JR総連・東労組を語るスレvol.177
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0482名無しでGO!
垢版 |
2018/11/10(土) 03:56:11.45ID:L9wG3Ga00
>>480 もう会社辞めてんだよな?これで辞めてなきゃスーツ出勤する意味ないだろまじで。会社の評判が下がるからとか意味のわからない理由でスーツ矯正しといてこれは許可されるとかないよな?
0483名無しでGO!
垢版 |
2018/11/10(土) 04:07:18.49ID:4VO+tB2o0
>>482
辞めてない
0484名無しでGO!
垢版 |
2018/11/10(土) 04:09:35.33ID:L9wG3Ga00
>>483 何それ。本気で気持ち悪いなこの会社の上層部
0485名無しでGO!
垢版 |
2018/11/10(土) 06:06:09.78ID:xu0NXv/K0
会社やめてない。
そして彼女が都市対抗野球のマスコットガール務めたときのインタビュー記事がネットから消えてる。
会社は徹底的にこの子のこと守るんじゃない?
https://i.imgur.com/fRJUYJu.jpg
0486名無しでGO!
垢版 |
2018/11/10(土) 06:52:04.73ID:zUNcM7BR0
>>478
組合が自作自演しているとヤフコメにあるけどホントなの?
もし組合がやって同じ組合員をケガさせたり死なせたらそれこそ本末転倒な気がするが

>>485
もはや天津いちは教だなww
0487名無しでGO!
垢版 |
2018/11/10(土) 07:12:43.57ID:4VO+tB2o0
えくぼちゃん連投してるけど、いちはちゃんに何かうらみでもあるの?
0488名無しでGO!
垢版 |
2018/11/10(土) 07:18:28.59ID:zUNcM7BR0
えくぼちゃんも社員なのかな?
東京支社とあるが
0489名無しでGO!
垢版 |
2018/11/10(土) 07:54:55.14ID:ps1HVXPf0
東労組はこの件を糾弾しろよ
0490名無しでGO!
垢版 |
2018/11/10(土) 08:01:16.87ID:4VO+tB2o0
いちはちゃんは何も悪い事してないから糾弾されない。
0492名無しでGO!
垢版 |
2018/11/10(土) 09:11:28.32ID:t69V5AKk0
>>451
344は東八水が多数派になれば
そっちになびくだけ
なにせ自分達の待遇を守ってくれるのは
思想の色にかかわらず東労組だけだから
自分達の身内を組合関係でかなり雇用してるし
344だけじゃない、元議員関係も、一部役員も、
組織を私物化して身内を雇用させてるのは変わりない
0494名無しでGO!
垢版 |
2018/11/10(土) 11:14:54.82ID:9Z54QR4P0
>>493
無人運転とはせず、保安要員としての乗務員を乗車させる方針だ。山手線への自動運転導入には踏切の除却、全駅へのホームドア設置などが必要条件となる。また乗務員の育成、資格など法制度の見直しも不可欠になる。

一体どうなっちゃうのよ…
ライフサイクルの深度化とか言ってるレベルの話じゃないよね
0495名無しでGO!
垢版 |
2018/11/10(土) 11:30:02.32ID:QCQX8QuS0
>保安要員としての乗務員を乗車させる方針
何もない限り、普段は制服着て乗車して立ってるだけかw

ライフサイクルとかもうどうでもいいな
組合つぶしてからのスピード感半端ない
0496名無しでGO!
垢版 |
2018/11/10(土) 11:33:59.51ID:D398eGOf0
どういう影響が出るか考える時間を与えないくらいのスピード感が必要だからね
これでもまだ遅いくらいでは
0497名無しでGO!
垢版 |
2018/11/10(土) 11:41:23.21ID:9Z54QR4P0
停止位置修正とか異常時放送とか避難誘導とかを保安要員に全部やらせるんだな

当然動免持ってる人よね?
あ、動免持ってるか持ってないかも関係なくかるかもしれんのか
0498名無しでGO!
垢版 |
2018/11/10(土) 12:01:03.03ID:rXpUXktD0
>>492
344や元議員にタダ飯食わせられるなら、
うちの職場の使えない組合親爺もカクマルで引き取って!お願い!
0499名無しでGO!
垢版 |
2018/11/10(土) 12:06:52.55ID:VvLpVY/a0
動免の有無は法律に関わる問題だから面倒くさそうだね
0500名無しでGO!
垢版 |
2018/11/10(土) 12:07:54.58ID:wP2VhjuZ0
>>443
懲戒請求詐欺に引っ掛かる老人ウヨ爆釣w
0502名無しでGO!
垢版 |
2018/11/10(土) 12:09:43.37ID:BXX3XyMJ0
本社にきて早数か月。
仕事云々よりさ、周りの連中がリア充すぎて辛いわ。
俺なんかラインすら交換したくないのに、上司とFacebookで繋がってたり。勘弁して。
0503名無しでGO!
垢版 |
2018/11/10(土) 12:12:44.72ID:wP2VhjuZ0
>>442
さすが世間知らず、あ、それともカルトウヨ?
0504名無しでGO!
垢版 |
2018/11/10(土) 12:14:00.05ID:wP2VhjuZ0
>>437
無理だよ、下痢総統には逆らえんし。もっともそのお下痢様はアメ公と奴隷大好き経団連に逆らえないけど。
0505名無しでGO!
垢版 |
2018/11/10(土) 12:15:16.89ID:wP2VhjuZ0
>>443
お前の言う「一般市民」ってハズキルーペでウヨ動画見てる老人だろw
0507名無しでGO!
垢版 |
2018/11/10(土) 12:27:24.18ID:7C36/eE30
有田よしふとか朝日新聞叩きまくってんの霊感商法追及された統一教会だからね
0508名無しでGO!
垢版 |
2018/11/10(土) 12:49:14.87ID:uSzAzGa/0
朝日新聞が叩かれてるのは統一協会だけじゃないだろ。
0509名無しでGO!
垢版 |
2018/11/10(土) 12:52:24.53ID:q3b4KJKI0
>>505
サヨクも大して変わらんだろうに
0510名無しでGO!
垢版 |
2018/11/10(土) 12:53:43.78ID:q3b4KJKI0
>>503
では、我々が知らないであろうあなたが知っていることを教えてよ
0511名無しでGO!
垢版 |
2018/11/10(土) 12:56:32.87ID:As1EZrzP0
>>480
憂う会の唯一評価できる点は、細da・・・もとい、天津さんの事をネタにしている事だよね
0512名無しでGO!
垢版 |
2018/11/10(土) 13:20:24.41ID:wBLOKKho0
>>500
>>503
>>505
論理的に反論できないからといって、見ず知らずの人に
罵声を浴びせかけるのは感心しないねぇ
>>501じゃ「決めつけはアンタじゃん」とか言いつつ、
老人ウヨだの何だのと言ってるのは滑稽だよ
0513名無しでGO!
垢版 |
2018/11/10(土) 14:17:05.44ID:7C36/eE30
>>508
慰安婦の記事は産経も読売も載せてたのに朝日新聞だけ執拗に取り上げて叩かれてる

赤報隊と統一協会で検索
0514名無しでGO!
垢版 |
2018/11/10(土) 14:48:13.52ID:YZ2REvxy0
なんか顔真っ赤にした左翼のおっさんが6連投して暴れててわろた。
煽り耐性低そうだし、職場で浮いてるんだろうな。
0515名無しでGO!
垢版 |
2018/11/10(土) 15:21:30.32ID:dxQp51Tp0
これが現代の徴用工です。

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik18/2018-11-10/2018111001_04_1.jpg

問題山積 外国人労働者受け入れ拡大
無法労働増やす危険
溶接の技能実習で来日したのに就労先は産廃分別。社長の暴力で入院
「社長は機械を使っていつも私をいじめます」。ベトナム人実習生のHさんが労働基準監督署に提出した申告書には、
悲惨な実習の実態が記されています。

 Hさんは2016年6月、「溶接」の技能実習で来日しました。しかし、実際に就労したのは産業廃棄物処理業者。
行ったのは廃棄物の分別作業でした。技能実習の職種に産廃処理などありません。ベトナムの送り出し機関に問い合わせても
「すでに日本に行ったのだからがんばりなさい」と取り合いませんでした。
 職場では、社長から日常的に暴力を振るわれました。「社長は言葉で指示を出さず、殴って手振りで示すだけです」。
Hさんは暴力に耐えながら働き続けました。
 「社長に蹴りつけられる」「圧縮機で足を挟まれる」など、社長の暴力は次第にエスカレートしていきました。
 5月に社長と作業をしていた時でした。ごみを切断する設備にのぼったHさんに向かって、社長が突如として
ショベルローダーを進めました。ショベルローダーのショベル部分がHさんの肩に後ろから衝突。
Hさんは勢いで設備から機械の間に転落しました。「助けて! 殺される!」。
Hさんの叫び声に驚いた同僚らが、すぐさまHさんを助け出しました。
0516名無しでGO!
垢版 |
2018/11/10(土) 16:17:06.97ID:O8JokDYs0
ゴマスリ運動会おつかれ
0517名無しでGO!
垢版 |
2018/11/10(土) 17:02:29.33ID:q3b4KJKI0
>>516
スポフェスでもあったの?
0519名無しでGO!
垢版 |
2018/11/10(土) 17:52:16.04ID:9N98Ya/G0
>>503
あなたがしってる世間を俺にも教えてくれよ
0520名無しでGO!
垢版 |
2018/11/10(土) 18:24:20.14ID:dxQp51Tp0
>>519
日本の公安警察って本でも読んでみたら?
国家公安委員長は自民党から出してるんだから気に食わない組織の労組とか監視したいでしょ?
そしたらオウムとかカルト宗教見逃して国民が死んだ
0521名無しでGO!
垢版 |
2018/11/10(土) 18:53:08.52ID:/K+ryUTn0
>>520
民主党政権時代にも、東労組には過激派が浸透している旨の
国会答弁が成されているのですが、それはどう思われますか
0522名無しでGO!
垢版 |
2018/11/10(土) 18:55:10.33ID:phRZlXrU0
千葉の運動会 
幕張メッセでプロのアナウンサー起用 

費用は2000万超とか
0523名無しでGO!
垢版 |
2018/11/10(土) 18:59:19.38ID:r1TDugC70
それを証明するものがないから今まで存在してきたのでは。
いいか悪いかは別として。会社側も利用してきた。
0524名無しでGO!
垢版 |
2018/11/10(土) 19:01:40.06ID:GT8GFfIF0
>>467 T撮疑惑ね
0525名無しでGO!
垢版 |
2018/11/10(土) 19:02:29.52ID:GT8GFfIF0
首にはならないし自主退職かな
0526名無しでGO!
垢版 |
2018/11/10(土) 20:25:41.24ID:AYCwPM7E0
プロのアナウンサーとかマジかw
0527名無しでGO!
垢版 |
2018/11/10(土) 20:58:34.67ID:m1e0X7Ua0
仙台の高崎労の勧誘がしつこい。もう入らないって言ってるのに
通勤経路で待ち伏せとかってありえない
あまりしつこいと会社に報告するぞ
0528名無しでGO!
垢版 |
2018/11/10(土) 21:03:38.17ID:UvHOtvPB0
こんな所で書き込んでる時点で会社に報告する気が無い
0529名無しでGO!
垢版 |
2018/11/10(土) 21:05:34.60ID:MiVmBsST0
山手ドライバレスってまた新聞に出たけど、天井までホームドア伸ばしたり、踏切なくしたりとかが無謀な条件なのに…
テストだけ先にやる意味あるのかね?
0530名無しでGO!
垢版 |
2018/11/10(土) 21:45:05.02ID:+KJnMHTP0
>>529
繰り返しネタを出す事で世論とやらを醸成して、いざとなったら法律そのものを変えさせるんでしょ。
経団連入りしたんだからこれからは何でもありだよ。
0532名無しでGO!
垢版 |
2018/11/10(土) 22:24:37.77ID:QHRhEpXn0
早くまともな組合作れ!
会社がバカになっている。
0533名無しでGO!
垢版 |
2018/11/10(土) 22:30:49.81ID:dxQp51Tp0
誰か作るのよ
作るのは労働者自身だぞ
0534名無しでGO!
垢版 |
2018/11/10(土) 22:33:44.33ID:r1TDugC70
天津いちはを委員長にしたらいいんじゃない?
0535名無しでGO!
垢版 |
2018/11/10(土) 22:39:25.34ID:q3b4KJKI0
>>522
半強制なのかな・・・多分そうなんだろうな

>>527
高崎、仙台ってなに繋がりなんだ?

なんか会社にも組合にもうんざりだな。
0536名無しでGO!
垢版 |
2018/11/10(土) 22:40:26.10ID:dVNLwWCZ0
>>532
仮に作られたって、どうせ屁理屈こねて何もしないんだろ?

会社側に付こうが組合側に付こうが自由だから構わないけれど、ただブツブツ文句だけ言ってて何もしない奴は無責任でムカつくわ
0538名無しでGO!
垢版 |
2018/11/10(土) 23:07:42.66ID:VTMfr34a0
>>536
脱退者無視してるタイプの人?
0539名無しでGO!
垢版 |
2018/11/10(土) 23:15:47.71ID:eV1DKK2B0
>>522
場所代で3000万やで…
0540名無しでGO!
垢版 |
2018/11/10(土) 23:28:46.72ID:Pv2jj1pI0
>>544
なわけない。
幕張メッセ一番広くて終日でも300万円。

アナウンサーだって1日せいぜい100万円。
一般的には30万円〜50万円。
0542名無しでGO!
垢版 |
2018/11/11(日) 06:35:23.37ID:7oMZJ2PD0
>>529
見切り発車
得意
0543名無しでGO!
垢版 |
2018/11/11(日) 08:51:49.89ID:/e7i/ZQm0
大宮もさいたまスーパーアリーナで運動会
支社幹部によるリレーが目玉らしい
0544名無しでGO!
垢版 |
2018/11/11(日) 08:59:44.99ID:JhOqYQTI0
社友会は全員動員かw
0545名無しでGO!
垢版 |
2018/11/11(日) 09:09:17.07ID:uXL/x6Yx0
無人とドライバレスの違い知らないアホ多すぎ笑
0546名無しでGO!
垢版 |
2018/11/11(日) 09:52:37.74ID:M8Qh5Amr0
会社が潰れるのもそう遠くはないな。
0547名無しでGO!
垢版 |
2018/11/11(日) 09:57:44.52ID:7WYsRIdo0
チハユクN.I口だけすぎる
マスクしてカッコつけて
大声で話してうるせーよ
女も迷惑してるから連絡先聞くなよ
ゴマスリ裏切り者
0548名無しでGO!
垢版 |
2018/11/11(日) 10:13:16.34ID:0FTWfiC70
>>527
仙台の職場で高崎労の人と話をしてると助役がすっ飛んでくるって聞いた
もう誰も行かないよ。あんな怪しいところ。
そんで、行こうと思ってるならやめておいたほうが身のためだよ
会社は高崎労は単なる過激派ぐらいにしか見てないから。
0549名無しでGO!
垢版 |
2018/11/11(日) 11:38:40.17ID:1bvnd6Bu0
>>543
くだらね〜な・・・
所詮、社内運動会が士気を高めるなんて安っぽい記事に感化されて企画したんだろうな。
日本みたいな村社会型の同調圧力が強い社会でこんなことやっても嫌々参加で士気を下げるだけだと思うんだがな。
0550名無しでGO!
垢版 |
2018/11/11(日) 11:39:29.66ID:Rf7jGh/d0
Nに親でも頃されたのかってぐらいの粘着ぶりだなw
0551名無しでGO!
垢版 |
2018/11/11(日) 11:45:10.72ID:pRE5mUf60
せっかく組合のスポフェス行かなくて済むようになったと思ったら会社企画で運動会とか、本当にバカだなー
0552名無しでGO!
垢版 |
2018/11/11(日) 11:54:34.69ID:Fgsz7grD0
駅伝大会は免除扱いだからまだマシ
0553名無しでGO!
垢版 |
2018/11/11(日) 12:18:48.11ID:Rf7jGh/d0
会社運動会は断ると評価に響きそうなのもタチが悪いな
0554名無しでGO!
垢版 |
2018/11/11(日) 12:27:20.41ID:ZSIVcpHr0
サマーフェスティバルも会社主催でやるようになりそう
0555名無しでGO!
垢版 |
2018/11/11(日) 12:35:55.20ID:Fgsz7grD0
正社員になりたいGSが職場に居ればそいつに参加させてエスケープはできるけどな。
支社駅伝大会はそんな流れだった
0556名無しでGO!
垢版 |
2018/11/11(日) 12:48:13.71ID:luPFf9P40
この会社ほんとコスト意識ないよね。
死者の運動会潰すだけで1億は節約できるでしょ。
あと無駄な懇親会とか。

運動会でモチベーションアップとか思ってるんだろうな。
0557名無しでGO!
垢版 |
2018/11/11(日) 12:52:22.98ID:1UoaDflp0
実践でも運動会やってるしな
0559名無しでGO!
垢版 |
2018/11/11(日) 13:17:22.96ID:81jwrosS0
このスレに出て来る
過激派って表現は、各◯って事?
違うよね?
0560名無しでGO!
垢版 |
2018/11/11(日) 13:25:27.37ID:wuAf6BaG0
今年はコンプレックス勉強会やらないのかなw
0561名無しでGO!
垢版 |
2018/11/11(日) 13:35:30.41ID:Bwb04SJR0
>>556
予算削られまくって予備の部品すらまともになく、共食い整備でなんとか回してる職場もあるというのにな…
0562名無しでGO!
垢版 |
2018/11/11(日) 14:12:15.85ID:uWY6HO/t0
現場では紙一枚いくらとかコスト意識をもてと声高に叫びながら、マイプロとかでのいらん超勤を容認し、会社主催のくだらんイベントを金に糸目をつけずやる
。ほんとクソ労組とバカ経営陣のアホ会社。さっさと見切りをつけるのが一番
0563名無しでGO!
垢版 |
2018/11/11(日) 14:27:57.11ID:BYS+7bTb0
元気な会社で何よりw
お年寄りばっかりでケガ人続出してソフトボール大会すら無くなったとことは違うな

労災にならないので、ケガしないように
0564名無しでGO!
垢版 |
2018/11/11(日) 14:35:32.91ID:nOSOhCfq0
「お客さまお一人おひとりのニーズに合わせたきめ細やかなサービスの実現」とか宣う一方で、窓口も券売機も最小限まで削って連日長蛇の列じゃ、捌くだけでもう一杯いっぱいだろ…言ってることとやってることが違いすぎる
0565名無しでGO!
垢版 |
2018/11/11(日) 15:01:42.08ID:fy4tWhs70
会社は決め細やかなサービスする気は毛頭ない。
特に、人口ボリュームの大きいお年寄りを除外するような制度設計。
定期収入増なのに中長距離収入減少は、お客さまニーズを考えず、旅行中心に逃げられている証拠。
0566名無しでGO!
垢版 |
2018/11/11(日) 15:32:34.00ID:C2KYA5c/0
>>562
そうだろ?さっさと見切りつけて海部観光へ行こうよ。
すばらしい会社にしよう。
0567名無しでGO!
垢版 |
2018/11/11(日) 17:13:17.03ID:iHGGOh870
建前=きめ細やかなサービス
本音=経費削減
だから当然
0568名無しでGO!
垢版 |
2018/11/11(日) 17:17:52.33ID:Hrkynrc90
>>548
うそつけ

うをこノマメ
0569名無しでGO!
垢版 |
2018/11/11(日) 17:19:47.93ID:Hrkynrc90
>>564
おまいおちつけ

いらいら、するのはわかけど
0570名無しでGO!
垢版 |
2018/11/11(日) 17:22:57.09ID:iHGGOh870
そこら辺を組合に指摘された事もあったが、早朝無人化も窓口閉鎖にしても必要な教育と対策を行っているから安全もサービスも低下していないって主張してたから案外言行一致してるかもなw
0571名無しでGO!
垢版 |
2018/11/11(日) 17:40:05.34ID:ogqHEuZw0
海が3ヶ月支給だってさ。ウチは勿論隣より増額回答だよね(棒)w
0572名無しでGO!
垢版 |
2018/11/11(日) 17:40:36.33ID:Kt5iNKyZ0
人材育成経費でポータルぐぐってみ?
コスト削減なんかする意欲なるなるからw
0573名無しでGO!
垢版 |
2018/11/11(日) 17:58:30.99ID:9vbS/ZDd0
>>529
社外の人がドライバレスの意味が分かってないなら分かりにくい表現だしまあしょうがないと思うけど、
社内なのに分かってないって相当バカじゃね
0575名無しでGO!
垢版 |
2018/11/11(日) 18:26:56.39ID:Fgsz7grD0
窓口閉鎖とかで文句言われるのは駅と問い合わせセンターくらいだろ?駅なんか委託だし本体の駅に残ってる連中にはお察しなんだからそのくらいの仕事はしろと
0577名無しでGO!
垢版 |
2018/11/11(日) 21:41:29.09ID:M8Qh5Amr0
社員4万人体制で希望退職を募るのか?
俺は応募する。地獄の会社で働くのが嫌だから。
0578名無しでGO!
垢版 |
2018/11/11(日) 21:49:33.07ID:ZSIVcpHr0
人が足りないのにリストラしてる場合じゃないべ
まあほっといても待遇や環境悪化が続けば
みんな辞めちゃうけどな、若い奴なんか特に
0579名無しでGO!
垢版 |
2018/11/11(日) 21:52:52.89ID:9XXJlj7M0
>>577
応募できるよう次の仕事を探さないと
0580名無しでGO!
垢版 |
2018/11/11(日) 21:56:00.44ID:ecxqS77N0
ここの最終面接受けてきたんだけど、今の会社にそこまで不満がない場合、行かない方がいいとかあるん?
なんでみんなそこまで文句をいってるんだろ
休日出勤とか残業とか多い感じ?
0581名無しでGO!
垢版 |
2018/11/11(日) 21:59:24.68ID:BzEDIueM0
この会社で何をしたいのかによる。
乗務員なら待遇はいいが、この先乗務員いらずの体制を取ると宣言している。
乗務員以外なら他の会社の方がマシ。
0582名無しでGO!
垢版 |
2018/11/11(日) 22:02:00.08ID:ecxqS77N0
>>581
すみません、駅員で受けました
社会人採用は乗務員になれないんですよね
駅員はなにがきついですか?
待遇の改悪ですか?
0583名無しでGO!
垢版 |
2018/11/11(日) 22:04:50.92ID:5J4LuqBo0
この先の鉄道事業の縮小を目指しているのに、鉄道事業に従事すべく入社するべきではない
鉄道以外がしたいなら入りなさい
0584名無しでGO!
垢版 |
2018/11/11(日) 22:05:54.16ID:ZSIVcpHr0
もはや図体だけでかい大ブラック企業になりかけてるからな

いかれた組合を潰すのはともかく
そのために不当労働行為を会社あげてやりまくった
しかもやってないで押し通した
社員誰も会社を信じなくなってしまった

じじいは逃げ切る、若手はどう逃げ出すか
逃げられない中堅あたりは仕事適当に、ごまかすことしか考えてない
0585名無しでGO!
垢版 |
2018/11/11(日) 22:07:10.14ID:9XXJlj7M0
今、駅は人が足りませんから休日出勤ばかりです。年間休日114日はないと考えてください。ちなみに乗務員など他も同じです。
組合が弱体化した今、交渉は期待できないので今後JESSなど転籍は覚悟してください。
福利厚生も社宅や住宅援助の改悪が進んでいます。
0586名無しでGO!
垢版 |
2018/11/11(日) 22:09:42.70ID:BzEDIueM0
駅は拘束は長いわ、何かあったら真っ先に理不尽でもクレームは来るわ、駅の委託化が進んでいて未来はないわだからね。
正直、駅勤務が嫌だから乗務員になる人が殆ど。ホームのゲロ掃除も駅の仕事だしね。
0587名無しでGO!
垢版 |
2018/11/11(日) 22:16:54.57ID:ecxqS77N0
明けの残業とかそういうのは無いですよね?
面接で年収提示があったのですが、残業10時間と仮定してと言われたんですが、残業は月にこの程度というわけではないんですか?
0588名無しでGO!
垢版 |
2018/11/11(日) 22:22:56.57ID:+aZTs19R0
まずうちの規模で年間休日114って少ないからね。普通は120以上でしょ。
その辺のボロクソ中小企業と比べてんのか?www
そんで不規則長時間拘束で大して給料も良くないんじゃ新卒こねーわw
0589名無しでGO!
垢版 |
2018/11/11(日) 22:25:02.96ID:reUZeZb90
>>587
今がブラックな環境なら天国だと思うよ。ノルマないし。残業はつけられるし、年休も取れるし。
0590名無しでGO!
垢版 |
2018/11/11(日) 22:34:02.91ID:/NZUIIBh0
>>589
今もほとんど条件変わらないんですよね
実は他社の車掌をやってまして。。
ただ乗務員で働くか最大手のこちらで働くか、どちらが良いのかと。。
こっちも車掌でも月に2日くらいの休日出勤ありますね
0591名無しでGO!
垢版 |
2018/11/11(日) 22:35:49.12ID:/NZUIIBh0
ちなみに住宅手当30,000円出ると聞いたんですが、何歳までとか条件ありますか?
あと宿泊手当って、一回泊まるといくらでますか?
うちの会社は宿泊手当一回で1,000円ちょいなんですが、凄く安すぎですよね
0592名無しでGO!
垢版 |
2018/11/11(日) 22:37:05.15ID:bvADQHRr0
駅はもう限界。人はいないのに研修に行く奴ばかり。それで周りは休日出勤ばかり。
断ると悪みたいなのやめてくれねーかな。
0593名無しでGO!
垢版 |
2018/11/11(日) 22:40:36.60ID:7WYsRIdo0
>>576
本人にいっても無駄!
ゴマスリ主任誕生か?
0594名無しでGO!
垢版 |
2018/11/11(日) 22:51:01.31ID:cBzTUQiB0
>>590
さてはメトロ社員だな。
隣の芝は青い。それだけは言っておくよ。
0595名無しでGO!
垢版 |
2018/11/11(日) 22:54:11.66ID:KdNlHRVE0
年齢が若ければ都営がいいんじゃね?
0596名無しでGO!
垢版 |
2018/11/11(日) 22:55:49.38ID:reUZeZb90
私鉄と違って、非番から更にもう一徹なんてことはないよ。
0597名無しでGO!
垢版 |
2018/11/11(日) 23:04:36.54ID:Fgsz7grD0
GSがどんどん消えて駅職場はギリギリの人員で回してるし研修やら出張とかでいないのかいるのかわからん奴もいるし非番で勉強会や研修とかもあるし、ぶっちゃけ時間外労働は月20時間はある。日勤ないから泊まりの休憩時間で委員会活動してる状態だし
0598名無しでGO!
垢版 |
2018/11/11(日) 23:25:55.40ID:1bvnd6Bu0
>>580
組合狂が組合潰されて仕返しとばかりにデマ流して会社の評判下げてるだけ。
ただ最近は会社も変なことやり始めたけどね。かつての組合みたいに
0599名無しでGO!
垢版 |
2018/11/11(日) 23:31:50.33ID:JhOqYQTI0
>>596
これから始まるよ

まず短時間行路から
0600名無しでGO!
垢版 |
2018/11/11(日) 23:49:40.10ID:7pOVFYmi0
>>594
どこの会社かは流石に言えないですけど、別会社ですね
0601名無しでGO!
垢版 |
2018/11/11(日) 23:51:01.89ID:7pOVFYmi0
>>598
それだけですか
それなら安心なんですが。。
会社が強くなるとそれはそれで怖いですね
0602名無しでGO!
垢版 |
2018/11/12(月) 00:01:30.73ID:q2FHTpJj0
違法行為はもちろん、人員不足や日勤教育なんて全部デマですよ!
0605名無しでGO!
垢版 |
2018/11/12(月) 00:36:49.84ID:UwSCCcam0
うちの会社の寮がこんな綺麗なわけ…女子寮ならあり得るか
0606名無しでGO!
垢版 |
2018/11/12(月) 02:24:10.96ID:GUgW2U590
一度きりの人生、みなさん楽しいですか?
0607名無しでGO!
垢版 |
2018/11/12(月) 09:19:05.00ID:8uSXMxog0
>>604
結婚して子供できて、将来子供が母親のこんなエロい写真を見たらどう思うかとか考えないのかね。
0608名無しでGO!
垢版 |
2018/11/12(月) 09:23:49.68ID:CQMgnkO80
仙台の高崎労って何人くらいいるのでしょうか・・・・?
0609名無しでGO!
垢版 |
2018/11/12(月) 10:02:10.15ID:vbmYNkWW0
>>607
カエルの子はカエル
きっと同じ道を...笑
0610名無しでGO!
垢版 |
2018/11/12(月) 10:26:44.68ID:DT40j5SD0
今頃、脱退する奴は残留者からも脱退者からも信用されないあるある。
0611名無しでGO!
垢版 |
2018/11/12(月) 12:38:56.11ID:+m9xieE90
>>608
0人
0613名無しでGO!
垢版 |
2018/11/12(月) 12:46:52.57ID:+m9xieE90
東労組が会社と労使共同宣言を再締結をするのはいつですか?
0614名無しでGO!
垢版 |
2018/11/12(月) 13:49:00.97ID:pumhZp2j0
>>607
ヤリ目な男は寄って来るだろうけど、まともな男からは相手されないだろうな。
あ、結婚しなくても子供は作れるか。

この際、この子を委員長にして加入者にはエロい生写真プレゼント!
とかやったら加入者増えるんじゃね?
で、何ヵ月かに一回、ファンミーティングと称した集会開いたら結集も出来る。
どう疫淫さん?良いアイデアだと思うんだけどな。
0615名無しでGO!
垢版 |
2018/11/12(月) 14:05:34.61ID:87CjBKkc0
なんだよそれw
東日本エロ組合ww
0616名無しでGO!
垢版 |
2018/11/12(月) 15:18:17.17ID:9+UCoJah0
>>613
そんなもん、もう何処とも結ばないでしょう

そもそも結んでた時だって施策実施ありきの不誠実な団交ばっか繰り返してきたのに、そんな紙っぺらに頼る事自体間違っている
0617名無しでGO!
垢版 |
2018/11/12(月) 15:25:53.36ID:whHAGU+b0
>>543
ガセかと思ったら本当だった
本当にスーパーアリーナでやるのかよ…
0618名無しでGO!
垢版 |
2018/11/12(月) 15:34:33.94ID:W23EoH/Y0
ナイスショットならぬナイスランがこだまするのか
0619名無しでGO!
垢版 |
2018/11/12(月) 15:35:20.07ID:3u35Xa2E0
次いでに疫淫さんにお願いなんだけど、職場の使えない組合命な親爺やライフを専従で引き取ってくんない?
組合としてはヒューマニズムを宣伝出来るし、職場としては厄介払いが出来るんだからお互い利点あるよね?
ぜひ頼むよ、疫淫さん。
0620名無しでGO!
垢版 |
2018/11/12(月) 16:00:41.35ID:17XGwCPH0
スーパーアリーナでやる運動会の日はちょうどセンター試験。センター試験の日と言えば関東ではよく雪が降る。運動会どころではないような…
0621名無しでGO!
垢版 |
2018/11/12(月) 16:01:30.37ID:/Cimwkgr0
>>584

企業だって効率化やコスト削減で稼ぐ事を考えてるのと同じで

従業員も効率よくサボって、どれだけ楽して稼ぐかを考えている。

企業も従業員も過程や結果など同じw

.
0622名無しでGO!
垢版 |
2018/11/12(月) 16:27:39.87ID:7mojwU2k0
>>620
確かに…今年は暖冬というけど、そういう年は特に大雪になりやすいとも聞くし

で、ちょっと調べたらスーパーアリーナの貸切費用って凄いね…
どれを借りたかわからないけど、リハーサル・本番・撤去で3日借りたらどうなることか
0623名無しでGO!
垢版 |
2018/11/12(月) 17:49:09.91ID:T0REFmfH0
すいません
運動会って何ですか?
0624名無しでGO!
垢版 |
2018/11/12(月) 17:54:55.43ID:gpW0+ebg0
皆でスポーツで競い合う大会のことだよ
0625名無しでGO!
垢版 |
2018/11/12(月) 18:53:23.50ID:SnXMrZhh0
どうせ脱退のために立てた予算が余ったから、運動会を豪勢にして予算消化してるだけだろ。

センター試験は営業系統では体勢を取らなきゃ行けないのに、そこに運動会をぶつけるって、能無し支社だよな。
そりゃ、社員に嫌われるわけだ。
0626名無しでGO!
垢版 |
2018/11/12(月) 19:40:19.95ID:8uSXMxog0
休みの日に会社関係の運動会とか、社員の気持ちを理解していないね。非現業社員は、せっかくの休みの日に面倒なだけじゃないか。
0627名無しでGO!
垢版 |
2018/11/12(月) 19:41:00.13ID:NDPxlI2i0
この会社が一瞬でも社員の気持ちを理解した事があるか?
0628名無しでGO!
垢版 |
2018/11/12(月) 19:45:58.73ID:HsBUJcEk0
nothing
0629名無しでGO!
垢版 |
2018/11/12(月) 19:57:33.21ID:GHAy6G790
社員はおろか、お客さまの気持ちさえもまともに理解してないだろ。仮にも交通インフラ担ってる会社が、センター試験当日に社内運動会やるなんて信じられん。
お客さまである受験生の皆さまの人生に関わる日なんだから、会社としても万全の体制を取るべきだろ。
0630名無しでGO!
垢版 |
2018/11/12(月) 20:10:30.50ID:OLIwVvd00
運動会に参加したいとも思わんけど、
センター試験の学生の人生まで背負えないわ
0631名無しでGO!
垢版 |
2018/11/12(月) 20:21:40.19ID:JJZ+PO9N0
何かで大乱れして組合からマスコミにリークされて荒れるオチまで見えてくるわ
0632名無しでGO!
垢版 |
2018/11/12(月) 21:09:10.37ID:w5JiRXB00
センター試験の日に運動会やる鉄道会社って頭おかしいだろwww
0633名無しでGO!
垢版 |
2018/11/12(月) 21:19:54.39ID:sQH6emwf0
万一、当日に遅延運休が発生しようものなは世間から大バッシングだな。で、当日運動会に出てない勤務者がサンドバッグにされると。
0634名無しでGO!
垢版 |
2018/11/12(月) 22:03:30.72ID:bI2ucxRm0
組合がリークして、マスコミに取り上げてもらった事なんてあったか?
そういえば今年の春も、マスコミが会社を叩いてくれる!って言ってた役員たくさんいたな
0635名無しでGO!
垢版 |
2018/11/12(月) 22:16:33.73ID:gndqoGLa0
会社と和解せよ!
キリスト
0637名無しでGO!
垢版 |
2018/11/12(月) 23:00:13.40ID:1mxsCiax0
てか知らなかった総務が予約したんだよなw事務屋ほどいらない部署ないんだから先に事務を整理しろよwほかの企業は事務減らして働き改革してんのに我が社は自分の時間で研修!現場から事務にいけるように頑張れ!

なんなのこの馬鹿会社w毎回世間から5年遅れて恥ずかしくないのかねw
0639名無しでGO!
垢版 |
2018/11/12(月) 23:07:56.44ID:1mxsCiax0
>>638 読み解いてくれよw
0640名無しでGO!
垢版 |
2018/11/12(月) 23:19:18.63ID:wySQIcN70
>>639
Saya tidak perlu, urusan umum membuat reservasi. Apakah ada lebih banyak pekerja, mengatur urusan terlebih dahulu.
Apakah perusahaan lain melakukan pekerjaan dengan mengurangi pekerjaan mereka, tetapi pelatihan perusahaan kami di waktu mereka sendiri?
Semoga berhasil pergi ke kantor dari tempat kejadian!

Perusahaan bodoh macam apa, tidakkah ini memalukan setiap lima tahun dari dunia?
0641名無しでGO!
垢版 |
2018/11/12(月) 23:23:39.82ID:O8VKTlS10
>>639
要約すると
天津いちは はバイバンだ!
と言ってる
0642名無しでGO!
垢版 |
2018/11/12(月) 23:32:47.98ID:gndqoGLa0
来年のたしろノルマは一人何名ですか?
0643名無しでGO!
垢版 |
2018/11/12(月) 23:43:35.77ID:lEQUXalO0
今頃、脱退する奴は残留者からも脱退者からも信用されないあるある。
0644名無しでGO!
垢版 |
2018/11/12(月) 23:51:06.62ID:XOgv79g60
>>643
東八水だが、
1次に受かった残留者の脱退も、落ちた脱退者の再加入も聞かないけどな。

まあ1次に落ちたから再加入するって奴がいたとしてもお断りだが。
厚顔無恥というか品性下劣というか。
それこそ残留者からも脱退者からも信用されないわ。
0645名無しでGO!
垢版 |
2018/11/12(月) 23:57:29.34ID:La1XRCQk0
>>644
この半年大変なことは全部役員に任せ、
早くに抜けた脱退者達が疲れてんのを高みの見物しといて、
今さら一次に受かったからって抜ける残留者がもしいたら、その方がどうかと思うが。
それこそガチで「自分のことしか考えてない」「試験のために抜ける」奴なわけで。
(一部の役員は早くに抜けた脱退者達に対してそういうレッテルを貼り苦しめるという失策を犯してきた。
そういう脱退者達は組合が論外だから抜けたので、試験に落ちた位で再加入などしない。
ましてふざけたレッテルまで貼られ続けたので尚更。)
0646名無しでGO!
垢版 |
2018/11/13(火) 00:00:11.12ID:oxBYkvem0
>>645
そんな奴は受かっても落ちてもそれからが大変だな。
0647名無しでGO!
垢版 |
2018/11/13(火) 00:01:38.54ID:TsrIBFvy0
運動会なんてやる金あるなら
職場のパソコン新しくしてほしいわ
動作の遅い数世代前のパソコンで委員会やらの資料作りで無駄な超勤かかってる
0648名無しでGO!
垢版 |
2018/11/13(火) 00:49:16.22ID:ehH9WIT20
>>637
よく分からない非現業=事務って言葉にしかならないところから頭の悪さが滲んでる
0649名無しでGO!
垢版 |
2018/11/13(火) 00:57:04.78ID:TLTtCHXl0
>>648 うちの非現業の効率の悪さ半端なくないか?それなりに古い体質と言われるところから転職してきたけど我が社の非効率の極みみたいな仕事見てると非現業は5分の1でいいと思うよ。
0650名無しでGO!
垢版 |
2018/11/13(火) 01:00:30.20ID:j2WMlxqp0
>>647
新POSがクソカス一体型ゴミPCな時点で察しろ…
ついでにiPad配ってやる事が禿ロダと社員の皆さんへの配信だぞ。

というか、委員会で超勤とかあっちのスレの社畜が喜びそうなネタだな。
0651名無しでGO!
垢版 |
2018/11/13(火) 04:26:03.43ID:GMjdi8Z80
中央線の居眠りや仙石線の乗務時間誤りなど話題が尽きませんね
0652名無しでGO!
垢版 |
2018/11/13(火) 05:17:51.28ID:u8qDrIQu0
おたくらの会社、たかが過走10mでニュースになるなんて大変ですね。こちとら10mなんてしょっちゅうですが。100mでも報道すらされませんよ?もちろん降ろされますけどね。
0653名無しでGO!
垢版 |
2018/11/13(火) 06:39:22.85ID:qCArhjkE0
過走の件だが助役や指導はもう本線に戻さん!とキレてる。意識の問題もあるけどうちは勤務がキツくて、眠くもなるよ…。
睡眠時間とかも改善するようにしてくれ。
0654名無しでGO!
垢版 |
2018/11/13(火) 07:40:48.16ID:vGQX1jBq0
公募制異動の結果出た?
0655名無しでGO!
垢版 |
2018/11/13(火) 07:44:40.95ID:LoWEM2Uv0
>>644
助役や区長から脅迫されて抜けさせられたやつもいるんだけど
これだから厄淫は...
0656名無しでGO!
垢版 |
2018/11/13(火) 07:57:13.50ID:WMmVYFtr0
>>654

他の民間企業と比較して非現業の効率の悪さは多くの理由がある。

一つ目に公とのしがらみが強すぎるから。
国土交通省の権益の関係や、関係自治体との調整など、会社側に決定権限があってもなかなか履行できない結果、時間と人を割く必要にかられる。

二つ目の理由は設備の系統がと関連会社が多岐で幅広く、保守管理にそれなりの要員が必要。

三つ目は立案で決裁権現者の横入れが多すぎ。

四つ目は勤労に人を増やさざるを得ない労務関係。

五つ目は事業系の管理する関係会社の数の多さ。

六つ目はアウトソーシングしやすい事務部門を、障害者採用枠として維持する必要性があるといこと。

七つ目は不必要な教育や、役に立っていない研修の多さ。
0657名無しでGO!
垢版 |
2018/11/13(火) 07:59:51.61ID:WMmVYFtr0
>>658
そんな指導助役は、会議で居眠りぶっこいているけどなw
0658名無しでGO!
垢版 |
2018/11/13(火) 08:52:20.16ID:UmFhfw/u0
>>655
一応追い込まれて抜けざるを得なくなった人や訳もわからず抜けた人は戻そうって話にはなってるよ
一次に落ちたから再加入したいって人も戻るならOKとは言われるけどそんな事を理由にして来る人もいないだろう
0659名無しでGO!
垢版 |
2018/11/13(火) 09:07:41.06ID:Ffemwpqa0
>>656
実践とかそうだよね。
てかクラス全員で脱退強要したってマジか?
脱退者だけどこれはこれで怖いわ、宗教かよ
0660名無しでGO!
垢版 |
2018/11/13(火) 09:10:32.98ID:YLh6t/q80
>>659
マジかよ
実践の情報誌が変革ワード入れすぎて狂気を感じる
0661名無しでGO!
垢版 |
2018/11/13(火) 09:13:10.85ID:WXeiQ4LN0
>>649
具体的に何が効率悪いのか教えてくれ
0662名無しでGO!
垢版 |
2018/11/13(火) 10:47:48.36ID:wedQCKf00
実践の活動報告はこれから行く人には逆効果じゃないかな。あれ見て行きたいってなる人少なそう
0663名無しでGO!
垢版 |
2018/11/13(火) 11:05:22.34ID:zRwvn0JW0
倒壊は那須3か月。東はどうなることか・・・。
職場内で組合に属さないやつは、那須を貰う権利はない。って言っているぞ。
無所属の人間が、何の交渉もせずに組合に属しているのと同じ那須をもらうのは
どうなんだ。って言っている。

今、職場内でこのような労労対立が続いている。どう責任取るんだ?
0664名無しでGO!
垢版 |
2018/11/13(火) 11:50:58.01ID:uzx8UtYw0
>>662 現場長もクソ笑ってて行ってた奴らもこんなんキチガイっすわwwwって話してたからなwあの研修なんの意味があるんだよ
0665名無しでGO!
垢版 |
2018/11/13(火) 11:54:02.68ID:iLOGcRk00
高い組合費と、対会社以外の活動を見直せば戻ってやるよ
0666名無しでGO!
垢版 |
2018/11/13(火) 12:10:00.19ID:i9z16QpC0
東海去年より少ない?
0667名無しでGO!
垢版 |
2018/11/13(火) 12:31:40.04ID:2ht9hfkY0
>>662
実際にあれ見て「行かなくて良かった」と思った
0668名無しでGO!
垢版 |
2018/11/13(火) 12:33:22.96ID:p+4pa2t60
真実公社って何?
電電公社も専売公社も無くなったのですが。
0670名無しでGO!
垢版 |
2018/11/13(火) 13:24:17.41ID:ZNoavJbi0
>>664
笑えますよね
0671名無しでGO!
垢版 |
2018/11/13(火) 14:54:59.93ID:7JzdM5ob0
>>665
いやあ、流石に再加入はないでしょ。

乗務員と役員だけで心中してくれたら一番嬉しい。
0672名無しでGO!
垢版 |
2018/11/13(火) 15:02:50.62ID:R+ke/ri00
>>659
実践教やぞ
0673名無しでGO!
垢版 |
2018/11/13(火) 15:09:59.87ID:7iBBUO1e0
内の分解、不当労働行為あったら教えろ。なんでもいいからって必死になっている。立証できるものなんてないですと言ったら、なんでもいいと言ってるだろ!と怒られた。
0674名無しでGO!
垢版 |
2018/11/13(火) 15:30:05.98ID:8a9gBYWG0
>>671
そういう方は社友会へどうぞ。
0675名無しでGO!
垢版 |
2018/11/13(火) 16:33:14.46ID:R+ke/ri00
>>653
これこそ明日はわが身だよ…
0676名無しでGO!
垢版 |
2018/11/13(火) 17:28:53.59ID:ZrQKTVa10
浜の某車掌区で、耳栓しながら日勤教育受けていたのが
バレて大目玉喰らった奴を、必死に乗務復帰させようと
している管理者ってアフォ?
0677名無しでGO!
垢版 |
2018/11/13(火) 17:36:56.64ID:FXzK9wg80
そいつおもしれーなw
0678名無しでGO!
垢版 |
2018/11/13(火) 17:37:04.67ID:EReIXe2D0
>>676
車掌区とかもう特定できるやろ
0679名無しでGO!
垢版 |
2018/11/13(火) 17:41:37.16ID:OOg/dC2Q0
もうやめて!エリオのHPは0よ!
0680名無しでGO!
垢版 |
2018/11/13(火) 18:27:19.91ID:x0ijDaTV0
二次試験でウソ言ったらバレるの?
0681名無しでGO!
垢版 |
2018/11/13(火) 18:46:30.75ID:AUcASeuB0
久々にエリオ聞いたw
0682名無しでGO!
垢版 |
2018/11/13(火) 18:56:46.13ID:WiWRa1hR0
倒壊は夏3.05で冬3.0(昨冬と同じ)だから年6.05ヶ月分以上ボーナス出なければウチの負け。あっ、旅行券か?
0683名無しでGO!
垢版 |
2018/11/13(火) 19:18:11.19ID:SeaWfcNF0
>>680
正直に答えとけ
嘘でも通る奴は通るし、正直でも落ちる奴は落ちる
そういう試験だから
0684名無しでGO!
垢版 |
2018/11/13(火) 19:24:42.25ID:WXptzIcd0
>>680
ウソと演技と「ここが改善点なのでこれから取り組みます!」をうまく使い分けるんやで

あ、ぜんぶウソかw
0685名無しでGO!
垢版 |
2018/11/13(火) 19:40:21.94ID:x0ijDaTV0
>>683
なるほど。サンクス
0686名無しでGO!
垢版 |
2018/11/13(火) 19:49:41.44ID:m04F3jm80
支社の異動って東京支社から地方の支社ってありえるん?
駅はほとんどないと思うけど。。
0687名無しでGO!
垢版 |
2018/11/13(火) 19:57:03.42ID:2ht9hfkY0
有る無いで言うなら有る
0688名無しでGO!
垢版 |
2018/11/13(火) 20:03:50.54ID:sa7HEAOG0
地方支社から首都圏への異動がオリンピック関連であるんだろ
0689名無しでGO!
垢版 |
2018/11/13(火) 20:44:57.62ID:Cr49k5sR0
>>656
支社勤務だがかなり納得感ある。
0690名無しでGO!
垢版 |
2018/11/13(火) 20:47:23.78ID:qtGb1Cab0
ブラブラ連合解体はいつですか?
0691名無しでGO!
垢版 |
2018/11/13(火) 21:21:34.86ID:XYWe4oyi0
>>656
どこの支社か知らんが言いえて妙だな
立案の決裁権者なんてそもそもなんもわからん割に口出したがるのが常

障碍者については委託しても委託先が採用しないので
本体で抱えるしかないからな
0692名無しでGO!
垢版 |
2018/11/13(火) 21:47:08.50ID:KZGAFYhj0
>>606
こうとしか 生き様の無い 人生がある
せめて 消えない 轍残そうか
0693名無しでGO!
垢版 |
2018/11/13(火) 21:47:15.87ID:kWEBcFlF0
なんつーかもう本当に労働者にとっては糞な状態になったのかもな。 普段そういうようなこと言わないひとから「もうこの会社駄目かも・・・」 と聞いたとき改めて感じた。 某職場が日勤教育を連発してるな。 しょうもない理由でな。 関係社員は退職するみたい。
パイパンはスルーして組合員だけ日勤教育してるみたい。 そろそろ死人出そうだね。
0694名無しでGO!
垢版 |
2018/11/13(火) 21:49:38.04ID:WXptzIcd0
本社、支社で勤務経験のある現場長から聞いたけど、公共交通機関である以上、いわゆる交通弱者といわれる人たちとの関わりは絶対に切れなくて、結構なんとか協会みたいなところから要望や要求が絶えず来たり、駅の視察とかチェックとか立ち会いに来るんだってね。
蕨の一件があったときはそら大変だったそうな。

そこでウチが交通弱者といわれる人たちを採用していれば、何かとそれが協会の人たちへの防波堤になるというか、うるさいことも言われるけどこっちの意見も曲げずにやっていけて便利なんだってさ。
0696名無しでGO!
垢版 |
2018/11/13(火) 23:20:49.99ID:wb8bWT0J0
>>683
正直もんだけがバカ見てるじゃん
0697名無しでGO!
垢版 |
2018/11/13(火) 23:30:32.68ID:KCU8VU9T0
なんか負け犬の遠吠えみたいなスレになっとるな・・
0698名無しでGO!
垢版 |
2018/11/13(火) 23:40:47.67ID:LoWEM2Uv0
社友会は勝ち組の素晴らしい人達の集まりなんですね!🤩
0699名無しでGO!
垢版 |
2018/11/13(火) 23:45:47.42ID:qC6nZLmv0
うちは車掌技術指導で全後期掛け持ちが遂に発令降りたらしいけど、どこもそうなの?
0700名無しでGO!
垢版 |
2018/11/14(水) 00:03:30.17ID:cU3gzfOs0
>>694
国鉄なんか障害者なんて採用してなかったはず。
採用率の心配しなくても障害者を量産してたから
足一本無くなって運がよかったとか、突放入換での傷害事故が後を絶たなかった。
営業系統には足無い人結構居た
0701名無しでGO!
垢版 |
2018/11/14(水) 00:12:16.03ID:fexvQZCZ0
>>700
ヤード操車場あたりでなったんだろうな
0702名無しでGO!
垢版 |
2018/11/14(水) 00:19:11.34ID:YGs41Tcp0
キオスクのオバチャンなんて、そういう人の救済が目的ですし
0703名無しでGO!
垢版 |
2018/11/14(水) 04:13:02.21ID:J+KO/HsK0
>>699
地方だとそれ所定ね
0704名無しでGO!
垢版 |
2018/11/14(水) 05:07:31.53ID:aC1Im6sL0
>>703
うちは前期後期が被る期間があるからやらなかったんだけど…同時発令者は全員脱退者。
0705名無しでGO!
垢版 |
2018/11/14(水) 06:37:16.55ID:Txda8ua+0
>>662
話を聞くと年々酷くなってるね。
たぶん、誰も異を唱える人がいない、いや出来ないんだろう。

ブラック企業の次は、企業のブラック研修にもスポットが当たりつつあるのに。

 西の風圧体験が批判されていて、教育の在り方が問われる世の中になってきているのに。
0706名無しでGO!
垢版 |
2018/11/14(水) 07:41:42.33ID:GHB1EL9F0
結局考え方が独善的で組合と同じじゃないか
ましてや雇い主だからホントタチが悪い
やっぱり会社も松崎教かよ
0709名無しでGO!
垢版 |
2018/11/14(水) 09:00:51.00ID:jnRUZYSJ0
>>693
大事故こわいですね
0710名無しでGO!
垢版 |
2018/11/14(水) 10:18:06.14ID:Sxix1gDs0
>>680
やろうとしてることをこれからやります!って啖呵切るのはいいけど、やってもいないことをやってます!って言うと詰むで。
0711名無しでGO!
垢版 |
2018/11/14(水) 10:25:13.08ID:5ztnjrJb0
>>705 俺は幹部と参加者の懇親会でびしっ!と言ってやったぜ?こんな研修意味がない。嘘くさいコンサルに騙されてこんな研修恥ずかしい、時代遅れだってな
0712名無しでGO!
垢版 |
2018/11/14(水) 10:28:54.42ID:ChCG/QGa0
>>695
わんこそば幹
0713名無しでGO!
垢版 |
2018/11/14(水) 10:39:40.98ID:shjLnjEC0
実践は洗脳するのが真の目的だから、染まらない人間にとっちゃ無意味だわな
0714名無しでGO!
垢版 |
2018/11/14(水) 11:00:37.41ID:pC4uJ9NX0
>>705
クズゴミは言い返してこない叩ける相手がいれば何でも食いつくだけ。
現に広告でお得意様のウチには絡んでこない。

西は福知山で恐怖政治・安全よりも利益・利用者軽視な企業体質が全部バレた。
ついでに安全考動館・安全研究所もアピールでしかないのが例の新幹線台車でバレた。
経営者に物申せる健全な労働者団体が無いから、何やったら良いか理解出来て無いんだろ。

ウチも順調にその道を歩んでる。
0715名無しでGO!
垢版 |
2018/11/14(水) 11:26:06.71ID:u/mzWGwc0
>>713
洗脳は組合が新入社員の頃にしているから、どっちもどっち。
0716名無しでGO!
垢版 |
2018/11/14(水) 11:31:24.12ID:VgA5p5l/0
>>711
ナウイな
0717名無しでGO!
垢版 |
2018/11/14(水) 11:51:06.92ID:yWGU1bsZ0
>>711
会社に逆らう俺カッケー君お疲れ様です!
多分他の参加者からは失笑者だったと思うよ
0718名無しでGO!
垢版 |
2018/11/14(水) 12:24:32.04ID:p8enDciu0
>>711
いってやったぜ?

言ってないのか・・・
0719名無しでGO!
垢版 |
2018/11/14(水) 12:26:29.17ID:G/t1xXEI0
>>715
そう考えると社採は実践行く意味ねーな
0720名無しでGO!
垢版 |
2018/11/14(水) 12:27:16.21ID:J10UCUNN0
またどっちもどっち論(笑)
0721名無しでGO!
垢版 |
2018/11/14(水) 12:34:33.04ID:TEinStMv0
社員の満足度もマクドナルドみたいに調べてみたらどうだろう
最近は皆モチベーション上がらないと言ってるしそれが一番の問題だと思う
0722名無しでGO!
垢版 |
2018/11/14(水) 12:35:03.74ID:ASVgyONm0
あ〜ミスした。
処分来るぞ!処分来るぞ!処分来るぞ!

わが社はミスしたら理由を問わず即処分!
0723名無しでGO!
垢版 |
2018/11/14(水) 12:40:31.18ID:ASVgyONm0
これから就職するみなさん!
自分の将来を考えたら他社に行くべき。
0724名無しでGO!
垢版 |
2018/11/14(水) 12:59:45.60ID:/4RIRicV0
>>722
麻原彰晃かよww
0725名無しでGO!
垢版 |
2018/11/14(水) 13:06:30.91ID:T9k+nOw60
常磐特急の件は諦めろよ…会社も人数絞らないとやっていけない状態じゃん…
0726名無しでGO!
垢版 |
2018/11/14(水) 13:14:57.55ID:cOegr25u0
それがお客さまに通用すると思うかね
0727名無しでGO!
垢版 |
2018/11/14(水) 13:22:25.89ID:+fp4IXdZ0
今年はコンプライアンス勉強会&アンケートやらないんですか?やれないんですか?
0728名無しでGO!
垢版 |
2018/11/14(水) 13:39:04.99ID:2mXCkBqa0
他社の私鉄の乗務員とこっちで駅員やり続けるのってどっちが良いんだろう
0729名無しでGO!
垢版 |
2018/11/14(水) 13:51:08.53ID:T9k+nOw60
>>728
そのくらい自分で決めろよ
0730名無しでGO!
垢版 |
2018/11/14(水) 13:57:30.48ID:T9k+nOw60
>>726
そんな事言ったら首都圏駅の窓口閉鎖や無人改札とかどうするの?乗務員職場が駄々こねてるしか見えない
0731名無しでGO!
垢版 |
2018/11/14(水) 14:11:59.20ID:q698rlD50
お客様のモラルに任せればいいんじゃね?
キセル100人見逃すより社員1人削った方がコストがかからないんでしょ?
0732名無しでGO!
垢版 |
2018/11/14(水) 16:03:39.22ID:cOegr25u0
>>730
批判されているのがわからんのか
0733名無しでGO!
垢版 |
2018/11/14(水) 16:05:05.62ID:GSyizodp0
>>717 お前みたいに目の色変えて反論する奴が3割、なんとかプラス点を考える奴が3割、無駄に気づいて洗脳もされないけどうまくやる奴が3割、いかに女とやるかしか考えてない奴が1割。
無能な働き者、有能な働き者、有能な怠け者。君は無能な働き者タイプだね。
0735名無しでGO!
垢版 |
2018/11/14(水) 16:12:58.69ID:eBC1kAnV0
実践中にヤってる奴最近いるの?
0736名無しでGO!
垢版 |
2018/11/14(水) 16:16:43.80ID:YjwzQ5Xe0
>>734
嘘つき
0737名無しでGO!
垢版 |
2018/11/14(水) 16:17:13.89ID:6WkwXGa70
>>733
そういう風に宣うあなたは有能なんでしょうね。尊敬するな〜笑
まあこんな内部でゴタゴタさせる会社幹部も組合幹部も無能と言わざるを得ないが

>>735
心当たり一名いるなww
0740名無しでGO!
垢版 |
2018/11/14(水) 16:43:14.04ID:2N/M04E80
3.18おめ。脱退者だけど、職場で言われたよ。組合に属さないやつは労使交渉
していないから、貰う権利はない。ってね。
それならば、個別交渉にして各々の差をつけて競争させたほうが良いと思った。
0741名無しでGO!
垢版 |
2018/11/14(水) 16:57:07.27ID:iNfxzXTF0
ボーナス交渉を支社と行うひがし労
乖離があるから徹底的にたたかうんだって
0742名無しでGO!
垢版 |
2018/11/14(水) 17:14:07.27ID:3KBMMLKp0
実践帰ってきて洗脳された?っていちいち聞いてる役員。

お前の方がよっぽど洗脳されてるよ。
0743名無しでGO!
垢版 |
2018/11/14(水) 17:15:28.03ID:eBC1kAnV0
今までも組合のメンツ立てる交渉のための交渉に過ぎなかった
結論は最初から出ている
これからは露骨に会社の提示を追認するだけでしょ
0744名無しでGO!
垢版 |
2018/11/14(水) 17:57:06.87ID:GHB1EL9F0
>>740
安心しろ、15%で差をつけて貰えるぞ。
交渉する必要なし。
0745名無しでGO!
垢版 |
2018/11/14(水) 18:40:00.71ID:aSpE1WoI0
去年と一緒か!旅行券ないの?
0746名無しでGO!
垢版 |
2018/11/14(水) 18:59:30.28ID:wZhebXgA0
減益でこれならいいんじゃね
組合お疲れ様
0747名無しでGO!
垢版 |
2018/11/14(水) 19:14:16.97ID:SYcqo8Rq0
>>714
役員って、労組と安全の話をする時に限って、いつも比較してる東海じゃなくて、西の話出してくるよな
東海は西以上に御用組合なのにね
0748名無しでGO!
垢版 |
2018/11/14(水) 19:58:10.50ID:nG3BA+p50
増収減益なの?
公式HP見てもよくわからん
0749名無しでGO!
垢版 |
2018/11/14(水) 20:09:55.91ID:ZrhJW6mi0
>>742
ホントこれ
管理者、会社は敵だ!信じられない!って言ってる奴はだいたいおかしい
本来ならそんな会社に残る意味ないのに辞めずに不満ばかり
辞めればいいじゃん?悲劇のヒロインぶりたいのかな?
0750名無しでGO!
垢版 |
2018/11/14(水) 20:13:48.59ID:t2LwklGV0
社友会の活動が活発ですね。
専用スレへ行かれれば?
0752名無しでGO!
垢版 |
2018/11/14(水) 20:39:40.49ID:KF5Q5KSS0
>>735
いるよ
0753名無しでGO!
垢版 |
2018/11/14(水) 20:47:36.85ID:/qpXzazg0
>>742
でも明らかに目つきがおかしくなって帰ってくるのがいるのも確か。
0754名無しでGO!
垢版 |
2018/11/14(水) 21:10:34.75ID:V7fNkRWM0
>>714によると、御用組合が最大労組である西日本や東海よりも、会社に物申せる組合のある東や北海道の方が安全らしいぞwww
0755名無しでGO!
垢版 |
2018/11/14(水) 21:19:45.30ID:ZmAeisMg0
>>749
そういう意味じゃ、ここは本当に優しい会社だよね。
普通の会社だったら、「嫌なら辞めれば?」で終わりなのに。
0756名無しでGO!
垢版 |
2018/11/14(水) 21:27:12.90ID:4LGEgDPc0
知り合いが私鉄にいるんだけど、そいつの会社では組合の役員やってないと昇進はほぼ無理らしい。
というか現場長の信頼がないと組合役員になれない。
同じ業界なのに何でこうも違うのか?
0757名無しでGO!
垢版 |
2018/11/14(水) 21:37:21.82ID:p8enDciu0
>>756
どこの私鉄だよ(笑)
0758名無しでGO!
垢版 |
2018/11/14(水) 21:38:05.44ID:4LGEgDPc0
>>757
関東の大手とだけ行っておく
0759名無しでGO!
垢版 |
2018/11/14(水) 21:40:38.89ID:t2LwklGV0
>>754
東海が一番安全なのでは
東は清野社長からおかしくなった
0760名無しでGO!
垢版 |
2018/11/14(水) 21:41:56.43ID:4LGEgDPc0
>>759
ガチガチの管理教育とチクリ合いで事故が起きるほうがおかしいだろ
0761名無しでGO!
垢版 |
2018/11/14(水) 21:46:42.40ID:p8enDciu0
なんか組合脳の断末魔の叫びみたいなのが増えてきたな
0763名無しでGO!
垢版 |
2018/11/14(水) 21:48:50.79ID:GHB1EL9F0
なんか会社脳の布教みたいなのが増えてきたな
0764名無しでGO!
垢版 |
2018/11/14(水) 21:58:51.79ID:GmHtfVYT0
JRさんって、払い戻しでミスって多目に返してしまったときとか、状況報告書的なものとか文章で作らされたりするん?
んで、滅茶苦茶周りから嫌味を言われたり怒られたりしますか?
あといつも本人のいないところで誰かの陰口で盛り上がってるとかそういうことはありますか?
このあたり凄く気になる・・・
閉鎖的なうちの会社だけなのかな
0765名無しでGO!
垢版 |
2018/11/14(水) 22:16:03.31ID:T9k+nOw60
>>764
職場による しか言えんわ。
ただ噂の周りは速い会社だと思う
0766名無しでGO!
垢版 |
2018/11/14(水) 22:26:11.86ID:0Yhk6/C00
噂の拡散速度はたまに怖くなる
0767名無しでGO!
垢版 |
2018/11/14(水) 22:28:39.79ID:GmHtfVYT0
なんか仕事で失敗したときとか、特におとがめ無しなん?
こっちは文書で状況報告書を作らされて、こっぴどく怒られて、時には教育的なことをやらされる
んで査定のマイナス
0768名無しでGO!
垢版 |
2018/11/14(水) 22:32:46.75ID:x203Eibk0
白河の研修で外部講師の授業のとき、冒頭の笑いをつかむところで「噂話広まるの早いよね!午前中に上野で広まった話が午後には勝田とかいわきにまで広まっちゃうんだもんね!」って言ってて研修生大爆笑だったわw
0769名無しでGO!
垢版 |
2018/11/14(水) 22:39:18.39ID:T9k+nOw60
>>767
内容によるから一概には言えん
0770名無しでGO!
垢版 |
2018/11/14(水) 22:44:10.61ID:2VEaSgpS0
なんだかなぁ
そんな会社にいるのを恥ずかしいと思うけどなぁ
大爆笑しちゃうんだもんな
0772名無しでGO!
垢版 |
2018/11/14(水) 23:06:18.87ID:P9GQd+oS0
お前が優秀じゃない事はみんな知ってるで
0773名無しでGO!
垢版 |
2018/11/14(水) 23:08:26.17ID:KEZWRYei0
何でもない残留組合員だけど真実の声って八王子の人だよね主は。
0774名無しでGO!
垢版 |
2018/11/14(水) 23:32:01.79ID:ySFWqY5H0
>>771
一番先頭のドアに馬鹿でかい荷物が挟まったまま発車するとは優秀な乗務員だな
0776名無しでGO!
垢版 |
2018/11/14(水) 23:39:27.13ID:fexvQZCZ0
本社前でやらかすとかもう 北海道笑えないな
0777名無しでGO!
垢版 |
2018/11/14(水) 23:41:29.29ID:T9k+nOw60
山手は前にも似た事案があったような…
0778名無しでGO!
垢版 |
2018/11/15(木) 00:15:01.74ID:LX5nn39N0
>>763
会社脳はこんなとこでわざわざ布教なんかしないだろ(笑)研修でも職場でもやりたい放題やれるんだから
0779名無しでGO!
垢版 |
2018/11/15(木) 00:18:36.64ID:fsvVcuVN0
id変わった途端
0782名無しでGO!
垢版 |
2018/11/15(木) 01:58:16.50ID:LAr//8ew0
>>771
去年検知エリア外に酔客侵入して気付かずに発車したばっかなのに…
日暮里で検知範囲拡大して試行してた矢先にこれか。

このお粗末さでホーム無人化と無人運転推進?
ネタかと。
0783名無しでGO!
垢版 |
2018/11/15(木) 02:41:27.04ID:AzAUIpfQ0
>>774
これ一つ前の新宿で荷物挟めたんだよね?新宿ってITVもホームドアも無いし、合図は駅が出してるの?
0784名無しでGO!
垢版 |
2018/11/15(木) 02:47:23.38ID:t690yYWZ0
>>753
この状況下で実践に行った行かないを問わず、変わらないお前の方がどうかしてるよ。
0785名無しでGO!
垢版 |
2018/11/15(木) 03:57:51.05ID:uFHdod5n0
ヤテとかe電ってまともに出棺してるやつの方が珍しいから目の前で挟まってても気づけんだろw
ブレーキ手放しはもちろん顔もまともに出せないやつばっか。
0786名無しでGO!
垢版 |
2018/11/15(木) 07:49:03.31ID:oJsgZsgY0
>>783
新宿は駅が出している
荷物挟まりは仕方ない、しかし止められなかったことが問題
0787名無しでGO!
垢版 |
2018/11/15(木) 08:01:05.88ID:lzOgEzbY0
労使間に関する労働協約の締結においても代表取締役社長との締結に至っていないことから、本社代行として高崎支社と団体交渉を行わざるを得ませんでした

高崎以外に組合員がいないんだから当たり前だろ?
0788名無しでGO!
垢版 |
2018/11/15(木) 08:02:46.77ID:hvJ6Dxci0
>>786
これ立ち番の責任か?車掌は見えない場所だから問題なさそうだね
0789名無しでGO!
垢版 |
2018/11/15(木) 09:56:46.33ID:qCJ85tnl0
常磐特急実質無料キャンペーン実施中
0791名無しでGO!
垢版 |
2018/11/15(木) 10:29:21.50ID:mH4keZSE0
>>790
ホントかウソかはわからんが
毎日よく更新できるな、ある意味感心するわ
0792名無しでGO!
垢版 |
2018/11/15(木) 11:02:59.84ID:l1JoTMtS0
日刊動労千葉より更新してるな。
0793名無しでGO!
垢版 |
2018/11/15(木) 11:09:19.42ID:4u8GXUb10
まあ、こんな風に対立してるうちはこの組合はダメだろうな
0794名無しでGO!
垢版 |
2018/11/15(木) 11:34:18.95ID:AYvmTX+H0
国労が試験に受かるのはおかしい‼て叩いてた役員さん息してる?
0795名無しでGO!
垢版 |
2018/11/15(木) 12:04:48.83ID:/pd5V/JE0
>>707
無いとは言えないでしょ。そのための変革だから
0796名無しでGO!
垢版 |
2018/11/15(木) 12:38:09.30ID:6ycHge3J0
わが社では大処分市開催中!
減給、訓告、出勤停止。
我々は処分と背中合わせで仕事中!
わが社にに入社希望のみなさん!
あなたにも必ず処分が来ます。
人間なら誰でもミスをしますから。
0797名無しでGO!
垢版 |
2018/11/15(木) 13:06:07.33ID:05WSgskD0
大処分市ではどれくらいおトクに買えますか?w
0799名無しでGO!
垢版 |
2018/11/15(木) 17:11:41.62ID:D3VRMfjP0
>>790

「判断する主体は社会であり、労働委員会あるいは裁判所などです。」
浦和電車区事件の判決のことですね、わかります。
0800名無しでGO!
垢版 |
2018/11/15(木) 17:38:18.01ID:HthndqOc0
>>799
まさにブーメラン笑
0801名無しでGO!
垢版 |
2018/11/15(木) 17:39:50.93ID:SqKFq/7+0
どんなことで、どんな処分が来るんですか?
わが社も処分がよくあります。
回数券の払い戻しで間違えたりしても処分があります
ここまで酷くはないですよね?
0802名無しでGO!
垢版 |
2018/11/15(木) 18:02:17.06ID:gAWh2Cz90
>>787
本部を東京にもって来るつもりがなければいつまでたってもローカル組合。影響力は出せないだろう。千葉労とかと同じ道をたどりそうだな。
0803名無しでGO!
垢版 |
2018/11/15(木) 19:13:38.44ID:u4Snzn6A0
>>789
そのうちワンマンになるから心配するな。
0804名無しでGO!
垢版 |
2018/11/15(木) 19:29:43.10ID:u4Snzn6A0
>>797
会社からすれば安く雇える。
0805名無しでGO!
垢版 |
2018/11/15(木) 19:43:14.96ID:x7UsxSLF0
3Dセンサーの場合荷物挟みがあったら発車できないはずだけど、山手線のホームドアって初期型のホームドアなの?
0807名無しでGO!
垢版 |
2018/11/15(木) 20:27:52.91ID:Z7ctaQ4n0
試験で面接の練習を何回したか聞かれたら
死亡フラグ
0808名無しでGO!
垢版 |
2018/11/15(木) 20:39:00.53ID:SqKFq/7+0
ここの駅員の仕事ってきつい?
切符の種類とか、特急とかもあるし難しそうだよね・・・
入場取り消しとかも自由にできないん?
改札の通り抜けでもきっちりと引いてるよね
入場取り消しの回数とか管理されてるん?
0809名無しでGO!
垢版 |
2018/11/15(木) 20:40:52.09ID:MJ5EeYQ90
この前から部外者うざいんだが
0810名無しでGO!
垢版 |
2018/11/15(木) 20:42:03.40ID:ytuqJV5U0
>>805
代々木の件は発車時ではなく到着時だ
新宿で荷物挟んだまま発車して代々木到着時にホームドアの部品に引っ掛けた
0811名無しでGO!
垢版 |
2018/11/15(木) 20:48:01.73ID:wvfzTqhy0
>>806
大宮も高崎と合流する方向なの?高崎組合の臨時大会が楽しみだな。
0812名無しでGO!
垢版 |
2018/11/15(木) 20:49:26.40ID:orBbNXU30
>>807
数年前の主任に関しては聞かれたけど受かったよ
ソースはワイ
0813名無しでGO!
垢版 |
2018/11/15(木) 20:58:53.61ID:UyqRllke0
>>807
むしろこれ聞かれないことってあるのかよ
0814名無しでGO!
垢版 |
2018/11/15(木) 21:36:24.29ID:DodFRXf50
回数なんて一番最初に聞かれるものじゃん
0815名無しでGO!
垢版 |
2018/11/15(木) 21:53:23.74ID:4XYmS9vd0
指導って何割くらい受かるの?
0817名無しでGO!
垢版 |
2018/11/15(木) 21:58:55.96ID:lzOgEzbY0
>>815
5年前、合格率は
指導職 30-40%
主任職 20-30%
主務職 10-20%
って言われていた。

最近は状況が変わっただろうからよくわからないけど、このぐらいなんじゃないだろうか?
0818名無しでGO!
垢版 |
2018/11/15(木) 22:07:40.75ID:xkKMfAMw0
>>781
よく見るとフリーターって肩書きになってるのね。
0819名無しでGO!
垢版 |
2018/11/15(木) 22:26:12.30ID:q+CKJTfS0
>>808
部外者は回れ右してどうぞ
0821名無しでGO!
垢版 |
2018/11/15(木) 23:14:31.58ID:bC73ZjjR0
>>820
うちの区は主任は一次で既に20%切ってるだわ
0822名無しでGO!
垢版 |
2018/11/16(金) 05:58:32.92ID:3OvDdBTc0
東労組が運転士試験根こそぎ落ちてるって言ってたが嘘やろ?
0823名無しでGO!
垢版 |
2018/11/16(金) 07:24:34.74ID:uj6PajQv0
真実の声って分かってて過去を否定して残留執行部を批判してるのか、都合の悪い過去は忘れているのか?
0824名無しでGO!
垢版 |
2018/11/16(金) 07:25:18.08ID:yNFd1pfc0
>>822
憂う会が書いていたやつな?
うちは受かってるよ。脱退者の方が多いけど。
0825名無しでGO!
垢版 |
2018/11/16(金) 07:59:13.82ID:9LLcNHby0
憂う会もあそこまで書くと言うことは、組合員全員が落ちた職場があるんだろうな。
労基署への報告が積み重なると、調査には入るか。
さてどうなることやら。
0826名無しでGO!
垢版 |
2018/11/16(金) 08:42:11.83ID:LWdrQZoC0
ウテシ試験で残留が全員落ちたのはOT
残留脱退関係なく主任試験は6〜7割は一次通過してる職場もある
しかし二次でどうなるかねぇ
だって残留は面接の質問で嘘つかなきゃいけないからなぁ
0828名無しでGO!
垢版 |
2018/11/16(金) 09:30:58.45ID:0zT4dtdq0
>>826
面接で残留か脱退か聞くのかよ
完全アウトじゃん
0829名無しでGO!
垢版 |
2018/11/16(金) 09:53:14.21ID:LWdrQZoC0
>>828
いやいや、そんな質問しなくても
考え方が会社寄りか組合寄りかを見抜く質問なんていくらでもある
その質問に都合よく答えても、じゃあなんでまだ組合にいるのとなってしまう
だから今の本部派も必死に会社寄りになってる
組合員が昇進しなくなってしまうから
でもでは東八水では厳しいよ
0830名無しでGO!
垢版 |
2018/11/16(金) 10:57:08.36ID:URK1SLAv0
面接の時点で残留組と脱退組は別室だったお
0831名無しでGO!
垢版 |
2018/11/16(金) 11:12:36.22ID:B7vlIh+R0
一次はともかく二次は面接だけじゃなく現場長の評価が大きく影響するからな、労基署行ったところで立証なんか絶対無理
あと、自分が人事で面接官だとして会社の言うこと聞かず未だに組合残ってるやつに高い点数付けるのか?ましてや会社施策・マイプロ参加云々言ったところで、信用性のかけらもないわ
0832名無しでGO!
垢版 |
2018/11/16(金) 11:35:09.53ID:8y+RGvKM0
東労組が変革2027をやらないなんて一言も言ってないんだが
0833名無しでGO!
垢版 |
2018/11/16(金) 11:35:35.16ID:SqLt3p7u0
>>831
素で言ってるなら相当低レベルの教育を受けてきたんだろうな
0834名無しでGO!
垢版 |
2018/11/16(金) 11:36:19.15ID:nsJ72NPa0
>>822
ウチはまじ
0835名無しでGO!
垢版 |
2018/11/16(金) 11:54:51.89ID:YYmBrlge0
>>822
東八水に限ってはほぼ残留組は受かってないよ。
残留組全員落ちた箇所がいくつもあるし、受かっても1人2人という箇所が大半。
残留組で受かったやつも新白河の研修中に何かしらアクションがあるんだろうな。
0836名無しでGO!
垢版 |
2018/11/16(金) 12:05:08.23ID:MTseMknj0
>>835
うちは東八水だけど、残留者や青年部役員も普通に受かったよ。まあ二次で落ちたのは全員残留者だったけど…
0837名無しでGO!
垢版 |
2018/11/16(金) 12:05:43.20ID:8y+RGvKM0
>>835
むしろ残留してる人しか受かってないとこあるんだが
0838名無しでGO!
垢版 |
2018/11/16(金) 12:07:02.85ID:MTseMknj0
逆に技術指導は前期は関係なかったけど、後期は明らかに選ばれてる。
0839名無しでGO!
垢版 |
2018/11/16(金) 12:32:23.89ID:YoCWelhx0
会社は4万人体制を目指している。
余剰人員を抱えているなら40歳以上の希望退職者を募ってくれないかな?
0840名無しでGO!
垢版 |
2018/11/16(金) 12:33:08.43ID:bmJ/lhb20
あと5年待てば勝手にいなくなるんだしそんなことしないだろ
0841名無しでGO!
垢版 |
2018/11/16(金) 12:49:32.78ID:YoCWelhx0
盛岡の居眠り運転士はクビですか?
0842名無しでGO!
垢版 |
2018/11/16(金) 13:03:09.93ID:04E9lunj0
>>829-838の言っていることがマジなら、スモールストーン人事部長の掲示はウソということになるな
0843名無しでGO!
垢版 |
2018/11/16(金) 13:06:39.59ID:J1Kd441X0
ボーナス!ボーナス!
0844名無しでGO!
垢版 |
2018/11/16(金) 13:17:05.52ID:LWdrQZoC0
>>842
変革2027を前進させる事が
できる社員が合格。できない社員が不合格。
別に差別はしてない。
面接時の質問でそれを見極めている。
いくら口では「会社の考えるを変革を私も進める」と言っても
面接までに行動が伴っていなければ
それは不合格になってしまう
だからみんな自ら考え自ら行動してる訳なの
これが昇進試験突破のスタートライン
0845名無しでGO!
垢版 |
2018/11/16(金) 13:25:11.38ID:kLrCBUye0
>>822
中野車掌区

二次で東労組残留者は全員不合格。
一次時点で残留・脱退合わせて25名受かっていたが、最終的に合格したのは12名の全員脱退者。意図的な露骨差別人事。
0846名無しでGO!
垢版 |
2018/11/16(金) 13:30:00.03ID:uF9cjjOL0
こりゃ転職するしかないな
マジ終わってるわ
0847名無しでGO!
垢版 |
2018/11/16(金) 13:39:27.15ID:04E9lunj0
>>844
それは仰る通りだろう
ただ変革2027=組合脱退を忖度するのとは違うかと
0848名無しでGO!
垢版 |
2018/11/16(金) 14:10:58.18ID:8c4/hq7S0
主任と指導職の面接結果が楽しみだねw
主務で残留者で受かった人っいるの?
0849名無しでGO!
垢版 |
2018/11/16(金) 14:14:10.24ID:B7vlIh+R0
>>848
運転士以上の露骨な結果だろうなw
なんせ車掌・運転士登用とは違い社内の「昇進」試験なわけだし。
0850名無しでGO!
垢版 |
2018/11/16(金) 14:14:10.43ID:Q+Ca1Ifh0
自ら考え自ら行動する
プラスに向いてるときは素晴らしい言葉なんだがなぁ
こういう状況だと社員が勝手に忖度した結果で会社は関係ないといわれてしまう
0851名無しでGO!
垢版 |
2018/11/16(金) 14:40:11.05ID:OagJ0mxK0
>>841
管理者から「本来なら解雇」的な事を言われたらしいので、クビではないでしょう。
しかし居眠り虚偽報告運転士を擁護するなんて、さすが運転士さん同士の結束力は強いな。
指令、助役は同じ組合員にも関わらず敵扱いしてるくせに。
0852名無しでGO!
垢版 |
2018/11/16(金) 14:50:35.44ID:bmJ/lhb20
指令助役で残留してる支社なんてあるのか?
0853名無しでGO!
垢版 |
2018/11/16(金) 15:00:09.79ID:JIMvt5aD0
>>835 うちは残留のが受かってる。
0854名無しでGO!
垢版 |
2018/11/16(金) 15:24:17.15ID:rQohp7CP0
>>839
カクマルの資金源になってる奴等が優先的にクビになるべきだろう。
あとは心配するな。
代わりは幾らでもいるし、ヒューマニズムが売りが東労組が、
首無し役員として終身雇用してくれるはずだよ笑
0855名無しでGO!
垢版 |
2018/11/16(金) 15:38:00.79ID:rQohp7CP0
>>835
東八水、特に乗務員に関して言えば、
キチガイな役員に恫喝されて脱退出来ずにいる人間が多数いるはずだよ。
そいつらの素性を確かめもせずまとめて落とすのは早計かと思う。
0856名無しでGO!
垢版 |
2018/11/16(金) 16:18:06.49ID:LWdrQZoC0
>>855
恫喝が怖くても決断して行動した人もいる
キチガイ役員だ乗務員だ東八水だは言い訳
決断して行動するかしないか
ここまで時間はたくさんあった
会社の考えもたくさん聞いてきたはず
本人が今いる場所がゴールだと考えているなら
どうでもいいんじゃない?
0857名無しでGO!
垢版 |
2018/11/16(金) 16:26:49.21ID:Wu+wheq50
今日もマジ基地ID:LWdrQZoC0は書き続ける
0858名無しでGO!
垢版 |
2018/11/16(金) 17:26:54.70ID:bYloBwZn0
>>844
変態2027はどう見ても後退にしか見えんのだが。
あ、変態は本来は変移するの意味ねw

ようはどんな会社政策にでも従うかどうかを見極めるという以前から変わらない中身なんだけどね。
実際問題、会社政策がお粗末なだけに10年後には国から補助金出してもらって会社維持してるかもしれん。
まずは関連事業から天下り経営層を外して、まともな経営を始めるとこからだよな。
0859名無しでGO!
垢版 |
2018/11/16(金) 17:31:07.04ID:fGtVuD1M0
まぁそうなる前に、仕事はできない会社にも従えない、歳とプライドだけは一人前のお前は整理解雇だろうな
0860名無しでGO!
垢版 |
2018/11/16(金) 18:02:11.08ID:nllGjlB40
会社辞めるのが正解だわ、こりゃ
0861名無しでGO!
垢版 |
2018/11/16(金) 18:20:06.58ID:G0Xu5/Cc0
>>839
希望退職で募っても辞めてほしくない人がやめちゃうんだよな。
0862名無しでGO!
垢版 |
2018/11/16(金) 18:21:03.47ID:bYloBwZn0
事業失敗する流れに進んでるからね。縮小と後退、打開策なき上層部と内部論理の延長にある管理層。
歴史から学ぶなら旧日本軍と同じだな。
最後は精神論しか出なくなるのは時間の問題だな。
0863名無しでGO!
垢版 |
2018/11/16(金) 18:32:27.44ID:yDAw04VB0
>>861
恫喝して残留させるよ
0864名無しでGO!
垢版 |
2018/11/16(金) 18:41:17.94ID:eEnj4GBj0
>>852
うちは当直が半数近く残留してる。
0865名無しでGO!
垢版 |
2018/11/16(金) 18:43:58.20ID:eEnj4GBj0
八は地本で不当労働行為救済申し立て準備を行ってて証拠集めしてるみたいだけど、また本部から取り下げ命令くらったりしないよね?
0867名無しでGO!
垢版 |
2018/11/16(金) 20:37:23.27ID:ZPjhiC6V0
>>865
役員の解任か、地本解体本部直轄になったりしてwww
0868名無しでGO!
垢版 |
2018/11/16(金) 20:39:24.25ID:ZPjhiC6V0
>>855
受かったところで脱退するわけないから、落として正解でしょw
0869名無しでGO!
垢版 |
2018/11/16(金) 20:45:53.12ID:eEnj4GBj0
>>867
やっぱ本部無視してやってるのか…不当労働行為の時効が一年以内だから近い内に訴訟するとは言ってたが無理そうだなw
0870名無しでGO!
垢版 |
2018/11/16(金) 21:01:16.37ID:nGHw9RG70
来年はたしろノルマか?
0871名無しでGO!
垢版 |
2018/11/16(金) 21:22:34.25ID:ZPjhiC6V0
>>870
出馬するのかよw
推薦組織が壊滅状態なんだから、票が取れないだろ
残留者の紹介者カードノルマ200とかになるぞ
0872名無しでGO!
垢版 |
2018/11/16(金) 21:29:47.29ID:+zI+2I0t0
五万いても落選したのに一万の今だと何票か楽しみ
0873名無しでGO!
垢版 |
2018/11/16(金) 21:35:10.83ID:vGAJAU0+0
>>866
もう若くないんだし無理しないでほしいな
0874名無しでGO!
垢版 |
2018/11/16(金) 21:47:20.42ID:lSoaUxPp0
俺は、紹介者カードの取り組み自体全くの無意味だと思っていた。
 前回が10万票以上とっていたから、これだけ壊滅的な組織減少でも、同じくらい得票数を稼げたら、、、





そもそも今までの取り組みが全くの無意味だという証明になって面白いとおもっている。
0875名無しでGO!
垢版 |
2018/11/16(金) 23:07:07.33ID:3CPZshG50
>>845
すごいよね、◯◯部長や◯◯課長が人を見て選んでますからね!
あ、人というのは試験や普段の評価とかではなく、ただ単に組合に残ってるか辞めてるかを第一優先で見てるからね。

人の本質を見る目がなくて、まず第一に組合に所属してるかどうかで社員を評価する簡単なお仕事ですからね。
もう少し見る目を肥やしたほうが出世すると思いますよー
0876名無しでGO!
垢版 |
2018/11/16(金) 23:32:30.51ID:JIMvt5aD0
>>875 あのさ会社員として頭おかしい組織に所属してるって前提忘れるなよ。クビにならないだけいいと思わないと。
君は新卒プロ採かな?転職して違う会社で働いてみなよ。どんだけ甘えてるかわかるから。
0877名無しでGO!
垢版 |
2018/11/16(金) 23:33:59.18ID:AeuOyPFF0
>>870 この情勢で本気で出馬したら笑うんだけどな
0878名無しでGO!
垢版 |
2018/11/16(金) 23:38:21.78ID:1UIKb/ii0
適当に偽名とうそ番号書いて出したらガチギレされた思い出。電話するとか聞いてなかったわ
0879名無しでGO!
垢版 |
2018/11/16(金) 23:43:56.72ID:jfbXZeol0
>>876
優秀な社会人の方ですか?www
あなたの方が労働三法知らないんじゃないですかね
0880名無しでGO!
垢版 |
2018/11/16(金) 23:53:09.82ID:32sYyoRJ0
>>880 落ち着け皮肉で書いてるだけだろ。
0881名無しでGO!
垢版 |
2018/11/16(金) 23:53:45.18ID:32sYyoRJ0
間違えた>>879
0882名無しでGO!
垢版 |
2018/11/17(土) 00:01:03.63ID:ieNFMDC20
>>865 東八水も一枚岩じゃないからな
0883名無しでGO!
垢版 |
2018/11/17(土) 00:08:31.68ID:FUZIiZAe0
転職を考えてますがいくつか教えてください。
社宅は入れますか?というのも今の会社は社宅があっても順番待ちなので。また社宅に入らない場合の家賃補助が勤務箇所によって違うというのは本当でしょうか?
0884名無しでGO!
垢版 |
2018/11/17(土) 00:17:51.97ID:En6Gpik80
>>879
文脈的に、お前が言いたいのって、団結権のことでしょ。労働三法じゃなくて労働三権な。恥ずかしい、、
0885名無しでGO!
垢版 |
2018/11/17(土) 00:19:16.00ID:cco2Pk240
最近、転職希望者の質問多いなぁ。
0886名無しでGO!
垢版 |
2018/11/17(土) 00:47:23.56ID:H5IEZLTK0
車掌いらない
放送は自動放送
列車防護なんか防護無線押せば終わり
ワンマンで十分
0887名無しでGO!
垢版 |
2018/11/17(土) 00:49:19.84ID:pCz+a2HD0
>>875
かつての国労と同じ道を辿ってるだけ。国鉄時代と本質はなにも変わってない。

>>876
酷い会社なら、
辞めさせたい奴狙い打ちで仕事取り上げて追い出し部屋に閉じ込めたり、
はたまたいきなり地方に転勤発令してみたり、
そいつが自殺するか自ら会社辞めますと言うまで本当に何でもありだからな。
そういうのが無いだけ優しい会社だと思う。
0888名無しでGO!
垢版 |
2018/11/17(土) 01:57:18.87ID:x0zvqUK00
>>877
出るっしょ 組織票無くても
0889名無しでGO!
垢版 |
2018/11/17(土) 05:01:14.69ID:YbSf54WJ0
ここはライザップみたいにならないのが救い
0890名無しでGO!
垢版 |
2018/11/17(土) 05:14:30.25ID:4ceHNWpl0
動労革マル同盟員は、どこに行った?
0891名無しでGO!
垢版 |
2018/11/17(土) 06:51:25.28ID:WRav57eo0
>>875
東労組も東労組か否かで散々恩恵を受けてきた。もうそんな時代が終わったんだから素直に受け入れて、自分が選ぶ道を地道に頑張るしかないよ。
0892名無しでGO!
垢版 |
2018/11/17(土) 07:41:22.94ID:RE9nLEiO0
他社は最低評価取り続けると追い出し部屋へ直行

ウチは本当にいい会社だよ
0893名無しでGO!
垢版 |
2018/11/17(土) 08:00:56.69ID:VqVMk4+A0
この手の話題は、昔は東労組が優遇される方に差別されていたのに何を今更ってことで、とっくに論破されてんだよな笑
0894名無しでGO!
垢版 |
2018/11/17(土) 08:07:02.44ID:Dcsw0B9O0
もはや精神論でしか生き残れない組織になったな
0895名無しでGO!
垢版 |
2018/11/17(土) 08:09:17.29ID:Kzm9k02W0
我が社の未来

区長「もう乗せられんぞ、乗務員は余っとるんや。あんた組合のリーダーやろ、見てみい、この状況を恥ずかしいと思わんのか。あんたは社員ではない、労働者や。
そういう人間は会社には必要ないんや。乗りたかったら何するんや。運転100%で事故したらどうなるかわかっとるやろうな言ったやろ。言っとくぞ、このままやったら絶対乗せんからな」

副区長「事故起こしたら、『覚悟はしている』言ったな、どういう覚悟かゆうてみい。まだ乗るつもりなんか、乗れる思うとんのか」

指導助役「運転土だけが職種ちゃうで。レポート書いとるが言葉だけや、課題を与えてもら わんとあんたはわからんということや。日勤したかてあんたは変わらんやろう。日勤中に他職に身の振り方を考えた方がええんとちゃうか」

区長「本当に乗務したかったら丸裸になれ。丸裸になって会社に従い、一からやり直すと誓うんやったら考えてやってもいい。そうやなかったら絶対に乗せんからな」

みんな丸裸になって会社に従うぞ!修行するぞ!!解脱するぞ!!!
0896名無しでGO!
垢版 |
2018/11/17(土) 08:14:57.01ID:WRav57eo0
>>895
不安を煽って会社の評判下げても東労組にはなびかないよ。もうよしなよ。
0897名無しでGO!
垢版 |
2018/11/17(土) 08:16:59.30ID:imjfr3Yn0
>>895
面倒でも関西弁は直してコピペしような
0898名無しでGO!
垢版 |
2018/11/17(土) 08:20:12.27ID:g4jzuLxK0
>>895 これ元ネタなに?
0899名無しでGO!
垢版 |
2018/11/17(土) 08:25:28.41ID:rjf+ESz80
>>890
高崎山に潜ったのと、東京で戦っている奴らに二極化した
0900名無しでGO!
垢版 |
2018/11/17(土) 08:27:43.73ID:0QD+opKm0
>>883
何処の支社採用を狙ってるのかしらないけど!
東京支社管内なら社宅はガラ空きだよ!入居15年上限なので注意…
賃貸家賃補助は住む地域で違います!最大3万円!
0901名無しでGO!
垢版 |
2018/11/17(土) 08:34:43.87ID:x0zvqUK00
東京ねぇヤテセを潰しにきてるからどーすんだろうな 大田上野 東京運輸区くらいしか残れないだろ 過激路線化すれば千葉と同類扱いだしどうすんのかね
0902名無しでGO!
垢版 |
2018/11/17(土) 09:01:35.66ID:/lcKItV/0
>>900 ありがとうございます。首都圏希望です。JRの社宅は立地条件が良かったイメージなんですがガラガラなのは老朽化とかですか?
0903名無しでGO!
垢版 |
2018/11/17(土) 09:03:39.46ID:vpSKW1gy0
やめとけこんな会社
0904名無しでGO!
垢版 |
2018/11/17(土) 09:35:42.21ID:bF//8WQt0
>>903 具体的にどうしてやめとけなのか教えてもらえませんか?年収見ると悪くないように思いますがサビ残とかあるんですか?
0905名無しでGO!
垢版 |
2018/11/17(土) 09:48:38.02ID:Tz0j/08w0
>>884
https://www.rmt.org.uk/about/
英国みたいに鉄道、船舶、トラックとかの
労働組合1990年に合併、とかならないんですかね。
0906名無しでGO!
垢版 |
2018/11/17(土) 09:51:59.46ID:Wve3z+VO0
総評みたいに潰されるだけ
労働者が団結しようとすると都合が悪いから
0907名無しでGO!
垢版 |
2018/11/17(土) 10:01:08.17ID:sFbnH8qS0
>>904
マジレスすると非現業はサビ残だらけ
現業もそうなりつつある
福利厚生も削られ、業務量増大、休日出勤だらけ
おまけにこの組合騒ぎ あとはスレを見て判断してくれ
0909名無しでGO!
垢版 |
2018/11/17(土) 10:15:09.68ID:B22N4WX10
中小ブラックからの転職ならアリ
大手からの転職ならやめとけって感じだな
想像以上に古臭い昭和的な会社だ
0910名無しでGO!
垢版 |
2018/11/17(土) 10:19:13.06ID:K/m9aCdz0
外側だけ綺麗にしても中身はコッテコテの昭和だよな
0911名無しでGO!
垢版 |
2018/11/17(土) 10:24:54.61ID:BXfY7Bd20
人足りないから業務減らすしかない
簡素化効率化を叫ぶのは正しい
が具体論が見えないんだよね
偉い人は実務わからないからどうにもならない
0913名無しでGO!
垢版 |
2018/11/17(土) 10:37:31.39ID:4ceHNWpl0
>>899
本部も東八水もどっちも革マルなん?
0914名無しでGO!
垢版 |
2018/11/17(土) 10:55:27.03ID:+7++Hu9o0
掲示やらネットでPDF載せて後は誰かが動いてくれるのを待ってる状態って感じだな。
0915名無しでGO!
垢版 |
2018/11/17(土) 10:59:40.61ID:NLNvMlMG0
>>904
こんだけ現役社員からぼろくそに叩かれ、見離されてるってことは最近急激に悪くなり、転職することもできないからここで吐いてるんだろ
そんなこともわからないのかお前は
0916名無しでGO!
垢版 |
2018/11/17(土) 11:08:45.77ID:JmKqRW/c0
ミスをすると処分で解決!
減給、訓告、出勤停止。
0917名無しでGO!
垢版 |
2018/11/17(土) 11:15:25.78ID:d8+iK/540
このスレや組合、真実のHPを見て内定辞退した人は多数いるんだろうな…そんな中入社する新人がどんなのかお察し
0918名無しでGO!
垢版 |
2018/11/17(土) 11:15:48.99ID:JmKqRW/c0
>>910
マック赤坂
0920名無しでGO!
垢版 |
2018/11/17(土) 11:20:56.20ID:BXfY7Bd20
乗務員以外待遇や環境は今までも最大手のわりに?だった
ポテなんか特に。
それをさらに悪化させようとしてるんだから誰も入社しない

ただでさえ人手不足の世の中で何をやってるんだか。。
組合関係なくどうしようもない
0921名無しでGO!
垢版 |
2018/11/17(土) 11:25:04.62ID:l5xZQNh+0
>>902
築35以上で老朽化で汚くて入りたくないって人もいますよ!風呂も風呂釜方式なのでw
家賃は3LDくらいで15000くらいかな?
後は『イーストハイム』って社宅も数カ所あってこっちは同居人数自分含め4人から申し込める!
古いのは築10〜最新まである!
0922名無しでGO!
垢版 |
2018/11/17(土) 11:59:51.87ID:Tpjk7waF0
革マルと煽るけど何が不都合なの?
革マルを知らない人が一生懸命不安要素を煽る為に騒いでるけど、思想信条の自由はどうした? 
法令遵守はどうした?
0923名無しでGO!
垢版 |
2018/11/17(土) 12:03:01.96ID:4ceHNWpl0
殺人罪犯すなよ
強要罪犯すなよ
脅迫罪犯すなよ
暴行罪犯すなよ
0924名無しでGO!
垢版 |
2018/11/17(土) 12:13:59.20ID:9C7Ve3qr0
国労のおっさんも
カクマルダカラーてずっと言ってたけど
だからなんやねんて感じや
0926名無しでGO!
垢版 |
2018/11/17(土) 12:38:38.04ID:WRav57eo0
>>922
暴力革命で国家転覆を企てる思想だから危険視されているんでしょ。思想信条の自由を追求したらオウムも無罪になってしまう。
そもそも東労組だって、思想信条を一般組合員に強制していたでしょ。反論すれば組織破壊の名のもとに恫喝、恐喝。
今さら大部分の人はお前らが言うなとしか思ってないよ。
0927名無しでGO!
垢版 |
2018/11/17(土) 12:44:03.97ID:Kzm9k02W0
日本国憲法第19条:思想及び良心の自由は、これを侵してはならない。
ただ>>923の通り犯罪を犯すこととは別問題
0928名無しでGO!
垢版 |
2018/11/17(土) 12:50:38.76ID:Tz0j/08w0
>>906
パンがないならお菓子を食べればいいじゃない、状態かもしれませんが
JR東日本も物流は運輸労組めんばーでしたよね。
http://www.unyuroren.or.jp/home/info/kameikumiai.htm
枝野くんが代表でしたっけ、こういうところに合併したほうが紳士的に団体交渉権得られるかも?
0929名無しでGO!
垢版 |
2018/11/17(土) 13:00:38.63ID:cco2Pk240
なんか面白いことないかな
0930名無しでGO!
垢版 |
2018/11/17(土) 13:44:49.89ID:D9uOJ/XI0
社友会に入ると主任試験は絶望らしいね。。
0931名無しでGO!
垢版 |
2018/11/17(土) 14:06:25.56ID:uhCvAkZn0
自分も転職考えてます。
今最終の結果待ちでして。
住宅手当は三万円とありますがいつまでとかの期間はありますか?
あと首都圏駅志望なんですが、家から一時間半くらいかかる駅配属や出向、地方転勤とか周りの人を見て高確率であったりしますか?
自分の会社住宅手当0なので三万は凄い。。ですが、転勤が嫌で今の会社に転職してるのでそういう意味では転勤が高確率であるなら辛いんですよね
0932名無しでGO!
垢版 |
2018/11/17(土) 14:14:05.41ID:BXfY7Bd20
ポテ以外は首都圏採用なら首都圏外にいくことはない
通勤についてはあんま配慮されない
新幹線で通勤してる人もいるので・・

会社の方針として今後賃貸補助や社宅は削り、家買えってのがあるからな
辞められないようにするためだろうけど
0933名無しでGO!
垢版 |
2018/11/17(土) 14:41:51.54ID:3XlzjHUN0
転勤は三年に一回くらいかな
通勤は二時間以内ならランダムにある
家賃補助は三万になった代わりに10年だかの期限付き
出向は勤務駅が子会社委託になると社会人採用はまずそのまま出向かな、新卒の人は転勤だけどね
低賃金な子会社プロパーの人の中で働くわけだから相当立場は悪いみたいね
0934名無しでGO!
垢版 |
2018/11/17(土) 15:23:33.22ID:BtxI6R9M0
>>931
そんなことも事前に調べずに受けて大丈夫?
今の会社の給与体系が良いのか分かりませんが入ったら更に絶望的になると思いますよ。
0935名無しでGO!
垢版 |
2018/11/17(土) 15:24:00.95ID:/3w+jxwZ0
今回の主任指導は、パイパンのみしか合格枠ないみたい。社友会加入者はすでに加入してるので餌は必要ないから合格枠が出るのは来年以降らしい。
0938名無しでGO!
垢版 |
2018/11/17(土) 15:48:33.09ID:SQvIhCBo0
社友会って拡大する気配なくね…?
0939名無しでGO!
垢版 |
2018/11/17(土) 16:03:39.09ID:03Km4iug0
誰を信じればいいのかが本当に分からない。。。職場の先輩達は東労組に入った方が絶対にいいからってLINEでも勧誘してくるし

支店の偉い管理職の人達には東労組に入ったら正社員になんてなれないからな、自分の一度きりの人生の事をよく考えて行動しろよって言われたから
0940名無しでGO!
垢版 |
2018/11/17(土) 16:17:15.31ID:WaO7r76v0
>>939
支店?バス関東or東北かな?
0941名無しでGO!
垢版 |
2018/11/17(土) 16:22:29.76ID:03Km4iug0
>>940
東北
0942名無しでGO!
垢版 |
2018/11/17(土) 16:23:43.46ID:BXfY7Bd20
オープンショップだから入ろうが入るまいが自由
0943名無しでGO!
垢版 |
2018/11/17(土) 16:50:42.38ID:243PP68r0
>>939
どうしてこうなったんだろうな

新入社員や関連のプロパーさんやら立場の弱い人が大変な目に合う

憲法9条の理念をスト権に当てはめたらどうだ?
0944名無しでGO!
垢版 |
2018/11/17(土) 16:54:47.44ID:BXfY7Bd20
自分を守るならレコーダー常備
暴言・嫌がらせを記録して然るべきとこ(労基署・マスコミ)に流す

社内で訴えても、せいぜい両成敗で加害者被害者双方飛ばされて終わり
今だと下手したら加害者が勝つだろう
0945名無しでGO!
垢版 |
2018/11/17(土) 17:07:02.61ID:03Km4iug0
>>942
ありがとう
>>944
管理職の人達が本当に怖いのでこれからは小型カメラとレコーダー持ち歩いて録音する様にします、、、

管理職「奥さんと子供がいるんだから、バカでも分かるよな???」って今思えば完全に脅されてたのかな、、、録音して証拠集めて裁判起こしたりすればよかったわ…
0946名無しでGO!
垢版 |
2018/11/17(土) 17:14:30.36ID:WaO7r76v0
結局会社も革丸みたいだな
0947名無しでGO!
垢版 |
2018/11/17(土) 17:19:41.24ID:t2gKIMuA0
数年後、会社を相手に集団訴訟が起きるような気がしてきた
0948名無しでGO!
垢版 |
2018/11/17(土) 17:31:12.16ID:WaO7r76v0
>>945
組合加入は自由だけど、このような状況だと正直加入してとは言いずらいのも事実。他労組も見て加入如何を決めたらいい。
尚、加入するなら組合費は給与控除にすると会社にバレるからおすすめしない。

あとボイスレコーダーは何もそれそのものだけでなく、スマホのアプリもあるから活用できるよ!
0949名無しでGO!
垢版 |
2018/11/17(土) 17:46:17.28ID:vpSKW1gy0
>>946
革マルと蜜月してた時代、散々甘い汁を吸ってきた社員が幹部になってるからな
よく見て学んできてたろ
0950名無しでGO!
垢版 |
2018/11/17(土) 17:48:14.17ID:5OSaVUCs0
組合は、高い組合費を毎月取られるわりには何のメリットもないというのが現状では。
ストを想起するような団体に所属している人を会社がどう見るのか、客観的に考えてみれば。
0951名無しでGO!
垢版 |
2018/11/17(土) 18:31:08.46ID:gQh1YwCa0
>>947 おきるはずないじゃん、、
0952名無しでGO!
垢版 |
2018/11/17(土) 18:38:24.41ID:PRtgQe/90
昨年までならともかく、今年のこの状況で、正社員じゃないのに、組合入ってどうすんだよww
満期迎えて、正社員登用されなかったら組合が抗議して、めでたく正社員になれるとでも思ってるのか?
人事権のない下っ端の先輩と、管理者の話どっち信じるかべきか悩んでるって、頭弱すぎ。
0953名無しでGO!
垢版 |
2018/11/17(土) 18:43:39.28ID:cco2Pk240
GSで組合員とは中々やるな
俺なら根性あると思って採用したい
0954名無しでGO!
垢版 |
2018/11/17(土) 18:47:00.44ID:WG0gs7PW0
東八水の職場、ボイスレコーダーを買え!録音しとけ!だの散々言われたけど、結局何にも使わず1年の時効を迎えそう。
訴訟はおろか、音声データの提出も求めらない。役員いわく、今は力を蓄える時期だ!裏では動いてる。皆には言えないけど、凄い事になるから、期待してくれだとよ。結局、厨二病拗らせたおっさんの集まりなんだなって改めて思った。
0955名無しでGO!
垢版 |
2018/11/17(土) 18:50:24.20ID:bai+99lJ0
今30後半で運転士8年目だけどもうどうでもよくなってきた
人生タイミングだよね
0956名無しでGO!
垢版 |
2018/11/17(土) 19:02:16.60ID:8EisV9Ur0
>>955
転職するの?
0957名無しでGO!
垢版 |
2018/11/17(土) 19:04:28.02ID:WyIL2mXf0
俺も真剣に考えている。
嫌なら辞めろ、上等だよ。
0958名無しでGO!
垢版 |
2018/11/17(土) 19:05:07.93ID:5KgROkco0
>>913
会社が見てるのは反本部派の東八水の役員と、高崎ひがし労を作ったのが過激派の影響があると見ていると言ってる。本部派はストしないってはっきり言ってるから穏健になったって見ているんだが、現場によって対応に温度差があるんだよな
0959名無しでGO!
垢版 |
2018/11/17(土) 19:06:22.65ID:O1Ie13M30
>>955
運転士ってどれくらい貰ってるんですか?
0960名無しでGO!
垢版 |
2018/11/17(土) 19:14:57.07ID:Il+qKKaH0
344だの田代だのいる本部派が穏健派って会社も狂ってるな。
0961名無しでGO!
垢版 |
2018/11/17(土) 19:21:28.82ID:BXfY7Bd20
会社に従うか逆らうかしか見てないから

344なんて本来染まり切った過激派なんだが
本部の金で生きている以上本部派になるしかない

それにしても会社中枢ともいえる東京が過激派なのも面白いな
0962名無しでGO!
垢版 |
2018/11/17(土) 20:36:48.35ID:YTWr9ceB0
マスコミにいる先輩が職場取材に訪れた際、組合掲示板を見て驚いたと言っていたことを思い出した。
「他の一部上場会社の労組でリベラルはいるが、それを超越したレフトウイング。すごい会社だな。」
0963名無しでGO!
垢版 |
2018/11/17(土) 20:38:28.56ID:uhCvAkZn0
>>932
ありがとうございます!
転勤はほぼほぼないんですね。
それは非常にありがたい
支社に行くとしても東京支社でしょうか
他の高崎とか水戸とかは厳しくて
出向も面接で聞かれましたけど結構あるんですかねぇ

>>933
勤務駅が委託会社だとそのまま出向扱いってマジですか
どんな採用なんだろ。。
いきなり問答無用で出向なんですか。。
住宅手当は10年なんですね
年齢でいつまで、とかじゃなくて凄くいいですねー
0964名無しでGO!
垢版 |
2018/11/17(土) 21:00:19.67ID:cco2Pk240
>>963
入社3年目で委託駅に出向した人いるけど色んな格差があるから妬みが凄いってよ、精神的にやられたって
0965名無しでGO!
垢版 |
2018/11/17(土) 21:00:30.25ID:0/g0+cO40
たしろが本部派ってイケはそれで良しとしてるのか..?
0967名無しでGO!
垢版 |
2018/11/17(土) 21:12:48.73ID:53QPAws80
>>954
俺は役員の暴言を録音するつもりで持ってるよ
0968名無しでGO!
垢版 |
2018/11/17(土) 21:14:56.53ID:31vLwIX00
イケはいたって平和ですよ?
0969名無しでGO!
垢版 |
2018/11/17(土) 21:16:45.99ID:53QPAws80
脱退届を「話し合いで納得できるまで受理しない」てどんな不法行為になるの?
0970名無しでGO!
垢版 |
2018/11/17(土) 21:51:52.26ID:DHhKVgAb0
こんなところであれこれ聞いてるような奴は入社してきて欲しくないし、入社しても使えなくてすぐにダメになるんだろうな。
0971名無しでGO!
垢版 |
2018/11/17(土) 21:58:38.48ID:gQh1YwCa0
>>970 かっこいいっすw
0972名無しでGO!
垢版 |
2018/11/17(土) 22:02:14.76ID:RE9nLEiO0
>>963
ちなみに組合に入る予定はありますか?
0973名無しでGO!
垢版 |
2018/11/17(土) 22:35:39.72ID:qBzRliNa0
わんこ地本の新幹線運転士と管理者Dのやり取り笑ったw
この管理者、いいヤツじゃんw
0974名無しでGO!
垢版 |
2018/11/17(土) 22:39:17.23ID:4ceHNWpl0
>>958
でもその本部派にミヨシが付いているというから
本部派も疑わしくて
0975925
垢版 |
2018/11/17(土) 22:41:40.67ID:TW52FYMA0
>>966
ありがとうございます!
失敗スレ削除依頼しておくわ
0977名無しでGO!
垢版 |
2018/11/17(土) 22:52:28.71ID:sVbJT6lX0
残留組が試験受かっても、結局その後脱退させられるんだよな…
どこの職場とは言わんが
0978名無しでGO!
垢版 |
2018/11/17(土) 23:17:31.43ID:rD9HTwvQ0
ワッチョイなんていらねえよ
会社のスパイか
0979名無しでGO!
垢版 |
2018/11/17(土) 23:19:47.71ID:cco2Pk240
盛岡の件見てると掃き溜め場所は駅になるのだなと認識した
0980名無しでGO!
垢版 |
2018/11/17(土) 23:22:57.01ID:uhCvAkZn0
>>964
確かにそうですよね、、
同じ仕事してるのに条件が違うってそりゃあまり良い顔されないですよね

>>972
まだ何もわかりません
入った方が良いとかあるんですかね

支社で事務の仕事になって、そのままずっと事務の仕事とかもあるんですか?
0981名無しでGO!
垢版 |
2018/11/17(土) 23:28:56.02ID:cco2Pk240
>>980
だいたい駅に行って管理者になるよ
事務の仕事は派遣や障害者雇用でやりくりしてる
0982名無しでGO!
垢版 |
2018/11/18(日) 00:26:16.26ID:DhNF8wzO0
>>964
年寄り行かせればいいのに
年齢差から賃金、待遇に差が有るのは仕方ないのでひがみもないだろうし
仕事しないからカス扱いされるだろうがw

そのままエルダーで出向の方が本体も良い
0983名無しでGO!
垢版 |
2018/11/18(日) 00:29:15.75ID:1IGonN/y0
>>958
たかさきの新労組が過激派なんだ。恐いな・・・
0984名無しでGO!
垢版 |
2018/11/18(日) 00:42:13.02ID:7bZ4C9gi0
うめる
0985名無しでGO!
垢版 |
2018/11/18(日) 00:47:10.51ID:7bZ4C9gi0
0986名無しでGO!
垢版 |
2018/11/18(日) 00:47:18.92ID:7bZ4C9gi0
0987名無しでGO!
垢版 |
2018/11/18(日) 00:47:53.98ID:7bZ4C9gi0
うめ
0989名無しでGO!
垢版 |
2018/11/18(日) 01:02:39.15ID:NVPx40X50

板復帰(OK!:Gather .dat file OK:moving DAT 721 -> 719:Get subject.txt OK:Check subject.txt 721 -> 719:Overwrite OK)0.85, 1.14, 1.24
age subject:719 dat:719 rebuild OK!
0991名無しでGO!
垢版 |
2018/11/18(日) 01:38:19.29ID:3qXyxJgH0
会員制転職サイト見てると 総合職 技術職での退職が多いみたいだね、次いでGS
0992名無しでGO!
垢版 |
2018/11/18(日) 08:34:47.70ID:Cbk8hDAL0
総合職は激務、技術系はその分野で専門知識をいかせる部門が狭き門、GSは契約と待遇等考えればそりゃね
0995名無しでGO!
垢版 |
2018/11/18(日) 10:33:52.00ID:LxOj/UFj0
まだ組合入ってるやついるんだ

都市伝説とかじゃなくて?
0996名無しでGO!
垢版 |
2018/11/18(日) 11:00:47.04ID:R5mzq/pV0
996
0997名無しでGO!
垢版 |
2018/11/18(日) 11:01:58.96ID:R5mzq/pV0
きゅうきゅうなな
0998名無しでGO!
垢版 |
2018/11/18(日) 11:02:57.96ID:R5mzq/pV0
\\[
1000名無しでGO!
垢版 |
2018/11/18(日) 11:04:38.81ID:R5mzq/pV0
1000なら1万人割れ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 85日 19時間 11分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況