X



【youtuber】鉄ヲタ的に鈴川絢子ってどうなの?2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0520名無しでGO!
垢版 |
2022/01/04(火) 08:45:40.81ID:E6ELIZDj0
最近、子供がずっと見ている。
他の人にはぼかしを入れるのはすごい好感。
ただし親目線でいくと、ひたちくん、ときわくんよりも自分が目立とうとしてるのが気になる。
ガチャガチャとか絶対させてあげないで自分でやっちゃう。子供より自分が大好きなんだなと思ってしまうわ。子供が動画を見るたびに反面教師にさせてもらってる。
0521名無しでGO!
垢版 |
2022/01/04(火) 13:10:45.60ID:SA38hmgC0
芸人だからそういう気質はあるんだろうね
0522名無しでGO!
垢版 |
2022/01/04(火) 13:57:26.59ID:h10gOdUE0
提供あったらあったで、優遇されてるとか文句言う奴らもいるだろ
ネットだけでなくママ友とかの絡みもかんがえるとオフでも陰口叩かれることになるからな

演出あるかないか、旦那が構成作家ならあって当然だろうけど
それが下手なのがそもそも本当に構成作家とかで独り立ちできる質があるのかとか違う心配するわ
実際名が出るような仕事はテレビ関連ではできてないだろ、
それだと主夫で裏方やってますという方が理解されるぞ
立ち位置が二人とも微妙なんじゃね
0523名無しでGO!
垢版 |
2022/01/04(火) 18:02:04.44ID:KayRh5m90
てかまあ、提供受けたものですとか言うと
ママ友とかの絡みもあって優遇されてると完全に思われるのも面倒なんじゃね

とはいえ、旦那は構成作家を標榜してるんだろ?
それにしては作りが雑だよ、じっさいテレビの仕事とかちゃんと名が通った仕事にできてないのが見て取れるのも気になるわ

だっあらよっぽと嫁に頼った、サポートで裏方専業ですとかの方がわかりやすい
登録数が大きいのだから、粗が目立つと叩かれるきっかけになるので
互いに立ち位置はっきりさせたほうが良いとは思うわ
0524名無しでGO!
垢版 |
2022/01/28(金) 08:32:07.51ID:2yR5xz7I0
あざといから好きじゃないな
鉄道好きで知識もあるんだろうけど、
なんか鉄道へのリスペクトを感じない
歌なんか歌って
0525名無しでGO!
垢版 |
2022/02/01(火) 06:19:39.50ID:TCTPAtJD0
>>524
おまえアスペやろ?
0526名無しでGO!
垢版 |
2022/02/01(火) 07:17:15.70ID:m+DqoTsm0
アスペルガー症候群の意味分かってないじゃん。
結構気軽に使われてるけど
0527名無しでGO!
垢版 |
2022/02/01(火) 19:17:32.92ID:kaKBo9Un0
>>524
そういうのを極力排除しないとファミリー層に登録されない
その結果が95万人
0528名無しでGO!
垢版 |
2022/02/01(火) 19:24:48.82ID:m+DqoTsm0
ボキャブラリーの乏しい人なんだな
アスペしか言葉知らんのか
それこそ発達障害じゃん
0529名無しでGO!
垢版 |
2022/02/01(火) 20:04:22.82ID:rAZkdNFF0
そうよ俺はASDの自閉スペクトラムですよ
発達は発達が嫌いなのよ
0530名無しでGO!
垢版 |
2022/02/21(月) 16:51:43.62ID:VsjLEaNC0
今登録者159万だよ
スーツはこれから先も追いつけないね
やっぱりTV関係者は強いや
0531名無しでGO!
垢版 |
2022/03/20(日) 23:03:53.16ID:zWzjUim20
子供は同じ子供が遊んでる動画が好きだからちっくん大きくなったら再生数が落ちるな
0532名無しでGO!
垢版 |
2022/03/21(月) 17:57:51.18ID:74P1CbTA0
トキワくんがまだ残ってる…!
0533名無しでGO!
垢版 |
2022/03/31(木) 00:30:26.01ID:/eMoyGJE0
わいプラレール好き3歳児のパッパ
プラレールの動画見たいけどサムネのママさんが美人すぎて気が散るから再生できない

可愛さが邪魔っていうよく分からん感情
思っくそコテコテのおばさんだったら安心して再生できるんだが
0534名無しでGO!
垢版 |
2022/03/31(木) 07:10:25.87ID:jWb1us9l0
スーツの動画にちょこちょこ出てくるね
きちんとコラボして貰えばいいのに
0536名無しでGO!
垢版 |
2022/03/31(木) 12:35:35.22ID:OYHfhu6z0
俺もAGOが出過ぎて悩んでるわ!
0537名無しでGO!
垢版 |
2022/03/31(木) 16:07:00.52ID:N5i57adq0
サムネイルの顔が一部目が笑ってなくて口だけポカンと開けて表情作ってるような、そういうのがどうしても気になっちゃう

ハピクラって教育番組にリューマっていう体操のお兄さんがいて、その人にも同じことを感じた

子供の番組じゃなかったら別にいいんだけど。
美形だと余計になんか気になる
0538名無しでGO!
垢版 |
2022/06/08(水) 15:46:13.60ID:x4zkyys80
>>530
そうなの?TVで観たことなんて一度もないけど
0540名無しでGO!
垢版 |
2022/06/18(土) 01:04:37.39ID:OYKfUKBx0
2歳息子がハマってるんだけど
過疎ってるね

可愛いから一緒に見てる
0541名無しでGO!
垢版 |
2022/07/21(木) 22:37:01.87ID:RomxcFbx0
子供がトミカとかプラレールのYouTubeみてるとたまに出てくる
正直ムラムラする
0542名無しでGO!
垢版 |
2022/09/01(木) 01:05:16.68ID:ll5WqXm90
youtubeから収益停止を受けたとか笑った。
子供向けの動画でありながら、過度に商業的または販売促進目的のコンテンツで利用規約に引っかかったとか
該当する動画は再編集して別チャンネルを作って移すとか言ってる
0543名無しでGO!
垢版 |
2022/09/01(木) 03:07:54.14ID:4iZfSJBZ0
https://veryweb.jp/life/81809/
もちろん子どもがいる責任はありますが、これまでも勢いでいろいろチャレンジしてきたところはあります。かといって今後あと何年YouTube を続けたいとかは特になくて。生活の延長で続けられるなら続けて、なにかあればすっぱりやめて、別の仕事をすればいいと思っています。
 今はほとんどYouTube を基盤にして生活していますが、YouTube というプラットフォーム自体、規約の変更や追加でころころ変わるものなので、この先どうなっていくのかはまったく予測がつきません。


ルールに振り回される前提ではあるみたいだね
0545名無しでGO!
垢版 |
2022/09/01(木) 08:16:11.92ID:5qpwAKtk0
何かコメントしたい事は見つからないが、
批判すべき事は何も無い

ごく普通の鉄道好きなママとしか見てない
ただ、体験記は自分も趣味を楽しむ上で参考になるから、
その点では好評価できる
0546名無しでGO!
垢版 |
2022/09/01(木) 20:41:36.69ID:Q26yMtWz0
動画の収益化停止笑った
最近のyoutube厳しいね
ガキンチョ出してる動画は、別チャンネルに移せばいいだけ
鉄道は鉄道で、ガキンチョ無しでやった方が見やすい
0547名無しでGO!
垢版 |
2022/09/04(日) 15:28:22.28ID:ES617Tug0
別チャンネル作ってるね
ガキの出てくる動画は全部そっちで良いよ
0548名無しでGO!
垢版 |
2022/09/08(木) 10:44:09.77ID:aTnnUfDT0
子供を前面に出すのはどうかと思ったけど、コメ欄を閉じてるから異を唱える事が出来ない。
承認制でもいいから、開けといた方がいいと思う。
0549名無しでGO!
垢版 |
2022/09/08(木) 18:09:44.60ID:RWz1jLDL0
子供系はコメントが自動的に閉じられるYouTube側の仕様
0550名無しでGO!
垢版 |
2022/10/08(土) 14:04:25.43ID:yzm3s2Zp0
この人のエセ関西弁が嫌い
0551名無しでGO!
垢版 |
2022/10/18(火) 20:12:00.35ID:eWxOqinN0
カシオペアの動画見たら、ガキンチョと戯れてるだけの動画やん
ガキンチョはいらんぞ
ガキンチョよりも旦那さんにしゃべらせたほうが良い
0552名無しでGO!
垢版 |
2022/10/18(火) 21:01:20.35ID:i7hEFRsG0
ボン
0553名無しでGO!
垢版 |
2022/11/20(日) 21:59:13.44ID:wDk0st8n0
子供達は本当に鉄道好きなんか?
0554名無しでGO!
垢版 |
2022/12/04(日) 23:07:18.79ID:i0w1y0U10
ようやく登録者100万人達成
これは吉本のバックがあるからなのか、鈴川の努力か、または旦那さんの編集力の賜物か
インスタグラムに99万9千人から100万人に移る時の動画上がってるよ
0555名無しでGO!
垢版 |
2023/01/23(月) 17:45:45.48ID:wAnYuKZf0
かなり前にたまたま見たこの子の動画は「わぁー」とか「すごーい」ばかりだったので萎えた。
二度と見ていない。
今後見る気もない。
0556名無しでGO!
垢版 |
2023/02/19(日) 20:51:05.49ID:9j8AZsaW0
まあ、鉄ヲタのコダワリからしたらそうなのかもねぇw
0557 【令和】
垢版 |
2023/04/01(土) 19:59:24.95ID:fjFR2K+H0
コロナ落ち着いてきたから動画バンバンあげてほしいな
0558名無しでGO!
垢版 |
2023/05/13(土) 16:28:04.53ID:6wuyGWdf0
最近再生数少ないからなのか?
なんか手抜きしてる感じはするな。まあ再生数少ないとやる気出ないのは分かるけど。
0560名無しでGO!
垢版 |
2023/07/09(日) 00:29:24.00ID:Hygp0Nfk0
○0o。-vζ・ ) プハー
0562名無しでGO!
垢版 |
2023/07/19(水) 14:09:12.23ID:sMw237P/0
鉄道好きタレントの鈴川絢子が19日、京成電鉄青砥駅で行われた「人生ゲーム55周年記念 青砥駅オリジナル駅名看板お披露目式典」に出席した。
人生ゲームを販売するタカラトミーが、葛飾区にゆかりがあることから始まった本企画では、青砥駅の76の駅名看板が人生ゲーム仕様≠ノ変更される。記念式典は青砥駅のホームで行われ、会場の両側を電車が通過する中で進行した。
MCを務めた鈴川は、実際に京成電鉄の社員が着用している制服姿で登場。「幼少期より京成線とともに様々な人生を歩んできた一個人としても、今回のコラボレーションは大変魅力的で、興奮しています」と感慨深げな表情を浮かべると、
「たくさんの方が青砥に訪れて、ゲームで遊んでいるようなワクワク感や、葛飾区の下町情緒を感じていただければと思います」と締めくくり、企画の成功を願っていた。
0564名無しでGO!
垢版 |
2023/07/19(水) 19:56:10.55ID:2fARXOCC0
この人は鉄道の何が好きな人なの?
0566名無しでGO!
垢版 |
2023/07/23(日) 10:00:21.26ID:E/Wfvfkt0
愛想笑いと、語尾に「ね」と頻繁に付け同意を求めるような感じがどうも居心地が悪い。
動画の内容は有意義な時もある。
0567名無しでGO!
垢版 |
2023/09/15(金) 23:42:09.02ID:P2UKTe3D0
残暑厳しい折、いかがお過ごしでしょうか
0568名無しでGO!
垢版 |
2023/09/30(土) 19:31:22.10ID:2UKt96F70
>>566
ああ、俺の違和感はそれかな
基本的に本物の鉄オタであそこまで可愛い人はなかなかいないから好きなんだが、どうもずっと見てられない感じがある
夫や息子が出てくるのがいたたまれないのかと自己分析してたが、そっちかも
0569名無しでGO!
垢版 |
2023/10/10(火) 08:00:43.12ID:vAEG7KvI0
>>568
旦那の操り人形だからなww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況