X



検札がやってくる路線 40区間目【♪きっと来る】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでGO!垢版2018/04/11(水) 18:27:43.91
過去スレ
http://makimo.to:8000/cgi-bin/search/search.cgi?q=%8C%9F%8ED%82%AA%82%E2%82%C1%82%C4%82%AD%82%E9%98H%90%FC&;andor=AND&sf=2&H=&shw=&D=train
前スレ
検札がやってくる路線 38区間目【♪きっと来る】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/train/1511319294/
ワッチョイ
検札がやってくる路線 39区間目【♪きっと来る】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/train/1517481082/

以下の行為はスレ違いです。見つけてもスルーするか、
然るべきスレッドがある場合は適宜そちらに誘導してください。
壱:固定ハンドルの方の自己主張、検札と関係ない雑談や論争
弐:固定ハンドルであることを理由にする叩き・煽り
参:不正乗車についての雑談など
四:虚偽の検札報告を含む荒らし(いわゆる馬金子・常滑・INAX・便器・ハイデホー行為)
伍:(特にネトウヨ等による)政治の話題など

これらの書き込みは当スレッド営業規則によりお断りします。
Q&Aなどは>>2以降。
避難所スレ:http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/auto/5997/1265817793/
0002名無しでGO!垢版2018/04/11(水) 18:27:59.40
【Q&A】
Q 東日本の新幹線って検札ありますか?
A 自由席は基本的にはなし、指定席およびグリーン車は発売された席に座っていれば検札省略です。
  ただし山形・秋田新幹線はこの限りではないこともあります。
-------------------------------------------------------
Q 東海道・山陽新幹線って検札ありますか?
A 東海道新幹線はどの席も基本的にあると思ってください。
  ただしこだまやひかりはないことあるようです。
  山陽新幹線は新大阪以西のみを発着する列車は上記東日本の新幹線と同様検札省略です。
  東海道新幹線に直通する列車については検札があります。
-------------------------------------------------------
Q JR東日本エリアの特急指定席で検札来なかった。何で?
A 一部列車(中央東,常磐,NEX等)の指定券発券済みの座席は車内検札が省略されるようです。
  ただし発車直前に指定券を購入した場合は多分来るでしょう。
  JR四国のいしづちでも発車の約1時間前までに指定券を購入した場合、検札が省略されているようです。
-------------------------------------------------------
Q:○○線は検札をしていますか?
A:東海道本線・東北本線等の主要幹線に関する検札情報は散々既出です。
  過去ログを調べずに質問すると叩かれてしまうことが多いので、過去ログを
  読んで、どうしても見つからない場合のみに聞くことをお勧めします。
0003名無しでGO!垢版2018/04/11(水) 18:28:15.80
★☆★馬金子(常滑・INAX・便器・リクシル・住生活・玉越池)☆★☆
馬金子乙・常滑乙・INAX乙・便器乙・リクシル乙・住生活乙・玉越池に飛び込んで死ね等レスされているのは、
2004年から他スレの某コテを逆恨みして、嘘情報や荒らし行為を通じてスレの妨害をしている者がいる故になされている。
金子という呼び名の由来は、以前に「金子雄一容疑者逮捕」なる嘘情報を貼り付けたことから名付けられた。
また、常滑と言われているのは、過去に荒らし行為でアクセス禁止を喰らった際に晒されたホストから、
荒らしは常滑在住というのが判明したために、そのようにも呼ばれるようになった。
荒らす際はIDを複数使用する。単発IDを連発することが多い。

また、最近ここ検札スレや各路線スレ等でこのスレ荒らし(常滑・便器)が暴れております。
一見して不自然な点があるのでバレバレですが、生暖かく見守りましょう。
0004名無しでGO!垢版2018/04/11(水) 18:28:31.71
☆初心者向け用語☆
犬…駅員・車掌
未乳…入場記録のないきっぷ・ICカード
MV…指定席券売機
マルス(MARS)券…みどりの窓口orMV機で発券されたきっぷ。
エドモン券…普通の券売機で発券される、オレンジ色の小さいサイズのきっぷ。
強凸(凸)…強行突破
席替え(席・赤)…自動改札機の赤外線を塞ぐ。
噛む…検札に来る。
金子区間…噛みに来ることがない区間。
ホームラン…駅構内の柵などから脱走すること。
散歩…巡回のみ(乗り越しをされたお客様精算します)。こっちが黙ってればOK。
老犬…年配の車掌。
雌犬…女車掌
ウテシ…運転士
0005名無しでGO!垢版2018/04/11(水) 18:29:05.65
ワッチョイ(鯖共通強制永久コテハン)の無いまともな検札スレが無いようなのでたてました。
0006名無しでGO!垢版2018/04/11(水) 19:19:50.35ID:KHrz/CBC0
奈良県で初!交通安全指導犬が誕生
1月29日(月) 18時26分

 今年の干支は戌ですが、子どもたちに交通ルールなどを指導する犬が、奈良県内で初めて誕生しました。

 桜井警察署では子どもたちに交通安全への意識をたかめてもらおうと、去年から近畿介助犬協会の協力で介助犬による交通安全教室を行っています。
きょうは、教室に参加した介助犬のマックス号とベッキー号が「交通安全指導犬」に委嘱されました。
桜井警察署の担当者によりますと、犬による交通安全教室は全国的に例が見当たらず、これまで試行錯誤して行ってきましたが、子どもや保護者からの反響が大きく、引き続き活動を続けるため、正式に委嘱しました。
桜井警察署では子どもたちを事故から守るため「交通安全指導犬」に期待しています。
https://youtu.be/hZ4Tm7YQHlw
http://www.naratv.co.jp/news/20180129/20180129-02.html
0007名無しでGO!垢版2018/04/13(金) 15:26:57.23ID:/ybXI+Gr0
JR飯田線て車内改札ありますかね。
0008名無しでGO!垢版2018/04/13(金) 15:33:18.83ID:HtT1UPqS0
そういや飯田線の朝1の上りの天竜峡〜中部天竜で噛んで来たな、新人研修っぽかった
0009名無しでGO!垢版2018/04/14(土) 04:48:37.07ID:SkvaSN700
以前飯田までの切符で乗って「青空パス買うけど飯田で降りてる時間が無いお」といったら天竜峡で買えたな
0010名無しでGO!垢版2018/04/15(日) 10:00:06.52ID:hEQSsiJ60
テスト
0011名無しでGO!垢版2018/04/15(日) 10:03:07.79ID:hEQSsiJ60
>>8
大廻り乗車だと言えば通りますかね。
確か規則では同じ駅を二度通過しなければ大丈夫と聞いたことがあるんですが。
0013名無しでGO!垢版2018/04/15(日) 12:00:18.47ID:ZhLqu5ru0
大回りでも途中下車できる一筆書きの遠距離切符のことだろ。(笑)ほら、豊橋→名古屋を飯田線中央線経由で窓口で依頼して出していただくあれ。

まさか初乗りでぐるって回るんじゃないべ。
0014名無しでGO!垢版2018/04/15(日) 12:06:35.43ID:i3v3KC230
そういや先月までワンマンで徹底集札してたいつもの電車が
今月から信用乗車にかわったっぽい、たしかに客そこそこいて
icで乗る馬鹿も多くてたいへんそうだったし理解納得
俺はキセルなんかしないけど変に中途半端な罪悪感からはつのり切符とか
切符箱に入れまくる馬鹿がたくさんいてすぐに基にもどりそうな気もする
0015名無しでGO!垢版2018/04/15(日) 15:16:33.22ID:hEQSsiJ60
>>13
そのような切符があるのは知りませんでしたよ。
初乗りでグルっと回るんですよ。
>>12
例えば東京山手線で上野駅〜御徒町駅1区間分の切符で外回りで1駅だが、
内回りだと28駅ある。自動改札機で時間ではじかれると思うけど、大廻ですと言えば
大丈夫だと聞いたことがある。但し同じ駅を二度通過しないことが条件らしい。
どうですかね。
0016名無しでGO!垢版2018/04/15(日) 15:21:52.64ID:i3v3KC230
以前りんかい線フリーがあったので新宿160円の切符で新宿→大崎、大崎からフリーで色々
で大崎から秋葉原にいってみたら自動改札閉まっちゃったな、時間は10時間くらいたってた
0017名無しでGO!垢版2018/04/15(日) 19:24:27.24ID:p3QWFDSf0
>>15
無理。
新聞にまで出る内容なんだから、ネットですぐに調べられるだろ。
0018名無しでGO!垢版2018/04/15(日) 20:45:01.93ID:SKcboh5k0
3月末で廃線…“天空の駅”に旅行者急増
http://youtu.be/m6LsaRZusaU
三江線はワンマンがワンワン
0019名無しでGO!垢版2018/04/15(日) 20:49:23.52ID:SKcboh5k0
警察手帳見せ「捜査中だ」 居眠りで不正乗車が発覚(18/01/26)
http://youtu.be/S4n2Lc8C-MA
0020名無しでGO!垢版2018/04/15(日) 22:49:07.09ID:ngYqo7td0
飯田線って大都市近郊区間なんだー
へー初めて知ったなー(棒)
0021名無しでGO!垢版2018/04/16(月) 14:27:28.19ID:NOXJTOdR0
光岡駅に特改がいる
キセル防止、まさかの出来事
0022名無しでGO!垢版2018/04/16(月) 15:51:12.10ID:Qn1pc6kc0
うちの田舎、駅員が改札にいない時は切符を自動でスタンプ押してくれるやつを使うんだが、あれ忘れたらヤバイの?
0023名無しでGO!垢版2018/04/16(月) 23:52:17.16ID:hFRMQKc80
湖西線新快速敦賀行き
近江今津(当該列車は近江今津16:43発)から近江塩津の間で検札役を別途乗車させてた。
検札あったが、大回り中でもあっさり認めてたが塩津駅で客が乗り換えるのを跡付けながら見届けてた。
0025名無しでGO!垢版2018/04/27(金) 18:18:21.34ID:H3hPoPEp0
        (⌒Y⌒Y⌒)
       /\__/│
      /  /ー  ー\
   (⌒ / / ⌒  つ⌒ \    
  (  (6 _________ | ♪ザザエさん〜  
   (_|  \ノ_ノ_ノ_ノ  |  ♪ザザエさん〜
       \   \)_)_ノ /   ♪放尿は愉快だな〜♪
      / \____/  
      | l    l |     ..,. ., .,
      | |    | _|。.:_::゜。-.;.:゜。:.:;。
      ヽ \_ .。'゚/   `。:、`;゜:;.::.。:.:。 プシャアアアアアアアアアッ
       /\_ン∩ソ\    ::..゜:: ゚。:.:.::.。.。:.
    .  /  /`ー'ー'\ \  ゜: ::..゜:: ゚。:.:.:,。:.:.
     〈  く     / / ::..゜:: ゚。:.:.:,.:.:.:。:.:,
.      \ L   ./ /   ::..゜:: ゚。:.:.:,.:.:,.:.:.:,
        〉 )  ( .:  \  ::..゜:: ゚。:.:.:,.:.:,.:.:.
0026名無しでGO!垢版2018/05/12(土) 23:32:26.43ID:Om+pAq9H0
そういや飯田線、辰野でたらすぐかんできたな珍しくやる気のある犬だワンマンなのに
0027名無しでGO!垢版2018/05/19(土) 06:56:17.12ID:ZizpquKy0
郡山行き
さっきから前へ後ろへウロチョロ
噛むなら早く噛め!
0028名無しでGO!垢版2018/05/20(日) 23:05:10.88ID:tp3VSMOu0
八幡浜〜松山。ワンマンじゃなかったけど散歩もなし。車掌は乗務員室に引きこもりっぱなし。
0030名無しでGO!垢版2018/05/24(木) 18:42:07.17ID:ocbu+UaM0
嘱託警察犬訓練競技会
4月20日(金) 18時53分

 事件現場などで活躍する警察犬が日頃の訓練の成果を競い合う大会が大和郡山市で開かれました。
 きょうの大会には、昨年11月の審査会で嘱託警察犬となったシェパードやゴールデンレトリーバーなど27頭が参加しました。
犬には、人の数千倍の嗅覚が備わっていて警察犬は、この優れた嗅覚を活かし事件の捜査に加わったり、犯人や行方不明者の捜索を行ったりします。
 競技は3つの部門があり「臭気選別」では、5つの用意された布から事前に嗅いだ臭いと同じものを犬が選んできます。
その他、つけられた足跡を辿る「足跡追及」では、落ちている小物を見つけ、知らせる能力などを競います。
県警によりますと嘱託警察犬は昨年1年間で37件に出動していて、こうした競技で能力の向上を狙っています。きょうはドローンも飛ばし、実際の捜査さながらに人と犬が力を合わせて大会に臨んでいました。
http://youtu.be/xtFgvgrfkyc
http://www.naratv.co.jp/news/20180420/20180420-03.html
0032名無しでGO!垢版2018/05/25(金) 10:30:34.39ID:Z5unEIBT0
最近
大垣⇔米原
ってやってんの?
0034名無しでGO!垢版2018/05/25(金) 17:46:26.56ID:0wxgqT8n0
上越線、後閑駅が無人になり、事実上、渋川以北は沼田以外すべて無人になったから検札、巡回、訪問販売あるかと思いきや、学生下校の時間帯は相変わらず引っ込んでいるな。

5年くらい前に、検札されて申告駅を過ぎても下車せず、たぬき寝入りしていたのをわざわざ先頭車両まで来てピンポイントで起こされた恨みがあるからな。
あの時の不快にさせられた恨み、まだ忘れていない。
バカレチは普通なら運転手候補だから、今はウテシなんだろうけど。


まぁしかし、こうやって無人駅になることにより、コンビニや商店が有るから気軽に立ち寄って結果的に金を地元に落としている。
し、JR委託の人件費も削減出来る。
無人駅化は一石二鳥。
0035名無しでGO!垢版2018/05/25(金) 19:10:32.83ID:E4V50thI0
>>33
6両編成巡回もなかったわ
でもその先の新快速で巡回あったのは謎
0036名無しでGO!垢版2018/05/28(月) 13:22:05.52ID:tRmQdm4P0
数週間前に近鉄名古屋線の急行で弥富〜桑名の間で検札あった。
0037名無しでGO!垢版2018/05/28(月) 14:43:27.15ID:iRMnAsQYO
近鉄名古屋線は、閑散時に高確率で遭遇する
弥富〜桑名や白子〜江戸橋以外にも、名古屋発車後いきなりとか
0040名無しでGO!垢版2018/06/05(火) 18:01:18.04ID:GpYO5lFU0
今年の春に青春18きっぷで播但線に乗ったら姫路行きの普通で寺前を発車した辺りで検札があったな。
0042名無しでGO!垢版2018/06/08(金) 20:23:06.57ID:vYfTRwTR0
黒磯から新白河
五両編成で検札
初めて見た
0043名無しでGO!垢版2018/06/08(金) 21:09:48.44ID:YaqpanBIO
最近はザルになりつつある、東北線の、栃木福島超えもやる時はやるんだな

春に140円で仙台から上京した自分にとっては、
あの時は運が良かったと感謝しきりだwwwww
0045名無しでGO!垢版2018/06/09(土) 18:20:16.93ID:ygvLMdGz0
前からやるか後ろからやるかはっきりしてないよね
0046名無しでGO!垢版2018/06/09(土) 23:59:02.79ID:+PeNA8qH0
>>42
E531もやるんだ。
あの車両、雌レチが小屋に引きこもってるイメージしかないけどな
0048名無しでGO!垢版2018/06/10(日) 19:46:26.49ID:M9xUoIYV0
また東海道新幹線
昔に逆戻りだな
0049名無しでGO!垢版2018/06/11(月) 00:17:48.67ID:exbNSeMh0
>>47
遭遇したことない
0050名無しでGO!垢版2018/06/11(月) 08:23:32.14ID:RWgRTQxj0
空いてる指定席に座った…って犬に噛まれなかったのか?
0051名無しでGO!垢版2018/06/11(月) 08:34:16.62ID:+b1LvLaY0
>>43
>>46
18:08黒磯発
豊原付近で遭遇
0052名無しでGO!垢版2018/06/11(月) 08:58:40.21ID:NZS+wY9W0
>>50
14号車とかなら品川〜新横浜で巡回は大抵はあるけど、12号車とかはあまり早く来る印象はない。

あと、仮に来てても乗り遅れの席に偶々、座っていてスルーされた可能性がある。
最終265Aは満席が多いから、乗り遅れ→たまたま座る→スルーされるってことかも。
0053名無しでGO!垢版2018/06/11(月) 12:18:05.82ID:oepad5C60
>>51
あー
そこはよくやるから
検札最後になる車両に座ってる
0054名無しでGO!垢版2018/06/11(月) 14:49:35.01ID:8Dg0fx5E0
精神の手帳とか言ってたの前にこのスレ来てたけどああいう奴なんだろな。
0055名無しでGO!垢版2018/06/11(月) 15:53:41.88ID:VZeF13Bk0
>>54
どうせならせいしんだけに西神中央駅のじじいとバトルしてもらいたい。
神戸市の障害者割引券は軟券で自動改札使えないからだから犬改札対応だし
0056名無しでGO!垢版2018/06/11(月) 22:21:20.37ID:RZF7TMjz0
>>54
私だよ。
私も発達障害で生育歴が似たような感じだからびびったわ。
でも私は生活保護で旅行で安泰。
彼も祖母ではなく生活保護で旅行に出ればよかった。
0057名無しでGO!垢版2018/06/12(火) 16:30:21.18ID:oiulLPbD0
>>56
生活保護で余裕がある暮らししてるのは東京23区や愛知みたいな一等地だけじゃない?
0058名無しでGO!垢版2018/06/12(火) 16:38:13.58ID:MHSNlUzZ0
等地で変わるのは家賃
家賃は実費しか出ないので梶原システム(大家と結託する)じゃない限りちょろまかす事は不可能
だから地方でも都会でも生活水準は変わらない
0059名無しでGO!垢版2018/06/12(火) 17:05:19.09ID:WyylpmzR0
>>57
そこじゃない。
障害者加算。
発達障害の基準が精神障害者等級高めの県にあたると加算額増えるし。
加算額月に17000くらい、総計125000くらい。
そこから家賃35000、食費30000、日用品5000、携帯代5000、光熱水費10000
そうすると4万くらい余裕で余る。
4万あれば18きっぷ使えば余裕で日本一周できる。
0060名無しでGO!垢版2018/06/12(火) 17:35:29.24ID:oiulLPbD0
>>59
都道府県の一覧がわからんが、西エリアで高い府県はどこ?
ちなみに北海道だと発達障害で療育手帳取りやすいらしいよ
0062名無しでGO!垢版2018/06/13(水) 18:30:46.05ID:NSe6tbIi0
>>58
梶原システムって?
0063名無しでGO!垢版2018/06/18(月) 10:47:29.90ID:CfY8bEpi0
自己所有の家を自分の親に貸し出す事で
保護費の住宅扶助を丸々懐に入れるというメソッド
0065名無しでGO!垢版2018/06/20(水) 01:37:41.32ID:t1gDMMyb0
郡山22:32発→白河23:07着に乗ったら、
矢吹発車後くらい?検札が来た
白河に着いたら改札閉まってたのでナルホドとは思ったけど、
矢吹までの間にも無人駅とか遅い時間は無人になる駅が殆どだと思うんだけど
何でなんだろう??
0066名無しでGO!垢版2018/06/21(木) 10:44:44.96ID:UiIJUcR10
>>65
参考まで鏡石付近で会ったことある
新白河行きじゃないから??
0067名無しでGO!垢版2018/06/21(木) 20:32:35.61ID:4jKCyOke0
>>65
Suica対策?(矢吹までは対応)
0068名無しでGO!垢版2018/06/21(木) 20:45:26.19ID:dJBPTtQ20
第十八条旅客ハ鉄道係員ノ請求アリタルトキハ何時ニテモ乗車券ヲ呈示シ検査ヲ受クヘシ
2 有効ノ乗車券ヲ所持セス又ハ乗車券ノ検査ヲ拒ミ又ハ取集ノ際之ヲ渡ササル者ハ鉄道運輸規程 ノ定ムル所ニ依リ割増賃金ヲ支払フヘシ

3 前項ノ場合ニ於テ乗車停車場不明ナルトキハ其ノ列車ノ出発停車場ヨリ運賃ヲ計算ス乗車等級不明ナルトキハ其ノ列車ノ最優等級ニ依リ運賃ヲ計算ス
0069名無しでGO!垢版2018/06/24(日) 19:02:26.60ID:eg/wl0UA0
本日の快速リアス宮古行、上米内出発後に全員噛みつき。
噛みつくのはいいんだが、この列車座席供給数少な過ぎ。いつも立ち客出てる。たいてい宮古までの利用なので、二時間立ってる羽目になる。
520円追加で取ってもいいから座れるようにしてくれ。
007065垢版2018/06/27(水) 11:01:37.27ID:I4Xw2PvO0
>>66
あぁなるほど、おそらく、須賀川出たくらいで検札始まってて、
自分の車両に来たのが矢吹発車後だったのね
新白河なら終電まで改札に人いるだろうし
>>67
それもアリかも

新白河で乗り継ぎが必要になってから黒磯〜郡山間での検札が初めてだったので
もう検札なくなったのかと思ってたので意外だったのと、
無人駅や、有人駅でも無人の時間帯に降りた人に車掌が回収に行くのならわかるんだけど
車内検札??え??って思ったので
0071名無しでGO!垢版2018/06/27(水) 20:09:23.33ID:vDyBN+vL0
大きな声じゃ言えないが俺はどこで検札始まっても大丈夫なように準備したる
0072名無しでGO!垢版2018/06/27(水) 22:02:50.47ID:y0dpXrR+0
    / 三三人三三\
    /  /     \  \
   / /        \  |
   | /          | |
   | |   二   二  | | ほうほう?それで?それで?
   | ゝ ( ●)   (● )< |
  ノ  | "       " |  ヽ
  ( ( ヽ   (__人__)  / ) )    ___________
  )) ) .. ヽ、 . ||||==(⌒)ー、  | |             |
(( ((/   `` ||||     \ 〉  | |             |
( )) /   ,   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄  | |             |
| | /.._/    ヽ回回回回レ     | |             |
| | | │_ nnnヽ___/     |_|___________|
 ̄ \__、("二) └─┘ ̄l二二l二二  _|_|__|_
0073名無しでGO!垢版2018/06/29(金) 22:24:43.60ID:M9RyV7W10
準備するのがフツーではないのか
検札から逃げてる奴とか大声で精算されてる奴とか見るとアフォかと思うわ
0074名無しでGO!垢版2018/06/30(土) 05:43:56.53ID:zeAXTHq80
普通列車じゃ検札の準備なんかしねーよ
0077名無しでGO!垢版2018/06/30(土) 09:33:25.50ID:gtbOt+tG0
財布から切符出して待機に決まってるだろ
0078名無しでGO!垢版2018/06/30(土) 15:24:46.03ID:dHSjJ78/0
>>73
車掌が大声出すとかただの気違いじゃん
0079名無しでGO!垢版2018/06/30(土) 19:45:49.45ID:DaafR/YT0
切符を拝見します
って大声出すじゃん、準備させるためだから仕方ないのかな
0080名無しでGO!垢版2018/06/30(土) 19:56:08.97ID:6kohEK4/0
旅客の静穏かつ快適な車内空間を阻害する悪質極まりない行為だよね
0081名無しでGO!垢版2018/07/01(日) 03:42:19.35ID:CSD6IBfU0
「ただいまより車掌がきっぷ拝見にまいります、お手元にご用意ください」
μで昔聞いたような覚えがあるが
0082名無しでGO!垢版2018/07/01(日) 07:00:58.56ID:3XKllDxm0
車両中に響き渡るような大声で言う車掌いねえか?
「〇〇駅から乗られたんですか?!きっぷはどうされましたか?!」
「○○円いただきます!!」
不正がバレるとこうなるんだよ〜見とけよ見とけよ〜ってかんじ
0083名無しでGO!垢版2018/07/01(日) 12:43:39.62ID:H+BSsPBK0
>>82
「そうです!〇〇から乗りましたけど?!何か!?」で一蹴
0084名無しでGO!垢版2018/07/02(月) 04:49:03.68ID:hRvbCxT00
乗る前にきっぷ買うバカいるのか
0085名無しでGO!垢版2018/07/03(火) 00:26:32.83ID:cx/d1KJx0
>>73
> 検札から逃げてる奴とか大声で精算されてる奴

まさに>>83-84みたいな人のことですねわかります
0088名無しでGO!垢版2018/07/03(火) 09:13:49.01ID:L1B/npMs0
>>85
検札から逃げるようなことはしたことないぞ
検札がやってこない路線を選んだりはするが
0090名無しでGO!垢版2018/07/04(水) 00:25:05.35ID:vwsLk+qS0
最近、マリンライナーはどんな感じ?
0091名無しでGO!垢版2018/07/04(水) 19:25:36.06ID:bsFjHNg10
検札からは逃げない
むしろ突破できる方策を事前から充分練ってるから
0093名無しでGO!垢版2018/07/04(水) 23:26:37.60ID:vQHl5h4d0
検札中に正当なきっぷ買ってる乗客のキ〇ガイやメン〇ラに因縁つけられたら車掌はどうするのか?
こっちは正当な行為してるのに態度悪い車掌は何だとブチ切れする乗客など…
0094名無しでGO!垢版2018/07/05(木) 13:32:29.99ID:Oelv4hFR0
JR東、客室の防犯カメラ大幅増
夏以降、運転室にも
7/3 17:25
http://www.saga-s.co.jp/articles/gallery/239111?ph=1
 JR東日本が導入する、蛍光灯に付属させる仕組みの防犯カメラのイメージ(JR東日本提供)

 JR東日本は3日、セキュリティーの向上を目的に今夏以降、既存の在来線約8300両と新幹線約200両の客室に新たに防犯カメラを設置すると発表した。
また3月以降、運転室が荒らされるケースが相次いでいるため、首都圏を走る在来線約2500両の運転室にも防犯カメラを設置する。
 JR東は新幹線や山手線の一部に既に導入しており、新造車両全てに配備する方針も示していた。
東海道新幹線で乗客が殺傷された事件や、運転室の破損や盗難被害が相次ぐ状況を受け、大幅な設置拡大を決めた。

>> もっとくわしく読む
佐賀新聞電子版への会員登録・ログイン
この記事を見るには、佐賀新聞電子版(有料)への登録が必要です。
佐賀新聞電子版のご利用方法はhttp://www.saga-s.co.jp/list/company/guide
http://www.saga-s.co.jp/articles/-/239111
0095名無しでGO!垢版2018/07/05(木) 13:32:56.97ID:Oelv4hFR0
総合2018.07.03
JR東、客室の防犯カメラ大幅増 - 夏以降、運転室にも

https://www.nara-np.co.jp/dbimage/article/bf1e2d29259dde79760c0e2a32533a8d.jpg
 JR東日本は3日、セキュリティーの向上を目的に今夏以降、既存の在来線約8300両と新幹線約200両の客室に新たに防犯カメラを設置すると発表した。
また3月以降、運転室が荒らされるケースが相次いでいるため、首都圏を走る在来線約2500両の運転室にも防犯カメラを設置する。

 JR東は新幹線や山手線の一部に既に導入しており、新造車両全てに配備する方針も示していた。東海道新幹線で乗客が殺傷された事件や、運転室の破損や盗難被害が相次ぐ状況を受け、大幅な設置拡大を決めた。(共同通信)
https://www.nara-np.co.jp/news/20180703181123.html
0098名無しでGO!垢版2018/07/06(金) 12:39:36.89ID:yeHNG2vG0
伊賀鉄道は訪問販売するんだな。
知らなかった。
0099名無しでGO!垢版2018/07/07(土) 19:12:10.13ID:ddqeE5ob0
>>97
反対じゃないのか?
JR四国の考えがわからん。
0100名無しでGO!垢版2018/07/07(土) 19:36:19.73ID:wg3LsvKz0
      巛彡彡ミミミミミ彡彡
       巛巛巛巛巛巛巛彡彡
   r、r.r 、|:::::           | 
  r |_,|_,|_,||::::::     ⌒   ⌒|
  |_,|_,|_,|/⌒     -="-  (-="     ぁぁそうでっかそうでっか
  |_,|_,|_人そ(^i    '"" ) ・ ・)""ヽ    なるほどね・・・
  | )   ヽノ |.  ┃`ー-ニ-イ`┃ 
  |  `".`´  ノ   ┃  ⌒  ┃|  
  人  入_ノ´   ┃    ┃ノ\ 
/  \_/\\   ┗━━┛/ \\
      /   \ ト ───イ/   ヽヽ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況