X



モヤモヤさまぁ〜ず2 179
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0321名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/07(水) 22:52:01.84ID:08HPnC140
キチガイシヌ
0323名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/08(木) 07:08:39.03ID:Uf9fGlAr0
秘めフォトのお姉さんが巨乳で良かった
0324名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/08(木) 13:51:31.18ID:kHGpac+i0
VHSを引っ張り出し95年、96年放送された諸国漫遊記のバカルディ2万円の旅を見てたら
亀レース実況でおなじみの伊豆アンディランドに、すでに行っていて当時も亀レースをやっていた。
また、房総半島では釜飯屋で、無口に食べ続ける大竹に「しゃべれよ」と三村が突っ込む場面も。

モヤさまの原点を見た気がする。
0325名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/08(木) 13:58:53.46ID:TQR6BBTm0
>>311 明らかに弄り方間違ってる時でも間違ってませんと言わんばかりに大声で威圧したりして

仕立て上げられた偽者が情動不安定になるのは常のようだ

常時、心の奥では正体とか実力がいつばれるのかと不安におびえながら
表面的には祭り上げられていることから自尊心が分不相応に高まっていく

特にロケのとき、そうした心神の分裂状態は大きいはず

ひきつれる多数の事務所配下を見るたびに「俺はやっぱり偉いんだ!」と思う一方、
その連中の内心さげすんだ目つきとか、
街の人達の全く無関心な表情、態度を見るにつけイライラ感とか不安感は高まる

特に、出川のバイク旅番組には恐怖しているだろう
街の人達の反応が真反対だからな
0326名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/08(木) 14:40:19.59ID:eHKFl+RY0
>>324
原点というかやっぱり芸人として才能が無いんだな、さまぁ〜ず
30年前の逆さま業界用語をいつまで使ってんだと叩かれてたけど、同じ所しかこすり続けられない
喋れよっていうのだって、そもそも食レポで面白くできないとか、食事中の雑談トークで面白く出来ない
腕がない上での自分達が無い袖を振ってますよというのを証明する意味での喋れよだもんな
95年、96年放送っていうとヒロミに三村は食レポがつまらんから出川の方が良かったといわれた時期じゃん
その頃と今が変わってないんだから、やっぱりさまぁ〜ずは成長もしないし才能がないんだよ
0328名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/08(木) 20:27:42.28ID:JEye7QFZ0
さまぁ〜ずの三村マサカズ(50)が、お笑い芸人が体を鍛えることについて自身の考えを明かした。

 三村は6日、ツイッターを更新。後輩のお笑いコンビ、品川庄司に対し、「つまんない。。。。もっとミットもなくなれるよ。。。
期待してるよー! まだまだつまんない」と厳しくも愛のある言葉を投げかけ、さらに品川祐に「お前の才能の、すごさよりは、
かわいさなんだよ」と指摘。「もっと教えてやるから!あと、3年待て」とツイートした。

 品川庄司の2人も“筋肉芸人”として知られるが、昨今は体を鍛えるマッチョな芸人たちが増えている。三村はそうした風潮に言及。
芸人が体を鍛えること自体は「自己防衛ということですから、何も言わない」としたが、「でもね。それに適してない人生を
送っている人もいます。私は後者です。だからこそ、言いたいことは、余裕。は、笑いにとっては要らないかな。心配も要らないのだけれど、
気合で、ギリギリが面白いのでは」と持論をつづった。

日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180206-00118464-nksports-ent
0330名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/09(金) 00:52:29.72ID:w866kjEu0
>>328
大竹は当然だけどやっぱり三村も才能無いな〜
そこは品川に行っちゃ駄目なんだよ、ターゲットがトンチンカン
品川に行くと格下の差別になるからな
三村こいつが本当にやりたいのは「格上に対する人格攻撃」のはずなのに
それが出来ない弱虫だから「品川という格下を介して遠まわしに格上への人格攻撃がしたい」
っていうお母さんの後ろに隠れて攻撃してる的な豆腐メンタルを見せてしまってる

それでトレーニングジムやってるヒロミの前に出たらアウアウ言いながら黙りこくるんでしょ
爆笑問題のラジオで太田がヒロミの真似した時みたいにね
喋りの実力がないから「格上に対する人格攻撃」が出来ないんだよ
なぜなら格上芸人はその次の手で三村への三倍返し五倍返しぐらいの木っ端微塵系の罵倒をしてくるからね
言い負かされるのが怖いから格上にはいけない、みっともないねぇ三村マサカズ
0332名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/09(金) 07:50:25.18ID:Wal6NtUmO
大竹攻撃に続いて、三村も攻撃
では何故、さまぁ〜ずの冠番組を見るのか?

答え:気が狂っているから、気違いだから、サイコパスだから(複数解答可)
0334324垢版2018/02/09(金) 09:22:45.12ID:yPw3/NRy0
>>326
バカルディ時代から成長していないというのは、そうかもしれないが違う点もある。
2万円の旅では、倹約家の三村に対して、浪費家の大竹が暴走して三村に怒られるというパターン。
今とは立場が逆で、見ていると新鮮な気分におなる
0335名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/09(金) 09:50:41.36ID:KJ++aOCB0
2万円の旅か。いいなそういうの。
今のモヤさまって縛りが無いから悪い意味でダラダラしてんだよな。
なんかルール付けした方が絶対良い。
0336名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/09(金) 11:10:42.92ID:2tv9a/6b0
>>334
芸人として成長してないって話なのに、出してきた昔の例が芸人関係なく、話理解出来てないアホすぎて草

今でも芸人として腕が無い大竹が、大竹よりはマシな三村に罵倒されるって点は全く変わってないしな
このスレでの直近でも
>>311で「福田の卓球博士ぶりをちゃんと広げる三村と、トンチンカンな話題でシカトされる大竹」
>>230で「大竹の下手な食レポの例えを女子アナに失笑され三村に上手な例えで全力フォロー」
って具体例がバンバン出てるし、新鮮どころか芸人の腕としてもその頃から三村>大竹がずっと変わってないしな
0337名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/09(金) 12:39:27.31ID:gghkH0LQ0
>>334
暴走というか大竹は昔からバラエティが出来ないだけ
その企画だって2万円という金をどういう風な使い方したら見せ場が造れるかってのを考える力が無い
三村が駄目出ししてんのは倹約かだからではなく大竹がバラエティの見せ方がわかってない部分への批判
それは今もまったく変わらない
0338名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/09(金) 13:11:47.42ID:IHIbU8fz0
芸人板にアンチスレ立てりゃいいじゃん。なんでわざわざこの番組のスレに寄生してるのかが分からん。
0340名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/09(金) 14:43:24.27ID:IHIbU8fz0
だから立てりゃいいじゃん
お前がここに居座ってる理由にはならん
0341名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/09(金) 14:53:02.27ID:AdnEtUgX0
モヤさまの番組の感想がメインのスレだからここで問題ないな
批判派が批判派と言われてるのもあくまでモヤさまの感想がメインで来てるからだしな
モヤさまの感想が書けずずに芸人板に行きたいさまぁ〜ず信者こそ芸人板で信者スレを立てるべきだな
0345名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/09(金) 21:49:26.37ID:zcMhT++30
キチガイぐらい達観すると自分が何十人もいるように見えるんだろうな。
0347名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/09(金) 22:55:22.94ID:U5qeOB940
どうでもいいけど、
アスペとは、番組スレなのに番組の話題を出来ない、
寧ろお前自身の事を言うんだけどな

ここに限らず、意味をよく理解しないで、単なる煽り文句として使う奴多いけど
0348名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/10(土) 01:02:43.52ID:kUVF96qE0
スレタイが思いっきり「モヤモヤさまぁ〜ず2 179」ってなってるのに
モヤモヤさまぁ〜ず2の番組の話題がメインって指摘されたら
「アスペルール」って言い切れる奴、その無頼っぷりにほんと笑えるわw
0349名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/10(土) 03:00:58.72ID:dydnURep0
なぁ、IDをコロコロしなきゃ書き込めない癖さえ改めたら少しは皆の共感を得るんじゃねぇの?daiちゃんよ。ここにいるお前以外はみんな分かってんだし、お前自身もさすがにそれは薄々理解してるだろ?
0350名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/10(土) 07:41:28.44ID:1gpBiPkl0
>>348
>番組の話題がメイン
あれっ なんで>番組の感想がメイン から話ズラしたの?
番組の話題なら女子アナの話でもいいはずなのに
ずーっといちいち他人の話ジャマしてきたのはなんだったの?
それこそがまさに、自分の思い通りにならないとイラつく
「アスペルール」そのものだろ?w

で、煽りじゃなく、お前の連日の言動から明白に
アスペルガー症候群ってのを見抜かれたのに
>アスペとは、番組スレなのに番組の話題を出来ない、寧ろお前自身
なんで勝手にアスペの定義を拡げちゃったの?
自分の病識すら認められない真性出来損ないのくせに?w

アスペって真実を指摘されるのがそんなに堪えるのか?
だったらカウンセリングうけろって何度も進言されてるだろ
社会に適合しようって意識さえ持てない「弱虫」がw
0351名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/10(土) 12:33:12.72ID:qrB/Fw+20
OAの話題してるのを無視して、無理やり女子アナのレスするからだろ
「次のアシは○○がいいな」とか、番組とは無縁の女子アナの話題は、女子アナスレでやればいい話
まだ福田のについての話題ならともかく、「狩野がー」「大江がー」と、流れとは全く関係のないこと言い出すのは、
空気が読めない行動は、まさにアスペの症状そのもの
0352名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/10(土) 12:42:33.58ID:oQH16wTq0
無理矢理ヒロミやバナナマンの話するのはOKなのか?
0354名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/10(土) 13:51:40.99ID:lcYfUpOoO
三村がアルプスの山々を見て「富士山みたい」と言ってたが、普通は北アルプス、もしくは南アルプスと言うのが妥当
キチガイがそういうところを指摘しないのは、何の知識もないからだろう
キチガイにはラビオリの具の中身がわからないさまぁ〜ずしか目に映っていない
0355名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/10(土) 14:50:16.43ID:sBGTuA8+0
>>350
番組の感想と女子アナの話は全然違うから

何でテレビ番組板とアナウンサー板が別々に分かれてると思う?
女子アナは必ずどこかのテレビ番組に出演してるんだから
テレビ番組板で女子アナの話をすればいいだけでアナウンサー板なんて必要ないだろ
・・・とお前の考え方はまさに↑コレなんだよ

ところが実際は番組板で女子アナの話題をされると番組の感想をメインにせずに
女子アナの話題がメインのスレと化してしまい、挙句の果てには番組と無関係な女子アナの話しかしなくなる
だからわざわざアナウンサー板という専門板を別に設けて番組の感想以外の女子アナ話は
アナウンサー板でやれって誘導してるんだよ
お前のやろうとしてるスレ違いな流れなんて2ちゃんの運営は遠い昔から読み切ってるんだよ

だから番組板では番組の感想がメインで出演者としての女子アナの感想はオッケーとされてるが
出演してない女子アナ、かつて番組に出てた女子アナの話題は、番組の感想から逸脱してるので
アナウンサー板でやれってことになってるわけ
番組の感想といっても6年前に大江がいたからって6年前の番組の感想をいまさら単独で書くやつっていないだろ
だから、番組の感想は直近の放送がメインでさかのぼってもせいぜい半年や1年という常識の範囲で
語るような板になってるんだよ、番組板はな
0356名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/10(土) 15:03:27.80ID:sBGTuA8+0
>>354
さまぁ〜ずが無知だから例えで出てくる引き出しが異常に狭いって話だろ
ただお前の出してる例でさまぁ〜ず批判しちゃうとブーメラン食らいそうではあるよな
「本物のアルプスを見て、日本のアルプスというまったく同じ名前のひねりのないベタな感想」ってな
同じ名前でかぶるぐらいならまだ富士山の方がベタではなかった分マシという言い方も出来る

まあでもさまぁ〜ず信者でもお前みたいに番組の感想をちゃんと出せる奴は偉いと思うよ
そうやって信者に説教されるような芸人なら元日にバナナマンの二軍みたいな扱いされることはなかっただろうな
さまぁ〜ずはホリプロという温室なのも悪いが、それ以上に信者が盲目というのが
芸人として成長できなかった最大の理由だからな
0357名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/10(土) 15:44:21.65ID:c0auGlvF0
グダグダ自己都合な解釈垂れ流してるけど
一人で好きなようにやってろよキチガイ
その代わりファンスレには二度と来るなよ
0358名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/10(土) 19:05:18.60ID:oQH16wTq0
大した知識も無いくせに偉そうに講釈しだしたぞ

三村と一緒だなキチガイ
0359名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/10(土) 19:29:35.20ID:siATXWYO0
ここに文句書いてるやつ、
そんなに気に食わないなら見るのやめりゃいいじゃん。
TV中毒なの? 
オレ個人では大江とか叶のときより今のほうが面白いわ。
0361名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/10(土) 19:39:21.40ID:DEppOOiF0
>三村がアルプスの山々を見て「富士山みたい」と言ってたが、普通は北アルプス、もしくは南アルプスと言うのが妥当

本物のアルプスを見て、日本のアルプスに例えるのが妥当って、
知識云々以前に、どんだけセンス無い指摘なんだよw

キチガイキチガイ喚くお前らの思考こそどうなんだと
0362名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/10(土) 21:09:01.53ID:AaRJsMG20
>>359
お前も間接的に大江狩野を否定してんじゃん。
何で見てたの?
0364名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/10(土) 21:45:14.24ID:AaRJsMG20
今オレに対して文句書いてるよな?
同じ穴のムジナって分かる?
0365名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/10(土) 21:53:43.63ID:fpw5+b7T0
このまま内部被爆で死を待つだけの痴呆でっか?

大人が現実逃避すればするほど子供が死んでいく

ほんとは、わかってんだろ?

【もう限界】国は子供に西日本の米を配給しろ!
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gutter/1518223786/l50
【もう限界】国は子供に西日本の米を配給しろ!
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/court/1518228178/l50
【もう限界】国は子供に西日本の米を配給しろ!
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/olympic/1518228309/l50

「この放射線像には一切外部被ばくが認められないので、全身の放射能はすべて根から吸収されて移行して来たものである」

(転載)6年半後のセイタカアワダチソウの高放射能内部被ばくにびっくり
http://siruko.cocolog-nifty.com/blog/2017/12/post-5caf.html

大人が現実逃避すればするほど子供が死んでいく

ほんとは、わかってんだろ?
0366名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/10(土) 21:53:51.33ID:fpw5+b7T0
このまま内部被爆で死を待つだけの痴呆でっか?

大人が現実逃避すればするほど子供が死んでいく

ほんとは、わかってんだろ?

【もう限界】国は子供に西日本の米を配給しろ!
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gutter/1518223786/l50
【もう限界】国は子供に西日本の米を配給しろ!
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/court/1518228178/l50
【もう限界】国は子供に西日本の米を配給しろ!
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/olympic/1518228309/l50

「この放射線像には一切外部被ばくが認められないので、全身の放射能はすべて根から吸収されて移行して来たものである」

(転載)6年半後のセイタカアワダチソウの高放射能内部被ばくにびっくり
http://siruko.cocolog-nifty.com/blog/2017/12/post-5caf.html

大人が現実逃避すればするほど子供が死んでいく

ほんとは、わかってんだろ?
0368名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/10(土) 22:16:11.20ID:AaRJsMG20
>>367
そんなに気に食わないならこのスレ見るのやめりゃいいじゃん。
5ちゃん中毒なの? 
0371名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/11(日) 17:47:36.57ID:biWJS0SK0
>>355
>番組の感想をメインに
はい何度も何度も指摘されても理解できないアスペルール
お前にルール決める権利なんて一切ないんだよ
その長々とご開帳した出来損ない故の拘泥妄想
それがルールなら根拠を出してみろ って言われても
どこにも見つからずアウアウ逃げ回ってんのがお前だろ
いいかげん健常者に迷惑かけんのやめろよ
0372名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/11(日) 20:27:57.71ID:hqGGVBEe0
大竹が惣菜の店でナポリタンが細切れって物凄いしつこく何回も粘着してたけど
三村が一度も笑いもせずツッコミもせずガチで嫌そうな感じで静かに
「細切れ強調すんじゃねえよ」って制して終了だったな
三村最近ガチで大竹嫌ってるよな
0374名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/11(日) 20:39:27.20ID:s4D8JKBt0
>>372
お前がスレ住人全員から嫌われてる事には気づかないの?
0375名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/11(日) 20:42:37.09ID:+bdUZ3v+0
作家かディレクターか知らんけど、毎回同じ演出がいい加減寒いんだけどな
巨大なのをかぶりつくとか、閉店の店であらかじめ用意した手紙読むとか、
つまらんのにつもやってるだろ
0376名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/11(日) 20:52:38.17ID:xe5vF9+S0
大竹ってトンチンカンな感想しか出て来ないよな
3kgのナポリタンは量が売りなんだから細切れとかどうでもいいポイント掘り下げんなよ
一人で召し上がる人も多いですっていうんだから、そのボリューム間の凄さを別のものに例えるとかやれよ
0377名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/11(日) 20:57:30.16ID:s4D8JKBt0
>>376
お前こそトンチンカンな感想しか出て来ないよな
0378名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/11(日) 20:59:12.76ID:TlTyPIVQ0
もうほっとけよそんな奴。
キチガイだけここに残してファンスレに移動すればいいよ
0379名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/11(日) 21:09:29.82ID:hUWizFha0
>>375
さまぁ〜ずは知識で尺を稼げないからね
ジャンボ食材の店も、どこどこの店は何キロだとか、ギャル曽根なら何分でいけるとか、会話で引っ張れない
だからさまぁ〜ずじゃなくても誰でも尺稼ぎできる全員丸かぶりみたいな素人企画っぽい画が多くなる
0384名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/11(日) 23:26:15.64ID:s4D8JKBt0
さすがのキチガイも書く事無さそうだなぁ。
どんだけつまんねーんだよモヤさま。
0385名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/11(日) 23:30:23.44ID:y44Jta9cO
>>381
食い物でも不味い時って抽象的な表現するんだよな
0387名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/12(月) 07:33:13.82ID:J30ErlZh0
亀戸はじゅん散歩とかぶってたな
0388名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/12(月) 08:36:29.72ID:lRNIZ28d0
ネットコンテンツはムチムチやシコシコみたいに水着グラビア使った半エロ企画じゃないと再生数伸びないな、ベラベラの再生数の少なさときたら
0389名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/12(月) 10:50:04.20ID:NCRyXkp00
普通に人通りの多い歩道を歩いてて「テレビ見てます」って声掛けた人を
「突然のカットイン」ってまるで悪い事したかのようにテロップ入れるのおかしくね?
歩道は一般人が生活に使ってる場所なんだから、カットインが嫌だったら歩道歩くなよ
0392名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/12(月) 11:42:21.22ID:LourBekb0
サーブの順番間違えたのはさまぁ〜ずの失態だろうに
何でルール間違いを指摘した側が「ルールに厳しすぎ」みたいにディスられないといけないんだ
0394名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/12(月) 12:58:34.01ID:lYglUEPQ0
>>393
ごぶごぶにせよじゅん散歩にせよモヤさま以外の散歩番組は大概街で軽く声掛けられたら
芸人側は自分の腕見せるチャンスだってことで才能ある弄りをして「やっぱり芸能人は弄り」うまいねー」ってなるよ

さまぁ〜ずはその展開に持っていけないからビビってるだけじゃね
0395名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/12(月) 13:04:35.77ID:VPenfC/P0
まあでも確かにテレビ様は偉いも多少はあるけど、プロの癖に弄り方下手と言われるのを怖がってる方が強いよな
3キロのナポリタンを自分で勝手に小皿に小分けしたくせに「これだとボリューム感がないね」とか滑ってしまうし
ボリューム感のメニューを食レポする時に器ちっちゃくするバカって、テレビの世界にいたんだという驚き
0396名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/12(月) 13:11:22.37ID:yAJb1As+0
>>389
それな。
実際歩いてるシーンなんてわずかな切り貼りロケのくせに
そのわずかな歩きシーンで街の人に声掛けられるの嫌がるってさ、
もうやめちまえよとしか言えないわ。
0397名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/12(月) 13:12:38.65ID:MLMIEzp/0
バイク屋のドラムソロ、まだ続きあったのに途中でさまぁ〜ずが強引に拍手して終わらせようとするから揉めた臭いな
拍手した後を思いっきりカットされて次の瞬間には店を出るシーンだった
さまぁ〜ずって店の人に何かネタ芸やってもらうようお願いする癖に、自分で勝手に尺決めて
それより長引くと露骨に嫌な顔して終了させにかかるよね
あれめっちゃ感じ悪いし店の人と険悪になるから絶対やめた方がいいよ、感じ悪いだけ
0398名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/12(月) 13:24:43.38ID:MnUw33ci0
「一汁一菜でよいという提案」 土井善晴さんがたどりついた、毎日の料理をラクにする方法|KOKOCARA(ココカラ)
http://kokocara.pal-system.co.jp/2016/12/19/ichiju-issai-yoshiharu-doi/

リボベジできる野菜 - OBS大分放送「再生野菜(リボベジ)プロジェクト」
http://www.e-obs.com/tv/special/reborn_vegetable/vegetable

もやし系スプラウトの栽培 スプラウト栽培を始めよう
http://www.yasai.taku-srv.com/3-22.html

カイワレ系スプラウト〜室内で楽しめる観察が楽しい栽培♪〜 | あそびのタネNo.1[ほいくる]保育や子育てに繋がる遊び情報サイト
https://hoiclue.jp/11641.html
0399名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/12(月) 14:19:33.35ID:EGfTcWA20
>>381 長年変わらずどこかにシュールな大竹ワールドがまかれて、

まだ、こんなこといってるのかw 正体ばれきってるのに

まあ、思い出しても腹が立つよな
リンカーンが始まった頃、そのスレで、たしか
「シュールの深さでは 板尾>大竹>松本」ww
「シュールの広さでは 松本>大竹>板尾」ww

急遽あの汚れバカルディを「東のダウンタウウン」に仕立て上げたい事務所の連中が
ホワイドボードの前で必死にひねり出した文句だろうが
ほかにも「女受けの大竹」とかw

まあ、リンカーンの8年、大竹はダウンタウンの横で言葉を発した時間はわずか10〜20秒にもいっていないはず
俺が聞いた言葉は「ダウンタウンさんにはいつもお世話に・・・」
あとは、ひたすらダウンタウンの一言ごとに座の先頭を切って追従笑い
こんなのがシュールか?ww

ベタ中のベタであることに加えて
そのふるまいの情けなさ醜さ、シュールとはまさに真逆じゃないか
0400名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/12(月) 14:21:47.53ID:yAJb1As+0
>>391
本来のさまぁ〜ずのポテンシャルとしては現状レベルなんだよな。
くっそつまらんロケにしかならない。
大江狩野という人材があったからこそ面白くなってただけで。
0401名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/12(月) 15:06:54.50ID:/ui4uVEo0
大竹らが後ろから来るタクシーの邪魔になってたからクラクション鳴らされたら、うるせーな老いぼれがって大竹が悪態ついた時はさすがにひいた
0403名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/12(月) 16:01:34.08ID:hCfeXWxM0
ついにウソの書き込み出ました
これは完全にアウトです

401 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で[sage] 投稿日:2018/02/12(月) 15:06:54.50 ID:/ui4uVEo0
大竹らが後ろから来るタクシーの邪魔になってたからクラクション鳴らされたら、うるせーな老いぼれがって大竹が悪態ついた時はさすがにひいた
0407名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/12(月) 19:28:14.58ID:lYglUEPQ0
>>405
このスレからするとクソつまらんホリプロゴリ押しって感じだったんだが
リンカーンじゃホリプロではむしろ設楽や日村の方が三村大竹より百倍は役に立ってた

錦織のエアKを「ジャンピングサーブ」とか平気で言っちゃうのだもんな
そりゃバラエティ業界じゃさまぁ〜ずイラネになって当然だ
0410名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/13(火) 13:45:45.12ID:+eHCBkWW0
>>405 まじでさまぁ〜ずはリンカーンに出る必要なかったな

リンカーンの方こそさまぁ〜ずは必要なかった
いや、それどころか番組が低迷を続けた戦犯だった

リンカーンの8年で大竹が口を開いた時間は合計30秒にも満たないw
それも「シュール」wらしく短くてもキレがあるならともかく、たとえば「DTさんにはいつもお世話に・・・」の類のオベンチャラ

三村は多少口を利いていたようだが
誰かが言っていたように「大人の会話に『ウンコ、ウンコ』と割って入るガキ」と同然


この2人が副将格としてDTの横に陣取っているから,他のメンバーもDTと絡みづらい

結局、「東西の化学反応」どころか、芸人間のトークは成立せず
大舞台仕掛け(ベヤング、大爆破・・・)、キグルミ、運動会・・・頼みの番組になってしまった





あれはクソつまらん吉本ごり押しのDT舎弟芸人だけでやっとけばよかった
0411名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/13(火) 13:56:40.22ID:+eHCBkWW0
>>405 あれはクソつまらん吉本ごり押しのDT舎弟芸人だけでやっとけばよかった

リンカーンが始まった頃、前身の芸人シャッフル番組をひきついで
品川とかグッサン・・・とかもいて、にぎやかで楽しかった

特に品川とDTの間のやりとりは結構なものだったが

だが、なぜかグッサンと品川は番組スレで集中攻撃
まもなく降板となった

以降は、DTの一言一言に残ったメンバーが追従笑いするだけ
0412名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/13(火) 14:44:42.97ID:e0Udymef0
久しぶりに来たら基地外が暴れてるスレになってたw
0413名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/13(火) 19:59:37.26ID:JCv72Dwm0
暇な奴が勝つにきまってる、って林修が言ってた。
0414名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/13(火) 21:13:49.28ID:jiZ8WUiC0
モヤさまつまらなくなったってのこのスレの総意だろ?
建設的な意見を述べていこうじゃないか。

まずオレから。
福田卒業。
0416名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/13(火) 21:57:24.81ID:I4WR70P50
大橋も引退ではなく結局フリーアナになるんだな
0418名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/14(水) 12:30:25.24ID:4J/vM8AM0
予算が増えすぎた。
金があるからスタッフも知恵を絞らない。さまぁ〜ずも仕上がったシナリオの中でしか動かないから笑いを追求しない
0419名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/14(水) 12:54:35.31ID:Hh4NSSR70
>さまぁ〜ずも仕上がったシナリオの中でしか動かないから笑いを追求しない

信者の発想ってまず「さまぁ〜ずは被害者」なんだよな
だからモヤさまを批判しようとしても毎回ブレる

今週だって人通り多い歩道でおばさんに声掛けられた時に
テロップで「突然のカットイン」っておばさんが悪いかのように扱われたのは
スタッフが悪いんじゃないぜ
あくまでさまぁ〜ずが普段から通行人の声掛けに面白く返す腕がなく滑り倒すから
スタッフが擁護する為におばさん側を悪人に仕立て上げて、
声掛けらても面白く返せないさまぁ〜ずを正当化してるだけなんだぜ

だからいちいち「スタッフが仕上がったシナリオしかわたさないから笑いを追求しない」とかウソつくな
あくまでさまぁ〜ずが笑いの腕がないからスタッフが仕上がったシナリオしか渡せないってのを自覚しろよ
0420名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2018/02/14(水) 12:59:19.26ID:bxWFfgcw0
>>414
なんか、もっと訪れてもいいような街を飛ばしている感じはするんだよね。
青梅とか、熊谷とか。

試験的に足利でロケやって郊外はマンドクセってことなのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況