X



世界の果てまでイッテQ!Part104

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/18(水) 23:05:30.58ID:saWherWV0
【公式サイト】
http://www.ntv.co.jp/q/

 『世界の果てまでイッテQ!』とは、日本テレビ系列で2007年2月4日から毎週日曜日19:58 - 20:54に放送されているバラエティ番組・紀行番組である。
正式な番組タイトルは『謎とき冒険バラエティー 世界の果てまでイッテQ!』。略称は「イッテQ!」

 「出演者がクイズの答えを探してロケーションを敢行する」という内容は『クイズ発見 - 』時代と変わらないが、同番組はロケの対象範囲を
地球全土に拡大した事や、疑問を解決しに行く一般公募の小学生(通称:イッテQ!キッズ)と芸能人がロケに同行したりすることが無くなった。


前スレ:
世界の果てまでイッテQ!Part103
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/tv/1505224546/
0223名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/02(木) 10:10:14.39ID:/3me12T90
>>221
そのメンツじゃ再登場の可能性あるのはボビーくらいだな
0224名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/02(木) 11:36:37.02ID:aTG6uoY80
ボビーはもう子どもでかいし他の仕事で金ガッポガポだから出ないだろうな。武井は事務所やめたんじゃなかったっけ
ふかわはロケットマンとあの司会があるからむりだし、さまぁ〜ずも忙しいしグチっぽいからイッテQに合わないしこれ出なくても内さまでウッチャンと酒飲めるから出ないだろう
北川は通販タレントと化したから出ないだろうし、むしろベッキーとオセロ白が一番復帰の可能性高いんじゃね。レギュラーじゃなくクリスマス回の集合とかでちらっと
0225名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/02(木) 12:32:28.73ID:j2lo3llP0
昔勝俣がやってたわらしべ美女みたいなの好きだったな
あれで手越が異様に食いついてウッチャンに「エロ王子」と呼ばれるようになった
0235名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/03(金) 12:08:46.56ID:R62lQy1F0
>>231
始めはジャニかよと思ってたが手越は色々と振り切ってちゃんとやりきるからな
松潤はお祝い回のゲスト、って役割で一応出てたのにあの態度の悪さだし何より単純に面白くなかった
ただのアイドル接待回
0238名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 07:20:43.94ID:IdDTG85D0
ベッキーは正月明けにドーンと出て、その後次から次へと色々あって、2月に入って収録済のだけ流して消えたと思う
その後半年くらいはスタジオトークで名前が出てたけどTBSで復帰した当たりから一切名前も過去VTRからも消えた感じ
0239名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 15:09:27.58ID:xJINtpc+0
オセロの黒も番組から帰って来るのを待ってるって呼びかけまでしたのに白共々退場になったしな
イッテQって初期から考えると出演者にはかなり入れ替わりがあるんだよな
自分で問題起こしたのか、そうじゃなく自然にフェードアウトしたのかは色々あるけど

レギュラーじゃないけどそこそこ出てたのに今は呼ばれないのもけっこういる
昔から出るのはたまにだけど確実に呼ばれてる金子とかは例外な感じ

>>238
他番組で復帰した後も、一度だけカレンダー企画か何かの時に集合写真みたいなのがでて
すわ復帰か?とここでも話題になった事があった気がする
おそらく使った方がベッキーが入ってる事に気付かなかっただけだったと思うけど
0240名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 15:51:06.72ID:heQN6i770
調べたらわかる事だが
<レギュラー>
内村光良、手越祐也、宮川大輔、森三中、イモトアヤコ、いとうあさこ
<準レギュラー>(月1以上)
出川哲朗、川村エミコ、中岡創一、おかずクラブ

過去のレギュラーはオセロとベッキーのみ
オセロ白は第2子出産を機に自主降板していたと思う

私的に川村とみやぞんがチェンジかな?と思う
0245名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 22:19:25.11ID:8jUsvu5W0
オカリナは可愛いし頑張ってる
イモト・ゆいP・あさこ・バービーちゃんは身体張って頑張ってる
黒沢さんは職人
あとは置物だからイラナイ
0253名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 04:48:49.10ID:YUROX3Yu0
世界の果てまでイッテQ!イモトWT&ロッチ中岡のQtube
2017年11月5日(日) 19時58分〜20時54分

■イモト秋の芸術・スポーツ・絶景をめぐるイタリアツアー。青の洞窟撮影成功なるか!?

■中岡、闘牛とダルマさんが転んだ。両手両足とパンツをゴムで繋がれて暴れる男!

出演者:内村光良、手越祐也(NEWS)、宮川大輔、森三中、イモトアヤコ、いとうあさこ、ロッチ中岡
0254名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 05:58:43.99ID:/iJLKQZQO
y-mobileのCMで
出川哲朗さんと桐谷美玲さんが共演
イッテQで
出川哲朗さんが「ヤバイよヤバイよ」を言ってるのを
y-mobileのCMでも言ってる

桐谷美玲さんとイッテQ
あまり縁が無いね
0258名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 12:27:43.38ID:5QUQ2nPD0
みやぞんは子供人気あるし、挑戦物を成功させちゃうし、この番組的にはあってるよね
同時期に使われた森山が可哀想なくらい
森山はみやぞんと同じいったっきり枠じゃなくて、違う企画で使ってあげればいい
でも悲しいかなイッテQもなんだかんだメンバー変わってるし、爪痕残せてない感じだからこのまま消えそうだけとね
0259名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 12:29:45.29ID:mtkS0+4T0
森山は身体能力が見込まれたんだろうが
ロープの先生のいちゃつき、
ナレーションでしか指摘できないのは致命的

イモトだったら「あの二人が・・」とまっさきにカメラに向かって文句言いだしてる
0269名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 18:46:59.34ID:fEEA7hEY0
>>267
ダウンタウンをはじめとする芸能界の大物が絶賛してるニャンコスターだけど別にアンチじゃないが自分にはどこが面白いのか全然わからない
みやぞんの方がずっと面白い
0270名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 18:55:02.24ID:aIJo9Jm70
>>267
ブルゾン・にゃんこスターと、みやぞんは違うわ
みやぞんは2016年の夏前くらいに、初めてとんねるずの番組で火がついて、それから一度は年も越して2017もブレークしてるからもう少し生き残ると思うね
ブルゾンにゃんこは一発屋として年越したら終わり
0282名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/06(月) 00:17:58.48ID:qCQdIBYz0
>>273
イモトは珍獣ハンターとしてオーディションに受かったが
ナイル河源流探索が終わったあとワールドツアーが始まったときの説明は
珍獣だけでなくその国の文化やトピックスを紹介するというものだったからね
特に行ったことのある国はハントする珍獣もすくなくなるだろう
0286名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/06(月) 02:38:13.15ID:bh1qkVaE0
ブルゾンちえみとwith Bの人気が低迷したら、ちえみだけが温泉同好会へスカウトしよう。
少々太り気味のちえみは敵役者。そして高校では成績優秀だったから話も上手い。
0290名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/06(月) 09:14:16.55ID:/tzZVM+m0
>>277-278
Qチューブの中岡は時々こういうツボにハマる時があるからつまらない時でも嫌いになれん
変に狙いにいってない笑いというか…
あれももっと何度も何度も繰り返しちゃうとダメなんだけど
流石イッテQの編集はそのあたりの距離感がよくわかってる
0292名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/06(月) 09:45:35.02ID:AbLSzw0eO
イスにぴょん乗りワロタ
だるまさんが転んだもナレーションでより面白かったな
成牛?だと危ないから子牛にしたら柵すり抜けちゃったのかなwミラクル起きすぎ
0298名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/06(月) 13:15:15.54ID:ucYzGYoM0
イモトアヤコ「ワールドツアー in イタリア」の「イッテQ!」視聴率は21・2%
http://www.hochi.co.jp/entertainment/20171106-OHT1T50080.html

 5日に放送された日本テレビ系バラエティ「世界の果てまでイッテQ!」
(日曜・後7時58分)の平均視聴率が21・2%の好数字を記録したことが6日、分かった。

 「イッテQ!」は2月5日の「イモトWT99か国の軌跡―」が22・5%と、
2010年2月21日放送回で記録した22・6%に続く番組史上2位の数字を記録。
同12日の「祝10周年 イモトWT(ワールドツアー)に草刈正雄がやって来た!2時間SP」も22・6%を記録した。
0303名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/06(月) 15:41:27.76ID:Eq1vmEzP0
2010年以降だがちょうど22%超えが10個あった
参考まで

22.6% 10/02/21 祭り、WT、超田舎に泊まろう
22.5% 17/02/05 イモト99カ国総集編
22.4% 15/02/01 祭り、QTube
22.3% 15/01/25 WT、温泉
    15/11/08 WT、E手越
22.2% 16/11/13 温泉「集団行動」
    17/02/12 WT+草刈、祭り+手越
    17/06/18 WT、みやぞん
22.1% 17/08/20 祭り、手越CP
22.0% 17/08/27 祭り、QTube
0313名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/06(月) 21:53:09.07ID:bh1qkVaE0
中岡の7万円のスーツケース、凹んでもまた買えばいいじゃんと思いきや
大切に使っていたケースだから愛着あるのだろうな。
俺ならば凹んだスーツケースをそのまま使うと思う。
0317名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/06(月) 23:03:12.21ID:CHH6heLX0
ゴールデンタイムにレギュラー持ってるような人気タレントなら、7万なんて小銭みたいなもんだろ。
ユーチューバーが数百円で缶コーラとメントス買って、面白動画に使えて良かったな、って感覚と一緒だろ。
0320名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/07(火) 02:16:23.45ID:4DM9rBATO
別に笑えないのも酷いと思うのも番組に幻滅するのも勝手だけど
こういう人はどうして出川の捻挫でスタジオが大爆笑したり
イモトが安室ちゃんチャレンジでコンクリ上を生尻引きずられたり
一年間ずっと楽しみにしてたライブが飛行機飛ばなくて行けなくなり
号泣してるところを笑いどころにされたりしたときにはスレで暴れなかったんだろ
そんなん言い出したらイッテQの殆どが「ひどい」「可哀想」だけど、普段は笑ってるんだろ?
「スタッフは俺様の価値観に合わせろ」「俺様が笑えないネタが笑えるor気にならない奴はおかしい」って事?
んな無茶苦茶な
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況