X



京王電鉄運転士・車掌・駅係員専用スレッド Part.2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0604名無しでGO!垢版2019/01/09(水) 23:58:55.73ID:9gkUOhUD0
>>602
直接関係してないようであれば、電鉄社長はコメント出して終わりだと思う。
処分喰らうのは大阪支店の関わったメンバーだけでは?
0605名無しでGO!垢版2019/01/10(木) 00:00:04.62ID:ehyXm7yd0
不正乗車2億円分ってことは、正規運賃+増運賃(×2)で6億払うことになりますが
0607名無しでGO!垢版2019/01/10(木) 00:24:02.44ID:u2Fm7QKA0
まだらくん捨て身の電鉄批判してるからもはや誰から見てもウチだとわかる
0608名無しでGO!垢版2019/01/10(木) 00:29:13.43ID:UlmNZ/Fa0
まだらくん、高卒新卒の設定がいつの間にか中途入社ということになってるね。
0609名無しでGO!垢版2019/01/10(木) 00:29:38.63ID:VtXTOe2q0
次の社長は誰かな?
健康的な人がいいな
0610名無しでGO!垢版2019/01/10(木) 00:35:36.08ID:pCGx+un+0
>>601
https://digital.asahi.com/sp/articles/ASM19645GM19UTIL03X.html

不正は昨年6月ごろ、社内の定期検査で発覚。8月にJR西日本に報告し、その後JR各社に伝えられた。観光庁には今月8日に報告されたという。

 京王観光は不正総額を明らかにしていないが、JR各社によると、不正行為は10年近く続き、被害は全国に及んでいたとみられる。

-------------
電鉄の紅村社長は、電鉄本社の経理部長や経営企画部長を
歴任し、2013年から2015年までは京王観光社長も務めた。
0612名無しでGO!垢版2019/01/10(木) 00:45:03.84ID:VtXTOe2q0
電鉄本社も遅くまで電気が点いていたね
0614名無しでGO!垢版2019/01/10(木) 00:46:47.84ID:OgAR+d7K0
142 名無し野電車区 sage 2019/01/09(水) 23:49:10.25 ID:6yUX+VjYM
京王っていい加減な会社だからな
他社との交流会で京王がいないと大体京王はいい加減で困るって話になる
0616名無しでGO!垢版2019/01/10(木) 01:02:58.59ID:5TVyBoKf0
>>604
実行犯は逮捕かな( ゚д゚)

日本旅行社員が新幹線キセル 入場券で不正「お金もったいない」
http://blog.livedoor.jp/itainews_jp/archives/26135754.html
 静岡中央署は21日までに、新幹線ホームへの入場券で不正に改札を 通ったとして、
建造物侵入の疑いで日本旅行中部営業本部副本部長 容疑者(54)=名古屋市=と同社の静岡支店長 容疑者(54)=静岡市=を逮捕した。

 逮捕容疑は、共謀して1月18日午前8時35分ごろ、JR静岡駅で容疑者は新幹線を下車したのに、入場券を使って改札を通過した疑い。
0617名無しでGO!垢版2019/01/10(木) 01:18:18.23ID:nyNNGWAb0
ケチ王ヘルプラインは機能してたのかよ
0618名無しでGO!垢版2019/01/10(木) 07:12:03.58ID:BoU6kJ/h0
こんな朝早くに車両交換かよ
せっかく寝てたのに空気読め
0619名無しでGO!垢版2019/01/10(木) 09:06:28.96ID:VdkDTxN50
文春読んだけど「信頼のトップブランド」いじられてて草
0620名無しでGO!垢版2019/01/10(木) 10:05:24.64ID:cunkTjw00
NHKに報道されたらもう尾張やね
ただ事では済まなくなる
0621名無しでGO!垢版2019/01/10(木) 11:20:04.69ID:5rQzlRaK0
ニュー速より

>838 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2019/01/10(木) 10:38:24.56 ID:9FczRTCq0
文春の第二弾は京王と労組や子会社との怪しい関係だと
京王本体にかなり問題がありそうだね
0622名無しでGO!垢版2019/01/10(木) 11:43:13.45ID:DJiT+fSm0
週刊ゲンダイにJR東の労組が叩かれたのと同じようになってきたね
続報楽しみです
0623名無しでGO!垢版2019/01/10(木) 11:58:06.61ID:7ylPzbff0
労組の委員長やれば高卒でも社長なれるとかだろ。

癒着とか関係性はどの会社でも分かり切ってること。
0625名無しでGO!垢版2019/01/10(木) 17:58:23.37ID:VoNzWrbG0
「信頼を回復するようにするブランド」
0626名無しでGO!垢版2019/01/10(木) 18:07:28.72ID:VWtpQlJH0
S区車掌のT村って本当に介助で仕業制限なのか?
単に楽をしているのではないかという説だが?
0627名無しでGO!垢版2019/01/10(木) 19:50:19.88ID:RV1wkCij0
>>593

>>621

来週は第2弾で、遂に電鉄本社の闇に迫るらしい
0628名無しでGO!垢版2019/01/10(木) 19:56:17.54ID:Wv8pzZSq0
素直に運賃取ればいいのに
新宿高尾なんか他の会社ならもう200円くらい高くてもおかしくないし
0630名無しでGO!垢版2019/01/10(木) 22:06:33.61ID:9T18g7ni0
>>623
まあ社員には公然の事実をかなり盛って書いてくるんだろうね
0631名無しでGO!垢版2019/01/10(木) 22:43:34.87ID:Eo0JGH9Z0
>>1
【お詫び】京王観光に関する報道について          2019.01.10
 
 週刊誌にて報道されております、グループ会社である京王観光の大阪地区の支店内で発生した不正行為につきまして
は、現在京王観光及び被害を受けられたJR各社様双方において、その不正の実態について調査・検証を行っているところ
でございます。
 当社といたしましても、同じ鉄道業界に身を置く同業であると同時に重要なお取引先様への背信行為であり、極めて重
大な不正と認識しております。
 今回の件で、関係各位に多大なご迷惑をお掛けいたしましたことにつきまして、深くお詫び申し上げます。京王観光の
内部統制が不十分であったことを重く受け止め、再発防止策を徹底させます。グループ全体におきましても内部統制を一
層強化し、信頼回復に努めてまいる所存でございます。
以 上
京王電鉄株式会社
ttps://megalodon.jp/2019-0110-1936-13/https://www.keio.co.jp:443/news/update/announce/nr190110v1562/index.html
0632名無しでGO!垢版2019/01/10(木) 22:44:24.36ID:Eo0JGH9Z0
>>1
■当社に関する報道について(お詫び)
 
 当社の大阪地区の支店内で、JR乗車券の発券及び使用について、不正を行った事実に
相違はございません。深くお詫びを申し上げます。
 なお、一部報道されております不正行為の行われた期間、不正金額、関係者の処分等に
ついては実態を調査中であります為、現在のところ確定をいたしておりません。
 今後の調査・検証結果の確定をもって関係JR各社様への損害賠償、そして社内処分を
厳正に行う予定です。
 このたびは多大なご迷惑とご心配をおかけし、誠に申し訳ございません。
京王観光株式会社
ttps://megalodon.jp/2019-0110-1937-15/www.kingtour.com/material/img/common/keyimg_01.png
0633名無しでGO!垢版2019/01/10(木) 23:01:08.18ID:arPMceXe0
社員には何の説明もないんだな
0634名無しでGO!垢版2019/01/10(木) 23:09:02.13ID:0R/rMIJ/0
ESGのSとGができてないと言われるな
いや実際はGが強すぎて…
0635名無しでGO!垢版2019/01/10(木) 23:27:55.77ID:cIfhpA0A0
昨年の暮れに小田急で不慮の転落事故があった際は、アパマンと同じようにブラックな実態が明るみになりそうだったけれども、今回のウチの案件の方がヤバいね……
まあ、今まで電鉄の方では乗客から「運賃」しか頂いていなかったから、感覚的に別途で「料金」を取る仕組みが受け入れられなかったのかもね。運賃だって4桁はいかないし。
来週の記事がどんなものなのかは知らないけれども、この際、電鉄とバスの現業のブラックな実態を明るみにしてほしいね。
10年くらい前に、共産党の笠井議員が国会で取上げた、運転士の平均年間労務時間が異常な数値になっていることとか。

ついでに書くが、何年か前のダイヤ改定のときに路車板で書かれていた、電鉄公式HPにある時刻表PDFの作成者が「Kyosan」となっているのは何故なんだ?
まあ、作成したのが京三の作ったシステムというところだろうが、まさか京三に作らせているわけではないだろうな?なんだか、ありえそうだけれども……。

ちなみに、下記の一連のツイートがウケる。
ttps://twitter.com/kashiwamo_logic/status/1082965133360414720
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0636名無しでGO!垢版2019/01/11(金) 00:02:30.66ID:ZqCfNaz90
観光庁がアップを始めたようです。
立入検査からの行政処分もあるよん。
0637名無しでGO!垢版2019/01/11(金) 01:02:25.05ID:3GRTYp2l0
jrのものですが何か言うことはないのかね?ん?我々も鬼ではないよ?
0638名無しでGO!垢版2019/01/11(金) 01:53:04.94ID:zVFNRgDE0
京王観光、発券不正は10年前から JRが賠償請求検討
https://mainichi.jp/articles/20190110/k00/00m/040/288000c

京王電鉄子会社「京王観光」が、JRを利用する団体旅行客の切符の発券を実際の客数より少なくしてJRに過少に料金を支払っていた。
同様の不正は約10年前から続いていたことが、観光庁への取材で明らかになった。
京王観光からの報告を受け、
観光庁は、同社に詳細な情報の提示を求めるなど、事実関係の確認を始めた。

京王観光は「JR側の調査結果を待っており、不正の期間や金額については回答を差し控える」としている。
JR各社は、損害賠償請求などを検討している。
0640名無しでGO!垢版2019/01/11(金) 02:39:17.13ID:2puY9ILt0
何でも お客様ー! なアホ上層部、逝って良し。
0642名無しでGO!垢版2019/01/11(金) 04:16:55.74ID:2KL9RZrS0
>>1
JR各社も目くそ鼻くそ。

無賃乗車でディズニーランド 根が深いJR東海職員不正(2010年)
JR東海、IC乗車券の不正利用85人 社内調査 (2010年)
JR東日本、駅員と車掌31人を不正乗車で処分(2010年)
JR西車掌、寝台切符など不正購入・転売 懲戒解雇 (2014年)
器物損壊容疑で運転士を逮捕 JR北海道のATS壊す(2014年)
寝台特急カシオペア JR東海駅員が不正発券切符収集が趣味で…(2016年)
JR金沢駅員2人 駅事務所から500万円盗んだ疑いで逮捕(2018年)
0643名無しでGO!垢版2019/01/11(金) 07:29:46.91ID:1Y8n011y0
>>639 せやな
0645名無しでGO!垢版2019/01/11(金) 08:27:07.88ID:TFX8Tu7S0
>>637
3月からの中央線の特急料金ちょっと高くないすか?
0646名無しでGO!垢版2019/01/11(金) 10:09:50.69ID:z3Ls5FgK0
来年度の修旅は他の旅行会社へ
ケチ王様に限らず子会社は縁故採用なのでコンプライアンスはほとんど形骸化
0647名無しでGO!垢版2019/01/11(金) 19:48:20.15ID:1A5PAjBr0
838名無しさん@1周年2019/01/10(木) 10:38:24.56ID:9FczRTCq0
文春の第二弾は京王と労組や子会社との怪しい関係だと
京王本体にかなり問題がありそうだね

これ本当なら、組合の黄金時代も終わるかもな
今まで散々、組合員から集めた金でタダ飯食ってタダ酒飲んでたし
これから組合の会合の後の飲食は全額自腹で払えよ

春闘のデモ行進なんか参加したら、指差されて笑われるぜww
京王労組って名乗るのが恥ずかしくなるだろうな
0648名無しでGO!垢版2019/01/11(金) 20:27:03.57ID:xjE711cN0
この時間でも本社の最上階の部屋明かりついてる。

なんかこそこそやってるんだろうな。
明日から本社も三連休だから、何も進展しなそう。
0649名無しでGO!垢版2019/01/11(金) 21:32:23.44ID:bcCULe3l0
>>642
個人なら数万円でも懲戒解雇なんだね

法人はどうするの?
会社ぐるみで2億円( ゚д゚)
0653名無しでGO!垢版2019/01/12(土) 02:01:04.87ID:MIYH/42I0
>>645 ああん?まずは2億✖3払えや。鬼ではないと言ったが1人も謝罪なしとは絶望した京王さんに絶望した
0654名無しでGO!垢版2019/01/12(土) 10:48:29.21ID:qcD4JE890
>>653
京王電鉄じゃなくて京王観光やで。あんたもJESSの不祥事を謝らないだろ?
0655名無しでGO!垢版2019/01/12(土) 11:19:58.08ID:+JhI68Pm0
>>654
いや、観光は電鉄の完全子会社だし同業他社相手にやらかしたのはマズイぞ
0656名無しでGO!垢版2019/01/12(土) 11:32:11.37ID:lYQM/Y7N0
他スレだと近鉄にもやらかしたらしいじゃない?

芋づる式に東武西武小田急などにも迷惑かけていたとしたら、民鉄協脱退とかあるんじゃない?
私鉄総連でも京王から代表者を出せなかったり除名とかされそう
0657名無しでGO!垢版2019/01/12(土) 11:37:52.50ID:CsRamstR0
謝罪もなにもオレわるくねーし(笑)
0658名無しでGO!垢版2019/01/12(土) 11:47:43.52ID:gRTSYQHd0
頭に京王と名の付いた会社の大きな不祥事。会社が一番大事にしている物を失ったな。
今月の社内報P15最後に掲載されている方の言葉をよく読んでみましょう。
0659名無しでGO!垢版2019/01/12(土) 13:12:17.89ID:zAi+2gkb0
>>656
西武が自社の株式売却で、不正をやったじゃない。
結果的に返金したけど、金を返せばそれで済むと言う問題じゃないと思う。
0660名無しでGO!垢版2019/01/12(土) 15:21:06.11ID:qkP1i3050
信頼のトップブランド()
上層部が悪くても真っ先にクビ切られんのは下っ端の現業なんだよなぁ
0661名無しでGO!垢版2019/01/12(土) 15:24:29.97ID:BI/vo0hy0
>>658
他方、JRの不正一覧(この他にもあるが多過ぎるため、一部抜粋)

無賃乗車でディズニーランド 根が深いJR東海職員不正(2010年)
JR東海、IC乗車券の不正利用85人 社内調査 (2010年)
JR東日本、駅員と車掌31人を不正乗車で処分(2010年)
JR西車掌、寝台切符など不正購入・転売 懲戒解雇 (2014年)
器物損壊容疑で運転士を逮捕 JR北海道のATS壊す(2014年)
寝台特急カシオペア JR東海駅員が不正発券切符収集が趣味で…(2016年)
JR金沢駅員2人 駅事務所から500万円盗んだ疑いで逮捕(2018年)
0662名無しでGO!垢版2019/01/12(土) 16:51:49.67ID:DLvYteTA0
新線新宿定発事件なんてのもあったんだし、京王が他社局に迷惑掛けるのはこれが初めてじゃないな。
0663名無しでGO!垢版2019/01/12(土) 18:19:44.39ID:VgGqbkGz0
ちまちまケチケチ小銭溜めてるだけならまだ良かったが、見つかるまで万引きしていたんだから救いようがないな
元々ブランド力などないが、底辺旅行会社はオワタな
0664名無しでGO!垢版2019/01/12(土) 18:59:09.77ID:lYQM/Y7N0
輸送力増強事業終了→値下げ→基金取り崩し終了→値上げはしない

値上げをしなかったわけだが、その損失補填の原資が他社に対する詐欺行為だったんだろうな
0665名無しでGO!垢版2019/01/12(土) 21:48:13.76ID:UAnEFe+n0
今更ながら京王観光からマルス撤去されるんかね。やっぱり
0666名無しでGO!垢版2019/01/12(土) 22:08:44.08ID:1C/rKbyu0
設備サービスもブラックだよ
特に間接的にJRと繋がってる駅業務部りんかい事業所はやばそう
0667名無しでGO!垢版2019/01/12(土) 22:18:31.58ID:1C/rKbyu0
電鉄社長のあいさつの載ったケチ王ニュース1月号を早急に撤去してくれないかな
0668名無しでGO!垢版2019/01/12(土) 23:37:52.85ID:T2uIl2C70
同業だけど、お前らも窓口処理機使って不正発券とかやってんじゃねーのか?
0669名無しでGO!垢版2019/01/12(土) 23:51:56.72ID:+iush/iP0
>>657
いい加減謝ればゆるしてやるからよ
0671名無しでGO!垢版2019/01/13(日) 09:26:12.19ID:mXNYINxd0
「京王電鉄は国民に謝罪せよ」
・駅名の案内板にハングルを使うのを
やめよ!
ハングルは6000万人しか使っていない
弱小文字にもかかわらず、
これを使うということは
京王電鉄の中に、不正な手段で
管理職になった者がいることを
意味する。祖母が朝鮮人の場合が
一番 多いケースである。
・戦前または朝鮮戦争時に日本にいた者は
戦争難民として在日を許された者であり
戦争状態が終結したらすぐに半島に
帰る人たちである。
・フランスは他言語を禁止しているように
日本もこのままだと大変なことになる。
→参考文献「国家とは言語である」。
0673名無しでGO!垢版2019/01/13(日) 12:13:32.23ID:mXjWmobI0
>>671
ネトウヨの話はまとめて保守速報とかいう中韓意識してないと死んじゃう病の集まりのとこでやってくれ
0674名無しでGO!垢版2019/01/13(日) 12:49:11.98ID:yZXoKphU0
なんでまだらID変えたの?検索避け?
0675名無しでGO!垢版2019/01/13(日) 13:10:42.86ID:b/o/3PMn0
乗務区が入れる外気温やら注意喚起やらの無線マジでうるせえ
過走しないようにって言うんなら余計なことベラベラ喋ってねえで制動に集中させろ
ただでさえ1回線しかねえんだから無線の無駄遣いすんなよ
0676名無しでGO!垢版2019/01/13(日) 13:18:19.96ID:ie4GeFIw0
無線と言えば、前は時報が朝と昼に流れたけど何で止めちゃったのかな?点呼の時に時計の整正やってるから要らないって理由?
あと、無線の前のチャイムも無くなったよね。いきなり大声で喋られるとビビる時があるから復活させて欲しい。
0678名無しでGO!垢版2019/01/13(日) 15:11:46.96ID:QkknnWw80
>>671
嫁が韓国人っていう社員はいるよね
0679名無しでGO!垢版2019/01/13(日) 15:14:39.79ID:fXF4lRsH0
>>676
無線のシステム自体が変わったから仕方ないんだよ。
0680名無しでGO!垢版2019/01/13(日) 15:19:24.81ID:QkknnWw80
京王グループはブラック企業じゃないよ
軽々しくブラックなんて言葉を口にするんじゃない
本当にブラックってのは若手社員が研修中に自殺するレベルだから
0684名無しでGO!垢版2019/01/13(日) 18:00:48.81ID:L/gKVLME0
>>683 ここまでコピペ
0686名無しでGO!垢版2019/01/13(日) 18:56:19.02ID:l1D9WlJb0
【訃報】
ありがとう、市原悦子さん
0687名無しでGO!垢版2019/01/13(日) 19:37:49.34ID:GUWSd5ic0
683
車掌見習いでやられちゃった。
0688名無しでGO!垢版2019/01/13(日) 21:33:30.38ID:beUmyycq0
今月のコンプライアンストピックスのキーワードがOKかしこだけどケチ王観光が思いっきり破ってくれたな
0689名無しでGO!垢版2019/01/13(日) 22:10:06.88ID:6adc8EXp0
ケチケチいろんなスレで言ってるのって、京王社員だったのか
0690名無しでGO!垢版2019/01/14(月) 00:13:24.18ID:k9KoSNE10
観光の不正もあったからこの機会を機にグループロゴ一新はあるか?
バンザイマークに変わって現行のロゴが制定されてからもちょうど30年の節目だし
0692名無しでGO!垢版2019/01/14(月) 02:18:57.59ID:iiN6D8rb0
次の業研あたりで失った信頼を回復するためにグループ社員として何が出来るか、なんて紙に書いて提出しろとか言われそう。それが京王クオリティ!
0693名無しでGO!垢版2019/01/14(月) 02:33:29.61ID:w6pbdDrt0
早く主要駅に無事湖を掘るのだ!電車が正面衝突するような大惨事が起きてからは遅い!
0694名無しでGO!垢版2019/01/14(月) 08:31:12.44ID:6HSIVV7B0
東急がJALの損失を埋めるために東急車輛の株式を売ったように、京王は京三製作所の株式を売っちまえよ

でたまには日本信号や大同信号を買ってみてはどうだ?
他社はそうしてる
0695名無しでGO!垢版2019/01/14(月) 09:03:09.30ID:r1e1Eu3b0
>>692
経営陣の一新
不採算子会社の清算
働く人を大切にする会社風土
0696名無しでGO!垢版2019/01/14(月) 09:17:26.46ID:YkfFJDlW0
京三ってなんでゴミみたいな製品しか作れないのになんで買いまくってんの?安いから?
0697名無しでGO!垢版2019/01/14(月) 09:17:39.14ID:ShjF7Row0
>>693
この間、半日限定で明大前に無事湖が復活したなw
浸水で文明堂が営業できないってオチもあったけど…
0698名無しでGO!垢版2019/01/14(月) 09:36:55.23ID:0PUlTQi/0
あれは無事湖の水が湧いてきたんだよ。水の祟りは怖い
0699名無しでGO!垢版2019/01/14(月) 09:57:25.48ID:ipdLYdKq0
>>697
無事湖の祟りで浸水したんだよ。

京王観光の件も、無事湖の祟り。
0700名無しでGO!垢版2019/01/14(月) 17:38:01.46ID:pcqFuSIv0
啓文堂書店にちゃんと週刊文春1月17日号置いてあった。ケチ王グループにとってあまり良くない記事が書かれているが撤去はしておらずひとまずましか
0701名無しでGO!垢版2019/01/14(月) 20:49:03.36ID:QdpFkCva0
>>644
富士見71,72仕に逝ってよし
0702名無しでGO!垢版2019/01/14(月) 21:57:02.19ID:hyuLefGH0
特急橋本行が4年ぶりに終日運行?
0703名無しでGO!垢版2019/01/15(火) 06:22:37.31ID:GNvH+0Ro0
拝島快速武蔵丘
0704名無しでGO!垢版2019/01/15(火) 16:12:14.61ID:9ysMvOhX0
定時の待遇を徐々に徐々に悪くする
特乗廃止にしたら大量退職になりそうだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況