X



マツコの知らない世界 22
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/20(水) 13:42:55.66ID:GJ35sNFM0
TBS 毎週火曜夜8時57分放送

マツコとゲストの本音のガチバトル!
あのマツコ・デラックスも知らない世界へようこそ…
マツコとゲストが1対1でサシトーク!
あらゆるジャンルのゲストが登場し、トークを繰り広げます。
ゲスト自ら得意ジャンルや、現在ハマっているものを企画として持ち込み、
マツコにプレゼンしていくというスタイルの番組です。
ゲストごとに繰り広げられる独自の世界観と、
自然体のマツコだからこそできる鋭いツッコミが見所です。

▼公式サイト
http://www.tbs.co.jp/matsuko-sekai/

▼前スレ
マツコの知らない世界 21
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1507696791/
0132名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/11(木) 00:34:13.39ID:n59TitIy0
忙しいのにLINEやTwitterでつぶやいたりすんの?
バイトの休み時間ってそんなにのんびりしてんの?
で、>128、>126はガストで働いているバイトの友達のLINEやTwitterの嘆きを見ているの?
0134名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/11(木) 01:33:04.26ID:/aS2MYUx0
>>109
あの秘密の工房だって商売になってないでしょ
売店なんだから客が来なきゃ赤字なのに、門から歩いて5分かかる店
しかも宣伝してない(からTVに出たのかな)
0135名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/11(木) 02:25:03.04ID:ntAaVN9B0
録画見た
デリバリー来週もやんのかよ
ヨシキ、売れてないから必死だな、ポイントたまったら会えるとか詐欺みたいなことやってんな
小室はやはり天才なんだと再確認
あとさっさとアルバム出せないといったほうがいいぞ
あのおばはん、Xファンにしてはかなり若い部類だけどいつからファンになったんだか、いかにもデビューしてすぐファンなったみたいな印象操作してたけどXのファンは40後半が9割りだぞ
和菓子社長がVIPあつかいだったな、和菓子食いたくなった
職人も手が綺麗だったから余計に
あとあそこはもし息子がゲイでも結婚して子供つくらなきゃいけないのか、、、


しっかし相変わらずマツコのヨイショが酷かったなーこのデブほんまでっかでも浮いてたな
0138名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/11(木) 03:43:02.93ID:AVo2m+xl0
>>131
和菓子女は美術界の有名人だよ。
高橋源一郎の娘。
橋本麻里。
0143名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/11(木) 07:17:36.02ID:VbhSMC/o0
マツコの知らない世界【デリバリーグルメの世界第2弾&梅干しの世界】
2018年1月16日(火) 20時57分〜22時00分

■デリバリーグルメの世界
新春スペシャルで放送した「デリバリーグルメの世界」の後編!
週4日・年間200日 出前を食べる男・瀬戸康太郎さんが
『いま、食べるべきデリバリーグルメ』とその楽しみ方のさらに奥深い世界へ!
「出前好きならココに住め!」350軒の出前が頼める地域とは!?
さらに、“あっという間に出前が届く!中華料理店"
“宅配エリアが広すぎる!絶品イタリアン"…
瀬戸さんがマツコにどうしても教えたいお店が登場!
そこに溢れていた「愛」にマツコも大感激!

■梅干の世界
酸っぱいだけではない、梅干しのイメージをくつがえす最新梅干しが登場!
全国300種類以上の梅干しを食べ歩いた男・竹内順平さんが
日本全国のユニークな梅干しの数々や、意外な食べ合わせをご紹介します。
梅干しを食べるマツコの表情にも注目です!

MC:マツコ・デラックス
ゲスト:デリバリーの世界…瀬戸康太郎さん 梅干しの世界…竹内順平さん
0149名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/11(木) 12:24:20.76ID:KoF1nTQZ0
無個性な人だったら返しがつまらないって言われて、グイグイくるタイプだったらウザいと言われる
結局どんな人が出ても叩かれるんだな
0150名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/11(木) 12:37:02.25ID:ThFW4CHA0
18代目嫁がインド人ハーフで海外展開しかもインド、中東、工房は宣伝なしで餡の甘さも変えたカフェ仕様で大金かけた息子育成店舗って感じで、何が言いたいかと言うと18代目ヤバイ
0151名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/11(木) 13:48:23.30ID:AVo2m+xl0
>>150
それを言っちゃあおしまいよ。
0155名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/11(木) 15:44:35.82ID:mbggG26/0
>>153
あんな胡散臭い目の細いおっさんに嫉妬するやついない
GACKTと同じ虚言癖エセレブ枠
0157名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/11(木) 18:44:08.11ID:wyMdtmBG0
>>152
世界戦略のマーケットの選択なんだろうけど、海外経験豊富なインドの富裕層とか知識層には受けるかもね
日本在住のIT系インド人に羊羹が人気らしいって読んだことある
0160名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/11(木) 23:40:12.74ID:AVo2m+xl0
井村屋のこしあんパックとつぶあん缶詰でしばらく欲望を抑えますわ。
これもまあ、家庭で食べるには十分上等な品だけどな。
ちなみにつぶあん缶詰は全国のセブンイレブンでセブンプレミアムブランドとして買えます。
0161名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/11(木) 23:43:31.64ID:7Ov5nSnP0
>>135
俺38のエックスファンだけど、あそこまで金使わなくてもちょっと本とか読んでるファンなら誰でも知ってる浅い情報ばかりで呆れた
オールドファンからは相手にもされなさそう
0162名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/12(金) 00:02:03.39ID:xVrQ4OaY0
いまTVerで見てきたけど3つともたいしたもんでなかったな
出前:へーそー
ヨシキ:興味ないから飛ばし
和菓子:よいしょばかりのしゃべりばばぁがうるさいんでほとんど飛ばし
時間の無駄だった
0167名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/12(金) 10:09:47.71ID:8RMQoYse0
2017年7月18日放送の回では渡辺直美がゲストとして出て、「海外ゴシップの世界」を特集してて、
最近目撃した芸能人の整形についてマツコが「〇〇〇が凄かった。完全にフルフェイス。シールじゃねぇか? もっと弄って遊ぼうよ。〇〇〇と〇〇〇はもっと大事にしなきゃ。日本じゃ珍しい」と言ってた部分の
「〇〇〇」のところの音声がピー音で隠されててその「〇〇〇」の部分のセリフテロップが何かのマークで隠されてたよな、どうしてなの?
その理由をTBSに聞いてもいいから教えてよ

某芸能人の顔面整形にツッコミを入れた。 以下、ネット上の反応
0168名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/12(金) 10:45:22.90ID:rq+i2JMV0
>>161
ファンではないけど、こいつなんか、浅いなとは自分も感じた
本当に2000万使うほどのファンなら本人に会ったら半泣きで震えてうまく進行が話せないとかしてもいいのに案外普通だったのがサクラ臭い
0170名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/12(金) 15:16:56.35ID:lsnYVcYQ0
>>168 その辺はリハーサルの時に騒いだり泣いたりしない様に注意はされたんじゃない?
熱心なファンなのは判るけどいちいち泣かれたりした方がウザいだろうし
0171名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/12(金) 16:47:42.88ID:cYG6ORBM0
>>170
そうも思ったけどこの番組でる素人って本物目の前にするとおかしいからさ
それに年齢といいなんかニワカっぽいなと思った
ま、どうでもいいんだけどな
0172名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/12(金) 17:11:28.15ID:rt+FTsh30
年齢は関係ないと思うけどなぁ
多感な時期に音楽色々聞いて、影響受けたアーティストっているし。
自分は30代前半だけど、中学高校のときバービーボーイズに死ぬほどハマってたもん。
ただあのYOSHIKIファンほどどっぷりではないけど。
0173名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/12(金) 18:44:55.62ID:IDtVHcvX0
あの紹介者は単純に年齢的にX JAPAN初期の頃の話しはリアルタイムで経験してなさそうってのが肩書きとしてマイナスだったのはあるんじゃないの
好きで勝手に語る分には別にそれでも良いけど
多くの人にとってYOSHIKIはやっぱりX JAPANの人って印象あるんだろうし(最近格付けとかで印象変わったって人もいるだろうが
0175名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/12(金) 19:44:42.57ID:hnlFPnfl0
>>135
デビュー当時からのガッツリのファンってBBAだろうし、BBAが紹介者としてきたらYOSHIKIだって嫌がるだろw
BBAに紹介されてもイメージダウンにもなりかねないw
あのくらいの人でちょうどいい
0178名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/13(土) 09:03:35.24ID:gkK6RHG70
尾崎が死んだ後にファンが増えたけど
元々のファンはそいつらの事ニワカだとバカにしてたなぁ(笑)
0181名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/13(土) 11:51:39.48ID:6p6iadQ50
>>138
驚いて検索した。
一人目の奥さんとの間に生まれた唯一の娘か。

今週面白かった。
YOSHIKIがカリスマになるのはわかった。こりゃ工藤静香じゃ釣り合わない。
そして贈答用に竹取物語頼んじゃった。チョロイな自分。
0182名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/14(日) 00:18:20.64ID:5laasNwT0
>174
そうそう
YOSHIKIの扱いも、どのメディアもう同じだし。
マツコのおもねる感じも毎度の感じ。
見ているこちら側がなんか恥ずかしい。
他のレスでも言及されていたけど、Gacktも同じSumer。
0183名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/14(日) 02:28:25.65ID:LglyuTqk0
YOSHIKIもGACKTもセレブ芸人やるなら叶姉妹くらい振り切ればいいんだけどね
っかダウンタウンなうでも全く同じ内容だったからネタとして「これ以外はNG」で番組巡りしてるんやろなあと思った
0185名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/14(日) 08:03:52.45ID:0P8O7/Qa0
BBAは知能が低いよな
0188名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/14(日) 12:47:39.43ID:D/r8GfjG0
YOSHIKIは皇居前広場で天皇陛下御即位10年の祭典で演奏依頼受けたり、文部大臣表彰受けたりしてるので分かるけど、GACKTが偉そうな大物感だしてるのが意味わからん
格付け芸人だろGACKT
0192名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/14(日) 16:30:31.00ID:QwsuldXZ0
特別ファンではないけど普通に面白かった
マツコもYOSHIKIも見た目奇抜だけど
両人とも非常に常識のある大人って感じで
配慮が行き届いたトークで良かったよ
0193名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/14(日) 16:45:52.09ID:7e1lCzso0
面白いのはファンだけやろ
ファンでもなく興味ない人からしたらどーでもいい
この番組に芸能人枠自体がいらない
生活に関係ある話題だけやってほしい
0194名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/14(日) 17:47:12.38ID:et0ZirQM0
別にこの番組じゃなくていいというか
内容は良いけど別の時間にやれって感じ
ドリカムとか萬田久子とかYOSHIKIとかキミマロとか

加山雄三のバイオハザードの世界ならOK
0201名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/14(日) 21:59:12.76ID:z0ktvXCh0
GacktやYOSHIKIの曲がラジオで流れても、歌詞が分からず全く歌えんわ
0204名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/14(日) 23:50:20.42ID:p+FHhPH+0
>>184
芸人以上にネタ通り、自分の思い通りにしないとテレビに出ない、出れないのが俳優、ミュージシャンなんだけど?(笑)
もしかして全部アドリブNGなしだと思ってるの?
0208名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/15(月) 01:47:47.65ID:mkpMf0hc0
>>9,13,14
テレビしか娯楽がなかったり5ちゃんにしか話し相手がいない寂しい人なんだろ

アスペ妖怪→>>203
0214名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/15(月) 10:42:15.62ID:bqqdn6zeO
ガキの使い黒人扮装ベッキータイキックに群がったポリコレコジキ

駒崎弘樹

津田大介

茂木健一郎

水道橋

江川紹子

志葉玲

小島慶子

長野智子

結局いつものパヨクでした(笑)
0216名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/16(火) 01:00:35.29ID:nY1HF47p0
妖怪さんはアスペだから学習能力ゼロなんだろうなぁ
障害者扱いされる理由を>>9が具体的に教えてくれてるのに改善する見込み無し
ID追ったら他スレでも糖質呼ばわりされてて草
0217名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/16(火) 01:56:01.24ID:ksXPbsI30
アスペすごいな
番組を叩かれたら、徹底的にそいつを叩く
どんだけこの番組が好きなんだと。その労力を仕事や勉強に使えばよかったのにねw
0219名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/16(火) 09:28:19.52ID:5DNl2BE40
最も気持ち悪いのが

「日本の技術は世界一なのですよ!」「日本は世界のトップブランドです!」
外国人にそう言われて
鼻の穴膨らませて、うんうん、と満足してる我々日本人の姿

現実は先が無くて貧乏になっていく国なのに、自尊心をくすぐられて満足してるとか、末期的だよね
0221名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/17(水) 00:12:41.06ID:cKkH9fyB0
最初の梅干し、売り切れてるみたいね
ほんと、テレビの力ってすごいわ。いや、マツコがすごいのか。(他の人間なら、売れないだろうし)
アンミカとかもQVCの売り上げをアップさせたので注目されてるしな

上のほうで、「ほんとおれってチョロいわw」とか自虐的に書いてる人いるけど、
庶民は、テレビを見て買うしか無いんだろうなあ一生ね。
0223名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/17(水) 02:24:31.23ID:C9a4cXeO0
サバ缶の回でも言ってたけど、健康番組のダイエット回で、サバ缶の値段が上がったっきり下がらないもんな。
もう5年以上前だよな。
0225名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/17(水) 04:12:06.89ID:Rt2zNRMS0
https://i.imgur.com/OfjjRmW.png

12月5日放送の「マンホールの世界」の中で
特産のレモンやオリーブの木をデザインした
こちらのマンホールがある場所を
広島県瀬戸内市とお伝えしましたが
瀬戸内市は、正しくは岡山県の自治体です。
関係者、視聴者の皆様にお詫びして訂正します。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況