X



よしもと新喜劇 53
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0491名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/01/20(土) 12:07:50.19ID:r4hgyrm/0
まさかジャボリが通訳とは
0496名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/01/20(土) 17:31:58.94ID:HmvJtK/P0
月うどん
0501名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/01/21(日) 09:08:11.42ID:pHSAqOJt0
>>498
いいよぉー。
0503名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/01/21(日) 10:49:03.50ID:yTOyO8rr0
>>502
CM明けに最後のカットだけとか変な切り方すぎるわ赤澤死ね
0506名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/01/21(日) 11:44:21.27ID:VyRQhy9D0
昨日の新喜劇観たけど面白かったけど信濃と太田役を入れ替えた方が良かったんじゃないかと思った。
個人的に信濃のまわしあんま面白くなかった。
0509名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/01/21(日) 14:28:31.62ID:oKApD0jI0
>>508
辻本のニューリーダー時代の作品で
辻本(竜ジイに)「そこのラーメンの鉢あらっといて」
竜ジイ「はち?ななはどうしたら?」
辻本「数字とちゃうねん!」
というやりとりがあったw
0512名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/01/21(日) 16:28:39.46ID:+jwUIEZj0
座長になりたいけどなかなかなれないんですキャラのまま行った方がいいと思う
0513名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/01/21(日) 16:55:04.81ID:8DhHPwaK0
録画でやっと見たけど、小藪は単に話の邪魔でしかないな
小藪の部分をそっくり抜くだけで、きちんとした新喜劇のお話になりそう

木下鮎美ちゃんの復活は嬉しい!
交通事故で大変だった分、また生き生きとがんばってほしいね
個人的には地下鉄梅田駅に入る時の英語アナウンスをまた聞きたい
0515名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/01/21(日) 18:12:20.95ID:LuwiAO4C0
大阪MBSと東京MXって放送3日遅れ?
0519名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/01/22(月) 02:52:59.85ID:oFtBB6lV0
赤澤友基更迭祈願
0521名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/01/22(月) 07:15:00.40ID:x0hSBBmP0
やっぱり座員で長身イケメンいうたら桜井あたりになるんだろうけど
年齢や身長考慮しなければすっちーってイケメンよね
レイチェルも長身ではないけどイケメンだし
新名は新喜劇の中では男前寄りかもしれないけど微妙な立ち位置だし
信濃は男前って言ってしまっていいの?とは常々思う
0524名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/01/22(月) 13:41:01.65ID:fbPPMIrh0
>>521
桜井も背は小さい
新名は整ってるけど年々シワが深くなってイケメンとも男前とも形容し難くなってる
信濃も総合的にはハンサム、男前という表現になるけどあまりパーツは恵まれてない

顔だけなら男前度上位なのは昔みたいに痩せたら高井
あと所々残念だけどトータルなら高関
あと髪がなくなって細くなって鳥みたくなってるが作りは男前なのは中條
太一郎どころじゃない中東顔だが減点少ない男前の山田亮
0525名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/01/22(月) 14:56:14.99ID:wLhWDl2C0
>>522
川畑「いや そんな怖いところちゃうわ!」。
0527名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/01/22(月) 17:49:18.48ID:vrO+g7NX0
別に面白くないもん紹介するな
0531名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/01/23(火) 10:54:13.45ID:grK7sq210
>>529
あんた2回くらい目ェ合うたで。楽しいですか?!大の大人が
より集まって「どこや(゜Д゜≡゜Д゜)?や見下〜げてごら〜ん、ワア」
……ありがとうございます
0534名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/01/23(火) 17:29:34.85ID:DHtmeLjN0
>>532
ワレ、誰に向かってモノ抜かしとんじゃ!
おう、誰が白豚や!こう見えても「最近奥さん痩せはりましたね」言われんのじゃ!
一辺◯スコーンと割って◯◯◯ストローでチューチューしたろか!
ナメとったら、ガチいわすぞ!

こわかった〜( ;∀;)
0538名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/01/23(火) 20:48:30.01ID:CuqhBztp0
芝居には基礎が必要や
飲み屋の宴会芸やテレビの雛壇とは違うんやで
発声、視線、立ち位置
それに、間 や

まあ、吉田辺りまでは合格や

吉田より若いんはアカン
誰か稽古してんか?
0540名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/01/23(火) 20:56:42.55ID:r6plY+Jb0
同意
0541名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/01/23(火) 21:26:10.83ID:ypmFXdq/0
>>538
一体何者ですか?
0547名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/01/23(火) 22:28:13.02ID:B8BtDB9J0
>>544
同意
0548名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/01/23(火) 22:36:11.85ID:hmyOh9Gf0
>>537
持ってないんかい!!
0551名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/01/24(水) 05:45:21.42ID:83emGUW80
>>550
同意
0554名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/01/24(水) 09:28:50.34ID:pixJYxTw0
>>513
年明け二週ほど新鮮な回だったけど小薮の回になったとたんワンパターンの罵り劇の一人芝居
他の仕事で忙しいからついつい小薮に合わせてワンパターンになるのかな?
島木穣二みたいなインパクト、パワーのある脇役を育てて劇でも時間を割いてほしいな
しみけんみたいな人が座長やれば若手も伸びてこないかね?
子供には受けないだろうけど…
0555名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/01/24(水) 11:24:50.43ID:Xd1yQ+IF0
>>532
同意
0563名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/01/25(木) 01:20:23.91ID:RaJyzO5N0
>>562
酷かったな。新喜劇史上ワースト級につまんなかったわ。
小藪のあのダラダラアドリブ、だんだん酷くなってね?
ギャグも全部スベってるし
0564名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/01/25(木) 12:40:52.85ID:65WW8zbf0
>>559
同意
0565名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/01/25(木) 14:00:52.85ID:KOubTgml0
東京で忙しくて新喜劇は片手間 もう座長を止めて欲しいわ
吉本としては出したいようだけど
0566名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/01/25(木) 16:33:36.61ID:AkRKoXlu0
>>563今さら今別府に佑大みたいな役柄やらせたり、なんか変だったね
0569名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/01/25(木) 20:27:00.38ID:RaJyzO5N0
座長取り消しとかないのかな?
0573名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/01/25(木) 21:26:41.10ID:hM5Ztn6d0
>>570
同意
0579名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/01/26(金) 20:54:10.58ID:MVgsRA0w0
>>560
同意
0581名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/01/27(土) 02:56:04.73ID:e+Hj9Py70
>>580
同意
0582名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/01/27(土) 05:41:10.93ID:LfyR5zrz0
>>574
小籔の全盛期は座長になる前までやな
0583名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/01/27(土) 05:49:25.20ID:NYebcxjh0
安倍首相が一転…平昌出席の決定打は朴前大統領への私信|日刊ゲンダイDIGITAL
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/221885/2
「朴槿恵前大統領が弾劾訴追で青瓦台を追われたドサクサに紛れ、文在寅政権が入手した機密文書の中に安倍首相が朴槿恵氏に宛てた私信があり、

〈慰安婦問題については個人的に謝罪する〉

といった文面が記されていたと聞きます。慰安婦問題の解決を急ぐ安倍首相が日韓合意の早期実現のために送ったようで、

〈日韓合意を実現できるのであれば、50回でも100回でも謝罪する〉

とも伝えていたようです。朴槿恵氏は尹炳世前外相の忠告に耳を貸さず、一気に合意の道筋をつけた。“アベ私信”を手にした大統領秘書室は大喜びで、日韓合意の見直しを後押ししたのです」(外交関係者)
;d
0587名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/01/27(土) 12:12:00.85ID:+sEXvVeB0
>>585
同意
0588名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/01/27(土) 12:22:50.77ID:yHIos9u80
>>586
かっこいいか?と聞かれたらブサイクではないけど男前でもない
性格に問題があるか、女癖が悪いか、金がないかだろ
インスタでよく飲み屋筋での写真あがってるからかなり遊んでるだろ
そういうタイプは結婚遅いか、結婚しても別れる
0595名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/01/27(土) 19:20:45.21ID:Cnm8Be3d0
サキさん太り過ぎ なんかあったんやろか。
辻本に「中年太り」言われはじめたころはまだマシやったけど
きょうのはキツいな。ほんまトドやで。
0600名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/01/27(土) 22:12:29.89ID:JGFknmpC0
>>599
同意
0602名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/01/27(土) 22:17:26.65ID:JGFknmpC0
>>594
同意
0606名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/01/27(土) 22:31:30.96ID:mbqo0JLe0
吉本新喜劇には元マドンナをいじるネタがあるけどあき恵さんのは洒落になるがサキさんのはちょっと洒落にならないなあ
辻本以外の座長は使いづらいだろ
0610名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/01/28(日) 03:23:10.78ID:FJvQK/Mq0
>>605
今回は茂造よりも、サキさん見てるだけで良かったわ。
前回出た時より更に太った感じだな。
服装のせいで余計にそう感じたが、お腹まわりがすごい事になってた。
0611名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/01/28(日) 05:05:37.99ID:An04UXYd0
>>606
劇場で見たら、客席は大爆笑起きてるよ。
0612名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/01/28(日) 07:13:44.44ID:JwZxjJTH0
サキさんはストレスによる過食症かな
0613名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/01/28(日) 07:19:49.80ID:w1h0Xt5o0
やばき
0615名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/01/28(日) 08:05:34.94ID:8anROU6F0
>>613
同意
0618名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/01/28(日) 12:42:13.22ID:bRVS7awM0
あき恵さんと桑原さん全く辻本週に出なくなったなぁ。
0620名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/01/28(日) 14:42:49.02ID:VyV4Ji4R0
>>617
それでも、昔の新喜劇を久しぶりに観るとパワーを感じる、今はおとなしくなった
0622名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/01/28(日) 19:09:09.76ID:bby4hn7m0
>>612下に安世とか前田真希とかいるから危機感覚えてゾウアザラシキャラに変えたんじゃないか?太ったのはわざと。
0625名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/01/28(日) 19:30:00.64ID:bby4hn7m0
高橋靖子さんみたいに50でもマドンナって例もあるから、一概には言えないけど一般的にはそうだよね。
0627名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/01/28(日) 19:42:31.06ID:bby4hn7m0
新喜劇観て久しぶりに前が膨らんだよ。
サキさんエロ過ぎるし笑える。
0631名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/01/28(日) 21:49:10.61ID:cXfCQzW/0
>>622
危機感というよりは、後輩のマドンナを応援してる人だから年齢的に自分自身がそっちを選んだように見える。MBSインタビューでも元々マドンナ希望じゃなかったみたいだし。
0632名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/01/28(日) 21:51:28.38ID:GYDyD32C0
そう、やいやい言いますけどねぇ、私もスレ住人の方がもうちょいイケメンやったら真面目に書き込みしよう思いますけど、これじゃあ〜どうも!!
0645名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/01/29(月) 00:08:20.17ID:FiGi+QBh0
>>641
容姿ネタに関して言えば、すち子に貧乳をネタにされたり、大塚家具の女社長に似てるとイジられたりしてるから、辻本班から離れた理由にはならんと思うよ

そもそも辻本班はメンバー固定しているようで、それなりに入れ替わってるから

それをいちいち座長の方針とぶつかったから、という理由に結びつけるのはムリがある
0647名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/01/29(月) 00:23:46.28ID:aj3XYf0i0
サキさんのあの体型ではさすがにマドンナ卒業でしょ
もうぢゃいことか藍ちゃんとか山本奈臣実目指すしかないわ
かつては宇都宮まきと並ぶ二大マドンナだったのに
0649名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/01/29(月) 00:54:48.53ID:Gk20neup0
>>648
かわいいよね、内場と夫婦役だと

去年のペンションに珠代と一の介が幽霊で出てくる放送回は、特に良かった

幽霊に乗り移られて一の介の原辰徳ギャグやったり
0654名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/01/29(月) 10:47:28.45ID:gPst32SW0
>>647
いやいや、キャラ変更を試みて成功したから宇都宮まきもそろそろマドンナきついしサキさんを見習えと思う。
0656名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/01/29(月) 11:57:05.41ID:l4+PM7tj0
今もマドンナだろ
0657名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/01/29(月) 14:51:40.91ID:EFl5txQY0
五十嵐サキさんはキャラ変更かもしれないが
流石にあそこまで肥えたらあかんやろ
デブのおばさんほど醜いものはない

ぢゃいこなんて40前だけど女として終わってる
奈臣実は愛嬌あるし女子に見えるけどそろそろ限界
酒井藍はキャラで得してるけど痩せないとヤバイ
0660名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/01/29(月) 15:18:02.78ID:+t7vlu7r0
>>657
それはあんたの主観だろ。
サキさんも藍ちゃんも人気上昇してるよ。
会場内も盛り上がってるし。
ぢゃいこや山本さんは今一活躍出来てないのは確かだが。
0668名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/01/30(火) 01:42:55.72ID:YDYw62n90
夜中にテレビ観てたらアホほど流れるハウスC1000?とかいうジュースのCM観ると
いちいち吉本新喜劇の
直撃の!通天閣!ああエクスターシーってとこが脳内で流れてしまう
0674名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/01/30(火) 15:44:47.11ID:/DOb+U2E0
もじゃって演技と笑いが苦手というのは結構致命傷に近いけど
セリフ覚えがいいのと邪魔にならない、失敗しないのは良いところ
滝見ともじゃはいい脇役にはなれると思う
0675名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/01/30(火) 15:52:31.46ID:1J1yCf9w0
>>657
同意やね 全身が肥えたら笑えるが
下腹部だけゆうのが
「病気か?」としか思えん
マニアが絶賛してるが俺は引いてる。
0676名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/01/30(火) 16:18:25.62ID:KbCZAI+n0
サキちゃんは妊娠だろ?
ただの食いすぎから太るなら顔全体も、もっと丸くなると思う。
0678名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/01/30(火) 16:42:20.39ID:nQWWVzed0
>>675
昔に比べたら全体的に肉ついてるがな。
藍ちゃんまで太る方が怖いわ。
膵炎かなんかで藍ちゃんは入院してたし。
0680名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/01/30(火) 16:55:20.38ID:VdLifHYY0
【芸能】コインチェックNEM被害の藤崎マーケット トキ、たむけんに恨み節「全部あの人のせい」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1517195328/l50

【たむけん炎上】仮想通貨問題で「絶対に余裕のあるお金でやってと念を押した」…ネット民「元凶や」「金肩代わりしたれ!」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1517274410/l50

嫌われ芸人 銭ゲバたむけんザマァwww
0681名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/01/30(火) 16:59:42.93ID:VdLifHYY0
★仮想通貨推奨 在日奨銭ゲバ芸人 Tむけんに対するご意見ご感想および【苦情】は
↓↓↓こちらまで♪


ABC朝日放送 (探偵ナイトスクープ・松本家の休日・おは朝♪など)
http://corp.asahi.co.jp/ja/contact/

関西テレビ (よ〜いドン など)
https://www.ktv.jp/goiken/

MBS毎日放送 (ちちんぷいぷい・せやねん など)
http://www.mbs.jp/kouhou/#enq

TBS (水曜日のダウンタウン)
http://www.tbs.co.jp/contact/

ytvよみうりテレビ (大阪ほんわかテレビ など)
http://www.ytv.co.jp/bangumishinsa/index.html


※できれば芸能界を引退してほしいものですねw
0682名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/01/30(火) 17:11:05.80ID:KbCZAI+n0
ID:VdLifHYY0
こいつ、いろんなとこに貼りすぎ。
0683名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/01/30(火) 17:18:07.32ID:7daoOFKI0
>>1
ザマアミロwwwwwww

493 名無しさん@1周年 sage 2018/01/27(土) 01:24:34.44 ID:r5jbbU790

ダウンタウンの松本人志がコインチェックに3億円預けてるのかワロタww
0684名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/01/30(火) 20:19:14.21ID:Z0hhMxDi0
嘘つけコラ!そんなもん綾瀬はるかの方がものすごい別嬪や、お前なんかと比べるとツキとスッポンや、スッポン言うても亀のほうのスッポンちゃうぞ、トイレのほうのスッポンやお前は!!

この頃の小籔はもう帰って来ないのか
0688名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/01/30(火) 21:29:01.23ID:KbCZAI+n0
五十嵐サキちゃんって誰とやって妊娠したんやろ?
独身だから気になる。
0689名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/01/30(火) 21:33:12.05ID:xqPize140
>>687
いや! 偉そうやな?
0692名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/01/30(火) 22:41:33.99ID:+uIdvoAn0
>>687
同意
0695名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/01/31(水) 00:14:01.50ID:44FX+h4R0
>>636
今のパターンをやりだしたのは2年ぐらい前からだよ
0696名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/01/31(水) 00:59:25.52ID:ot0GXXdu0
>>694
いや キモチェルを否定する事は
それで勝負するレイチェルへの非難やぞ。
0697名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/01/31(水) 02:44:08.06ID:dSe5z0RI0
>>693
同意
0698名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/01/31(水) 03:33:42.49ID:p3y1WS8Y0
辻本座長は劇団四季が「キャッツ」を30年間いろんなキャストでやってるみたいな
もんだよな。
だからスジは殆ど同じだけど、出てくる人材が時期によって違う
レイチェルのあのキモヲタは、久しぶりに度肝を抜かれたが、あれでいい。
アレを推していって、森田みたいに育てて欲しい。
五十嵐サキの体型にも、度肝を抜かれたが、あれはダメだろう?
サキさんは痩せた方が良い
0701名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/01/31(水) 07:29:27.32ID:kFTlfBCO0
>>698
もう狂言とか歌舞伎のような伝統芸能の域だな。
笑いを求めたお客さんが、笑いどころで安心して笑える。
ときにはサプライズもあるってことで、しばらくは辻本先生の天下だな。
0704名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/01/31(水) 09:43:43.27ID:pCQRuotW0
サキは太りすぎやで
なんぼなんでも身体に悪い
努力して元に戻って欲しい
0707名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/01/31(水) 10:42:33.27ID:zeoHFzQl0
俺もサキは太りすぎだと思う。
あの体型で笑いを取るのは、いかがなものか?

別に太らなくても面白いおばさんに離れる。
デブキャラの女性はいくらでもいるんだし。
病気とか薬の副作用とか、そんなんじゃなきゃいいけど。
0709707垢版2018/01/31(水) 11:25:42.50ID:zeoHFzQl0
誤:別に太らなくても面白いおばさんに離れる。
正:別に太らなくても面白いおばさんにはなれる。
0711名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/01/31(水) 13:32:56.73ID:L9wUF6ba0
俺は太ってるサキちゃんが好き。ミニスカからにょきっと露出した太すぎる美脚はたまらなくセクシー。
あの美脚にしゃぶりつきたいくらい好きだよ。
0712名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/01/31(水) 14:15:58.11ID:dpJnapNR0
健康なら太っててもいいと思うよ。
無理なダイエットをして身体壊すよりいいよ。
0714名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/01/31(水) 17:56:27.59ID:6kW3YmZO0
不思議なのは太っても綺麗で可愛いこと。
0715名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/01/31(水) 18:53:56.00ID:gNMGDX1u0
>>710
同意
0721名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/01/31(水) 23:15:53.76ID:/cQbRMv50
>>719
同意
0723名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/01(木) 03:48:09.62ID:gXmfgGkq0
サキさんは結局22キロ太ったらしい。
一体何があったんだ?
単に役作りで太ったわけじゃないだろ?彼女の元々の体重が多分50キロ後半ぐらい
だっただろうから 1.5倍になっちゃったわけだよね
身体壊すよ?
正直辻本座長がいくら頑張っても笑えない
0724名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/01(木) 08:48:23.75ID:DY+Js6Uo0
妊娠だろ。
0725名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/01(木) 09:37:15.69ID:USpvDoyP0
>>723
あなたが笑えないだけで、客席は爆笑してるよ。
0726名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/01(木) 11:34:37.63ID:KkRT9euM0
―五十嵐さんにとって、新喜劇の魅力というのは?

生の舞台でお芝居しながらお笑いも入って、未熟ながらいろんなアドリブにも対応しながら、お客様の反応もすぐに返って来るという、日々の舞台はすっごい刺激的です。

そこにプラスアルファ、あったかい先輩方との楽屋でのコミュニケーションだったり、プライベートの付き合いだったりというところも。
私の中では幸せなとこでしかないですね。

(そんなに幸せだったら…)
もう辞めれないですね。
今や。

(人生の幸せの方は?)
そうなんですよ〜。
まだ何もないんですけど、こんな私と、もし結婚したいと思ってくれる人がいたら、それも理解してくれる人がいいです(笑)。

男性は仕事を辞めて家庭に入って欲しいという人が多いと思うんです。
それもわかるんですけど、そこだけは
「新喜劇を続けてもいいよ」
って言ってくださる人がありがたいなって。
0732名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/01(木) 22:18:54.10ID:ooSenjm20
>>729
同意
0737名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/02(金) 10:35:50.56ID:xOx2b9Vg0
>>736
そもそも、全国放送の番組で坊主の厳しい修行に参加して滝に打たれに行ったとき
「たすけてー!」と普通に発音してたぞ

本物かただのネタかどうかは追い込んだらすぐ分かるいい例
0745名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/03(土) 04:23:53.05ID:th3owlxy0
>>744
同意
0752名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/03(土) 15:43:22.24ID:VJr8z9dx0
今日の新喜劇、おもろ無かった。
0756名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/03(土) 18:00:29.54ID:A9gM+hbQ0
座長に力量がなくても作家や演出家がいるから形になるだろ
0759名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/03(土) 19:30:26.55ID:LCBhC66m0
>>758
オー マイゴッ!
0766名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/03(土) 21:02:32.15ID:9053nDOF0
あの鼻の脂のすべりは内場が一番上手いと思う。
0770名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/03(土) 23:28:31.03ID:qDmPT+4J0
>>769
同意
0778名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/04(日) 17:48:16.79ID:HAyiWiis0
鮫島の無駄遣いだったなぁ。
0782名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/04(日) 18:42:51.57ID:6aTyJxxR0
>>779
42歳だから妊娠できるだろ。
45歳ぐらいまでは妊娠する人聞くよ。
0783名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/04(日) 18:48:18.31ID:6aTyJxxR0
確か去年亡くなった野村サッチーは41歳で野村克則(ヤクルト2軍コーチ)を
産んでるから。
0784名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/04(日) 18:53:01.99ID:mAah7fBb0
>>723
同意するわ 奇形にしか見えん。
0786名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/04(日) 19:21:56.15ID:6aTyJxxR0
ジャガー横田も45歳で1人目産んでるな。
0789名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/04(日) 19:45:29.69ID:8OqVIy5y0
>>788
歌詞 知らんのかい!
0795名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/04(日) 22:01:31.41ID:8xQYY+2Y0
いつも思うけどネタを文字起こしするのって楽しいのか?
0802名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/05(月) 07:42:43.92ID:ItDV4hd20
>>800
そもそも中尾って新喜劇出たことある?
出たとしたら何年まえくらい?
大黒も出てないね。
0804名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/05(月) 08:35:36.13ID:VASZ76xk0
中尾は去年3月のエンタメ新喜劇に出てた。
それ以前だと2015年ぐらいに遡るのではないか。
150kgぐらいあって日常生活にも差し支えるぐらいだから、新喜劇でもキャスティングしにくいだろう。
0806名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/05(月) 10:30:09.61ID:62L02V+60
>>795
結構楽しいのです。すいません
0807名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/05(月) 10:59:50.02ID:+wonVANa0
先週のMX、久々の茂造回だったが
再放送かと思ったぐらい、内容に変化がなくて萎えた
0808名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/05(月) 11:38:06.38ID:XcNsSGP40
もりしゅんみたいに新喜劇辞めた後、丸亀城から落ちて有名になる奴もいるし
0809名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/05(月) 11:45:12.66ID:EcpYlLPx0
>>806
邪魔くさいからネタスレでも立ててくれると助かる
0810名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/05(月) 13:09:40.96ID:yycN8YY50
>>807
季節のブラジャーになるだけだもんね
0811名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/05(月) 15:19:01.21ID:QgUamY/00
>>807
完全台本手抜きの回あるな。
0812名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/05(月) 15:45:52.52ID:oe+EVPYc0
>>808
知らんわ!
0813名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/05(月) 15:46:48.56ID:oe+EVPYc0
>>806
「いいよー」。
0815名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/05(月) 19:28:01.62ID:cLWeY+gv0
>>813
邪魔くさいからネタスレでも立ててくれると助かる
0820名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/05(月) 22:10:08.54ID:qsTeHwc90
辻本回みて内容が変わってないとか文句言ってる奴は見なければいいだけの話。

劇場に足を運ぶ人はいつかテレビで見たやつを劇場で見たいと思ってるんだから。
0822名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/05(月) 22:25:49.11ID:+wonVANa0
>>820
一応、これでも新喜劇ファンなんだけど。
新喜劇がマンネリ辻本回しかやってなかったらとっくに見切っているけど
すっちー、バタヤンなど他の座長回は楽しんでるからさ。

別に辻本回を楽しんでいる人のことを悪く言ったつもりはないのに
「見なければいい」というのはちょっと乱暴だね。
いつも同じことばっかりしてないで
もっと違うネタで面白くなればいいのに、という願いもあるわけでさ。
0823名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/05(月) 23:20:56.87ID:qsTeHwc90
乱暴じゃないでしょ。
楽しめない人が見る必要はないでしょ。
楽しめないものを見て文句つける意味がわからんよ。
別に違うネタやれば面白くなるわけじゃないし。
0825名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/06(火) 00:03:40.03ID:UNnU9H0v0
>>823 
別に辻本回を毛嫌いしてないし、ローテーション回は嫌いじゃないし、
茂造じいさんも「今回はひょっとして面白いんじゃないか」という
淡〜〜〜〜〜〜い期待を抱きながら見てるんだよ。

で、やっぱり今回も使い回しギャグのオンパレードだったと
ガッカリしてレコーダーから即消しするわけさ。
ここ1年はずっとこの繰り返し。そりゃ文句も言いたくなるさ。

本当に気に入ってる回はBDに残してるけど、
辻本回はほとんど残したことがない。
0826名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/06(火) 00:07:43.99ID:UNnU9H0v0
>>823
>別に違うネタやれば面白くなるわけじゃないし。

そうか?
新喜劇はマンネリ、お約束を楽しむという側面もあるけど
しかしそれって「惰性でやってるだけ」という悪い部分もある。
常に新しいギャグ見せろとは言わないが、
マイナーチェンジぐらいはしようや、とは思うぞ
0829名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/06(火) 04:26:32.39ID:7W+ohrz40
新喜劇がマンネリなのは今に始まった事じゃない
だからこそ長く続いてる反面進歩がない
茂造回とスチ子回はネタのマイナーチェンジ程度しかしてないし
内場と川畑の回はネタは一緒でストーリーと芝居の設定で誤魔化す
そうやっていかないと毎週毎週作るのは無理
今の座員のスキル考えたら新しいこと出来る訳ないしな

小籔の回は下手すりゃ設定変えただけでやってる芝居がほぼ同じ事もここのとこ増えてる
これはマンネリではなくて手抜き

酒井藍のはまだ回数少ないから模索中が故に特徴はまだないな
だからといって斬新なことは特にないし出来がいいわけでもない
0830名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/06(火) 06:00:11.59ID:FjBIdIbx0
>>801
同意
0832名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/06(火) 08:38:48.51ID:5k47Ol9C0
>>825
だから辻本回が嫌いということでしょ
そういう見方をすれば面白いはずがない
0834名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/06(火) 09:16:16.15ID:mPz4SvLj0
俺はどうもアキが出演しだして2年目あたりから?辻本座長回に
魅力が無くなった気がしてる。俺はもともと辻本回は好きだったんだけど
、今は“アキカラー”が強すぎて、ほんと毎回同じに見えちゃう
0835名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/06(火) 10:09:59.75ID:5k47Ol9C0
>>825
劇場で金払わずに、テレビで新喜劇見てるお前を満足させようと思ってやってないし。
客はテレビで見た使い回しギャグのオンパレードを見たがっているんだよ。

テレビで見るだけなら、文句言うぐらいならわざわざ見るな。
毎回金払ってわざわざ劇場まで行って、毎回同じだつまらんと文句をつけるならまだ理解できるが。
0837名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/06(火) 18:15:49.52ID:Afhqn9cN0
>>820
それは言えるよな
気にいらなければ見なかったらいいだけ
0838名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/06(火) 18:18:28.00ID:Afhqn9cN0
>>808
もりしゅんて誰や
0839名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/06(火) 18:22:20.64ID:Afhqn9cN0
>>554
小籔は忙しい忙しくない関係なく面白くないからな
新喜劇から身を引いてタレントに専念した方がいいわ
0840名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/06(火) 19:14:02.89ID:Z1K/n/xY0
>>838
>>818
0842名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/06(火) 22:42:37.71ID:coUS1Fkh0
>>834
アキが出演しだした頃は、辻本回もマンネリ脱したかに思えたよな。
辻本先生も意識していたのか、マンネリにならないようにアキに色々やらせていたが、
そのネタも尽きたってところかな?
0843名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/07(水) 00:26:05.93ID:VlrMQlqQ0
>>835
出たよ、こういうアホが必ず言う無意味な論理
テレビがタダだと思ってるこの浅はかすぎる言い分w
まあマンネリなレベルの低いギャグで満足できるあんたが羨ましいw
0844名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/07(水) 02:42:40.93ID:mjXufqkX0
と無職が申しております
0847名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/08(木) 22:24:10.82ID:0rcReZfl0
お楽しみ?中のところ失礼
残念だが最新版?先週はついに2頭身扱いされてたぞ
0851名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/08(木) 23:54:44.69ID:0rcReZfl0
信濃のダンスだけど
あれを面白いと思ってやってるなら座長なんて無理だろ
かんなん信濃のファンと若手ファンのほんの一握りが甘やかしてるだけ
一つも面白くない
0852名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/08(木) 23:59:18.88ID:TCHDModf0
収録ないと思って油断してる時に限って収録だった時困るよね
飴撒きの時映り込んでしまうし
0853名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/09(金) 00:29:18.87ID:phZbqY9z0
来週NGK本公演に平山昌雄が復帰
0855名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/09(金) 03:03:08.57ID:ZZmCSv+I0
>>849
同意
0858名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/09(金) 03:53:01.10ID:unccH1AM0
>>857
邪魔くさいからネタスレでも立ててくれると助かる
0863名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/09(金) 10:15:14.79ID:3YsIH2ujO
>>861
またくまもん新喜劇やって欲しいわ。太田のおじゃま死にますや安世ちゃんのはだけたポリスルックとか
持ち時間やテレビの集録のこと考えなくてもいい新喜劇観たい。
0867名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/09(金) 16:01:19.19ID:Xijxdh6+0
>>864そこは「か」いるやろ
>>866思いついてないんかい!!
0869名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/09(金) 18:04:07.14ID:3eWnTqJz0
>>863
安世ちゃんのはだけたポリスルックって去年か一昨年くらいにやってたキャラパレードのやつ?
0870名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/09(金) 18:12:44.88ID:IPPg8lNn0
>>868
すいません!
0872名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/09(金) 21:07:05.51ID:vCsKKo9b0
>>871
邪魔くさいからネタスレでも立ててくれると助かる
0874名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/10(土) 11:15:12.23ID:ZaaAS+DP0
小学生のときにもいたな

先生が穏やかに冷静に注意する→

本気で怒ってないから大丈夫と勘違いして、悪ふざけ続ける→

注意されてる最中にも悪ふざけする→

全力で怒られる

ま、ここは先生いないから、おんなじこと続けてたらそのうち誰も来なくなって過疎るか、ここがネタスレに変わるだけ
0875名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/10(土) 12:16:59.30ID:h6QfEjUF0
>>873いいよぉ〜。今聞いたでしょ?大きな声で「すいませーん!!」て。
普通あんなに「すいませーん」て言わないよ?だったら、いいよーって、
言っちゃうでしょ、って…
0876名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/10(土) 17:16:17.81ID:J4szVyL+0
ルミネでもサキさんのランバダバカ受けしてたよ
隣にいた一人で来てた女性が酒井藍よりサキちゃんを座長に
してほしかったよ〜と独り言呟いてた
0882名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/11(日) 12:42:33.84ID:GZtPO1yj0
やたら舞台に人多いね
内容薄いのが余計に引き立つなぁ
最近、インパクトないし、吉田ヒロには時間割いてくんないし
扱える人もいないみたいね
せっかく出てきてもボケもせず弄られもせずに終了する中堅も最近多いよ
今別府、胸さわられてんのに…なんもせん
0883名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/11(日) 12:59:32.22ID:tg/kDI5M0
信号機で台本通りクソすべらされるヒロは見てられない
0886名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/11(日) 14:55:41.20ID:gw3vciui0
>>885
恋のからくり一芝居やったかな
ヒロが携帯に出た時に「おぅ、たかやっ、いやっわしやっ」とボケた後、内場さんや烏川さんが揃ってつっこんでたのがよかった
0891名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/12(月) 06:36:18.33ID:I7V0c2XU0
>>884
同意
0893名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/12(月) 08:39:18.40ID:CMRnNYxM0
>>780
同意
0896名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/12(月) 09:09:46.96ID:OzE40xiL0
すっちー、内場さん、川畑→出掛ける時等は予約してでも観る

辻本→観るけど予約まではしない、競馬中継と重なったら時々チャンネル替える

小薮→全く観ない
0898名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/12(月) 10:45:50.13ID:uMFDtraz0
小藪回はたしかにつまらない
ここの感性に拠る処ではあるけれども
辻本回は安定のマンネリで見ていて安心する
すっちー回は安定の中に小変化があって良き哉
0901名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/12(月) 12:28:16.59ID:8LVHDcGb0
>>900
安尾さんは最近は藍ちゃん座長の回に出ることが多いかな
中條さんは西梅田の裕リーダー回に出てたし奈臣美は今日までのすっちー回に出てます
愛菜は全然出てない
夜イベントのMCやテレビのレギュラーはあるけど
0903名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/12(月) 13:02:59.63ID:mlQKK2qK0
いいよーーっ
0907名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/12(月) 13:19:45.67ID:OzE40xiL0
>>900
地方なんでたまたま運悪く内場さんの回ばかりこっちの番組で潰されてるのかな?
と思ったぐらい少ないですね


辻本、アキ組は
どんな試合展開でも最後は辻本がカウント3を取りに行くタッグチーム
0908名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/12(月) 13:24:25.69ID:MnUw33ci0
「一汁一菜でよいという提案」 土井善晴さんがたどりついた、毎日の料理をラクにする方法|KOKOCARA(ココカラ)
http://kokocara.pal-system.co.jp/2016/12/19/ichiju-issai-yoshiharu-doi/

リボベジできる野菜 - OBS大分放送「再生野菜(リボベジ)プロジェクト」
http://www.e-obs.com/tv/special/reborn_vegetable/vegetable

もやし系スプラウトの栽培 スプラウト栽培を始めよう
http://www.yasai.taku-srv.com/3-22.html

カイワレ系スプラウト〜室内で楽しめる観察が楽しい栽培♪〜 | あそびのタネNo.1[ほいくる]保育や子育てに繋がる遊び情報サイト
https://hoiclue.jp/11641.html
0909名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/12(月) 13:37:24.32ID:8LVHDcGb0
先週放送の旅館、アカンでの電話の場面やけど
上司の中村の声は誰がやってたんやろ?
太一郎に似てた気もしたけど
田中の声はおそらく啓之やと思う
0910名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/12(月) 13:40:20.46ID:mhESL0oe0
>>909
太一郎と思う。
女性の声がだれかきになる。
0911名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/12(月) 13:41:37.52ID:lH1pZg2u0
>>906
実在しないから反則
難病が応援するから我慢

アンタ お笑い視るの向いてないな
現実を忘れるのがコメディや思うけどな。
0912名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/12(月) 13:45:00.72ID:lH1pZg2u0
>>895
まあ ヒヤヒヤどころか
完全に客席は冬山なんやけど

彼の出番が減って良かったで
東京行くべきやったね。
0915名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/12(月) 14:33:58.77ID:tkpYYzXT0
たまにはアキコもやってほしい
さすがに毎回オールバックのチョビヒゲのアキはしばらくいいかな
0916名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/12(月) 15:07:14.15ID:U2Tkv+Tu0
>>915
さっきちょうど去年の辻本回ばかり見返していたんだけど、春から初夏にかけて、学ラン、おぼっちゃま、アキコといろいろやってた

梅干しダンスも、ホンマやね、も最近見てないことに気づいた
0921名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/12(月) 19:44:29.40ID:mlQKK2qK0
>>915
マンネリ茂造は面白くないけど
茂造とアキコ夫婦の旅館ダブルブッキング回は好きなんだよな
0924名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/12(月) 22:07:56.19ID:oaimESqH0
帯谷さん、今年に入ってから休みなし。

西梅田→西梅田→祇園→ルミネ→祇園→祇園→祇園→ルミネ

NGKは駐車場代2500円もかかるから出たくないとのことらしい。
0925名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/12(月) 22:36:53.82ID:mhESL0oe0
>>924
そうなんだ。
サブの劇場、営業で稼ぐタイプなんだね。
0926名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/12(月) 22:47:00.98ID:l21xFI1n0
>>920
帰って来たがな

島田珠代は帰って来て
水を得た魚の様に活動してるが

ヒロは座長になって降ろされ
自由にギャグやれる立場になったのに
豊の子分役でギャグやれないレベルに落ちて‥‥

ダウンタウンに付いてくべきやったねえ。
0929名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/13(火) 06:52:31.87ID:jKYGpoj60
山崎邦正みたいにスベリ芸を売りにすれば
ダウソタウソの金魚の糞ぐらいにはなれただろうけど
本人がウケない事を気に病んでしまった

あと松本には可愛がられてたが木村祐一みたいなクズに違う意味で可愛がられてたのもあるんだろ
0932名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/13(火) 16:34:58.48ID:NyDNoyqS0
>>918
結婚は二回目で一回目の嫁は家に帰って来たら
居ないと思ったら実家に帰られてたらしいわ
結局そのまま離婚になったらしい
0933名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/13(火) 16:40:32.74ID:NyDNoyqS0
>>896
川畑を予約してまで見る価値がないけどな
予約しない辻本の方が客が入ってるんだよな
小籔を全く見ないのだけは同感するわ。
0935名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/13(火) 16:41:11.84ID:V48ygmBV0
>>929
後輩に可愛がられるとは情けない!

しかし928さん 俺もキツい書き方してるが
アンタが一番キツいで。
0936名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/13(火) 16:44:56.93ID:NyDNoyqS0
>>877
あの一件から平山はNGK本公演を出なかったが
解除されたのかな
0937名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/13(火) 17:01:07.10ID:cdtG2uto0
最近、ゆいにゃん、出てこないな。干されてるの?
0939名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/13(火) 17:56:50.28ID:mrUIH4Ir0
川畑の離婚原因は浮気だったの?
0940名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/13(火) 20:14:11.90ID:GdEWxBkL0
>>935
勘違いしてない?
>>928>>926の頭のこと言ったつもりなんだけど…
たしかにダウンタウンには付いてけないと言ったけど、そういうの含めて好きなんだよね

平山のNGK復帰もうれしいよ
数少ないシリアス演技できる人、ゆえに周りのお笑い演技が引き立つような気がする
吉本新喜劇がコント化するなかで喜劇に戻してくれる人
0946名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/14(水) 05:47:53.66ID:PRSyxo4N0
何でも他人の揚げ足しか取れない無能のお前は風紀委員か

つよっちゃんよりキチガイだろ
0948名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/14(水) 08:45:15.84ID:PRSyxo4N0
お前、エセ関西弁に異常に敵意剥き出しにしてるキチガイだろ?(笑)
0949名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/14(水) 09:12:31.58ID:PRSyxo4N0
0060 名無しさん (スップ Sdc3-vcz1 [1.72.2.39]) 2018/02/05 16:09:38
このスレ住人は新喜劇に思い入れあるから
真面目な議論でも言い方がキツイかもしれん
現に座員のスキルアップは急務だと思うよ

>>56
あわててたら2回もカキコしてたオチじゃねw
あとエセ関西弁はやめたほうがいい
(これ重要)
0950名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/14(水) 09:15:03.07ID:PRSyxo4N0
0215 名無しさん (ワッチョイ cd5d-wuSi [118.105.239.85]) 2018/02/08 08:31:08
>>208
エセ関西人は消えろよ
なんか関西弁が不自然だし見てて不愉快

何でそうやって何の危機感も持たないでいられるの?
誰も嫌だとか言っていないのに勝手に断定しているのはお前じゃん
自分が妄想してんのに人に妄想すんなとか何様のつもりだよ
迷惑だからレスは付けるなよ
0952名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/14(水) 11:40:58.52ID:PRSyxo4N0
やっぱり知恵遅れヨワコの仲間だったか
0953名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/14(水) 18:43:06.69ID:YMvZ1NE+0
>>941
“卒業”というフレーズを使うところに、辻本の拘束力の強さを感じざるを得ない。

伊賀にすれば、吉田裕・信濃岳夫・諸見里大介がリーダーとして看板に上がってることと“新幹線”の呪縛に危機感を抱いてたんだろう。

特に内場座長あたりが重用しそう。
0954名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/14(水) 18:48:01.03ID:E8KVVyh40
拘束ねぇ
どこの座長も多かれ少なかれだな
小籔も宇都宮金原今別府松浦佐藤は決して手放さない
すっちーも吉田松浦はマスト
内場も安尾は絶対
0955名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/14(水) 19:14:21.44ID:5InnUK3S0
まあでも敢えて触れただけでも良いんじゃないの?
一切触れないで気付いたら出演してないパターンもあったわけで
それと、辻本班は営業含めてほぼ休みが無い位舞台のスケジュールがキツイから
ある程度主要メンツを固定せざるを得ない部分もあると思う
0957名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/14(水) 20:17:51.48ID:aJvzG+Bh0
>>954
各座組で起用できる座員を毎回くじ引きで無作為抽出すると
見慣れた方は新鮮で面白いだろうけど、
台本製作も練習の時間も取れない新喜劇では無理だろうなあ
練習が前日2時間しかないことをめだかさんが誇っているけど、
それは結局安パイになるし、そんな環境のままでええんかな?と思ったり
0959名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/14(水) 21:01:36.65ID:TZGK6C490
>>956
お前何も知らないんだな
辻本班のスケジュール半端ないぞ
0960名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/14(水) 21:03:33.22ID:nR/6jso20
0491 名無しさん (中止W cdc1-sdnA [118.240.50.94]) 2018/02/14 19:14:43
おい、無視するなペリシン

無視すれば論に勝てると思ったのか?

論議の場で逃げるのは普通に恥ずかしいぞ!!

ムカつくんなら俺を論で打ち負かせばいいだけ
それができず無視という手段しか取らないから俺は怒ってる!!!

0494 名無しさん (中止 Sre9-sdnA [126.34.3.100]) 2018/02/14 19:31:38
>>491
落ち着け

おまえは間違ってない

無視するやつはモラルのない最低な連中だから好きに言わせとけ

マニュアルに批判されたら無視せよって書いてるんだろうww
そうじゃなきゃここまでお前を無視しないしな

とりあえず落ち着け
俺はお前を応援するよ
0961名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/15(木) 07:49:44.66ID:5ByY6QhZ0
茂蔵の時の「100万⁉︎100万⁉︎…」のくだりで合計額でボケた金融業者が「(合計額で)お前が言ったせいや!」という部分があります。
それに対し茂蔵が「お笑いとして成立してるよな!」の『よな!』って、ネイティブの関西人の方は違和感感じますか?
自分は全くの関東人ですがその部分だけかなり違和感あります。『んちゃうんか!』とか『やろ!』とかの方が自然ではないですか?
0965名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/15(木) 14:09:00.59ID:exbiKrzX0
勝俣って子供を連れてNGKに行ってるらしいが
小籔推しってセンスがメッチャ無さすぎるわ
同じNGKによく行く市川染五郎の方が全然マシ
0966名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/15(木) 18:28:48.91ID:rECccAT/0
>>933
個人的な好みですまない

客の入りとかは関係なく、
自分が面白いと思う物を見たい人間なもんで
0967名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/15(木) 22:02:52.77ID:4McE8rGl0
座長が何人もいるの初めて知ったわ
来月大阪行くんだが、滞在中はずっと川畑
すっちー見たかったけど、他の座長の時は出演しないんだね

新喜劇見るのやめて他の観光してきたほうがいいのかなぁ
0975名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/18(日) 01:58:48.29ID:4qqYMJRZ0
>>974
めだかのボラギノールのくだりあたりも、なんかいっぱいカットされてたような気がした。
0977名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/18(日) 10:38:16.68ID:ypBbdtbm0
もう一度「眠れない男」がみたいな
早く放送してくれ
0979名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/18(日) 23:16:21.09ID:4qqYMJRZ0
>>978
来月からは本格的に新喜劇に復帰されるけど俳優業も本人もやりたいんかな?
0980名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/19(月) 04:03:50.39ID:JHqJ1iGf0
サキちゃん次はいつテレビに出るんだ?
0982名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/19(月) 07:47:22.45ID:OkAZlqTC0
GYAO組ですが
時をかける親子は展開おもろかったわ
日本ってタイムスリップ物に惹かれるとこあるね
0985名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/19(月) 09:30:39.58ID:naSQBftk0
>>984
いじめや冤罪といった、笑いとは真逆の行為をよく毎度設定に持ってこれるなと感心するわ
すっちーの週も含めて、ウザい役がいるだけで胸糞悪くて見るのをやめる
0986名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/19(月) 11:09:55.16ID:Z2HKJRuB0
好きな相手のために色々と体を張ってチンピラに立ち向かったのに
最後に彼女から「ごめんなさい! 顔がタイプじゃないの!」って
フツーに胸糞悪い終わり方だよな。この展開、よく使われるけどさ
0987名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/19(月) 14:01:38.43ID:DUuOYgWl0
ウザイ役がいない新喜劇なんてあるんか
0988名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/19(月) 14:38:06.51ID:kX97jnNZ0
>>987
その通りや

エエ奴ばかりで
どうやって話を作るのか?
川畑が普通に結婚して何や?
それならフラレるオチでエエよ

「男はつらいよ」とか見たこと無さそうやな。
0991名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/19(月) 20:37:40.13ID:DUuOYgWl0
アゴネタは自分の成長のためにやめたんだろ。
アゴでいじられて終わりで出番がが少なかった危機感があった。
まぁ、封印して更に出番が減ったんだけどね。
今ではアゴ弄りは座長同士で共演するときに出る事があるが、基本的にはやらないな。
0992名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/19(月) 20:37:40.65ID:DUuOYgWl0
アゴネタは自分の成長のためにやめたんだろ。
アゴでいじられて終わりで出番がが少なかった危機感があった。
まぁ、封印して更に出番が減ったんだけどね。
今ではアゴ弄りは座長同士で共演するときに出る事があるが、基本的にはやらないな。
0994名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/20(火) 02:59:54.64ID:dhHZuYPX0
>>991
同意
>>992
それは違う
0995名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/20(火) 06:26:14.31ID:QjaM7nXn0
>>989
そのわりには客の数が辻本回に完敗するレベル
0999ヨワコ死ね垢版2018/02/20(火) 11:20:41.59ID:njkaK05H0
いいよ〜の何が面白いか理解できない
1000名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/20(火) 11:23:53.56ID:0wGoWYDa0
信濃座長ゴリ押し就任で新喜劇は滅亡
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 98日 23時間 51分 38秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況