X



JR東日本はトイレにウォシュレットをつけろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでGO!
垢版 |
2019/07/18(木) 23:59:03.72ID:GvpvNS1g0
勝田台なんか京成も東葉もトイレにウォシュレットがある。京成上野、京成船橋もウォシュレットがあるそ。JR東日本も有人駅はウォシュレットをつけろ
0003名無しでGO!
垢版 |
2019/07/19(金) 05:08:27.00ID:MUu7SRxp0
甘噛みなんちゃらとかいうユニットどう見てもヤンキーみたいなほうが不細工なのに
何で相方に対して恋愛トークで上から目線で騙ってんだ?
0004名無しでGO!
垢版 |
2019/07/19(金) 18:29:29.33ID:Ns5Xls8g0
立川駅の一番新しいトイレにはあるぞ
0005名無しでGO!
垢版 |
2019/07/20(土) 05:24:25.97ID:YR+PB0uH0
俺は170cm90sのデブだ。野菜を食べないで朝吉野家の牛丼大盛昼は日高屋で中華そばの大盛と餃子、夜はコンビニの肉系の弁当とパスタ を食べてるからウォシュレットを使ってもケツのクソが取れない。
0006名無しでGO!
垢版 |
2019/07/20(土) 08:22:27.27ID:ISCmSMAG0
バスタ新宿のトイレにウォシュレットがない。
なぜだ。
バスに乗り遅れまいと一分一秒を争う人たちが並ぶのだから、
たとえ急がない人でもサッとお尻を洗ってサッと次の人に交代すべき場所。
設計陣はどこでどう判断を間違えた?
0007名無しでGO!
垢版 |
2019/07/21(日) 03:24:30.16ID:MLmfh8TY0
京成のウォシュレットにはムーヴ、マッサージが付いてない
0008名無しでGO!
垢版 |
2019/07/21(日) 07:19:08.22ID:pbFt8LMv0
新快速に乗ったらトイレも涼しかった

臭いの抑制も期待しているのかな?
0009名無しでGO!
垢版 |
2019/07/21(日) 08:03:32.93ID:omz4I6Qb0
はやぶさのトイレはウォッシュレットついてた
のぞみはなかったような
0010名無しでGO!
垢版 |
2019/07/21(日) 09:01:28.56
>>5
ウォシュレットで汚れがとれないのは日頃の行いが悪い奴
0011名無しでGO!
垢版 |
2019/07/21(日) 09:30:34.46ID:GdVgGQbW0
ちゃんと拭いてから残りを洗浄して最後に水気を取るんだぞ
0012名無しでGO!
垢版 |
2019/07/21(日) 15:49:35.68ID:WteGAD7AO
ウォシュレット 的に当たって いい気持ち
0013名無しでGO!
垢版 |
2019/07/21(日) 15:52:46.84ID:MLmfh8TY0
普段肉類で週一回スシロー、はま寿司、くら寿司、銚子丸をローテーションでいく食生活だが八潮駅前のフレスポのウォシュレットは勢いがありすぐ落ちる。
0014名無しでGO!
垢版 |
2019/07/21(日) 16:48:07.58
>>11
それでも日頃の行いが悪い奴は汚れが落ちない
0015名無しでGO!
垢版 |
2019/07/22(月) 00:56:06.11ID:cd8Iyzfv0
確かに一般家庭の9割にまで普及したウォシュレットが設置されてないのは問題だと思う。
トイレの使用拒否とほとんど変わらないのでは?
0016名無しでGO!
垢版 |
2019/07/22(月) 01:35:43.09ID:WkXFyU0K0
外でヲシュレットなんてよく使う気になれるね。

たまに便座の後方に水滴が付着してるけどあれってうんこ水だよね?
なんか座ること自体いやなんだけど。
0017メェ〜テツ
垢版 |
2019/07/22(月) 18:32:49.73ID:mUlM/kP20
家のトイレと公衆トイレで、話が違って当然だ
近年改札内トイレができた東岡崎、和式でホッとした

まぁ、そこまで気にするとトイレ自体使えんわな
世の中いろんなヤツがいる
0018名無しでGO!
垢版 |
2019/07/23(火) 22:05:35.06ID:Rq4vmHnn0
ウチの会社の社長はウォシュレットどころか洋式トイレが大嫌いだ。去年社屋改築したがトイレは和式だけだ。俺はひざ悪いから向かいのパチンコ屋かスーパーで糞している。パチンコ屋のウォシュレットは俺の糞を綺麗落としてくれる。
0019名無しでGO!
垢版 |
2019/07/24(水) 07:32:24.28ID:Pu0vP5hY0
改装等で見た目割と新しいトイレで石鹸が無かったのは
JR東のいくつかと京王の高尾山口
東は改札内でもエキュート等併設のトイレだと石鹸あり
それ以外は無いことが多い
幹の駅でも無い所もある
ウンコした後は石鹸で手を洗いたい
0020名無しでGO!
垢版 |
2019/07/24(水) 07:37:20.67ID:MWhJW6lA0
横浜市営地下鉄の駅は、小規模な駅であっても石鹸がちゃんと充実してる。
0021名無しでGO!
垢版 |
2019/07/24(水) 08:02:39.52ID:NKQA3eUQ0
駅は兎も角鉄道車両は建築物と違うんだから
0022名無しでGO!
垢版 |
2019/07/24(水) 08:35:32.88ID:PzGNYnxr0
JRはトイレにウォシュレットを付けてないことによって多くの血が流れていることを反省すべき。
0023名無しでGO!
垢版 |
2019/07/24(水) 18:50:47.30ID:KxqXizSN0
確かにしつこいうんこだと、ケツを拭きすぎて血が出ることはあるね。
0024名無しでGO!
垢版 |
2019/07/24(水) 21:20:46.39ID:MWhJW6lA0
>>23
あるある。
血が出て、これ以上拭くわけにはいかないと判断して、
血と混じった拭き残しのウンコを肛門に残した状態で
トイレをあとにしなければならなかった。
0025名無しでGO!
垢版 |
2019/07/27(土) 10:36:00.77ID:awrfyaLn0
ウォシュレットが無いことによって起こる不幸が少しでも減って欲しい。

無駄な血を流さないためにも、世界平和の為の責務としてJRには要望したいと思う。
0026名無しでGO!
垢版 |
2019/07/27(土) 15:14:06.48
>>22-23
それ単に切れ痔なだけ
0027名無しでGO!
垢版 |
2019/07/27(土) 15:15:13.97
>>25
無駄な血を流さなくても行いが悪ければウオシレットで汚れはとれない
0028名無しでGO!
垢版 |
2019/07/27(土) 17:12:39.55ID:oaJDk/fO0
>>27
ウォシュレットが無いことで無駄な血が流れていること、
不幸にも拭き残してしまう人がいることが問題。

ウォシュレットで汚れが落ちないのは、まだ未熟者であるだけで、
これから磨けば良い。
0029名無しでGO!
垢版 |
2019/07/28(日) 09:04:03.46ID:lHJw/lTq0
覗いた訳じゃなく外へ漏れ聞こえる音からの推測なんだが
ウォシュレット使用後にわざわざ紙まで使うやつって何なの?
0030名無しでGO!
垢版 |
2019/07/28(日) 14:06:49.53ID:sGRmEtXC0
勝田台の京成のトイレは後付けだからクソがこびりつきやすい。駅南のリブレ京成も同じだ。優秀なのは駅南のぱち屋コンサートホールのトイレは最新式で素晴らしいのでパチンコしないがクソしてタバコを一服する為よく行ってる
0031名無しでGO!
垢版 |
2019/07/28(日) 15:22:24.71ID:WtizpmaN0
>>8
521系も涼しいよ
0032名無しでGO!
垢版 |
2019/07/28(日) 21:07:32.80ID:jVBGtBiR0
この板でも屈指の伸びスレがクソスレという悲しみ。
0033名無しでGO!
垢版 |
2019/07/29(月) 08:20:44.68ID:BOET6Zxf0
クソスレ糸冬了クソスレ糸冬了クソスレ糸冬了クソスレ糸冬了クソスレ糸冬了クソスレ糸冬了!
0034名無しでGO!
垢版 |
2019/08/03(土) 16:39:58.69ID:bevE6ZNz0
ウォシュレットで汚れ取れないのはそのうちガンだね。
0035名無しでGO!
垢版 |
2019/08/03(土) 16:42:19.41ID:MffUXUee0
ガンになるのも日頃の行いが悪いから

結局日頃の行いが悪いとウォシュレットで汚れが落ちない
0036名無しでGO!
垢版 |
2019/08/03(土) 19:16:34.43ID:JZoUKfQL0
8年前くらいに秋葉原駅の喫煙所近くに有料トイレに行ったが金取るくせにウォシュレットでクソが取れなかった。去年競馬で20万儲けた時自宅のウォシュレットをパワフル洗浄ができるタイプに替えたら気持ちいいくらいクソが取れる。
0037名無しでGO!
垢版 |
2019/08/03(土) 19:39:02.42ID:MBzue3OD0
JR上野地上在来線ホームや蕨改札内のトイレはついている
0038名無しでGO!
垢版 |
2019/08/03(土) 20:10:06.25ID:id2L/zn60
やはり日頃の行いが悪いとウォシュレットで汚れが落ちないのは本当のようだ
0039名無しでGO!
垢版 |
2019/08/04(日) 08:40:52.78ID:FvKtOElE0
俺はTOTOよりLIXILの方が汚れが取れると思う。
0040名無しでGO!
垢版 |
2019/08/04(日) 22:27:51.66ID:Wa3E5TZCO
股間がピクピク
股間がピクトリアル
0041名無しでGO!
垢版 |
2019/08/06(火) 21:21:44.96ID:1p2t7HY90
去年、会社の飲み会で酔っぱらって五反田駅のトイレでウンコしながら寝てたら、
突然、「駅を閉めるから出ろ」という駅員に引っ張り出されて、
満足に拭けずに駅から追い出された。
0042名無しでGO!
垢版 |
2019/08/08(木) 19:38:00.75ID:dTxlaFT10
172cm105sのデブだがクソは1日おきにしかでない。そのおかげでウォシュレットでクソが取れない
0043名無しでGO!
垢版 |
2019/08/09(金) 06:39:26.24ID:GQH0fK0G0
>>42
100キロ越えとか、血圧とか大丈夫なん?
自分はけんこうに100キロまで太れる自信ないや。
今84キロだけどw
0044名無しでGO!
垢版 |
2019/08/10(土) 00:28:48.19ID:RW+q4G9J0
>>41
バーーーーーーーーーーーーカ!
0045名無しでGO!
垢版 |
2019/08/10(土) 00:30:17.59ID:RW+q4G9J0
クソスレ糸冬了クソスレ糸冬了クソスレ糸冬了クソスレ糸冬了クソスレ糸冬了クソスレ糸冬了クソスレ糸冬了クソスレ糸冬了クソスレ糸冬了クソスレ糸冬了!!!!!!!
0047名無しでGO!
垢版 |
2019/08/10(土) 11:30:36.65ID:0ZC7CJg20
ウォシュレットの使い方、誰もが同じというわけではないんだな。
スイッチを入れる前に、紙で取れるものは取ってしまうか否か。
スイッチを切った後に、紙で水分をふき取っておくのか否か。

俺は入れる前も切った後も紙を使う。

昭和の団地のトイレで「洋式便器の使用法」という説明書きのステッカーが
よくあったが、あれのウォシュレットバージョンが令和の公衆トイレに必要だ。
0048名無しでGO!
垢版 |
2019/08/10(土) 11:30:58.87ID://k+ihZH0
とあるピンクキャバレーではウォシュレットのビデでマンコを洗ってから接客する
0049名無しでGO!
垢版 |
2019/08/10(土) 20:50:45.75ID:2mN2psI/0
今どきマンコ触らせてくれるところがあるの?😳
0050名無しでGO!
垢版 |
2019/08/10(土) 21:26:33.61ID:6N7Ib76H0
>>48
ピンサロのこと?
0051名無しでGO!
垢版 |
2019/08/11(日) 00:40:16.69ID:Wz84ykZF0
そんな店に金を払ったことないからどうでもいい。
セックス産業に金を払ったら負け。
付き合いで行くのはキャバクラまで。
0052名無しでGO!
垢版 |
2019/08/11(日) 16:38:03.37ID:XMrP/+t60
まあね
0053名無しでGO!
垢版 |
2019/08/11(日) 16:50:01.30ID:0q5I+KML0
>>51
彼女や嫁いても自分の快楽より相手の気持ちよさに気遣わないといけないから、風俗でないと満たされないんだよ
0054名無しでGO!
垢版 |
2019/08/16(金) 16:44:03.63ID:+b65YDJ40
ウォシュレット 的に当たって いい気持ち

的って何ですか?

的ってのはねぇ…

もう、言わなくていい!
0055名無しでGO!
垢版 |
2019/08/18(日) 13:32:17.01ID:SK+nb6xk0
町屋駅はメトロはウォシュレットなしで京成にはある。関屋にもウォシュレットあるが牛田にはない。トイレに金かける京成は素晴らしい。金かけないJR東日本、東京メトロ、東武は糞
0056名無しでGO!
垢版 |
2019/08/18(日) 14:06:46.24ID:PJWH6cvc0
どこそこ(社名)は糞と言われても、そもそも糞を話題にしてるんだし。

それにしても、奈良県の吉野口駅は、ウォシュレットがないどころか、
アメリカの都市名みたいな落ち方するトイレだったよ。

ヒュー、ストン。
0057名無しでGO!
垢版 |
2019/08/19(月) 07:31:23.56ID:WGJGF0FV0
>>56
昭和どころか平成を駆け抜けて、令和もまだまだ現役。
ボットンはしぶといな。
0058名無しでGO!
垢版 |
2019/08/19(月) 22:36:02.65ID:k2C94AmB0
JRはトイレ改装した駅には男女とも比較的付いてるよ。
酷いのは東京メトロ、トイレの男女差別があまりに酷い。
ウォシュレットは女子トイレだけ。
0059名無しでGO!
垢版 |
2019/08/19(月) 22:48:27.99ID:f35Rd5tZ0
>>58
よく知ってるな。
男子用・女子用の両方に出入りできる立場の人にしかわからない情報だ。
0060名無しでGO!
垢版 |
2019/08/20(火) 00:20:38.61ID:EjD6FDcC0
幌の中に小便、大便等を
捨てないでください
0061名無しでGO!
垢版 |
2019/09/01(日) 20:26:04.73ID:sxxD8gFc0
昔の便器だと肉しか食べない俺のクソはこビリつくからなるべく家でクソしないで会社でクソをし休日はパチンコしないがパチンコ屋でクソをする。
0062名無しでGO!
垢版 |
2019/09/07(土) 08:04:10.97ID:ZA59LVw50
JR東日本 乗務員が使うトイレは冷暖房ウォシュレット アルコール除菌シート.....完備。
利用者はどうでもいいんじゃね???
0064名無しでGO!
垢版 |
2019/09/07(土) 20:06:54.85
やっぱ日頃の行いの悪い奴はウォシュレットで汚れが落ちにくいわ
0065名無しでGO!
垢版 |
2019/09/07(土) 20:59:21.08ID:fonMqpAb0
>>59
嫁や彼女・母親に聞けばわかるだろうよ
>>56
あのへん下水道開通してないし

>>49
ピンサロは触れる。
セクキャバは触れない
0067名無しでGO!
垢版 |
2019/09/07(土) 21:01:08.62ID:fonMqpAb0
>>62
三厩とか東北の端っこも乗務員トイレはそれなの?
0068名無しでGO!
垢版 |
2019/09/09(月) 23:57:50.97ID:IzLXxxTS0
エアータオルもつけろ。だからパチンコしないのにぱち屋でクソをしウォシュレット使い手洗った後はエアータオルをかつかう。エアータオルも手洗い器の中から風が出るタイプだな。よくある壁取り付けタイプは水が床に落ちるから駄目だな
0069名無しでGO!
垢版 |
2019/09/13(金) 23:36:40.36ID:c9n9HIU00
便座除菌クリーナーの方が需要ある
0070名無しでGO!
垢版 |
2019/09/15(日) 12:51:46.97ID:38LWx4AU0
最近納豆、キムチ、ヨーグルトをよく食べるようになったら京成のウォシュレットでも糞が落ちるようになりました
0071名無しでGO!
垢版 |
2019/09/15(日) 15:56:58.86ID:4QtNEKm60
お子さんたちの疑問
「何で牛乳を飲んでもおしっこは白くないの?」
「何で納豆を食べてもウンコはネバネバしないの?」
0072名無しでGO!
垢版 |
2019/09/15(日) 19:04:17.88ID:23wA9mmh0
>>71
大人になって修行を積めば白いのはでるよな
0073名無しでGO!
垢版 |
2019/09/16(月) 21:18:34.22ID:PiQJolBc0
俺は痔だが痔に優しい鉄道会社はどこかな?
0074名無しでGO!
垢版 |
2019/10/05(土) 17:49:04.53ID:4uHlryD50
俺の糞は硬くて長いし太いが水圧が弱いと三回くらいでやっと流れる。
0075名無しでGO!
垢版 |
2019/10/05(土) 18:25:35.07ID:djsWSdpR0
>>73
西武はしょぼい駅でも洗浄機能付きのところ多いな
0076名無しでGO!
垢版 |
2019/10/05(土) 20:10:05.64ID:xvpy0I4a0
>>73
あと京成だね。東葉高速も
0077名無しでGO!
垢版 |
2019/10/07(月) 16:49:56.43ID:t6AhImoz0
本町駅中央線コスモスクエア方面行ホーム東端トイレ。
男子個室2室のうち片方は温水便座
0078名無しでGO!
垢版 |
2019/10/07(月) 17:28:15.03ID:ihn/YK3x0
>>55
東武はこれからでは?
ちょっと前まで汲み取り駅を水洗化するのを優先して、未だ洋式が多目的1室のみの駅も少なくないし。
0079名無しでGO!
垢版 |
2019/10/09(水) 01:04:44.29ID:nA92YOtR0
日本のトイレって臭くね?アメリカとかヨーロッパのトイレってあまり臭くないよな。
0080名無しでGO!
垢版 |
2019/10/09(水) 14:11:36.68ID:OouRZchF0
>>79
なぜだろ?
0081名無しでGO!
垢版 |
2019/10/10(木) 01:27:58.10ID:junpBkbP0
日本は扉がでかいせいで臭いがこもるんじゃね?
0082名無しでGO!
垢版 |
2019/11/05(火) 00:05:26.05ID:H46F+rPM0
俺は糞を週二しかしない。デブで大食いだから硬くて太く長いせいで糞が一回で流れない。
0083名無しでGO!
垢版 |
2019/11/12(火) 14:48:30.20ID:hFV5mEqO0
JR福知山改札内は2017年製ウォシュレットPSAを設置(男子もビデと乙姫機能あり)
0084名無しでGO!
垢版 |
2019/11/13(水) 09:29:53.22ID:geUqzQmV0
束は全車にトイレを付けろ
0085名無しでGO!
垢版 |
2019/11/22(金) 02:59:51.63ID:g7lVtRQg0
南青山のからくちホーキ@aoyama_houki
2013年5月20日

ウォッシュレット系洗浄設備の普及と大腸がんの発生率は正比例しているらしいよ。
無闇な清潔は危険です。特に塩素系水での洗浄が問題のようです。
0086名無しでGO!
垢版 |
2019/11/23(土) 15:18:06.87ID:9kBH/D1H0
京阪
出町柳・清水五条・四条・丹波橋・樟葉・枚方市
温水便座化
0087名無しでGO!
垢版 |
2019/11/23(土) 23:12:32.75ID:5Ia1zNnL0
JR西
新見改札内・柳本改札外・長柄駅前多目的トイレ温水洗浄便座設置確認
0088名無しでGO!
垢版 |
2019/11/25(月) 17:51:10.08ID:o4ob0OMt0
赤羽駅は温水洗浄便座だった希ガス
0089名無しでGO!
垢版 |
2019/11/25(月) 22:19:52.48ID:OuVGj3AM0
工事後の西川口改札内はついた?
0090名無しでGO!
垢版 |
2019/11/30(土) 21:38:20.84ID:KDYh4xO+0
友部は以前あったけど使い方が悪いとの事で撤去したような。
0091名無しでGO!
垢版 |
2019/12/22(日) 18:52:29.02ID:Zr6yD9KP0
10分で屁が五回くらい出てる状態で糞してウォシュレット使えば大概のウォシュレットで俺のケツの糞は落ちない
0092名無しでGO!
垢版 |
2019/12/22(日) 21:35:47.58ID:ttKzFy2M0
不要。トイレで充電する奴が出てきて個室に入りにくくなるから。
0093名無しでGO!
垢版 |
2019/12/24(火) 07:31:46.69ID:/eANtsVqO
高野山、公衆トイレのウォシュレット率高い
0094名無しでGO!
垢版 |
2020/01/11(土) 17:42:29.32ID:4vUS1mi60
急死
0095名無しでGO!
垢版 |
2020/01/11(土) 19:04:30.83ID:ML5FZ1xf0
は?
和式にしろよ
それでどうウォシュレット付けるんだよwww
0096名無しでGO!
垢版 |
2020/02/07(金) 15:50:18.90ID:4kB2wK+70
今どき和式?
0097名無しでGO!
垢版 |
2020/03/08(日) 15:33:50.70ID:uYMpzyXb0
新幹線高崎改札内は工事後つくかな?
0098名無しでGO!
垢版 |
2020/04/14(火) 15:00:54.33ID:+s5I6M9f0
南海千早口〜紀見峠はリニューアル後も温水機能無し
0099名無しでGO!
垢版 |
2020/04/14(火) 15:09:41.33ID:+s5I6M9f0
京阪神のJR管轄新規開業駅トイレでも
麻耶と衣摺加美北と南吹田〜JR野江は一部を除き温水便座なし
0100名無しでGO!
垢版 |
2020/04/26(日) 12:00:00.24ID:FRjUyAGP0
俺はデブたが糞が1日おきしかでないので糞が大量に出る。最寄りの駅にはウォシュレットないから向かいの休業要請に応じないパチ屋で糞するがウォシュレットは最新だが水圧弱くいつも三回くらいでやっと流れる
0101名無しでGO!
垢版 |
2020/06/05(金) 22:34:48.32ID:qav8J2C/0
垂れ流し便所よりましだろ
0102名無しでGO!
垢版 |
2020/06/17(水) 15:05:21.75ID:NM4E7+kN0
JR四国温水洗浄便座設置駅
徳島・高松・多度津・観音寺・今治・松山・八幡浜・宇和島+西日本の児島

>>99
JR神戸線・摩耶駅に訂正
0103名無しでGO!
垢版 |
2020/06/17(水) 15:06:52.55ID:NM4E7+kN0
JR西が主要駅に温水便座設置するようになったのは2012年以降

11年建築の大阪駅橋上改札内には当初温水機能無かった
0104名無しでGO!
垢版 |
2020/06/18(木) 06:54:00.99ID:NeSkBBxe0
>>90 >>92
サービス改善に対して無根拠に乗客に責任転嫁して必死に妨害したがる
乗客とは思えない人がいるんですねえ
>>95
では職員用だけそうすれば?w
0105名無しでGO!
垢版 |
2020/06/18(木) 15:46:51.50ID:R+Hm+8cd0
JR四国は管理上の理由で便座クリーナーを設置しないらしいが主要駅に温水便座やせっけんは設置する
0106昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123
垢版 |
2020/06/30(火) 00:38:18.71ID:34tnwibD0
都知事小池百合子決定!公約の満員電車0は可能か? [無断転載禁止]©2ch.net https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/train/1469971515/l50
【新型コロナ】強制的に電車を運休できる法律ある? https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/train/1586054947/l50 ←そりゃ医療機関に行く人とかが困る。
コロナを機に人権侵害の満員電車を無くすべき https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/train/1587563728/l50 ←小池都知事の公約、達成せず。
コロナの影響で乗車率激減はメシウマ https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/train/1584793456/l50 ←1は別に悪いこと書いてないのに通報ってなんだ?
新型コロナで衰退する業界 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/train/1585531595/l50 ←「コロナワールド」のラッピングバスと、西武鉄道のラッピング電車、ドラえもん映画の公開日延期を巡り、ラッピング修正に違いが?
新型コロナウィルスによる鉄道会社の経営問題 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/train/1586579196/l50 ←私鉄、バス、大半のJR,ピンチ?
新型コロナ感染対策のため固定クロスを廃止しよう https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/train/1590321428/l50 ←横並びのファミレスとかは至極一部だけだが。
客に感謝も持てないJRはコロナで変わったか? https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/train/1590274327/l50 
JR東日本の@横柄態度A安全性軽視B内規,マナー違反 1 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/train/1367410274/l50
鉄道関係者の職務乗車証不正使用を監視するスレ https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/train/1302066153/l50
鉄道の実状を何も知らぬ机上の空論の人が国家中枢 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/train/1589288288/l50
JR東日本はトイレにウォシュレットをつけろ https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/train/1563461943/l50 ←それよりハンドソープを。あと(他鉄道会社やスーパーなんかもそうだが)ジェットタオルの復活を。

◆なぜ駅のトイレにはせっけんが無いのか?◆ [転載禁止]©2ch.net
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/train/1431431939/l50 
↑下記↓ののスレによると、西武鉄道にはハンドソープ付いたとの事。小田急電鉄にもある。両社とももしかしたら元からあったのかもだが。
JR東は池袋駅くらいしかハンドソープ無い、コロナ対策謳うならハンドソープ付けてくれよ。なお障碍者用トイレにも無いので「男子トイレだけ無い」っって差別は流石にしてないかと。普通列車グリーン車の車内トイレにもないし。さすがに新幹線のトイレとかなら新幹線改札内のトイレなら分からないが。グランクラスだけ専属トイレあったりすんのかな?

コロナウイルスの鉄道行事への影響まとめ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/train/1583289374/l50 
↑「行事」という言葉に突っ込んでる人がいるが、それなら「コロナ」に突っ込めよ。「新型コロナ」と「コロナ」じゃ意味が違うぞ。
hluiyhui
0107名無しでGO!
垢版 |
2020/08/31(月) 19:48:41.96ID:i94oswCy0
107系
0108名無しでGO!
垢版 |
2020/09/01(火) 09:55:33.48ID:zNNHLrzLO
108交通(現・関東自動車)
0109名無しでGO!
垢版 |
2020/09/29(火) 23:30:41.93ID:FQ06I4640
マルキュー
0110名無しでGO!
垢版 |
2020/11/02(月) 19:54:47.96ID:j66E5zWX0
キハ110
0111名無しでGO!
垢版 |
2020/11/14(土) 19:15:00.22ID:3H0xirX60
111系
0112名無しでGO!
垢版 |
2020/12/13(日) 23:13:20.12ID:EaRJ4/Of0
いぼ痔
0113名無しでGO!
垢版 |
2021/01/15(金) 19:50:18.29ID:mED92lCj0
飯坂温泉
0114名無しでGO!
垢版 |
2021/01/15(金) 19:54:18.40ID:44G9/rP70
循環式
0115名無しでGO!
垢版 |
2021/02/09(火) 14:41:48.04ID:CCFWdFn50
115系
0116名無しでGO!
垢版 |
2021/02/14(日) 13:56:14.74ID:IdurEvqT0
170センチ100キロのデブだがウォシュレットでケツの糞が取れない
0117名無しでGO!
垢版 |
2021/03/03(水) 01:53:08.09ID:WCECEtKJ0
節約
0118名無しでGO!
垢版 |
2021/04/06(火) 17:24:22.45ID:XLfH9ljS0
飯山
0119名無しでGO!
垢版 |
2021/04/24(土) 16:38:38.47ID:503BZo7e0
119系 するがシャトル
0120名無しでGO!
垢版 |
2021/04/30(金) 01:10:11.21ID:CnebePJS0
あいかさ
0121名無しでGO!
垢版 |
2021/06/12(土) 10:16:47.91ID:I3lfGJ/k0
ウォシュレットの水圧高くしろよ。ケツの糞が
取れない
0122名無しでGO!
垢版 |
2021/06/13(日) 09:52:24.95ID:wNSqO+x80
糞は二日に一回しか出ない。固くて一直線だからケツに糞が残らない
0124名無しでGO!
垢版 |
2021/06/14(月) 10:45:45.91ID:mPYBPD8k0
>>122
ガンに向かってまっしぐら
0125名無しでGO!
垢版 |
2021/06/19(土) 18:58:13.59ID:C+m9e3EZ0
俺なんかスシローで30皿食べたり三個入り生焼きそばを一気に食べたりしてるがクソは週に二回だな。クソが出る前に屁を車内でしたらすごい臭いだった。まあウォシュレットでは汚れが取れない
0126名無しでGO!
垢版 |
2021/06/20(日) 02:52:31.48ID:NOlP8rLc0
大量のクソ出した時水圧弱いと流れにくいところあるな
0127名無しでGO!
垢版 |
2021/06/21(月) 18:16:30.66ID:BcwfnWZp0
相変わらず東日本はウォシュレットつける気ないな
0128名無しでGO!
垢版 |
2021/06/22(火) 01:12:30.05ID:6iDO2Kku0
トイレに金かけない会社は未来がない
0129名無しでGO!
垢版 |
2021/06/22(火) 01:18:58.63ID:e1eya0KR0
山手線でウンコ漏らしたやついたの?
0130名無しでGO!
垢版 |
2021/06/24(木) 18:46:38.92ID:k7jw3ZfT0
トイレに金かけてこそ利用者思いの会社だな
0132名無しでGO!
垢版 |
2021/06/25(金) 17:22:23.66ID:2XMKX0ac0
ウォシュレットの水圧をもっと強くしろ
0133名無しでGO!
垢版 |
2021/06/26(土) 15:35:27.96ID:5llzPa/Q0
便秘気味の時にケツに水圧高めで当ててればくそが出ることあるな
0134名無しでGO!
垢版 |
2021/06/26(土) 22:29:46.75ID:OncsfsdG0
女性客向けにバイブ自販機を設置すべき
0135名無しでGO!
垢版 |
2021/06/28(月) 10:57:14.92ID:fp8Gv0jX0
JR東日本は今後納入される車両はウォシュレットを完備だな
0136名無しでGO!
垢版 |
2021/06/30(水) 17:35:25.98ID:bZiADKjL0
固い糞が出るとき快感だな
0137名無しでGO!
垢版 |
2021/07/03(土) 18:51:55.54ID:6mKwBX8U0
野菜に金出すくらいなら肉をその分買うような生活してりゃ癖は週三回で固くて一直線の気持ちいい癖が出る
0138名無しでGO!
垢版 |
2021/07/07(水) 19:21:14.55ID:kOHkCdb90
代々木の本社ビルからでもウォシュレットを撤収させ駅のトイレにつけかえろ
0139名無しでGO!
垢版 |
2021/07/08(木) 17:33:29.15ID:xQkMiRSm0
JR東に乗る前はパチ屋に行って糞するのが一番だな。パチ屋はウォシュレット完備だから
0140名無しでGO!
垢版 |
2021/07/13(火) 13:47:46.23ID:ESo7m08O0
勝田台のコンサートホールのトイレのウォシュレット故障だらけ
0141名無しでGO!
垢版 |
2021/07/14(水) 16:59:21.92ID:uAWXfrWv0
デブだから和式はダメだな
0142名無しでGO!
垢版 |
2021/07/15(木) 12:51:49.23ID:quU8pOdG0
まあガンだな
0143名無しでGO!
垢版 |
2021/07/17(土) 23:02:04.83ID:I8XR19GA0
所詮くそ
0144名無しでGO!
垢版 |
2021/07/21(水) 10:02:31.37ID:F30vmFYZ0
ウォシュレットで水を放出しながら糞するのが一番
0145名無しでGO!
垢版 |
2021/07/21(水) 17:59:29.68ID:nqivRipy0
各種感染の原因なのでダメ
0146名無しでGO!
垢版 |
2021/07/24(土) 00:45:16.14ID:fJehFN9/0
ウォシュレットではないがジェットタオルさっさと復活させろ、俺の周りだと北小金のイオンしかジェットタオル復活させてない
0147名無しでGO!
垢版 |
2021/07/26(月) 18:09:56.82ID:aeDpjYIc0
糞は週二回しか出ない
0148名無しでGO!
垢版 |
2021/07/27(火) 17:03:01.46ID:DsqIE8JA0
みんなTOTOばっかだが俺はLIXILがいいな
0149名無しでGO!
垢版 |
2021/07/29(木) 09:11:44.21ID:E07upUVB0
硬くて太く一直線なのが一番
0150名無しでGO!
垢版 |
2021/08/02(月) 17:24:25.93ID:4cMegVdG0
横浜駅の横須賀線ホーム下の大船よりのトイレにウォシュレットついてたな
0151名無しでGO!
垢版 |
2021/08/03(火) 21:51:49.68ID:BXi506Uu0
真夏でも温水かな?冷水だと糞が取れない
0152名無しでGO!
垢版 |
2021/08/07(土) 13:24:05.25ID:5zLvU6lv0
ヨークマート、マルエツのウォシュレットは壊れてるのが目立つな
0153名無しでGO!
垢版 |
2021/08/12(木) 04:12:06.65ID:1UF3zHMs0
ドトールのウォシュレットも壊れてんのあるな
0154名無しでGO!
垢版 |
2021/08/13(金) 09:50:33.70ID:nvuDOEdH0
今日も太くて硬いのが
0155名無しでGO!
垢版 |
2021/08/14(土) 15:48:22.30ID:OYCU71SJ0
硬くて長い糞出す時は血圧に要注意だな
0156名無しでGO!
垢版 |
2021/08/18(水) 09:32:03.58ID:qNEWf/XE0
便秘で三日糞出ない
0157名無しでGO!
垢版 |
2021/08/23(月) 04:43:58.25ID:99Ai2SDq0
さあ糞が出た。これから遠距離通勤だな。
0158名無しでGO!
垢版 |
2021/08/24(火) 04:53:47.32ID:WwEMmT1y0
和式だと糞がはみ出るからいや
0159名無しでGO!
垢版 |
2021/08/29(日) 16:31:13.39ID:Bu44eRpQ0
>>158
激しい下痢だと糞が便器以外に飛ぶから嫌だな
0160名無しでGO!
垢版 |
2021/09/05(日) 21:40:44.42ID:7pFKT0NL0
横浜支社はウォシュレット増えてるな
0161名無しでGO!
垢版 |
2021/09/06(月) 16:54:19.43ID:dL9nrpjs0
ジェットタオルも増設だな
0162名無しでGO!
垢版 |
2021/09/09(木) 02:43:32.47ID:tGepmbW+0
野グソも快感
0163名無しでGO!
垢版 |
2021/09/12(日) 12:10:36.03ID:ijvzf1El0
東京駅にはウォシュレットが無いのか?
0164名無しでGO!
垢版 |
2021/10/01(金) 12:40:27.84ID:ulykQPIh0
でも東武よりマシかな?
0165名無しでGO!
垢版 |
2021/10/05(火) 13:01:45.86ID:/r4L/H0s0
西武は各駅最低1つはある
0166名無しでGO!
垢版 |
2021/10/07(木) 08:59:27.52ID:wxySx7ZA0
横浜駅のウォシュレットは水をずらしてけつにあてる機能がない
0167名無しでGO!
垢版 |
2021/10/07(木) 09:21:52.60ID:bzy0LoXV0
JRのケチ経営方針の一つ…。
0168名無しでGO!
垢版 |
2021/10/11(月) 13:49:20.92ID:5HSonowG0
八千代市内のファミマについてるのはLIXILだがパワフル洗浄を選択すれば肉ばかり食べ3日ぶりの糞の汚れもキレイに落ちる
0169名無しでGO!
垢版 |
2021/10/11(月) 14:13:21.46ID:jm2B4qvu0
パワフル洗浄:電動ブラシがにゅっと出てきて…

いや、すまん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況