X



JR東はわざと在来線を不便にしてるやんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでGO!
垢版 |
2021/09/24(金) 13:40:50.10ID:W68vBNXt0
そこまで新幹線を使わせたいんかあああああああ

せめて東海道線が東海の管轄やったら今頃は特急えどか東京新快速が走ってたのになぁ
0015名無しでGO!
垢版 |
2021/10/18(月) 18:35:06.25ID:IW/QIEaH0
いかにもチー牛っぽいネチネチした言い回しだな
お前のようなアスペ電車オタクみたいに駅の隅々まで凝視してないし、電車ニュースを隅から隅まで読んだりしないんだよ、一般人は
0016名無しでGO!
垢版 |
2021/10/18(月) 21:12:55.52ID:TYto5VSQ0
>>15
お前みたいな注意力散漫な間抜けが当日発狂して駅員に文句言ってこないように、渋谷駅とかはこの件のポスターが大量に貼られていますよ。
それでも気付かなかったのならボケーッと歩いたままホームから転落して人身事故とか起こされても困るんでステイホームしててください。
0017名無しでGO!
垢版 |
2021/10/18(月) 22:26:03.82ID:IW/QIEaH0
チーム牛でアスペ電車好きなの図星だったのか…
すまんかった
0019名無しでGO!
垢版 |
2022/03/23(水) 19:30:15.47ID:XIXyXwFz0
>>16
注意力散漫な間抜けだらけの組織はオーバーランなど
間抜けな失態だらけ
0020名無しでGO!
垢版 |
2022/03/28(月) 20:36:17.59ID:F0HtKsus0
中野駅構内OGR警備員問題
0021大阪メトロスレの住人一同(印字FULL怨嗟〜)
垢版 |
2022/03/28(月) 20:44:31.42ID:qYv18i0W0
知的障害だから
大阪地下鉄回数カードの
印字満杯を放置します!
0022名無しでGO!
垢版 |
2022/03/28(月) 20:54:01.30ID:oSRD7ZRc0
知的障害だから同じ失態何度でも繰り返しのクソ束
0023名無しでGO!
垢版 |
2022/05/29(日) 23:21:19.37ID:33RyWA9i0
>>1
新幹線も不便なクソ束
0024名無しでGO!
垢版 |
2022/05/30(月) 19:05:56.00ID:WKHvOMMN0
>>11
ゆっくり飯でも食って待ってれば良いじゃない
0025名無しでGO!
垢版 |
2022/05/30(月) 23:07:36.06ID:o8kkxWdu0
JR各社に言える気がするけど。
寝台特急潰したのもグループ会社の夜行バスに客を誘導してわざと
寝台列車の客を減らして「旅客が少ない」と言い訳にブルートレイン全廃したし。

あとJR東海の新幹線誘導のほうがひどいだろ。
在来線が不便すぎるし、沼津からわざわざ三島に折り返して西方面に行く新幹線用きっぷ売ってるくらいだし。

JR東日本は高崎線や宇都宮線はとにかく、東海道線はまだマシだと思うよ。
湘南新宿ライン特別快速はと東海道本線内はそこそこ速い(純粋な東海道線より速い)が、高崎線に入った途端に普通の速度になるし。
JR東海が熱海以東の東海道線を管轄してた場合はチンタラ運転になるんじゃないかな。
0026名無しでGO!
垢版 |
2022/05/30(月) 23:08:30.25ID:o8kkxWdu0
>>6
福知山線に新快速はなく快速が最上位だけど、
速度的には130km出すから事実上の新快速な気がする
0027名無しでGO!
垢版 |
2022/05/31(火) 23:50:20.17ID:ZczHSiQW0
>>25
バカ? クソ束東海道線は並行する新幹線が他社だからだろ?
0028名無しでGO!
垢版 |
2022/06/01(水) 01:37:03.67ID:jSGX0/Ga0
バカはそんな基本的なことも理解してないみたいね
だから小倉博多間とか激しくバチバチやってるし
新快速が国鉄時代は彦根なんかで折り返してたのが分割民営化後あっさり米原に行ったのもそれだし
クソ束の東海道なんてあの線路やダイヤ条件でトロすぎだね
ただでさえそうだったのにアクティー廃止でより一層

豊橋岐阜間や大阪姫路間のような例外もあるけどこれって結局他にも別の私鉄があるから、ともいえる
やっぱり輸送サービスを上げる努力させるには「もっと競争させないとダメ」ってこと
0029名無しでGO!
垢版 |
2022/06/02(木) 14:18:31.20ID:QtftNaDY0
昔は大垣まで通過運転だった新快速・快速を岐阜までに短縮させたのは火災ウン皇帝
0030名無しでGO!
垢版 |
2022/08/07(日) 23:50:21.82ID:TRW6wZ7T0
競争促進が大嫌いな社畜
0031名無しでGO!
垢版 |
2022/08/16(火) 20:24:08.83ID:+YRKa6T+0
存続してほしくば金をくれ
0032名無しでGO!
垢版 |
2022/08/17(水) 22:12:43.75ID:V/gHM8ql0
それで稼げるからな

客のことはどうでも良いし、環境重視ならサザン等の指定席や東のグリーン車みたいに対応すれば会社的に旨い商売
0033名無しでGO!
垢版 |
2022/09/03(土) 20:52:41.17ID:s6uN0z5g0
いやぁ、西日本やってくれるなぁ
くろしおで帰って来たら地元まで20000円超えちゃうやん、ダメだこりゃ
全車指定化→A特急化はやりすぎ。
ひたちやあずさがずっと可愛く見えますわ。 って、JALとあんまり変わらないやんけ。
あずさ、ひたちとか全席指定になる前から指定席使ってた側からしたら実質値下げだったから良かったんだけどさ。
くろしおは値上げの上に乗り継ぎ割引廃止とか最悪だわ。
もうEx早割使うかな
しかも、トクだ値系もショボいわ、コンセントもないわで、ひたちやあずさが神に見えますわ。
0034名無しでGO!
垢版 |
2022/10/08(土) 23:00:02.96ID:ooSvM/I00
多額の税金が投入され、11年ぶりに復旧した只見線一番列車が車両故障したのも、わざと嫌がらせですよねw
0035名無しでGO!
垢版 |
2022/10/09(日) 13:31:54.43ID:y69OgENr0
>>32
グリーン車のなにが環境重視なんだ?
>>33
ひたちは元から指定席使ってたから値下げだ、と多数派無視した個人都合絶賛素晴らしいですね
そしてお前論理で言えばロング詰め込みやグリーン料金ボッタクリと較べると糞束より混雑率低い転クロ新快速とか神に見えるw
0036名無しでGO!
垢版 |
2023/02/01(水) 23:38:03.31ID:cHpVWBmX0
東北いじめないで
0037名無しでGO!
垢版 |
2023/03/26(日) 18:57:36.58ID:rkVvOTo90
ダイヤ改正で「スワローあかぎ1号」上野〜本庄から「あかぎ1号」上野〜鴻巣に短縮された。
JR東日本 大宮支社「ご利用が低い区間の運転を見直し、車両、乗務員といった経営資源の最適化を図っています」
「着席を希望する鴻巣以北のお客さまについては、前後在来線の普通列車グリーン車に余席があるため、そちらの着席サービスのご利用をお願いいたします」

毎度毎度わざと不便にしすぎ…
0038名無しでGO!
垢版 |
2023/04/04(火) 16:34:18.47ID:vniy7r3m0
熊谷本庄へは速くて快適な新幹線をご利用くださいw
0039名無しでGO!
垢版 |
2023/04/11(火) 23:10:18.51ID:RhCSOmeF0
またボッタクリ増収の都合ばっかり考えてるな
0040名無しでGO!
垢版 |
2023/04/12(水) 00:35:13.40ID:ZfqtaeDC0
>>24
売店で芋煮でも食って待ってろや
仙山線なんか30分も待てば来るだろ?
ドアホ!!
0041名無しでGO!
垢版 |
2023/04/12(水) 00:36:49.49ID:ZfqtaeDC0
>>27
そんな自覚が東にあったら もっと踊り子を増強させとるやろーが

ドアホ!!
0042名無しでGO!
垢版 |
2023/04/12(水) 00:38:07.00ID:ZfqtaeDC0
>>28
通貨益もまともにない、先行する普通を「滅多に」追い越さない快速なんて意味あるか?
むしろ平行ダイヤにして本数を増やした東 マンセーなんだよ
ドアホ!!
0043名無しでGO!
垢版 |
2023/04/12(水) 00:40:14.06ID:ZfqtaeDC0
>>38
本庄は新幹線使えんぞ(笑)
どこ走ってるか知っとるけ?
ドアホ!!
0044名無しでGO!
垢版 |
2023/04/12(水) 13:05:44.23ID:wF5bceoB0
>>42
滅多にってどういう意味なんだろう?
一応追い越してたよ
晩年はほとんど平塚だったっけな
それゆえ先行の普通はわざわざ追い越されるためなのか途中で無駄にダラダラ時間調整するダイヤだったのも覚えてる
常磐線特快もそうだったな 特に上りなんか上野行きが北千住まで来てわざわざ抜かれるとか
これが土浦方面からの列車だったから土浦、牛久などから日暮里以南への有効本数も減っていた
まあアクティーにしても常磐特快にしても大した時間短縮効果ない有り難みの少ない列車だったことは否定しないがね
それでも単になくなるのはよりデメリットだ
どうしてクソ束のダイヤって優等側も抜かれる各停側も納得感や有り難みの少ないダイヤしか出来ないんだろう?
0045名無しでGO!
垢版 |
2023/04/12(水) 13:31:01.09ID:taG76UM70
あ、それと
本数本当に増えてる?
例えば手元に2013年の時刻表がたまたまあるけど
増えてるように見えないぞw
増えてるとすればせいぜい辻堂くらいだろう
アクティー停車駅だったところは元々増える要素がない
後は大磯、二宮、鴨宮
これ、実は平塚止まりが増えてしまい、これら駅は増えてないどころか下手すると減ってるw
もっと酷いのは常磐線
特快廃止分は単なる減便です 特快廃止に伴って増えてる駅はありません
0046名無しでGO!
垢版 |
2023/04/12(水) 14:56:42.25ID:JnX7BitD0
2013年との比較、ついでに調べてみたが
まあ平塚止まりが増えたことによる減便は言うまでもないがアクティー通過駅に限らない
国府津や小田原も減っている
さらにどうもその先熱海までの区間も減ってるようだ
増えたとする駅はせいぜい辻堂くらいしかないのに減った駅はやたらでてくる
0047名無しでGO!
垢版 |
2023/04/14(金) 08:51:09.43ID:8U0PjKrS0
>>27
いやそう書いてあるじゃん、よく読みなさいよ
0048名無しでGO!
垢版 |
2023/04/14(金) 08:51:45.83ID:8U0PjKrS0
>>46
熱海〜小田原は減便した記憶がないが、いつのまにか減っていたんだ?
0049名無しでGO!
垢版 |
2023/04/14(金) 08:53:18.08ID:8U0PjKrS0
新幹線誘導のため在来線を遅くしてるつーのはさ、
なんか矛盾してないか?
新幹線駅に行くまでが時間かかるじゃん
0050名無しでGO!
垢版 |
2023/04/14(金) 22:32:09.22ID:zTnn4FOk0
そこはさほど選択肢がなかったりあっても失う収入は大したことなかったり
0051名無しでGO!
垢版 |
2023/04/14(金) 23:26:25.82ID:1jZ8w4+/0
ローカル赤字路線は架線を取り払って非電化のディーゼルカーへ
片側の線路撤去もしくは不使用で単線化
すでにそれが決まっている路線あり
0052名無しでGO!
垢版 |
2023/04/15(土) 01:17:36.71ID:9zB/qVoL0
>>44
>それゆえ先行の普通はわざわざ追い越されるためなのか途中で無駄にダラダラ時間調整するダイヤ

それが快速化の弊害だと気づけや ドアホ!!
0053名無しでGO!
垢版 |
2023/04/15(土) 01:19:22.61ID:9zB/qVoL0
戸塚なんて 特急 停まるのに
快速通過とか(笑)

ドアホ!!な路線だった
0054名無しでGO!
垢版 |
2023/04/16(日) 23:20:19.41ID:BgHqOA320
>>52
ドアホはお前だ
それはダイヤ作りが下手くそなだけで快速設定した事による必然ではない
ダラダラしなければ追い越しにならないなら無理に追い越し設定する必要もない
お前の理屈ならば特急列車もどんどん廃止すべきだな
東海道線や常磐線なんかも
それが弊害なんだろ?
0055名無しでGO!
垢版 |
2023/04/16(日) 23:22:48.95ID:BgHqOA320
実際、普通列車との速度差は快速系統との差より特急との差の方が大きい
お前の理屈ならば待避を避けようと思えば可能な快速系統より、避けるのが困難になる特急の方こそ弊害だ
0056名無しでGO!
垢版 |
2023/05/19(金) 23:29:02.00ID:41YiJaRt0
外房線永田駅で経費削減のためトイレ閉鎖
通勤者困惑「京葉線直通の電車にはトイレがない」

わざと不便にしてるとしか思えない
0057名無しでGO!
垢版 |
2023/05/20(土) 07:03:34.13ID:srUuC3OK0
>>11
いま検索したら09:08発になって接続してる
改善したんだな
0058名無しでGO!
垢版 |
2023/06/25(日) 17:02:08.05ID:/gSpa5S70
>>56
今日の噂の東京マガジンでこの問題が取り上げられてた
ツイッター見てみたら糞束叩かれまくってるわ、当たり前だけどw
0059名無しでGO!
垢版 |
2023/06/25(日) 20:20:29.65ID:Ej6+r4Xt0
クソ束社畜

鉄道会社のやってる事は全て利用者のメリット、
ニーズの反映だ

この件一つ見ただけでも大嘘ってわかる
0060名無しでGO!
垢版 |
2023/08/14(月) 20:24:45.80ID:uKHaIoTQ0
サンシャイン60
0061名無しでGO!
垢版 |
2023/08/29(火) 02:49:39.06ID:5BuS+02e0
>>1
明らかにJR東海のほうが在来線冷遇だろ。名鉄との競合区間以外は、
露骨に低速運行の3両編成。ドア半自動ボタンもなしで寒い。
沼津でさえ折り返し三島まで行っての乗車券を発行してるんだし。
0062名無しでGO!
垢版 |
2023/09/03(日) 22:54:46.81ID:rJVqV9gj0
比較する路線や項目によってどっちもどっちって感じだな
0063名無しでGO!
垢版 |
2023/10/14(土) 00:03:29.91ID:FwBAa5Q70
低速や短編成は冷遇ってわかってるわけか
クソ束に応用利く話だな
0064名無しでGO!
垢版 |
2023/10/18(水) 19:02:21.08ID:n2zqtgOp0
掲示板も不便にしようと必死のスレ立てキチガイ社畜
0065名無しでGO!
垢版 |
2023/11/02(木) 17:48:05.84ID:MX31oaVw0
埋めもそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況