーや常識を理解するのが苦手な人達」に知らせよう

「悪いことを指摘する声を無視しても良い」と誤解されそうだって?
あーそこまで考えてなかったわ
0117名無しでGO!2019/05/03(金) 21:49:58.92ID:ylIzeo2t0
マナーとか関係ない
0118名無しでGO!2019/05/04(土) 08:36:20.46ID:GHQ1nqp00
>>116
悪いことだと声を上げても鉄道会社の社員が仲裁に入って鉄オタを擁護するんだよな
鉄道会社の社員も鉄オタだから鉄オタ擁護したがって困る
0119名無しでGO!2019/05/11(土) 15:06:40.17ID:pBwBBuwq0
0117 名無しでGO! 2019/05/03 21:49:58
マナーとか関係ない
ID:ylIzeo2t0
0120名無しでGO!2019/05/13(月) 13:41:17.69ID:F8E8Cd9h0
マナーとか関係ないとか言っちゃう奴は本当はマナーが理解できないだけやで
自分が大事なことを理解できていないのを認めたくないんだよな
みんなが甘いブドウを仲良く分け合っているのを見ながら
酸っぱいブドウなんか関係ないなと強がっちゃって

そりゃ中には酸っぱいブドウを甘いから食えと言って押し付ける連中もいるが
本当は甘いのか酸っぱいのかを自分で見分ける想像力も必要なんやで
0121名無しでGO!2019/05/30(木) 09:02:48.55ID:ZJDXRww20
マナーを知らないんだろう
0122名無しでGO!2019/06/09(日) 15:30:38.06ID:oEYco0Wk0
ウルセーヨ
0123おけいはん2019/06/09(日) 15:42:43.43ID:2Mn6dica0
鉄ヲタは、すでに統合失調症だから
統合失調症になる恐怖を知らないんだよ。
0124名無しでGO!2019/06/18(火) 16:21:31.88ID:69A4akBx0
池沼に何を言っても無駄
0125名無しでGO!2019/06/19(水) 01:15:16.25ID:g049+LAq0
誰だよ池沼って?
お前をいじめた同級生の実名か?
0126名無しでGO!2019/06/23(日) 07:47:48.34ID:MuBd0VpU0
鉄ヲタは池沼
0127名無しでGO!2019/07/08(月) 23:23:07.79ID:XVp/O1S30
知らんがな
01281282019/07/09(火) 00:26:04.03ID:kyJY+dGh0
128(σ´∀`)σ ゲッツ!!
128キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
128(・∀・)イイ!!
0129名無しでGO!2019/07/15(月) 20:03:59.85ID:tN0eDF/B0
0122 名無しでGO! 2019/06/09 15:30:38
ウルセーヨ
ID:oEYco0Wk0
0130名無しでGO!2019/07/21(日) 22:57:02.41ID:rCyJGzHz0
マナーとかどーでもいい
0131名無しでGO!2019/07/27(土) 20:07:16.15ID:S+wqt/EI0
>>130
おまえもどーでもいい
0132名無しでGO!2019/08/05(月) 15:45:34.20ID:zRvKD3ic0
鉄オタは害悪
0134名無しでGO!2019/08/11(日) 22:54:43.00ID:F4iAswBJ0
>>133
老害か
0135名無しでGO!2019/08/21(水) 14:37:51.80ID:IGEu2XU60
>>130 みたいなのが多い鉄オタ
0136名無しでGO!2019/08/22(木) 10:28:15.68ID:2T9ZiedG0
そりゃ理解できないものはどーでもいいだろうな
マナーが理解できる人は社会に迷惑をかける趣味には見切りをつけて他行くよ
0137名無しでGO!2019/08/24(土) 22:48:31.67ID:hNKCA54z0
だから鉄オタは屑ばかり
0138名無しでGO!2019/08/29(木) 12:26:42.18ID:8UaY2QHb0
>>130
0139名無しでGO!2019/08/29(木) 16:49:33.54ID:cWl1XcHg0
一度は興味を持ったジャンルでもファンの民度が低すぎると嫌気がさしてくる
嫌気がささなくとも同類と思われるのを恥ずかしく思う

つまりホームで堂々とカメラ構えてテレビに映るようなのは恥という概念を知らない生き物
「人間の」鉄ヲタは誰にも知られることなくひっそりとグッズを買って鉄道会社の売り上げに貢献してるよ
0140名無しでGO!2019/09/01(日) 09:33:35.50ID:FsPvizLC0
>>28
エラチヨンこエベンキ韓唐東朝鮮鉄道ダロそれ
韓唐エラチヨンこエベンキごと更地に戻すほかないぞ
0141名無しでGO!2019/09/01(日) 10:49:17.42ID:FsPvizLC0
>>44
東朝鮮韓唐エラチヨンこエベンキ鉄道は日本ではありません
0142名無しでGO!2019/09/04(水) 11:41:52.04ID:zZszZnBE0
鉄オタ辞めます
0143おけいはん2019/09/04(水) 12:16:38.52ID:/TIWRLKF0
>>142 あんたが鉄ヲタ辞めても、
大阪地下鉄回数カードとトラフィカ京カードの印字満杯がなくなるわけではない。
0144名無しでGO!2019/09/04(水) 16:30:29.98ID:r/LYD0uY0
非鉄は反社 詐欺師 しゃこたん 因縁付け ブサイク ハゲ 不良 中卒
0145名無しでGO!2019/09/06(金) 15:09:25.20ID:eeGZmVjb0
>>142
良い判断だと考えます
0146名無しでGO!2019/09/06(金) 15:22:19.43ID:/U30lKB30
やめて何が楽しいん?
0147名無しでGO!2019/09/06(金) 17:18:11.00ID:wEJJrVbO0
人生が楽しいよ!
0148名無しでGO!2019/09/06(金) 19:14:28.33ID:/U30lKB30
うるせー変人
0149名無しでGO!2019/09/08(日) 12:35:28.33ID:rUw6gJ8x0
>>146
明るい未来になるでしょう
0150おけいはん2019/09/08(日) 12:43:58.46ID:i9DtTJ7K0
土屋隆一郎の妻の秋子です。
0152名無しでGO!2019/09/15(日) 23:20:31.55ID:g2Ml4RdP0
>>151
omaega
0153名無しでGO!2019/09/22(日) 08:47:10.99ID:FlK/Dg/a0
マナーとかどーでもいい
0154名無しでGO!2019/09/22(日) 17:26:06.25ID:Iy4LsbwH0
韓唐エラチヨンこ国賊エベンキは半頭ヒトモドキなので臭いし駆除しかない
0155名無しでGO!2019/09/27(金) 08:52:17.50ID:nS3saYgZ0
>>153
おまえはどーでもいい
0156悪霊たいさん2019/09/28(土) 07:25:48.34ID:7lUAReV/0
パスネット、トランパスは即効無くなったのに
大阪地下鉄回数カードとトラフィカ京カードという
一番印字満杯で迷惑をかけている磁気カードが現役って
狂ってる証拠だな。
0157名無しでGO!2019/09/29(日) 16:52:05.36ID:9NhiGLOm0
マナー?pupupu
0158名無しでGO!2019/09/29(日) 20:16:00.37ID:5hEbpDTm0
韓唐チヨンこエベンキ丸出し鉄道ヲタノ命なんてどーでもいい、処刑で
0159名無しでGO!2019/09/29(日) 21:22:43.82ID:dvCnr4G60
鉄ヲタノって何?
0160名無しでGO!2019/09/30(月) 09:56:14.87ID:v3SzokRI0
キチガイと喋れるなんてさすがは鉄ヲタ、キチガイへの対応に慣れている
0161名無しでGO!2019/10/01(火) 13:50:18.45ID:3OKNaH7a0
鉄道ファンは紳士的
0162おけいはん2019/10/02(水) 19:46:12.06ID:rKTpmU3t0
そりゃ、統合失調症患者だもん。
いうセリフも統合失調症患者だしw
0163名無しでGO!2019/10/07(月) 17:44:48.74ID:/Osnyev00
鉄オタだけどねと言ってました
0164名無しでGO!2019/10/10(木) 23:25:09.23ID:Rtjs6yJe0
>>163
それで
0165名無しでGO!2019/10/15(火) 22:18:27.69ID:clUjFTeD0
バスオタは高尚
0166名無しでGO!2019/10/18(金) 22:33:16.66ID:UVtX2r4F0
バスオタは他所でどうぞ
0167名無しでGO!2019/10/22(火) 17:06:02.25ID:PvhsSOXU0
マナーとか関係ない
0168名無しでGO!2019/10/22(火) 17:25:57.27ID:4LxA0nm70
ゴキブリヤニカスの次にかす
0169名無しでGO!2019/10/29(火) 15:36:44.95ID:6i+jW9us0
>>168
鉄オタのことですか?
0170名無しでGO!2019/11/08(金) 22:28:30.62ID:RqcUBMED0
知らんがな
0171名無しでGO!2019/11/17(日) 17:35:19.48ID:pplAOXwa0
龍夫やね
0172名無しでGO!2019/11/27(水) 23:18:58.57ID:+iaBq6wp0
マナー云々どころじゃねーよ
0173名無しでGO!2019/12/09(月) 23:59:47.69ID:ZUFp7bAk0
うるせーんだよ
0174名無しでGO!2019/12/12(木) 05:23:21.44ID:mGM0FFDB0
エラハリ韓唐国賊ゴキブリ寄生虫チヨンこエベンキ韓唐は存在じたいが害虫なのにその上オタなんて
0175名無しでGO!2019/12/30(月) 23:44:17.19ID:MVu8HcO30
止め鉄は氏ね
0176名無しでGO!2020/01/12(日) 23:01:51.44ID:PEAWKKeF0
しNiませんから
0177名無しでGO!2020/01/28(火) 12:25:31.56ID:VJucnNee0
止め鉄逮捕しろ
0178名無しでGO!2020/02/18(火) 23:52:13.87ID:g2pE2GOi0
うるせー馬鹿
0179名無しでGO!2020/03/04(水) 23:48:05.62ID:cippzOIE0
氏ねかす
0180名無しでGO!2020/04/01(水) 23:13:05.64ID:ewb3z9Yy0
否応なし
0181名無しでGO!2020/05/10(日) 16:25:24.43ID:ldoN4YKH0
マナーとかどーでもいい
0182名無しでGO!2020/06/19(金) 13:04:22.84ID:wgF1LJsd0
だから嫌われるんだよ
0183名無しでGO!2020/07/24(金) 23:07:49.52ID:ToMlvsp70
龍夫だわ
0184名無しでGO!2020/08/21(金) 09:02:07.58ID:n2RLNe/50
基地外や池沼ばかりだから
0186名無しでGO!2020/09/17(木) 12:59:23.27ID:ba7Gj4ZY0
マナー守ってやってますが
0187名無しでGO!2020/09/28(月) 21:44:38.11ID:vrRSAoFe0
いや守ってないだろ
コロナ禍でスーツが全車両窓全開
停車中の駅で体を乗り出したり
これが鉄オタの恥さらしってもんだよ
万が一窓全開にした影響でコロナ感染起きたら
スーツもJR九州も責任取れんのか?
0188名無しでGO!2020/09/28(月) 21:55:12.13ID:41PBxsBM0
社会の窓も全開?
0189名無しでGO!2020/09/30(水) 21:37:30.09ID:p1o6kCYA0
↓ パジャマが嫌いな人の数
0190名無しでGO!2020/10/25(日) 17:54:28.46ID:LOk//J+S0
10/18 JR京葉線 葛西臨海公園駅 罵声大会
10/25 小田急線 座間駅 不法侵入

また鉄ヲタか
まさに人間のクズだな
0191名無しでGO!2020/10/26(月) 02:38:43.37ID:W3ZyZWWy0
銃殺すれば滅ぶ
0192Y.K(ウンコ)2020/11/03(火) 19:30:05.52ID:TTTIANor0
        ∧_∧   ________   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (  ´Д`)/ ̄/ ̄/ < 鉄ヲタは 💩を食べる 発達障害
      ( 二二二つ / と)   \_________
      |    /  /  /
  __  |      ̄| ̄ ̄
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  ||\             \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ 
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||
0193名無しでGO!2020/11/17(火) 10:49:31.90ID:VKfZb3Gx0
>>8
なら外国人と鉄ヲタ両方叩けば良いだろ
0194名無しでGO!2020/11/20(金) 11:24:30.79ID:nHsVyYu60
鉄オタは恥ずかしい
0195名無しでGO!2020/11/21(土) 19:36:39.93ID:b8nABYDZ0
鉄オタのマナー?鉄道のマナー?は?
0196名無しでGO!2020/12/04(金) 23:57:57.83ID:jqBucR1/0
マナーの悪い5ちゃんねるの住人に語り合う資格はない
0197名無しでGO!2020/12/07(月) 19:19:49.09ID:qnPPmh9k0
鉄ヲタはクズ
0199名無しでGO!2020/12/27(日) 00:12:50.21ID:4RZWjPiw0
クズ撮り鉄
ttps://tsuwano-kanko.net/info/%e3%80%90%e3%80%8c%e6%b4%a5%e5%92%8c%e9%87%8e%e7%a8%b2%e6%88%90%e3%80%8d%e5%8f%b7%e6%92%ae%e5%bd%b1%e3%81%ae%e3%81%8a%e9%a1%98%e3%81%84%e3%80%911-1%ef%bd%9e1-3-%e6%9c%ac%e9%96%80%e5%89%8d%e8%b8%8f/
0200200 【豚】 2020/12/27(日) 00:30:23.77ID:T9yUhwRk0
200(σ´∀`)σ ゲッツ!!
200キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
200(・∀・)イイ!!
0202名無しでGO!2021/01/21(木) 23:45:01.07ID:i329+pfJ0
鉄オタは池沼
0203名無しでGO!2021/01/27(水) 18:00:48.73ID:esi7iI550
ガチガイジ発狂↑
0204名無しでGO!2021/01/27(水) 19:28:18.18ID:9k3uBqhR0
鉄ヲタは図星を突かれるとすぐ人格攻撃
0205名無しでGO!2021/01/27(水) 20:26:52.38ID:esi7iI550
攻撃で返すのが2ちゃんだから
0206名無しでGO!2021/02/11(木) 01:11:12.70ID:GXR5Q4ta0
キモいのが鉄ヲタだから
0208名無しでGO!2021/02/11(木) 08:33:55.85ID:Qjfv/Al90
鉄ヲタはすぐ話をそらす
0210名無しでGO!2021/02/27(土) 10:20:47.66ID:xVsfafhY0
鉄ヲタはガイジ
0211名無しでGO!2021/03/04(木) 23:33:51.62ID:5ZNVSAHn0
 /⌒\ /⌒\
`/ | o⌒o  |ヽ
| \/__ヽ/ | >>1←クソスレ乱立オナニーバカ暇人知的障害ナマポニート贅六 
| ヘf川巛ハミハヘ |
|| |川川Nミリ | |
 / ヘVソ川ソミリヘ \
  | Y彡ノミツ|
 / V彡ミソ \
    )八(
0212名無しでGO!2021/03/14(日) 21:52:31.52ID:+UjDJCHj0
これだから鉄オタは嫌われるんだよ
0213名無しでGO!2021/04/01(木) 14:43:22.59ID:ZpNwKTyC0
どう見ても鉄オタはマナー悪すぎ
0214名無しでGO!2021/04/01(木) 15:52:39.82ID:Zf3dc8xW0
社畜もマナー悪くて嫌われてるね
0215名無しでGO!2021/04/15(木) 12:08:57.56ID:ENd5uIDM0
湘南ライナー215系電車
0216名無しでGO!2021/04/22(木) 16:32:45.22ID:YtV5jZn00
>>1

マナーおたくですか?
0217名無しでGO!2021/04/26(月) 17:19:31.93ID:uZDagbIY0
埼玉県川口市のJR京浜東北線西川口駅のホームで25日午後5時20分ごろ、男子中学生が男に投げられ、頭の骨が折れる重傷を負った。
県警によると、中学生は命に別条はないという。
男は直後に到着した電車に乗って大宮方面に逃走したといい、県警は傷害などの疑いで行方を追っている。
川口署によると、男は事件前、臨時快速列車「あしかが大藤まつり号」の撮影をめぐり別の男子中学生とトラブルになっていた。
被害に遭った中学生も列車の撮影で来ており、男はトラブルの様子を中学生がスマートフォンで撮影していることに気付き、
ホーム上に押し倒すように投げたという。
男は10〜20代で、身長約170センチ。細身の短髪で、マスクをつけていた。被害者の男子中学生と面識はないという。

まーた犯罪…
0218名無しでGO!2021/04/28(水) 16:49:05.12ID:4TppOZE00
↑の犯人タイ━━━━||Φ|(|´|Д|`|)|Φ||━━━━ホ
0219名無しでGO!2021/04/29(木) 16:42:37.78ID:WMjUMGzI0
社畜も随分「まーた」があったね
犯罪でも社内不祥事でも
0220名無しでGO!2021/05/05(水) 20:09:16.34ID:TJcf8VUK0
【鉄道マニア】「撮り鉄」マナー向上を 路上駐車や線路侵入 不安 JR信越線沿線 安中の住民 [七波羅探題★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619942501/

鉄オタは人類のゴミ
0221名無しでGO!2021/05/18(火) 22:24:05.75ID:0UA1RnwO0
撮り鉄は泥棒
0222222 【ぴょん吉】 2021/05/20(木) 00:54:17.86ID:7LGHmx+u0
222(σ´∀`)σ ゲッツ!!
222キタワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n’∀’)n゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!!
222(・∀・)イイ!!
0223名無しでGO!2021/06/18(金) 22:20:12.66ID:X5pANLgA0
撮り鉄は犯罪者
0224名無しでGO!2021/06/19(土) 22:55:11.27ID:mU4XVPKM0
ここの掲示板見ても社畜さんがマナー全くなってないことがよくわかりますね
わざわざ証拠提出してくれてますね
0225名無しでGO!2021/07/15(木) 11:50:48.83ID:ekQsg4Ym0
225系福知山線臨時快速篠山ABCマラソン号
0226名無しでGO!2021/07/16(金) 22:53:38.77ID:XepIyRTz0
マナーなってないな 新検見川の駅員
あ、マナーだけの問題じゃなく既に犯罪か
まーた糞束社畜かw
0227名無しでGO!2021/08/01(日) 21:49:34.05ID:Ohr9vw310
また鉄ヲタか

【鉄道】五輪専用「夜行新幹線」はなぜ幻に終わったのか 組織委に懸念された「鉄道ファン」の存在 [七波羅探題★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627817409/


 7月17日付の河北新報記事によると、大会組織委員会がJR東日本に対し、深夜の臨時新幹線というレアケースを狙って各地から記念乗車や記念撮影をする人々の存在を指摘したという。
五輪観客以外の乗車ニーズが発生する可能性を懸念した格好ようだ。
0228名無しでGO!2021/08/02(月) 23:11:34.06ID:nZqGRanq0
また社畜か
オーバーラン、工事車脱線
0229名無しでGO!2021/08/03(火) 05:30:07.33ID:3bKMQLXg0
>>228
また痴菌か
0230名無しでGO!2021/08/04(水) 23:18:06.11ID:tgzma6Jp0
>>229
社畜話が出るとすぐに悔しそうに飛んでくるねw
さすが社畜
0231名無しでGO!2021/08/05(木) 04:43:36.11ID:4ohYHFWB0
>>230
チキン話が出るとすぐに悔しそうに飛んでくるねw
さすがチキン
0232名無しでGO!2021/09/19(日) 02:17:46.26ID:wnzipaRF0
鉄オタはキモい
0233名無しでGO!2021/09/19(日) 23:55:13.57ID:v7Men3lg0
>>231
ホントだね 痴菌社畜さんが
0235名無しでGO!2021/09/20(月) 22:54:30.90ID:4rGCQ3VO0
>>234
痴菌社畜さんディスられると悔しそうだね
0237名無しでGO!2021/10/10(日) 15:49:11.77ID:9eqtPvV00
>>236
また図星かw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況