X



ブラインドぐらい付けろや315系
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでGO!垢版2022/03/06(日) 09:03:44.72ID:JrtfTUh30
眩しいやろが!
0002名無しでGO!垢版2022/03/06(日) 10:34:50.78ID:Kh27Jud80
uvカットだらか眩しくないよ
0003名無しでGO!垢版2022/03/06(日) 11:27:58.51ID:1ePJEFtE0
阪国人くっさw
0004名無しでGO!垢版2022/03/06(日) 12:00:17.93ID:Lp5lHYzJ0
後ろから当たる日差しがハゲにはきついんや
0005名無しでGO!垢版2022/03/07(月) 01:04:51.50ID:/J55IQ6w0
ついにリアルに復讐クラブが実現してしまったようだ。
ニュースになってた。
0006和歌山人垢版2022/03/07(月) 03:15:10.99ID:5XMj8lKj0
乗ってきたけどかなりの名車だな
無駄がない
0007名無しでGO!垢版2022/03/07(月) 13:19:19.38ID:8V2cnWVk0
『宇都宮三大痔持ち魔王+チキン負け犬ドボンナマックラ酋長』の>>1

それで肛門科に診察に行ってきたのか?
0008名無しでGO!垢版2022/03/07(月) 20:24:13.87ID:/e0swnWR0
>>\6
お前が褒めるようでは絶望的クソ車なんだな
0009名無しでGO!垢版2022/03/07(月) 20:24:48.46ID:/e0swnWR0
>>6
今のお前宛な
0010和歌山人垢版2022/03/08(火) 06:04:13.12ID:ENDgrzNS0
なんか車内がすごい静かで揺れも少なくて211って国鉄車なんだなと実感
0011名無しでGO!垢版2022/03/08(火) 23:11:32.39ID:cyfJrupF0
231とか乗ると揺れるわ喧しいわ
0012名無しでGO!垢版2022/03/09(水) 16:51:41.95ID:zEQwGH+/0
221系もその当時としては良い車両だったけどやっぱり乗り心地はどうにもならないな
西も少しずつ新陳代謝が進むようになったのはいいが今更おおさか東線や関西線の普通列車に入れられてもなあ、という印象
座席はともかく騒音や振動は201系と同レベルだし
0013名無しでGO!垢版2022/03/09(水) 21:34:54.25ID:f1L48SIY0
>振動や騒音も201と同レベルだし
何か数値など根拠もって言ってるのかね?
「普通列車として」比較対象探ると「新陳代謝「だけ」は早い」どっかの会社の
231とか見てても221はおろか201と比較してすら振動や騒音の点で「乗り心地が良く
現代に相応しい」とは全然思えないが
自宅近くの路線にも走ってるがな231
0014名無しでGO!垢版2022/03/10(木) 00:04:17.88ID:2aY/l79W0
>>13
お前315系乗ったことあんの?
E231の話なんか誰もしてないだろ、バカか。
0015和歌山人垢版2022/03/10(木) 03:52:34.75ID:sQzHYllK0
朝の通勤が313系8000番台6両から315系8両に変わったけどクロスシートじゃないし2両増えたから乗り降りが楽になってメリットばかりの印象。
0016名無しでGO!垢版2022/03/11(金) 00:01:37.06ID:dEhPimj/0
315系の座席は良いね 誰も足を投げ出していないしばっちりやと思う
0017名無しでGO!垢版2022/03/11(金) 00:03:45.66ID:NaMRWYx30
315系のシートやっぱめちゃくちゃいいなぁ 適度な硬さというか反発力があって腰のサポートがいい 313系のシートは柔らかすぎて沈み込む上に座面の奥行きが短いから座り方の工夫ができなくてめちゃくちゃ腰痛くなるんよね
0018名無しでGO!垢版2022/03/11(金) 21:09:20.99ID:IrjKpVTC0
>>14
211や221,207が引き合いに出てたから、だけの話でしょ?
誰も話してない、って211や221,207を引きあいに出した人はどうなの?
何時もいつも自分の都合良し悪しでダブスタ平気なんだな
>>15
2両増えたってどこの列車? 何時何分発?
>>16
それが良い座席なんだ? じゃあグリーン車とかもこれからは足を投げ出さないタイプにしましょう
>>17
だからグリーン車や特急とかもみんなそういう椅子にすればいいじゃん
0019名無しでGO!垢版2022/03/11(金) 21:10:59.03ID:IrjKpVTC0
しかしクソ束にとって都合のいいレスって短時間に別IDが続くことって多いねえw
0020名無しでGO!垢版2022/03/11(金) 21:58:29.97ID:eT/JWsCz0
統合失調症の宇都宮土人にはE231で十分
0021名無しでGO!垢版2022/03/12(土) 23:25:58.88ID:UokH/psQ0
なるほど 231って統合失調症土人向け車両だったか
だから質が悪いわけだ
0022名無しでGO!垢版2022/03/13(日) 08:02:08.88ID:fpROm5Lq0
チープなE231系は自己分析のできない>>21みたいな宇都宮土人にぴったり
文句言うだけで結局乗ってくれちゃうわけだし
0023名無しでGO!垢版2022/03/14(月) 00:11:29.20ID:elITo3pG0
>>22
俺別に「自己分析できない宇都宮土人」ではないけど(宇都宮に住んだこともないし)
いずれにせよ231があまり真っ当でない人が乗ってくれちゃうからって質が悪く
ナメタ商品であることだけはどうやら認めてるんだね
0024名無しでGO!垢版2022/03/15(火) 20:33:41.77ID:zOd21x9D0
関東の新しい車両もブラインド無しだけど、夏場の日差しはキツいし、どこがUVカット?と思ってしまう
0025名無しでGO!垢版2022/03/17(木) 05:18:25.85ID:tFr64Pae0
>>23
またE231系の話してる…。
よっぽどこのポンコツが好きなんだなw
0026名無しでGO!垢版2022/03/17(木) 23:47:37.81ID:ARi/HKBv0
あんなにボロクソに言うのを「好き」とは?
むしろお前こそ231がディスられネタに出るのが嫌な社畜だったりしてw
0027昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123垢版2022/03/20(日) 03:12:00.43ID:Pf3eJuMr0
>>2
紫外線カットと陽射しは全く別問題だろw
0028昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123垢版2022/03/20(日) 03:12:06.92ID:Pf3eJuMr0
////鉄道板・質問スレッド Part173////
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/train/1642378692/776

776名無しでGO!2022/03/20(日) 03:08:46.08ID:Pf3eJuMr0

遮光幕もついでに言おうか。
「特急などに遮光幕があるのは高級感のためで、UVカットだから遮光幕は必要ない」
とか言ってる人がいたが、日差しの問題などもあるだろ。
寝台特急サンライズみたいな遮光カーテン以上の幕をやれと言ってるわけじゃないし。
幕よりUVカット窓のほうがコスト(経費)かかるのにわざわざUVカットにするの、みたいに言ってる人もいたが、
的外れもいいところ。

ツイッターで「窓割れ」などで検索すると、高崎線や東海道本線はしょっちゅう窓が割れてるから安全のためにも遮光幕は必要だし、
そもそもの話として、西武鉄道40000系など最新車両はUVカットでありながら遮光幕もあるんですが。
JR東日本も普通グリーン車はUVカットかつ遮光幕ありだし、
JR東海は普通列車含めて全部遮光幕ありじゃなかったっけ?

https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/train/1646525024/l50
ブラインドぐらい付けろや315系
0029名無しでGO!垢版2022/03/20(日) 03:13:32.58ID:Pf3eJuMr0
>>28
あ、コピペして気づいたがこれ打ち間違えてるな。

×幕よりUVカット窓のほうがコスト(経費)かかるのにわざわざUVカットにするの、みたいに言ってる人もいたが、

〇幕よりUVカット窓のほうがコスト(経費)かかるのにわざわざ幕を付けるの、みたいに言ってる人もいたが、
0030名無しでGO!垢版2022/03/20(日) 03:14:38.41ID:Pf3eJuMr0
>>1
つか315系ってどこの会社の?
0031和歌山人垢版2022/03/20(日) 03:55:12.91ID:UipEcebk0
椅子は一概に柔らかければ座り心地がいいとは言えないと思います。座る時間の長さに応じて調整すべきではないでしょうか。椅子が柔らかすぎて寝てしまい、過ごしてしまう恐れもあるのです。
0032和歌山人垢版2022/03/20(日) 03:56:40.97ID:UipEcebk0
清掃が難しい材質ですと、折り返しなどの時、清掃に時間がかかり、列車運行の効率に影響が出ます。 人は列車の窓側に座って、うとうとしている時に、どうしても体が窓に傾けます。そこにブラインドがあると、顔が誰が触ったか知らない布に触れてしまいます。
0033名無しでGO!垢版2022/03/20(日) 10:51:44.16ID:Qink0dQz0
>>26
好きの反対は嫌いでなくて無関心なのだよ
そうでない!というならばそれは強弁してるか心理学的に特異な人である、としか言いようがない
0034名無しでGO!垢版2022/03/20(日) 13:38:25.03ID:8+6aRG6v0
暑いのはUVカットでカットされる紫外線でなくて赤外線だよね
0035名無しでGO!垢版2022/03/20(日) 19:39:44.98ID:hm+k3aTz0
>>31-32
だからグリーン車とかそう考えて造りましょう
>>33
どうして嫌いはあり得ないって決めるの?
では京急や西、新快速や転クロ必死にディスってるやつは何?
0036名無しでGO!垢版2022/03/21(月) 00:23:07.72ID:EDiJlIEH0
静岡県〜愛知県に通学していたことがある女性の意見では「お見合い電車」(ロングシート)の方が良かったそうです。
前向き電車(転換クロス)のの窓側に座り、通路側に気持ち悪い男の人が座ると逃げられないので怖かったとか。あとは、他の方もおっしゃっていますが、席取問題ですね。カバンで席取りしている人に声をかけられなかったそうです。
0037名無しでGO!垢版2022/03/25(金) 23:52:15.94ID:H6jpCAUZ0
つまり女性の意見ではグリーン車や特急の設備は嫌われるってこと?

ちなみに女性は詰め込みが大嫌いです 7人掛けロングに5人目座らないで立ってるのも
男性より女性が多い
詰め込みが嫌がられる最大の理由は埼京線がなぜ女性の評判悪いか考えれば
簡単にわかることです
「立ち客が大勢詰め込める」なんて女性にとって最悪
0038名無しでGO!垢版2022/03/25(金) 23:53:01.16ID:H6jpCAUZ0
>>36
あ、ところで「良かったそうです」のソースは?
0039名無しでGO!垢版2022/03/26(土) 15:53:35.21ID:mWF7/QEE0
>>38
痴漢より痴漢冤罪の方が多いと思ってそうねあなた
0040名無しでGO!垢版2022/03/26(土) 20:54:09.07ID:KIdB81NT0
聞かれた事には答えられないんだな社畜よ
0041名無しでGO!垢版2022/06/01(水) 01:20:43.25ID:jSGX0/Ga0
>>39
はて?>>38をどういう風に解釈すればそうなるんだろう? kwsk

いずれにせよ痴漢も痴漢冤罪も嫌なことでないほうがよく、
どちらも詰め込みで狭く密着するほど発生しやすいことにかわらない
0042名無しでGO!垢版2022/08/07(日) 23:47:44.66ID:TRW6wZ7T0
>>36-37
痴漢されてても逃げられないこと定評ある埼京線
0043名無しでGO!垢版2022/10/19(水) 01:16:06.86ID:HKFERg8W0
社畜逃亡かい?
0044名無しでGO!垢版2022/10/19(水) 01:46:47.78ID:NHv1Ojut0
論破れさな美談
0045名無しでGO!垢版2022/10/22(土) 22:21:37.37ID:EV8N47200
この日本語不明な奴はなに?
最近あちこちのスレに出没するけど
0046名無しでGO!垢版2022/11/03(木) 11:14:50.18ID:6wcIFBM40
hissiな人だろ
0047名無しでGO!垢版2022/11/03(木) 11:21:29.49ID:qPrs3AL50
鬼才な人は墨
0048名無しでGO!垢版2023/05/26(金) 20:28:04.21ID:FPP9YoUp0
上げときます
0049名無しでGO!垢版2023/09/21(木) 17:40:34.13ID:zSVHQaKd0
良スレですからね
0050名無しでGO!垢版2023/10/15(日) 01:15:47.91ID:hbljwg8X0
315系おみると東海もクソ束みたいな乞食化まっしぐらかな、って思う
0051名無しでGO!垢版2023/10/21(土) 23:55:05.92ID:Y1T2h3AG0
まさにそれ
0052名無しでGO!垢版2023/11/13(月) 19:23:17.63ID:ODQmhk0i0
313は比較的よかったのにな

ロング以外は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況