X



JRのフリーきっぷを語るスレ2枚目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しでGO!垢版2018/06/13(水) 21:28:18.62ID:7TwMvapK0
智美
0003名無しでGO!垢版2018/06/14(木) 04:55:00.71ID:2wACpzX30
デューン藤岡ってあれ歌うまいのか?
0004名無しでGO!垢版2018/06/14(木) 16:18:56.92ID:fEVrOxWp0
>>3
ディーンフジオカ、だぞ、間違えるな。ヘタなシンガーソングライターより遥かに上手いよ。
てか、こういう場所にてお台場TVをダメにした★◎ューズのステマはヤメろ

前スレの最終盤でもあったけど、冗談抜きで青春18はもうやめるべき。弊害や問題点が多すぎる。
0005名無しでGO!垢版2018/06/14(木) 17:55:04.76ID:eRXwgrFT0
ディオン光岡
0006名無しでGO!垢版2018/06/14(木) 21:18:23.02ID:dylH8UXT0
むしろ青春は通年発売すべき、値段は3回1万円でいいから。
ローカル線維持のために。
0007名無しでGO!垢版2018/06/14(木) 21:26:16.11ID:eRXwgrFT0
通年発売で1回5000円でどうだ
0009名無しでGO!垢版2018/06/15(金) 20:19:34.60ID:+Xl7WkYq0
JR北海道が値上げ検討中らしいがそうなったらフリーも上がりそうだな
0010名無しでGO!垢版2018/06/16(土) 18:52:35.36ID:Iax6KqKI0
>>6←絶対反対。そもそも論やりたくないけど
「青春18きっぷがないと/青春18期でないと---ローカル線へ行けない」
それ自体が根本的に間違ってないか?
そんな層(少なくとも10万人いるそうだが)のためにわざわざサービスする必要はない。
0011名無しでGO!垢版2018/06/16(土) 19:19:37.61ID:2BPpChVV0
>>9
分割民営化自体には賛成だけど北海道だけは国営のままのほうが良かったのかも。
ただし親方日の丸状態のままだと内地の団塊に食い物にされただろうし難しいなぁ。
上下分離方式にしてメンテは陸自にやらせたらよかったのかもね。
0012名無しでGO!垢版2018/06/16(土) 20:59:15.23ID:l407o5UX0
>>11
北海道と四国は実質国営のままだけどね
0013名無しでGO!垢版2018/06/17(日) 12:23:33.96ID:ybKjPg5V0
>>12
JR四シャチョさん、RJ(鉄道ジャーナル)かRF(〜ファン)か頭溶経済だったか忘れたが、
最近のインタビューで近い将来の株式上場を匂わせていたぞ。
旧国鉄四国総局時代、バス部門は実は黒字だったはずだからやり方次第で上手くいくと見込んでいるんじゃね?
まぁ南海トラフ地震で土佐藩が全滅すれば全てパーだが。
0014名無しでGO!垢版2018/06/17(日) 12:58:57.49ID:W4Z3AGWP0
「四国新幹線が来れば」上場も実現不可能な夢物語ではなくなると言ってるだけだろうねw
0015名無しでGO!垢版2018/06/18(月) 16:33:02.97ID:+yNOXpPc0
過去の大災害では青春18きっぷは何ごともなかったように予定通り発売されたが
今度の地震の影響は?
なにしろコジキッパーの大多数が通過する高槻を直撃だぞ
0016名無しでGO!垢版2018/06/18(月) 20:29:03.44ID:eTxMY61q0
東日本大震災の時、大阪の金券屋ですら、一時18の残券の買取拒否された
しばらくして再開したが、その春は全体的に買取が安かった
0017名無しでGO!垢版2018/06/18(月) 20:33:42.62ID:A42uioqC0
>>10
10万いれば充分だろ…

つか単価上げて在来線特急別料金で使えるようにするか?新幹線は不可(北海道、山形、秋田除く)
0018名無しでGO!垢版2018/06/18(月) 20:36:26.48ID:A42uioqC0
つか殆ど幹線しか乗らないのに、勝手にローカル線にカネが回るんだぜ。
急ぐ奴は新幹線や飛行機や高速バス乗れば問題ないんだし。
0019名無しでGO!垢版2018/06/18(月) 21:16:22.90ID:eOY2YzZ50
第3セクターも乗れるようにしてくれよ、少しでもかね流せば
第3セクター含み誰も損をしないWINWINじゃんか

愛の風富山鉄道みたいに富山と高岡限定で
乗り降りだけならセーフ方式なら誰も損せんだろうに
0021名無しでGO!垢版2018/06/19(火) 16:40:59.33ID:CcEI1CGo0
>>17,>>18
他のフリー切符に比べて客筋があまりにも悪すぎるしトラブルの温床だからもう廃止していいよ。
0022名無しでGO!垢版2018/06/21(木) 18:34:21.74ID:yCzggbrh0
JR東海の「&16社局〜」ベストシーズンは夏至前後の土日休みだとどこかの雑誌に載ってたな
活用法を考えて
0023名無しでGO!垢版2018/06/21(木) 18:57:22.99ID:lWTr+9XC0
日が高いですしムーンライトながらもありますからね
0024名無しでGO!垢版2018/06/21(木) 20:20:33.83ID:MpG7mmv40
>>23
>日が高いですしムーンライトながらもありますからね

釣りかおまえはw
0025名無しでGO!垢版2018/06/22(金) 00:07:53.04ID:ZdWjGRk8O
>>22
名古屋から新宮往復だけでほぼ元が取れるんだから大して悩むことじゃない。
熱海⇔米原なら余裕だし。
後は私鉄を順番に乗っていく。名古屋⇔北濃なら片道3000円弱。
0026名無しでGO!垢版2018/06/22(金) 00:20:01.83ID:i4qdKG860
>>22
名古屋を起点にして、熱海まで極力私鉄で移動、新幹線で名古屋に戻る
次の日に岐阜県の私鉄、路線を経由して米原に行き、近江鉄道で貴生川まで行く
貴生川から亀山まで別料金払って、伊勢鉄道など三重県の私鉄に乗り最後名古屋に帰ってくる
0027名無しでGO!垢版2018/06/22(金) 01:29:26.12ID:g9SshHDf0
最寄りから新幹線→熱海→私鉄乗りつつ西へ→浜松から新幹線→三島→沼津→HL浜松→帰宅は実際にやった
0028名無しでGO!垢版2018/06/22(金) 07:58:38.73ID:UDYYPTJ90
>>26
貴生川から亀山まで「料金」を取る列車は存在しない。
0029名無しでGO!垢版2018/06/22(金) 17:57:56.83ID:TFgq4WaH0
>>28
26は最短距離とか最安で貴生川から亀山まで行くとは書いていない。
貴生川〜草津〜京都〜大和八木〜津〜亀山で行くかもしれないだろ。
各社の「運賃」のほかに京都から津までは近鉄特急に乗れば特急「料金」を払う。
0030名無しでGO!垢版2018/06/22(金) 19:57:25.44ID:3+MG5FGb0
>>22
あのフリー切符設定される土日限定で大垣〜三島(〜修善寺)間の急行復活してくれないかな
0031名無しでGO!垢版2018/06/23(土) 16:56:39.47ID:aKLdhTDI0
名古屋発広島たびきっぷ・京阪神神姫エリア発で松山広島割引きっぷは、
三原まで新幹線→三原から呉線経由利用可能になれば瀬戸内マリンビュー乗れるのにな
0032名無しでGO!垢版2018/06/25(月) 00:48:01.26ID:3F31kglP0
3セク区間が増えるにつれ、年々使いづらくなる北陸おでかけパス
0033名無しでGO!垢版2018/06/25(月) 18:15:39.38ID:UrvDF0oU0
>>32
周遊券族かな?もうあの頃とは違うし。あーいうスタイルの旅がメジャーだった時代は終わったのだからやむ終えない。
0034名無しでGO!垢版2018/06/27(水) 12:32:54.91ID:SsyI08Bx0
大人の休日パスは最高でした
新幹線乗り放題でした
全車指定席なのに
指定席切符を持って無い人大杉
普段 新函館北斗から東京は
新函館北斗で指定券買うの馬鹿らしい
0035名無しでGO!垢版2018/06/27(水) 16:21:23.38ID:HrrpR04J0
>>34
まぁ何かといろいろ言われる北海道新幹線を空っぽで営業運転するよりはな
かつてのJR東の同様の新幹線乗り放題フリー切符と違い不正しにくい仕掛けしてるし
0036名無しでGO!垢版2018/06/27(水) 22:07:39.06ID:I8uoYiiO0
>>31
三原→海田市は特定区間なんだから呉線経由でも乗れるんじゃないの?
特別の定めが無ければ企画券も旅客営業規則適用だし。
0037名無しでGO!垢版2018/06/27(水) 22:16:16.80ID:wnRhsm6F0
>>36
案内には新幹線乗車は指定列車で広島までと書いてあったけど利用可否をはっきりわからない?
0038名無しでGO!垢版2018/06/27(水) 22:21:42.46ID:I8uoYiiO0
>>37
ああ松山広島割引きっぷはそうなのね。

でもたびきっぷはどうなる?
名古屋発ではなく名古屋市内発なんだから、
少なくとも新幹線以外の列車は一切駄目ではないはず。
0039名無しでGO!垢版2018/07/01(日) 16:46:55.29ID:7a9B6dlE0
まぁ在来線経由でもダメではないけどな、
途中下車は非常事態の場合を除いてダメだぞ
それでもいいんだったらな

まぁあんまりそんなややこしい事ばかり考えてるから昔ながらの汽車旅派の居場所がだんだん無くなるんだよ
0040名無しでGO!垢版2018/07/03(火) 07:28:22.43ID:jJzYwi6K0
>>34
盛岡ー新青森・秋田に関しては指定席券無しでも乗れる仕組みだが、
空席が無ければ座れない。秋田新幹線に関してはかなり混むようなので、
指定席取ってないと座れず立ちっぱなしになることも良くあるようだ。
特に「大人の休日パス」期間中はその可能性がかなり高まるだろう。

自分も7月1日まで4日間東日本版を使ってきたが、本当にどの列車もこのパス利用の
中高年ばかりだったなw
しかし、東日本版(15000円)の安さは異常だな。まさに、大人の「青春18切符」って感じで
本当に最高の神切符だと思う。これを気軽に使える東日本の人が本当に羨ましい。
西日本の人間にとってはこの切符の利用の難易度は異常に高いので、今回が最初で最後の
つもりでしっかり使ってきた。本当に楽しい4日間だった。
0041名無しでGO!垢版2018/07/03(火) 17:49:11.99ID:RhDgXFft0
>>40
JR東とすれば18キッパーのうち比較的良質な常連をそちらへ誘導したいんだろ
週末パスや北東パスと同じこと
まぁJR東海やJR西よりは上手くやってるわな
0042名無しでGO!垢版2018/07/03(火) 18:58:59.56ID:jJzYwi6K0
>>41
JR西のおとなびパスは3日で2万円だから利幅は大きい。これは販売限定数なし、
全国どこからでもネットで買えるので相当な売れ行きがあると思う。
閑散期の需要開拓という意味ではJR西もなかなかの商売上手だと思う。
0043名無しでGO!垢版2018/07/03(火) 19:21:34.76ID:X99v73UC0
閑散期・繁忙期の定義が京都紅葉シーズンの存在ゆえにJR西はほかのエリアとかなり異なるから
(だから国鉄解体した時に地域分割したのだが)
そのあたりは何とも言えないな
0044名無しでGO!垢版2018/07/03(火) 19:39:29.13ID:jJzYwi6K0
おとなびパスは春夏はGW後の5月中旬から夏休み前の7月中旬までかなり長い期間の設定がある。
この長期の閑散期開拓は会社と客の両方にメリットが大きいと思う。5月6月は梅雨前なら旅行するのには悪くない(最高の)季節だし。
あとは12月の前半と1月後半〜2月の超閑散期。ここは切符買ってくれたら儲けものくらいの気持ちだろう。

おとなびパスも大人の休日パスも秋の行楽シーズンはきっちり外してあるのは当然だね。
0045名無しでGO!垢版2018/07/04(水) 08:01:27.65ID:FnemQ7DL0
>>43
>閑散期・繁忙期の定義が京都紅葉シーズンの存在ゆえにJR西はほかのエリアとかなり異なるから

国鉄時代は、北海道だけ違ってたんだけどね
0046名無しでGO!垢版2018/07/04(水) 16:24:52.24ID:6NRnK6o+0
>>45
北海道ワイド周遊券のアレか、「6月末までに買えば…」アレは今にして思えば太っ腹だったな
(1日当たりにすると…アレで特急自由席や夜行急行も乗り放題だったんだから)
自分が通ってた高校(いわゆる鉄道学校ではないが鉄道業界と接点はあった)では
「あんなことしてるから北海道総局は大赤字」とdisってたがw
0047名無しでGO!垢版2018/07/04(水) 16:41:04.93ID:FnemQ7DL0
>>46
ワイドじゃなくって、「座席指定券」の料金。
特急料金に通常期・閑散期・繁忙期という概念が登場するよりも以前から、
普通列車や普通急行列車の座席指定券には通常期・閑散期があった(注:繁忙期は無かった)
なのに、北海道はオールシーズン閑散期料金だった。
0048まぁ、焦るわマジな話…垢版2018/07/04(水) 18:49:54.11ID:MX3oLYIT0
流れぶった切って申し訳ないけど、7月20日以降だと毎年の事だけど
明らかにover48のヘンなのがワラワラ沸いてきて不愉快な思いするからなぁ、
静かにJRで移動&食べ鉄するなら今のうちなんだよな
0049名無しでGO!垢版2018/07/06(金) 19:17:09.15ID:hIZLwxRp0
各エリア別の比較的広域のフリーきっぷなら追加料金払えば利用可で
青春18きっぷだけは利用ダメな夜行急行(準急?)を走らせたらいいんだよ
2010年7月末に柏発いわき行きで突発臨夜行急行が設定されたがそれっきり
0050名無しでGO!垢版2018/07/08(日) 18:16:28.12ID:G02OS8Q+0
JR西の姫路以西の在来線がもうグチャグチャな件についてご意見を
0051名無しでGO!垢版2018/07/09(月) 00:29:06.42ID:cnt56R7R0
18切符の時期じゃなくて良かったなと思うだけ
0053名無しでGO!垢版2018/07/09(月) 18:17:58.63ID:sq6Q7tSg0
>>51
復旧完了以前に18切符の時期になってしまうぞ
トラブルメーカーたちがワラワラ(以下略)
0054名無しでGO!垢版2018/07/09(月) 19:55:19.25ID:IWQCh0kf0
夏休みに18きっぷで名古屋から九州行こうと思ってたけど無理かな?
0055名無しでGO!垢版2018/07/09(月) 23:09:58.60ID:RXThCZsZ0
致命的な被害を受けてる地域を避ければいけると思う
つまり広島さえ迂回すれば
0056名無しでGO!垢版2018/07/10(火) 00:21:12.56ID:7uO7Dg8u0
山陰めぐりパスは伯備線復旧しないと使い物にならんな
0057名無しでGO!垢版2018/07/11(水) 23:03:06.74ID:eMiVo4W30
山陰めぐり、払い戻ししようとしたらエラー発生するし、列車の変更もエラー出るんだけど…
0058名無しでGO!垢版2018/07/12(木) 01:13:06.47ID:C5/bgIhS0
>>54
八幡浜からフェリーで別府に渡れば。
岡山〜瀬戸大橋ダメでも、高速バスか南海フェリーで徳島に渡れるし。
0060名無しでGO!垢版2018/07/13(金) 08:32:46.53ID:F/EFHaXr0
>>59
マルスなどの仕様エラーの話を規則スレで聞くのはお断り
0061名無しでGO!垢版2018/07/13(金) 11:37:55.91ID:fvV77o7Y0
山陰めぐりパス去年使っておいて良かった
三江線もあったし
0062名無しでGO!垢版2018/07/14(土) 04:19:27.87ID:Ajj7gIto0
山陰めぐりパスはフリー区間まで嵯峨野山陰線経由でアプローチのものかフリー区間までの往復無しの単純なエリア内乗降自由かフリーきっぷのみを出してほしい
0063名無しでGO!垢版2018/07/15(日) 10:10:02.80ID:Stm2rNMo0
ひょんな事で明日から3連休出来たんだが
18きっぷも期間外だし、いま平日使えてあまり計画たてなくてもエリア内
乗りまわせるフリーきっぷって
北海道、九州、四国くらい?
0064名無しでGO!垢版2018/07/15(日) 11:54:46.12ID:+434SpaC0
>>63
四国は、きっぷあっても豪雨災害で不通区間がたくさんあってフリーきっぷ使いにくいぞ。
0065名無しでGO!垢版2018/07/15(日) 14:17:06.08ID:sJXYOGyF0
台風でもない大雨で200人以上の人がなくなった。今年の夏は旅行はしないと決めた
0066名無しでGO!垢版2018/07/17(火) 17:56:55.27ID:LE9B+2Ky0
名古屋周辺スタートで3日間暇なら信濃路とか伊勢路とか富士山でよくね、どれも特急のりほうだいやで3日間
0069名無しでGO!垢版2018/07/25(水) 23:57:47.91ID:TxX39Mex0
愛知DCフリーきっぷ、2日4000円で県内の地下鉄名鉄近鉄含めて乗り放題と中々良い

問題は俺が三河地方住みで発券する機会が無い(旅行商品か新幹線の早特専用なので)
0070名無しでGO!垢版2018/07/28(土) 07:43:07.20ID:1WlqWyO00
私鉄や地下鉄も全て乗れるのは良いね
名古屋はできても東京と大阪は数が多いから全ての鉄道に乗れる切符というのは無理なんかな
0071名無しでGO!垢版2018/07/28(土) 14:00:06.94ID:HdrJS0O20
>>70
大阪というか近畿圏だけどスルッとKansaiがそうだったな
近畿圏の大体の私鉄とバスが乗り放題という素晴らしい切符だった
0072名無しでGO!垢版2018/07/29(日) 19:09:14.93ID:AydsRLWQ0
18きっぷに代わるJR各旅客会社別広域フリーきっぷをそろそろ考えて

JR西は10月と歳末だけだけど
0073名無しでGO!垢版2018/07/30(月) 08:02:43.10ID:TQQUOjCZ0
「ワイド3・3・SUNフリーきっぷ」もネ申きっぷだった
0074名無しでGO!垢版2018/07/30(月) 17:46:23.33ID:BEWXnoQg0
    / 三三人三三\
    /  /     \  \
   / /        \  |
   | /          | |
   | |   二   二  | | ほうほう?それで?それで?
   | ゝ ( ●)   (● )< |
  ノ  | "       " |  ヽ
  ( ( ヽ   (__人__)  / ) )    ___________
  )) ) .. ヽ、 . ||||==(⌒)ー、  | |             |
(( ((/   `` ||||     \ 〉  | |             |
( )) /   ,   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄  | |             |
| | /.._/    ヽ回回回回レ     | |             |
| | | │_ nnnヽ___/     |_|___________|
 ̄ \__、("二) └─┘ ̄l二二l二二  _|_|__|_
0075名無しでGO!垢版2018/07/30(月) 19:26:38.85ID:ga/9jbcv0
>>73
そうそうそう。南海フェリー夜行便で阿波国へも行けたんだよなぁ
ある意味18切符よりコスパ良かった。
0076名無しでGO!垢版2018/07/31(火) 01:57:27.23ID:nKs2qzq90
童貞だ
0077名無しでGO!垢版2018/07/31(火) 08:36:01.52ID:quqTZaJC0
>>75
あらかじめきっぷを買っておいて、徳島で0:00を待って、
深夜便で和歌山に行って港で夜明かししたことが二回あったなあ。
0078名無しでGO!垢版2018/07/31(火) 10:37:12.88ID:FDADscWw0
今、18きっぱーは三原以西に行くとき関西-九州のフェリー使ってるの?
0079名無しでGO!垢版2018/07/31(火) 11:25:22.63ID:3nusKHMc0
彼奴等ケチだからそんなの使わないよ
0080名無しでGO!垢版2018/07/31(火) 15:43:27.72ID:8Fi06Qwi0
>>78
考え中やね
博多→小倉1290円とフェリー代考えれば
新幹線のバリ得7500円でいいかって感じ
0081名無しでGO!垢版2018/07/31(火) 16:20:42.91ID:2Nc0QICB0
>>80
ホテル代と割り切れば関西〜九州間フェリーでも??
んでその先は旅名人の九州満喫(通年利用可)
0082名無しでGO!垢版2018/07/31(火) 18:07:10.69ID:iyPxGhLH0
>>78,>>79
18きっぷ関連スレにてフェリー推奨するレスにヒステリックな攻撃する18乞食
……ありゃひどいもんだよ……
18きっぷ中毒の民度の低さは桁外れ
もう青春18きっぷは即刻廃止でいいよ
0083名無しでGO!垢版2018/07/31(火) 19:20:33.29ID:fhsJcwha0
>>81
フェリーは夜景と風呂があるから旅情あるから好き
満喫は余った分は金券ショップ引き取ってくれないのは注意だけど

>>82
廃止論とかうっとおしいわ
0084名無しでGO!垢版2018/07/31(火) 19:25:10.69ID:uKFHB1LU0
>>80
JR西日本は何でもかんでもすぐ止めるから
予定を狂わされる。できる限り避けたい
0085名無しでGO!垢版2018/08/03(金) 17:15:19.98ID:8t3K7HuO0
>>84
不通区間の復旧見通しもアテにならないわな
今般の熱波祭始まって以降の琵琶湖線やJR京都線のアレもねー

まぁンなこと言ったら今期の18旅は一切やめとけという事になってしまうが
JR東海エリアの熱波は関西以上に凄いしw
ついに千種高校辺りが史上初の40.3度だってね
0087名無しでGO!垢版2018/08/11(土) 15:16:18.12ID:cuZ0o7O10
18乞食が定時運行しろゴルァとか煩いからね
だから青春18きっぷはとっととやめちまえばいいのだが…
0088名無しでGO!垢版2018/08/11(土) 15:56:53.52ID:1LG3j9Ve0
2万円ぐらい値上げしてもいいから土日きっぷを復活させてほしい
0089名無しでGO!垢版2018/08/11(土) 17:11:12.93ID:6A+MQl/J0
>>88に激しく同意。
使い回しガーとJR東はアレなんだろうが、しょっちゅう不可解な輸送障害起こしてるクセによ。
駅ナカやSuica使用料や山手線や横浜線でドンだけぼろ儲けしてんだよ。
青春18きっぷ中毒みたいに周囲に迷惑かけてなかっただろうがょ
0091名無しでGO!垢版2018/08/12(日) 07:22:38.33ID:F+Gkm33E0
今はどこのJRも自社のネット予約使わない奴は客じゃない的な扱いだし。
2と4の会社は鉄道事業はどうでもいい、客の減った列車を廃止するだけって感じだからな。
0092名無しでGO!垢版2018/08/12(日) 14:43:05.13ID:VAXYPNoG0
昔は空席を埋めて赤字を出さないようにしようと思っていたが
最近は、運行する列車を削減すれば経費節減でウマー

と思っていそう
0093名無しでGO!垢版2018/08/12(日) 19:45:45.64ID:jDWjSLWN0
JR九州がそれをやるんでしょ?

素人考えだと、固定費はそう変わらないだろうから、
本数減らしたら経費が数字上増えそうな気がするんだけど。
0094名無しでGO!垢版2018/08/12(日) 21:36:09.36ID:Um8AgdEC0
そうだよ
株式上場して固定資産税が増える分を削ろうとして現場と利用者にしわ寄せがいってる
0095名無しでGO!垢版2018/08/14(火) 14:32:18.29ID:p1808lmr0
なんであんなに6の会社は株式上場にこだわるのかな
本州3社と肩を並べたいとか小児病的としか
0096名無しでGO!垢版2018/08/18(土) 19:14:37.50ID:M6UL0GAO0
>>72
JR西日本の10月のやつは今年どうなるか予想しない?
例年は1日3000円で普通列車限定(特急券追加しても特急不可)。

一応代行バスで広島〜三原を新幹線使わないで移動できるが、キャパを考えると…
広島〜三原は料金券追加で新幹線乗車可の特例あるか。若干の値上げあるかも知らんけど。

もう一つは、特急自由席乗り放題を1万円以上で販売。
0097名無しでGO!垢版2018/08/18(土) 19:24:20.43ID:0j/sMmB30
歳末までやらないって選択肢かも…
0098名無しでGO!垢版2018/08/21(火) 21:07:31.40ID:ZSTlzEIM0
鉄道の日記念切符って今はどうなってるの?
0099名無しでGO!垢版2018/08/22(水) 15:14:50.87ID:+ZfLT9G80
>>98
ずっと残っていますよ

青春18きっぷに比べると割高なので、あまり需要はありませんが
0100名無しでGO!垢版2018/08/23(木) 03:17:53.23ID:BNRbhEMX0
半額の子供用なら18よりも割安だな
それでも2日で2560円の週末パスのが安いけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況