X



【FBS】ナンデモ特命係 発見らくちゃく!【月曜深夜0時54分】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で2017/02/07(火) 10:44:58.27ID:Yk6DN9TV0
『ナンデモ特命係 発見らくちゃく!』
FBS福岡放送 月曜 24時54分 - 25時24分

公式サイト
http://www.fbs.co.jp/tokumei/pc.html
0004名無しでいいとも!@放送中は実況板で2017/02/07(火) 12:00:02.69ID:qBFFsQRT0
>>1
作ってくれてありがとうございます。
0005名無しでいいとも!@放送中は実況板で2017/02/07(火) 15:18:46.14ID:rnie24Yc0
>>1
おつ

私も心霊の時が1番楽しいw
心霊写真はたいていオーブ?が写ってるだけだけど昨夜の心霊写真はクローゼットに人の顔がハッキリ写ってたね
0006名無しでいいとも!@放送中は実況板で2017/02/07(火) 16:46:31.59ID:qBFFsQRT0
>>5
マジですか!?
録画しとるけど怖くて見きらん…
0008名無しでいいとも!@放送中は実況板で2017/02/07(火) 23:33:37.29ID:rnie24Yc0
>>6
写ってるっても目を凝らさないとわからない程度のものです
いつもの霊視する女性が斉藤撮影の部屋の写真を見出したら早送りで大丈夫
0009名無しでいいとも!@放送中は実況板で2017/02/08(水) 00:13:36.13ID:JuBA9yXT0
>>8
いつ見ようか迷っていたけど、今から見ます!詳しくカキコしてくださり、ありがとうございます。
0010名無しでいいとも!@放送中は実況板で2017/02/08(水) 00:34:42.45ID:U376Nudd0
KFCの店員に恋する彼女は印象深いよな
どっかのKFCに移動することになる店員
探して見つかるんだけど結局振られてしまうんだけど
これは最高の話だったな
あと部屋のゴミ屋敷のやつは面白いけど
最近あるの、最近観てないな
斉藤が助けるのが面白いけど
今放送の花束を!と話変わらなくないの?似てる気がする
0011名無しでいいとも!@放送中は実況板で2017/02/08(水) 01:41:17.19ID:JuBA9yXT0
稗田さん、直也さんの回は何故かハマってます。
0012名無しでいいとも!@放送中は実況板で2017/02/08(水) 03:34:29.45ID:E/NLBA/w0
今回の心霊ものは終わり方がきれいにまとまっててよかったな
あの依頼者にこそ彼氏募集してあげた方がいいんじゃないかと思った
心霊好きの男とか世の中にはいるんじゃないかな
0016名無しでいいとも!@放送中は実況板で2017/02/08(水) 14:53:36.99ID:JuBA9yXT0
>>13
そうなん?!あんだけ親を説得して絶対やりたいと言ってたのに、もし辞めてるとしたら残念…
0017名無しでいいとも!@放送中は実況板で2017/02/08(水) 22:48:22.08ID:dxS6u56K0
めっちゃ可愛いしおぱいも柔らかそうやしヤりまくりたいよな
0018名無しでいいとも!@放送中は実況板で2017/02/09(木) 19:48:50.30ID:DWH4gWp60
>>17
いや、無理
0019名無しでいいとも!@放送中は実況板で2017/02/09(木) 21:51:27.91ID:hsQpqPej0
>>7
あれ以外にどう解決作の着地点があるって言うんだ笑
0020名無しでいいとも!@放送中は実況板で2017/02/09(木) 21:59:38.88ID:CuWbuH6l0
もしかして、大衆演劇の子?
あんだけ執着心剥き出しだったのにねぇ…
単に演劇の男の追っかけファンだったんじゃねえの?
大衆演劇が好きってよりも演者が好きって感じの心理が見えたが
0023名無しでいいとも!@放送中は実況板で2017/02/12(日) 01:06:49.29ID:MZBDbTY0O
前に劇団美山のスレに書き込みしたけどスルーされたw
まだしたっぱだからHPには乗ってないのかも?
稗田さんと直也の続きが早く見たい
0024名無しでいいとも!@放送中は実況板で2017/02/12(日) 01:14:59.34ID:p+/mHVGx0
サイト見に行ったら中村って名前の子どもは掲載されてるのに、あの子は載ってない事に違和感を感じた…
縁故がないと上にあがれないのかな。
0025名無しでいいとも!@放送中は実況板で2017/02/14(火) 01:13:13.43ID:1pxjJ9ig0
演劇入団の子の現在を調べたら、
元々色んな劇団のファンだったらしい。
ファンだった経緯を知ってるお客さんが「将来は絶対宝海劇団に入団すると宣言してたのに大空さんが結婚した瞬間、こうた(若座長)に乗り換えて美山に入団した」 「かっこいいと騒ぐこうたの色恋客としてのりなを知ってる人からしたら見ててしらける」と書いてあった。
0026名無しでいいとも!@放送中は実況板で2017/02/14(火) 01:13:42.27ID:1pxjJ9ig0
そして自分のTwitterに「こうたの誕生日を直接祝えて幸せ」とか書いて、お客さんからの評判は最悪。
入団して4か月くらいで辞めたと多数のお客さんのカキコあり。
0028名無しでいいとも!@放送中は実況板で2017/02/14(火) 02:33:12.96ID:1pxjJ9ig0
>>27
劇団の一員としてでなく一ファンとしての目線が抜けなかった様で、団員との事を何度も自慢みたいに書いて荒れてたみたいよ。んで早めに閉鎖したらしい。
0029名無しでいいとも!@放送中は実況板で2017/02/14(火) 09:46:37.22ID:rp2trtU60
本当に劇団員として頑張りたいのかと思ったら実はお気に入りの劇団員に近づくためだったのか
おそらく休みもない給料も低い、お気に入り劇団員は自分に振り向く気配無しでやってられない!って感じで退団してそう
0030名無しでいいとも!@放送中は実況板で2017/02/14(火) 12:29:46.37ID:Eo+5k2oU0
正直キモかった
最初から大衆演劇ファンじゃなくてアイドルファンのような魂胆が見え透いていた。普通、雑誌とかグッツとか買わないだろ!
こればかりはスタッフも馬鹿だよ。
0031名無しでいいとも!@放送中は実況板で2017/02/14(火) 14:45:20.73ID:JG9uKAdD0
テレビで夢とか一丁前な事ほざいてたが所詮はガキの戯言だったのか。親も劇団も番組スタッフもいい勉強になったね。ガキの戯言に耳を貸すなと
0033名無しでいいとも!@放送中は実況板で2017/02/14(火) 15:34:49.57ID:jBWCs7om0
え?マジで辞めてるの?あれだけ大騒ぎでTV出て
親を説得しといて?
しょーもねぇー(笑)
0035名無しでいいとも!@放送中は実況板で2017/02/14(火) 16:27:35.28ID:1pxjJ9ig0
すっかり騙されたわー。
この回って再放送も二度くらいやってたよね。ただの追っかけストーカーやったとかアホらし。近くで撮影してて見抜けなかったスタッフって一体……
0036名無しでいいとも!@放送中は実況板で2017/02/14(火) 19:29:28.89ID:1TJC1TT00
こういうトラブル多いから娘を嫁に出したみたいな無難なのが増えるんだろうな

だいぶ前だけど、友達のできない外国人みたいなの面白かったな
彼のその後とか取材に行けばいいのに
0037名無しでいいとも!@放送中は実況板で2017/02/15(水) 12:17:08.11ID:ATgh4IiE0
父親が最初に言ってたもんな、
「本当に大衆演劇がやりたいのか分からん。おれには別の目的に見える。」って
本質を見抜いていたけど、あんだけテレビで押しかけてスタッフが企画倒れしないように圧力かけてちゃ許容するしかないよね…
田舎から看護師の専門学校?だかに通わせてあれだもんな。専門学校行きたいって言い出したのもワガママだったんだろうなぁ
0038名無しでいいとも!@放送中は実況板で2017/02/15(水) 16:57:27.47ID:DCM87Jcu0
随分前の放送だったからグッズや本を持っていた事や、親父が「別の目的に見える」との発言は記憶から抜け落ちてるわ。
最初の時点で既に露呈していたんやな。
劇団美山の掲示板に「辞めた時の保険に資格取得しとる」とカキコあったが、それが看護学校の事なんやろうな。
純情ぶって大勢の大人を巻き込んで、恐ろしい女や…
0039名無しでいいとも!@放送中は実況板で2017/02/15(水) 19:51:20.15ID:RFTvpq5V0
看護師って国家試験だからね
4年制大学の医大看護学科で4年間学んでも看護師を諦める人は稀に居る。
あの調子じゃ本気で看護師目指して勉強してるとは思えないけどな
専門的な学科を専攻しといてその程度かと思っちゃうわ。
0040名無しでいいとも!@放送中は実況板で2017/02/15(水) 22:59:15.20ID:DCM87Jcu0
>>39
確かに生半可な気持ちで看護師資格は取れないな。
まぁ別の資格取得をしたと考えるのが妥当やろうね。
0041名無しでいいとも!@放送中は実況板で2017/02/17(金) 12:00:11.92ID:WxNJfCLeO
看護じゃなくて介護だったような。やっぱり辞めたんだ…

外国人はガブちゃんだね!最後にスタッフ全員と友達になってて良いスタッフだなと思った。確かにその後どうしてるのか気になる!
0046名無しでいいとも!@放送中は実況板で2017/02/21(火) 14:17:44.07ID:tZr8f5B20
稗田さんがポッキー食べる時ミーヤキャットかと思った。稗田さんってツイッターでは別人と思うようなメッセージを女の子に送ってるな
0047名無しでいいとも!@放送中は実況板で2017/02/21(火) 15:34:05.01ID:XbjzZ+YV0
キャンプ受付の女性にも「一緒にどうですか」みたいに言ってたし、積極的にいけるのがある意味すごい。
0049名無しでいいとも!@放送中は実況板で2017/02/22(水) 10:59:06.55ID:Vqbwew3w0
って言うか、2人ともテレビに出していい素材じゃないと思うんだけどな。
稗田さん、家庭教師やってるらしいけどどんな家庭が頼んでるんだろう…私だったら自分の子供と2人きりにはさせたく無いな。怖い。
0053名無しでいいとも!@放送中は実況板で2017/02/23(木) 15:24:11.05ID:6+MyV2YT0
>>52
稗田さんの慌て顔がリアルでちょっと可哀想やった…ヤバいのは稗田さんなんやけどさw
0054名無しでいいとも!@放送中は実況板で2017/02/23(木) 22:12:33.46ID:V80Ypxrf0
包丁持った時、斉藤が「わぁ〜って包丁で刺されそう」って呟いてるの、ほんとそれって思った。怖すぎ
0056名無しでいいとも!@放送中は実況板で2017/02/24(金) 07:34:45.23ID:2h1dDRNR0
この二人って彼女いないんだからルーザーズの加入条件満たしてるよな?入ればいいのに。
直也はボーカルで稗田はシンバルかトライアングルで
0057名無しでいいとも!@放送中は実況板で2017/02/24(金) 09:25:56.08ID:0TY6rVc50
>>56
ロックやってそうなファッションだもんなw
0059名無しでいいとも!@放送中は実況板で2017/02/25(土) 19:06:17.81ID:d+FIK7100
立ちましたね
0061名無しでいいとも!@放送中は実況板で2017/02/28(火) 02:07:04.10ID:1lYPHshb0
>>60
稗田さんが打ってるのは意外やわ。
0063名無しでいいとも!@放送中は実況板で2017/02/28(火) 13:22:19.99ID:AIQEhEjh0
稗田さんって発達障害だよね
なんか今まで友達いなかったみたいで、色んな遊びが初めてではしゃいでるのは分かるし可哀想とも思うんだけど…

あの性格じゃなかなか難しいよね
直也が本気で嫌がってるのにやめ時がわかってないし、空気が読めなくて、謙虚さがなくてグイグイくる感じが本当むり

下ネタも言っていい場面とダメな場面も理解出来ず、俺面白いやろ?(たいがいスベってる)と空気読めない所とか
食べ方がきたなかったり(ポッキーやペットボトルの飲み方)生理的に無理だなあ

番組も依頼者と壁とっぱらって仲良くなってたり、よく良いアドバイスしてる事あるから稗田さんにもはっきり言ってあげてほしい
まあ番組でキャラいじった後にと思ってるんやろうけど
0064名無しでいいとも!@放送中は実況板で2017/02/28(火) 13:50:36.00ID:ZxUmQxrQ0
>>63
でもキャンプ場の職員の女性と話してるかんじは
そこまで嫌悪感とか感じなかったけどな

料理してるときにも過剰にイジりすぎててかわいそうだった
やり方わからないみたいだったんだから「こうやるんだよ」って教えてあげればいいのに
ただバカにするだけで斉藤とかすごい不快だった
斉藤のあの勘違いは近いうちに身を亡ぼすと思う

あと稗田さんの相方の直也もだいぶヤバい
0065名無しでいいとも!@放送中は実況板で2017/02/28(火) 16:21:56.74ID:/kjs2aX10
確かに稗田さんキモすぎるけどイジリがきついわ
バカにした感じというか
触れちゃいけないレベルの人だけど母親は普通っぽい
0066名無しでいいとも!@放送中は実況板で2017/02/28(火) 16:58:26.10ID:YAgg496M0
バンガローの中で稗田が直也に抱きつく所、カメラの方チラチラ見てたからカンペでスタッフが指示してたんじゃないかな?抱きついた後の指示待ちみたいに見てたから
0067名無しでいいとも!@放送中は実況板で2017/02/28(火) 23:46:43.16ID:T71ijsGv0
稗田さんは軽度の知的障害者だろうな
人との距離感や付き合い方が理解できない。
本来ならテレビで放送しちゃいけない類い
探偵ナイトスクープでも一度、依頼を打ち切った回があるんだがそれは真相が知的障害者絡みで放送しなかった。
0068名無しでいいとも!@放送中は実況板で2017/03/01(水) 11:24:25.23ID:/9ZmqCTo0
>>64
でも稗田さんと丸2日間一緒にいてみ?
頭ではそう思っててもイライラするのは事実と思うよ
直也はよく相手してあげてると思うけど

みんな近くに稗田さんがいたら、あのような対応になるか近寄らないかどちらかと思うよ?

何日も仲良くするの大変と思う
空気読めないから(病気と思う)突飛な事を急にしだして、他人に迷惑かけるかもしれないしそれを一緒にいる人はフォローしないといけないし

番組も何回も稗田さんに会ってるから、イライラもしてるか距離が縮まってるから言いたい事言える仲になってるんだと思う
斉藤が当たりがキツイって言うけど、稗田さんのワガママも相当だよ

スタッフや直也みんな帰りたいって言ってるのに、山口行くって一人で言い張ってるしね
言いたい事言ってるのはお互い様
0069名無しでいいとも!@放送中は実況板で2017/03/01(水) 11:34:39.71ID:6b65m8yB0
>>68
でも、じゃあそれで笑いを取ろうとするってどうなの?と思ってしまう
そこまで嫌なら企画しなければいいのに

さらにおかしな行動をするように追い詰めてるかんじが本当に無理
言いたいこと言える?文句言ってるだけでフォローはしてないでしょ

てか実際に一緒にいたみたいに嫌悪感丸出しだけど、違うよね?
それ妄想で怒ってる?
0070名無しでいいとも!@放送中は実況板で2017/03/01(水) 12:27:07.23ID:/9ZmqCTo0
>>69
そもそも稗田さんのほうから番組にオファーしてる
ストーカーみたいにしつこく投稿して
全部稗田さん提案のやりたい企画をとりあげてしてあげてる

旅行企画も本人が番組のお金で行きたいから応募してるし
受付でお金も自分で払おうとしなかったじゃん、番組が出して当たり前と思ってる

本人自体は直也とも友達になれて、一緒に遊べて楽しんでるように思えるけど?
スタッフや斉藤の扱いが嫌だったら、まわりが行きたくないって言ってる中、2日目も遊びたいとか言わないで帰りたいと思うと思うけどね
0071名無しでいいとも!@放送中は実況板で2017/03/01(水) 13:31:16.57ID:+dkegiAK0
スタッフがお金貸してあげるよって財布出したときの、稗田さんのお金のとり方怖かったなあ
貸してもらう立場なのに、速攻サイフからお札抜きとったよねw
奪いとるって感じ
人をイラっとさせてる行動が理解できてないんだよねこの人
0072名無しでいいとも!@放送中は実況板で2017/03/01(水) 14:59:17.13ID:6b65m8yB0
>>70-71
そこまで真剣に見てなかった
それにしてもスタッフが出して当然でしょ
あんな素人で番組を作ろうとしてるんだから
そのへんは裏では交渉してると思うよ

んで番組だから行くんでしょ
嫌なら帰ればいいだけやん
0073名無しでいいとも!@放送中は実況板で2017/03/01(水) 15:25:55.06ID:k5raeXcL0
ルーザーズって解散するのかよ。轟なんて他局に就職してたのにルーザーズの為にFBSに転職したのに解散か。女の子は宮崎からはきついし続かないと思ってたから予想通り。
デブ継続で二期の募集してくれ
0074名無しでいいとも!@放送中は実況板で2017/03/01(水) 15:48:35.72ID:trq1OvXS0
>>72
稗田さんって番組利用して遊びたいだけに思えるからなあ。。
前回の旅館に泊まる企画も稗田さんが行きたい宿決めてて、結構高そうな旅館だったよ、ご飯も豪華だったし
その時の旅館代やレンタカーや今回の食材やカヌーとかロッジとかは勿論番組が出してると思う
キャンプ代もそういいながら冗談だと思うし、もちろん番組持ちと思うよ
スタッフが貸すというまで頑なにお金出そうとしなかったし、お金自体全く持ってきてなかったよw
それでいて直也が買ったポッキーも完食しちゃうしw

番組にしてる以上、番組が出して当然と思うけど、人の金で遊ぼうという精神の事を言われてるんだと思うよ
0076名無しでいいとも!@放送中は実況板で2017/03/01(水) 15:58:16.28ID:trq1OvXS0
>>73
轟が熱血すぎて皆ついていけないんじゃない?
見ててそう思った
初めに辞めた人も勉強がやばいって言ってたし、その理由は思いやってもらず轟に怒鳴られてたし
練習参加出来ないって言える空気を轟がつくってなかったのかも
趣味程度にやろうと思ったらガチすぎてついていけなかったんだろう
0077名無しでいいとも!@放送中は実況板で2017/03/01(水) 16:02:28.67ID:trq1OvXS0
>>75
だからそう書いてるじゃん
番組だからお金も勿論出してるだろうって
ただ番組にお願いして解決してもらうにしても、依頼者なりの態度というものがあるんじゃないって話
0078名無しでいいとも!@放送中は実況板で2017/03/01(水) 16:11:07.17ID:6b65m8yB0
>>77
だから嫌なら番組が断るだろ
視聴率とれると思って面白半分でやってるんだから
どっちもどっちだ

斉藤のやり方が最近なんか投げやりなんだよな
人気あると思ってあぐらかいてんのかな
雑すぎて糞つまんないんだけど
0079名無しでいいとも!@放送中は実況板で2017/03/01(水) 16:28:30.02ID:/9ZmqCTo0
>>77
男に奢ってもらう時の女の態度と一緒やね
奢ってもらうのを当たり前でサイフも出さず外で待ってるか
奢ってもらうにしてもとりあえずサイフを出すか
自分の好きな事しておいてはじめからサイフ持ってきてないは論外
0081名無しでいいとも!@放送中は実況板で2017/03/01(水) 19:58:46.25ID:uEcKwM3/0
障害のある人をそうだと知らずにいじる残酷さ
当人が出来ないって分かってるのにそれをやらせてそんなことも出来ないの?ってバカにする流れ
斜視の人に向かってお前どこ見てるんだよってバカにする小学生と同レベルのことをテレビでやってるんだから凄いよここのスタッフは
0082名無しでいいとも!@放送中は実況板で2017/03/01(水) 20:58:15.91ID:VupDwnCP0
>>77
それを面白おかしく扱ってコンテンツにしてんのは番組だろ
斎藤にギャラ出すより安上がりでネタに困らないんだからな。稗田ネタで引っ張ってひと月分の予算節約してんじゃん。他の仕事が忙しいんだろうけど手抜きだよ
番組になるような依頼が無かったり、撮影お断りでお蔵入り多そうな番組だもんな。
0083名無しでいいとも!@放送中は実況板で2017/03/01(水) 21:42:16.89ID:fQOSHeqO0
番組を面白おかしくしようとスタッフがするのは当たり前の事
バラエティーなんやから

人に見られる事やどういう風に作られるかのリスクをおかして、それでも解決してほしい人が応募してくるんやないの?
稗田さんも番組からのオファーじゃなくて、自分から何度も応募してきてるんだし、本人はその扱いでいいと思ってるんやろ?
気つかわずに仲良くしてくれてると思ってるやろうし、楽しんでるみたいやし

まわりがうがった目で見て、稗田さんが可哀想可哀想言ってるほうが、よっぽど可哀想と思うけど
0085名無しでいいとも!@放送中は実況板で2017/03/01(水) 22:01:47.81ID:2zqn9DyD0
ADとか雑魚すぎて話にならんよ
給料安いし拘束時間長いしキツイし
役職で言ったらペーペー中のペーペー
ってか、転職したの?RKBの方が給料高いしキャリア積めるのに。番組の格でいっても今日感テレビのほうが段違いで上
製作会社から局への転職なら納得できるのだが
0086名無しでいいとも!@放送中は実況板で2017/03/01(水) 22:29:23.00ID:uEcKwM3/0
>>83
本人が笑われてる自覚がないのをいいことにコケにするのは許されるの?
そういう判断能力が本人に欠如してるからこそ身内なり番組なりが普通はストップかけるしかけなきゃいけないんだよ
うがった目というなら何も知らずに怖いだのキモいだの言って笑ってる視聴者は何も問題無いのかな
0087名無しでいいとも!@放送中は実況板で2017/03/01(水) 22:42:44.48ID:xKqnad7y0
>>86
幸せなんて他人が決めるものじゃないんだよ

本人が楽しく思ってて幸せならそれでいいんだよ
稗田さんが楽しいと思ってるから何度も応募してきてるんやろ?
0094名無しでいいとも!@放送中は実況板で2017/03/02(木) 13:51:12.36ID:XoCnwFV10
DVD化かぁ
またCSでやらんかな?
0095名無しでいいとも!@放送中は実況板で2017/03/04(土) 20:58:47.43ID:qfBjhL4w0
DVDに稗田 直也の打ち上げ?みたいな特典映像があるみたいだから見たいな。買いたくは無いからレンタル出してくれ。あと副音声で直也 稗田のトークあればいいのに
0096なななな名無しちゃん2017/03/06(月) 01:49:02.37ID:S0jDtY350
で、結局どうなったの?
1.Losersの解散はなぜなのか?(知っとる人おれば)
2.大衆演劇の女は辞めたのか辞めてないのか?
これはっきりさせよう!
0098名無しでいいとも!@放送中は実況板で2017/03/06(月) 02:17:10.37ID:BEORcfIo0
ルーザーズの解散って轟に彼女が出来たか、練習の日程が合わないとか仕事に影響が出るとかで解散な気がする。
そう言えば初代のギターやってた奴がバンド命名してルーザーズ略してルザバンでって言ってたのに定着しないままだったな。
0100なななな名無しちゃんな2017/03/06(月) 07:10:04.49ID:S0jDtY350
>>99だよねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況