X



金券ショップを愛用している鉄ヲタ 33軒目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しでGO!
垢版 |
2022/11/04(金) 00:39:41.68ID:oyVZ2rV60
回数券バラ売り、株主優待乗車証、施設入場券などを旅行の際に使ったり
駅で終売してるプリペイドカード類や記念一日券、非売品の特殊な乗車券などが売ってるときもあるなど、
鉄ヲタにとって何かと気になる商品が並ぶ金券ショップ情報を語るスレです。
コロナ禍に加えてJRや一部の大手私鉄が普通回数券の廃止を断行するなど、金券ショップに大激変が起こっておりますが生暖かく見守っていきましょう。

次スレは>>970以降の立てられる方おながいします、ワッチョイ導入禁止。

※前スレ
金券ショップを愛用している鉄ヲタ 32軒目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/train/1659140905/
0952名無しでGO!
垢版 |
2023/02/19(日) 20:15:42.74ID:R0jM3w7b0
いつも24h券だからあだ名つけられてんだろうな〜
0953名無しでGO!
垢版 |
2023/02/20(月) 02:44:58.61ID:I6DCMri60
>>929
すまん。俺関東の人間ちゃうから新橋知らんねん。
新橋はサラリーマンのイメージだから企業街のイメージ。
0954名無しでGO!
垢版 |
2023/02/20(月) 04:47:21.97ID:DLhgc5rf0
大阪詳しくないけど新橋は大阪の駅前ビル地下と雰囲気が似てると思う
0955名無しでGO!
垢版 |
2023/02/20(月) 12:54:01.70ID:XZqdetxU0
>>941
確かに昨日も今日も明日も使えないなw



未来は知らんが。
0956名無しでGO!
垢版 |
2023/02/20(月) 12:56:55.96ID:XZqdetxU0
>>949
?????
それって自動改札が対応してないだけで回数券で来たとしても足りない額は差額精算しろってだけの意味なんじゃないの?
0957名無しでGO!
垢版 |
2023/02/20(月) 12:59:02.79ID:XZqdetxU0
>>950-951
メトロとの接続駅が1ルートしかなく、かつメトロ一日券が「定期券」として情報登録されてる会社なら行けるのでは?

試したことないけど。
0958名無しでGO!
垢版 |
2023/02/20(月) 13:00:42.94ID:XZqdetxU0
>>953
たぶん言葉遣いからして関西人だと思うから新橋は「大阪の本町近辺の雰囲気」に近いと思ってもらうと解りやすいかと。
本町の土曜と日曜の様子なら見に行ったこと有るでしょ?
0959名無しでGO!
垢版 |
2023/02/20(月) 14:10:42.20ID:ZV6NFZZk0
>>954
大阪駅前地下の方が今は規模が大きいだろう。
新橋は概ね今は1つのビル内に固まっている。
0960名無しでGO!
垢版 |
2023/02/20(月) 14:14:52.78ID:0v8rhqZA0
それレゴで
0961名無しでGO!
垢版 |
2023/02/21(火) 12:36:03.33ID:/daE2kd90
>>954
駅前ビルの地下は地下街だけが繁栄している特異なエリアだよね。
あの辺の地上道路やビル一階は平日でも地下とは比較にならないくらい人が少ない。土日なら地上は閑散としてる。
0962名無しでGO!
垢版 |
2023/02/21(火) 16:36:43.96ID:4vvtKwla0
羽田の例の店
JAL2800ANA2900に値上げ
百貨店共通も986
オープンセールだったのかな
0963名無しでGO!
垢版 |
2023/02/21(火) 19:29:23.29ID:VXW+S7NZ0
JRは乗るたびに、最高額をオレンジカードで買い行き先変更を要求。
駅員が文句言えば、「じゃあ回数券廃止すんなよ。ワンパンチ処理出来ないだろ」って文句言い返し黙らせる。
0965名無しでGO!
垢版 |
2023/02/21(火) 20:01:22.34ID:ad0KqQ9v0
駅でワンパンチがどうこうぶつぶつ言うキモオタ君想像したらワロタ
0966名無しでGO!
垢版 |
2023/02/21(火) 20:21:39.35ID:HUotouF60
>>965


世間で

Babyが賢いな
0967名無しでGO!
垢版 |
2023/02/22(水) 07:26:49.47ID:dFTT9OP90
ジェフグルメ458以下あるです
0969名無しでGO!
垢版 |
2023/02/22(水) 18:02:18.08ID:t/Bfeoex0
>>968
もうちょっとでIDがインキンプロTKOだったのに。
0971名無しでGO!
垢版 |
2023/02/23(木) 00:24:47.53ID:kJoeoJ440
大阪駅前ビル各店で軒並み株優の買取額高騰してるね
西で4300円とか
0972名無しでGO!
垢版 |
2023/02/23(木) 09:04:37.01ID:y6ymPlJM0
新橋だと東武はいくらくらいからありますか?
0973名無しでGO!
垢版 |
2023/02/23(木) 11:26:47.06ID:OirCm1180
>>967
ジェフがここまで下落してるのに
KFC、杵屋、リンガーハット、日高屋などの
株主優待や食事券が全然下がらない七不思議w

その店でしか使用出来ずお釣も出ないのだが一般人にとってジェフは使うの怖いのかね?
KFC3/31期限なので特売です470円って飛び付くの居るのかよ、と
0976名無しでGO!
垢版 |
2023/02/23(木) 12:21:52.06ID:9n/JPE2p0
ジェフグルメカードは専用スレあるからそっちでやってくれ
0977名無しでGO!
垢版 |
2023/02/23(木) 12:38:13.04ID:gX5xTmmn0
>>973
一般人には浸透していないのとチャリンカーからの無限供給で在庫が常にダブついているからかと。
0978名無しでGO!
垢版 |
2023/02/23(木) 18:54:19.04ID:aIjnWzrz0
土休券廃止直前に券売機前に行列ができるか心配だったから
今日のうちに買っておいたわ
0980名無しでGO!
垢版 |
2023/02/23(木) 20:23:52.40ID:C78a32uO0
>>979
978は平日でも土灸券は買えることを知らなかったっぽいなw
0981名無しでGO!
垢版 |
2023/02/23(木) 20:26:34.80ID:aIjnWzrz0
月曜に買っても期限いっしょだしw
0982名無しでGO!
垢版 |
2023/02/23(木) 20:33:03.99ID:+coTNcJ50
そっかもうそんな時期か
14枚時間かかるから買うなら買っといた方が良いな
0983名無しでGO!
垢版 |
2023/02/23(木) 21:13:18.40ID:NqHRnzch0
会社によって違うのかもしれないが、近鉄の券売機は土休券は土休にしか買えない
0986名無しでGO!
垢版 |
2023/02/24(金) 07:27:14.93ID:FW/Xyqnw0
東京ダメトロはいつでも買える
0987名無しでGO!
垢版 |
2023/02/24(金) 08:28:57.13ID:LNUz0QyW0
芝桜需要で値段が上昇する西武と違って
三浦海岸の河津桜需要ありそうな京急は価格変わらないね。しかも500円切ってるし纏め買いなら更にお安くだし。みんなまぐろきっぷ使うのかね?西武も企画券あるけどなぜか株優が人気?
0988名無しでGO!
垢版 |
2023/02/24(金) 11:07:36.08ID:BlJUCfMY0
>>987
西武は西武秩父まで使えるきっぷは高そうじゃん
0989名無しでGO!
垢版 |
2023/02/24(金) 12:42:26.13ID:FPASZqMg0
>>988
は?
0991名無しでGO!(東京MX)
垢版 |
2023/02/24(金) 18:11:53.29ID:3OgC09EI0
なんでワッチョイ禁止なの?>>1
0992名無しでGO!
垢版 |
2023/02/25(土) 09:36:35.97ID:GNNJB9d10
>>987京急近くの金券屋で500だったから購入。新宿の金券屋でもっと安く買えるみたいだが新宿が遠い
0993名無しでGO!
垢版 |
2023/02/25(土) 19:02:48.62ID:g6MtcQOE0
>>991
ワッチョイ入れると書き込みが減るからだろ。
ここは自演野郎には関係ないスレだからワッチョイ入れる必要もないし。
0995名無しでGO!
垢版 |
2023/02/25(土) 23:43:27.32ID:1OUNQsx40
>>994
自分は浪人でID消してるのにそういうこと言うんだw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 1
【腐女子】 0
【髪】 0
【神】 0
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0

life time: 113日 23時間 54分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況