X



JR総連・東労組を語るスレvol.150
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しでGO! (ワッチョイ 9d9a-gNlF [118.241.122.96])
2018/02/17(土) 17:10:25.47ID:ZFYRXdvQ0
JR総連・東労組について語るスレです。
JR総連   http://www.jr-souren.com/
JR東労組ホームページ  http://www.jreu.or.jp/
国労本部ホームページ  http://homepage2.nifty.com/KOKURO/kokuro.html
JR連合ホームページ  http://homepage1.nifty.com/JR-RENGO/
国鉄千葉動力車労働組合ホームページ http://www.doro-chiba.org/

※【重要】5chといえども公共の場です。長文やコピペ連投の荒らしキチガイホモアスぺ(又はライト、昼間点灯推進車)
 荒らしキチガイカレーマン、[上級国民]、国労中核派の荒らしキ印はスルー推奨。
以下↓参照
http://hissi.org/read.php/train/20170828/RktqbTF1WjYw.html
http://hissi.org/read.php/train/20170905/WmNybGZYTksw.html
http://hissi.org/read.php/train/20170915/WDRsYi9QZ1Ew.html
http://hissi.org/read.php/train/20171211/N1Q3eTY2SUsw.html

前スレ
JR総連・東労組を語るスレvol.149
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/train/1517318433/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0952名無しでGO! (スップ Sdbf-MDwk [1.75.8.17])
2018/02/22(木) 15:34:14.01ID:LQM43jcud
ここの板、いつになく盛り上がりを見せてるが

こんな調子だと
今年の新入組合員は、どこに入ったらいいのか訳わからないな。
0957名無しでGO! (スッップ Sdaf-3onx [49.98.141.225])
2018/02/22(木) 15:52:40.73ID:uSZ8BGZqd
そろそろ本社はハシゴ外し始めるだろうな

イキがって脱退強要しちゃったり、不当労働行為しちゃった人はパイパンにして謝罪したら許したげる
0958名無しでGO! (アウアウカー Sa5f-R3Hi [182.251.253.48])
2018/02/22(木) 15:57:52.65ID:sMheWPsAa
>>954
え?じゃあ管理者全員脱退はデマですの?
0962名無しでGO! (オッペケ Sr77-jmoU [126.212.1.80])
2018/02/22(木) 16:34:19.64ID:zPFR3tyAr
>>951
健康保険組合と勘違いしてませんか?
0963名無しでGO!
2018/02/22(木) 16:39:59.15ID:HMkY9bPQ
>>958
デマ
0964名無しでGO! (ワンミングク MM3f-g/Da [153.157.85.220])
2018/02/22(木) 16:51:54.59ID:uDpPYxhqM
いまどれ位の人数が脱退しているんだ??
0965名無しでGO! (バッミングク MM5f-3i9Q [123.224.149.27])
2018/02/22(木) 16:52:54.66ID:vDNRyF/dM
求心力のない、生意気な平成採かんり部会役員は総辞職な?
0966名無しでGO! (アウアウカー Sa5f-zbBh [182.251.241.49])
2018/02/22(木) 16:55:11.29ID:bfY5M20ga
>>964
支社含めて2500
0969名無しでGO! (ワッチョイW 9f75-2rgS [121.93.109.76])
2018/02/22(木) 17:00:46.13ID:FjrahGae0
ストやるんだから本部はちゃんと情報発信しろよな
本当に勢いだけで準備不足の闘争だ
執行部は組織破壊してしまった責任を取って総退陣すべき
0972名無しでGO! (アウアウカー Sa5f-R3Hi [182.251.253.48])
2018/02/22(木) 17:11:53.44ID:sMheWPsAa
>>963
あれ?脱退した本人から確認とれてるけどwww
役員さんご苦労さーーーんすwww
0974名無しでGO! (スップ Sd9f-DAvH [49.97.100.19])
2018/02/22(木) 17:26:05.12ID:+nxEOd8Jd
脱退された後に会って説得しようとしても難しいよな。浦電に代表される不法行為をやってきた組織だし、有罪判決出ても冤罪とか言っちゃう気持ち悪い組織だからね。さっさと無視して、しつこく連絡してきたら通報するのがいい。
0975名無しでGO!
2018/02/22(木) 17:26:23.92ID:q9c5Db3d
>>967
訴えられる
0976名無しでGO! (ワッチョイW 17b3-fgVY [126.153.19.162])
2018/02/22(木) 17:31:28.70ID:ul+Spydm0
加入速報は大々的に出すんだから、脱退速報も出してくれよ。
終戦直前の大本営発表よろしく戦況優勢なんてデマ流してんじゃねーぞ。
出向者、横の繋がりが薄い営業、工務の組合員が路頭に迷ってるじゃねーか。
出向者は何も情報が入ってこねーんだよ。
営業は要員が少なくて、工務は年度末に向けて業務繁忙でストに付き合ってる余力ねーよ。
りえパパ涙目か?
東京地本の専従役員よ、支社3階でぬくぬくしてねーで、現場回りして組合員の声を聞きにこいや。
お前らがいつも会社に言ってる「前広に」「丁寧に」「現場の声を聞け」って、何なんだ?
0979名無しでGO! (ブーイモ MM07-PnyW [210.138.178.89])
2018/02/22(木) 17:55:14.06ID:vrh9h5vJM
大卒だけどプロ採の皆さーん!
大学同期で他会社へ行った方と給与のお話できますか?
私は低過ぎて恥ずかしくてお話できません。
何も言わなかったら賃金も上がりにくくなるのだろうな。涙
0984名無しでGO! (ワッチョイW 2723-xVmX [113.32.145.112])
2018/02/22(木) 18:19:07.45ID:fgnDgU9c0
>>979
30歳くらいまでならまあまあ良いほうだよ?
そこから指導止まりだとあっという間に離されるけど。
0987名無しでGO! (ブーイモ MMbf-BbJY [163.49.206.102 [上級国民]])
2018/02/22(木) 18:29:37.14ID:esO/IJSwM
>>982
年収

2012年→2016年
東29万円増加
東海21万円減少
西2万円増加
0989名無しでGO! (ワッチョイW 8fb3-3tXs [60.119.19.51])
2018/02/22(木) 18:40:44.83ID:FTOX7Jfx0
>>988 いやうちの平均給与は大卒平均給与より高いんだが何がいいたいんだ?
0991名無しでGO! (アメ MM47-eLjn [210.142.106.15])
2018/02/22(木) 18:48:06.86ID:Zn0rVTSfM
無事に脱退できた方、おめでとうございます。
共済関係の退会手続きをお忘れなく。

分会の福対担当者が既に脱退済みの場合は
勇気を持って支部へ用紙もらって提出して下さい。
0994名無しでGO! (ササクッテロリ Spaf-pv69 [126.205.196.249])
2018/02/22(木) 18:52:11.37ID:OAWLyaA1p
ずっとパイパンの人が今から組合入る必要はないよね?
0998名無しでGO! (ワッチョイW a3b3-R3Hi [126.94.203.103])
2018/02/22(木) 19:00:36.13ID:dhSOukeh0
落ち着け
東京だけ脱退者が多い
地方は全然脱退してないぞ
0999名無しでGO! (ブーイモ MMbf-BbJY [163.49.206.102 [上級国民]])
2018/02/22(木) 19:02:06.98ID:esO/IJSwM
確かに
1000名無しでGO! (ブーイモ MMbf-BbJY [163.49.206.102 [上級国民]])
2018/02/22(木) 19:02:33.15ID:esO/IJSwM
1000
10011001
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 1時間 52分 8秒
10021002
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況