X



サンデージャポン part58
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で2017/10/09(月) 23:24:12.47ID:2DxEZtJl0
TBS系列毎週日曜日午前10:00〜11:30
( 午前9:53頃から直前告知「もうすぐサンジャポ」 )

1週間のニュースを総まとめ!
爆笑問題&超辛口パネラーに旬なゲスト加え独自取材と激アツトークでお送りする嵐のような90分!
唯一無二のジャーナリズムバラエティ!

メインキャスター;爆笑問題 進行・アシスタント:吉田明世 (TBSアナウンサー)

レギュラー:テリー伊藤 デーブ・スペクター 西川史子 細野敦
準レギュラー:杉村太蔵 壇蜜 奥仲哲弥
公式サイト
http://www.tbs.co.jp/sunjapo/

サンデージャポン - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B5%E3%83%B3%E3%83%87%E3%83%BC%E3%82%B8%E3%83%A3%E3%83%9D%E3%83%B3



推奨NGID SBT

前スレ
サンデージャポン part57
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/tv/1499583370/
0003名無しでいいとも!@放送中は実況板で2017/10/10(火) 20:36:22.45ID:zhhelH080
小池不出馬決定か
勝ち目が薄いから逃げたんだろな
0004名無しでいいとも!@放送中は実況板で2017/10/10(火) 20:50:44.39ID:sxIzMoaM0
アメ横のケバブ屋出るんやな

ケバブフェス「ケバブグランプリ2017」新宿大久保公園で11月8日〜12日まで
http://event-checker.blog.so-net.ne.jp/kebab-fes-shinjyuku
0005名無しでいいとも!@放送中は実況板で2017/10/10(火) 21:22:24.23ID:5NwIrZ7F0
来週のサンデージャポンに役所広司がVTR出演!
0006名無しでいいとも!@放送中は実況板で2017/10/11(水) 12:16:02.52ID:LTYF/voP0
【バー経営】素行不良で引退の山本裕典 さえない近況と復活への“青写真”

一夜を共にした女性にベッド写真をバラまかれたり、所属事務所に内緒で六本木にバーを開くなど、素行不良が原因で今年3月に事務所を“クビ”になった山本裕典(29)。

騒動から半年余り。山本の近況が漏れ伝わってきた。
大手芸能プロ幹部の話。

「実は六本木のバー経営がうまくいってなくて、早くも芸能界復帰を狙っているそうです。お店はあくまで芸能人の山本裕典だからニーズがあって客入りもよかったものの、今やただのイケメン一般人。女の子が大挙して押し掛けたのはもう昔の話なんです。
バーはちょこちょこ顔見知りの業界人たちの合コンの場に使われてはいるものの、月間トータルにしたら売り上げは厳しい数字とか。
これまでドラマやCMでドカッとまとまったお金が入ってきていた芸能人時代が忘れられず、親しい友人らに『来年には芸能界に復帰する。そしたらバーの売り上げは回復できる』と豪語しているそうです」

芸能人を名乗るのに資格があるわけではないが、手を差し伸べる所属事務所もなし、マネジャーも不在では営業をかけることもできないが……。

「山本がクビになったのはバリバリのバーニング系列のエヴァーグリーン。たしかに役者としては面白い人材ではあるが、使えばトラブル必至ですから関わりたくないと思うのが普通です」(前出の芸能プロ幹部)

元芸能人ホストしか道はないかもしれない。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171011-00000011-nkgendai-ent

山本裕典
http://amd.c.yimg.jp/amd/20171011-00000011-nkgendai-000-1-view.jpg
0007名無しでいいとも!@放送中は実況板で2017/10/11(水) 12:17:57.07ID:gp8YBKVA0
今週のサンデージャポン
竹内涼真 生出演!
0008名無しでいいとも!@放送中は実況板で2017/10/11(水) 16:23:26.28ID:4o9WgJuG0
アメ横、上野の外国人による強引な客引きが原因で
防止条例まで出るということは総統たちの悪い外国人がふえてるんだな
安倍が歌手の飛鳥の愛人・薬物疑惑のパソナの竹中平蔵の
口車に乗りくそみそ状態で外国人いれたりするから。
あの暴言暴力外人の男は イスラム教徒のか?あれ傷害罪で逮捕できるレベル
都合が悪いと日本語わからない振りするし、卑怯な連中だよ。

イスラム教は、
犬を浮上のものとして嫌う・豚肉は食べない・他宗教は認めない・回収も認めない
世界で起きてる戦争、テロの9割イスラム教徒が関係してる。
イスラム国は安倍と日本人を今後も狙うと公言してる。
0009名無しでいいとも!@放送中は実況板で2017/10/11(水) 19:35:33.13ID:2JJXqLAL0
>>7
来週のサンデージャポンに役所広司がVTR出演!
0010名無しでいいとも!@放送中は実況板で2017/10/13(金) 10:26:07.71ID:RFHBRAg00
10/15(日)サンデージャポン
竹内涼真 生出演!
0011名無しでいいとも!@放送中は実況板で2017/10/13(金) 19:47:26.45ID:md6MdlVf0
>>10
今週も話題盛りだくさんの90分!
▽清水アキラ三男“清水良太郎"容疑者・・・覚醒剤使用で逮捕!父アキラが緊急謝罪!サンジャポも潜入!
▽俳優・成田凌&戸田恵梨香・・・車デート中にFRIDAYの車に接触で熱愛がバレる!?
▽ゲス極&週刊文春!まさかのコラボ!一体何のつもりなのか!?文春くんから超秘話を聞き出す!?!
▽総選挙・・・各党の候補者が決まり選挙戦激化の中、舛添前知事がサンジャポにまさかの謝罪!?どうした舛添前知事!?
▽SNS新しい表現!あなたは理解できる!?「わず」「卍」「テンアゲ」
▽安室新曲&乃木坂46がアジア進出
▽最年少ヒルズ族!TOMORO初登場&自宅公開!一体何者なのか!?
▽田中みな実“美Body"の秘訣を徹底解明!
▽アンジェリーナ・ジョリーがセクハラ取材!?
▽東名高速夫婦死亡・・25歳男の素顔に迫る!
▽“陸王"役所広司、山崎賢人、竹内涼真の豪華俳優人を直撃!
0018名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 10:26:42.76ID:WzI5Xb9B0
西川ババア、他の出演者に批判しても太田には絶対に逆らわない。
テリー、太田にゴマスリ
0019名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 12:43:37.29ID:KTKdQh280
チョン太田、狐女ダレノガレ
0020名無しでいいとも!@放送中は実況板で2017/10/22(日) 23:24:56.48ID:lEng/NMv0
>>18
仕事だからね
0021名無しでいいとも!@放送中は実況板で2017/10/22(日) 23:25:17.73ID:lEng/NMv0
>>19
ダレダソレ
0022名無しでいいとも!@放送中は実況板で2017/10/24(火) 00:04:26.89ID:GnBP5Nyk0
金子恵美落選したからサンジャポに女タイゾー枠で呼ばれるんじゃないかな?
上西よりは需要があると思う。
でも西川女史から「離婚したほうがいいよ〜」と出るたびに言われるだろうが。
美人は得だし。
0023名無しでいいとも!@放送中は実況板で2017/10/27(金) 11:35:41.17ID:6hLSmMbI0
麻生太郎が北朝鮮のおかげもあって選挙勝てたと言ってるね
正直と言うか、アホと言うか
トランプ同様拉致被害者のことなんてどうでもいいと思ってるのは間違いないな
0024名無しでいいとも!@放送中は実況板で2017/10/27(金) 14:58:55.51ID:Qs3UuAsT0
面白い番組だから高視聴率だね

ベスト50・10/9(月)〜10/15(日)
http://fast-uploader.com/file/7064471358928/

ハナタカ11.6
おしゃれイズム11.6
サンジャポ11.3
0025名無しでいいとも!@放送中は実況板で2017/10/28(土) 20:18:20.74ID:0H1YWVU/0
>>24
面白いとこどこ?
0028名無しでいいとも!@放送中は実況板で2017/11/05(日) 10:00:33.38ID:LuFvYnsi0
はじまあ
0029名無しでいいとも!@放送中は実況板で2017/11/05(日) 13:33:38.88ID:yw8R0uwx0
やっぱひな壇減らすべきだな
0031名無しでいいとも!@放送中は実況板で2017/11/19(日) 10:34:21.84ID:ScD2Z+mU0
須田ってのがデブス過ぎるわ
0032名無しでいいとも!@放送中は実況板で2017/11/19(日) 14:20:33.94ID:mFnfQaPT0
須田が殺害予告受けたって話してたけど座間事件の被害者に須田あかりって同姓同名の人居たからシャレにならんな
0033名無しでいいとも!@放送中は実況板で2017/11/25(土) 19:10:13.32ID:FCMls0IH0
明日の関西での放送は大阪マラソンで無し。
0034名無しでいいとも!@放送中は実況板で2017/11/30(木) 18:41:31.65ID:AsJsHBcw0
戦争は金儲けの手段,Jアラートも危機感高め邪魔な憲法変え戦争参加で軍事費で儲け狙い
安倍がミサイルを予期し発射の日だけ首相公邸に宿泊できてたのには裏事情がある
「歴史がある」安倍-電通-在日-朝鮮-麻薬-統一協会-CIAの売国つながり

電通に勤めていた安倍昭恵は、電通の上司に安倍晋三を紹介された
電通は、安倍昭恵が好きな韓流ブームを作り、在日芸能人を使っている

安倍昭恵が大麻、大麻と言ってるのは、晋三の祖父の岸信介は満州開発高官だったが
関東軍とつながりアヘンで大儲けした電通の里見甫に支援されていた因縁からだろう

戦前満州の電通で、諜報やプロパガンダをしていた里見甫が
アヘン密売を行う里見機関を設立

里見甫が調停した済南事件では、麻薬売人や売春業の朝鮮人が、中国人に虐殺された

戦後、A級戦犯岸信介とともに電通も寝返り、電通がCIAの下請け組織になる

統一協会の最初の日本拠点は岸信介の自宅の隣で、
祖父の岸、安倍晋太郎、安倍晋三と三代に渡って統一協会につながる

統一協会は、北朝鮮に自動車メーカ「平和自動車」設立など、北朝鮮と裏でつながる

現在CIAの下で統一協会が世界で麻薬密売をしている
北朝鮮では覚醒剤製造を行い、在日暴力団が日本で覚醒剤の売人をしている

安倍昭恵夫人とともに大麻を栽培する青年、大麻取締法で逮捕
https://stat.ameba.jp/user_images/20170307/22/4649-ixxc/dc/3a/j/o0720158413884745202.jpg
満州でやったように、次は日本人を大麻漬けにして金儲けようとしているのか
http://blog.goo.ne.jp/88-64/e/3948823c99ea68d888cb5434955d978d
http://blogs.yahoo.co.jp/ooophiooo/39822127.html
CIA下の朝鮮人が宗教の仮面で統一教会に,右翼の仮面で日本会議(勝共)に,右翼の真の正体は在日→ http://ginga-uchuu.cocolog-nifty.com/blog/2014/08/post-07ef.html
0035名無しでいいとも!@放送中は実況板で2017/12/02(土) 12:09:03.99ID:t0GA/nWn0
八百長相撲 https://gekiura.com/post/29130/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:ec8f9ecdd2e74a207586a3addd2d945c)
0037名無しでいいとも!@放送中は実況板で2017/12/03(日) 13:05:09.63ID:8recOBJG0
基地外 チョン太田 OKマーク (イルミナテイー・悪魔サイン)両手で 冒頭から出す いかれ様
0040名無しでいいとも!@放送中は実況板で2017/12/06(水) 19:16:50.80ID:q2Bllj/f0
CX 12/10 10:00〜 ワイドナショー
MC:東野幸治 松本人志(ダウンタウン) 進行:山ア夕貴(フジテレビアナウンサー)
ゲスト:宮本浩次(エレファントカシマシ) 伊達みきお(サンドウィッチマン) 堀口ミイナ
ワイドナ現役高校生:尾碕真花(X21)
0041名無しでいいとも!@放送中は実況板で2017/12/09(土) 05:03:52.07ID:fgiAtc4o0
>>38
>テリー伊藤「痴漢されたがってる女は病んでる」

>人の趣味嗜好を勝手に病気扱いするなよ
>AV女優を例に挙げるのも全く的外れ
斜視は病気じゃないのか?
0042名無しでいいとも!@放送中は実況板で2017/12/16(土) 01:22:20.86ID:E/m1KOLC0
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017121501246&;g=pol
安倍首相、松本人志さんらと会食

安倍晋三首相は15日夜、東京都内の焼き肉店で、
お笑いコンビ、ダウンタウンの松本人志さんや
アイドルグループ、HKT48の指原莉乃さんらと会食した。
首相は昨年、松本さんが出演するフジテレビの
バラエティー番組「ワイドナショー」にスペシャルゲストとして出演していた。

(2017/12/15-23:44)
0043名無しでいいとも!@放送中は実況板で2017/12/16(土) 01:23:02.55ID:E/m1KOLC0
http://www.asahi.com/articles/ASKDH5SJ5KDHUTFK010.html
首相動静―12月15日
2017年12月15日23時33分

【午前】9時37分、官邸。45分、犯罪対策閣僚会議。
10時7分、閣議。18分、上川陽子法相。23分、加藤勝信厚生労働相。
45分、麻生太郎副総理兼財務相、財務省の福田淳一事務次官、岡本薫明主計局長、
星野次彦主税局長、太田充理財局長。11時12分、麻生副総理兼財務相。

【午後】1時30分、全日本私立幼稚園PTA連合会の河村建夫会長、遠藤利明、山本順三両副会長。
2時19分、東京・東新橋の共同通信社。共同通信加盟社編集局長会議に出席し、講演。59分、官邸。
3時26分、梶山弘志地方創生担当相。
4時19分、岸田文雄自民党政調会長。45分、杉山晋輔外務事務次官。
5時28分、北村滋内閣情報官。58分、国家戦略特区諮問会議。
6時33分、田端浩国土交通審議官、中島敏海上保安庁長官。

7時2分、東京・四谷の焼き肉店「龍月園」。
お笑いコンビ「ダウンタウン」の松本人志さん、タレントの東野幸治さん、
アイドルグループ「HKT48」の指原莉乃さん、社会学者の古市憲寿さんらと会食。

10時37分、東京・富ケ谷の自宅。
0044名無しでいいとも!@放送中は実況板で2017/12/17(日) 11:30:06.30ID:HcKqv/PZ0
この いかれた メス狐 ダレノガレ・・・・・何が オロC 一日・・本だ、CMや 番組 出演 貰おうと いやらしい
くそ妖怪 狐が 消えろ
0045名無しでいいとも!@放送中は実況板で2017/12/17(日) 13:29:44.75ID:DbpfSFly0
>>44
気弱そう
がんばれ
0046名無しでいいとも!@放送中は実況板で2017/12/20(水) 19:29:24.95ID:TLbCa4ro0
『サンデージャポン』の“国会王子”TBS政治部の武田一顯記者がDVで警察沙汰に!

 準強姦疑惑もみ消しの御用ジャーナリスト・山口敬之氏の出身局であるTBSで、またしても社員の不祥事が起こった。
同局政治記者の武田一顯氏が家族へのDVで逮捕されていたというのだ。
 武田氏といえば同局の人気情報番組『サンデージャポン』に頻繁に出演し、またTBSラジオ『爆笑問題の日曜サンデー』などで
もおなじみの人気記者。とくに国会担当として政治ニュースを解説し、
“国会王子”の愛称で親しまれている。
 ところが、11月に入ったあたりから、その武田記者が『サンジャポ』にもラジオにも一切出なくなり、同時に武田記者が傷害事件で警察に
逮捕されたという情報が入ってきた。
0047名無しでいいとも!@放送中は実況板で2017/12/30(土) 23:53:29.43ID:rgM+nJc/0
>>46
この人が再びテレビやラジオに出ることになるのかどうか
注目しておこう!
0048名無しでいいとも!@放送中は実況板で2017/12/31(日) 19:22:25.28ID:FrLIVjCc0
BASIL@basilsauce
イギリスに住んでいる日本国籍を持ってる人たちと日本について話すとね、もう日本には手の施しようのない問題がありすぎで、「日本は滅ぶと思う」って本気で言う人が、冗談ではなく多いのよ。だってどう解決したらいいかほんとにわからないレベルなんだもの。

田中龍作@tanakaryusaku
《魚河岸がオリンピックの駐車場なんかにされないよう俺たちも頑張っているから、路上の皆さんも渋谷区の横暴に負けないで》・・・
新記事 『【五輪の犠牲者同士】築地仲卸業者が差し入れ 宮下公園追われた越年野宿者に』
http://tanakaryusaku.jp/2017/12/00017236

立川談四楼@Dgoutokuji
加計孝太郎理事長が現れた。スケート選手を祝福する映像が出回っている。伝えるアナが「公の場に姿を見せるのは異例のこと」だって。そこに記者もディレクターもいただろうになぜ突撃しない。
一言でも喋ったら大スクープだ。逃げる後姿でもいいから撮れよ。それとも質問しない条件で撮影許可を得たか。

澤田愛子@aiko33151709
メディアはもうほとんど政権批判をせず。すればABCアナのように降板させられる。メディア幹部は安倍との会食を続ける。情けなく恐ろしい。最後の砦、司法(特に最高裁)も政権に絡みとられた。検察も死んだ。
安倍政権は底なしの腐敗状況で日本は絶望的。自民の心ある議員達、なぜ傍観していられるの?
k
0049名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/01/02(火) 09:50:05.91ID:nmuBVxnH0
少しでも有利に生きていくめに

澤田愛子@aiko33151709 2017/11/16 18:02
内田樹氏「緊急事態が宣言されると憲法は事実上停止され、内閣の定める政令が法律にかわる。衆院選挙は行われないので議員達は宣言下では終身議員になる。発令時点で与党が過半数を占めていれば国会が承認を繰り返す限り宣言は半永久的に延長できる」
サンデー毎日

みたらしだんごが好きすぎる男@mitarashidungo 2017/11/16 20:47
自分の権利に対して無頓着な人が多すぎるんですよね。 何もかも奪われてからでは遅いのに。 今から広めていきましょう。 私も知り合いに声かけしていますが、ちゃんと説明したらわかってくれる人も多いです。

Rinko@Rinko21941140 2017/11/17 19:34
水上貴央弁護士 「明治憲法よりもさらに人権保障に対して後ろ向きの、国家による独裁を正面から認める内容」 「緊急事態条項こそがジョーカーであり、これだけは絶対に認めてはならない」
緊急事態条項について、なぜ必要ないかを分かりやすく解説しています。 #緊急事態条項
http://sealdspost.com/archives/4282

本間 龍 ryu.homma @desler
昨年来からの私の予想と完全に一致してる。参院選後に延期なんてない。ではこのまま国民投票に突入すると一体どうなるのか?ぜひ拙著「メディアに操作される憲法改正国民投票」を読んで下さい。
> 東京新聞:改憲、今年中の発議めざす 自民方針 2019年春までの国民投票想定
> http://www.tokyo-np.co.jp/article/politics/list/201801/CK2018010102000126.html

HarukaMinon@HarukaMinon2 2018/01/02 00:56
改憲発議、今年、6月か10月か… あっという間… 発議されたら最後、改憲勢力が巨額資金と電通を使って、一斉にCM攻勢… 国会の「広報協議会」もテレビ・ラジオ・新聞広告などで広報を行うが、委員は各会派の議員数に比例するので改憲派有利になる…

litera@litera_web 2018/01/01 18:52
安倍首相が年頭所感で“明治礼賛”! 明治維新150年キャンペーンで長州支配と大日本帝國憲法復活を煽動
http://ift.tt/2lypA0z
v
0051名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/01/02(火) 12:32:16.19ID:HU+mtbYA0
自分に降りかかってる災難なのに
気付くまでひたすら他人事なのがこの国の人間に多い特徴
誰かが助けてくれると思ってるのだろうか
自立心の欠如が甚だしい
ほとんど赤子のようである
0052名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/01/02(火) 21:50:49.45ID:RsIG4K3x0
>>51
つまりどういうことですか?
0053名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/01/02(火) 22:55:52.54ID:CfUkXqqt0
たみさんは野菊のようだということです
0054名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/01/03(水) 13:19:56.11ID:al4piUz30
【野党に注文】

・野党は新聞・機関紙を出してくれ(Web版だけでも可)
・国民は「まとまった情報」に飢えている
・野党に票が行かないのは、「なじみがない」「よく知らない」だけ
・本人がブログやツイッターやってるからいいや、ではない

【国民に注文】

政治というのは生活の根本を決めるんですから、
遊び半分で投票するのはやめましょうね
おかしな議員を選べばおかしな国になっておかしな世の中になる
全て自分の暮らしに跳ね返ってきてるでしょ?

【和訳あり】NY Times紙面入手!伊藤詩織さんは何と1面に!その他海外大手メディアが続々報道 – WEBTIMES
http://citizenopinion.jp/2017/12/31/overseas/

【特集】集団的自衛権〜自衛隊が米軍の「下請け」になる日 | IWJ Independent Web Journal
https://iwj.co.jp/wj/open/%E9%9B%86%E5%9B%A3%E7%9A%84%E8%87%AA%E8%A1%9B%E6%A8%A9
0055名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/01/05(金) 09:24:03.55ID:9jxGRlRN0
すでに言論統制をやっている無法状態(テレビ・ツイッター・5chなど)
数々の違法行為を追及されている電通・安倍政権はもうヤケクソの模様

「安倍自民党の」憲法改正で個人の自由がなくなる=民主主義終了
民主主義がなくなって独裁政治になったらもう元には戻せない
「世界史上初めて投票で民主主義を捨てて奴隷になったバカ国民」とならないように!

吉田照美@tim1134 2018/01/04 15:09
なんで、僕のホームページのアドレスが、不適切な内容の可能性という表示をするのでしょうか?ツィッター社さん!!もう戦時下ですか?
https://twitter.com/tim1134/status/948798592038219777
(↓このツイートスレッドより抜粋)

Kugayama_397@KimiGasa 2018/01/04 20:08
…今は普通に閲覧できるようですが…プロフィールにあるURLですよね?さすがにビビったかツイッター社(~_~;)

すぷうきいcat@spooky813 2018/01/04 15:32
照美さん久米宏さんの番組おしゃれのゲスト天本英生の動画が昨日ツイートされてましたがその動画にも同じ警告文が載ってましたよ。何か不都合なことでもあるんでしょうかね?ツイッター社は本当におかしいですよ。

脱原発.com@battlecom 2018/01/04 15:55
私のブログの http://安倍晋三記念小学校.club/ も不適切化されおり 年末から解除に向けたツイッター追及活動をまた開始ていしています。 申請の雨嵐をする予定でがまだ、3回しかしてません。笑

腹黒姫 大好き!@haraguro_1701 2018/01/04 15:43
なんだかな〜 ですね 加害者側が 被害者の苦言が 気に入らないから 被害者側を 規制しろ… としている感じ T社さん ちゃんとなろうよ…

希望の街へ@th491 2018/01/04 18:39
日本ツィッター社の社長は、自民党直属。菅野完のアカウント凍結、吉田照美もそうか。露骨な介入だろう。
:
0056名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/01/05(金) 15:38:46.54ID:7nuEhubh0
「世界史上初めて投票で民主主義を捨てて奴隷になったバカ国民」とならないように!

【自民党の憲法改正案の問題点(緊急事態条項など)】(更新)

1.憲法改正やってる場合じゃない(震災原発事故不況物価高で国民バテバテ)
2.そもそも必要がない
3.すでに言論統制をやってる無法状態(テレビ・ツイッター・5chなど)
4.そもそも安倍に憲法改正する資格がない(ただの犯罪者)
5.そもそも今の国会に憲法改正する資格がない(前回衆院選挙がでたらめ)
6.内閣が勝手に法律を作れる(99条1項)
7.内閣が実質個人の権利をなんでも制限できる(99条3項)
8.緊急事態のままにしとけばそのまま長期独裁政権(99条4項)
(注)
3:解散理由が嘘。台風の政治利用
4,5:99条3項には人権を尊重しろと書いてあるけど、内閣を止める権利が他の誰にもないんだから、意味がない。

【予想される動き】(更新)

@強行採決で共謀罪成立済み
A見せしめ逮捕、見せしめ裁判、改憲反対勢力も次々と排除
B国会で、違憲状態の選挙結果を元に、憲法改正賛成派だけ有利な時間割に
C言論統制本格化(テレビ・ツイッター・5chなど)
↑★今ここ★
D憲法改正発議
E圧倒的な資金力と人員を総動員して「全てのメディア」で
 憲法改正賛成のコンテンツ・番組・CMや電話や戸別訪問を行う
F国民投票で低投票率・情報弱者層が騙されて改正賛成派多数とる
G内閣の緊急事態宣言=国民の人権完全停止

東京新聞:改憲、今年中の発議めざす 自民方針 2019年春までの国民投票想定
http://www.tokyo-np.co.jp/article/politics/list/201801/CK2018010102000126.html
0057名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/01/05(金) 22:46:53.98ID:YHhBghjy0
「世界史上初めて投票で民主主義を捨てて奴隷になったバカ国民」とならないように!

【報道ステーション『ドイツのワイマール憲法から学ぶ、自民党憲法草案・緊急事態条項の危うさ』】
2016年3月17日放送

動画:古館伊知郎が訴える緊急事態条項の危うさ - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=3BxjQ5kOurA
文字起こし:報道ステーション『ドイツのワイマール憲法から学ぶ、自民党憲法草案・緊急事態条項の危うさ』←文字起こし - ウィンザー通信
http://blog.goo.ne.jp/mayumilehr/e/c917bf3b84ba25c2b0c39b6da4f0883a
(以下抜粋)

古館:
「じゃぁヒトラーは、どうしたんだ?
実は、使ったのは、ワイマール憲法の第48条、『国家緊急権』なんです。
これは、国家が緊急事態に陥った場合に、大統領が、公共の安全と秩序、これを回復するために、必要な措置を取ることができる。大統領が、一時的には何でもできちゃう、という条文だったわけです。」
(略)
古館:
「ワイマール憲法研究の権威であるドライアー教授に、日本の緊急事態条項について見ていただきました。」
ドライアー教授:
「この内容は、ワイマール憲法48条(国家緊急権)を思い起こさせます。
内閣の一人の人間に、利用される危険性があり、とても危険です。
一見読むと無害に見えますし、他国と同じような緊急事態の規則にも見えますが、特に、(議会や憲法裁判所などの)チェックが、不十分に思えます。」
「このような権力の集中には、通常の法律よりも、多くのチェックが必要です。
議会からの厳しいチェックができないと、悪用の危険性を与えることになります。
なぜ、一人の人間、首相に、権限を集中しなければならないのか。
首相が、(立法や首長への指示など)直接介入することができ、さらに、首相自身が、一定の財政支出までできる。」
(略)
「日本は、あのような災害(東日本大震災)にも対処しており、なぜ今、この緊急事態条項を入れる必要が、あるのでしょうか。」
(ここまでドライアー教授のコメント)
(略)
0058名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/01/06(土) 09:04:37.27ID:0vUpFmLU0
>>720
「世界史上初めて投票で民主主義を捨てて奴隷になったバカ国民」とならないように!

報道ステーション『ドイツのワイマール憲法から学ぶ、自民党憲法草案・緊急事態条項の危うさ』
2016年3月17日放送
動画:古館伊知郎が訴える緊急事態条項の危うさ
https://www.youtube.com/watch?v=3BxjQ5kOurA
文字起こし:ウィンザー通信
http://blog.goo.ne.jp/mayumilehr/e/c917bf3b84ba25c2b0c39b6da4f0883a

「正気とは思えない」 自民改憲草案に元最高裁判事|カナロコ|神奈川新聞ニュース
http://www.kanaloco.jp/article/147296
2016/01/21

憲法改正と電通、国民投票の危険な欠陥…巧妙な情報操作でメディアと国民は改憲に傾く | ビジネスジャーナル
http://biz-journal.jp/2017/10/post_20995.html

吉田照美@tim1134 2018/01/04 15:09
なんで、僕のホームページのアドレスが、不適切な内容の可能性という表示をするのでしょうか?ツィッター社さん!!もう戦時下ですか?
https://twitter.com/tim1134/status/948798592038219777

東京新聞:改憲、今年中の発議めざす 自民方針 2019年春までの国民投票想定
http://www.tokyo-np.co.jp/article/politics/list/201801/CK2018010102000126.html
(2018年1月1日 朝刊)
0059名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/01/06(土) 14:04:19.02ID:0vUpFmLU0
【拡散願】
「世界史上初めて投票で民主主義を捨てて奴隷になったバカ国民」とならないように!

「安倍政権の」憲法改正で個人の自由がなくなる=民主主義終了
民主主義がなくなって独裁政治になったらもう元には戻せない

報道ステーション『ドイツのワイマール憲法から学ぶ、自民党憲法草案・緊急事態条項の危うさ』
2016年3月17日放送
動画:https://www.youtube.com/watch?v=3BxjQ5kOurA
文字起こし:http://blog.goo.ne.jp/mayumilehr/e/c917bf3b84ba25c2b0c39b6da4f0883a

「正気とは思えない」 自民改憲草案に元最高裁判事|カナロコ|神奈川新聞ニュース
http://www.kanaloco.jp/article/147296
2016/01/21

HarukaMinon@HarukaMinon2 2018/01/06 00:00
必読です 本間龍氏対談
◆憲法改正と電通、国民投票の危険な欠陥…巧妙な情報操作でメディアと国民は改憲に傾く
◆改憲派のPR活動は、昔から自民党の広報を引き受けてきた電通が担当する可能性が濃厚
◆国民投票の制度に欠陥があるため、不公平な状況が起こり得る
http://biz-journal.jp/i/2017/10/post_20995_entry.html

澤田愛子@aiko33151709 2018/01/04 20:58
大拡散。そう、緊急事態条項導入は9条改憲よりも100倍も怖い。
ヒトラーに独裁権を与えたのと同じ条項。これが憲法に付加されれば、首相は独裁権を手にし国政選挙も国会も停止、憲法すら停止できる。人権も自由もなくなる。三権分立もなし。身の毛のよだつ条項。報道せよ。安倍の真の狙いはこれの導入。
0060名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/01/07(日) 13:24:55.76ID:H2nxFJpZ0
テレビじゃないけどお得情報
グーグル検索⇒『立木のボボトイテテレ』

OSZQA
0061名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/01/07(日) 13:59:17.71ID:E5px0rKr0
後藤田正晴「あれには岸信介のDNAが流れている。君は岸の恐ろしさを分かっていない」 - かつての部下である佐々淳行が安倍晋三を誉めた際。
https://ja.wikipedia.org/wiki/後藤田正晴

福田元首相、安倍政権を批判 「国家の破滅近づく」 - 共同通信
https://this.kiji.is/265433769627074564
2017/08/02
 福田康夫元首相は2日、東京都内で共同通信のインタビューに応じ、学校法人「加計学園」の獣医学部新設計画や「森友学園」への国有地払い下げなどを踏まえ、安倍政権下の「政と官」の関係を批判した。
「各省庁の中堅以上の幹部は皆、官邸(の顔色)を見て仕事をしている。恥ずかしく、国家の破滅に近づいている」と述べた。2014年に発足した内閣人事局に関し「政治家が人事をやってはいけない。安倍内閣最大の失敗だ」との認識を示した。
 中央省庁の公務員の姿勢について「官邸の言うことを聞こうと、忖度以上のことをしようとして、すり寄る人もいる」などと指摘した。
0062名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/01/07(日) 14:49:05.08ID:E5px0rKr0
三宅雪子@miyake_yukiko35 2018/01/06 15:41
さて。皆さん、なぜ、最近総理がやたらと芸能人と会食していると思います?私見です。私見ですからね(強調)現在の国民投票法では、意見広告であれば「当日まで」コマーシャルが流せます。呼びかけは2週間前までです。
あるタレントが「私は・・の改憲に賛成です」であれば当日まで認められています。

新藤 幸司 @koz_air1990 2018/01/06 23:13
著述家の本間龍@desler さんが"オプエド"で仰っていたのですが EXILEやAKB48などが国民投票になった場合には"改憲YES"みたいなCMをやる可能性はある と仰っていました(2組共ASEAN会議で歌を披露済み)
総務省に嵐の櫻井翔さんのお父さんが入りましたから、嵐もその仲間になる可能性もありそうですね

(このツイートスレッドより抜粋)
https://twitter.com/miyake_yukiko35/status/949531254105374721
0065名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/01/07(日) 21:44:52.44ID:++mnYnrL0
著名人による「戦争反対、憲法9条守ろう他発言集」s
(安倍9条改憲NO!全国市民アクション @no9kaikennoさんによるまとめ)
目次として、発言集末尾の出典先一覧(2017.1.7現在)のみ抜粋

著名人発言 | Twitterモーメント
https://twitter.com/i/moments/948510588375785472

@タモリ… NHKスペシャル「戦後70年」ニッポンの肖像プロローグ
A明石家さんま14年2月15日「さんまのまんま」&ラジオMBSヤングタウン土曜日
B小沢健二…公式サイト「金曜の東京」
Cちばてつや…「AERA」2017年5月29日号
DSKY-HY…https://twitter.com/SkyHidaka/status/866913172615081985
E『塚本晋也『野火』全記録』(洋泉社)
F窪塚洋介…『沈黙-サイレンス-』の初日舞台挨拶2017年1月21日付デイリースポーツ
Gザ・ニュースペーパー渡部又兵衛…2017年5月14日付しんぶん赤旗
H元AKB48内山奈月…『憲法は世界を広げてくれる』(NHKみんなの憲法)
I橋本マナミ…そこまで言って委員会NP』(読売テレビ)5月24日
J赤川次郎…6月15日の朝日新聞投書欄&「すばる」(小学館)8月号
K林真理子…「週刊朝日」2月12日号
Lマツコ・デラックス…「EX大衆」(双葉社)16年5月号
M宮崎駿…2015.07.13スタジオジブリで開かれた外国特派員協会主催の記者会見
N山崎まさよし…「週刊SPA!」(扶桑社)13年10月1日号
O渡辺えり…朝日新聞06年6月24日
P愛川欽也…2012年8月21日カタログハウス「通販生活」Webサイト
Q菅原文太…『日本人の底力』宝島社
R大竹しのぶ…共同通信インタビュー、13年12月29日&朝日新聞15年9月18日付夕刊
S美輪明宏…「憲法を変えて戦争へ行こうという世の中にしないための18人の発言」
㉑桂歌丸…2017.08.05『報道特集』(TBS)
㉒吉永小百合…2016年8月7日『今晩は吉永小百合です』(TBSラジオ)
㉓黒柳徹子…2017年1月3日琉球新報
0066名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/01/08(月) 01:04:53.46ID:QZSwd9WH0
放送前から山本里菜に決定みたいなタイトルの実況スレ立ってたんだけど事前に情報漏れたの?

何のために年末最後の放送で重大発表詐欺やったんだよアホか
0067名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/01/08(月) 01:31:17.72ID:zL+ka2qY0
サンジャポジャーナリストが大量に押しかけてインタビューしてた映像あったろ
あの時の写真が昨日からtwitterで出回ってたんだよ
0068名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/01/08(月) 10:36:31.61ID:kU44SaZR0
憲法改正で平和も民主主義もなくなる
(テレビが伝えないので周知してます)

著名人による平和、憲法9条などに関する発言集
(安倍9条改憲NO!全国市民アクション@no9kaikennoさんによるまとめ)
著名人発言 | Twitterモーメント
https://twitter.com/i/moments/948510588375785472

報道ステーション『ドイツのワイマール憲法から学ぶ、自民党憲法草案・緊急事態条項の危うさ』
動画:https://www.youtube.com/watch?v=3BxjQ5kOurA
文字起こし:http://blog.goo.ne.jp/mayumilehr/e/c917bf3b84ba25c2b0c39b6da4f0883a

「正気とは思えない」 自民改憲草案に元最高裁判事|神奈川新聞
http://www.kanaloco.jp/article/147296
2016/01/21

国民投票の欠陥を元博報堂の本間龍氏が指摘 憲法改正へメディアが「情報操作」も
https://news.nifty.com/article/item/neta/12111-38222/

東京新聞:改憲、今年中の発議めざす 自民方針 2019年春までの国民投票想定
http://www.tokyo-np.co.jp/article/politics/list/201801/CK2018010102000126.html
(2018年1月1日 朝刊)
0069名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/01/08(月) 12:37:11.72ID:Pl2g/o7E0
1/14 サンデージャポン
松本 潤 生出演!
0070名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/01/08(月) 21:51:14.73ID:2rJyEXLg0
>>69
来週放送のサンデージャポンで松本潤がVTR出演!
0071名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/01/09(火) 07:41:34.80ID:YBwsNLCn0
憲法改正で平和も民主主義もなくなる
(テレビが伝えないので周知してます)

著名人による平和、憲法9条などに関する発言集
著名人発言 | Twitterモーメント
https://twitter.com/i/moments/948510588375785472

報道ステーション『ドイツのワイマール憲法から学ぶ、自民党憲法草案・緊急事態条項の危うさ』
動画:https://www.youtube.com/watch?v=3BxjQ5kOurA
文字起こし:http://blog.goo.ne.jp/mayumilehr/e/c917bf3b84ba25c2b0c39b6da4f0883a

「正気とは思えない」 自民改憲草案に元最高裁判事|神奈川新聞
http://www.kanaloco.jp/article/147296

国民投票の欠陥を元博報堂の本間龍氏が指摘 憲法改正へメディアが「情報操作」も
https://news.nifty.com/article/item/neta/12111-38222/

東京新聞:改憲、今年中の発議めざす 自民方針 2019年春までの国民投票想定
http://www.tokyo-np.co.jp/article/politics/list/201801/CK2018010102000126.html
(2018年1月1日 朝刊)
0072名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/01/09(火) 16:51:19.65ID:Ai0ML1hD0
憲法改正で平和も民主主義もなくなる
(テレビが伝えないので周知してます)

憲法が国民を守っている。
これまで戦争に巻き込まれなかったのも憲法のおかげ。
「緊急事態条項」で永久に独裁政権となる。

著名人による平和、憲法9条などに関する発言集
著名人発言 | Twitterモーメント
https://twitter.com/i/moments/948510588375785472

古館伊知郎が訴える「自民党憲法草案・緊急事態条項の危うさ」(報道ステーション)
https://www.youtube.com/watch?v=3BxjQ5kOurA
文字起こし:http://blog.goo.ne.jp/mayumilehr/e/c917bf3b84ba25c2b0c39b6da4f0883a

「正気とは思えない」 自民改憲草案に元最高裁判事|神奈川新聞
http://www.kanaloco.jp/article/147296

国民投票の欠陥を元博報堂の本間龍氏が指摘 憲法改正へメディアが「情報操作」も
https://news.nifty.com/article/item/neta/12111-38222/

東京新聞:改憲、今年中の発議めざす 自民方針 2019年春までの国民投票想定
http://www.tokyo-np.co.jp/article/politics/list/201801/CK2018010102000126.html
(2018年1月1日 朝刊)
0073名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/01/09(火) 18:55:27.59ID:6RqmvkgH0
『戦争と憲法』

桂歌丸さん
「戦争を知らない政治家が戦争に触れるなって言いたくなる。・・・(憲法)「9条」の中にもありますけども、絶対に戦争だけはやってもらいたくないです。戦争は国会の中だけでやってりゃいいですよ。」
(仲代達矢さん、桂歌丸さんが語る『戦争と憲法』TBS「報道特集」)
https://blogs.yahoo.co.jp/moritakeue/15359690.html

美輪明宏さん
「9条を改悪する必要なんてありません。今の政治家は戦時中の軍人と同じです。
そういう連中が、憲法改正、改正と言って、また日本を戦争にひきずりこもうとしている。 彼らこそ非国民です。 日本が戦争にひきずりこまれることなくこられたのは、憲法に守られてきたからです」
(憲法を変えて戦争へ行こうという世の中にしないための18人の発言|岩波ブックレット)

坂本龍一さん
「このままいくと、憲法改正です。その後は、徴兵制になって、戦争に突っこんでいって・・・。あなたたちのお子さんが、兵隊に取られて死ぬんですよ、と。」
(坂本龍一指摘する「ナショナリズムの危険」|女性自身)
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171122-00010003-jisin-ent

谷山博史さん
「対テロ戦争は終わりのない戦争です。アメリカやNATO諸国は日本をこの戦争に巻き込もうとし、日本は自ら巻き込まれようとしています。日本が平和主義のもとで戦後70年培ってきた国際社会の中での信頼の資産が今失われようとしています」
(【非戦の声】 日本国際ボランティアセンター(JVC)代表理事・谷山博史 | NGO非戦ネット)
http://ngo-nowar.net/2016/03/28/voice_taniyama/

著名人による平和、憲法9条などに関する発言集 | Twitterモーメント
https://twitter.com/i/moments/948510588375785472

【特集】集団的自衛権〜自衛隊が米軍の「下請け」になる日 | IWJ Independent Web Journal
https://iwj.co.jp/wj/open/%E9%9B%86%E5%9B%A3%E7%9A%84%E8%87%AA%E8%A1%9B%E6%A8%A
0074名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/01/10(水) 00:41:22.00ID:C0TaLsP00
チョン太田 による 日本人馬鹿化計画
0075名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/01/10(水) 01:03:17.04ID:WCqlmYkb0
与党、首相出席の削減狙う=「追及逃れ」と野党反発―国会運営見直し (時事通信) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180109-00000014-jij-pol
野党側は通常国会で、学校法人「森友学園」「加計学園」の問題に加え、スーパーコンピューター、リニア新幹線工事をめぐる不正などの解明を迫る方針。このため、首相出席削減や野党の質問時間削減には「絶対反対」(立憲幹部)と対決姿勢を見せる。
「丁寧に説明する」とした昨年来の首相の発言とも相いれないと受け止めている。
0076名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/01/10(水) 11:27:54.74ID:quLO/D0a0
逃げるとは罪を認めたということ

与党、首相出席の削減狙う=「追及逃れ」と野党反発―国会運営見直し (時事通信) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180109-00000014-jij-pol
野党側は通常国会で、学校法人「森友学園」「加計学園」の問題に加え、スーパーコンピューター、リニア新幹線工事をめぐる不正などの解明を迫る方針。このため、首相出席削減や野党の質問時間削減には「絶対反対」(立憲幹部)と対決姿勢を見せる。
「丁寧に説明する」とした昨年来の首相の発言とも相いれないと受け止めている。

澤田愛子@aiko33151709 2018/01/09 14:23
皆さん、息子さんのこの悲痛な叫びが無視できますか。籠池夫人、女性で高齢ですよ。なのにこの寒さの中、暖房もない暗い独房に5か月以上も閉じ込められています。
まだ裁判前なのですよ。安倍政権の人権弾圧です。国際社会に訴え有力海外紙に記事にしてもらいましょう。以前、ネット署名もしましたが。
> 籠池佳茂 @YOSHISHIGEKAGO1
> 僕のお母さんはこのままでは死にます。まずはお母さんだけでも出してあげて下さい。 皆さまご協力宜しくお願い申し上げます。籠池佳茂
https://twitter.com/aiko33151709/status/950598919741784065

清水 潔@NOSUKE0607 2018/01/09 14:18
籠池夫婦は拘留しっぱなし。逮捕直後で、かつ再犯の可能性もありそうな夫婦DVケースでは釈放。全く理解できない裁判所の判断。
> 毎日新聞mainichi
> 東京地検が裁判所に勾留請求しましたが却下されました。今後は在宅で捜査を進めます。 #三橋貴明
https://mainichi.jp/articles/20180109/k00/00e/040/245000c
https://twitter.com/NOSUKE0607/status/950597582618636288

経済評論家の三橋氏を釈放 妻に傷害容疑、勾留請求却下:朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASL187F73L18UTIL020.html
;w
0077名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/01/10(水) 14:59:38.82ID:w6p9mCol0
【速報】有名芸能人の吉原変態伝説

高級ソープ嬢の間で語られる最新事情
・YOSHIKI
・安倍晋三
・ビートたけし
・武豊
・清原和博
・EXILE
・山下智久(ジャニーズ)
・錦戸亮(ジャニーズ)
・唐沢寿明
・高見盛
・渡部陽一(戦場カメラマン)
・トミー・リー・ジョーンズ
https://dotup.org/uploda/dotup.org1435968.jpg
0078名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/01/10(水) 17:26:52.60ID:quLO/D0a0
藤田孝典@fujitatakanori 2018/01/10 11:47
お金が無くても保険証が無くても病院受診する方法!(藤田孝典)
https://news.yahoo.co.jp/byline/fujitatakanori/20140221-00032867/
医療費に困難を抱える人が増えるなか、未だに読まれ続ける記事。記事によって助けられる人がいることを痛感。ぜひ拡散ください。
https://twitter.com/fujitatakanori/status/950921956538249216
0080名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/01/12(金) 12:11:15.14ID:FsUvL6H/0
m TAKANO@mt3678mt 2018/01/10 17:59
安倍首相がやろうとしていることは国の形を変える程度のことではない。近代的な民主国家の土台をまるごと破壊することだ。それは、決して大袈裟な言い方ではない。
籠池夫妻の長期拘留や伊藤詩織さん事件のもみ消しなど、今の法治の崩壊状態を見れば明らかではないか。
> https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/220920
https://twitter.com/mt3678mt/status/951015674238808064

内海新聞@u23news 2018/01/12 09:51
籠池さんがすべきなのは「日本会議や安倍を信じて、安倍に仕えても、裏切られるよ」という事実を全国で講演することじゃないの?
> 籠池佳茂 @YOSHISHIGEKAGO1
> 誰が見たって口封じである事に変わりない。二人同時に逮捕し勾留し続けているのを見ても明らかです。 不毛な逮捕劇。世論が求めているのはそこではない筈です。 実際はどうであったかの真相を知りたいのです。
> その真相に対して真摯に答えたのは他ならぬ籠池泰典です。 世論はそう見ていますよ
https://twitter.com/u23news/status/951617575305166848
0081SBT2018/01/12(金) 19:00:56.64ID:b5EEBk/z0
今日スタートの石原さとみのアンナチュラルの件だが。
石原さとみ+市川実日子+山口紗弥加+薬師丸ひろ子(特別出演)+松重豊<ゲスト>
+窪田正孝(俺たちがやりました)>ジブリ、ゲド戦記だとオレ的には思うのだが、
世間では違うような気がする。(w

またあの逃げ恥の脚本家野木が同時期に放送されていた校閲の石原をどうするか?
すげー興味があるのだが、Pが家族狩りのあのPとは・・・
また変な人の変なところを刺激して変なことにならなければいいが。
なんか嫌な予感がする。(w

14日には松潤がVゲストするらしいが、石原にも来てもらえよと言いたい。
てか石原さとみ+市川実日子+山口紗弥加の3Pが見たい!
なんとかしてくれ!てか最近は誰がTOPなんだ?大久保はやめたのか?
0082名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/01/12(金) 19:04:57.41ID:JvRmCzWw0
▽桂文枝師匠と愛人報道があった18歳年下の一般女性との年齢制限がある音声が流出▽渡辺直美さんが窃盗被害!? 一体誰が…そしてデヴィ夫人の芸能事務所運営費を着服

年齢制限のある音声って何だ
0083名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/01/12(金) 19:51:40.35ID:bUi8vRVm0
>>82
【準レギュラー】 杉村太蔵

【ゲスト】 堀江貴文 神田松之丞 ダレノガレ明美 Niki

【VTRゲスト】 松本潤 香川照之 木村文乃 ・ ガリットチュウ 福島善成 (順不同)
0084SBT2018/01/12(金) 20:12:26.81ID:b5EEBk/z0
木村佳乃と木村文乃の違いが分からぬ人多数。
おれも最初なぜ東山のカミさんが榮倉の変わりをと。(w
まあどうせ香川が全部持っていくんだろうけど。(w
0085名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/01/12(金) 22:07:16.08ID:aKnovNnX0
【日米合同委員会】

岩上安身@iwakamiyasumi 2018/01/12 18:46
戦後、「独立」と同時に設立、機能し始めたこの日米合同委員会の存在を報じたマスコミの記事は、一本だけ。この異常。沖縄の地方紙はこのタブーに挑んだ。
> 渡瀬夏彦 @natsuhikowatase
> 異常事態が当たり前になってしまったこの国の恐ろしさを、沖縄から照射する意義は大きい。 琉球新報は1月3日、「日米合同委員会」の異常性に斬り込んだ。1面+2面+3面参照。
https://twitter.com/iw%61kamiyasumi/status/951752356110123009

矢部宏治@yabekoji 2018/01/03 09:24
このように日米合同委員会については、駐日アメリカ大使もアメリカ国務省も、「占領期に築かれたきわめて異常な関係」だと昔から正しく認識しています。
変えたくないのは米軍部と日本の「安保村」だけ。絶対に変えられないと思っているのは日本人だけです。
> 軍主導の日米合同委見直し提起 72年に米大使、米軍抵抗で頓挫 - 琉球新報
> https://ryukyushimpo.jp/news/entry-640527.html
https://twitter.com/yabekoji/status/948349432507985921
0086SBT2018/01/12(金) 22:07:35.44ID:b5EEBk/z0
おれにも突然死してガス関係かもと思った知り合いが居るんだよな。
結局心不全てことになったけど。

前橋85歳暴走JK2名意識不明・・・
家族も運転を危惧して鍵を隠していたようだが。
おれもバッテリーのプラグを外したときがあった。
それを近所のおっさんが勝手に直し、
ありがた迷惑とはこのことと落ち込んだときもあったが。
風見しんごの父親も免許を返納したと爆報で以前やってたが、
もっと周知徹底させないと。
もうじーちゃん暴走族がうようよ居る現状は、昔の暴走族より
危険だぞ。
やつらは深夜にしか走らず、それなりに少しはテクもあったが。
じーちゃんばーちゃんはブレーキさえもとっさに踏めず。
しかもアクセルと間違える。
ほんと、あの状態で運転できると知ると危機的状況だとさえ思える。
そんなドライバーが全国に何万人居るんだ!?
0087名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/01/13(土) 06:42:25.91ID:Me/Q6g630
空郎@soarou 2018/01/13 02:32
東京五輪の無償ボランティア問題 組織委員会と電通が儲かるだけ? 本間龍 上杉隆
https://youtu.be/sTFIXkvB1s4 @YouTubeさんから 組織委や電通社員が高額な報酬を得ているのにボランティアは無償で保険も無い
https://twitter.com/soarou/status/951869611703545856

澤田愛子@aiko33151709 2018/01/12 12:54
安倍首相。やっぱり平昌五輪開会式に欠席。韓国に行ってムン大統領と山積する問題で会談するチャンスをみすみす潰す。世界中で彼一人、北朝鮮に圧力一点張りの主張で孤立を深めているが、一方、用もないバルト三国に何しに行く。
国内の困窮者を放置し又血税を浪費しばらまいてくるのだろう。
https://twitter.com/aiko33151709/status/951663771142864896
0088名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/01/13(土) 08:27:46.08ID:Me/Q6g630
ガイチ@gaitifuji 2018/01/12 21:56
あのトランプさえもこう言ってるんだがなぁ。なぜか世界の中で強硬論を唱えているのが、ほぼ日本だけというこの不可解さ。日本はこれを機会に、何か違うことでも企んでいるのか?と他国の人に思われても仕方あるまいて。
こういうことって外交的にどんなもんなかな。得すること、何も無い気がするんだが
> 東アジア情勢ニュース【朝鮮半島・日本等】 @higashiajianews
> トランプ氏、韓国と北朝鮮の"南北対話"を評価 「良いエネルギー感じる」
http://www.huffingtonpost.jp/2018/01/11/trump-goodenergie_a_23330418/?ncid=tweetlnkjphpmg00000001

MOMO@Arturo_Ui 2018/01/12 22:39
日本が主導して北朝鮮に核開発計画を放棄させる機会は充分にあったのに、わざわざ拉致問題を持ち出して反故にした際は、「日本が自前の核開発を望んでいるからなのか?」と米国の関係者に聞かれた、と田岡俊次氏の記事にあったと記憶しております。

ガイチ@gaitifuji 2018/01/12 22:45
まあ、そう取られても仕方ないこと、やってますよねえ。海外メディアの日本に対する批判の角度が去年後半から一気に鋭くなってきたのと、政権が国難騒ぎを演出し始めたのが重なって見えるのは、偶然じゃないのでは?と思ってます

(このスレッドのURL)
https://twitter.com/gaitifuji/status/951799939121557506
0089名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/01/13(土) 11:58:01.86ID:gWDxMxfh0
>>83
番組内容
今週もニュースが盛りだくさん!
▽桂文枝師匠と愛人報道があった18歳年下の一般女性との年齢制限がある音声が流出
▽渡辺直美さんが窃盗被害!? 一体誰が…そしてデヴィ夫人の芸能事務所運営費を着服した元経理担当者の初公判が…傍聴したデヴィ夫人が怒りの一言
▽浅野ゆう子さん(57)が昨年末に一般男性と結婚していたことが…▽19歳少女のお尻に寝てる間に刺青を!?彫った自称投資家の男を逮捕!
▽成人式の当日に貸衣裳会社「はれのひ」が営業停止…振袖が着られなく欠席する新成人などとトラブルが相次ぐ中、社長を大追跡!
▽東京五輪を前に前代未聞の不祥事!カヌーの日本代表入り有力候補選手がライバル選手の飲み物に禁止薬物を混ぜた!?
▼ホリエモンがお笑い芸人に!?次は何を企んでいるのか、スタジオで生・徹底追及!いま最も勢いのある超毒舌講談師・神田松之丞が初登場!
毒舌バトル…ダレノガレ明美vsNiki
0090名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/01/13(土) 14:24:53.87ID:IKaDMAQr0
ヤクザ五輪そのもの

住民監査請求の結論待たずフェンスで森を包囲!平和の森公園・伐採強行の構え見せる中野区に対し住民100人が早朝からのアクション〜「樹木のいのち守り隊」準備工事の開始を止める | IWJ Independent Web Journal
https://iwj.co.jp/wj/open/archives/409188

空郎@soarou 2018/01/13 02:32
東京五輪の無償ボランティア問題 組織委員会と電通が儲かるだけ? 本間龍 上杉隆
https://youtu.be/sTFIXkvB1s4 @YouTubeさんから
組織委や電通社員が高額な報酬を得ているのにボランティアは無償で保険も無い
https://twitter.com/soarou/status/951869611703545856
0091名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/01/13(土) 15:42:11.76ID:D7IkOI550
少子化への予算は1.5億円 <<<<< ミサイル花火4発に150億円

https://pbs.twimg.com/media/DTV_nU2VwAALBAM.jpg
0092名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/01/13(土) 21:55:32.78ID:5IOgs1sy0
おだやか太郎(大袈裟太郎)@oogesatarou 2018/01/13 17:37
【大拡散!】 現在の票読みでは、公明が相手陣営についたことで本当に激戦です。 全く油断できません。 ここは今、民主主義の最前線であり最後の砦です。 全国の皆様、どうかお力を分けてください!
うちなーのおじいおばあの涙も、若い機動隊の涙も僕はこれ以上見たくありません!1月28日告示です!
> おだやか太郎(大袈裟太郎) @oogesatarou
> 「対するのは相手候補ではなく、首相官邸である!」
> 稲嶺市長は言い切りました。
> 辺野古の新基地は今後100年使用されます。
> これから100年の沖縄と日本とアメリカの関係が決定づけられる選挙です。 ぜひ、内地の方々も、うちなーの、名護んちゅのこの危機感を共有してほしいし、 支援してほしいです。
https://twitter.com/oogesatarou/status/952097161604317185
0093名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/01/14(日) 07:17:41.94ID:D5A3XH0L0
ICAN事務局長「日本は核廃絶のリーダーになるべき」
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180113/k10011288351000.html

去年、ノーベル平和賞を受賞したICAN=核兵器廃絶国際キャンペーンのベアトリス・フィン事務局長が被爆地・長崎市を訪れ

「人類で初めて原爆を体験した日本は核廃絶に向けた世界のリーダーになり核兵器禁止条約に参加する道義的責任がある」と訴えました。

「核兵器は破壊の均衡によって平和を保つというもので非常に危険で永続性はない。
人類で初めて原爆を体験した日本は核廃絶に向けた世界のリーダーになり、
核兵器禁止条約に参加する道義的責任がある」と訴えました。
0094SBT2018/01/14(日) 07:58:27.79ID:cMRAPoez0
甘やかす。(w
韓国は甘やかすな。
強く出るのが一番。だいぶ周知されてきたな。(w

ところで日九ベスト5は
1 半沢直樹
2 JIN
3 下町ロケット
4 オレンジデイズ
5 ビューティフルライフ
こうらしいがやはり1位はJINだろう。
99.9、pいいがJINも3をやって欲しいわ!(w
0095SBT2018/01/14(日) 08:18:15.55ID:cMRAPoez0
狂った超偏向放送が開始された。
洗脳放送の始まり始まり〜(w
TBS視聴率はNo1だそうだが、アンチが監視目的で視聴
が大半なんじゃねーの?
今日は安田がいないのが心地よいが青木がその分狂電波
発信しそうだ。

もう8:00からサンジャポをスタートさせようぜ。
0096SBT2018/01/14(日) 09:47:23.07ID:cMRAPoez0
99.9の六話はやはりおもしろいな。(w
警察の調書はいまだ手書きで、証言とかして微妙に違う
なと思う箇所が在っても、いちから書き直しが嫌で勘弁して
くれという空気を刑事から感じ、些細なことだからまーいいか
と調書にサインしてしまうことがあるんだよな。(w

その些細なことから0.1%の可能性をたぐる99.9。
ダラがどんなコメントをするか?出演したいならどんな役どころ
で出たいか?犯人役でも引き受けるか?ぜひ太田に聞いて、
もらいたい。(w
0097SBT2018/01/14(日) 10:01:48.59ID:cMRAPoez0
青木の最後っ屁電波。
トランプはいいと思えばすぐそっちへ行ってしまうので、
韓国や中国とも歩調を合わせておく必要がある。

味方が信用できぬから、より信用できぬ敵と歩調を合わせろと
言われてもね。(w
兵糧攻めも効いてきたし、自衛隊も密輸臨検に積極的。
中韓なんぞに振りまわされるな。
0098SBT2018/01/14(日) 10:26:32.02ID:cMRAPoez0
着い付けな。(w

取り調べ室がピッタリのやつが出てる。(w
99.9に逮捕されても冤罪役なら出てもいいとホリエ
なら言いそう。(w

ムショ評論家の真骨頂発揮し過ぎ。(w

ダレもさすがにダサノガレと言われたら怒るだろ?
0100SBT2018/01/14(日) 10:47:55.21ID:cMRAPoez0
いちばん最初に相談したのが加害者犯人とは・・・
なんで告白したのか、このへんにあるような気がする。

西川に二の腕が太いと指摘されたから隠し気味だな山本。(w

西川が萎れてる。また具合が悪いのか?
髪が抜け落ちていそうじゃん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況