X



保存車・放置車スレッドPart53
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しでGO!垢版2018/06/13(水) 13:03:23.21ID:i4GmVQZU0
保存車や放置車の話題を扱うスレッドです。  

=========================- お約束 -=========================
*基本的にsageで。
*以前あった事件のように、個人所有の車両の住所晒しageは止めましょう。
*特定保存活動者やその活動に対する愚痴を発するコテハンはスルーしましょう。
*またーり進行で。荒らし等は無視。
*荒らしや下らない書き込みでも賑わいには違いないのでIPワッチョイ導入は禁止します
*アレモコレモキチョーなどと保存を求める声を馬鹿にする発言は禁止します

========================- 格 言 -==========================
*いつまでも、あると思うな。保存車、放置車。

========================- 前スレ -==========================
保存車・放置車スレッドPart52
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/train/1519204399/
0952名無しでGO!垢版2018/11/09(金) 08:24:35.24ID:3KLIQQ3G0
>>949
新津〜京ヶ瀬のでかい鉄橋の隣の踏切でトラックと衝突したのは別のC57だっけ?
0953名無しでGO!垢版2018/11/09(金) 09:10:46.11ID:eMXR8mwx0
ヒロサワ 早めに屋根掛けたほうがいいんじゃね
結局その方が安上がりでしょ
0954名無しでGO!垢版2018/11/09(金) 09:24:50.27ID:siSZ3qD30
大きなお世話だ糞カスw
0955名無しでGO!垢版2018/11/09(金) 10:12:02.98ID:2Uv+Lhcq0
>>951
ゴルフ場は広大なヒロサワシティの中の施設の一つ
SLなどが置いてある公園は基本的に入場無料
http://www.shimodate.jp/D51-2018.html
年に何回かは車内も公開するんで、公式サイトをこまめにチェックするといい
0957名無しでGO!垢版2018/11/09(金) 20:31:43.04ID:eS8vfncY0
>>955
ありがとうございます
公開日に行きたいです
0958名無しでGO!垢版2018/11/09(金) 20:35:19.58ID:eS8vfncY0
心霊スポットになっている保存車
首都圏の車両だから、見に行ったことのある人も多いのでは?
https://youtu.be/v5zOjELN1D8
0959名無しでGO!垢版2018/11/09(金) 21:07:03.54ID:NRRDJsxx0
もしこの車両に出るなら電車とバスの博物館の
JA8662なんて出まくりじゃねえかよw
0960名無しでGO!垢版2018/11/09(金) 21:44:39.44ID:ueJbyJUW0
>>958
何が心霊スポットだよバカ?
全部でっち上げじゃねーか
0961名無しでGO!垢版2018/11/09(金) 21:48:02.47ID:4PxXgR3U0
アクセス数目的でユーチューバーが動画をこしらえたんだろうなと思ってしまった
どうせそれが目的なら博物館動物園駅のほうが良かったんじゃないの?
0962名無しでGO!垢版2018/11/09(金) 21:48:12.65ID:MKOwtkdA0
でっち上げって、トランプさんがよく使う言葉だよねw
0963名無しでGO!垢版2018/11/09(金) 21:56:11.03ID:RyZUGWXV0
>>961
リンク先を貼り付けている奴のほとんどは自分の動画の宣伝目的だろ?
0964名無しでGO!垢版2018/11/09(金) 21:58:26.69ID:4PxXgR3U0
>>963
なるほど
ということは次はヒロサワシティが餌食になると…
0966名無しでGO!垢版2018/11/09(金) 22:12:03.47ID:Q5lVwofu0
世田谷線・松原電停近くのマンションに埋め込まれたカブース
※なお裏手にヨ3500/5000を保存(但し色は派手)
0968名無しでGO!垢版2018/11/09(金) 23:08:50.01ID:B0bVA/fa0
幽霊とか祟信じない奴は夜中の墓場でハンマーで墓石粉々にしたの食えるんだよなw

幽霊とか祟信じないんだもんなwww
0970名無しでGO!垢版2018/11/09(金) 23:24:57.41ID:4SfEGYfv0
>>968

>墓石粉々にしたの食える

石は食べないね。
0971名無しでGO!垢版2018/11/10(土) 02:40:22.67ID:cOdSJxwo0
昔、〈みるく〉とかいう主人公の漫画で踏切で倒れた人を助けるために、小田急の2600をぶっ倒したのがあったな。

オバケより怖い会社のババア。
これは名言だと思う。
0972名無しでGO!垢版2018/11/10(土) 09:36:22.80ID:xYD7+HF/0
>>917
今や、江若鉄道では現存唯一となった車両が、動態復元されるのですからね・・・
0973名無しでGO!垢版2018/11/10(土) 11:28:36.34ID:8brYK7be0
江若とはいえ、実質的には国鉄が運行していたようなものじゃなかったっけ?
類似例としては、足尾鉄道とか
0974名無しでGO!垢版2018/11/10(土) 13:10:46.70ID:ZkjRp6hl0
>>973
江若鉄道は完全に自立した会社だったかと。車両もオリジナルから国鉄っぽいのまで様々。外観が気動車然とした自社工場製客車も面白かった。
湖西線の建設でルートが被り無理矢理潰されてしまった。
0975名無しでGO!垢版2018/11/10(土) 13:28:02.09ID:8brYK7be0
そうだったか、私の勘違いだなスマン
0976名無しでGO!垢版2018/11/10(土) 16:32:12.63ID:QJ9TQgYE0
>>974
無理矢理か?
会社が傾いていた時に鉄道公団に線路用地を売れて得をした印象が強いが?
0978名無しでGO!垢版2018/11/10(土) 22:56:44.70ID:z2FvAlWk0
これこそ本物のテセウスの船だな
0979名無しでGO!垢版2018/11/10(土) 23:04:26.08ID:HoIkzBCu0
>>976

>会社が傾いていた時に

江若鉄道って旅客が増えつつあったときに
湖西線建設で立ち退き廃止になったんでない?
0980名無しでGO!垢版2018/11/11(日) 00:12:37.27ID:na9sCf5P0
でも江若は元々国鉄に買収されたい願望はあったんじゃないかな?それなら本願成就と言っていいかも?
0982名無しでGO!垢版2018/11/11(日) 01:35:54.08ID:6BqBkii60
ヒロサワにデゴイチ見に行ったらちょうどE2系を搬入してジャッキで持ち上げて線路にのせようとしていた
そのため周囲を封鎖して近づけなくしていた
デゴイチにも北斗星にも近づけなかった…
0983名無しでGO!垢版2018/11/11(日) 01:52:14.38ID:iBJ3asjD0
鉄屑ざまぁw
0984名無しでGO!垢版2018/11/11(日) 03:09:42.36ID:fMqog9ZL0
ヒロサワが第二の卵屋みたいになってきたな
0985名無しでGO!垢版2018/11/11(日) 08:22:19.76ID:ESCQ4VA/0
>>980
買収願望では無かったが、元々鉄道を通して欲しいという強い願望が江若鉄道として実現した。戦後は通勤圏にもなって朝は長い編成も走り経営は良かった。
だが1970年代、将来の近代化に際して自社で頑張るか国鉄に一部を買収されるかで紆余曲折した結果廃止になったと思った。
お上も高く買ってくれる訳ではなく、どちらかと言えば高圧的に買い叩く時代でもあり辛い決断であったみたいな記事が35年前くらいのファン誌にあった記憶がある。
0986名無しでGO!垢版2018/11/11(日) 10:56:28.17ID:wzoU6gtY0
実際湖西線の車窓から所々に残る江若の廃線跡を見下ろしてると、よくもまぁここまでグネングネンな線路を…って思ってしまう。
普通の鉄道としてはそんなメチャクチャな線形でもないはずなのだが、現在の湖西線が在来線にしては少々変態なだけになぁ。
0987名無しでGO!垢版2018/11/11(日) 10:59:06.66ID:QNe4KRnI0
そんな時は那珂川行って来いよ。
猛犬が出迎えてくれるよ。
0988名無しでGO!垢版2018/11/12(月) 11:07:26.49ID:w5Jnce2i0
ヒロサワシティってどんどん展示車両が増えてるけど、社長が鉄オタなの?
0989名無しでGO!垢版2018/11/12(月) 12:17:50.75ID:ASnbpTeH0
>>984
>卵屋
京浜東北の車窓から見える弁当屋?
0991名無しでGO!垢版2018/11/12(月) 15:00:43.72ID:EvMGhDyC0
屋根つけないとあっという間にボロボロになるんだよな
そんな金ないんだろうけど
0992名無しでGO!垢版2018/11/12(月) 15:26:48.89ID:7b/PTJEL0
>>989
蒲田にある黄色い店?
立地的に広告効果すごいよね?
0993名無しでGO!垢版2018/11/12(月) 16:57:08.85ID:EOylFU390
>>988
施設の客寄せの為…だから他の展示物がそうであったように
廃棄の後追いをするだろう。
0994名無しでGO!垢版2018/11/12(月) 17:01:06.39ID:l5kp9DYY0
>>989 いすみの鶏卵牧場 ポッポの丘の主体
0996名無しでGO!垢版2018/11/12(月) 21:04:05.80ID:MiDQ56eH0
スレつぶしネタ
某所に鉱山用車両置いてある
この周辺に石油輸送車両あるようだ
0997名無しでGO!垢版2018/11/12(月) 21:05:33.75ID:MiDQ56eH0
某所に海外ドナドナ常駐。あの有名な国へ輸送間際
0998名無しでGO!垢版2018/11/12(月) 21:06:19.57ID:MiDQ56eH0
最後のたどり着くあそこにまだ解体されずに放置
0999名無しでGO!垢版2018/11/12(月) 21:07:46.60ID:MiDQ56eH0
某有名輸送屋の車両、新たな車両置いている
別の場所はまだまだ大丈夫か
1000名無しでGO!垢版2018/11/12(月) 21:08:33.18ID:Hsq8SDz/0
死にます
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 152日 8時間 5分 10秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況