X



不正乗車系youtuberスーツを語るスレ Part3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しでGO! (JPW 0H66-ScVK)
垢版 |
2021/08/19(木) 17:13:03.56ID:1SqPLkaOH
俺は割とスーツ好きな方だけど、遠藤チャンネルの「京アニの青葉は悪くない」みたいな動画を「何か意図があると思います」とか評してたのは酷かった
あまりに腹立ったからDMしたけど無視された
反対意見は受け入れるとか言ってるのに
0953名無しでGO! (アウウィフW FFa5-7oT1)
垢版 |
2021/08/19(木) 17:42:44.98ID:wGmky08QF
スーツがやっていることは、所詮はより過激なことを発言して、多くの迷っている人たちを集めて、おカネに換えるという「教祖ビジネス」に他なりません。過激なことを動画で言って人を集めるけれど、不謹慎発言でギリギリ炎上しないところを頑張って探って、視聴者に喜ばれて信者を集めることを考えてきたのでしょう。その点では、過去にも騒動を起こし逮捕された迷惑系ユーチューバーや、集まってきた無知な若者をサロンに押し込み信者商売をやっているプチ著名人と、やっていることにさして変わりはないのです。
0954名無しでGO! (アウウィフW FFa5-7oT1)
垢版 |
2021/08/19(木) 17:44:10.87ID:wGmky08QF
YouTubeという媒体の仕組み自体が、ある意味で「より過激なことを言って、動画視聴数を稼いだもの勝ち」という「教祖ビジネス」を促進する側面があります。

この手の「教祖ビジネス」というものは、それらしい知識をウィキペディアやネット記事から漁り、本人の言葉で分かりやすく、視聴者の目線まで下げて断定的な物言いで語ることで信者をかき集めるのが基本です。必ずしも、教祖は扱うテーマについて詳しくなくても構わないのが特徴です。必要なのは、分かりやすく、断定することで、分かってる感、理解してくれている感を醸し出し、疑いを抱かせず「俺を信じてついてこい」とやることです。 

たびたびユーチューバーの不始末が取り上げられ話題になるのも、ある種のネット動画文化がまだ「物わかりの良い大人の世界」にまでは成熟しておらず、世相や常識を挑発した過激な内容で人気を集めてナンボという必勝法があるからで、スーツについてもほとんどその文脈で判断していったほうが良いのだろうなあと思います。
0957名無しでGO! (JPW 0H66-ScVK)
垢版 |
2021/08/19(木) 20:08:09.36ID:1SqPLkaOH
スーツってたまにアンチに言い返す動画作るけど、このスレ取り上げられた事ある?
0959名無しでGO! (ワッチョイW 9901-9Li0)
垢版 |
2021/08/19(木) 20:14:43.51ID:bdRIK69s0
>>957
このスレ自体をどうこう言ってた事は無いが5ちゃん全般を見る事はあるらしい。
0961名無しでGO! (ワッチョイ 1f01-FcIJ)
垢版 |
2021/08/20(金) 00:54:18.04ID:ynHhH3s20
まあ「高齢者は社会の役立たず」動画作った時点でもう人として終わってるからどうでもいいかなって思うわ
うちのジジババは80超えててコロナかかったら終わりなんでワクチン打ったとはいえ心配でならない
そういう人間の気持ちがわからんやつの動画見て収益くれてやるほど聖人じゃないわ
0963名無しでGO! (ワッチョイW 1f7d-AvYa)
垢版 |
2021/08/21(土) 09:30:10.77ID:3EghQ+iA0
>>948
そんなこと言ってたの?
自分だって生きてたら必ず高齢者になるのに。
自分が高齢者になった時に同じこと言われたらどう思うのか…
0964名無しでGO! (ワッチョイW 1f65-FUGt)
垢版 |
2021/08/21(土) 10:11:14.12ID:OH5N1fqp0
「高齢者は社会の役立たず」動画を
案件依頼した企業に片っ端から
「私の大切な家族を侮蔑した人物を宣伝に使うのは許せない」って苦情通報してやればよいw

そしたら案件動画は過去分も全部削除させられるし、
もう依頼しようという企業も出てこない。
0966名無しでGO! (ワッチョイ 1f01-FcIJ)
垢版 |
2021/08/21(土) 15:46:07.83ID:eXf7th7b0
>>963
直リン貼りたくないから「東京都がウソをついてる! 若者に土下座して命乞いをしろ!」で検索してみればいい
吐き気がするから
0967名無しでGO! (ワッチョイ 7fda-zH/y)
垢版 |
2021/08/21(土) 16:56:18.61ID:uvrJLiT90
動画の直リンなんか貼って万が一でも動画を再生されたら
ここでの書き込みが印象操作のために作為的に発言を切り取った内容だってことがパレちゃうからね
0968名無しでGO! (スフッ Sd9f-AKAx)
垢版 |
2021/08/21(土) 17:13:47.06ID:ozE7gx+ad
印象操作かどうかは実際にちゃんと動画を観てから判断すればいいんじゃない?
何事も一次ソースの確認は大事だよ
0972名無しでGO! (ワッチョイW 9f01-KHp3)
垢版 |
2021/08/21(土) 19:24:47.54ID:jRj3gYr/0
そのうちスーツ廃道チャンネルとか出来るんじゃね?
0973名無しでGO! (ワッチョイW 9ffa-I8u9)
垢版 |
2021/08/21(土) 19:58:35.10ID:ORnOBk6G0
>>971
一人早口で喋りながら解説しながら自撮りして歩いている人を目撃しましたとか
0974名無しでGO! (ワッチョイW ffe9-Kpk/)
垢版 |
2021/08/22(日) 08:12:21.48ID:wpYvvRQi0
中央線通勤特快の動画で、乗車率が100%とかいってるんだけど、着席率の間違いだよね。到着のシーンをみる限り、かなりすいてるし、あそこから100%になるには、立川駅のホームが満員になるぐらい人がいないとあり得ない。
新幹線とは乗車率の計算が違うんだけど、それすらわかってないのか?鉄道高校出てるんだよな?
座席の数だけで計算すると、乗車率200%は、1両に100人ぐらいなんだけど。
0976名無しでGO! (アウアウウー Sa63-/WcA)
垢版 |
2021/08/23(月) 07:18:42.08ID:5IRSFKoIa
変なホテルに泊まってみたと言うスレタイだったが施設と部屋の紹介をして一時間でチェックアウトしたからスレタイとは違うと指摘されてたね
0978名無しでGO! (ワッチョイW 59ba-fY2O)
垢版 |
2021/09/01(水) 13:07:10.68ID:luke8QUe0
>>819
些細なことに目くじら立ててる奴らは余裕ないよな
ミスを指摘したら修正してくるしな、このスレで批判してる奴らには逆立ちしても出来ないだろう

多分スーツと同世代か、精神的にも経済的にも余裕がなくて、恵まれてない奴らが批判してんだろうけどな
0980名無しでGO! (ワッチョイW 298f-xxIE)
垢版 |
2021/09/01(水) 22:00:00.94ID:U1LV457L0
トラベルプランニングオフィス中尾が主催した須田寛講演会、司会はスーツという動画
https://youtu.be/HlCo4nuY0ks
0981名無しでGO! (ワッチョイW 82b0-Ult/)
垢版 |
2021/09/02(木) 00:05:53.08ID:NyJ0ZK8x0
須田さん出るの凄すぎる
0982名無しでGO! (ワッチョイW 6e46-0rpe)
垢版 |
2021/09/02(木) 06:42:18.84ID:aRsAec2U0
>>979
それでも以前よりはマシになった気はするけどなw
0986名無しでGO! (ワッチョイW 5f8f-szkt)
垢版 |
2021/09/04(土) 11:27:09.30ID:mIajqNnb0
>>984
JR成田空港駅も撮影許可が必要になったっけ?
0987名無しでGO! (ブーイモ MMcf-as/I)
垢版 |
2021/09/04(土) 14:07:21.77ID:xlfmEDdJM
駅は本来許可必要、私有地だし。
企業様なら尚更、必要なかったとしても事前確認ぐらいする。
0994名無しでGO! (ワッチョイ 5f90-GmXC)
垢版 |
2021/09/06(月) 12:06:05.40ID:1S2E1OGz0
写真撮影OKって書いてあるじゃん(ホントは個人利用の場合のみ)って程度の意識だったとしても意外ではない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 264日 22時間 27分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況