X



【やらせ】TBSピラミッドダービー【暴露】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2016/07/05(火) 15:24:06.90ID:U28+ZpkD0
これって、編集とかなんとかいう以前の問題で、最初からDAIGOが勝つという
企画番組なわけでしょう。DAIGOと癒着して今後も関連番組でDAIGO
押しで番組作りたい制作は、他の人に勝たれては困るわけだよ。
そういう趣旨の番組をガチンコみたいなふりをするから他の出演者が怒るのです
DAIGOなんて単なる話術師にすぎませんから


http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160705-00000329-oric-ent
0002名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2016/07/05(火) 15:26:12.33ID:U28+ZpkD0
顔相鑑定士・池袋絵意知氏をCGにより消すなど不適切な演出をしたことについて、
番組公式サイトとツイッターを通じて本人および視聴者に謝罪した。

「双子見極めダービー」というコーナーで、池袋氏が最終問題まで回答したのにも関わらず、
オンエア上では「脱落」、最終的にメンタリストのDaiGoが優勝を飾ったと放送され、
これに池袋氏もブログなどを通じて抗議
0003名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2016/07/05(火) 15:44:39.28ID:U28+ZpkD0
抗議したおっさん池袋絵意知のブログ


最初からDAIGOの勝利ありきのように途中でどんどんルールを変えるあたりは
もうさすがは、TBSですね。

http://blog.ikebukuroh.com/?eid=1338
0004名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2016/07/05(火) 15:47:28.49ID:U28+ZpkD0
しかし、よいこともあったね
DAIGOが一人ではないということがわかった

※「メンタリストDaiGo」とはリサーチとパフォーマンスを手がける「DaiGo」と、
パフォーマンスの作成や構成、執筆、台本を手がける「むらやまじゅん(眉村神也さん)」の
2人のユニット名義だそうです。
0005名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2016/07/05(火) 16:36:19.65ID:U28+ZpkD0
総合演出  石田昌浩

って、これ ホコタテ (やらせでもめて番組終了)の製作会社の社長じゃないか

この会社は、面白い企画をできるけど、モラルがない会社だな。
お笑い番組を真剣勝負だと視聴者をだますという手法は前と同じ
0008名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2016/07/05(火) 19:10:37.26ID:7HbgmkvC0
メンタリストのDaiGoの方か
DAIGO表記だと竹下の孫の方と紛らわしいわ

メンタリストのアイツはどの番組観てもペテン芸だから、顔相師と勝負で勝たせる台本に無理がある
0010名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2016/07/06(水) 16:30:14.57ID:qvbufDrQO
ドキュメンタリーじゃなく、所詮バラエティーだからな。
0011名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2016/07/07(木) 05:13:49.37ID:ZfHUJIrT0
DAIGOってだけで胡散臭い
0012名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2016/07/07(木) 13:20:17.69ID:o21FmjkV0
そうそうバラエティー番組(ショー)なのにいかにも本物ですみたいな
顔をして番組をつくるのが得意な会社だよな
これが フジテレビの番組だったら最初からみんな やらせのバラエティと
思うから大した問題にならない。
0013名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2016/07/07(木) 13:22:18.42ID:o21FmjkV0
※「メンタリストDaiGo」とはリサーチとパフォーマンスを手がける「DaiGo」と、
パフォーマンスの作成や構成、執筆、台本を手がける「むらやまじゅん(眉村神也さん)」の
2人のユニット名義だそうです。

叶姉妹みたいなもんだな
あの二人が本当にセレブなんて誰も思わない
0014名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2016/07/08(金) 11:06:02.58ID:/WCEJhCZ0
※「メンタリストDaiGo」って、二人羽織だったんだ
中身を考える人(黒子)と表でパフォーマンスやるギョロメの兄さんの
0015名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2016/07/09(土) 15:17:53.22ID:tS5TMLkTO
そもそも何故編集で消すというバカな事をしたんだろう?
そんな事したら本人から抗議されるの分かってるだろうに。
0016名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2016/07/10(日) 23:18:28.71ID:VA7/j+oY0
この番組の制作会社はスワンというとこで
ほこたてでやらかした制作会社は厨子王とかいうとこなので
違うものだと思っていたら
スワンは厨子王の子会社なのか
ほこたてでテレビ局から締め出し喰らって
それを逃れるための子会社化なのかな
0018名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2016/07/15(金) 05:56:30.97ID:KBS3r7hu0
>>15
各者拮抗して動きのない展開だから「写す価値なし」展開を捏造
メンタリストageようとしてやっちまったなァ
0019名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2016/07/17(日) 18:52:08.35ID:FnPb4Y1B0
大誤算だったな
0024名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2016/09/18(日) 16:33:18.41ID:TDhXDmKgO
>>22
たしかにw
0025名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2016/09/25(日) 01:54:51.08ID:FunNzGpn0
武田鉄也は3番だと思う
0026名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2016/09/26(月) 14:26:15.16ID:wjF6sd+FO
>>25
ハズレ
0027名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2016/10/04(火) 01:19:15.67ID:JzD9x0fJ0
>>26
(´;ω;`)
0028名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2016/10/23(日) 18:57:09.09ID:+uDQ2B+R0
始まったよ
0032名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2016/11/14(月) 06:57:34.09ID:e+28us6f0
この番組の歌声見極めって、超簡単過ぎてやる意味ないんとちゃうのんw 
いっつもウエンツがオッズ決める時に聞く第一声で分かるもんw
一通り4つ聴く必要がない。本人が出た瞬間に分かるw
その中でも昨日のスキマスイッチは、今までで一番本人以外の質が糞やったなw
へ? キーボードひいてる相方の声をまねして歌ってんのか? って思うくらい声質からして全くちゃうやんw
ふざけんなよほんまw


          
              by 床 丈二 (とこジョージ)
0033名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2016/12/06(火) 18:39:50.88ID:L2gKuAYcO
BPOから放送倫理違反と出ました
0034名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2016/12/08(木) 01:14:01.47ID:MLXhhjex0
 
石田 昌浩
@ishidamasahiro

番組制作会社 『厨子王 株式会社』の社長です。
ザ!世界仰天ニュースの総合演出をしてます。
 
0035名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2016/12/18(日) 23:48:40.70ID:Uib/NuMC0
珍種目No.1は誰だ!?ピラミッド・ダービー (日本7大ラーメン&ローマ…週末2日で弾丸旅行!)
 2016年12月18日(日) 18:55〜20:54  TBS

 【出演】 日村勇紀(バナナマン) , 設楽統(バナナマン) , ウエンツ瑛士 , 江藤愛
 【ゲスト】 ヒロミ , 京本政樹 , 川田裕美 , 吉村崇(平成ノブシコブシ) , 福士蒼汰 , 亘哲兵 , ビューティーこくぶ
, 鈴木隆生 , 木下潤 , 稲垣淳央 , 久保善一 , 松本英司 , 長崎峻侑 , 菅原大我 , 杉山真也 , 武田和佳 , 坪井保菜美
, 西内ひろ , 西谷綾子 , 石原格洋 , 坂本彩 , 鈴木麻由 , 美留香(チームG)
 【旅人】愛川ゆず季(ラーメン) , 大石絵理(ローマ)
 【声の出演】 赤平大

 バスタ新宿〔新宿駅新南口〕0:35 →さくら観光 福島駅西口行 7,000円→ 5:00郡山駅東口
 郡山5:55 →磐越西線 会津若松行→ 7:09会津若松
 会津若松7:34 →磐越西線 喜多方行→ 7:59喜多方  きっぷ1,490円
喜多方ラーメン (坂内食堂 http://map.yahoo.co.jp/maps?p=%E7%A6%8F%E5%B3%B6%E7%9C%8C%E5%96%9C%E5%A4%9A%E6%96%B9
%E5%B8%82%E5%AD%97%E7%B4%B0%E7%94%B07230&lat=37.65106875&lon=139.87342240&ei=utf-8&sc=3&datum=wgs&gov
=07208159000&ac=07208&az=159.7230&layer=pa&v=3)
 喜多方9:30 →磐越西線 会津若松行→ 9:47会津若松
 会津若松9:54 →磐越西線 郡山行→ 11:08郡山
 郡山11:30 →やまびこ136号 東京行 グリーン車6,770円→ 12:48東京
 東京13:00 →のぞみ229号 新大阪行 グリーン車10,480円→ 15:17京都
0037名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2016/12/25(日) 21:40:01.29ID:bb5N6VE70
二時間SPの土日のクイズ要らん。
録画で見てるが、早送り。
ネタが無いならSPはしなくていいよ。
0038名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2017/01/15(日) 19:28:24.72ID:iSe4nLpR0
【テレビ】<フジのドッキリ番組に批判殺到!>春香クリスティーンの体重を晒して公開処刑『体重を見て陰で笑うって、陰湿なイジメ』★2
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1483686620/
0039名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2017/01/15(日) 19:32:18.33ID:iSe4nLpR0
113 名無しでいいとも!@放送中は実況板で sage 2016/12/29(木) 22:55:54.22 ID:mzTxELimrNIKU
「フジの人気芸能人にイタズラ!仰天ハプニング120連発」というMCがバナナマンの番組で
足下に体重計を仕込んで女性タレントの体重を勝手に計って笑い者にするという番組が酷すぎた。
春香クリスティーンやキンタロー。山アケイらを騙して衣装やマイク持ったままの体重を出して晒し、頭上に公開しショッピングモールで笑い者にするという企画。
昔ドッキリで河合奈保子らアイドルを引っ掛け泣かせたのと同じ事を、30年経ってもまだ同じ事をしてタレント以前に女性としてされたくない事をやっているフジテレビに怒りがわいた。
河合奈保子は他にも牧場で食事している所に子牛を連れて来られて、貴女の為に今からこの子牛をさばいて来ますと言われ、困惑し何度も断ったのに切断された肉を持って来られて大泣きしていた。
彼女は人間不振になりそれが原因か最期は芸能界をひっそりと引退した。
まともな考えのスタッフが居れば止めるだろう
フジの笑いは人を陥れて嘲笑う事なのだろうか?嫌悪感しか無い。
0040名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2017/01/17(火) 18:03:17.16ID:FYcWy3iE0
札幌○ばりが丘病院はブラックです。
0041名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2017/01/17(火) 18:06:17.76ID:qjTSDZpx0
TBS番組「ベビーフードダイエット」が物議 協議会も「大量に購入しないで」

「ピラミッド・ダービー」で紹介されたダイエット方法が物議を醸している。
問題になっているのは「ベビーフードダイエット」だ。岡部クリニック院長
の岡部正さん監修で「1日3食必ず食べる」「3食のうち2食をベビーフードに
置き換える」「1食は何を食べても自由」というルールだった。タレントの
春香クリスティーンさんが検証。結果は、開始前の58.3キロから55.2キロ
になり、4人の中で2番目に体重が減った。このダイエット方法にネットから
疑問視する声があがった。「ベビーフード、あまり品数ないから買い溜めと
かやめて欲しい…」「赤ちゃんの食料、奪うなよ」と放送の影響から、品切れ
を心配する母親たちの声が中心だ。放送の反響が左右しているかは定かでは
ないが、番組内で紹介された商品が品切れになっていると空の棚を撮影した
ものも投稿されている。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170117-00010004-bfj-ent
0042名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2017/01/20(金) 07:09:24.46ID:6TXT+VBK0
>>41
製造会社が増産すればいいだけの話。すぐには無理かもしれないが、製造側にとれば美味しい話だから、ここは頑張らねば。
単なる需要と供給の問題だな。
0044名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2017/01/25(水) 02:04:17.95ID:3WnbdxjF0
これ監修した医者、ずいぶん前に仁科亜季子と不倫してた人だぞ。
信用性ないな
0047名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2017/04/02(日) 19:48:09.56ID:AJX2+CG70
ベットできない
0048名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2017/04/02(日) 20:37:20.34ID:2b4W9LhX0
毎度毎度のガキマンセーwww

誰得だよ
0053名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2017/05/12(金) 16:14:51.37ID:UxfUa8910
設楽チョン、井上アナチョン 引退頼む
0055 【吉】 垢版2017/06/01(木) 02:00:53.47ID:saPr32vf0
スレの2枠目な。
0056名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2017/06/12(月) 06:37:19.89ID:GUdlsQPY0
次はここでいいのかな?
0057名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2017/06/12(月) 16:05:16.04ID:4fPSWFRX0
ここか
0062名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2017/06/26(月) 15:14:27.82ID:hedHCZQC0
外れてもコイン没収なしはヒロミみたいに途中でコイン無くす奴対策だと思ってたが、
ほとんどの問題をそうしてしまって、でも最終問題は1人しか参加出来ないって
何処を見てスタッフが改変しているのかがわからない
0063名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2017/06/26(月) 16:39:42.26ID:AsUSX7cK0
最後の桐谷健太当てるやつすぐ3ってわかったけど当然ウエンツも3取ってハズレしか残ってない中から日村が選ばさせられてたんだけどナニコレ
0066放送休止もいい加減にしろ垢版2017/06/29(木) 17:41:37.06ID:ALgLLzu20
次週7月2日は休止→2017/7/2 19:00-21:48 19:00 KUNOICHI2017夏★女性版SASUKE開幕

次回の放送は7月9日以降だと!?

          _
      ミ ∠_)
         /
         /   \\ ガッガッガッ ;"・;..';
 ウイーン   Γ/了   | |     ∩;:.バラ:;:.,:;;
  ウイーン  | @|    | |` ・;..'・;..
       | / |  ・;.,.;:::人;。;"・;..';゙;・;..'・;.
       |/ |  ,.;:::<  >_Λ ・;..'・;..'` ・;..'・;..'
      _/  | //::;V∴;q。)@;;`..',,,'`;;,,.
     (_フ彡  `・;..'・;../"∴゙;:;:.,:;;;`
        ∴゙;:;:.,:;;/..;;;;:./;.,.;::..;・;'',,
       ∴゙;:;:.,:;;;(;;つ_つ∴゙;:;:.,:;;
        ∴゙;:;:.,:;;;バラ∴゙;:;:.,:;;;
        ;・;..'・;.;。;"・;..';゙;・;..'・;.
0067 【25m】 垢版2017/07/09(日) 18:55:32.46ID:FRUs8qB10
5月頃から、
どうしてあまり
語っていなかった!?
0068名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2017/07/09(日) 21:42:46.72ID:GOSeCo4N0
夏川りみなんて唯一無二の天性の声なんだから1枠に決まってるだろ
と思ってたら完全にウエンツホールドに騙された
日村も1枠を選べないから3枠を選んで正解したわけだしダメだろこの仕様
0070名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2017/07/09(日) 23:05:02.78ID:VgkJCHdI0
吉岡里帆で観たけど、この子は残念なくらい感覚がズレてて一気に嫌いになりそう。
小島瑠璃子とズレが似ててイイ勝負
0071名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2017/07/09(日) 23:10:28.76ID:w7gz1jhf0
あんたの感覚がズレているんだろw
0074名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2017/07/09(日) 23:40:27.53ID:w7gz1jhf0
自分が正常と言い張る奴こそ異常の法則w
0075名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2017/07/09(日) 23:46:27.81ID:2wPGedQB0
でんじろうの辛い食べ物食べさせられて女優2人が不機嫌になってたな
設楽はあういうのやらせたら上手いんだけど、今のバラエティだとそんな重要ないんだよ
0076名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2017/07/10(月) 00:09:22.61ID:/um5vVD60
吉岡里帆おもろいなあ
またドッキリにかけて欲しい
0081名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2017/07/10(月) 09:55:08.75ID:Bhq5Lw2G0
夏川りみの歌声当て、初めて間違った。絶対1枠だと思ってたわ。でも正解発表で3枠を聞いたら
確かに夏川りみの声だった。歌い方がCDオリジナルとちょっと違ってたんで間違えた。
0086放送休止もいい加減にしろ垢版2017/07/12(水) 18:36:11.47ID:kPzx36Wj0
次週7月16日は休止→2017/7/16 19:00-20:54 東大王★3連勝!東大王VSレギュラーの座を狙う!東大王サブメンバーチーム下剋上(通常より1時間拡大?)

なんかこの番組、東大王★と交互に2時間スペシャルばっかやってない? 違ってたらゴメン。
0088 【豚】 垢版2017/07/17(月) 00:16:30.72ID:JKkv5fb90
もう1つ、
スレがあったみたいだよ?
0089名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2017/07/17(月) 00:38:02.40ID:Z9fNANxL0
>>81
本人は変化するけどモノマネの人はCDを真似るからね
0090名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2017/07/23(日) 18:28:52.90ID:+yv0Of7+0
東大王と1時間ずつの放送は初めてか?
0094名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2017/07/30(日) 21:26:52.32ID:YSoAzSWS0
オグシオのオグの終盤での集中力パネェっす
相手に19点入った時からスイッチが切り替わった感じ?
あとGLAYは3か4枠で迷った
4枠の人よく似てたよ
0095名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2017/07/30(日) 22:55:41.53ID:w/pdIPrI0
自分は1か4でウエンツ間違えたwと思ったのに。。。
0097名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2017/07/30(日) 23:10:35.11ID:r9fcZ0Af0
HOWEVERメッチャ聞いたしカラオケも歌いまくったのに、3か4で迷って4選んで外して結構ショックだわ
4枠の人本当によく似てたし上手かった。本物より安定しすぎって理由で外すことが出来たかもw
0098名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2017/07/30(日) 23:19:45.26ID:JQTuNj3Q0
歌い出しでまず1枠と2枠が消えるし100歩譲って間違えるとしても4枠
こんな簡単な時に日村が1枠選んでるのは明らかにおかしい
ウエンツをいじるために全員3枠を選ばない台本としか考えられない

いつのまにかウエンツホールドはなくなってるし
最後はマジックになってるし毎回迷走しすぎ
ていうかマジックならトランプマンでいい
0099名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2017/07/30(日) 23:20:48.75ID:KYcJhjE00
最後のマジックはカップの底にマジックテープかなんか付いてて
ボールくっつけて、振動で落とすってやつだな
岡田の娘はよく見抜いたな
0103名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2017/07/31(月) 23:45:24.69ID:7zorv0t30
>>98
トランプマンってフジテレビ以外に出た事あったっけ?
メイクで誤魔化されてるから似てる他人連れてきてもわからないかも知れないがw
0105名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2017/08/01(火) 07:02:00.02ID:xAP+kzwc0
通名コリアン

通名コリアン

通名コリアン
0106名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2017/08/13(日) 21:41:27.22ID:UFBA4Jdm0
まじか?
お前らまじなのか?
織田裕二が3枠だと分からないってまじなのか?
間違えるってもはや耳が悪いとかそういう問題じゃない

もはや人間の生き方の問題だと思う
適当に生きてるとか真剣に生きてないとかそういう問題だと思う
0110名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2017/08/21(月) 01:58:28.85ID:ezKpdk7J0
歌声だけの10分番組でいい。
0111名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2017/09/02(土) 03:40:30.78ID:FrTdBNVm0
三組の歌手の本物当てでOK
0114名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2017/09/04(月) 04:39:28.90ID://zkwZRq0
チュートリアル福田さんはレギュラー番組すべて高視聴率、業界では高視聴率男で名高い
司会、ひな壇、料理、バイクレース、バイクジャーナリスト、格闘技コメンテーター

マルチタレントとしてどれも一級なのは尊敬する
0118名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2017/09/04(月) 20:57:52.80ID:akQ7YKGGO
歌声見極めの今井美樹って二回目だよな?前回は別の曲だったっけ?
歌声見極め欠かさず見てるけど、前回の今井美樹は今までで唯一外したんだが、今回は簡単だった。
0121名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2017/09/05(火) 12:27:27.42ID:c6R8hDj60
あと、アフロヘアの方が似ているという事でトータルテンボスがスキマスイッチの全力少年を
歌った事があったね。
あれも全然似ていなくて、パネラ−が誰もBETしなかった。
0122名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2017/09/05(火) 13:40:48.77ID:dbL+SWqI0
チュートリアル福田さんはレギュラー番組すべて高視聴率、業界では高視聴率男で名高い
司会、ひな壇、料理、バイクレース、バイクジャーナリスト、格闘技コメンテーター

マルチタレントとしてどれも一級なのは尊敬する
0124名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2017/09/17(日) 19:25:50.45ID:kOlMXjsZ0
2時間スペシャルだと言うのに誰もいないとかw
0125名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2017/09/17(日) 19:37:40.24ID:kOlMXjsZ0
あ〜実況にたくさんいたわw
0126今なら唐揚げ垢版2017/09/17(日) 20:43:23.69ID:podkuYzw0
ヤフーにキム兄乗っていました

鶴瓶が乱入して
鶴瓶。聞いたやけど終わるホンマ
鬼太郎。終わります
バナナマン。ええー
0127名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2017/09/17(日) 20:57:50.47ID:C50aCXdv0
うんていおじさん面白いか?
そこだけイってQに変えちゃうけど

吉岡と生田がおもろかったな
0128名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2017/09/17(日) 21:44:56.74ID:v2zawJcy0
ウエンツが1回聞いただけで当ててくるからつまらん。
ウエンツがどれを選んだかわからない様にしてくれないかな?
ウエンツのオナニーショーになってるんだよ。
0130名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2017/09/17(日) 23:42:23.57ID:e1uoZNo/0
在日対イタリア人対決
ジローラモが勝って嬉しい
0135名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2017/10/29(日) 19:11:39.52ID:ju8VfqzV0
2017FNS歌謡祭2Days
第1夜:12/2(土)18:00〜23:25 2017FNS歌謡祭
第2夜:12/3(日)19:00〜23:25 FNS歌謡祭THELIVE

MC:仲間由紀恵・軽部真一(フジテレビアナウンサー) 進行:山崎夕貴(フジテレビアナウンサー)

出演:TOKIO V6 Kinki Kids 嵐 タッキー&翼 NEWS 関ジャニ∞
Hey! Sey! JUMP Kis−My−Ft2 Sexy Zone A.B.C−Z ジャニーズWEST
AKB48 SKE48 NMB48 HKT48 NGT48 乃木坂46 欅坂46
E−Giris Flower chay 西野カナ JUJU 大原櫻子 miwa
ももいろクローバーZ モーニング娘’17 私立恵比寿中学 チームしゃちほこ アンジュルム
LittleGleeMonster SHISHAMO EXILE 三代目J Soul Brothers
郷ひろみ TUBE 槇原敬之 西川貴教 BackNunber SEKAINOOWARI DAIGO 鈴木雅之
藤井フミヤ 徳永英明 綾小路翔 平井堅 福山雅治 星野源 AI 知英 TRF 加藤ミリヤ 清水翔太 水樹奈々
きゃりーぱみゅぱみゅ Superfly May J.華原朋美 aiko MyLittleLover
家入レオ 西内まりや Rihwa 倖田來未 安室奈美恵 高橋みなみ 新妻聖子 尾崎亜美 杏里 THEALFEE
松崎しげる 谷村新司 田島貴男 松本伊代 早見優 浅香唯 水曜日のカンパネラ[Alexandros] 藤巻亮太
秦基博 橋真梨子 宮本笑里 岡部麿知
0139名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2017/11/05(日) 22:14:29.15ID:zYfogChQO
露骨な女向けに方向転換して見るの辞めてたけど
気が付いたらそれは失敗だったか
0140名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2017/11/06(月) 02:14:41.56ID:tjn9FvAN0
次回の料理王は磯村、みー、梅沢、杉本彩で頼む
愛エプの黄金時代の三強に若手俳優の構成
知っている人には懐かしい究極の料理王対決が見たい
0142名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2017/11/06(月) 15:38:46.51ID:p0XoNJLC0
自転車のは雨が降ってなければ結果は変わってたかも知れない。
どうしても路面が濡れてるとスピード出し辛いからね。
0144名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2017/11/26(日) 20:14:13.92ID:V7kAapXy0
気圧の単位はヘクトパスカルです!パスカルは不正解!!

絶対に許さん
0146名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2017/11/26(日) 23:31:23.58ID:9vMACiwJ0
歌本人当てだけ録画してウエンツの予想も飛ばしてみた。
これが正しいこの番組の見方。
0152名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2017/11/28(火) 11:09:19.34ID:h4AggsoF0
別に嫌いじゃないけど、あれほど番組が食い付くほどのキャラとは思えない
そろそろ素人いじりもそのへんにしとけよって感じ
0154名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2017/11/29(水) 08:29:43.45ID:6pTT1Vii0
>>153
福山本人または事務所(アミューズ)に映像使用を許可してもらえなかったから。
0158名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2017/11/30(木) 21:43:56.26ID:emqbt76U0
ジャスラックって全ての曲は自分たちのモノだと思ってるんだろうな。
曲なんか作れない素人集団のくせに。
0160名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2017/12/10(日) 15:35:45.08ID:lMUbiN7fO
今放送してるピラミッド番組は別物か?
0161名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2017/12/10(日) 20:50:35.75ID:6dz824tT0
天才韓国人の料理が食ってみたい
0164名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2017/12/10(日) 22:28:57.05ID:LCtZB3YU0
華原朋美はオンリーワンの声だからモノマネ不可
出演者全員がAだと分かってるんだろうなぁと思いながら見てたわ
一番の驚きはウエンツの反応と同じでCD音源じゃなかったってこと
0165名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2017/12/10(日) 22:59:29.53ID:lMUbiN7fO
ダッシュ、イッテQを普通に見たからコッチは録画して見たけど運気とか料理とかこんな企画やってる番組だったのか?
ガッカリ
0166名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2017/12/10(日) 23:19:20.48ID:T+10kfP30
ウエンツの予想がわざわざ貼り付けてあって
予想する気なくした。せっかくこないだみたいに
予想も全部飛ばして見ようと思ったのに!(# ゚Д゚)

ウエンツの予想が入ることでクイズの質落としてるの
気づいてないの??馬鹿か!!
0167名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2017/12/10(日) 23:23:40.80ID:/q8a4nyz0
占い初だったけどまあまあ面白かった。時間かかるから半年に一回位しかできないけど。
料理はいらない。録画だったから一気にとばした。全国グルメのやつもつまんない。旅番組でやってくれ。
昔やってた、自転車→カラオケ→マラソンみたいなのはもうやんないのかな。
0168名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2017/12/11(月) 00:33:32.85ID:3YaTadQp0
歌見極め、4枠下手だったか?
俺的には「華原はこんな上手くないから、別人やな」で速攻で切った肢だったけど
主婦は問題外やったけど、もう一人は割と語尾の癖が似てて迷った
0169名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2017/12/11(月) 03:00:16.03ID:4vV0OS8v0
2700改めツネハッチャンのツイッター見たけど
ツネが別の仕事始めたから平日はコンビ活動できないみたい
これもうコンビ瓦解してんじゃないの
八十島はパチスロでその分の損失を補填しようとしてるみたいだし…
0171名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/01/07(日) 17:20:13.49ID:H2nxFJpZ0
テレビじゃないけどお得情報
グーグル検索⇒『立木のボボトイテテレ』

PUIVY
0172名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/01/18(木) 02:38:59.59ID:Da0wXkP20
はい
0173名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/01/19(金) 14:56:08.88ID:ILc48UiF0
ウエンツの予想ウザイって気づけよ。
0174名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/01/20(土) 22:13:08.94ID:JieiWSq00
初めてウエンツの予想に騙されずに8倍が正解だと分かった
日村もウエンツが8倍なんて付けるわけないと思いながら選んでてワロタ
やっぱりウエンツと日村と俺はかなり耳がいいよ
0175名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/01/27(土) 14:47:58.47ID:QrDVBkbk0
芝、掴んでるよな
手元が写らないように引きの映像にしてたな
0176名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/01/28(日) 04:22:23.45ID:WO8/QZ2W0
珍種目No.1は誰だ!?ピラミッド・ダービーが3月で終了
後番組はネプチューン司会の新番組
0180名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/01/28(日) 22:24:55.85ID:Z62T1jxW0
歌見極めが茶番すぎる
4枠3枠と開いて不正解だと判明したら次に開くのは1位の日村が賭けていて1000コイン超える可能性のある1枠だろ
2枠を最初RGで騙してやっぱり本人というVTRを見せたいがためだけの問題
0182名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/01/29(月) 08:42:30.42ID:Rl1sXMYi0
料理対決の時点でジャンクスポーツに移って戻ってきたらトランポリン対決の結果のとこだったw
歌のやつのCM中にまたジャンクスポーツを見たら戻ってくるのを忘れたw
0185名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/01/29(月) 16:50:07.62ID:q4vga+Sw0
本当に歌だけが見どころ。でもそれさえもウエンツの
ワンフレーズ聞いただけの予想で幻滅。

「俺はたったワンフレーズ聞いただけで当ててるのに
お前らと来たら曲全部聞かないと分かんないのかwww」

こう思われてそう。
0192名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/01(木) 07:22:11.11ID:MBAmu7xa0
TBS4月改編
・日20時に「坂上忍&指原莉乃のつぶれそうなのにつぶれない店」、特番から昇格

ピラミッドダービーは終了
0194名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/10(土) 23:54:50.65ID:NdN8euNZ0
CX 3/17 18:00〜 3/18 19:00〜
お台場MUSICLIVEFESTIVAL・2018SPRING

MC:仲間由紀恵 軽部真一(フジテレビアナウンサー)
0196名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/11(日) 21:07:38.44ID:El6Gb4A20
03/11日 19:00-20:54 TBS 珍種目No.1は誰だ!?ピラミッド・ダービーSP ※最終回か?
0197名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/11(日) 22:09:39.08ID:/c2vpX8S0
中島みゆきすぐにわかった。
ウエンツも間違えてくれて良かった。
0198名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/11(日) 22:35:29.11ID:wGxB8EcQ0
中島みゆきって本人より本人以外で聴く機会が遥かに多すぎ
0199名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/11(日) 22:35:52.86ID:gFjoZgRJ0
体操の親子対決は娘が勝ったと思ったんだけどな。
40歳の母親があれだけやったということで花を持たせたか。
0200名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/11(日) 22:48:44.39ID:IszhFlTG0
ウエンツの2倍オッズに騙されずにBの中島みゆきを当ててやったぜ
でもウエンツはワンフレーズだけしか聞いてないからな
最終回は全部歌問題にしてウエンツも一緒にガチで挑戦してほしい
0202名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/11(日) 23:57:45.30ID:HjWBKVwu0
データ放送の予想選択はリモコンのチャンネルボタンでも選べるんだな。ヘッドスピンに20枚かけて
裏番組をちょっと見てたら選択が変わってたよ。マジムカつくw
0207名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/14(水) 18:26:44.97ID:Mx8caM2j0
常連客に食わせたらそら「いつものがおいしい」というのが多いのは当たり前やわな
無作為に選んだ人で食べ比べてもらわんと

それはそうとその店のオーナーは日本に行った事もカツ丼食べた事もないのにどうやって知ったんだろう?
0208名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/15(木) 04:06:14.43ID:wXaWeFSi0
初めて見たけど、「観客風のSE」(編集作業時にボタンを押して出て来る歓声)がうるさすぎる
「タダの試供品」なんてどうでもいいわな。

>>207
「ネット」やしょう。
よく、「世界!ニッポンに行きたい人応援団!」でも、
「ネットで独学でやっています」って人が多い。
0209名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/18(日) 15:42:07.25ID:aRt5t5RS0
ピラミッドダービーは本物歌手当てだけやればいい。
0216名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/03/12(月) 10:20:41.71ID:npWVnfm/0
>>212
それでもパネラーで西谷綾子を呼んだ点が一応最終回らしかった。
0219名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/04/05(木) 08:24:38.13ID:0c27iacZ0
【SEGA】セガNET麻雀 MJ 109本場
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1520461407/
【エミュ】セガサターン総合【SSF】part2※IP強制表示スレでの自演はIP偽装に手間がかかりスレ進行が鈍る
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1470108703/
◆笑点◆其之伍拾参【id表示】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/rakugo/1518235046/
【互換機】レトロフリーク44【FC.SFC.MD.PCE.GB他】※IP強制表示スレでの自演はIP偽装に手間がかかりスレ進行が鈍る
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1520873762/
パンツァーフロントの続編を待つスレPART85 [転載禁止](c)2ch.net
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1442343972/
勇者ああああ Part.5
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1519143871/
ごぶごぶ Part79 ワッチョイ無し
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1517670963/
プレバト 11 ワッチョイ あり
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1520571096/
ADVANCED大戦略 38(t)式戦車G型※IP強制表示スレでの自演はIP偽装に手間がかかりスレ進行が鈍る
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1511400650/
[還らざる]サンダーフォースVI[時の終わりに]169
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamestg/1511403717/
【信者お断り】ゲームカタログアンチスレ2 [無断転載禁止]©2ch.net
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1504378851/
セガサターン総合スレッド Part130©2ch.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/game90/1495380765/
エンターブレイン ファミ通文庫総合スレッド47
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1519377904/
高田馬場・新大久保のゲーセン事情 その46※他スレと平等に荒らして第三者の仕業に見せかけているが自分の立てたスレなので荒らし量が少ない
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gecen/1520135076/

ファミ通をお払い箱になってからは電通の工作員まがいな行為をしつつ
2ちゃんねるを荒らし回っている鈴 木 あ き ら  (鈴木 ドイツ)容疑者出没スレ
電通本社の方、おたくの下請け末端在宅ネット工作員の質ちょっと酷いですよ。そちらのほうで処分または再教育等の検討願います
0221名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/04/25(水) 12:15:18.36ID:CQ63Nkeh0
打ち切ってたの初めて知った
あまり見てなかったしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況