X



くりぃむクイズ ミラクル9 Part38
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/15(水) 23:24:36.60
テレビ朝日系列 水曜よる8時

老若男女が楽しめる新型クイズ「くりぃむクイズ!ミラクル9」!
くりぃむしちゅー上田司会のもと、有田キャプテン率いるメンバーと
ゲストキャプテン率いるチームとの9vs9のクイズバトル!
ルールはビンゴをベースとした対戦から、9人という大人数だからこそ
可能な様々なクイズ&ゲームが目白押し!

ゴミニートID:jn5jGsL5(爆笑wwwwwwwww
【司 会】くりぃむしちゅー 上田晋也
【チームキャプテン】くりぃむしちゅー 有田哲平
【進 行】久冨慶子(テレビ朝日アナウンサー)

公式サイト
http://www.tv-asahi.co.jp/miracle9/ID:wdYgaTl3NG

前スレ くりぃむクイズ ミラクル9 Part37
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/tv/1503483450/

【避難所】くりぃむクイズ!ミラクル9 in シベリア part1.51
https://rosie.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1446367675/
0851名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/27(火) 18:47:32.56ID:gKTokudr0
>>849
しーちゃん(大家志津香)の美尻の方がマシに決まってるだろうが!
0852名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/27(火) 20:01:38.19ID:r+EorL520
>>835,841
3月14日は休止[20:00〜21:54(通常より1時間拡大):水曜ドラマ「相棒season16『最終回2時間SP』
※通常20:54〜21:00枠のミニ番組は1時間繰り上げの19:54〜20:00放送予定。
3月21日も休止[20:00〜22:19(通常より1時間25分拡大):水曜ドラマ「相棒-劇場版IV-『首都クライシス 人質は50万人!特命係 最後の決断』」(2017年2月11日劇場公開)
※通常20:54〜21:00枠のミニ番組は1時間繰り上げの19:54〜20:00放送予定。報道ステーション以降の番組は通常より25分繰り下げ。
http://www.aibou-movie.jp/
http://eiga.com/movie/84977/
0853名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/27(火) 20:54:28.99ID:EOkVBA/W0
EX 6/20(水)2018FIFAワールドカップ ロシア大会
グループB ポルトガルvs.モロッコ
http://www.j-ba.or.jp/category/topics/jba102479

この日は、ミラクル9休止で、20:00〜 編成される見通し
(水21ドラマ・新9係は、6月13日が最終回)
0855名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/27(火) 22:22:44.89ID:gKTokudr0
EX 6/20 FIFAワールドカップロシア大会
グループB・ポルトガルVSモロッコ
http://www.j-ba.or.jp/category/topics/jba102479
0856名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/28(水) 12:04:25.49ID:WKB3MJYB0
>>850
EX 3/07 くりぃむクイズ
陣内孝則が増田恵子やゴスペラーズ・酒井雄二、北山陽一らで「アーティストナイン」を結成!
一方の有田は落語家・桂 雀々や杉山 愛ら「キャスター・文化人ナイン」!

MC:上田晋也  久冨慶子(テレビ朝日アナウンサー)
【出演者】
有田哲平 宮崎美子 具志堅用高 高橋茂雄(サバンナ) 大家志津香(AKB48)
陣内孝則 増田恵子 えなりかずき 斉藤 司 桂 雀々 橋口いくよ 高見侑里
北山陽一 酒井雄二 小林 豊 杉山 愛 カズレーザー 吉村 崇
0857正義のヒーロー(人のためのやーつ)
垢版 |
2018/02/28(水) 17:42:21.76ID:sGZPDrJU0
これは告発です。晒しではありません。
浦田優花(たまがわ高等支援卒)っていう女ははっきり言って侮辱罪で懲役レベルです。
内容は気に入らない先輩に無視したり、すぐ言葉がきつくなるからです。
あんなことする奴は格が下で好き放題告発した方がいいです。
俺はあーいう奴がいるだけで大迷惑です。僕がやってることは人の役に立つ行動で正当防衛です。
あいつは消した方がいいです。
僕は捕まりませんし僕を逮捕させるのはおかしいです。
東大阪にあいつは住んでます。
あいつが原因で100万獲なかったんじゃないの笑。
0858名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/28(水) 19:05:03.86ID:RYM0VEP80
>>856
EX 3/7 くりぃむクイズミラクル9
陣内孝則が増田恵子やゴスペラーズの酒井雄二・北山陽一らで「アーティストナイン」を結成!
一方、有田哲平は落語家・桂雀々や杉山愛ら「キャスター・文化人ナイン」!

MC:上田晋也(くりぃむしちゅー)
進行・アシスタント:久冨慶子(テレビ朝日アナウンサー)
有田チームキャプテン:有田哲平(くりぃむしちゅー)
ゲストチームキャプテン:陣内孝則

解答者
えなりかずき 大家志津香(AKB48) カズレーザー(メイプル超合金) 桂雀々
北山陽一・酒井雄二(ゴスペラーズ) 具志堅用高 小林豊(BOYSANDMEN・YanKee5)
斎藤司(トレンディエンジェル) 杉山愛 高橋茂雄(サバンナ) 高見侑里
橋口いくよ 増田恵子 宮崎美子 吉村崇(平成ノブシコブシ)
0859AAA
垢版 |
2018/02/28(水) 20:55:45.35ID:OCAtrBT70
これは告発です。晒しではありません。
浦田優花(たまがわ高等支援卒)っていう女ははっきり言って侮辱罪で懲役レベルです。
内容は気に入らない先輩に無視したり、すぐ言葉がきつくなるからです。
あんな縁起悪いことする奴は格が下で好き放題告発した方がいいです。
俺はあーいう奴がいるだけで大迷惑です。僕がやってることは人の役に立つ行動で正当防衛です。
あいつは消した方がいいです。
僕は捕まりませんし僕を逮捕させるのはおかしいです。
東大阪にあいつは住んでます。
あいつが原因で100万獲なかったんじゃないの笑。
0860名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/28(水) 20:58:37.50ID:fSTLkeQs0
本来なら冬季五輪前に放送予定だったから最初の冬季五輪の競技の問題視聴者より難易度高かったかもな
今だとカーリングやパシュートなんてあれだけ盛り上がってたから答えられなかったらテレビ見てなかったの?ともいわれるレベルだし
0862名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/28(水) 21:16:26.48ID:tTAcZgKG0
楽しい回だった。良純&一茂でのM-1、ついつい期待してしまうわ。実際にはM-1自体観ない
だろうけど(笑)。アンゴラ村長の無能加減が痛い。下手したら大家より馬鹿かも。それは無い
か、一応早稲田だし。超問では50問目でミスったし。
0863名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/28(水) 21:23:06.94ID:fSTLkeQs0
2月7日放送予定(貴ノ岩の件でずれた)だから収録は1月かな
0864AAAAA
垢版 |
2018/02/28(水) 21:41:29.20ID:OCAtrBT70
>>863
ミラクルナインがずれたのは馬鹿ノ岩が人が話しているときにケータイいじったからだ怒!!!
0867名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/28(水) 22:02:23.26ID:tTAcZgKG0
一応、芸人とタレントでジャンルが違うから。
副島の方が情報バラエティーのレポーターとしては有能だろうし。
ウエンツの別バージョンって事で。 >ウエンツは元ミュージシャンだけど
0868名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/28(水) 22:05:39.90ID:LHc52CnS0
ミス東大もいらねえな
0869AAAAA
垢版 |
2018/02/28(水) 22:09:29.14ID:OCAtrBT70
>>853
よく調べたら、9時からなんでミラクル9関係ないじゃなねぇか!
適当な情報載せんな!!バーーーーーカ!!!
0871名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/28(水) 22:26:56.86ID:agOKDdLU0
ウエンツも英語ダメらしいな弟はペラペラらしいが
0873名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/28(水) 23:39:28.34ID:gJ67bvLJO
役立たずって事以上にアンゴラのキャラが不快
まあほっといてももうすぐ消えるだろうけど
0874名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/01(木) 00:06:00.55ID:JmymkY+o0
どちらかというと想定内だったアンゴラより東照宮が分からない東大生のほうが衝撃だった
アンゴラ自体はもう出なくて良いけど上田との縄跳びネタはまた見たい葛藤
0875名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/01(木) 00:11:04.81ID:SHnxDFGL0
ミスコン出るのは女子アナ志望だろ
美人でも出ない人は絶対出ない
0886名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/01(木) 12:09:13.23ID:SHnxDFGL0
93時間はすごいな
0887正義のヒーロー(人のためのやーつ)
垢版 |
2018/03/01(木) 17:40:05.66ID:tXhi/or30
これは告発です。晒しではありません。
浦田優花(たまがわ高等支援卒)っていう女ははっきり言って侮辱罪で懲役レベルです。
内容は気に入らない先輩に無視したり、すぐ言葉がきつくなるからです。
あんなことする奴は格が下で好き放題告発した方がいいです。
俺はあーいう奴がいるだけで大迷惑です。僕がやってることは人の役に立つ行動で正当防衛です。
あいつは消した方がいいです。
あいつは3、4年前に人が倒れてるのに他の人と関係無い話したって証言もある。これは殺人未遂です。
それから、僕は悪事を世間に暴いてるだけなんで捕まりませんし僕を逮捕させるのはおかしいです。
東大阪にあいつは住んでます。
あいつが原因で100万獲なかったんじゃないの笑。
0888名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/01(木) 17:51:16.99ID:eyV4uU4t0
なにがどうなると印税7円が派生するのかそっちのほうが興味ある
0889名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/01(木) 19:57:42.17ID:QxG5YmlH0
888
0891名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/01(木) 22:10:14.90ID:49vNKVYz0
>>888
半年間の分と言っていたから、直近6ヶ月での何かの曲の再生回数が1、2回だった事が
予想出来るよ。 >使用料
書籍の印税は約5〜7%で、楽曲はもっと高い比率(10〜15%?)と言われている。
0893名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/01(木) 22:59:07.79ID:QIKJMeBN0
まあ作詞作曲してる「メモリーグラス」の堀江淳は印税年間50万入ってくるらしいな
0894名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/01(木) 23:02:56.75ID:QIKJMeBN0
アンゴラ村長はドラゴンボール見てないみたいだな
もし見ていたら最後の問題ピッコロは答えられたはずw
0895名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/01(木) 23:08:41.90ID:QIKJMeBN0
>>874
菊川怜もそうだったけど東大出も理系出身だと文系の簡単な問題でも間違える傾向があるな
東大理系出身芸人の藤本もそれでなのかクイズ番組にそれほど出なくなったし

>>880
もし東大でそんな事があったら大問題だぞw
0896名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/01(木) 23:12:55.13ID:QIKJMeBN0
>>876
一茂は確かにパッとしなかったけど良純は本業の天気予報で頑張っていただろw
0899名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/02(金) 00:27:57.90ID:mjawW3Nj0
才能は凄かったんだよ
ただ努力を殆どしなかった
せめて高校時代ぐらいに他の球児なみに鍛えられてたら
とんでもない選手になっていたと言われている
0900名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/02(金) 02:07:23.34ID:/tLoglS50
俺は野球上手なやつは嫌い
0904名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/02(金) 21:07:58.87ID:F5bnc4Hc0
>>902
自前の曲なら印税になるのでは
それと運営(Googleになるのかな)との契約次第 >利潤が発生する場合の
他人の曲だと、先ずはJASRACさんが口を出してくるだろうし
0907名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/02(金) 22:23:09.44ID:uTuc9DAi0
>>899
タラレバには何の意味もないw
0909名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/02(金) 23:41:57.81ID:uTuc9DAi0
>>899
努力するのも含めて才能だからあんたのレスには何の意味もないw
0911名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/03(土) 15:38:50.05ID:rD2qYtaK0
CX 3/17 めちゃイケ
めちゃ女子プロレス FINAL

光浦靖子&大久保佳代子vs.ゆりやん&横澤夏子
鈴木紗理奈&雛形あきこvs.中村静香&おのののか
峯岸みなみ&大家志津香vs.野呂佳代&KONAN
0912名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/03(土) 21:05:38.32ID:zvZ+d1Tp0
>>870
ネプリーグでは活躍していたから、ミラクル9では次回は活躍出来そうな気もする・・・。
Qさまには向かないと思うけど。
0913名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/04(日) 00:37:37.93ID:wAez9FvM0
>>874
単に緊張してただけじゃね?TV慣れしてないだろうし
0914名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/04(日) 02:51:36.26ID:5oVR9dlz0
>>911 こっちの方が正解だろうが!
CX 3/17 めちゃ×2イケてるッ!
めちゃ日本女子プロレスFINAL豪華女性芸能人集結!
0918名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/04(日) 16:29:30.72ID:w3qWjbIq0
>>911
フルチンタイガーとの絡みあるのかな?
0919名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/04(日) 17:29:44.09ID:/00JFDug0
>>917 良純は日本史じゃなくて日本地理が得意分野じゃなかった?
0928名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/07(水) 20:13:14.76ID:UWHtb6E50
来週から2週休止で、次回の放送3/28(水)3時間SP
0929名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/07(水) 20:53:04.11ID:ZaipW5tj0
自称作家のおばさん教養なさすぎww
0930ヒーハー
垢版 |
2018/03/07(水) 20:54:15.97ID:GU1QMSp40
これは告発です。晒しではありません。
村田優希(たまがわ高等支援卒)っていう女ははっきり言って侮辱罪で懲役レベルです。
内容はすぐ言葉がきつくなるからです。
あんなことする奴は好き放題告発して暴いた方がいいです。
俺はあーいう奴がいるだけで大迷惑です。僕がやってることは人の役に立つ行動で正当防衛です。
あいつは消した方がいいです。
それから、僕は悪事を世間に暴いてるだけなんで捕まりませんし僕を逮捕させるのはおかしいです。
島本郡ら辺にあいつは住んでます。
0932名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/07(水) 21:02:15.45ID:UWHtb6E50
高見侑里 可愛い
0933fff
垢版 |
2018/03/07(水) 21:04:48.24ID:GU1QMSp40
ジャンクSPORTSは本当に休み少ないのがうらやましいわぁ。8時台本当嫌い。9時台の2hSPで休むから。
ミラクルナインもそれぐらい放送やらないとなぁ。
0934名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/07(水) 21:07:31.56ID:EVk8/L7P0
偉人タイマン(1vs1)と近似値じゃんけんは一緒にやらない方が。どちらかだけでもテンポが
滞るのに重ねるなんて。作家()は恥をさらすだけの結果で痛かった&そこが笑い所か。
大家が妙に可愛い感じだった。
0935名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/07(水) 21:22:45.02ID:tGtn80u90
>>933 DTオタは数字悪いと先週休んで視聴習慣失ったからだ
プレバトみたいにどんなことがあろうと1時間でいいから毎週強行放送するべきとか視聴率スレで騒いでた人がいたな
0936名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/07(水) 21:40:29.41ID:fvP3D+w+0
大家志津香、AKB制服で出演するのはやめたのか?
0940名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/07(水) 23:15:43.20ID:upZgsCoF0
ゴスペーラズの人はまた呼ばれるだろうな
クイズ慣れしてない中途半端な知識人は恥をかくだけだから出ない方が本人の為なんだろう
まあ番組的には悪くないのかもしれないが
0941名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/07(水) 23:23:13.44ID:N/U4PxBo0
>>940
クイズ慣れしてない知識人?
知じゃなく恥、痴、稚辺りでは?
慣れていないと擁護できるレベルの知識ではないと思う
0942名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/08(木) 03:46:46.32ID:M/XsUZ5B0
来週3月14日は休止[20:00〜21:54(通常より1時間拡大):水曜ドラマ「相棒season16『最終回2時間SP』」
※通常20:54〜21:00枠のミニ番組は1時間繰り上げの19:54〜20:00放送予定(AAB、abn、メ〜テレ、ABC、KSBは通常通り19:54〜20:00枠のミニ番組を放送)。KABは後述参照。
[KABの19:54〜20:00枠は特別編成(3月21日も同様)]
*19:54〜:きて!みて!
*19:56〜:KABウェザーライン
3月21日も休止[20:00〜22:19(通常より1時間25分拡大):水曜ドラマ「相棒-劇場版IV-『首都クライシス 人質は50万人!特命係 最後の決断』」(2017年2月11日劇場公開)
※通常20:54〜21:00枠のミニ番組は1時間繰り上げの19:54〜20:00放送予定(AAB、abn、メ〜テレ、ABC、KSB、KABは前述参照)。報道ステーション以降の番組は通常より25分繰り下げ。
http://www.aibou-movie.jp/
http://eiga.com/movie/84977/
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180224-00138517-the_tv-ent
次回3月28日19:00〜21:48放送予定(通常より1時間54分拡大)の内容:有田ナインと幸四郎ナインのクイズバトル・超豪華春の3時間スペシャル
0944名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/08(木) 08:39:10.09ID:BmN9pMHE0
橋口さんは上田とリベンジの約束したからまた出てくると思うw
0945名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/08(木) 08:49:31.08ID:JtGYTgrx0
あれが大家だったら全然問題ないんだけど作家だっていうんだからなw
具志堅以下のあんなになんにも知らない奴でも小説って書けるものなんだな
上田の態度は半分本気だったと思う
0949名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 13:09:49.23ID:HD2A8CsP0
幻冬舎の社長はネット右翼
0950名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/08(木) 13:35:17.50ID:/gkoomf60
橋口さんは番組のために間違えてあげたんだよ。100万取らなかったことによって番組側に恩を売れたし、上田さんの弄りもあって再出演のフラグが立ったからな。
0951ミラクル9ファン
垢版 |
2018/03/08(木) 17:22:32.25ID:nzcc2/Di0
これは告発です。晒しではありません。
浦田優花(たまがわ高等支援卒)っていう女ははっきり言って侮辱罪で懲役レベルです。
内容は気に入らない先輩に無視したり、すぐ言葉がきつくなるからです。
あんな縁起悪いことする奴は格が下で好き放題告発した方がいいです。
俺はあーいう奴がいるだけで大迷惑です。僕がやってることは人の役に立つ行動で正当防衛です。
あいつは消した方がいいです。
僕は捕まりませんし僕を逮捕させるのはおかしいです。
東大阪にあいつは住んでます。
あいつのような奴の人生なんか潰した方が世のため人のためだよ。
あいつが原因で100万獲なかったんじゃないの笑。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況