X



検札がやってくる路線 40区間目【♪きっと来る】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0529名無しでGO! (オイコラミネオ MMd6-WZv8)垢版2018/09/21(金) 18:03:35.91ID:GDkPmnE9M
>>525
東の駅ナカの規模はすごいからな。
キモヲタでない普通の人間でも余裕で半日くらい居られる。
0530名無しでGO! (ボンボン 07f6-XS6U)垢版2018/09/22(土) 16:52:55.43ID:qbzKSTnN7
>>507
宇多津、無人駅扱い用にホームに簡易リーダが置いてある(普段はカバーを被せてる)。
0532名無しでGO! (アウアウウー Sa25-IT86)垢版2018/09/23(日) 13:52:28.18ID:7k4jJBwva
北東乞食パス期間ではあるが参考までに。

新潟→米沢 快速べにばな ガチワンマン
米沢1136発山形行き 赤湯発車後巡回のみ
山形1255発仙台行き 山寺発車後巡回のみ
仙台〜小牛田、一ノ関、盛岡間巡回無し
盛岡1815発八戸行き ガチワンマン(2両、帰宅ラッシュ時のためか車掌乗務せず)

帰りの奥羽本線、羽越線は相変わらず秋田エリアで頻繁な巡回のみ、酒田犬は相変わらず酒田発車後速攻検札、訪問販売徹底。
しかも今回、酒田1952発の村上行きはボロキハ2両に対して犬が2匹いた。先頭車両に1名、ガチレチは後ろに1名。
便乗なのか訓練なのか知らんが。 ただ、走行中に後方に移動して戻ってきた事を考えると運転士訓練とは考えにくい。
0533名無しでGO! (アウアウウー Sa25-IT86)垢版2018/09/23(日) 13:55:52.54ID:7k4jJBwva
北海道は特急スーパーおおぞら10号が遠征の学生やほかの乗客でデッキ満杯でバカレチが検札出来ずに申告制にしていたわ。
お陰で新得から乗っかって新夕張過ぎても乗れたわ。(申告制で下車駅で精算はした)
それにしてもやたらポイントを高速で走るよな。 ガタガタ揺れていて脱線しそうなくらいだったわ。
0534名無しでGO! (ワッチョイ 4241-XS6U)垢版2018/09/23(日) 17:24:59.67ID:Yqh/aPsz0
検札ではないですが、今でも北の田舎の方の主要駅は列車別の集改札なんですか?
0535名無しでGO! (ワッチョイW 19b3-IEmG)垢版2018/09/23(日) 17:33:07.25ID:8Axyi+6w0
>>482
バーーーーーーーーーーカ!
0536名無しでGO! (ワッチョイW 19b3-IEmG)垢版2018/09/23(日) 17:38:49.35ID:Xd5XPk0x0
>>464
シネ
0540名無しでGO! (アークセー Sx71-nBPi)垢版2018/09/23(日) 23:19:49.97ID:BA2Woh/nx
北海道は札幌や旭川じゃなければ余裕でホームラン打てる
946とかどうぞ打ってくださいと言わんばかりの構造
カメラも無いしな
函館でも一回やった事あるわ
まあ周囲無人駅だらけだし無理してやる意味無いけどね
0543名無しでGO! (アウアウウー Sa25-sudk)垢版2018/09/24(月) 06:09:55.27ID:wXT8uhgua
ワンワン列車は整理券出なかったと言えば逆に改札口で謝ってくるよ。

Jr北海道は大変だから許してやれ。
ただし、函館以外。
函館の奴は駅員、フェリーターミナル、街中の店の店員これらすべて接客態度がクズ。
だからこちらもそれなりの態度に合わせてやる。
0544名無しでGO! (ワッチョイW c2fb-+XKH)垢版2018/09/24(月) 06:51:45.33ID:kq2HvEpr0
>>543
函館で辛い目に会ったん?
0545名無しでGO! (アウアウウー Sa25-sudk)垢版2018/09/24(月) 07:14:20.81ID:wXT8uhgua
>>544
つらい目というか毎回じゃね?
青函フェリーとか、青森側では普通なのに函館側だとタメ語当たり前だし、函館民は基本、自己中でぶっきらぼう。

函館民は地元民ですら嫌になって若い時に出ていくらしいじゃん。
函館はどっちかというととうほぐに近いからな。
多分、北海道内で1番閉鎖的で他所者を受け入れないと思う。
観光に力を入れている港町は案外閉鎖的。
函館、長崎、金沢

逆に、観光よりも商業の方が発展している街はまともな接客態度の奴らが多い
例えば札幌、帯広、釧路、盛岡、仙台、福岡(ただし市内のみ)

自民党の地盤か、民進の地盤かによって不思議と接客態度も割れるな。
自民党の地盤の所は横柄な土着民が多い気がする
0546名無しでGO! (ワッチョイWW 42b3-tZpP)垢版2018/09/24(月) 08:39:51.21ID:V3wvpuw+0
>>545
やっぱそうだったんだな
函館の大学行ってたから分かるけど、あの地域の住人はマジでクソ野郎ばっかだったわ
県外から来てるやつもみんな「アイツらは何の根拠もないのに自分らが上だと思ってるし尚且つ排他的すぎる」的なこと言ってたし
0548名無しでGO! (アウアウエー Sa4a-IT86)垢版2018/09/24(月) 09:18:46.96ID:EKMOOEFZa
>>546
だから、こちらももう諦観していて無駄な金と時間は函館には掛けていない。函館民はどいつもこいつも不愉快になるだけだから滞在時間は最小限。
キングべークと函駅の土産物屋とフェリー乗り場くらいだな会話交わすのは。
それですら横柄だからな。老舗のパン屋だし態度悪いし、フェリー乗り場の奴は論外。
函館バスの奴もいい加減な奴、態度悪い奴多いし。

正直、バカレチなんかよりも意地悪な奴が街ぐるみで多い。

札幌は普通なのに函館は所詮外国人様にたかる事しか出来ないゴミ田舎。
みんなも函館エリアでは検札ないしキセルして構わんぞ。
0552名無しでGO! (アウアウエー Sa4a-IT86)垢版2018/09/24(月) 10:40:58.10ID:EKMOOEFZa
>>549
はっきり言って、JR東海のバカレチより性格悪い。この一言。
>>550
>>551
金あれば千歳一択だがな。
週末とかだとフェリーの方が安い。
青森ではおみやげたくさん買うが函館ではもはやもう何も買わん。パン屋も飽きたし。
函館から札幌まで検札無いから函館ルートなんだよ。その分、札幌や道東で金使う。
0556名無しでGO! (ブーイモ MM05-8d13)垢版2018/09/25(火) 15:53:37.03ID:GeFw3rC9M
そんなこと無いよ、寧ろ、函館ライナー3両じゃ、立ち客多くて不評。せめて、新幹線利用者には特急型5両位用意してやれと、18ゴミにこそロングシート1両に誘導でいいと思う
0557名無しでGO! (ワッチョイWW 42b3-tZpP)垢版2018/09/25(火) 16:00:55.58ID:zB3wyFDi0
それ以前にJR北はいい加減スーパー北斗の激混みをなんとかしろ
毎回毎回あんな有り様なのにも関わらず何故いつまで経っても手を打たないのか
客としてもエラい迷惑だし、検札もできないレベルだから不正もかなり横行してJR側も相当損してるだろ

win-winならぬあのlose-loseな状態を放っておくなよマジで
北海道はとにかく何もかもクソ
0558名無しでGO! (ブーイモ MM05-8d13)垢版2018/09/25(火) 16:09:11.96ID:GeFw3rC9M
自由席なら北東パス+オプション券、害人のジャパンレイルパスで1両の自由席が混むのはしゃーない。
分相応。
指定席やグリーン席は快適だぞ。
0560名無しでGO! (ワッチョイWW 42b3-tZpP)垢版2018/09/25(火) 16:31:04.86ID:zB3wyFDi0
>>558
そうか?
グリーンはさすがに知らないけど指定も大抵酷いよ
俺が乗った時がたまたま毎回酷かっただけなのかもしれないけど
繁忙期とも言えない時期なのに指定席車両の方まで人が溢れてることも全然珍しくないし
0561名無しでGO! (アウアウカー Sae9-L9RB)垢版2018/09/25(火) 16:46:37.20ID:zbN+jIl2a
>>556
あと快エアは18対策でグリーン車指定席にすればいい。グリーン車と指定席が両立は乗部分は青春18きっぷだとダメだし。
検札しないと意味ないが。
0563名無しでGO! (アウアウカー Sae9-L9RB)垢版2018/09/25(火) 21:49:57.48ID:zbN+jIl2a
でも、端末には中身見る機能ないのか、ICカード提示しても端末に当てなかったな。
Kitaca+指定席券で、1回しか乗ったことがないけど。
0564名無しでGO! (アウアウオー Sa0a-IT86)垢版2018/09/25(火) 22:31:02.89ID:FZ5lqC5Ka
快速エアポート、コンセント無いししょぼいよな。

学園都市線だと、あいの里公園か北海道医療大学からuシート無料で札駅まで乗れるし。

勘違いしていたが、札駅から旭川に直通していた頃の特急だけコンセントあったんだな。
大してリクライニングもしないし、あんなもんに520円出すとか考えられん。
札駅、空港駅共に15分待って後続の始発乗れば余裕で座れるし。
0565名無しでGO! (アウアウオー Sa0a-IT86)垢版2018/09/25(火) 22:32:13.43ID:FZ5lqC5Ka
新快速と首都圏自グリ乗る身としては、速度や距離的に物足りない。
310円で小樽、空港駅か南千歳乗り通すんなら乗るけど。
0571名無しでGO! (アウアウオー Sa0a-L9RB)垢版2018/09/26(水) 00:20:56.47ID:pej8k6Paa
快エアは乗に520円だから、コンセント付けるコストを掛けられないかも。
指定席じゃなくて、グリーン車指定席にしてコンセントを付けて頂ければありがたい。

それ以上に普通車自由席が混んでるからとデッキ立ち乗り乞食もウザいから、グリーン車にして追い出してほしいわ。JR側も指定席(uシート)とはいえ普通車だから、黙認してるんだろうな。

繁忙期に特の自由席がすし詰め状態の時に指定席車両に誘導させて立ち乗りさせるのと、同じ感覚なんだろうけど。

それに普通列車に料金部分でリクライニングとか18ユーザーの乗り得だから、尚更排除してほしい。快エアは関東の普グのような事情と違うから、グリーン車と指定席の両立で排除できるし。
0577p2056-ipbf2502sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp (オッペケ Sr4b-AG4A)垢版2018/09/30(日) 15:00:08.77ID:stAUL3Etr
犬のおまわりさん安全PR
交通事故ゼロ目指す
9/10 10:37
https://www.saga-s.co.jp/articles/gallery/272810?ph=1
 交通安全運動のイベントに登場した「犬のおまわりさん」=10日午前、宇都宮市

 3匹の犬が警察官の制帽やたすきを身に着けた「犬のおまわりさん」に扮し、事故防止を呼び掛ける交通安全運動のイベントが10日、宇都宮市で開かれた。

 宇都宮南交通安全協会によると、5年前から毎月10日を「交通事故ゼロを目指す日」とし、事故の多い交差点などで広報活動をしている。
今月下旬の秋の交通安全運動を控え、新たな試みとして「犬のおまわりさん」を登場させた。

 3匹は一般家庭の飼い犬で散歩仲間。地域のボランティアや警察官と交差点に立ちドライバーや通行人に交通安全をPRした。
同協会長の相良栄さん(68)は「犬も一緒に交通安全を呼び掛けて事故をなくしたい」と話した。

>> もっとくわしく読む
佐賀新聞電子版への会員登録・ログイン
この記事を見るには、佐賀新聞電子版(有料)への登録が必要です。
佐賀新聞電子版のご利用方法はこちらhttps://www.saga-s.co.jp/list/company/guide
https://www.saga-s.co.jp/articles/-/272810
0579名無しでGO! (ワッチョイ 371d-aemA)垢版2018/10/01(月) 11:31:58.58ID:lTGv1yjn0
北海道には払ってやれよ。経営苦境なんだからさ。
束と倒壊は別に良いけどさ
0580名無しでGO! (ワッチョイ 9f41-JE+y)垢版2018/10/02(火) 10:24:34.80ID:LdQ6y42a0
樋田が鉄ヲタでなく良かったw
0581名無しでGO! (アークセー Sx4b-7p6Z)垢版2018/10/02(火) 11:38:50.26ID:K11Ep8iRx
鉄なら捕まらなかったかもな
池袋とか大宮とか避ければ鉄警なんてお茶引いてるし
エキナカの店って万引き警戒してないからな
0582名無しでGO! (アウアウエー Sadf-DQ2p)垢版2018/10/02(火) 17:59:11.55ID:HkJ3zRw3a
山口の周南で樋田さんが拘束されてしまったと聞いて、てっきり、またつまようじみたく、戸田 富海の検札で待ち伏せされてやられたのかと思ったわ。
0583名無しでGO! (ガラプー KKc8-p3LP)垢版2018/10/04(木) 16:23:32.57ID:HlFkfYQfK
ICOCAエリア内だとICOCAカードのポイントサービスが始まったから、
車内改札時に残額不足による強制精算は出来なくなったよね

とりあえずポイント登録だけしておいて残額1円ぐらいのICOCAカードで乗るのがいいな
0585名無しでGO! (ガラプー KKc8-p3LP)垢版2018/10/04(木) 17:51:50.11ID:HlFkfYQfK
>>584
西日本だと結構あるよ
Jスルーカードが使えた時でも検札で残額不足だとわかったらその場で強制精算→乗車記録の入ったカードは下車駅で取り消し処理をしてもらうか
車掌が持ってる手売りのJスルーカードを買わされたし
0586名無しでGO! (アウアウカー Sa0a-eB+V)垢版2018/10/04(木) 18:06:56.17ID:8LD727/Ca
残高不足だと強制精算なの?
エリア外をすでに出たのならまだしも、エリア内ならチャージでその後は下車駅でタッチでいいと思うけど。

ICOCAってことは酉のことか。酉もIC機能付いてるのか。
0587名無しでGO! (ワッチョイ 46b3-vBoO)垢版2018/10/05(金) 20:37:51.04ID:BNJDbxg10
手売りのJスルーカードを買わされるって
なんかおもろいな
東日本では入場記録がついてるかだけしか見てないと思われるが
0595名無しでGO! (ワッチョイ c432-vBoO)垢版2018/10/07(日) 03:09:18.45ID:Hr3+U0/e0
>>592
貴重な情報ありがとう。
東京までは行けない列車だね。
0599名無しでGO! (アークセーT Sx10-yGlT)垢版2018/10/07(日) 14:13:29.96ID:tZ3xudY7x
ドアホ!!
0600名無しでGO! (ブーイモ MMed-54lO)垢版2018/10/07(日) 20:59:04.52ID:hRDxxJt+M
寧ろ、最終近く、折返しで帰れなくなる事を防いでくれる良い検札じゃん、これで不正ゴミカスも排除なら尚良い
0602名無しでGO! (ワッチョイWW 2d7f-54lO)垢版2018/10/08(月) 06:30:57.86ID:yEMRC9x70
休日乗り放題で訪れて今は潰れた?かの宿の温泉と小さな水族館に行ったからよーく知ってるよ。
底辺は競艇なんかやるのだろうけどw
0605名無しでGO! (ブーイモ MMfd-54lO)垢版2018/10/08(月) 09:06:52.55ID:c9SDCd6CM
休日乗り放題使ってというところにある意味ヒントあるんだが、開催日云々よりそっちのほうが知りたい情報だろうに
0606名無しでGO! (ワッチョイ c678-vBoO)垢版2018/10/08(月) 10:27:10.04ID:WofMYpl60
長い編成だと来ないという事?確かにそうかも!
やっぱ乗るなら通学時間帯だな。可愛い女の子見られるし。
0609名無しでGO! (ワッチョイ c678-vBoO)垢版2018/10/08(月) 14:42:31.73ID:WofMYpl60
検札なんかやらんに越したこと無いわ。
0613名無しでGO! (アウアウオー Sa2e-DM66)垢版2018/10/08(月) 19:08:06.84ID:TMXIrX9va
JR東海の在来線の検札を回避したいのならば、それぞれの区間においてラッシュ時に合わせる事だな。
朝7時〜8時台。
例えば静岡ならば5両か6両。
運用表はあるし、ホームでも案内しているからそこを狙って乗れば車内で快適に過ごせるよ。

日本全国津々浦々、ラッシュ時は変わらないからな。
16時台の下校帰りの時間帯も有効。
0615名無しでGO! (ワッチョイ c678-vBoO)垢版2018/10/08(月) 19:31:47.94ID:WofMYpl60
>>613
参考情報ありがとう。やっぱりそうなんだね。
車掌が動きづらい状況に自らを持って行くのが大事なのか。

とりあえず来たら未入場のIC出して、素知らぬふりをすれば良いか。
0616名無しでGO! (アウアウオー Sa2e-DM66)垢版2018/10/08(月) 22:27:57.28ID:TMXIrX9va
>>614
んー。というよりは普通に移動をしていればその程度の時間帯にちょうどぶつかる。
東から西行きなら都区内始発でちょうど東海静岡区間をラッシュ時間帯に乗り切る。
(例えば熱海浜松649発)

西から東行きなら豊橋で1泊して豊橋始発538の沼津行き長距離運用。
金谷菊川でラッシュ時間帯になってくるし、丹那トンネル越えは沼津連絡の東の車両なので絶対回避。


もっとも、平日ならば楽天トラブルとかで夜行バス割引クーポン使って2000円とかだが、
金土日は跳ね上がるので、このやり方が有効。
夕方以降ならば、浜松より東や蒲原付近などで夜間無人駅が増えるため、ラッシュ時間帯を過ぎた20時以降は移動しない方がいい。
とりわけ、新居町開催日の夜間は危険。

浜松駅なんか22時台でも人ガラガラだからな。
0617名無しでGO! (アウアウオー Sa2e-DM66)垢版2018/10/08(月) 22:30:42.11ID:TMXIrX9va
東から西行きの都区内始発だと大垣米原が垂井駅無人、間引き運用の昼間に当たっているから関ヶ原での確率はやや上がるな。

特に、大垣発、米原発でろくに乗り継ぎの客を溜め込まない(連絡していない)運用なんかは大して客が乗っていないから要注意。
自分なんかは撮り鉄のふりして、大垣で車掌の員数、混雑具合を見計らって乗る。
0619名無しでGO! (ワッチョイWW 87a5-sae3)垢版2018/10/09(火) 05:53:28.09ID:exfgPdZR0
品川始発のスジって前ここで危険っていうのがいたような。
そのスジ金菊はどうかわからんが、浜松〜豊橋は犬が必ず2匹乗車で危険、大垣〜米原も垂井が昼休みのせいか可能性大。
米原〜京都もなぜか連結部分に犬が乗っていて危険だとか。
ぶっちゃけ今はわからんが、特に変わった様子もないこのスジが突然安全になるとは思えないので回避したきゃ避けるべきだな。
0620名無しでGO! (ワッチョイ 2c87-vBoO)垢版2018/10/09(火) 07:34:56.39ID:B8bdzSM90
>>616-619
いやホント参考になるわ、ありがと。
結構な回数乗ってるがまだ一度も当たった事無いから構えておくわ。
魔法の言葉、船町、坂田、尾張森岡
0622名無しでGO! (ワッチョイ 70a8-Qng4)垢版2018/10/09(火) 08:03:12.84ID:9mtfXstq0
2回品川始発やったけどその時は18期間だったからなぁ・・・
今月は秋の18が使えるけどその期間外はやはり危険度増すかね?
0624名無しでGO! (アークセーT Sx5f-yGlT)垢版2018/10/09(火) 08:53:38.92ID:iLY7JOc6x
>>621
アホの坂田じゃ ドアホ!!
0625名無しでGO! (アウアウオー Sa2e-DM66)垢版2018/10/09(火) 10:50:40.59ID:DN/9eVQna
>>619
それ書いたのも、>>616>>617も私だよ。

要は、東海はご丁寧に乗車段階で車掌が何人乗務しているか放送して下さる(笑)のでそれを参考に、2人ならば速攻で次駅で降りて後続待つ。

だが、浜松豊橋(確か浜松910発)のやつはその時は浜松発車後速攻で先頭から噛み始めたから、やはり1番裏で目視で犬が何人居るのか確認が無難だな。
その時は私は新所原で降りて後続を待った。
(というのも、1本後でも大垣での連絡列車は同じ1142に乗り継げるため)
0626名無しでGO! (ワッチョイ d0e8-B0Le)垢版2018/10/09(火) 10:54:22.07ID:zKIekn9o0
>>624
ドアホ!!
はよw
港区徒歩圏内ラーメン店100軒書きなさいよwwwwドアホ!!wドアホ!!
0627名無しでGO! (アウアウオー Sa2e-DM66)垢版2018/10/09(火) 11:00:25.26ID:DN/9eVQna
米原以西は全車12両になってからは特改体制は変わったかもね。

正直、大垣米原のデータイム移動は捨て銭お布施と割り切って、
東海静岡エリアはTOICAなら目視確認のみが殆ど。噛まれたら次の主要駅までの運賃精算で後続に乗れば負担は最小限で済む。
大阪近郊区間は指定席券売機で、新快速使うんなら、田井ノ瀬〜千旦など乗車する区間の担当車掌区からなるべく離れたエリアのやつを予め、お守りとして買っておく
(使わなければ新幹線駅など遅くまでやっている窓口で乗変すれば負担ゼロ)
呪文唱えりゃいいとして、

注目の区間は
例のic共通化で近江塩津敦賀、上郡三石、赤穂線、山陽線の河内本郷だな。

いずれにせよ、各エリアでお守りとして地元の交通系icのTOICA、ICOCAは買っておいて損は無いぞ。
それさえあれば地元民同様の挙動とみなされるし。

(というのも、例えばSuicaエリアへの通勤通学に馴染みがない浜松や静岡でモバイルSuicaやSuica見せると、そのまま丹那越えて東エリアに行くのかと勘ぐられる可能性もある)
逆の立場で私がバカレチならば地元民はTOICAなのに1人だけSuicaの客がいたらピンポイントでカードチェッカー出すと思うよ。
0628名無しでGO! (アウアウオー Sa2e-DM66)垢版2018/10/09(火) 11:05:57.75ID:DN/9eVQna
ICOCAについては、入場記録が付いていて残額があまりにも少ないカードだと、馬鹿正直に差し出さない方がいいな。
下手すりゃその場で概算切られかねない。
(現金精算扱いとして、概算額収受、ICOCAは改札にて出場処理)

サラのICOCA出して適当に、やってきたタイミングで、その区間より数駅程度前のある程度の主要駅を申告すれば大抵はワンコインで被害は済む。
0629名無しでGO! (ガラプー KKc8-p3LP)垢版2018/10/09(火) 11:13:31.53ID:NNjOWTsjK
>>628
>>583で出てるけど10月からICOCAカードポイントが出来たから車内で精算→改札窓口で出場処理だとICOCAカードポイントが付かなくなるよ
とりあえずポイント登録さえしとけば強制精算はない
0630名無しでGO! (アウアウオー Sa2e-DM66)垢版2018/10/09(火) 11:32:19.52ID:DN/9eVQna
>>629
んー、でもそれは消費者側の理屈でしょ?
著しい残額不足だと、車内改札時点で有効な乗車券を所持していないと見なされて強制精算可能では?
同じく前述してあるように、ムーンライト信州なんかが良い例。

西日本豪雨で相当やられたから、ひっついてくるバカレチいても不思議ではない。

こちらも、やるからにはきちんと確実な正攻法でいかなくては。
その為には付け入れられる隙はきちんと正攻法で潰していき完璧なやり方でやらないと。
0632名無しでGO! (アウアウオー Sa2e-DM66)垢版2018/10/09(火) 11:52:28.95ID:DN/9eVQna
こういうやり取り平気でありそう
バカレチ「乗車券拝見します」
客 ICOCA呈示(残額1000円)
レチ「(チェッカーで)お客様……これAから入られてますが、どちらで行かれますかね」
客「Bまで(終点まで)
んで、Bでチャージします」
レチ「お客さんこれ本当に降りた駅でチャージします?
申し訳ないんですけどね、現時点で足りていないんで、ひとまずここまでの運賃精算して下さい、3200円になります」(車発切る)
「はい、それではこちらが精算済み証明になりますので、これを持って当区間からの運賃を改札で精算して下さい。ありがとうございますー」
0634名無しでGO! (ワッチョイ 46b3-vBoO)垢版2018/10/09(火) 11:57:11.53ID:e8q64m8d0
しかし、前にも書いたがJR西では
ICの残高が少ないとその場で精算なんて面倒なことやってんのか
JR東でやらないのは、オートチャージがあるからか
あるいは性善説で検札をやってるということなのか
ただ、面倒なだけというのが正解かもしれんが
0635名無しでGO! (アウアウオー Sa2e-DM66)垢版2018/10/09(火) 12:01:34.71ID:DN/9eVQna
いや、知らんけど、じり貧の状況もあるし特に山陽地区は支社の資金繰りの点からも危ないんじゃないの?
いつもの山陽地区だと思わない方がいい。

あの酒田運輸区だって、地元民は学割定期ばっかりで売上悪いから新潟支社の更にお荷物扱いで、売上上げるのに必死だからああなってんだし。


特に、上郡三石と赤穂線は、西川原就実とか、夜間だと尾道辺りでも無人駅だしとんずら防止で今より一層、やると思うけど。
0636名無しでGO! (ワッチョイ 1dfd-kkdA)垢版2018/10/09(火) 13:43:06.70ID:IrxeQc5m0
ICカード導入後も上郡−三石は相変わらずやってた
もちろん、カードの入場記録や残高もきちんと手抜きなくチェック
4両以上だと一人乗務でも上郡-三石だけじゃなく、上郡-和気と区間を区切って全車両やってた
0637名無しでGO! (ワッチョイWW 2d7f-54lO)垢版2018/10/09(火) 14:03:43.98ID:L2cs+DJg0
西日本の人間に性善説なんか絶対あてはまらないわ、まあ、東北とかもそうだけどな、勿論そこ周辺から関東に引っ越してきた奴も含む
0638名無しでGO! (スプッッ Sdda-sae3)垢版2018/10/09(火) 19:20:08.19ID:zNRFwVYgd
625の者です。
アマチュア乗り鉄だから役に立つか分からんが今年9月に18で少し旅をしたのでそのことを書いてみるよ。
仙台、広島、岡山などと行ってきた。
偽ワンマン多と言われた黒磯〜新白河も往復なし。その先も往復なし。
広島まで行ったときは行きは三原から先が動いてなかったので新幹線を利用したのでわからんが、金菊はなし、浜松〜豊橋なし、豊橋からの快速もなし、関ヶ原もなし(巡回が車掌2名)、米原〜京都なし、船坂峠もなし、岡山から先もなしだった。ちなみに帰りも同様。
余談だが三原からの新幹線も自由席だったが巡回のみ。
黒磯〜新白河は往復ガラガラで関ヶ原も夜通ったが4人席を独り占めできるぐらいで船坂峠は行きは混んでたが巡回できるレベルだったし、帰りは夜で全員席に座れる上隣に人いなかったレベルだった。
18期間だったからなのか昔よりも甘くなったのかわからんが、船坂峠はic化しても来てるみたいだし、他も変わってないからたまたまかもしれんし。
まあ何度も東海西日本区間は往復してはいるんだが、自分は今だ検札経験がないんだよな。ただ知ってるだけで。
今度は上越国境行こうと思ってるんだがあそこは相変わらずかな?
0640名無しでGO! (ゲロゲロ 301c-2qZe)垢版2018/10/09(火) 21:40:38.77ID:HlJEiNvM0
>>637
東日本の人間に性善説なんか絶対あてはまらないわ。
まあ、東北とかもそうだけどな、勿論そこ周辺から関西に
引っ越してきた奴も含む。
0644592 (マグーロ MM1a-9VBy)垢版2018/10/10(水) 16:06:00.04ID:EtYzOJTsM1010
亀でスマヌ

>>593
女性車掌と女性検札員だったが、菊川金谷は車掌の巡回だった。
藤枝辺りから検札員が一旦車掌室に戻ったが、焼津発車後に検札が始まった。

>>594
6両で2人体制だった。
前の車両から順番ではなく、ランダムでやっていた。
寝ていた客を起こしていた女性検札員、ある意味凄かった。
0645名無しでGO! (マグーロ 4c81-XM+q)垢版2018/10/10(水) 16:22:54.57ID:IqU/KuKv01010
東海道は、結構乗ってるけど、18期間外の下り3両、金菊間15時台、で1回だけ噛まれたことがあるだけ。
TOICA(入なし)見せて終わりだったし、寝てる客はスルーだったから、とりあえず寝たフリしとけばいいかな?

丹那トンネルで噛まれたらどう対処すればいいの?切符持ってないと終わり?
0649名無しでGO! (アウアウエー Sa9f-1Ju7)垢版2018/10/11(木) 00:40:29.49ID:h1umimMQa
というか、東海の習性で大抵は先頭の一番前からやるから、逆手にとって、逆に1番安全で視認性の良い1番裏かその次の車両から乗れば済む話。
二名乗車の時点でそのスジはパス。
後続に乗る。
0650名無しでGO! (ワッチョイ dfa8-Zu1O)垢版2018/10/11(木) 01:43:18.41ID:yLIiKikt0
東海道を熱海から米原まで横断するとして保険は何がよい?
乗り放題切符買っておいて無傷なら払い戻しとか?
東のMVで遠方の買ったら発行駅見られるとあからさまだしね・・・
0653名無しでGO! (ワッチョイWW e7a5-saTx)垢版2018/10/11(木) 04:16:04.19ID:YixxPaY50
焼津から噛み噛みか。
珍しいね。しかも6両で。
確かに焼津から用宗までまあまあ距離あるからできなくは無さそうだけど。
基本あそこも巡回はしてるよね。

丹那トンネルは巡回率はかなり高めだが朝も夜遅くも1度も噛まれたことはないな。
だがあそこも過去に噛まれたやつの報告がいくつかあがってる。3両だと確率があがりそうだ。

基本車掌巡回区間は噛まれる可能性ありで稀に意表を突かれて変なとこで検札あるってことかな。
0654名無しでGO! (アークセーT Sx9b-Zgbb)垢版2018/10/11(木) 05:10:21.67ID:yblbiS3Xx
>>626
ドアホ!!
0655名無しでGO! (アークセーT Sx9b-Zgbb)垢版2018/10/11(木) 05:12:26.07ID:yblbiS3Xx
>>628
そこまでビクついてまでキセルするな
ドアホ!!
0656名無しでGO! (アークセーT Sx9b-Zgbb)垢版2018/10/11(木) 05:14:41.63ID:yblbiS3Xx
>>632
旅客「モバイルでチャージします」
電波通じるならその場で、通じなければ通じるところで

チャージしても何かに使うんだかr、さほど損ではなかろう?
下手にICOCA出して概算なんて心配するくらいならモバスイの方が
はるかにリスク低いってことだよ
ドアホ!!
0657名無しでGO! (アークセーT Sx9b-Zgbb)垢版2018/10/11(木) 05:16:40.15ID:yblbiS3Xx
>>636
時間帯不定で幾度となく船坂越えてるが
未だカミカミ一度もなし
それよりも相生乗換をなんとかせぇや
ドアホ!! が
0662名無しでGO! (ワッチョイ 7f81-JlWZ)垢版2018/10/11(木) 10:59:32.67ID:JXX0mDPe0
>>650
名古屋あたりで一旦、降りとけばいいんじゃない?
0664p2056-ipbf2502sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp (オッペケ Sr9b-VvPr)垢版2018/10/11(木) 14:58:30.98ID:6h9IdmfNr
         ____     ━┓
       / ―   \    ┏┛
     /ノ  ( ●)  \   ・
      | ( ●)   ⌒)   |
      |   (__ノ ̄   /
      |            /
     \_   ⊂ヽ∩\
       /´    (,_ \.\
         |  /     \_ノ
0666名無しでGO! (ボンボン 07cf-tiyD)垢版2018/10/11(木) 16:06:57.29ID:yWbsSeEx7
久しぶりだな
15時台鈍行の宇多津→児島で検札あり
0667名無しでGO! (ワッチョイ 7fe8-7Kxw)垢版2018/10/11(木) 19:14:49.00ID:x4vG+sAe0
>>641
犬たちがここを読んでお勉強している

最近上り高崎線はクンクン激しい、噛みつく勢いのクンクン、たまに噛みつかれそうで嫌な予感
0668名無しでGO! (ワッチョイ a7d2-4Hut)垢版2018/10/11(木) 19:55:52.25ID:bU+OVSrU0
>>623
坂田だめかね?いけるやろ。
0669名無しでGO! (ワッチョイ a7d2-4Hut)垢版2018/10/11(木) 20:00:37.36ID:bU+OVSrU0
>>629
は結構なポイントかも知れねえな。でも西はあんま虐めないでやってくれよ。
正直分割民営化の優等生と言われるぐらい会社ぐるみで頑張ってたと思うからさ。

東と倒壊は攻撃してナンボだけどな。
0671名無しでGO! (ワッチョイ a7d2-4Hut)垢版2018/10/11(木) 21:25:28.81ID:bU+OVSrU0
>>670
電車が来てたから飛び乗ったんですが?でおkやろw
すぐに乗れる状態なのに切符買いなさいとかJRの怠慢なんだからさ。
0673名無しでGO! (ワッチョイW e7d2-Fed/)垢版2018/10/11(木) 23:57:54.06ID:6xFK2fhK0
高崎線は別に140円の切符1枚買っとけばいいだろ
噛まれても大回りしてますで全然オッケーなんだから
すげー暇の時は高崎線から総武水戸両毛で大回りしてるけど噛まれたことなんて1回もない
高崎線の代わりに八高線使っても同じ
0674名無しでGO! (アークセーT Sx9b-Zgbb)垢版2018/10/12(金) 01:45:58.09ID:z7R0EAmYx
>>669
西日本ほど規則のローカルルールを主張する
ガラパゴスな糞会社。 東日本の数百倍酷いから征伐対象なんだよ
ドアホ!!
0675名無しでGO! (ワッチョイ a7d2-4Hut)垢版2018/10/12(金) 02:25:24.25ID:092glY120
>>673
首都圏はいくらでも誤魔化し効くからな、東京近郊区間から外れず、どん詰まりに
入らなければ。

>>674
尼崎の賠償で辛いんだよ・・・分かってやってくれよ。
一番ひどいのは倒壊、次点で東。西はよく頑張ってるよ。あなたの支払いで貢献してやって。
0681名無しでGO! (ブーイモ MMcf-mnXA)垢版2018/10/12(金) 07:25:20.22ID:ap9kWOJKM
そういうアホをウソ情報で嵌めたり、実乗車で見かけたら車掌に報告したり防いだりするのが面白いマンゲームなわけで(合法)
0682名無しでGO! (ワッチョイ a7d2-4Hut)垢版2018/10/12(金) 15:21:57.67ID:092glY120
不安倍増や四代世襲を見てれば不正なんて小さなものって感じ。
いくら卑怯に生きてもあいつらのクズっぷりには勝てないんだからね
0683名無しでGO! (アークセーT Sx9b-Zgbb)垢版2018/10/12(金) 16:30:27.05ID:9R4UB2LVx
>>675
今の各鉄道会社の言動見てて
オレ:西<東 >>675 東<西
という評価の別れ方が顕著だな。

ちなみに>>675はどの会社エリア住み?
俺は(東京都の)港区だから東エリアだけどさ
東住人からみて西が最低なところは
「賠償が酷い」と言いながら、乗降者のほとんどない駅に
簡易自戒を片っ端から設置して、それを通してないと
「不正しましたね」と犬が旅客に食って掛かる体質。
あのなぁ、無人駅で自戒が故障して券出てこなかったら
もー大変なんだからな  ドアホ!!
0684名無しでGO! (ブーイモ MM6b-+5go)垢版2018/10/12(金) 19:20:57.74ID:QK4Ltz16M
誰かムーンライト信州にオートチャージ設定済みSuicaで残高少なくしてのってほしい。出場時にオートチャージされるって説明して。
0688名無しでGO! (ワッチョイ bf9f-48VE)垢版2018/10/12(金) 22:56:01.40ID:bl8UTYpV0
>>653
丹那トンネルでの散歩は定番だな。
両数は関係無しに猛犬はいない。
最近行ってないけどここって回りきらず途中で引き返す事まだやってるの?
0689名無しでGO! (ワッチョイWW dfd2-knsR)垢版2018/10/12(金) 23:12:07.37ID:4qRxeFGI0
八高線250D折原発車後、雌犬が先頭車両から噛んできた。放送は雄犬の声だったから便乗犬か?
前はこんな夜間に噛まれた事無かったけど、最近八高線厳しくなった?
夏頃の昼に乗ったときも、ワンマンなのに実は偽ワンマンで噛んできた事もあったし。
0690名無しでGO! (ワッチョイ a7d2-4Hut)垢版2018/10/13(土) 00:24:02.84ID:AiZLwl1S0
>>689
夜の時間帯だと「大廻です」で一蹴は出来ないか。
とりあえず北藤岡でタッチしたんですが?・・・と言っとけ
0691名無しでGO! (ワッチョイWW e7a5-saTx)垢版2018/10/13(土) 08:21:18.97ID:CpZJ9MH80
>>688
猛犬は基本居ないが一応過去に来たことがあるというのは確かだよ。
来たら逆に運がいいね。

途中までいって引き返しはいまだにやってるよ。丹那以外でも。
あれはほんと謎。3両だと全部回るのもいれば回らないのもいるし、引き返すタイミングが車掌によりけり。
Jr東車、長編成だとほぼ途中で引き返すね。もちろん引き返すタイミングはバラバラ。

でも金菊だけは大概の車掌は長編成でも全部回るね。全部は回らないのもいるが、あそこだけは見た限り絶対半分以上は回っている。
0693名無しでGO! (アウアウカー Sa7b-qrjD)垢版2018/10/13(土) 09:51:37.45ID:07aPRvxNa
偽ワンマンはタチが悪い。
宮崎県のワンマンなんて、無人駅は前降りで不正出来ないのに、検札するから鉄道ファンには不評路線。
0695名無しでGO! (ボンボン 07cf-tiyD)垢版2018/10/13(土) 16:18:13.28ID:Dlst6b6Q7
宇野
無人扱いの時間帯は、車掌が偽駅員にww
きっぷ回収or拝見
0698名無しでGO! (ワッチョイ bf9f-48VE)垢版2018/10/13(土) 19:31:29.49ID:oozRwqk/0
>>691
3両だとではなく3両でもの間違いでは?
オレが見たのだと時間的にも見るからに余裕ありそうだし、
犬ももう一匹乗ってるし放送後すぐ、あるいは放送中に回り始めたりそれでも引き返すのあるな。
E231系やE233系ならまだわかるがな。
0699名無しでGO! (ワッチョイ dfb3-4Hut)垢版2018/10/14(日) 06:50:04.84ID:L9E9/A4L0
>>684
入場記録ついてるかしか見ないから
指定席券を先に見せたから、最低限必要な残高と実際の残高の比較もできるはずが
そんなのやらない
ちなみに自分は直前に買ったばかり、つまり残高1500円の入場記録付きSuicaで
当然オートチャージ設定なんかしてない
0701名無しでGO! (アウアウカー Sa7b-qrjD)垢版2018/10/15(月) 14:01:40.22ID:DSR1C06Aa
宮崎県の偽ワンマンが酷いのは、にちりん・ひゅうが・きりしまがワンマン化されたから、手持ち無沙汰だからかなぁ?

常磐線もスワロー化で、車掌がワンオペだから、その分常磐線の田舎では偽ワンマンするし。
0702名無しでGO! (アークセー Sx9b-r0xm)垢版2018/10/15(月) 15:09:31.16ID:ylPe7QqHx
次は中央東線のあずさかいじのワンオペで高尾以遠の普通噛み付き再開だな
余り具合によってはホリデーや特快までやりそうだ
0703名無しでGO! (ワッチョイ bffb-SmB1)垢版2018/10/15(月) 15:56:28.61ID:EKU9vJ8S0
上越超えてきた
日没直後の長岡行
発車前にケンパ
自分は席にいなかったのでスルー
湯檜曽土合下車客はすでに確認したのか集札せず(てかこの時間から山登るものなの?)
放送による予告や車内でのあいさつなし(ic利用不可案内の放送は有)
名札は見なかったが30代か40代の男
土合土樽間でスルーされていた客を後ろからでチェックシートあり(仕様がわからないけどフリーじゃないのにレのチェックしかつけてなかった)

おやつタイムの水上行き
中里土樽間でなぜか3両目前からケンパ
精算の嵐で半分終わらず(その客大体湯沢から乗ってきてたのになんで精算してんだ)
土樽土合間で3両目残りと4両目
土合湯檜曽間で1両目と2両目に行っていたが高速で戻ってきていたのが謎。自己申告精算のみなのかも。
集札はしてないので前2両土合下車の外人とかまともに払ってなさそう
放送による予告なし、一応帽子取ってあいさつ
名札は見なかったが20代っぽい若い男
チェックシートはなし
0706名無しでGO! (ワッチョイ df19-/vEF)垢版2018/10/15(月) 18:56:28.92ID:i1zGYdL/0
>>704
そうだね。このエリアは例外的にほぼあるものと思い込んだ方が良い。
0707名無しでGO! (ワッチョイW 27b3-tx+y)垢版2018/10/15(月) 23:35:39.20ID:k4lvxqZp0
伯備線の普通列車って噛んで来るんか?
スーパーはくと・いなばやはまかぜ、スーパーおきも知りたい
0708名無しでGO! (ワッチョイ 476e-4Hut)垢版2018/10/16(火) 00:02:08.05ID:/8xA2K930
>>707
全部噛むよ、ってか西は払ってやれよ。
0709名無しでGO! (オッペケ Sr9b-yVzB)垢版2018/10/16(火) 00:21:30.91ID:TbEkYjtCr
西は乗降客が少ないにもかかわらず自動改札導入したり中間改札導入したりして無駄遣いしている路線は適正化の対象でいいだろ。大糸線とか越美北線とか木次線とかは払うけどな。
0711名無しでGO! (ワッチョイW 27b3-tx+y)垢版2018/10/16(火) 00:50:12.39ID:tOZd8O/F0
>>708
サンクス
冬の18券で行ってくる
特急も西はmjpするわ
0712名無しでGO! (ワッチョイ 476e-4Hut)垢版2018/10/16(火) 01:04:22.83ID:/8xA2K930
>>711
mjpって何?
まあ18で浮いた足代は駅弁とかで地元経済に貢献してやって。
楽しんできなよ。
0713名無しでGO! (ワッチョイ 476e-4Hut)垢版2018/10/16(火) 02:00:35.37ID:/8xA2K930
噛まれたら潔く支払う諦めの良さも大事やで
下手に噛み返してもろくな事が無い。3倍か1倍かの瀬戸際や。
0714名無しでGO! (ワッチョイ a7eb-Zgbb)垢版2018/10/16(火) 06:36:21.32ID:VriNQO4o0
>>685
は? 新宿以外の駅で乗車すれば日付変わらないんだが
お前ドアホかよ!?
0715名無しでGO! (ワッチョイ a7eb-Zgbb)垢版2018/10/16(火) 06:43:58.46ID:VriNQO4o0
>>703
>土合下車の外人とかまともに払ってなさそう
JRP持ってるわ(笑) ドアホ!!

>>708
オマエは払ってやれよ
オレは成敗するだけじゃ ドアホ!!

あ、そうだサンライズ93の帰り やくものGに乗車したが
乗車券噛まれなかったぞ
0717名無しでGO! (ワッチョイ 476e-4Hut)垢版2018/10/16(火) 08:13:41.19ID:/8xA2K930
>>715
へえ93乗ったんかい。ええなあ。
0718名無しでGO! (ワッチョイ 476e-4Hut)垢版2018/10/16(火) 08:21:05.81ID:/8xA2K930
お散歩だけで済ませてくれるのは本当にありがたいわ。
向こうも面倒くさいんやろなw それでいい。客には質問された時以外は
決して自分から関わらないでくれ、お願いだから。
0719名無しでGO! (ワッチョイ 476e-4Hut)垢版2018/10/16(火) 09:27:39.09ID:/8xA2K930
>>464
>>596
>>627
>>645
倒壊にカードのデポジット代すら預けたくないから、Manacaでも良いかなあ?
静岡エリアで出したら不自然かね。
0720名無しでGO! (ワッチョイ df41-tiyD)垢版2018/10/16(火) 10:37:45.53ID:UqnBg+8A0
>>707
岡山の車掌・・・時々。
新見の車掌・・・見たことない。
0723名無しでGO! (ワッチョイ 476e-4Hut)垢版2018/10/16(火) 17:17:44.25ID:/8xA2K930
mjpって何?
0726名無しでGO! (ブーイモ MMcf-eCXZ)垢版2018/10/17(水) 13:55:13.78ID:P3CVr6xQM
月に一回神戸ー博多往復してるけど14年間一度も噛まれたことないわそういえば
0727名無しでGO! (ワッチョイ bf9f-48VE)垢版2018/10/17(水) 18:22:25.97ID:Ddlr/Uez0
>>718
それはどうかな?
面倒臭いかどうかは車掌次第だと思うけどな。
福島運輸区みたいに混んでても必死にやる車掌もいるし。
上司からは必ず行けと言われてるんだろうけどそれでも車掌によっては「こんな混んでるのに嫌だな」
と思ってる場合もあるだろうし。
0730名無しでGO! (アークセーT Sxb3-FQxm)垢版2018/10/18(木) 18:04:33.57ID:0NlsVUnHx
>>716
符牒がわからんやつは退場しろ
ドアホ!!
0734名無しでGO! (ワッチョイ eb4a-nBLa)垢版2018/10/18(木) 23:26:10.25ID:aLL993KD0
不安倍増や四代小泉の悪行を見てる限り
サツマノ神なんか小さいもんだなと思う
0737名無しでGO! (ワッチョイ bee8-Fc6z)垢版2018/10/19(金) 11:44:09.08ID:AmLCjmtr0
>>730
ドアホ!!の紹介!!するわ(笑)
ださいたま民なのに徒歩圏内ラーメン店100軒の港区に住んでみろとか(笑)
童貞勃起不全なのにSEXしたことのあるような書き込みする嘘つきなの(笑)
でも徒歩圏内ラーメン店100軒って気になるのよね(笑)あとちんこ入れる場所も(笑)
てか(笑)この夏にSEXしたの(笑) てか(笑)この夏にSEXしたの(笑)
SEXを知らない勃起不全童貞をいじると面白いわ(笑)
実は同一人物
生理タンポン◆KuyRyqhUKE
タンポンで遊ぶダニエル◆KuyRyqhUKE
処女膜舐めるダニエル◆KuyRyqhUKE
陰唇広げておしっこ飲む◆KuyRyqhUKE
ペロペロくんに◆KuyRyqhUKE
チュパチュパ肛門◆KuyRyqhUKE
ゴクゴク尿道口◆KuyRyqhUKE
サワサワ会陰◆KuyRyqhUKE
バギナファック ◆KuyRyqhUKE (オッペケ Sr4b-ZqW1)
国立民 ◆KuyRyqhUKE
ダニエル ◆KuyRyqhUKE
0739名無しでGO! (アークセーT Sxb3-FQxm)垢版2018/10/19(金) 18:46:57.41ID:effNOXInx
>>728
ドアホ!! 的には八高北線で噛まれたことないんだけどな
ドアホ!!
0740名無しでGO! (ワッチョイ 6ad2-nBLa)垢版2018/10/20(土) 04:52:07.68ID:MZdKgNcP0
>>731
指定席以外来ないけど、整理券方式だから
0743名無しでGO! (アークセーT Sxb3-FQxm)垢版2018/10/21(日) 00:09:34.86ID:HCOkZ2mmx
>>741
ウテシがか?
ドアホ!!
0744名無しでGO! (ワッチョイW eafb-ivHe)垢版2018/10/21(日) 07:25:38.53ID:nnwcMAvV0
頭わる
0745名無しでGO! (ワッチョイ bee8-Fc6z)垢版2018/10/21(日) 07:42:21.55ID:dE6N/WYW0
ドアホ!!の紹介!!するわ(笑)
ださいたま民なのに徒歩圏内ラーメン店100軒の港区に住んでみろとか(笑)
童貞勃起不全なのにSEXしたことのあるような書き込みする嘘つきなの(笑)
でも徒歩圏内ラーメン店100軒って気になるのよね(笑)あとちんこ入れる場所も(笑)
てか(笑)この夏にSEXしたの(笑) てか(笑)この夏にSEXしたの(笑)
SEXを知らない勃起不全童貞をいじると面白いわ(笑)
実は同一人物
生理タンポン◆KuyRyqhUKE
タンポンで遊ぶダニエル◆KuyRyqhUKE
処女膜舐めるダニエル◆KuyRyqhUKE
陰唇広げておしっこ飲む◆KuyRyqhUKE
ペロペロくんに◆KuyRyqhUKE
チュパチュパ肛門◆KuyRyqhUKE
ゴクゴク尿道口◆KuyRyqhUKE
サワサワ会陰◆KuyRyqhUKE
バギナファック ◆KuyRyqhUKE (オッペケ Sr4b-ZqW1)
国立民 ◆KuyRyqhUKE
ダニエル ◆KuyRyqhUKE
0746名無しでGO! (オッペケ Srb3-zYhA)垢版2018/10/21(日) 08:46:34.36ID:NtsOMhefr
鹿児島本線下り、国鉄型の交直流車乗ってたら荒尾出発後に噛みつき開始。
ICチェックもしていたが、試しに未入IC出してみたらスルーされたので、本当に確認しているのか不明。
0747名無しでGO! (ワッチョイ 4b78-nBLa)垢版2018/10/21(日) 21:38:09.61ID:/yORH5wm0
九州なんぞどうでもいいわ。
とにかく東海道筋が知りたい。
0748名無しでGO! (ワッチョイW eb26-LWjg)垢版2018/10/21(日) 22:38:00.44ID:qjdXANTO0
東海は最近やりまくってるからやめておけ
菊噛まれるぞ
0749名無しでGO! (アウアウオー Sa22-PCNN)垢版2018/10/21(日) 23:10:10.98ID:niPj61B6a
東海は車内改札省略スタートしたから、解雇させるわけにもいかないから、乗せてるんだろうな。

鹿児島本線まだやってるんだ。有人駅だらけなのに、噛む必要あるのかな?かと言ってJQの端末はIC対応してねーし。

お客様への嫌がらせ?
0750名無しでGO! (ワッチョイ 4b78-nBLa)垢版2018/10/21(日) 23:39:03.68ID:/yORH5wm0
>>749
>>東海は車内改札省略スタートしたから、解雇させるわけにもいかない

どういう事?改札専門の要員がいるの?意味が分からない
0751名無しでGO! (ワッチョイ 4b78-nBLa)垢版2018/10/21(日) 23:41:31.50ID:/yORH5wm0
ああ、これまで特急に乗せてた改札要員を各駅停車に振り分けるようになった、っていう事か。
0752名無しでGO! (アウアウオー Sa22-PCNN)垢版2018/10/21(日) 23:44:57.68ID:niPj61B6a
>>749
今までは在来線特急の指定席も検札をしてたが、省略することで在来線特急の検札員が減っただろうから、それをワンマンとかで検札してるのかな?と。

常磐線や水戸線もスワローで偽ワンマンで、日豊本線の宮崎地区もにちりんのワンマン化で偽ワンマン。
0757名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 4b78-nBLa)垢版2018/10/22(月) 07:14:29.47ID:heGtAu2d0
>>748
時間帯知りたいんよ。さすがに通学の時間は無いよな?・・・
0758名無しでGO! (ワッチョイW eb26-LWjg)垢版2018/10/22(月) 19:16:06.37ID:9P8I/Ig+0
>>757
夕方ラッシュでもガラガラだぞ静岡内は
朝はダイジョーブい
0759名無しでGO! (ワッチョイ 4b78-nBLa)垢版2018/10/22(月) 22:16:49.88ID:heGtAu2d0
>>758
いや逆だろw
午前中の方が当たる確率は高いだろ。これから遠くへ行けるのだから。違うの?
0760名無しでGO! (ワッチョイ 4b78-nBLa)垢版2018/10/22(月) 23:36:00.59ID:heGtAu2d0
ホントに未だ一回も当たった事無いんだよな・・・
いざという時に自分が平静を装えるのか不安。
0761名無しでGO! (アークセーT Sxb3-FQxm)垢版2018/10/23(火) 10:36:02.84ID:+eMBkHhxx
>>747
東海道なぞここ10年で1回しか
噛み噛みみたことないわ
ドアホ!!
0763名無しでGO! (ブーイモ MMd6-LWjg)垢版2018/10/23(火) 15:05:21.04ID:wXFjWY0LM
こうやって騙されて噛まれるんだろな
俺は快適にアナでバカタきたぜ
1日かけて昔は行ってたがアホらしいぜ
0765名無しでGO! (アウアウカー Safb-SqDF)垢版2018/10/24(水) 21:10:53.43ID:apDwQFjla
先月のことだけど水戸線名物小田林で集札。不正だったぽいDQNを年配車掌が怒鳴りつけてた。DQNと車掌の言い合いが5分ほど続き、それをずっと車内で見ていた爺さんが「いつまでやってんだよ列車遅れてんだろ早くしろ」って怒鳴ってた。
0766名無しでGO! (ワッチョイWW 377f-1cYp)垢版2018/10/24(水) 22:00:47.89ID:U9RFtuo90
車掌GJ
ゴミカス不正なんか殴っていいわ、客じゃねーしw
レッドなんとかのゲームみたいに、す巻きにして線路にでもおいて貨物に轢かせろw
0767名無しでGO! (ワッチョイ 0fb6-7PZ0)垢版2018/10/24(水) 22:43:05.51ID:7Ok6TVdS0
趣旨とは違うけど関西の回数券を使うとして・・・

新今宮から京都行くんだけど通しで買うと高い区間だから分割するんだけど、
新今宮から180円の切符買って大阪で事前に買っておいた回数券で京都の窓口出せばOKだよね?
0771名無しでGO! (ブーイモ MM41-OD35)垢版2018/10/25(木) 12:53:26.93ID:x5EmfFn/M
新快速に課金シート
非貫通で1日4本てオネエちゃん雇うわけ?
0773名無しでGO! (ワッチョイ abb3-pP8n)垢版2018/10/25(木) 13:05:40.78ID:l/LwLQOO0
4本なら車掌でやるんじゃないの
恐らく試験だろうし
本格運用となれば契約社員やアルバイトのアテンダントを積むと思う
0774名無しでGO! (ブーイモ MM41-OD35)垢版2018/10/25(木) 13:08:50.78ID:x5EmfFn/M
たった1両のために車掌2も乗せないだろ西
課金シート車両で業務かね
0775名無しでGO! (ボンボン 0763-e7ji)垢版2018/10/25(木) 16:11:34.12ID:GvfZgZ7B7
>>771
OBのオッチャンかもなw
0776名無しでGO! (ワッチョイW 6b65-J8uI)垢版2018/10/25(木) 21:18:23.96ID:qikC9JkB0
17時指定の東京発岡山行きの東海道新幹線で8時発ののぞみかひかりに乗りたいんで検札回避したいんだがあえて指定席のデッキにいれば大丈夫かな?
0779名無しでGO! (ワッチョイW 6b65-J8uI)垢版2018/10/25(木) 22:28:11.69ID:qikC9JkB0
>>777
さすがに変か…
どうゆう形が良いかな?
>>778
デッキ立ってるのは検札なしなん?
0781名無しでGO! (ワッチョイW 6b65-J8uI)垢版2018/10/25(木) 22:41:48.74ID:qikC9JkB0
>>780
当日の17時発の切符はあるんですよ!
時間が早まっても改札の入出場はできるでしょ?
0783名無しでGO! (ワッチョイWW 2f7f-O4qB)垢版2018/10/25(木) 22:55:44.56ID:RUf4qFv90
8時代だと高く、午後発(退勤前)だと安いマル契の切符とかなら、それは大変な問題になるけどなw
安く買ってる分際で、そんな事するなら旅行会社からも出禁くらうw
0786名無しでGO! (ワッチョイW 6b65-J8uI)垢版2018/10/25(木) 23:41:13.35ID:qikC9JkB0
>>783
休日だから値段は一緒だったんだが…
都合が変わったんだよ⤵
0787名無しでGO! (ワッチョイWW 2f7f-O4qB)垢版2018/10/26(金) 00:27:06.48ID:jxa9BycM0
休日なら尚更高い筈だけど?
8時台なんか最も利用される時間帯で指定席埋まる時間帯じゃん。
東海の京都日帰りとかでも一番高い筈だし。
いいから、一度は変更してくれるだろうから、代理店でも行けば?
0788名無しでGO! (アークセー Sx1f-OD35)垢版2018/10/26(金) 00:38:55.66ID:CMeKy6tfx
レベル低い会話すんな
0789名無しでGO! (ワッチョイW 6b65-J8uI)垢版2018/10/26(金) 01:14:24.88ID:dGbk7oGz0
>>787
値段は変わらなかったな…
連絡するのが良いんでしょうがも2日後なんだよなぁ…

アフリカからヨーロッパにボートで
密入国する気合い入った奴だっているんだからそれからしたら軽いチャレンジだよなぁ!
0790名無しでGO! (アークセー Sx1f-OD35)垢版2018/10/26(金) 01:45:49.69ID:CMeKy6tfx
マジでレベル低すぎ
ツアーならのぞみひかりって金かかるだろ?
だけどなツアー会社は無料のこだま指定の他に無料のこだま自由をどのツアー会社も必ず持ってる。ネット申し込みの場合でも空欄にこだま自由がいいって書いたら必ず日にち指定の自由こだまが送られてくるから

東海がツアー協定で入れてる俺も働いてるからわかるだけだが
マジでレベル低いやつに返すなよ
0793名無しでGO! (アウアウカー Sa49-U4F6)垢版2018/10/26(金) 08:30:20.74ID:aorSbcu0a
>>792
違うのに乗ってるから無理、予定のこだまに
乗れず、後続のひかり、のぞみで追い抜いて
目的の駅でこだま到着してからなら誤魔化せるかも
0794名無しでGO! (ササクッテロラ Spe5-J8uI)垢版2018/10/26(金) 09:21:58.58ID:vYYsEsMjp
>>792
早く着こうが改札出れるよ
検札回避すればどうにでもなる
0795名無しでGO! (アウアウエー Sa93-6KLb)垢版2018/10/26(金) 11:02:33.59ID:PTtg5usoa
>>765
爺さんGJだな。
路線バスでもそうだが、客を叱責する前に定時運行に努めるのは当たり前のこと。

>>776
>>777
適当に光回線の契約業者とかと電話していればいい。あいつら話長いし。できるだけ荷物を少なくしていれば、「貴重品だけ持って電話に出ている指定席の客」という風貌になる。
0796名無しでGO! (アウアウエー Sa93-6KLb)垢版2018/10/26(金) 11:05:04.50ID:PTtg5usoa
えきねっとスレにもあったが、トクだ値然り自動改札機で見ているのは区間と日付らしいな。
仮に入場時からの出場時間制限は有るとしても、券面記載の時間までは判断していない模様。
実際の乗車継続時間が長過ぎなければ弾かれないかと。
というか、弾きたくても指定列車以外無効で弾いていたら日頃の遅延に対応しきれないし無理。
0797名無しでGO! (ブーイモ MM5b-OD35)垢版2018/10/26(金) 11:16:05.06ID:vMfq9yXwM
時間関係ないから大丈夫だよ
乗っておいで
0799名無しでGO! (アウアウエー Sa93-6KLb)垢版2018/10/26(金) 13:03:38.45ID:PTtg5usoa
>>798
その前に定時運行。

要は、集札ではなく乗車中に検札していれば良かった話。
わざと意図的に故意に、車内改札という業務を怠った訳でしょ?


ま、検札したらしたで、旅客の快適な車内環境を阻害すると返り討ちなんですけれどね。
0801名無しでGO! (オッペケ Sref-0EE1)垢版2018/10/26(金) 18:59:39.11ID:4FGujLVJr
手帳だけで幹の改札通ってタダ乗り!?
↓↓↓↓↓
「新幹線で拳銃」通報騒ぎ
仕事で移動中の警察官が所持
10/22 13:25

 22日午前9時20分ごろ、東海道新幹線の広島発東京行きのぞみ114号で「拳銃を持った人物がいると聞いた」と乗務員から110番があった。
愛知県警が列車が名古屋駅に停車した際、拳銃を持っているとされた男性乗客から聴取したところ、仕事で移動中の大阪府警の警察官で、拳銃を携行していたと判明した。列車に遅れが出る騒ぎとなった。

 中村署の担当者は「警察官は私服で、ルールにのっとって拳銃を携行していた。目撃した乗客は念のためと思って連絡したのかもしれないが、警察官が通報される事案は聞いたことがない」と驚いていた。

>> もっとくわしく読む
佐賀新聞電子版への会員登録・ログイン
この記事を見るには、佐賀新聞電子版(有料)への登録が必要です。
佐賀新聞電子版のご利用方法はこちらhttps://www.saga-s.co.jp/list/company/guide
https://www.saga-s.co.jp/articles/-/291993
0802名無しでGO! (オッペケ Sref-0EE1)垢版2018/10/26(金) 19:00:19.75ID:4FGujLVJr
新幹線で「拳銃所持」騒動!? その正体、実は…
2018.10.23

 東海道新幹線の広島発東京行きのぞみ114号で22日午前9時20分ごろ、「拳銃を持った人物がいると聞いた」と乗務員から110番があった。
列車が名古屋駅に停車した際に、愛知県警が手荷物検査を実施したところ、仕事で移動中の警察官だと判明した。

 同県警中村署によると、自由席の3号車喫煙ルーム付近で、乗客が「すれ違った人が拳銃を持っていた」と乗務員に知らせた。
一報を受け、名古屋駅には愛知県警の警官が「数十人以上」出動。
構内が騒然となる中、3号車を中心に乗客の手荷物検査を行ったところ、私服警察官だと身分を申し出たという。

 不審者に間違われたのは、皇室や国賓らの要人警護を任務とする、大阪府警警衛警護課の男性警察官3人。
いずれも30代でスーツ姿。この日は研修のために東京へ向かう途中だった。
https://www.zakzak.co.jp/smp/soc/news/181023/soc1810230013-s1.html
0803名無しでGO! (アウアウエー Sa93-ewBj)垢版2018/10/26(金) 19:02:23.28ID:6txOxd90a
ほい、JR社員の不祥事きたぞ

JR社員、町議視察のために席取り 鳥取発の特急自由席

鳥取県八頭町議会の県外視察で、JR社員が特急の自由席の席取りをして、町議ら8人を座らせていたことがわかった。
指定席の手配ミスをした社員が自発的に席を確保したという。

 町議や議会事務局によると、視察には総務教育委員会の町議7人と事務局員1人が参加。
8人は今月18日朝、鳥取発岡山行きの特急スーパー
いなば(2両編成)に町内の郡家駅から乗車した。
乗り込むと、JR社員らに「こっち」と声をかけられ、確保された自由席に座ったという。

 JR西日本米子支社によると、旅行会社を通じて指定席の予約を受け、
いったんは確保したが、社員が誤って取り消した。指定席は満席で、ミスをした社員が勤務時間前に、
旅行会社の社員と2人で始発の鳥取駅から次の停車駅の郡家駅までの8分間、自由席に乗り、荷物を置くなどして8席分を確保した。自由席は鳥取駅を出発した時点で満席で、乗客約10人が立っていたという。

 議会事務局によると、前日に受け取った切符は
自由席だったが、旅行会社の社員から「席は確保してある」と伝えられたという。
乗車した委員の一人は「指定席だと思っていたが、岡山駅で自由席だとわかった。途中で何か変だと気付いたがそのままにしてしまった。恥じている」と話した。乗客から同僚議員に批判が寄せられたという。
0805名無しでGO! (ワッチョイ abb3-pP8n)垢版2018/10/26(金) 20:31:59.57ID:/38OSuwE0
スーパーいなばって使いたいときに限って満席だからな
増結するにも限界があるみたいだし
普段はそこまで混まない列車らしいから
0812名無しでGO! (ワッチョイ abb3-Az/2)垢版2018/10/27(土) 08:57:18.98ID:jYYM39Wy0
普段自由席なのに団体が乗るからって当時何の予告もなしに指定席にするJR東海みたいな
会社もあるのに
0816名無しでGO! (アウアウウー Sa6d-Xdc/)垢版2018/10/28(日) 13:02:10.47ID:gB6JPAcfa
>>766
レッドデッドシリーズで酒場で娼婦殺しちゃうようなNPC無法者を気まぐれで始末する時、直接やっちゃうと保安官に追われるからよく使うよな
簀巻きにして轢殺
0820名無しでGO! (ニククエ Sa93-ewBj)垢版2018/10/29(月) 16:19:32.14ID:IOECpuAzaNIKU
伊豆急行線、夜間無人駅は犬がわざわざ改札口近くの車両に移動して集札。

その際、宇佐美からの無人駅からのマルス発行きっぷを出して伊豆急の分を精算しようとした所、
「宇佐美までの乗車券も貰えますか?」と。
端からキセルしてきたと決めつける伊豆急行のメス犬はレイプされて死ね。
(次からは乗車駅証明を取って下さいと案内)
伊豆急行の精算をきちんと申し出て、そこまでの正当な乗車券を所持していたにもかかわらず、更に義務なき事を旅客に強要する違法まがいの集札をしている伊豆急行の女性車掌は夜道を襲われるか津波に飲まれて死ね。


タクシーも東海タクシー、伊東交通両方とも配車の態度悪かったり、行先のホテル間違えたり、わざと到着時にメーター上げるような走り方するし。
0821名無しでGO! (ニククエ Sa93-ewBj)垢版2018/10/29(月) 16:20:33.37ID:IOECpuAzaNIKU
ちなみに、伊東でJRから伊豆急行にラチ内同一ホーム上で乗り換えた為、伊豆急行線のバカレチは各旅客が伊東以北の乗車駅は目視で確認していない。
0822名無しでGO! (ニククエ Sa93-ewBj)垢版2018/10/29(月) 16:22:41.07ID:IOECpuAzaNIKU
帰りは乗車運賃は伊豆急行には支払わず、Suicaでそのまま入ってやったわ。(Suicaの特質上、乗車時には払わないので合法)

次からは18こじきっぷ悪用か宇佐美で降りてそこから精神障害者割引使って東海バスで伊東、川奈、伊豆高原だな。
0824名無しでGO! (ニククエ Sa93-ewBj)垢版2018/10/29(月) 17:14:46.03ID:IOECpuAzaNIKU
>>823
だから基地外無罪の対象者だよ。
バカレチは私を相手にするのはやめた方がいい。
そうすれば私も無札でそのままスルーだし、向こうも相手にせずに済む。
0828名無しでGO! (ニククエWW 2f7f-O4qB)垢版2018/10/29(月) 21:44:24.20ID:3Q74FcjF0NIKU
>>824
いや、キチガイは生きなくていいから死ねよ、お前がいかにキチガイなのかは文章でわかるからさ。
降りるときになって精算なら疑って当然だわ。
夜の時間に折り返しなんて、どうせスイカタッチなんかしないで戻ったゴミカスだろ?w
0829名無しでGO! (ニククエ Sa93-ewBj)垢版2018/10/29(月) 22:14:40.36ID:IOECpuAzaNIKU
>>827
>>828
きっぷを事前に買うのを推奨している。
宇佐美で降りて後続のJRに乗り、伊豆急行線に乗り換え
本数が少ないのでそのまま乗った

さぁどう返す?ん?
0830名無しでGO! (ニククエWW 2f7f-O4qB)垢版2018/10/29(月) 22:18:02.85ID:3Q74FcjF0NIKU
伊豆急行線まで事前に買えるのにマルスで宇佐美から伊東しか買ってない時点で疑われて当然だろ?
向こうさんも、お前も見た目でキチガイと判断したんだよw
0831名無しでGO! (ニククエ Sa93-ewBj)垢版2018/10/29(月) 22:18:36.21ID:IOECpuAzaNIKU
>>827
山手線みたく、きっぷ買ってもすぐ後続来るようなダイヤならな。


宇佐美は無人だから下車した時点で旅行終了。新たに、宇佐美から旅行を開始するために、事前に出発前に宇佐美から伊東の乗車券を購入したのはできる限りの事をしたんだがなぁ。
だって、えきねっとでもマルスでも伊豆急行線の分はわざと発券制限掛けて出せなくしている。



まぁ、乗車駅証明書発行機が壊れていたと申告しておけばバカレチも言い返せずにいたに間違いない。
0832名無しでGO! (ニククエWW 939f-bZan)垢版2018/10/29(月) 22:19:13.77ID:DP6nJngu0NIKU
>>673
八高線は寄居で一度噛まれたことがある
0841名無しでGO! (アウアウエー Sa93-6KLb)垢版2018/10/30(火) 08:32:26.95ID:UGlpbFSKa
>>839
>>840
精神障害者手帳で割引の効くものはすべて利用する。
それと同じで、何やっても基地外無罪で押し通せる世の中を作ってしまったのは39条作った人でしょ?
東海バス、三セク、水族館、USJなどボッタクリ価格の所は大抵半額になるから徹底的に使わせてもらうわ。
伊豆急行線の例のバカレチとか、非障害者が大人しくしていれば何もしないよ。
0842名無しでGO! (アウアウエー Sa93-6KLb)垢版2018/10/30(火) 08:39:35.69ID:UGlpbFSKa
基地外無罪の人のための主なコスパ高い特典

ANA(来年1月〜)、JALなど主要レガシー…半額(早割が使えない間際の予約に有用)
太平洋フェリーや関西九州航路のフェリー…半額
オリオンなど一部夜行バス…半額
第三セクターボッタクリ区間…半公営のため概ね半額
USJ、主要水族館→半額
名古屋港水族館、旭山動物園など主に公営の施設→無料
東海バスなど主要地方路線バス→半額


jal、anaも精神障害者割引出したし、JRもはよ!
そして伊豆急行は潰れろ
0843名無しでGO! (ワッチョイ f341-e7ji)垢版2018/10/30(火) 10:43:41.77ID:J9YHfpun0
>>837
美濃太田で下呂方面に接続するやつな。
0844名無しでGO! (バットンキン MM4d-pLlf)垢版2018/10/30(火) 11:26:24.62ID:Y0TScOXkM
>>842
早く自殺しろwwwwww
0849名無しでGO! (ブーイモ MM41-OD35)垢版2018/10/30(火) 17:21:12.84ID:sMx4zABvM
あーあもう脅迫罪やん
このスレ警察沙汰とかしんどいわマジ勘弁
騒いでる奴らマジでいい加減にせえや
0850名無しでGO! (ワッチョイ abb3-o1DS)垢版2018/10/30(火) 17:32:26.47ID:5G3/Bvvy0
障害者の種類分けをする必要がなくて一律障害者は割引にすればいい
分ける必要がない
0852名無しでGO! (ワッチョイW e3fb-Zucw)垢版2018/10/30(火) 18:02:29.80ID:EZIXmO5H0
殺されろとか言ってる奴、キチガイ無罪をまさに活用してるな。
こんな奴にみんなの税金が使われてるんか。
0853名無しでGO! (アウアウエー Sa93-6KLb)垢版2018/10/30(火) 22:54:28.24ID:UGlpbFSKa
>>849
殺すならまだしも、殺されろは個人の希望を述べているだけ。言論の自由の範疇だよ。

>>850
そもそも、顔写真付きなのに未だに精神だけ頑なに弾いているJRが元凶。
だから検札回避してその穴埋めをしている。
公共交通機関なのだから一律に障害者割引が適用されるのは至極当然。

>>852
ちなみに生活保護で障害者加算も付いているから、ゴミ自民党による生活保護減額の影響もほぼ皆無だな。毎月、旅行できるくらいの額は貰っているし。
しなの鉄道みたいな所では車内で手帳出せば精算せずに済むしな。(技術的にJRのバカレチでは車内車発で障割で出せない)

職場からのパワハラにより辞めた。よって保護費は労災のようなもの。

今後も毎月、各地に旅行に行って検札を回避しつつ、障害者割引が使える公共交通機関で移動する。
西鉄、北越急行、JAL、ANAなど時代は精神障害者割引を適用する事が当たり前になりつつある。

あとはJRだけ。
0854名無しでGO! (ワッチョイW e3fb-Zucw)垢版2018/10/30(火) 23:05:21.41ID:EZIXmO5H0
気持ちわり
0856名無しでGO! (ワッチョイWW 2f7f-O4qB)垢版2018/10/31(水) 00:50:22.17ID:3Jd0FaxQ0
いいから死ねよ、この身障キチガイ、お前が生きていい世界じゃねーわ。
まあ、一生日本出れないゴミカスな残念障害クズなんだろうけどw
0859名無しでGO! (アウアウエーT Sa93-o1DS)垢版2018/10/31(水) 07:41:15.56ID:jpfgkNvna
完全にキチガイに乗っ取られてるな(笑)
ドアホ!!
0860名無しでGO! (アウアウオー Sa7b-CUbl)垢版2018/10/31(水) 09:15:21.27ID:6iDQeLM2a
8時44分高崎発の熱海行き高崎線
神保原あたりから三人体制で検札開始

高崎線での初めての経験で驚いた!

水戸支社じゃねぇんだから勘弁してくれや
0861名無しでGO! (アウアウエー Sa93-ewBj)垢版2018/10/31(水) 09:54:30.05ID:nrnBy240a
この時期は4月入社の奴の実地講習組が多く、ベテランと組んで検札が増えるからな
(巣立ちの時)

そこは通常、バカレチが2人乗車で内1人が巡回たまにしている。
若い奴とベテランで組んでいなかったか?

いつも思うがグリーン車はどうすんだろうね。
(GAはあくまでも乗車券部分の車内改札はしないし出来ない)
0863名無しでGO! (ワッチョイW 8bfa-pFLB)垢版2018/10/31(水) 10:50:06.40ID:IGybwL4G0
そういや先週の日曜日藤代から特快品川行き乗ったら我孫子の辺りで
切符販売の巡回が来たな
鬱線は時々見るけど常磐線は初(特快運行開始時の検札は除く)
0864名無しでGO! (アウアウエーT Sa93-o1DS)垢版2018/10/31(水) 11:40:59.43ID:jpfgkNvna
>>862
18期間に被ってない学生の冬休みっていつだよ(笑)
ドアホ!!
0868名無しでGO! (アウアウエー Sa93-6KLb)垢版2018/10/31(水) 19:42:51.39ID:IN70NVada
グリーンで車内改札やったら面白いよな。
GAからはグリーン券を、バカレチからは乗車券部分を。
よっぽど疑われているんだなと。
0869名無しでGO! (ガラプー KKa3-SXzX)垢版2018/10/31(水) 19:49:13.77ID:P1ALDRBbK
>>866
グリーン車連結編成でも
【グリーン車】ではなく【普通車】なら検札が来ても何ら不思議じゃない。
昔は籠原以北は普通に検札が有った区間だし。
前橋高崎からの南行は、大回り呪文が通用しない渋川方面からの噛み殺しには威力を発揮するし
0870名無しでGO! (アウアウオー Sa7b-sszG)垢版2018/10/31(水) 22:36:59.45ID:/me3FVEPa
なるほど。束は不正額よりも人件費の方が安上がりって思うから、長い編成はしないのかと思った。

2両以下なら打って変わって噛む確率高いらしい。中央特急がスワロー化しばらくは普通列車でも検札するだろうな。E231系でも高尾〜大月とかはやりそう。
0871名無しでGO! (アウアウエーT Sa52-ZA70)垢版2018/11/01(木) 00:00:26.81ID:5Q6IT5LDa
>>869
それでも新前橋過ぎたら呪文が有効になるので
結局新前橋以北しか意味がないので、南行は不落だよ
ドアホ!!
0874名無しでGO! (ワッチョイ 9a9f-MyS3)垢版2018/11/01(木) 12:53:35.82ID:4RaHgDZ10
>>872
高崎線南行きなら大宮・小山経由で前橋までは有効だろ?
渋川以北〜新前橋間なら逆向きでもいけるけど
別に最短区間じゃないといけないことはないんだぞ、呪文って
0876名無しでGO! (アウアウカー Sac3-KKzo)垢版2018/11/01(木) 15:52:10.63ID:1B0fjI6Aa
JR九州以外で乗車券のみで乗れる列車や車両で、検札を受けたことがない。

スーパー北斗や快エアは特見ないといけないから、必然的だから別だけど。

何かあったんだろうな。
0877名無しでGO! (ワッチョイW 4e81-6YsI)垢版2018/11/01(木) 19:10:23.46ID:Eyv+PwKS0
九州なんて普通のおばはんやJKですら博多⇨二日市を特券なしで乗るからな
まあ噛まないのも悪いが
18時台の特急乗ってみ
先頭車なら佐賀まで来ない てかできない
0881名無しでGO! (ワッチョイW dbd2-AaKf)垢版2018/11/02(金) 10:48:23.70ID:aTycZ9N40
>>874
渋川スタート切符で呪文が使えるのかというのが疑問だったのだけど
高崎や前橋までの切符を買えばオーケーってこと?
大回り=140円て言う事しか頭になかったから
0883名無しでGO! (ワッチョイ 9a9f-MyS3)垢版2018/11/02(金) 15:54:49.28ID:e2qBw/Sq0
渋川から前橋までの320円支払えば大回りできる
渋川から高崎だと高崎線南行に乗ってる時点でどうやっても片道でいけなくなるからアウトだけど
0885名無しでGO! (ワッチョイW 5bfa-FO1p)垢版2018/11/02(金) 19:46:04.98ID:iTbP7cQU0
>>881
こーゆータダ乗りしか頭にないケチマヌケが初海苔で乗って
不意の噛みつきにあたふたして馬脚晒して結局噛み殺されるのがオチ
0886名無しでGO! (アウアウエー Sa52-Lxpv)垢版2018/11/02(金) 20:01:37.76ID:qCx3Nhc9a
北藤岡からの未入マルス一択だろ。
両毛線へ行きたいんなら北藤岡から新町で出せばいいし、高崎線方面へ行きたいんなら、北藤岡→高崎問屋町で出せばいい。
0888名無しでGO! (アウアウエー Sa52-Lxpv)垢版2018/11/02(金) 20:06:04.48ID:qCx3Nhc9a
Suicaで大回りすると時間制限があるので、あえて紙のきっぷにしていますでおk
噛まれなければ未入マルスだから乗変して再利用できるし、
噛まれても最小限の恐喝被害で済む。

乗車証明書発行機は壊れていたでおk。
ヤフー乗り換え案内、jr東日本アプリやどこトレ遅延情報などでどの列車で来たかを調べて大まかな乗車時間も言えるようにしておく。

あとは、毅然と堂々としておく。
これで大抵のバカレチから不必要に恐喝されずに済む。

自社の売上に影響ないのに伊豆急行みたく、わざわざ他社線の運賃に噛み付いてくるバカレチも居るからな。
あの女性車掌、本当に一家惨殺されればいいのに。
0890名無しでGO! (ブーイモ MM26-LzKM)垢版2018/11/02(金) 20:19:44.13ID:11QA8b07M
この精神障害ガイジ乞食なんか馬鹿にするだけでいいよ。
自分の行いの悪さを鉄道会社のせいにするクズだから。
0895名無しでGO! (ブーイモ MMba-iZLZ)垢版2018/11/02(金) 20:49:12.82ID:xikV/apZM
検札にきたら、素直に料金を払います
0898名無しでGO! (アウアウエー Sa52-Lxpv)垢版2018/11/02(金) 23:06:40.13ID:B7z49L1Ka
>>897
そもそも、大回り自体が近郊区間の広域に出るんだから、山手線内出されても前提がズレているだろ。

しかも>>886からして山手線内発ではないという事。
0900名無しでGO! (オッペケ Srbb-NLp7)垢版2018/11/03(土) 00:18:38.92ID:KFOqAJ1gr
ここ
おかしいんじゃねえか?
      ___
  /⊃/      \⊂ニ\
. / ミ)/ =   =  ヽ( ミ |
|-イ | 、_   、_   | Y  |
∧ |∧(●) (●)   | | ∧
| V  |  〔      6)/|ノ |
|    ヽ ヽニフ   イ. |   |
|     L>、_   /|_/   |
ヽ    / | ヽ / //    ノ
  V  |  ヽ/   /     /
  \ |   /  /     /
    \__L__/_ _/
    /ヽ_{ニ只ニ}__ノ \
  ( ̄ ̄⌒) /⌒ヽ_∧
  |  ̄ ̄ ̄ ̄ ___ノ |
  \___/>、   /
0901名無しでGO! (アウアウウー Sac7-AaKf)垢版2018/11/03(土) 01:31:27.61ID:8iQ43Heoa
>>882
いや、大回りはしたこと無いんだ
大抵神保原から休日切符なので
大回りグルメの旅はして見たいとはおもうけど
途中で降りられないから用事が済まない
0902名無しでGO! (アウアウエー Sa52-M7dL)垢版2018/11/03(土) 01:52:26.29ID:rgAx9Lela
あれいつも思うけれど、適当に交通系ICで入場して、王子や北千住や中野経由でメトロに入ってメトロの24時間券使った方がコスパ高いよな。
確か3000円近いだろ?
入場だけだから0+メトロ600+往復グリーン券(1500)買ってもまだいけるだろ?
しかもメトロ24時間券なら特典あるし。

特に高崎線、宇都宮線エリアって県民の日ですら一日乗車券の類がないからな。
どう考えてもキセル一択だわ
0903名無しでGO! (アウアウエー Sa52-M7dL)垢版2018/11/03(土) 01:56:06.52ID:rgAx9Lela
都内や都内近郊の無人駅で途中下車すりゃいいよ。気分転換になるよ。
駅員がいないのが悪いんだし。

あとは入場券使って往復1時間50分以内で新幹線使ってみるとか。
東日本の新幹線の自由席はどうせ検札来ないんだし。

今じゃ現業の駅員や出札の方が不正しているくらいだし。
0916名無しでGO! (アウアウエー Sa52-Lxpv)垢版2018/11/05(月) 22:23:28.81ID:aIoZ/66da
>>915
実際問題、JR直通三セクの場合、多くが自治体資本入っているからか割引効く。
そして、その場合の精算はどうやら検札時の車発では出せないようで下車駅精算になる。

まぁこちとら半額だから、たかだか数百円ぽっちの精算なんか、北陸三セクもしなの鉄道とかも痛くも痒くもないんだがな。
払ってあげるって言ってんのに、補充券出せないんだから仕方ないよな?

便宜的に子ども扱いで出せばいいのにねぇ。
0917名無しでGO! (ブーイモ MM7f-6YsI)垢版2018/11/06(火) 13:58:36.53ID:SN0i/rNqM
キセル対策部とかあんのかね束に
0921名無しでGO! (ワッチョイ 97b6-zV7r)垢版2018/11/06(火) 17:19:02.19ID:vGuNrOoZ0
対策も何も現状ではあの設定を無効にするだけで相当弾ける。
それをやらないのは、それをすると全員弾かれるから窓口がパンクする。
更に都心でも早朝・深夜窓口閉める所もあるから・・・

要はキセル根絶やしにして得られる運賃<キセルを根絶やしにする対策費だから。
100円得るのに200円掛かるなら・・・まぁそう言う事。
0922名無しでGO! (アウアウエー Sa52-M7dL)垢版2018/11/06(火) 18:47:53.12ID:kdQ9PBELa
>>921
無人駅からの入場記録無いきっぷだろ?

>>919
ほう。事前にきっぷ買っても後続がすぐ来るんかな?
検札する区間なんかろくに列車通っていない僻地だからなぁ。
ちなみに、いくらこっちが前もって行動していても鉄道会社側も人身事故有れば平気で1時間遅れるし、おあいこなんだから理由にはならん。
0927名無しでGO! (アウアウエー Sa52-Lxpv)垢版2018/11/06(火) 20:14:51.11ID:dzSPI2Mna
>>923
>>924
だからおおいこじゃん。
こっちは払いたくてせっかく豊野長野の130円用意していたのに、鉄道会社に起因する「車発機で出せない」という事情から「わざと意図的に故意に旅客からの支払いを拒んだ」ともとれるんだよなぁ。
この点についてはどうだろう?


まぁこちとら三セクの半額運賃なんか痛くも痒くもねーから、これ以上はJRのお客様センターへどうぞ。
0929名無しでGO! (アウアウエー Sa52-Lxpv)垢版2018/11/06(火) 20:38:57.82ID:TgADb595a
>>901
高崎線も使っていたけれどさ、沿線はろくに観光名所なんか無いだろ
我々のように定期の埼玉都民ならともかく、わざわざあんな高いきっぷ自腹切ってまで買う価値無い
高崎線は高崎支社の唯一の収益源だし、観光名所無いから通年毎日利用可能なフリーきっぷも出さない。

>>928
私に言われても困るんだがなぁ。私は懇切丁寧に答えてあげたんだ。
まぁ何とでも言えよとしか。
0932名無しでGO! (オッペケ Srbb-Nnj/)垢版2018/11/06(火) 23:31:16.14ID:mUWM1bBsr
>>931
早くお亡くなりになられて下さい
0933名無しでGO! (ブーイモ MM7f-6YsI)垢版2018/11/07(水) 00:09:31.19ID:LKpnDAWwM
キセル知識披露禁止な
ドルオタと餓鬼が真似するから
0935名無しでGO! (ワッチョイW 1afb-Nnj/)垢版2018/11/07(水) 03:18:06.24ID:ZVbqDKMG0
不正乞食精神障害ゴミカスwww
0936名無しでGO! (ガラプー KK06-11iC)垢版2018/11/07(水) 07:24:29.90ID:oKTjPug1K
伊勢鉄やしな鉄はキロ数関係なく割引になるが、松阪⇔四日市や上田⇔妙高高原 のような通過連絡でも、JR無割で連絡きっぷって売れるの?
0939名無しでGO! (ブーイモ MMab-oghl)垢版2018/11/13(火) 13:55:26.58ID:uhVrPJ9DM
なにいってんだ
0941名無しでGO! (アウアウウーT Sa05-K50l)垢版2018/11/13(火) 17:15:24.61ID:NebaGjR5a
>>880
>求められたら旅客は提示する義務を負う
それは「乗務員に」であり、この場合鉄道営業法に定められた乗務員とは車掌のことを指す
GAは「乗務員」に該当しないので検札する権限はないんだよ ドアホ!!
尤も拒否されて車掌を連れてきたら逃れようがないが
0942名無しでGO! (アウアウウーT Sa05-K50l)垢版2018/11/13(火) 17:17:03.04ID:NebaGjR5a
>>883
駅で買う絵土門拳なら金額式だから無問題。
マルス券なら方向変更を申し出れば呪文OKなんだよ
ドアホ!!
0943名無しでGO! (ブーイモ MMab-upi5)垢版2018/11/13(火) 21:21:47.93ID:BKowFYtNM
>>941
誰もグリーンアテンダントの事言ってないけど?
あくまでも車掌が不審者(お前みたいな、まあグリーン代も無いかw)の報告をグリーンアテンダントから受けた場合は行くこともあるだけで。
グリーンアテンダントはそもそもグリーン券やランプ確認以外はしない。
0944名無しでGO! (JPW 0Hb5-oghl)垢版2018/11/14(水) 07:35:18.41ID:6r4HI+k7H
レベル低いって
そんな会話恥ずかしくないの?
0945名無しでGO! (アウアウオー Saa3-ph6D)垢版2018/11/14(水) 10:49:56.96ID:f3xg36n2a
長岡から水上間
どの時間に乗ってもマジで噛み殺し必死だぞ
恐ろしいわ
0952名無しでGO! (アウアウウー Sa91-9EpB)垢版2018/11/15(木) 09:45:05.90ID:fZKSYNTXa
>>945
>>950
>>951
ゆうべなんか最終の上越線長岡行、2人しか乗っていなかったわ
閑散期、紅葉も終わりで平日の週半ば、給料日前だしこんなもんか。
酔っ払いも乗ってこず、快適な2時間だった。


が、マルス券出したら券面やや時間かけて一瞥されたな。
いつも沼田後閑辺りの日帰り温泉入ってから帰るが、そんなに不審なんかな。
0954名無しでGO! (アウアウウー Sa91-9EpB)垢版2018/11/15(木) 14:31:26.86ID:fZKSYNTXa
んー、ただ稀有だとは思うけれど、周遊旅行していて途中で予定が変わって遠隔地の駅で急遽乗変してもらったなんて普通に有るだろうから、発行駅はあんま意味を成さないよな。
「きっぷは事前に買いましょう」だろ?

ましてや、湯沢までで湯沢で一旦出場して新幹線使う予定だったから、乗車券区間は一旦切ってはあるものの、マルスがそんなに珍しい区間でも無かろうに。

乗客二人となると、いくらでも粘着する時間があるだろうしこわったわ。
温泉入ってゆっくりしてんのに夜遅く最後の最後でグダグダやられたらかなわん。

上越線のバカレチは発車時の案内で大抵は粘着質か普通の奴か見分けがつく。
嫌にハキハキしている奴は夜行性で動きが良いので要注意。
0958名無しでGO! (アウアウオー Sa72-bs3l)垢版2018/11/15(木) 21:15:59.84ID:yJuSQ3sIa
常磐線水戸線水郡線吾妻線上越線
八高線
猛犬化してるのう
必ず噛まれるだろ
0962名無しでGO! (ブーイモ MM2e-Pqnr)垢版2018/11/15(木) 23:39:11.29ID:6whlY/xEM
八高北線ならいつも通り。
混んでるとやらないけど、そこそこの人数なら普通にやる。スイカ入場してるかも見る、下車の時全扉多いからな
0966名無しでGO! (アウアウエー Sab2-7dEN)垢版2018/11/16(金) 21:03:05.98ID:lQQacNKda
西日本エリアなら大回りアプリあるが、あれの東日本ver.出ないのかね。

もっとも、仙台近郊区間の羽前千歳問題も解決していないし、これからの時期、新庄の改札内なんかくそ寒いしな。
0969名無しでGO! (ガラプー KK4e-Ae+e)垢版2018/11/18(日) 17:05:05.58ID:Hh0dB+KTK
東は曖昧な部分が多いからじゃ?
赤羽・尾久⇔上野⇔北千住とか、武蔵小杉⇔横浜⇔菊名とか。
重複になるかならないかが微妙。
0970名無しでGO! (ブーイモ MMe7-NVTb)垢版2018/11/24(土) 10:47:49.04ID:LmeiKn5qM
千葉から錦糸町程度なら上手く行けば回避出来ると思った雌豚が自由席グリーン通路側で敢え無くロックオンされて支払いされてたw
凄い悔しそうw
それまで使わなかったリクライニングも使ってるしw
3連休半ばでいいきみだわ
0971名無しでGO! (ブーイモ MMe7-NVTb)垢版2018/11/24(土) 10:52:34.98ID:LmeiKn5qM
それにここのカス同様、ワザと一万円札出してたしw
いやー、自分の長距離グリーン券より高いグリーン代お支払い乙w
0972名無しでGO! (アウアウウー Sa27-MNlQ)垢版2018/11/24(土) 20:31:36.30ID:BPsLFyEwa
千葉から錦糸町は流石に長すぎる。
昔自分が乗ったとき、品川→横浜まで検札来なかったから、グリーン券払ったのが馬鹿らしい。
0973名無しでGO! (スプッッ Sd1f-LmQC)垢版2018/11/25(日) 21:17:14.41ID:IAGirYy0d
検札なんて寝たフリして無視してれば良いんじゃないの?
0975名無しでGO! (ブーイモ MMe7-D6Hj)垢版2018/11/25(日) 21:47:55.31ID:hHd/IJ4HM
射精したら大丈夫
0978名無しでGO! (ワッチョイWW c306-kkqa)垢版2018/11/26(月) 10:57:57.17ID:LFyUTHFh0
俺には出来ないが誰か正規の切符持ってるのに
起こした車掌徹底的に晒し者にしてやってよ、
そうすれば検札しにくくなるかも
0982名無しでGO! (スプッッ Sd1f-LmQC)垢版2018/11/26(月) 22:11:44.08ID:C5x0kYWTd
>>973
寝たフリしてる間に出て行ってくれ
0983名無しでGO! (アウアウエー Sadf-98ox)垢版2018/11/27(火) 18:10:38.74ID:DYisL2Z8a
>>971
大丈夫か?虚勢はって楽しいか?

>>981
>>980
しつくどいバカレチだなと思うだけ。みんな、事勿れ主義だし、抜き打ちに疑われていい気持ちはしないだろ。
鬱陶しく思っているから、「わざわざ起こさなくとも…」ってのが本音だろ。
0987名無しでGO! (ドコグロ MM1f-cOlB)垢版2018/11/28(水) 12:08:32.31ID:QR9NpziFM
入口で「乗車券を拝見いたします」って言うから寝てても普通に起きるけど。
起きない奴は何か不正してるか耳が遠い老人だろ
0995名無しでGO! (アウアウウー Sa27-98ox)垢版2018/11/28(水) 15:41:39.97ID:FzArF8hja
>>992
自分がそう思い込んでいるだけでしょ?ただの妄想じゃん。
押し付けんなよ。そんな独善的だとある日突然恨み買って殺されちゃうぞ?
0996名無しでGO! (ブーイモ MM1f-NVTb)垢版2018/11/28(水) 16:41:49.48ID:NfgCEoi+M
>>992
その通り、でも、一度だけ本当にザマーと思う事あって、ザマーと言ったら雌豚がガチキレしてきたことあるw

貴方のしたこと、このスマホに撮ってありますが、JRに提出したりyoutubeにアップして欲しいんですか?と言ったら逃げて行ったけどw
東北線の某無人駅、携帯での通話してる中に何何駅なら無人駅でお金掛からないから迎えに来てとか話すとか馬鹿じゃねーのw
0999名無しでGO! (アークセー Sx3b-E50X)垢版2018/11/29(木) 02:14:01.73ID:aqlx5/Iyx
                 ___
 ̄| ̄ ̄,| ̄ ̄,| ̄ ̄,| ̄ ̄,| |  不 |l,, ̄,| ̄ ̄,| ̄ ̄,| ̄ ̄
 ̄ ̄,| ̄ ̄,| ̄ ̄,| ̄ ̄,| ̄ ̄|  審 |l ̄ ̄,| ̄ ̄,| ̄ ̄,| ̄
 ̄| ̄ ̄,| ̄ ̄,| ̄ ̄|| 彡⌒ミ|  者 |l彡⌒ミ  ̄ ̄,| ̄ ̄,| ̄
 ̄ ̄,| ̄ ̄,| ̄ ̄,| ̄ (・ω・´|. に /|l´・ω・) ̄,| ̄ ̄,| ̄
 ̄| ̄ ̄,| ̄ ̄,| ̄ ̄,| ̄(  つ  注 |l⊂ ノ  ̄ ̄,| ̄ ̄
 ̄ ̄,| ̄ ̄,| ̄ ̄,| ̄ ̄,| ヽ_ |. 意 |l ノ,| ̄ ̄,| ̄ ̄,| ̄
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Ll´ ̄Lll;;; ~~~~
1000名無しでGO! (アークセー Sx3b-E50X)垢版2018/11/29(木) 02:14:20.77ID:aqlx5/Iyx
        (⌒Y⌒Y⌒)
       /\__/│
      /  /ー  ー\
   (⌒ / / ⌒  つ⌒ \    
  (  (6 _________ |   
   (_|  \ノ_ノ_ノ_ノ  | 
       \   \)_)_ノ /         
      / \____/  
    /          |
   (_⌒) ・    ・ || あ、チンポが無い・・・って
     l⌒ヽ     _ノ | わて女やさかい
     |  r `    )__)
     (_ノ  ̄ / /
          (_ノ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 196日 2時間 12分 2秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況