<新・二代目林家三平伝説1>
・視聴者の多くは当初、三平不支持のつもりでデータ放送の三平の座布団をマイナスにしていたが
現在は全国の視聴者らが力を合わせて「0」を目指すといった目に見える一体感を求める場として重宝している
<新・二代目林家三平伝説2>
・視聴者の多くは当初、三平の回答のレベルの低さに憤慨し、不快感を覚えていたが、よくよく考えてみれば
日本人は総じてレベルの低い民族なので三平が成長すると自分も成長したかのような錯覚を覚え、感情移入してしまう
<新・二代目林家三平伝説3>
・現在の笑点視聴者の多くは30〜50代メインのファミコン世代が多く、高橋名人を誰もが知っており
ゲーム王国でおなじみの一平(三平)を見かけると童心にかえり思わずリモコンで16連射に挑戦してしまう
<新・二代目林家三平伝説4>
・当初、視聴者の多くは不快な気持ちで三平の座布団を0にする運動をやっていたが、今ではみんな満面の笑顔で三平の座布団を0にしている
この事に気付けている笑点視聴者はまだ全体の半分にも満たず、このスレのこの記事を読んでやっとこさ7割といったところである
<新・二代目林家三平伝説5>
・2ちゃんねるなどで執拗に三平ら複数の芸能人をネット攻撃している元セガ社員の韓国人が話題になっているが、彼は林家三平の
大大大ファンであり、ブログ炎上効果で人気を爆発させるなど20数年に渡って数知れないネット工作を繰り返してきたプロの仕掛け人である
<新・二代目林家三平伝説6>
・三平がまだ若い頃、ご学友宅に電話をかけようとしたが、間違えて国際電話で東ドイツのギュンター・シャボウスキー氏のとこにかかってしまう
真夜中に起こされて呪文のような日本語で囁かれた事により催眠効果が発生。氏は混乱したまま翌朝の会見に臨み、そして「東西ドイツ再統一」する運びとなった
探検
【50周年記念DVD発売】笑点 其之肆拾肆©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
354名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ ae46-Wnxb)
2017/11/21(火) 12:35:43.53ID:hP7i0Ca90■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【話題】Z世代に流行った言葉トップ10発表、1位は「うますぎやろがい」 流行語大賞とは大きく異なる結果に [湛然★]
- 円相場、一時148円台 1カ月半ぶり円高水準 [どどん★]
- 【芸能】鈴木奈々、ヘソ出しナイトブラ姿を投稿 フォロワー仰天「セクシーだけど…」「そんなにサービスしなくても」 [湛然★]
- 【野球】田中将大〝要らない〟ヤクルト幹部「戦力として使えない」と撤退 有力と見られていたが…実力本位で判断された事実 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 【大分】グエン容疑者逮捕 浜辺で女子高生に不同意性交 [シャチ★]
- 東京都が「週休3日制」2025年度導入へ 小池百合子知事「育児と仕事の両立を徹底支援、都庁から」 [七波羅探題★]
- 【悲報】弱者男性さん、デートにイルミとスケートを提案して炎上。「何で弱者男性って1日にいっぱい詰め込むの? [786648259]
- 【速報】尹大統領、戒厳解除を宣言 [666250534]
- 🏡立てる
- ホワイトシチューをご飯にかける家庭で育った
- 尹大統領のスキャンダルショボ過ぎワロタ。国土献上、GDP改竄、公文書改竄、カルトと癒着、国会で虚偽答弁118回しても問題ないのに [744361492]
- ワイ社畜、吐く🤮