X



ペコジャニ! 1食目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/30(月) 16:35:19.25ID:H8rAy60o0
ペコジャニ∞! TBS系 2017年10月30日スタート予定
餃子やカツサンドといった老若男女“誰もが好きな人気メニュー”から一品をテーマに設定。 芸能界屈指の食通たちが登場し、自分が“日本一美味しい”と思う一品を熱くプレゼン!
番組公式→ www.tbs.co.jp/pekojani8/

テンプレ的質問
「『どっちの料理ショー(〜06年)』のパクリでは?」
「なんでキョショー堺が出るの?また星の数を数えるの?」
→制作会社が同じハウフルスなので問題が無いどころか当然(http://www.howfulls.com/tv/index.html#tv-peko)の流れです
 ジャニーズで月22時を抑えつつキョショーの再登板も頼める奇跡の構成です(笑
0003名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/30(月) 21:20:21.85ID:Hl67VOmq0
>>1 おつ
0007名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/31(火) 00:03:03.16ID:ut4pj4aa0
保守されてる新チューボーですよ!のスレの方が上ってw
0008名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/31(火) 00:07:00.31ID:DkHRUcCB0
どっちの料理ショーを現代風に作り直した番組だったな。
○総合司会を新設し村上江藤担当
○異なるメニュー対決から同じものによる対決
○プレゼンを競う前提
○関口三宅→堺関ジャニゲスト
○テーブルは固定雛壇。
○パネラーは7人+一般30人。パネラーは全員食べられないこともあり得る。
○名店二店紹介→関ジャニ∞はオリジナルメニュー紹介
○関ジャニ∞取材の特選素材VTR
○ファイナルプレゼンテーション→トリプルキッチン登場→調理開始
○完成品試食コーナー
○今夜のベストプレゼンターはだれ?
○パネラー試食
0009名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/31(火) 01:15:07.23ID:DkHRUcCB0
もっと面白くするには
○総合司会は村上
○プレゼンターは関ジャニ∞&ゲスト
○双方ともオリジナルメニュー
○関ジャニは白、四天王は黒
○特選素材は共通とする
○四天王による名店紹介
○パネラーには四天王+ゲスト 堺が審査委員長
0012名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/31(火) 07:12:14.26ID:wmVckVpW0
四天王全員スタジオにいる意味まったくないじゃん。
ジモンなんてほとんど喋ってないしいざプレゼンさせたら滅茶苦茶うるさいだろうし
マチャアキもギャラ高いだろうから渡部か石塚だけでいいのでは
0014名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/31(火) 11:44:34.19ID:dLNrCQXg0
イカ釣りロケが間延びして見るのがしんどかった
グルメ番組は料理を見せてくれればいいんだよ
食材の凄さは渡部の解説だけで十分伝わる
0018名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/31(火) 21:00:20.25ID:Rpy4Pi2W0
結局関口宏・三宅裕司の二人をなぞっているだけで
関口宏というタレントの偉大さを改めて感じさせた番組
ついでに草なぎへのあてつけまで混じってる

つーかこのスレ見ながら雑誌かクラウド系ページが記事書いてそう
0021名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/31(火) 22:47:27.91ID:eE0GtS8F0
>>19
その数字はビデオリサーチ社員的にアウトな人が出した数字なので
ガチだった場合漏洩した人は厳罰が下るでしょう
最悪の場合は懲戒免職となるでしょう
0022名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/31(火) 23:09:20.84ID:Rpy4Pi2W0
>>21
御祝儀記事が出ない時点で成績としては褒められない可能性が高い
TBSの月曜は二サスが亡霊みたいになってるんだよ
8時台開始は鶴瓶とチャンネル争いになって高齢者層ですら評判よくないみたいだし
22時台になってもしゃべくりや報ステ、クロ現とプロ流儀に流れて視聴者が選んでくれない
0023名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/01(水) 00:04:21.92ID:/PZza50J0
ざっと見たけど、関ジャニメインにするためにいじった部分でバランスが悪くなってる印象
どっちを見た上でだと、3者対決でプレゼンターが勝敗関係なく食えるのに強い違和感を感じる

ベストプレゼンターになったからって、10回貯まったら銅像、みたいな特典もなさそうだし
0025名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/01(水) 02:52:06.79ID:0VBhfsLs0
どっちの料理ショーを覚えてる人にとっては劣化版でしかないし
堺正章がいるせいでチューボーですよの影もちらつく
関ジャニ7人+四天王+ゲストプレゼンター+ゲストペコラーで人数多すぎ
MC村上がプレゼンターと一緒になって大騒ぎするからやかましい
詰め込みすぎの上にこんな疲れるテンションの番組見てられないよ
0026名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/01(水) 03:27:26.75ID:774orkAX0
緊張感が無さすぎる。
四天王は廃止しマチャアキだけ残す。
堺江藤巨匠班vsゲスト班
関ジャニ∞はパネラー兼ロケに専念。
パネラーは関ジャニ∞7人とゲスト4名。
同じメニューで対決。
美味しい応援団には関ジャニ∞がロケ、
特損共通素材も関ジャニ∞がロケ。
最後は今夜のご注文はいかが?
関ジャニ∞のペコペコチューボー
0027名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/01(水) 12:30:00.47ID:3nl4hJ690
渡部に最初プレゼンさせて咬ませ犬にするのはいいが後がとっ散らかり過ぎてまとまらない
ゆで麺蒸し太麺と来て最後イカてなんなのよ
0029名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/01(水) 19:07:36.93ID:774orkAX0
半年後には改題リニューアルか?
究極VS至高ショー
総合司会 みのもんた
究極厨房 関口知宏
至高厨房 関口宏
レギュラーパネラー 久本柴田+週替わり関ジャ3名
0030名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/01(水) 22:39:37.28ID:BrB8FLlT0
早速どっちの料理ショーのパクリ番組って記事が出てるな
チューボー終わらせる代わりに堺正章に番組をあてがわなきゃいけなかったにしてもここまであからさまにパクらなくても
それか開き直って「帰ってきたどっちの料理ショー」ってタイトルにすれば
0036名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/02(木) 15:39:12.73ID:SdR3FNOG0
年度末改編(今春改編)を乗り越えられるのか?
0037名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/02(木) 16:22:45.95ID:pv1qMmce0
1時間で3チームプレゼンしてロケしてスタジオで調理は詰め込みすぎだし
1個1個の内容が薄くなるよなあ
あとがちゃがちゃしすぎ
どっちの料理ショーは途中でパネラーにちょっとだけ味見させてたけど
そういうのもなくただ見てるだけなのもつまらない原因かも
0038名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/02(木) 16:43:41.47ID:XvchHuvI0
あれだけ宣伝して5%wwwwwwwwwwwww
0040名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/03(金) 06:55:31.78ID:xY1ep1eD0
>>39
どっちではまずないかと>完成品をプレゼン側が食う

一度、関口が完成品を食べてアピールして、三宅に「関口さん!完成品を食べるのは無しでしょ」って怒られてたが
0041名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/03(金) 07:52:20.61ID:F8UNXv740
>>40
無駄感感じたけどやっぱり本家は無かったか(笑)
それこそ誰かが食う画が欲しいなら試食人みたいな立場置いてブレゼン中の石塚のつまらんやりとり無くせばいいのに
0042名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/03(金) 15:10:09.37ID:zeDQq+Rd0
プレゼンターが試食して大騒ぎするの無駄だよな
旨いリアクションを大げさにするしかないだろ
何かゲームしてパネラーの何人かにやらせたほうが盛り上がる
0044名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 11:08:21.22ID:oRNuO+3p0
>>38
年内に5%二回割ったら年明けにテコ入れ
それでもダメならハウフルスだけ残して企画変更か

半年以内に3%突入したら黒歴史になるかもしれんw
アベマ配信でやってる元スマの新地図特番でも
堺が焼肉決起集会やらかしてバーニング寸前まで行ったから さあどうなる
0045名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 00:20:06.33ID:ZSoKTsAV0
>>44
劣化版どっちの料理ショーをやろうとしてる限りテコ入れしても無駄でしょ
マンネリで数字低迷して終わった番組を焼き直してどうにかなると思ってるのかな
調べたら5年前に特番で復活したけど大して振るわなかったみたいよ
0050名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/06(月) 23:30:35.48ID:Q7TFe8zc0
松茸か?サンマか?
今のお気持ちはどっち?
マチャアキ厨房の松茸は四人、
関ジャニ厨房のサンマは三人からのスタートとなりました。
0051名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/06(月) 23:36:09.02ID:bZzWNgd+0
なんとなく、あげた方がいい気がした
0052名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/07(火) 00:23:23.00ID:cw/TDRuK0
マチャアキ厨房は堺シェフと江藤アシスタント、
関ジャニ∞厨房は渋谷、丸山両シェフです。
それでは調理開始、
どっちもペコリング!
0054名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/07(火) 00:44:09.13ID:cw/TDRuK0
第二回のテーマはオムライス!
堺厨房ホテルのオムライス
VS森泉厨房洋食店のオムレツライス
VS関ジャニ∞厨房オカンのオムライス!
今夜のご注文はどっち?
10、9、8、7、6、5、4、3、2、1。
0056名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/07(火) 10:51:08.59ID:YBRmZ3AX0
5%より下げるってwww
0057名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/07(火) 15:54:51.05ID:eNqCCsyV0
>>56

来年4月から新番組、あるかも?(関ジャニ∞は「救済」で残留させるけど)
0059名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/07(火) 18:05:32.53ID:0EFuxmEFO
こじるり出せ
0060名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/07(火) 20:21:11.48ID:mONKIVHi0
2回目は堺接待か…なんやコレ
ジャニも昔ながらをチョイスしときながら食うたこと無いは無いやろ
ケチャップ以外に懐かしさとかそうゆうの推せや
0063名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/08(水) 07:55:34.19ID:ZpjfxQPu0
>>45
>テコ入れしても無駄でしょ
44はテコ入れより3%割れを期待してるレスにしか読めんw
確かこの枠は坂上緊急登板+枠移動の前に枚方のヨットマンが3%で散ってるw
村上が高槻の星ってことになってるのでこれはジンクスありえるでwww
0065名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/10(金) 21:22:12.70ID:x/HxcRYt0
>>62
出演者もフォーマットも違うし、編成の時点ではリメイク成功か劣化版かは出たとこ勝負ってとこだろう
今のところは劣化版、どっちの構成の優秀さを再認識する結果になってる印象が強いけど
0067名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/11(土) 23:09:28.09ID:flS7+COI0
びっくりするくらいつまらなかった、完全に企画倒れ
トークがなくて食いもんの紹介&料理だけの番組
関ジャニの無駄遣い
四天王も意味がわからない、毎回グルメに自信ある人連れてきたらよくない?
横山がイカを船で捕まえに行くのが3分短すぎなのも失笑した
あぁいう現地に食材採りに行くシーンのほうがメインでいいんじゃないの
虫がいてギャーギャーいったり船酔いしたり面白そうじゃん
0069名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/12(日) 00:05:31.13ID:Rf3ZaQMp0
てかプレゼンターとかも要らないよ
番組の企画に無理がある
かつサンド回なんか他が豚カツなのに渡部だけシャトーブリアン持ってきたらそれ一択じゃん
美味しいレストランの良いところ足して料理を作るチューボーですよのほうがずっと番組としてよくできてた
今回は金かけただけで内容ペラペラ見てて不快
低予算の関ジャニクロニクルのほうがずっと面白い
0073名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/13(月) 23:49:04.29ID:dVw1IGsj0
放送は見てないが、トレンドに「つばめグリル」「全員」という文字があるのは見たので大体わかった
0074名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/14(火) 00:27:24.36ID:g2Wdsasd0
鳥越俊太郎さんは食通だから出した方がいいよ
0077名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/14(火) 12:12:35.94ID:zifr9Zzn0
ジャニーズ側の調理してる料理があまり美味しそうに見えないんだよなあ
きょうの料理でおなじみの人がずっと続けたらよかったのに
0079名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/14(火) 19:45:29.15ID:ZO/EHtZb0
生姜焼きとポークソテーのジンジャーソースは別もんやと思うんですが
翔さんもポークソテー言ってしまってるし
0081名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/15(水) 22:17:17.06ID:UnWSG7ZW0
島根の生姜美味しんぼに出てたやつやんな
0082名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/17(金) 17:09:52.83ID:RP/wETSR0
焼きそば、オムライス、しょうが焼きで次回ハンバーグ
あとはナポリタン、カレー、ラーメン、ステーキ、麻婆豆腐あたりやって終わりかな?
0083名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/17(金) 18:46:43.50ID:FOQyAQQS0
トンカツに一票
0087名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/22(水) 03:34:29.54ID:5/8HY8kE0
>>78
嵐やJSB系もだけど
コア層だけだと干上がるんだよな
NEWS、カトゥーン、キスマイ、平成Jあたりになるともうそれを前提にしてるようなので
バラ売りの仕方を変えたりゴールデン進出を半ば諦めた状態になってる
0088名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/22(水) 17:21:34.78ID:IxfdnwfL0
ハンバーグ対決は、志村けんシェフが勝ったの?
0092名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/26(日) 06:02:06.18ID:gskq55eM0
二人ともしょうがをかじった瞬間のリアクションとコメントがクズ過ぎる
農家の素人にフォローされなきゃ何も出来ないバカ共
0093名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/26(日) 06:05:19.68ID:gskq55eM0
あと、ゲストの高橋英樹の名前だけ最初に紹介しねえで出演者の名前も出せ!!!ボケ!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況