X



テレビがつまらない [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2017/01/03(火) 15:24:37.22ID:Y+PdMx5E0
観たい番組が無いね。
0254名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2017/11/22(水) 11:58:14.41ID:NsBsjpYU0
>>253
ほんとですね
今度は相撲ネタが怪しいくらいにしつこい

「寒くなってきたら食べたくなるもの」に鍋っていわせているけど
全くそんな事がないんですが・・・
俺の心が寒いのでしょうか?中流家庭以上は鍋に箸を突きたくなるのでしょうか?
0256名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2017/11/27(月) 19:41:42.43ID:iSPQh9if0
最近思うことは芸能人の自慢が鼻につくようになってきた
芸能人特権みたいなの本当にうざったい
0257名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2017/12/01(金) 12:44:20.74ID:EUQMuaKC0
てるまふじとかてるのいわとか名前を間違えすぎだろ
コメンテータはそのぐらい覚えとけよ
というか相撲はいい加減にしろや
0259名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2017/12/02(土) 06:49:30.94ID:2anHsgi30
スポーツの国際大会が近づくたびに繰り返される

「厳しい戦いになると思いますけど、頑張ればきっといい結果が出ます(オリンピックなら「メダルが取れます」)ので頑張ってください!」

という無責任な煽りに虫唾が走る
0260名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2017/12/05(火) 12:15:03.54ID:KI0MInn/0
いつまでくそ相撲のやってんだ??????????????????
0261名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2017/12/05(火) 21:36:58.82ID:IMatyA+L0
残念ながら次の場所まで続くと思うよ
あの過熱報道の本当の目的は自分たちマスゴミと協会とグルになって「相撲界を盛り上げるため」と称して
弱っちいのに横綱に祭り上げた稀勢の里の不甲斐なさを覆い隠すためだもの
0262名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2017/12/08(金) 17:36:25.76ID:AO7CEs6m0
やべぇwwwとなりに秋元康せんせぇと連れの女の子座った、、多分AKB系列の子、、
返信 リツイート いいね 2015.05.04 18:45

∞まゆすけ∞ @3foolsagentman
フォローする
宮脇咲良だ、、、、!ぜってーそーだ!!
返信 リツイート いいね 2015.05.04 18:52

∞まゆすけ∞ @3foolsagentman
フォローする
てかわざわざしんつよポスターの前に座るあたり肝が座ったアイドルだわ、、みんな写真撮ってんのに、、
返信 リツイート いいね 2015.05.04 18:47

akina@opking0922
フォローする
わあああ!!やすす&さくらたんが居るじゃないかwwしんつよのポスターの前にフツーに座ってドリンク飲んでるww
返信 リツイート いいね 2015.05.04 18:49


宮脇咲良て整形お化けとかメンバーから言われてたよね自力稼ぎの
金銭と豚の愛人からのおこずかいかね。ここのグループ整形してない子のほうが
少ないけどね。
0263名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2017/12/13(水) 15:39:28.90ID:hUETu1yK0
どうでもいいことだが、最近のCMに出てくる一家の家族構成は
子供が兄妹でなく、決まって姉弟。こういう部分にも女尊男卑の
風潮をありありと感じる。
0264名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2017/12/13(水) 17:59:21.44ID:ocIL95eu0
歌番組、外人使ってたやつかな(ほか、ガキが歌ってるやつとか)
準決勝ぐらいになるとほぼ女ばっかになるのはやめてくんねえかな
タイトルに女王と銘打ってあるならまだしも男女一緒に出るのでそれはないだろ

女が歌ったほうが面白いのかも知れないと心の中で半分ある(カラオケ系はそう思わない)
でも意識してトーナメント表を見ているとイラつく
0265名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2017/12/13(水) 21:23:43.70ID:0tDOhTC00
チョン キタノタケシが ヤベーーーーと喋る、今時のバカ言葉
0266DAT落ちしてしまった垢版2017/12/19(火) 23:09:01.02ID:zUsv3bWD0
テレビ探偵団のスレに書きたかったねた
番組のレギュラーが終わったときから各局&制作プロは技術機械の費用を抑えてでも
放映向けのマスターを業務&家庭向けのカセットへ全部移すべきだった。(ラジオもそう)
1995年の阪神淡路大震災や6年前の東北沖震水害を中心に貴重な映像&音声等の
資料が持ち主とともに消滅してしまった現状を考えると・・悔しなみだ
0267名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2017/12/20(水) 09:22:40.31ID:iVEtvq4G0
だからさ、一般人にインタビューしたときにババアにしか聴かないのやめろよ
最初からサブタイに【ババアにだけききました】って付けとけよ
0268名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2017/12/20(水) 09:54:31.30ID:i47rnaez0
とりあえず、字幕を減らせよ へんたい
0269名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2017/12/21(木) 09:06:14.78ID:rCV81cq10
自転車で轢いたのも轢かれたのも、生物学上女
どんな状態、格好だったかという例の時は男だった
そういうのやめろ、情報操作だろ
0270名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2017/12/21(木) 12:41:17.31ID:88YN2RSd0
【写真】メディア初公開!白鵬翔ことムンフバティーン・ダワージャルガルの愛人の不倫炎上2ショット
http://bunshun.jp/mwimgs/3/a/-/img_3ad707dbcbbfb13e245fd7f861851fe9114732.jpg

 浴衣姿の横綱が男らしい表情でカメラに視線を送り、金色に髪を染めた美女が傍らで静かに微笑む。
これまで一切メディアに出たことのないプライベート写真である。

 白鵬の元側近が2人の関係を明かす。

「横綱にはこれまで知られてこなかった女性遍歴がありますが、
その中でも、特にご執心だったのが写真に写っているMなのです」

「モンゴル人のMは身長170センチくらいのモデル風美女。
彼女は大分県の立命館アジア太平洋大学に留学していたのですが、九州場所の打ち上げに参加したところ
白鵬が一目惚れして現在Мは東京の外資系企業に勤務し渋谷の高級マンションを買い与えられ
グッチやルイ・ビトン の新作バックを買いあたえられ、ホテルはハイアットじゃなきゃ嫌だとか好き放題。
白鵬の愛人ということでモンゴル人力士付き人に横柄な態度を取り嫌われていた。

 07年に白鵬は1歳年上の紗代子夫人と“デキ婚”。
15年初場所での優勝インタビューで「強い男の裏には賢い女性がいます」と
語るなど、愛妻家をアピールする一方で「女はモンゴル人がいい」と愛人であるMに入れ上げていたという。

 12月7日(木)発売の「週刊文春」では、愛人Mとの交際の詳細に加え、周囲が
危ぶむ“危険なタニマチ”との交遊についても報じている。
タニマチの中で有名なのは作家の鈴木お●むもいる。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171206-00005244-bunshun-spo
0271名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2017/12/21(木) 12:43:56.38ID:88YN2RSd0
>>250
白鵬の女癖の悪さは有名で、ソープ嬢と2ショット写真流出したり
モンゴル留学生の他、九州の現地妻やら福岡の愛人やら複数の女が居る。
奥さんは後援会長の娘と言う事もあり、今まで離婚を申し出れる
状況じゃなかったろうけど来年の展開によっては、離婚もあるんじゃないかな。
奥さんが怯えているようだとか奥さんが○○の席に居なかったとかいう話よく聞く。
0272名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2017/12/23(土) 07:22:03.48ID:Jw2W/Qtj0
ドラマでの話だが、村上弘明と真矢みきが出ていたドラマで、
テレビで久しぶりにパンチラを見たわ
というが、直でなく盗撮の映像をスマートフォンかカメラから映してただけだが。
まさかあのケツは体型のいいオカマではないだろうな
0273名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2017/12/25(月) 08:21:01.29ID:KSd8uXte0
もういいっす、キタサンブラック
それなら相撲のほうがまだいい
0274名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2017/12/26(火) 11:37:39.56ID:WcIaAhUU0
●韓国人タレント、k-popアイドルは日本でも韓国でもマクラ営業まみれ●

「アナタ、ウチのタレント妊娠サセテ、責任ドウトルツモリダッ!」という怒号が飛び交ったのは一昨年末、赤坂のある喫茶店でのことだ。
ヤクザにしか見えない体躯のいい男、そして脂汗を流しながら震えているのは、
K-POPの担当音楽業界関係者だった…。

今年、韓国の人気グループアイドルが中国を訪れた際、メンバーの落とした
バッグからピルが落ちるのをファンが目撃し、大騒動になったのだ。
以前から韓国芸能界の悪習、有力者への枕営業は、世界の人権団体からも問題視されており、
それが「裏付けられる」証拠として中国ではいまだ騒動の火が消えていない。

しかし、ある日本の音楽関係者から言わせれば、ピルを使っての“生◯出し接待”は、
まだいい方だと言うのだ。

「中国で騒動になった人気グループ、彼女たちはそうじゃないと信じてますが、実際
、韓国芸能界ではもっと酷い話がたくさんある。
というのも、有力者をそうやってタラシこむ際に、『ピル飲んでるから大丈夫』と
言っておいて、
後日『妊娠した』と恫喝するという手口がままあるんです」(K-POP担当音楽業界関係者)

儒教の浸透した文化レベルの高い韓国に、そのような話があるとは驚愕だ。
この人物も、ここまで酷い話は一部の事務所だがと前置きしたうえで、

「いい人たちは勿論いいが、悪い連中の悪さのレベルは半端じゃない(苦笑)。
かくいう僕も、ブームのはじめの方にデビューしたあるグループのメンバーと寝てしまい、恐喝されたんです。
僕は先方とギャランティの条件を話し合う担当をしてたんですが、その手口にはまってしまい先方に有利な条件ばかりをのんでしまうことに…。
色々あってリストラにあってしまい、今回告発することにしたんです」(前出関係者)

生◯出し接待の代償はあまりに高すぎたようだ。
0275名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2017/12/26(火) 11:40:20.97ID:WcIaAhUU0
●韓国の芸能界のマクラ営業・自殺が多すぎる現状を知らない 日本のマスコミ●

、韓国で芸能界デビューして直ぐの無名で実績の無い頃は、テレビ出演したり
仕事をもらうのが難しいです。

その為、業界関係との枕営業と 引換えにテレビ出演させてもらっているのが現状です。

枕営業を断るとテレビ出演出来なくなり人気が無くなりお金も稼げなくなるので、
人気が出た後もズルズルと枕営業するしかK-POPアイドルとして生き残れなくなります。


韓国では、有名女優さんが自殺がよくありますが、全て、「枕営業から逃げる」為です。
※女優さんの場合、1人で悩み自殺
※K-POPアイドルの場合は、グループメンバー全員が枕営業させられてるので、お互いに励まし合えるので何とか耐えています
0276名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2017/12/26(火) 12:05:20.36ID:WcIaAhUU0
米国CNN「韓国メディアがK-POPは流行っているという嘘をつくのは不可解」 

(cnngo.com より)
私は韓国メディアを視聴していましたが、韓流に対する報道の偽りを感じました。

韓国ではスターたちが来米する度に、「米国で大人気!」「世界的スター!」と報道され、私はにやつきを隠せません。

誤解しないでください。KPOPのファンたちは確かに海外にもいます。

ただメディアの韓流の信奉、ゴリ推しは、異様なほど一方的なのです。

まず数年前、ボアが米国デビューした時、全ての韓国サイトが「西洋に韓流ブームを広げた」「米国の大スターになった」と報道しました。

でも事実は爆死です。彼女のアルバムがアメリカ人プロデゥーサーの手によって、人気アメリカ人スターに推されたのにも関わらず、まったく売れませんでした。

Se7enも同じです。
多くの米国人の手を借りたのに、完全に、売れませんでした。

私が問いたいのは歌手の国籍がどうあろうと、「アメリカ用」に「英語の曲」でデビューし、「アメリカ国民向け」に売り込む彼らの手方は、すでに「韓流」では無いのではありませんか?

韓国のニュースサイトは、今もParkが世界的スターになっていると報道し続けています。

この手の物には、本当に違和感を感じます。
「在米韓国人」が「英語」で歌っているのに、韓流が流行していると言えるのでしょうか?
0277名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2017/12/26(火) 12:05:45.57ID:73r23U2w0
昨日歌番組がやっていたけども、
梅沢富美男、いとうあさこ、桐谷健太、江藤愛まではいいとして
もう1人、居なくていい奴がずっといる感じだったので最初のほうでテレビ切った
心にも思ってない感想、嘘くせえ感想、カンペ見せられての感想ウザい
0278名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2017/12/26(火) 12:14:20.78ID:WcIaAhUU0
以下は海外からの反応である。

Katelyn
いい記事だ。
他のサイトが取り上げない事を報道したね。

CaliNative10
これが大半のアメリカ国民の意見だよ!
記事にしてくれてありがとう。
韓国人がアイドルたちをアメリカで大流行とか言うけど、実際は誰も気にしていないんだ。

Annie
K-POOP (poop = うんこ)

quinqui
面白いね。確かに米国デビューした韓流スターたちは、失敗続きで大人気なんて言えない。

ただすごい勢いで世界に売り込まれているのも事実だ。

Joe
いい仕事するじゃないか。

でもタイトルは「アメリカで韓流が大人気?笑わせるな」にするべき。


makkoli
0279名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2017/12/26(火) 12:16:46.91ID:WcIaAhUU0
makkoli
在米韓国人は全員、白人女性と結婚したがるよ。
身分が在米韓国人女とは違うから。

Nicki
記事に激しく同意。

Some asian guy
アジア人だけど、KPOPって何?
誰も知らないけど。韓国だけでやって下さい。

THIS_GIRL
ゴリ押しされる度にスターたちが馬鹿に見えるよ

Marvin Ryu
韓国メディアは「韓流が世界に大流行」と、偽りが記事が多いんだよな。
見ていて恥ずかしくならないか?

Imogen
KPOPって単語は、JPOPをパクっただけだよ。
彼らは人気になりたいのは、優越感に浸りたいから。

TheBlockB
アメリカの事務所でアメリカ人作曲家に作られた英語の曲を歌ったら、それはただの「POP」だ。
0280名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2017/12/26(火) 12:18:57.58ID:WcIaAhUU0
■韓流海外公演の不都合な真実 ・韓流人気はマスコミ操作の嘘ばかり■
http://www.pressian.com/news/article.html?no=37975

・「韓流は世界で大人気、公演も大成功」とメディアは伝えるが、そのメディアは
旅費や滞在費等全てを 韓国大手芸能事務所に負担してもらい、提灯記事を書いてるだけ。

・大成功と伝えられる海外公演もその観客のほとんどが無料チケットを配られたもの。
そして客層は現地の同胞や誰の公演なのかすらもわかっていない貧民層ばかり。

・大金をばら撒いての動員、過大なマスメディア報道は 自社株つり上げが目的。
マスメディアの人間が 芸能事務所から 利益供与を受ける事が常態化している。
0282名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2017/12/27(水) 19:06:31.94ID:RnW0XaMs0
何日か前にUFOが宇宙人がってのがやっていた
昔はまだみれたと思うんだが随分と低俗、低レベルになったものですな
これからって所で司会がゴングを叩いて話を壊しちゃうし
みていたら本気で馬鹿になりそうだと久々に感じた
0283名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2017/12/28(木) 08:04:05.79ID:CxiXA20O0
白鵬さん、日本にいたくないならクニに帰ればいいじゃない
0284名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2017/12/30(土) 06:39:31.36ID:P0BCAIjQ0
昔やっていたコーナーを復活させると駄目だね今は
特に女向けの低レベル仕様になっているところ
男に対して文句を言うのがあったら逆もやれよ
男が女を感謝したり持ち上げるのもヤラセだろ?もういいよそういうゴミプレイ
0285名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2017/12/30(土) 07:16:01.49ID:59VRN2x00
「そもそも総研」そもそも原発・沖縄・政治はお笑いのネタにしてはいけないのだろうか?|テレビ朝日
http://www.tv-asahi.co.jp/m-show/dailysegments/souken/20171228/12763
放送日 2017/12/28
●村本大輔さんが熊本や沖縄で知った“ないことにされる苦しみ”
●最も反響が大きかった“お前たちのことだ!”の真意とは
0286名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2017/12/30(土) 12:44:54.32ID:XSSVDIJN0
土曜って年末もクソなのかよ
本当の本当に観るものがなしや
ってことでおやすみなさい。(。-_-。)zzz
0287名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2017/12/30(土) 18:09:27.58ID:KKmJDIkh0
チョン助・・・・・・相葉、桜井、横山、大野、二宮、中居、キモタク、小山、国分、坂上、有吉、設楽、出川、澤部、武井壮、星野、中川ショウコ
小島ルイ、指原(肉屋)、ダイゴ、北川、原田、ついでに 小泉組・・・・・・・きも悪共が 独占利益をむさぼる 異常な 超汚鮮組
0288名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2017/12/30(土) 18:19:55.89ID:KKmJDIkh0
ついでに言うと こいつらの 共通点・・・・・超・・・・マジで・・・・ヤバイ・・・ヤベーーー滅茶苦茶・・・・・と
馬鹿過ぎる 言葉を どんどん日本中に 電波で 巻き散らかす 極悪反日野郎、お陰で その辺のおバカが
洗脳されて こんな 喋り言葉を 気がつかんで 喋りまくる
0289名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2017/12/30(土) 22:14:09.82ID:6qLZwCU30
今ネットでは天皇皇室批判の大ブーム!それもそのはず。
あんな素朴衣装着ていい人パフォーマンスの奴が民間人弾圧と長年の韓国支援、国民経済叩き、朝鮮支配を企む巨悪だったなんて!

日本のエンペラーアキヒトは朝鮮人で北朝鮮支援 (パチンコなど) 
国連安保理の北朝鮮経済制裁などエンペラーアキヒトは無視している。
なぜだとおもう?朝鮮民族は朝鮮統一が夢だから、エンペラーアキヒトが金窃盗して、韓国支援。
 こいついらね 朝鮮天皇財閥を国有にしろ。消費税増税で天皇が儲かる。税率が多ければ多いほど儲かる。皇室親戚どもが犯罪者。
非正規雇用が増えると生活保護者が増えるけど、天皇と経団連が『戻し税や正社員以外の雇用』で儲かる。
だからこいつらは増税しろ増税しろと言っている。
神社本庁もエンペラーアキヒトの姉が国有地売却犯罪で儲けている。
日本の朝鮮人問題はエンペラーだった。
加計学園でも皇室から4人関係者。しかも半年以上まったく報道されていない独裁ぶり。
皇室法を変えさせたいから薬物中毒者の安倍をマスコミ使って支援している。しかも民主主義否定の不正選挙。選挙ソフトムサシで投票数入力。
こいつらを日本から追い出そう!選挙で朝鮮人を落とそう!
https://ameblo.jp/kousituakihotomitikotenn/imagelist.html
http://www.asyura.us/imgup/img10/4509.png
http://www.asyura.us/imgup/img10/4721.png
http://www.asyura.us/imgup/img10/4721.png
https://dotup.org/uploda/dotup.org1422325.png
0290名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2017/12/31(日) 07:00:54.35ID:D7mk7c/q0
>>288
わかる
テレビの影響は大きいね。馬鹿親がクソみたいな単語に伝染されているから母親にだけは注意はしている
芸能人はヤバいマジでばっかり使うように言われてんのかな?普段の生活でもガンガン使ってそう
テレビで最近アンガールズの田中がひどいと思った
0291名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/01/01(月) 19:15:12.22ID:6tLe6bT6O
子供の頃は見たい番組がたくさんあってチャンネル争いした。
今は見たい番組がほとんどない。
孫たちはテレビなんか見ないし。

昭和34年の番組表
http://www.academygakuin.com/blog/http___hccweb1.bai.ne.jp_kakinoki_epi_tv_tv340706.pdf
○ワイドショー的な番組は皆無
○民放でも学校教育番組や幼児向け番組を放送
○夕方は民放でも子供向け娯楽番組や教養番組を編成
○夜間の民放は全局30分単位の番組で、海外ドラマ・公開コメディー・落語などの寄席番組・ホームドラマなど多様な娯楽番組番組が並ぶ
0292名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/01/02(火) 12:50:12.65ID:3AI0Ca9e0
茶番ばっか
・後からになって「あの人が嫌いだった」
・倒れたなんてニュースがあると「ふりして話題作りか?」
・私たちよそと給料形態が違うから〜
もう二三あるけど忘れた。大概女。
もうこういうの信じられんよ。本当だったとしてもテレビん中の奴のことだしどうでも。
そんなの間に受けない。本気になってテレビなぞ見てないし。健康系企画・コーナーも例外ではない。
0293名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/01/02(火) 14:51:26.14ID:Q0EwJfjMO
昔のテレビ番組はタイトルからしてまとも。
今はふざけたようなタイトルばかり。
昔のテレビ番組は、視聴者に良き感化を与えたんだろうけど
今のテレビ番組は、視聴者に不快感を与えている
0296名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/01/07(日) 07:28:21.39ID:R5UCHLos0
どうせ行司のセクハラも「個人の性的嗜好」「酒の問題」で片付けられて
「男でもセクハラの被害者になりうる」って側面にはほとんど触れられずじまいなんだろうな
マスゴミとしちゃ
「男はみんな女性の敵、私たちマスコミは女性の味方!」
の構図は絶対に崩したくないだろうし
0297名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/01/07(日) 14:46:14.61ID:H2nxFJpZ0
テレビじゃないけどお得情報
グーグル検索⇒『立木のボボトイテテレ』

0Y3QW
0298名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/01/10(水) 22:19:11.88ID:C641B3080
テレビで他人見下すバカ達はマジ基地
0299名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/01/10(水) 22:20:04.99ID:C641B3080
最後の審判ならぬ最後のチンパン
0300名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/01/10(水) 22:22:59.25ID:jN8Ksfiv0
300
0301名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/01/11(木) 00:24:42.43ID:Igx1f4xY0
基本的に放送局はテレビもラジオもネットテレビも地方も仲良しこよし
これは大昔から変わってない。横の繋がりが強いからキー局や準キー局で
始めた事は地方局は基本的に真似してる。昔のテレビが面白かったのは
散々、言われてるけど制作費がふんだんにあった、規制が今より緩かった
この2点だね。放送局同士が仲良しこよしを辞めて、ここの局に負けてたまるか!とか
ハングリー精神を出して番組作りにのめり込んだら少しは改善するのかな
0302名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/01/12(金) 03:16:38.14ID:7ypE1wzh0
>>301
多分規制を緩めても面白くならない
おそらく制作者もそこまで熱が入らんでしょ、苦労したくない楽したいから
女の声ばかり拾っている現状をみても改善はないな(女側からすれば改善という見方か)
今の若い奴らもスマートフォンの課金ゲーをやっていたほうがまだ幸せだろう
0304名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/01/28(日) 17:26:52.62ID:1OjFAjIj0
外国人増加で日本は今…

【静岡】外国人窃盗が多国籍化 ブラジルやペルーや中国の他にベトナムやスリランカなどの東南アジA、南アジア系増加
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1391495631/

【社会】ポルシェで万引、生活保護、保険金1千万円超、韓国籍男の仰天非常識 都市伝説は本当だった、見過ごした行政の怠慢
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1392174724/

【社会】中国人に詐取される「日本の国民健康保険」…モラルなんてメじゃない“やりたい放題”
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1361802761/

【在日】日本の血税むさぼる 中国人の呆れた手口…働きながら「生活保護を不正受給」、本国送金でマンション購入。国保で小遣い稼ぎも[3/23]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1364022553/

■中国人大量入国・増える 「外国人生活保護受給者」 〜食い物にされる日本の財政と人口侵略の恐怖
http://www.flickr.com/photos/chirashi-library2/7309035146
0305名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/01/28(日) 18:43:08.87ID:lUQVupkU0
昔は娯楽が絶対的に少なかったから地上波テレビは多くの国民から求められて面白い番組を作ろうって
気概はかなりあったと思うよ。制作費の多さ、規制の緩さも追い風になった
今は昔に比べ娯楽がかなり増えた。ゲームだけでもハードゲーム、ネットゲーム、ポータブルゲームと
動画サイトもあるし、セルやレンタルでDVD、ブルーレイを見たり、CSチャンネルもかなり増えた
無理に地上波テレビが昔みたいに面白くなる理由がないんだよね。でも制作費が増えたら昔のクオリティまではいかなくとも
面白い物は確実に作れる。今後の好景気に期待
0306名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/01/28(日) 20:15:52.24ID:Lt9G8Urn0
胸の谷間は夏冬関係なくありありだとして、こうパンチラが極端に少ないとなあ
女なんかは魅せることが出来るんだからわざとらしい感じでいいから要員を置けばいいのに
テレビで目立てるだけでいいって女は多いだろ
0307名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/01(木) 12:08:00.11ID:r+9xnZ6m0
普通にテレビがつまらない
0309名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/02(金) 09:50:30.77ID:Wh29r2Yg0
東京に雪が降るかどうか、東京の雪の様子なんかがうざい
それと東京の店紹介等のコーナーがいらない
コメントもいちいちつまらない

首都が大事なのはわかるけどさ
0311名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/04(日) 20:15:14.33ID:ybhFQVvv0
どこも
つまんね
0312名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/04(日) 22:26:05.65ID:lktbUezA0
番組を「作らなくなった」から
いわゆるショー要素「歌、劇、コント」の番組が皆無になった
0314名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/11(日) 13:00:07.77ID:2qL9p7070
なんか各局ユニクロの名を出しているな
ウラで言うように言われているのか?
0315名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/12(月) 12:54:24.84ID:J6Zht+yz0
何か最近のテレビは余計なものが多くてうっとうしい
スポーツ中継にJPOPのテーマソングとか要らんし、
「行くぜピョチャン」とかいうのも要らん
0317名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/12(月) 16:09:31.70ID:MnUw33ci0
自分でつくる

「一汁一菜でよいという提案」 土井善晴さんがたどりついた、毎日の料理をラクにする方法|KOKOCARA(ココカラ)
http://kokocara.pal-system.co.jp/2016/12/19/ichiju-issai-yoshiharu-doi/

リボベジできる野菜 - OBS大分放送「再生野菜(リボベジ)プロジェクト」
http://www.e-obs.com/tv/special/reborn_vegetable/vegetable

もやし系スプラウトの栽培 スプラウト栽培を始めよう
http://www.yasai.taku-srv.com/3-22.html

カイワレ系スプラウト〜室内で楽しめる観察が楽しい栽培♪〜 | あそびのタネNo.1[ほいくる]保育や子育てに繋がる遊び情報サイト
https://hoiclue.jp/11641.html

↓3種類ぐらいの種を混ぜて近所の空き地や河原などにまくとか?

(転載)自然農法 福岡正信 粘土団子
http://siruko.cocolog-nifty.com/blog/2018/02/post-e179.html
 粘土団子というのは、耕さず、肥料をやらず、除草もせずに作物を育てるためのいっさいが集約されたものですが、簡単にいえばこの中に、実は耕すことの意味、肥料をやることの意味などのすべてが詰め込まれているともいえるんですよ。
 その作り方はしごく簡単で、とにかく手当たりしだいにいろいろな種を百種類以上集めて混ぜ合わせ、それを粘土といっしょに混ぜて団子状にすればいいんです。
 たったこれだけのことですが、こうして作った粘土団子を適当にばら蒔きます。するとその中で一番その時どきの環境と時期に合った種が芽を伸ばして、やがて根を張って育っていくというわけです。
(以下略)

↓米の自給自足

(転載)機械を使わず、誰でも、すぐに実践できる、お米づくり農法です
http://siruko.cocolog-nifty.com/blog/2018/02/post-2485.html
機械を使わず、誰でも、すぐに実践できる、お米づくり農法です。一読くださいませ。
その農法は、株間45cmの幅に、一本植えで、一反にわずか3合の種籾で、15俵(900キロ)以上のお米が収穫できます。分けつは、100本以上、背丈は120センチ以上です。
(以下略)
、z
0318名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/12(月) 16:13:09.21ID:sS0P12VU0
普通にこないだテレ朝の新人ADとして韓国人が出てからな
しかも日本語あんまできない
イさんはどうやって就職したんだ
0319名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/12(月) 16:14:45.79ID:sS0P12VU0
不謹慎厨、失礼厨、なめんな厨のせいで、「つまらないから見ない」ならまだマシで
「ムカつくしおかしいから見ない」という視聴者が増えているのが問題
0320名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/13(火) 19:55:59.05ID:s3nk23N00
一人暮らしする金が無い
ムリにテレビの前に座るけど最近とくに
辛い
テレビの無い生活したいな
0321名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/13(火) 19:57:26.42ID:s3nk23N00
テレビのどこがエコ活動なんだ
0322名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/14(水) 11:06:46.21ID:3Wsb1uNx0
ドリフはメンバーのいかりやいじめがネタだからな
今は流せないクレームがうるさいから
トークとビデオが中心でインテリ色が強いものになってしまった
0324名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/17(土) 12:06:41.99ID:/sF10EI40
「男ではできない」「男にはない」ってちょくちょくテレビで聞くが、逆も言えよ
そういう場合よくあるぞ
最近始まった事ではないが
0326名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/18(日) 20:03:28.25ID:2Tujtczv0
オリンピック報道がくどい
ニュース番組は結果報道だけでいいよ
0327その冬季五輪 今回のIBCセンター内各局ブースは垢版2018/02/25(日) 20:11:50.88ID:WYWVVn7J0
前回のブラジル夏季と違いマイクがスタンドでなくタイピン式なのを見て「ああ あの
無駄計画のために制作費が切り詰められているのと同時にBS&スカパーダゾーン
各局の面倒も見なければいけないので大変だなあ」とおもた○[再開したジャンスポでも]
0329名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/26(月) 12:20:13.19ID:xE6G7IeX0
もういい加減オリンピックネタ飽きた
同じことばっかり
0330327垢版2018/02/28(水) 00:08:55.08ID:nzZ3VBmj0
>>313そしてぼくらが望む良質番組はみなBS&スカパーダゾーンへ左遷されるうう・・なみだ
0331名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/28(水) 23:11:56.73ID:RgJ1ODA00
>>328
パラリンピックの第二波が間もなく来るぞ
0333名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/03/07(水) 12:56:00.13ID:fKkgegtB0
テレビがつまらんよね
0334名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/03/08(木) 21:33:13.11ID:YEPBG+ga0
オリンピック報道はいいんだけどさ
アスリートをアイドル扱いしてるのが鼻につく
0337名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/03/09(金) 12:52:17.46ID:WYSy07FE0
R-1て見てると笑えないので何年か前から見るのをやめた
見ているとつまらなすぎてつらいんだわw
家族に悪いので余計に見ない
0338名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/03/09(金) 13:48:48.27ID:DqfpEMHh0
バラエティ番組がつまらなくなったのは規制のせいも多少あるかもしれないけどほぼ作り手の問題だろ?
ダウンタウン、ウンナン、とんねるずが面白かった頃は奴らがいろんなもの背負って博打打ってたから
いまは冠番組でもゲストいっぱい出してわちゃわちゃやるローリスクの量産型だから面白いわけがない
めちゃイケで味〆てはねとび、ピカルが短命だったのがいい例
0339名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/03/09(金) 13:51:01.81ID:DqfpEMHh0
アメトーークなんかもそろそろ限界だろう
ロンハーは淳の個でなんとか持ってるけどあれもゲスト依存が増えてきたしそろそろ臨界だろうね
0340名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/03/09(金) 13:56:30.99ID:DqfpEMHh0
ANNなんか聞いてればよくわかるけどナイナイなんかは結局ただのピエロなんだよな
脚本がなきゃ面白くならないなんて芸人じゃなくて俳優だよな

今のテレビの作り方からするともうダウンタウンやウンナンやとんねるずみたいなのは出てこないだろう
0342名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/03/10(土) 05:20:13.09ID:HkAM+wdq0
>>332ついでに画面上部の固定テロップもな、あれがなければ良質な番組は多いだろうに。
  (自分はほどんど犬HKしか見ていないが時折り某オプションCHw) アドビさんよ、画像と
  同じようにテロップ&ワイプを消せれるPC向け動画編集ソフトを出しておくれい!!mm
0343342垢版2018/03/10(土) 05:28:11.60ID:HkAM+wdq0
あっ 自分は327番です!!汗(確認して名前欄に書くのを忘れてもた)
0345名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/03/13(火) 12:21:40.12ID:v8QppkZS0
ハプニング番組で映像を見ている芸能人のツラなんて見たくないよな
好きな芸能人ならまだしも嫌いなのとかどうでもいい部類の奴なんてそもそも見たくない
0346名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/03/13(火) 12:36:52.17ID:fiQUMVfM0
2ちゃんねるを荒らし回ってる北海道札幌市出身の田吾作
鈴木あきら容疑者、昭和36年56才独身(ペンネーム:鈴木ドイツ)の特徴

1丸一日2ちゃんねる、特にセガNET麻雀MJスレでネット工作をしているhttps://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1520461407/
2レトロフリークスレでもネット工作https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1516518815/
3笑点スレで多くの芸能人と海老名家を執拗に攻撃している
4笑点とダウンタウン出演番組の放送時間は実況スレに行くのでその間ネット工作がピタリと止む
5昭和36年生まれ独身57歳、プレバトの夏井や泰葉がストライクゾーン
6誤字脱字を見かけると釣られずにはいられない
7ガリッガリに痩せ細った病人のような見た目
8「鈴木」と「あきら」がつく有名人の応援/誹謗の選別に躍起
9いい年こいて糖質、馬圓楽、イケダ鍵 ロックなどいなかっぺが考えたようなイタい造語を流行らせようと躍起
10自演は三流。誰も興味ないズレた問答が多く「ありがとう〜」と自分に礼を書いて締め括るパターンが多い
11贔屓にしているスレが過疎ると「久々に来た」というていで終わった話を蒸し返す
12ナチズム。ナチスの軍服を着たり、アドバンスド大戦略という侵略ゲームを好む。そのスレで自演もしているhttps://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1511400650/
13「日本人になりたい」という在日にありがちな願望から伝統芸能板や相撲板に常駐
14戦争や大規模災害が発生するとザマァwと狂乱する
15アメトーークなどでテレビゲームを扱う回があるとそのスレで狂ったように昔の思い出や薀蓄を連投する
16攻撃的な性格をしている割に異常に打たれ弱く、実名を晒すと発狂して長文コピペでログ流しをする
17インテリに弱い。かなわぬ相手と判断すると犬のように尻尾を丸めて服従・迎合する
18「勇者ああああ」出演者のAKIRA氏の活躍を妬み誹謗中傷https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gecen/1520135076/
19セガ社員とシステムソフトα社員に殺害予告、威力業務妨害
20オンライン麻雀「天鳳」の開発者の角田氏に殺害予告、威力業務妨害
21ドスパラへの偽計業務妨害
22ごぶごぶスレ大量コピペ荒らし
23ファミ通出版社内から2chへ「岡野哲死ね」と書き込んだ犯人。荒らし認定されてホスト開示されたエンターブレイン社が濡れ衣を着せられた
0347名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/03/16(金) 00:59:27.81ID:KMWBJ2g00
ゆりあんとかガンバレルーヤとか
加藤一二三とかきもち悪いのとかブス
ばっかり出るTVになっちまった。
CMもインディードとかうるさいよ
消音ボタン押すのが日常になった。
0348名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/03/16(金) 12:17:14.16ID:SXwg0hrX0
なんか相撲ネタが恋しくなってきたw
ああ、テレビ上だけで日常生活にはいらないけど
0349名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/03/17(土) 09:16:41.13ID:gxIoSlg50
たとえ統計学的に問題なくても「調査機関が一社独占状態」「調査機械を持ってる家庭への買収事件」で信用度なんて地に落ちたも同然の

視  聴  率

なんてもんを今だに絶対視しなければいけない閉塞感
0350ここを長寿番組の後番組予想スレ垢版2018/03/20(火) 01:27:14.99ID:R635vUiN0
避難所としてもよいかな、スレ立て人さん?

犬HKテレビの「あさイチ」が赤坂局発の後番組へ移行した場合、第1ラジオで
平日の朝にやっている藤井彩子嬢と日替わり男性パートナーの「すっぴん」を
持っていってほしいなあーmm
0351350垢版2018/03/20(火) 01:30:47.95ID:R635vUiN0
またDAT落ちしたスレには「ダウンタウンのがきの使い」や「さんまの踊る御殿ごでん」と
書いてあったが、Y本側は簡単に受け入れてくれないもんなあ・・汗
0352名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/03/20(火) 14:06:09.95ID:nTWJfypO0
>>347
35億って言ってる奴はもう嫌
CMも出ないでほしいですよ
0353351の修正垢版2018/03/22(木) 07:16:46.65ID:0h153r+20
またDAT落ちしたスレには「ダウンタウンのがきの使い」や「さんまの踊る御殿ごでん」と
書いてあったが、Y本側は簡単に打ち止め希望を受け入れてくれないもんなあ・・汗
0354名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/03/31(土) 12:14:32.97ID:VS3Q1rII0
また迷惑なプロ野球がやりだしたのか
甲子園だけでいいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況