X



SAPICA6枚目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0031名無しでGO!
垢版 |
2019/03/15(金) 16:31:42.47ID:Uj6BCi9h0
今回の選挙はSAPICAを全国相互利用出来る様にすると公約に掲げた人に入れてるわ
0032名無しでGO!
垢版 |
2019/03/23(土) 14:29:54.70ID:s1ltLxx40
>>31
そんな人いるの?
0033名無しでGO!
垢版 |
2019/04/06(土) 21:55:50.08ID:PzR6Gnom0
サピカでのお買上にサピカポイントを付けてくれる数少ない店であるサッドラとセイコーマートがペイペイに対応してからペイペイの20%還元の前ではサピカの0.5%還元なんてゴミみたいなもので全くサピカを使わなくなったよ
0034名無しでGO!
垢版 |
2019/05/16(木) 21:40:03.01ID:Ai+seOX90
>>16
Suicaに飲み込まれるとオマケが一円も付かなくなりますが宜しいか?
0035名無しでGO!
垢版 |
2019/06/29(土) 20:56:48.22ID:yuCYmLlC0
SAPICAはサツドラで入金対応出来ます。サツドラは東京、福岡、沖縄に店舗あります。最近では京都、奈良に店舗開店して関西でSAPICA利用出来ます。
東武野田線は鎌ヶ谷ファイターズスタジアムあるから限定利用出来れば良いです。
0036名無しでGO!
垢版 |
2019/07/25(木) 08:29:37.75ID:qZuxZjVE0
「サピカがポイント還元参加 消費増税時 飲食店など数百店」
だって。

今サピカポイント付く飲食店は一軒もないけど
これから営業して1つ1つ開拓するのかい

だいたい、今サピカ電子マネーが使える奇特な店は
必ず他の電子マネーにも対応しているから
サピカによほどのお得感がなきゃ使われないよねぇ
30%還元とか
でも札幌市営電子マネー(笑)にそんな真似は無理
0037名無しでGO!
垢版 |
2019/07/25(木) 12:21:37.33ID:2izXwsWG0
SAPICAは道外サツドラで使えます。
サツドラ以外セイコーマート埼玉県・茨城県も対応したら良いです。
鎌ケ谷ファイターズファーム行きのバス、東武野田線、新京成電鉄はPASMOエリアですが仙台icscaみたいに限定SAPICAエリアもありです。
0038名無しでGO!
垢版 |
2019/07/28(日) 19:33:21.69ID:ZLJb4Fn90
ちょいと質問。
手元にヤフオクで手に入れた
@チャージ残90円、ポイント330円ってカードと
Aチャージ残218円。ポイント20円ってカードがあるのだが、どっちも0円にして使いきりたい。
それぞれどうすればいいの?
0039名無しでGO!
垢版 |
2019/07/28(日) 19:35:38.55ID:ZLJb4Fn90
ちなみに自分はめったに札幌になんか行かない道外民なんでこれ以上チャージはしたくない。
チャージ出来たとしても千円単位になっちゃいますよね?
Aのカードの方はポイントは棄てて東京御徒町のサツドラで差額現金払いでチャージ残を0にするのが無難なのかな?
0040名無しでGO!
垢版 |
2019/09/26(木) 22:19:12.45ID:6HNHJO0Y0
SAPICAは札幌市をはじめとする北海道の道西地区のバスと札幌市営地下鉄で使える交通系ICカードです。
0041名無しでGO!
垢版 |
2019/09/28(土) 07:09:20.84ID:onAdp1YG0
>>40
道西なんて言葉が出てくる時点で余所の人間だとすぐわかる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況