この会社の駅員、マニア以上に券面表示に煩くて草も生えない
大阪環状線大阪〜天王寺を経路に含む乗車券の場合、同区間では京橋経由でも西九条経由でも最短距離の京橋経由で営業キロを適用するのは運賃計算の特例として時刻表の営業案内に明記されているほどの周知の事実で、当然乗車券でも券面には「京橋」の2文字が入る
しかし、品川駅のゴミ駅員は、自分が「くろしお」に乗るとわかるや、発券・決済済みの乗車券を取り上げ、
「西九条経由で計算し直します」
などと理解不明の発言をして、再発券してわざわざ「京橋」の2文字を消し、カードの決済し直し(当然、最初の決済取消・2度目の決済)をしたにもかかわらず、当然の結果となる
「運賃変わりませんでしたね」
などと戯言をほざきやがった
当然、自分と順番待ちの利用者が、無駄としか言いようがない時間を損したので、そいつが渡したレシートの領収書に捺印された社員名を明記して、公式HPから
「こいつの知識不足で自分を含む利用者に迷惑がかかった、きちんと教育しろ」
と抗議したら、さすがに言い訳できなかったとみえ、その点は謝罪のみだった
こんな程度の業務知識しかない輩しか新幹線停車駅に配属できないようなゴミ会社は東か西に吸収されてしまえ