X



さんまのお笑い向上委員会 part31 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/02(金) 00:32:19.75ID:DrbVC2kY0
フジテレビ系 毎週土曜 23:10〜23:40

毎回1組の芸人を“向上ゲスト芸人”として迎え、彼らがお笑い芸人として次のステージへ向上すべく、明石家さんまが“向上長”となって、向上委員会のメンバーと共に傾向と対策を練る。
さんま向上長と委員会メンバーによって、お笑い界のさらなる高みを目指す!

出演者

司会(向上長)
明石家さんま

アシスタント
久代萌美(フジテレビアナウンサー)

【公式サイト】
http://www.fujitv.co.jp/sanmanoowarai/

【公式ツイッター】
http://twitter.com/sanma_fuji/

前スレ
さんまのお笑い向上委員会 part30
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/tv/1492575931/
0132名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/27(木) 11:44:56.22ID:raoK45De0
つか、やったコンビニも墨田区なんだよなあ。
なんつか切ない。
0133名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/27(木) 15:40:05.09ID:0rIfjtO80
太田(52)、ザブングル加藤(42)、劇団ひとり(40)
ひとりって加藤より年下だったのかよ・・・
しかも太田とはひと回りも離れてるし
0134名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/27(木) 15:46:53.99ID:Q3ckKaRV0
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/13353638/        松本人志が1位、さんまが2位…さんまの番組で学生100人を対象に調査結果
0135名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/27(木) 17:08:25.87ID:YV/bzXdN0
松本つまんねーのにな
CMでまくればバカ層は騙せるわな
0137名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/27(木) 18:48:03.67ID:0rIfjtO80
もう若手中堅ばかりのキャスティング飽きた
引き出しないからつまらんわ
0138名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/28(金) 00:04:26.72ID:AkDVZTgN0
キャスティング権がなければ、村上ショージは出れないと思いますw

>>134
養成所じゃなくて、弟子育ちで最若手って誰になるんだろうか
落語家はいっぱい居ると思うけど、漫才師やコントの弟子は東京なら居るのかな?
0139名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/28(金) 08:19:22.01ID:dlihQLBQ0
弟子っ子の最後はやすともあたりかな?
0140名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/28(金) 08:38:58.32ID:Ab+R2Tvc0
さんまは松本を面白く弄れたら流石だと思うのに逃げのトークするよね
かつてのさんまのまんまもだけど
さんまは好きなんだが松本との絡みだけ変
0141名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/28(金) 08:54:40.53ID:+MZ8cUIz0
今回の向上委員会は相当当たりだった
大沢あかね弄りの返しが上手い劇団ひとり
リアクション時の表情の作りもいいし太田との掛け合いもよかった
一番面白かった場面はこれ以上大沢あかねさん傷付けるのやめましょうと言ったゆかりんに
すかさず劇団ひとりがお前だよと突っ込んだところw
今田が出ない回は今一なのが多いんだけどな本当に面白かった
0142名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/28(金) 09:00:11.36ID:dlihQLBQ0
>>140
松本だけじゃなくてヒロミなんかでもそうだよ
さんまはヒロミのことは嫌いみたいだから松本もそういうことなんだろ
0143名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/28(金) 12:31:00.65ID:Ab+R2Tvc0
>>142
そうか。ヒロミは以前、向上委員会に見学がてら飛び入り参加してたからヒロミはさんまの事は苦手ではなさそうだよね。
松本のことにしても、さんまの方が対応変になるんだよなー。
共演NGは無いさんまだけど、やっぱり人間だから苦手はあるんかな。
0144名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/28(金) 21:03:00.30ID:3rf9p9560
ヒロミ死ぬほどつまんなかったなw
0145名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/28(金) 22:01:20.23ID:dlihQLBQ0
ヒロミは飛び入りだったからまああれだけど
中山秀は本当にやばかった
いまだになんであいつが出たのかわからないw
0146名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/28(金) 22:09:52.16ID:6FsuLGMD0
>>139
今でも弟子になる人は毎年居るよ

ただ売れてるのは、それこそやすよともこで最後かも?
0147名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/28(金) 22:21:43.16ID:AkDVZTgN0
村上ショージの弟子は居るみたいだけど、明石家電視台でちょっと見ただけだ…
落語家以外の弟子で有力なのは、たけし軍団くらいかな?
今でも新人を取っているのか分からないけど
0148名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/28(金) 22:24:39.90ID:Ab+R2Tvc0
>>145
中山ヒデはビビる大木が向上委員会緊の余り体調を崩して抜けた所にカバーで入ったんじゃなかったか?
ナベプロ枠
0149名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/28(金) 22:25:49.79ID:Ab+R2Tvc0
打ちミス!、、、緊張の余り です
0150名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/28(金) 23:30:44.42ID:8f8c+FKF0
>>143
松本が、さんまを意識しすぎ。生さんまみんなでいい気持ちって番組で今田レギュラーになる予定だったのに、松本が潰したりしてる。
0152名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/28(金) 23:50:37.06ID:rGwnrg330
長いあいだの過小評価の反動か、逆に過大評価されがちだった秀ちゃんを
「雛壇芸人としては全然使えないww」ってのを白日の下に晒す結果となった秀ちゃん起用を私は評価したい
0154名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/29(土) 00:31:37.99ID:g8ey1Y/F0
秀ちゃんは人がいいから
0155名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/29(土) 00:32:07.16ID:g8ey1Y/F0
あとホリケンの渡辺美樹社長の真似が面白かった
0156名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/29(土) 00:38:08.03ID:WebgQG4S0
>>155
それ誰ゲストの回?
0157名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/29(土) 01:05:27.03ID:VtENUT130
>>150
お前古いわ。
0158名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/29(土) 06:43:10.87ID:hWWgSZVK0
>>151
いま見返したけど、確かにおもしろいわw
当時クソ回だと思ったのに今基準ならあたり回だな
0160名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/29(土) 10:07:54.74ID:swNpzGNZ0
>>156
ダチョウとかじゃなかったかな
ヒデは呼ばなくていい、ヒデは呼ばなくていいってやつ
0161名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/29(土) 11:25:59.03ID:hWWgSZVK0
来週またワッキーとオラキオでるw

8月5日(土) さんまのお笑い向上委員会【向上ゲスト銀シャリ!せこすぎるM1王者の真実に迫る】
向上ゲスト:銀シャリ、今田耕司、堀内健、飯尾和樹、やす(ずん)、土田晃之、ワッキー、
井戸田潤、川島明、田村裕、オラキオ、誠子、渚(尼神インター)、ジョニ男
0162名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/29(土) 11:45:59.83ID:WebgQG4S0
>>160
サンクス!見直してくるわ
0164名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/29(土) 15:02:46.90ID:hWWgSZVK0
ぶち殺すぞはいらんな
麒麟回から太田ひとりまでずっと喧嘩コントみたいな流れが続いてるから
次もあのノリでこられたらしんどいわ
0165名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/29(土) 16:29:22.88ID:WebgQG4S0
>>159
アンジャッシュ回はコンビ両方良かったな

渡部は当時佐々木希と交際疑惑を弄られ
今田が渡部から(交際事情の)メール貰いましたよ〜からのホリケン・太田の大喜利といい、
児嶋は竹山とキレ芸が、ホリケンによる指揮で、おうおうと歌わされるし、
おぎやはぎは気合い入れなくてもいつものスタイルで笑い取るし
0167名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/29(土) 18:25:24.67ID:ePWV4G+y0
ああやっぱみんな初期が良いって思ってるのか
俺も初期見返してそう思ってこのスレ来たが、何でだろうな
やっぱ今のは、毎週毎週やりすぎて出演者たちもマンネリを感じてる空気がテレビ通して視聴者にも見えるからかな
あと初期は皆自分から飛び込む意気込みがあったけど今はナアナアな感じになってるからか
0168名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/29(土) 23:29:57.83ID:v7xtJgnfO
さんまのジャケットの白いつば(カス)しっかり残っとるw
ひとりのやつ
0169名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/29(土) 23:47:59.86ID:A1zaK8lW0
ヤンタン情報
さんまは興奮すると乳首が立つので、ニプレス貼るか悩んでいる
銀シャリの次の回では、ジャケット着けずに登場するかな…

偽ギター侍は3段落ちだったのかw次回も期待
0170名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/30(日) 06:54:57.93ID:DrOOb4Mk0
ノラの「キャー」だけおもしろかったわ
ひとりが書いた台本は全部ウソだから全然おもしろくない
0171名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/30(日) 07:59:15.79ID:hCzsMFx80
ノラがマジで女になってるのが面白かった。
フェロモンのオンオフが如実にわかったww

おおたのーーーよめーーーーーー
0173名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/30(日) 08:10:28.91ID:TF99inBj0
>>170
>ひとりが書いた台本は全部ウソだから全然おもしろくない
それ
劇ピンが熱くなっても泣いても怒っても
全部素じゃなくて小芝居だから全然楽しめない
0174名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/30(日) 08:29:57.12ID:DrOOb4Mk0
ガキでもわかるウソをベースに1から台本書くからな
少しは番組の視聴者層を考えろと言いたいわ
本当の話に脚色をして、大人がわかるようなウソで落とすくらいがちょうどいいんだよ
0176名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/30(日) 08:54:34.92ID:rnK14jGc0
村上のマンボウの方が明らかにおもしろい
0178名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/30(日) 08:59:43.94ID:C9UJU90f0
光っちはなんかいろいろと酷いな
特に最後のビンタはお笑いとか抜きにしても酷い
手加減なしのビンタで劇団の顔赤くなってたし
0180名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/30(日) 09:12:33.10ID:KieHZfWv0
>>169
太田の嫁できれいに落ちたw
2週目までの本当のタブーに触れないもやもやが晴れた
0181名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/30(日) 12:03:39.58ID:DrOOb4Mk0
でもギター芸人って残ったためしないよな
何年か前に見たAMEMIYAなんてもう全然見ないし
0185名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/30(日) 16:57:08.76ID:DrOOb4Mk0
確かにお見送り芸人もそうだけど
客いじりには持ってこいのネタではあるよな
0187名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/30(日) 17:12:18.67ID:s91ACUMy0
ひとりと太田のネタって前イワイガワがやってた(こっちは森進一だったけど)。
0190名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/30(日) 18:36:26.03ID:WCEay/YGO
>>189
コピペ気ちがいは
滅亡しろ!
0191名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/30(日) 20:55:56.88ID:KieHZfWv0
>>187
太田がああいうのやるのはじめてみた
0193名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/30(日) 22:23:39.25ID:T+uKK+hM0
だなー
バーミヤンネタはプロデューサーやディレクターから閉店ガラガラでやるよう指示でもあったんだろうか
全然採用されないから本編にぶっ込んで欲しいくらいだよ
0194名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/30(日) 22:29:35.49ID:T+uKK+hM0
初期は出演者の多くが自分たちで番組盛り上げようとガンガン前に出てた

今はさんまが回してる感があって、ひな壇の前のめり具合は抑えぎみ
芸人からは初期のようなガツガツした勢いを感じない

さんまが悪いという話では全くなく、制作側がそういう番組の構成にしてしまったんだろうな
0195名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/30(日) 23:11:11.85ID:C9UJU90f0
この番組から土田に交通費以上のギャラが出てないことを祈るよ
0196名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/30(日) 23:15:44.20ID:26VoVvp40
今回は、太田とゆりあんがメインで、あとはカンペ見て参加してくれじゃないの?
ケバブのお兄さんは、不倫ネタで参加しようとしていたけど、それ以降は死んだ顔で座ってるし…
0197名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/30(日) 23:44:39.39ID:LSzgGlfk0
>>194
いや メイン司会者が自分の思い通りにしてはるんやろ。
0198名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/31(月) 02:48:38.06ID:K4/gTFMj0
>>197
おれは雛壇側のマンネリ化と腕の無さで
さんまがまわすようになったんだと思う。
0201名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/31(月) 04:04:24.21ID:lTE/yFfZ0
>>187
お前誰だよオチってもう90年代初期とか散々やってるのになぜ今更。
ギターのやつ捻りが上手い。最後1番リアルなとこ持って行くのが非凡。
0202名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/31(月) 07:53:05.36ID:N/fMcz9b0
たしかに突っつく場所はおもしろいけど
ネタが凡すぎない?
0203名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/31(月) 11:03:37.20ID:BIXfm9zi0
もう1週あれば、一番アリなのは土田の嫁(子沢山)になるのかな
ところで、ナイツは何か喋ってた?
雛壇に居ると遠慮しちゃうのかな…
0204名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/31(月) 13:45:33.58ID:oVmhny9o0
>>203
籠池と閉店ガラガラ
0205名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/31(月) 14:08:57.73ID:vT/5ykJu0
劇団ひとりは素のリアクションが見たいのに常に憑依芸してるしなぁ
加藤はガチで面白い
太田はさんまとは合わないと言うよりひな壇芸が合わない。
まあ、やる必要もないポジションだけど。
0206名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/31(月) 15:26:28.74ID:DWXY3pEM0
今回はひとりの書いた台本に沿って
太田、加藤、ノラが動いた回でしょ
だから他の芸人が入る余地はなかったよね
0207名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/31(月) 16:26:15.42ID:feP06K1i0
太田はメインで自分の好きなようにパネラーに無茶ぶりして自分もそれやってみるって方のが合ってるな
この番組でも回そうとしちまってるし
0208名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/31(月) 16:51:57.99ID:DWXY3pEM0
既にMCポジションの芸人も、ここでは若手と横並びで笑いを競えって番組だからな
ゆえに芸人にとってキツイ番組なのはよくわかるけどw
0209名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/31(月) 17:43:25.16ID:I1uGbBZf0
>>208
鶴瓶が「オレは、まだ早い」と言った位だからな
芸人にとっては、とんでもない場なんだろうな

今度の27時間には、その鶴瓶が出そうだな
さすがにたけしが出たら、みんなビビって何もできなそうだから無理か
0210名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/31(月) 18:51:17.33ID:JM0NfpyE0
生じゃないのがなぁ
27時間ってことで余計変な編集入りそうでつらい
もしかしたら前みたいな俳優女優呼んでやるやつになりそう
0211名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/31(月) 18:59:35.07ID:0VScVyTt0
ひとり絶対ディープしようとしてただろ
0212名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/31(月) 19:50:29.05ID:N/fMcz9b0
あのキスのくだりはひとりから太田に行く流れにしてほしかったわ
どうせまた太田はキスを拒否するから
最後の「本当に無理なのは太田の嫁」の落ちときれいにつながる
0213名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/31(月) 20:32:08.75ID:RvCci8430
スタッフロール流れる最後のほうで
ひとりは口パクパクして太田にキス迫ってたよね?
太田は近寄らせない為にビンタしまくっていたw
0214名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/31(月) 21:40:18.07ID:DWXY3pEM0
>>209
さんま、たけしが揃うなら
ついでにひょうきんメンバーも揃えてほしいな
0215名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/31(月) 22:17:20.42ID:RvCci8430
鶴瓶は向上委員会の前身番組で
真実の口のコスプレ?してたなー
汚れ役のぽい配置だけど存在感半端なくてスタジオ沸かせてた
0217名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/02(水) 01:16:26.25ID:ozMy9JLW0
ジョニ男の出番減ったなー
0218名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/02(水) 14:41:33.95ID:DjsvkcNb0
レギュラーはみんな減ってない?
ホリケンや飯尾も
0222名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/05(土) 18:18:58.84ID:ZjFaLsMK0
今日は楽しみ
0224名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/10(木) 06:32:02.48ID:7Sv4IIre0
今度太田が出たら宮迫にめっちゃ反撃できるな
これは楽しみ
0225名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/20(日) 22:06:37.11ID:w9dO6BFc0
鶴太郎の嫁
ボクシング、絵、書道は何とか許せたがヨガはさすがにきつかった
かとうかずこ 淫行事件は許せたが宮崎県知事出馬は許せなかった
宮迫も今度はきついかも知れない
0229名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/06(水) 16:23:59.32ID:5d9XQ3dv0
このスレは毎回特定の芸人を叩いてバカみたい
0230名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/06(水) 16:48:48.96ID:21ZzwqC00
ピア(PIA)、サントロペ(PIA系)、楽園(北朝鮮系)、マルハン、キコーナ(北朝鮮系の可能性が高い)の大当たりはすべて遠隔大当たりです

今のパチンコ、スロットの大当たりはすべて遠隔大当たりです

パチンコ店の幹部がパソコンを1〜3回クリックして大当たりさせた大当たりしかないです

だから確率、設定は関係ないです

ピア、サントロペは神奈川県のJR川崎駅前にパチンコ台1800台、スロット1000台くらいあり、そこで大勝ちしてるのは店に雇われた内ち子と呼ばれる集団です

ピア、サントロペは内ち子の台に遠隔大当たりさせて裏金(年間1億以上)を作ってる詐欺犯罪組織です

ピア、サントロペは打ち子の人数が日本で一番多いと思う

上にも書いたがピア、サントロペの大当たりはすべて遠隔大当たりです

幹部店員がパソコンを1〜3回クリックして大当たりさせています

この金が北朝鮮に流れているのかもしれない


グアム攻撃で北朝鮮が受ける最大報復
2017年8月16日
なぜ大阪・神戸地区が狙われないかというと、この地域に住む朝鮮民族のほとんどが北朝鮮系でパチンコ業で年間800憶円の献金を
キム将軍に密送しており、それがミサイル製造の資金源になっているから。
http://www.excite.co.jp/News/society_clm/20170816/TokyoSports_733545.html
http://www.tokyo-sports.co.jp/nonsec/social/733545/
0231名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/24(日) 13:12:30.35ID:m+iJehGO0
放送中は普通に見てて楽しんでるんだけど、あとで番組内容思い返してるときに
水面下のネタの振り方とかに気づいてゾッとするときあるんだけどな
何個複線考えてんだよとか、その振り方で気づくのかよとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況